【PSO2】Huできない奴 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 19:54:58.22 ID:MeXWusX7
一番簡単で、ある程度火力出せるクラスじゃね?被弾してもすぐに回復で安定してるし
他のクラスしてからHuすると安定してるなって思うわ
Fiはいろんな武器が必須でリミブレに疲れ、BrはHSで弓扱うの難しいし、Raは疲れる、テクはタリス必須でステ盛ると地雷だし、サモナーは育成つらいしでやっぱHuだろ

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 19:55:44.49 ID:g+BbGpUN
ステ盛じゃなくてスタ盛のミス

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 19:58:33.14 ID:/VksSLYT
パルチある時点で便利だし使いこなせば一級品でしょ
動きが重くて初心者があまり手をつけない可能性があるけど

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 20:00:24.90 ID:MeXWusX7
>>3
ワイヤー使わなければ軽くね?

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 20:02:09.79 ID:wgDnkQYf
まぁ確かに精神的披露は小さい

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 20:03:11.27 ID:dW+FODf8
乙女マッシブあるのがでかい

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 20:05:26.01 ID:57vbTZew
範囲攻撃は結構強い
VRだとラグナス、壁来た時に無力さを感じる

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 20:06:29.12 ID:cnEmVTzT
すべてがFiの劣化
雑魚もウォクラで釣る暇あったらトルダンケイオスで倒せやHuガイジ

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 20:07:46.29 ID:ucZQ/rUR
ノヴァストライクで通常部位に16万とか出るのに倒せない奴いないだろ

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 20:08:49.28 ID:MeXWusX7
>>8
防衛はソードならファイターより早いんだよなあ
それとFi君はエクソどうすんの?

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 20:09:50.86 ID:j3hynp4Y
了解!オーバーエンド!

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 20:10:21.45 ID:ucZQ/rUR
防衛なのにFiで槍使わん奴なんておらんだろ

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 20:11:10.83 ID:MeXWusX7
まあ弓でいいって言われたら何も言えんがw
対処がいろいろできて楽したいならHuだろ

0014名無しオンライン2017/04/08(土) 20:11:30.47 ID:RiSSAGc/
BHSアッパーBHSで沈むが

0015名無しオンライン2017/04/08(土) 20:12:18.94 ID:MeXWusX7
>>12
ジグマ高えよ
ピックでいいか

0016名無しオンライン2017/04/08(土) 20:13:23.63 ID:xnqj8qRa
VRでも半ば脳死気味にギルティノヴァしてるだけで破壊王取れたりするんだよなぁ
>>1の言うようにとにかくプレイヤーの負担が少ないので楽してそこそこの成果を出したい時には悪くない
ただしPSでの上積みはあって無いようなものなのである一線以上には行けないけど

0017名無しオンライン2017/04/08(土) 20:13:34.55 ID:ucZQ/rUR
頭陳になってアリオン持ってこい

0018名無しオンライン2017/04/08(土) 20:13:37.60 ID:Q3oKN+VX
弓はロックボマーだと当たらんからな
偏差肩越しボマー地面打ちが出来ないならテッセンしててもらった方がいいレベル

0019名無しオンライン2017/04/08(土) 20:15:57.04 ID:lUVvttV8
防衛みたいな範囲で攻撃する時はHuの方がいいなぁ
Fiはソロクエみたいに全部の敵が自分にヘイト向いてる時は滅法強いがバラバラにヘイト向いてる奴を処理するのが苦手な感じ

0020名無しオンライン2017/04/08(土) 20:16:41.11 ID:ov6ZbJ+o
>>10
え!?
エクソってエクソーダの事?wどうするって倒すって事?w
定点火力はFiのが圧倒的に上だから5秒かからず蒸発させられるが

0021名無しオンライン2017/04/08(土) 20:17:59.47 ID:MeXWusX7
>>20
そんなファイター見たことないがマジ?

0022名無しオンライン2017/04/08(土) 20:18:24.18 ID:cnEmVTzT
じゃあ聞くけどHuはラグナスや壁どうすんの?w
エクソ処理できないFiとかそいつはHu使ったらもっとしょうもない火力しか出せねえよ

0023名無しオンライン2017/04/08(土) 20:19:03.97 ID:MeXWusX7
>>17
一回しかまだ来てねえよアリオン槍
35無理や

0024名無しオンライン2017/04/08(土) 20:19:17.17 ID:j3hynp4Y
そらお前、オーバーエンドだろ
オーバーエンドしたら謎の爆発が起こったり光の柱が降ってくる

0025名無しオンライン2017/04/08(土) 20:19:36.29 ID:57vbTZew
何でHuとFiの対立煽りスレになってるの
Fiガイジしねよ

0026名無しオンライン2017/04/08(土) 20:20:10.02 ID:wgDnkQYf
壁はゴッハンチャ零でいいんじゃないか

0027名無しオンライン2017/04/08(土) 20:20:50.01 ID:MeXWusX7
>>22
壁は脳死カレントやってるわ
ラグナスはヴォルグセイクリゼロ

0028名無しオンライン2017/04/08(土) 20:21:20.02 ID:ov6ZbJ+o
>>21
同じレベル強化具合の装備用意してロドスとかで試してみ
定点火力ならリミブレなし状態のFiのが少し上
俺もHu持ってるけど防衛でHuだけはない、マジでない

0029名無しオンライン2017/04/08(土) 20:22:16.87 ID:xnqj8qRa
メインでFiやってる奴の大半はそこそこHuもやってるし
メインでHuやってる奴の大半はそこそこFiもやってるだろ
Fi奴のフリしてキレてる奴は何がしたいんだ

0030名無しオンライン2017/04/08(土) 20:24:31.56 ID:B2H72Nkn
防衛くるFiならジグマやアリオン無理な奴でもさすがにピックNTは作ってるだろ
Huならウォクラせずとも塔に来る敵なら通り道ノヴァやっときゃいいよ

0031名無しオンライン2017/04/08(土) 20:24:59.97 ID:LHrz+e3a
オーバーエンド程糞害人とエンジョイに貶められてるPAも無いわ普通に強いのに使ってるだけでアホにみられるし

0032名無しオンライン2017/04/08(土) 20:25:30.51 ID:l3Zs1RxY
他職に疲れた時癒されに戻る場所、それがハンター

0033名無しオンライン2017/04/08(土) 20:27:23.86 ID:WT/Kc0XZ
ソードマンはインターバルでギア減るから初動が弱い

0034名無しオンライン2017/04/08(土) 20:28:16.12 ID:MeXWusX7
ファイターはリミブレしないと地雷みたいに見られるから疲れるんだわ

0035名無しオンライン2017/04/08(土) 20:29:40.14 ID:wgDnkQYf
>>34
そっちかよ
普通はリミブレ中に神経使うだろ
ブレ死ほど恥ずかしいもんもない

0036名無しオンライン2017/04/08(土) 20:29:45.39 ID:RiSSAGc/
確かに疲れる
疲れる時は他職やる

0037名無しオンライン2017/04/08(土) 20:30:08.45 ID:0YPnUhf1
俺は80なるまで防衛でHu使うからな
介護たのんだぞ

0038名無しオンライン2017/04/08(土) 20:32:29.96 ID:cnEmVTzT
HuガイジもFiガイジも、そもそもVRに近接で行くこと自体アレなのを忘れてないか……

0039名無しオンライン2017/04/08(土) 20:33:59.03 ID:RiSSAGc/
>>38
中の人次第だな
エアプRaが集まったところでSは取れない

0040名無しオンライン2017/04/08(土) 20:37:15.07 ID:wgDnkQYf
>>39
その例えだとエアプHuやFiが集まることになる
クリアさえおぼつかん

まぁ野良じゃなければ近接ばっかでも余裕だ

0041名無しオンライン2017/04/08(土) 20:39:37.55 ID:MeXWusX7
Fi リミブレしないと地雷
Fo 複合たまらないと地雷
Br 弓で肩越し出来ないと地雷
Ra すべてカバー出来ないと地雷

疲れるんだよ

0042名無しオンライン2017/04/08(土) 20:40:35.81 ID:j3hynp4Y
はい

0043名無しオンライン2017/04/08(土) 20:40:37.87 ID:jgOx3ZfG
>>41
正直Raが一番疲れる

0044名無しオンライン2017/04/08(土) 20:40:50.62 ID:UyRn6iTL
楽なのは分かる
なのに文句言いながら他職やりたくなるの謎

0045名無しオンライン2017/04/08(土) 20:42:21.12 ID:RiSSAGc/
>>40
まぁそうだけど無理に慣れない職で来るよりは慣れてる職で来た方が良いって事かな

0046名無しオンライン2017/04/08(土) 20:43:17.88 ID:YzATwVxC
>>41
WB以外はほぼ気づかないから安心しろ

0047名無しオンライン2017/04/08(土) 20:44:23.66 ID:RiSSAGc/
>>41
Guやるか

0048名無しオンライン2017/04/08(土) 20:44:31.29 ID:wgDnkQYf
俺もRaが一番疲れるな
次点でTeか

0049名無しオンライン2017/04/08(土) 20:46:24.98 ID:RftB3qpN
>>1はソード専用寄りってかメインHuツリー取ってるんだろうか

ギアブ+チャーパリ+Huギアセイブ+ソニックリングorヘブンリーリングで
サブHuの使い回しでもっさもさソード振り回してた頃と世界が変わる

0050名無しオンライン2017/04/08(土) 20:48:04.01 ID:d4F6NbKv
VRはギルティとノヴァしてるだけでいいから楽だよ
ラグナス先輩は落ちてくるまで眺めてます

0051名無しオンライン2017/04/08(土) 20:49:57.44 ID:MeXWusX7
>>49
取ってるよ
むしろ俺はHu推し

0052名無しオンライン2017/04/08(土) 20:51:24.75 ID:ej40e85Z
>>28
エクソの話なのになんでロドスで比較するんだよ

0053名無しオンライン2017/04/08(土) 20:52:06.91 ID:l3Zs1RxY
>>48
俺も全く同じ

FiやGuは基本的に攻撃だけしてりゃいいって点ではかなり楽な部類だな、やっぱできる事が多かったり周り見なきゃならない職は真面目にやるとしんどいわ

0054名無しオンライン2017/04/08(土) 20:53:48.28 ID:K7fzhNAq
Raだけはちゃんと責任果たせよ
ミスったらモロバレだからな

0055名無しオンライン2017/04/08(土) 20:58:16.15 ID:RGjB7kNF
防衛ならFoが一番楽で次が弓Brだな

0056名無しオンライン2017/04/08(土) 20:58:27.47 ID:MeXWusX7
>>47
動画見て無理だと悟った
esで75まで上げたが

0057名無しオンライン2017/04/08(土) 21:00:24.44 ID:57vbTZew
VRは壁と戦闘機が一番イライラするからRaの方が楽だわ
ノンウィークランチャーあれば雑魚も困らんし
周りRaだらけだとイラつくのが欠点

0058名無しオンライン2017/04/08(土) 21:01:54.84 ID:vscN9gcc
弓使わんでもええやろ
刀は楽やで
神を討伐したヒツギも弓は持たん

0059名無しオンライン2017/04/08(土) 21:08:38.68 ID:ixGroRuO
>>50
典型的ゴミやんけ

0060名無しオンライン2017/04/08(土) 21:14:36.41 ID:MeXWusX7
>>58
ゴミ女やんけ

0061名無しオンライン2017/04/08(土) 21:18:46.28 ID:mkPSYfYb
やっぱSuが簡単で火力だせるな

0062名無しオンライン2017/04/08(土) 21:19:04.07 ID:P+h0yzTQ
レイドには状況に合わせてヴォルコンなりアダプトカレントなりイグパリがんがん決められるなら

0063名無しオンライン2017/04/08(土) 21:20:25.70 ID:5K2WCeRQ
>>1
こんなスレ立てるなオーザ

0064名無しオンライン2017/04/08(土) 21:20:34.87 ID:P+h0yzTQ
むしろ弓の肩越し程度とかパッド勢でも余裕やろ…CSでも(エイムアシスト有りとはいえ)FPSある程度の人気あるくらいやし

0065名無しオンライン2017/04/08(土) 21:21:20.85 ID:EMrp3jZJ
>>33
出待ち最初の1匹目にチャージギルティウォクラでギア3になるし何も困らんが

0066名無しオンライン2017/04/08(土) 21:28:52.77 ID:dJI49nrz
確かにハンター楽だよな。ソードなら通常攻撃も範囲広いし使っててほんとストレスが無い
せいぜいサクリ零の効果切れと、途中で止まってくれないノヴァ程度か

0067名無しオンライン2017/04/08(土) 21:31:40.30 ID:CpIsQGms
ヒツギ湧いてて草

0068名無しオンライン2017/04/08(土) 21:33:09.15 ID:EDEojL4q
>>60
神も一刀両断のカザンナデシコ(未カスタム)

0069名無しオンライン2017/04/08(土) 21:34:48.82 ID:j3hynp4Y
未カスタムのカザンで貢献度厨されてワロタわ

0070名無しオンライン2017/04/08(土) 21:43:45.50 ID:jwAg9jUr
>>39
これいう奴よくいるけど
強職が中身雑魚が前提な時点で論理が破綻しているって気づけよな。

0071名無しオンライン2017/04/08(土) 21:59:28.05 ID:RiSSAGc/
>>70
全職平均してやってるなら適材適所でこい
近接しかほぼやってならそのまま近接でこい
って事だけど

0072名無しオンライン2017/04/08(土) 22:02:32.96 ID:c0k2uH0n
周りを楽させてくれるHuなら歓迎

0073名無しオンライン2017/04/08(土) 22:05:18.49 ID:RftB3qpN
>>51
なら話は早い
デウスじゃ隔離状態があるそうだけど、アルチや独極と考えれば
そう言った状況じゃHu強いはし楽なんだろうなーと

サブHuのツリー1本でハンターゴミとか言われても、ねぇ?

0074名無しオンライン2017/04/08(土) 22:07:56.36 ID:RftB3qpN
は、が多いなw

後メインHuにはヘイト固定があればね
マザーの固定ヘイト取れたらTeとFiは楽だろうに

0075名無しオンライン2017/04/08(土) 22:09:44.97 ID:xnqj8qRa
昔から言うじゃないか、ヘタクソは変にRaとか弓とかやろうとせずに
最初から最後までテッセンぶっぱなしてた方がまだマシって

0076名無しオンライン2017/04/08(土) 22:11:05.21 ID:zd6kxaDk
PAの使い分け難しいのでウォンドで殴ることしか出来ません!
こんなんでも一応英雄だから許してね

0077名無しオンライン2017/04/08(土) 22:14:25.54 ID:dfR4jRSf
完全にFiの下位互換だと思うな
ゾンビのように死なないから初心者や下手な人にはオススメだけど、正直動ける人はFiに行ってほしい

0078名無しオンライン2017/04/08(土) 22:17:35.98 ID:MeXWusX7
少なくともHuがソロ向けって時代は終わっただろ?

0079名無しオンライン2017/04/08(土) 22:24:08.88 ID:/dpQf3KU
あんまVR防衛でFiが活躍できてる印象ないなぁ
個人的にはGuと同レベだわ

0080名無しオンライン2017/04/08(土) 22:25:39.12 ID:g+BbGpUN
>>79
ボスには強いが範囲攻撃あるのがダブセのみだからなあ

0081名無しオンライン2017/04/08(土) 22:27:15.29 ID:cKPzhmuX
壁やグランゾ破壊時にさっと飛来してくるイケメンFiは極々稀にみる
多分☆13よりレア

0082名無しオンライン2017/04/08(土) 22:27:32.52 ID:NcVwhI9b
熟練Fo Br Ra >> Su >> 実用範囲 >>>>> 熟練Hu Fi >>>>> 無能ALL >>>>> Gu

0083名無しオンライン2017/04/08(土) 22:29:10.55 ID:2hQtPamB
逆にHuほど没個性でやる価値が見いだせない職はないと思う

0084名無しオンライン2017/04/08(土) 22:30:17.35 ID:dPBJy9oM
>>1
>テクはタリス必須でステ盛ると地雷だし

は?ステ盛りの影響を一番受けるのがテクなんだが?

0085名無しオンライン2017/04/08(土) 22:33:28.08 ID:Qff1mURV
Fiはソードとガンスラ除いた全武器使うなら防衛でもそこそこ活躍できるんだけどな
ただそこまでやる奴がいない

0086名無しオンライン2017/04/08(土) 22:33:31.47 ID:lKV1fb2r
ID複数使って熱心なやつだな

0087名無しオンライン2017/04/08(土) 22:33:41.97 ID:dOa6pnfM
ソロでボス相手に1体1なら楽しいよね
でも12人マルチクエストとか防衛戦だと
とくにワイヤーとか

0088名無しオンライン2017/04/08(土) 22:33:59.64 ID:zI2Ni2Fw
遠くに湧いたダーカー塔にいちいち走っていかないといけない職は防衛出禁

0089名無しオンライン2017/04/08(土) 22:37:15.92 ID:g+BbGpUN
>>86
今家におらんからな
スマホや

0090名無しオンライン2017/04/08(土) 22:39:16.58 ID:2QX56Jud
>>88
了解!メテオ!

0091名無しオンライン2017/04/08(土) 22:40:24.74 ID:g+BbGpUN
>>87
ワイヤーは強いが雑魚の動きに左右されるから雑魚こかしカイザーやボスにカレントとかしてるわ
雑魚は専らソード

0092名無しオンライン2017/04/08(土) 22:41:24.58 ID:cKPzhmuX
>>88
GuとBoの実射程のなさが泣けてくる

0093名無しオンライン2017/04/08(土) 22:44:04.86 ID:lUVvttV8
サークル零とか明らかに動作範囲と攻撃が当たってる範囲が違い過ぎるからな
見かけだけにもほどがある

0094名無しオンライン2017/04/08(土) 22:45:15.64 ID:cnEmVTzT
雑魚戦でサークルなんか使わんから
あれは範囲攻撃として使う奴はガイジ
なにを勘違いしてんだよ

0095名無しオンライン2017/04/08(土) 22:45:21.65 ID:dOa6pnfM
カレントはカイザーでダウンさせた後かな
敵も自分も動けないしキャンセルも効かないし
だからヘブンリーばかりだった

Guって銃持ってるのになんでPAが近接なんだろうね
トンファーキックかと思う

0096名無しオンライン2017/04/08(土) 22:47:24.02 ID:lUVvttV8
>>94
お前が何を勘違いしてんだよw
雑魚戦でサークル使うとか誰が言ったんだ

0097名無しオンライン2017/04/08(土) 22:48:59.54 ID:RiSSAGc/
サークルのギアの溜まりが早いから雑魚にはサークルケイオスだよ

0098名無しオンライン2017/04/08(土) 22:54:21.46 ID:g+BbGpUN
ケイオスは動かすとイレイザー撃ってるRaに舌打ちされないか?

0099名無しオンライン2017/04/08(土) 22:55:34.47 ID:oD+RIPFt
そこまでがっつり動かんよ
纏めてくれるなら一網打尽だわ

0100名無しオンライン2017/04/08(土) 23:08:02.80 ID:drH82/LX
>>68
あれは安藤が九割九分九厘削った末だから…

0101名無しオンライン2017/04/08(土) 23:23:25.50 ID:ErPh/kZQ
Fiはいろんな武器が必須でってお前ソードマンかよ

0102名無しオンライン2017/04/08(土) 23:27:08.43 ID:98Ps6kRp
近接の時点で目糞鼻糞
ゴミクズ同然

0103名無しオンライン2017/04/08(土) 23:45:53.51 ID:ErPh/kZQ
>>98
エクソの銃折られてサテカ外すならまだしもゲロビズレてどーのはないわ
むしろゲロビ出待ちしてタゲは取っといてやるからさっさと倒せって思ってる
ゲロビで遊んでる暇あったら他回るわ

0104名無しオンライン2017/04/08(土) 23:46:07.81 ID:4RVuiJRX
Fiでエクソどうするのとか言ってる奴は対立煽りしたいだけのエアプガイジ

0105名無しオンライン2017/04/08(土) 23:50:48.82 ID:ovYYRI9R
>>84
同じこと思ったわ

0106名無しオンライン2017/04/08(土) 23:53:19.41 ID:57vbTZew
>>1が糞な時点で削除すべきスレ

0107名無しオンライン2017/04/08(土) 23:55:13.76 ID:s+oz1mke
ステップジャンプが快適過ぎてな

0108名無しオンライン2017/04/08(土) 23:56:03.24 ID:VI9IhLPS
攻撃範囲の狭いGuの強化希望
超高範囲高威力PA実装はよ

0109名無しオンライン2017/04/08(土) 23:57:45.66 ID:j3hynp4Y
>>2が見えねえのかよ

0110名無しオンライン2017/04/09(日) 00:05:13.33 ID:bYMTNNFz
Fiのが強いがそもそもFiはちゃんとやるとVRだと武器3種と槍使うからオススメしない

0111名無しオンライン2017/04/09(日) 00:07:53.25 ID:/hijnAml
Fiは目の前でリミブレして床ペロされると腹筋壊れるからやめろ

0112名無しオンライン2017/04/09(日) 00:19:44.46 ID:wmVPOCg/
>>105
すまねえほんとすまねえ

0113名無しオンライン2017/04/09(日) 00:31:42.19 ID:ZgsSOerT
ぶっちぎりでゲロ強いHuは時々防衛で見るけどFiは見たことねぇわwほんとに強いん?

0114名無しオンライン2017/04/09(日) 00:38:18.88 ID:GVbC6M0p
パルチが強いのであってFi武器が強いわけじゃないからね

0115名無しオンライン2017/04/09(日) 00:39:50.01 ID:6dWte3ov
おさるさんにもオススメなクラスランキング

S:Br(カタナマン)
 まともなカタナとツリーさえあれば終始テッセンしてるだけで5%程度はダメージ貢献ができる神のクラス
 チンパンジーにはこれ!
A:Hu(ソードマン)
 ソードの他にギアセイブリングがほぼ必須なのでカタナマンよりは多少裝備ハードルが高く
 PAの使い分けもある程度必要なのでカタナマンより知能が必要
 もっと人類に近づきたいおさるさんはパルチも用意しよう
A:Te
 バフとザンバさえ適切にできれば一人分の役割は確実にこなせるが
 同職被りが起きた瞬間にマイナス一人と同義になる野良では運が求められるクラス
 サブクラスの裝備もきっちり揃えられれば人類に一歩近づける

=====装備依存の壁======
B:Su
 ペット育成とキャンディ集めにひたすら時間が掛かる準備が面倒くさいクラス
 ペットごとのPAの使い分け等覚えることも多いので意外とおさるさん向けではない
C:Fo
 属性装備を揃えるのにメセタが、テクカス厳選にメセタが、と、やたら金の掛かるクラス
 ロッド一本しか用意できないおさるさんは手を出してはいけない

=====PS依存の壁=====
D:Fi
 裝備3種+αが必須の上に手元が異様に忙しいクラス
 おまけに死にやすいのでムーン投げで周りの手も止めてしまいがち
 無理せずカタナを握っとけ
E:Gu
 チェインを確実に決めてようやく他職に並ぶクラス
 無理せずカタナを握っとけ

====マルチ阻害の壁=====
F:Bo
 レイドボスで低倍率ザンバ撒くな帰れ!
F:Ra
 WB張り替えるな帰れ!

0116名無しオンライン2017/04/09(日) 00:41:41.59 ID:GEiSOOpQ
Fiは範囲攻撃が弱いんだよ
定点攻撃はHuよりも強いけど範囲が弱いせいで貢献なんかも滅多に上位に出てこない
エクソ処理は上記にある通りBHS絡めればHuよりも遥かに早いよ

0117名無しオンライン2017/04/09(日) 00:43:49.62 ID:OQiWUSV0
ケイオス「えっ?」

0118名無しオンライン2017/04/09(日) 00:50:56.93 ID:6dWte3ov
>>113
ソロ花の時点でこのゲームでまともなPSを持ってるプレイヤーなんて一割程度だって露呈したからな
そして扱いが難しいクラスほどPSで差が生じやすく、マトモに扱えるプレイヤーが顕著に少なくなっていく

0119名無しオンライン2017/04/09(日) 00:53:14.73 ID:/hijnAml
ケイオスとかマルチだと基本地雷だしな
大して強くない上に他の邪魔する
アンパンチしてた方がマシ

0120名無しオンライン2017/04/09(日) 00:54:14.87 ID:vfLlBuh5

0121名無しオンライン2017/04/09(日) 00:57:08.09 ID:OQiWUSV0
Huって何もかも中途半端で魅力ないんだよな

0122名無しオンライン2017/04/09(日) 01:00:06.51 ID:IH4pJXeH
そんな素晴らしいfiさん防衛じゃぜんぜんみねぇけどな

0123名無しオンライン2017/04/09(日) 01:00:44.20 ID:jQw/AczB
防衛でリミブレ使ってるファイターとか全然みないわ

0124名無しオンライン2017/04/09(日) 01:09:52.99 ID:+kAP/vHW
ハンターレベル上げマジ億劫過ぎてヤヴァイ

0125名無しオンライン2017/04/09(日) 01:12:54.81 ID:q9kGXRl8
御託はいいからFiで来るなら回りが地雷面子で失敗しても文句言うなよ。
Fiで来る奴もその仲間だからな。

0126名無しオンライン2017/04/09(日) 01:14:48.65 ID:B9hDnzKv
かと言ってレイドボスでふんたーガイジはNG

0127名無しオンライン2017/04/09(日) 01:16:44.73 ID:BnstxCZC
敵が柔くて間欠的に沸からpp枯渇しにくいし
リミブレの恩恵低い

0128名無しオンライン2017/04/09(日) 01:23:17.20 ID:66MPKWep
>>3
パルチはPPとギア管理のシビアさもあって確かに初心者にはお勧めできないね
上手いパルチ使いの人見るとメチャクチャ強いけどね

0129名無しオンライン2017/04/09(日) 01:27:52.16 ID:Vt27TX4n
Fiでいくがアトル持ってるから失敗しようが文句ないぞ
ネッキーの時も野良専だったけど折れても1本しか見たことないが失敗とかするのかよ

0130名無しオンライン2017/04/09(日) 01:32:02.17 ID:qXQFbEtB
昔使ってもっさりすぎたのが嫌でHu武器未だに+35持ってないレベルで使ってない

0131名無しオンライン2017/04/09(日) 01:53:45.79 ID:2/Q5uhBV
Huの最大の弱点はサブクラスにHuを設定できないところだよな

0132名無しオンライン2017/04/09(日) 01:54:24.15 ID:HRaGAXLZ
乙女切って一つ上にいけるのもHuのいいとこだな
もうマッシブ乙女は取ってないわ

0133名無しオンライン2017/04/09(日) 01:59:00.89 ID:hALl7FeG
サブでフューリー側全取り出来るのはガバガバすぎそれに加えて防御面も取り放題だからなぁ

0134名無しオンライン2017/04/09(日) 02:03:08.83 ID:L1Q9w7LC
>>113
身内固定でHu出すけどまあまあ1位取れる
ただやっぱり上手いRaやFoには敵わんよ

0135名無しオンライン2017/04/09(日) 02:10:51.33 ID:q9kGXRl8
近接で貢献度高いって恥レベルやん。

0136名無しオンライン2017/04/09(日) 02:18:55.90 ID:L1Q9w7LC
>>135
序盤以外前線に出たりはしないしエクソの処理もしてだよ
稼ぎどころは主にゴルドラの処理なんじゃないかな

0137名無しオンライン2017/04/09(日) 02:40:51.90 ID:iahh7az6
固定のFoやRaは数字の張り合いじゃなくてSクリアの安定に貢献して欲しいと思ってるよ

0138名無しオンライン2017/04/09(日) 03:16:30.17 ID:eu4OO4aP
ハンターってなんかもう色々重いというか遅い

ソードはチャージ、パルチはヴォルピともっとシームレスに攻撃できないの?

0139名無しオンライン2017/04/09(日) 03:39:40.22 ID:JTVIr/lP
ギア3だと今チャージ必要なPAがチャージなしでぶっぱ出来るようになればいいのに

0140名無しオンライン2017/04/09(日) 03:48:05.02 ID:KclVEKvv
>>7
エアプか?
壁はカレントかヴォルコンで直ぐ壊せる

0141名無しオンライン2017/04/09(日) 03:49:37.00 ID:ly9AXOz0
ソード最大の問題は持ち替えるとサクリが消えるって持ち替えが常識のゲームでありえないクソ仕様

0142名無しオンライン2017/04/09(日) 03:53:27.67 ID:q6VZoL/r
>>139
その要望送りまくってるけど頑なに採用しない糞運営

壊れ職にしろというんじゃないんだ快適に遊ばせろよ

0143名無しオンライン2017/04/09(日) 04:20:55.40 ID:ly9AXOz0
ギア自体サービス開始の頃の発想だからな
Huの追加要素ってことごとくソードの不具合修正なのにソードは持ち替え不可
パルチは全てヴォルグ前提パルチ自体の追加PAはティアーズみたいなヴォルグありきでもう死んだ武器
ワイヤーはSHでは最強だったけど置いてけぼりでカレントも常時往復突進に一定ダメージで即復帰か画面外逃亡ボスばっかで

0144名無しオンライン2017/04/09(日) 04:44:31.99 ID:JTVIr/lP
>>142
なんだっけか、ソード人気武器で強くすると偏るから敢えて弱くしてるんだっけか

ざけんなよw
DPS2000位ある単発OE零式もはよ

0145名無しオンライン2017/04/09(日) 05:08:51.48 ID:ly9AXOz0
雑魚ソードボスパルチでバランス取れてると思うけど
ワイヤーだけSH最強だった反動でゴミすぎる
カレント零で範囲そのまま5秒チャージだけど999999固定の出待ちPAにしてくれねかな

0146名無しオンライン2017/04/09(日) 06:41:27.37 ID:FV2wEdy/
カレントはアーマー消えたらかなり可能性あるPAになると思う

0147名無しオンライン2017/04/09(日) 07:27:50.46 ID:L1Q9w7LC
>>137
俺だって別に張り合ってるつもりはないよ
あの貢献度がいかに意味ないかも知ってるよ
でもSクリアの邪魔をするほど弱いわけはないと思うよ

0148名無しオンライン2017/04/09(日) 07:38:57.13 ID:F0RPo/vs
カレントは今でも強いし
キャンセルポイントがつくだけでも十分すぎる

0149名無しオンライン2017/04/09(日) 07:50:16.74 ID:Lkxw2Aio
>>135
近接で貢献度低いって恥レベルやん。

0150名無しオンライン2017/04/09(日) 07:53:24.12 ID:6k3MYIHk
>>135
ウォークライして範囲攻撃かデオチするだけで一位とれるんだけどお前どんなPSしてんの?
ナヨナヨキモいプレイしてそうでほんとキモいよ

0151名無しオンライン2017/04/09(日) 07:55:30.07 ID:/kVW8STo
>>125
Fi12人でも普通にクリア出来るやろ
お前の頭糞過ぎひん?
ああ、XHブロックでの話してるならすまん

0152名無しオンライン2017/04/09(日) 07:57:17.85 ID:vS3WC+iw
>>137
Foは貢献するほどポイントあがるんだよ
わき待ちでタゲ取るのに手付けしてファーストヒット稼ぐから
foがポイント稼げないのは周りが糞過ぎて侵食塔が雨後の筍状態で何本も生えまくって狙撃で忙殺されたときな

0153名無しオンライン2017/04/09(日) 08:11:08.69 ID:vS3WC+iw
カレント強いと言ってる人はもれなく連射使ってます
マクロ使って今でも強いよね?
それ違くね?

0154名無しオンライン2017/04/09(日) 08:16:59.30 ID:JTVIr/lP
入力受付時間長くて適当に手動連打しても最大hit行けるのに何いってんだコイツ
連射機あれば無限にhit数稼げると勘違いしてんじゃね

0155名無しオンライン2017/04/09(日) 08:18:44.07 ID:cgMiiijC
ターン制みたいな攻撃タイミングが限られるときは連打でねじ込めて強いけど
そうでないときはたいして強くない
カレント自体のDPSは底辺レベル

0156名無しオンライン2017/04/09(日) 08:24:31.24 ID:vS3WC+iw
>>154
糞エアプは黙ってろよ
硬直変わんなくもワイヤー投げた一瞬で全弾叩き込めるのと
時間いっぱいちまちま連打して相手動いたら残りあたんなくなるのとどっちが強いよ?

0157名無しオンライン2017/04/09(日) 08:33:31.14 ID:JTVIr/lP
>>156
そんな連打機使わないと火力たたき込めない動き早い敵には
カレントなんかつかわねーよ。
当たらないカレントでぶんぶんは初心者丸出し、エアプはお前だ

0158名無しオンライン2017/04/09(日) 08:39:08.05 ID:VaQaGepT
カレントの電撃部分は連打じゃどうにもならんしな

0159名無しオンライン2017/04/09(日) 08:43:56.25 ID:vS3WC+iw
>>157
当たらねーんじゃーねーんだよ
お前のウンコカレントは相手動いて1段目しかあたりませ〜ん
カレント使えないですーとか言ってるからエアプなんだよ
これが当てれない間隔か?
すぐ動くから当てれません?1秒止まってれば全部当たるのにその隙すらないモブ何処にいるんだ?
ビギナーブロックからやり直せこの寄生屑野郎

https://youtu.be/D9SFG_nB0c0

0160名無しオンライン2017/04/09(日) 08:50:15.26 ID:JTVIr/lP
>>159
時間いっぱいまで連打たたき込める敵の動画持ってきて何が言いたいんだ
アホだろw
お前がビギナーブロックからやりなおせよwww

0161名無しオンライン2017/04/09(日) 08:51:25.94 ID:IH4pJXeH
huで英雄とったけど動画のソードとかこんなカレントの動きできまてーんwwwps4とpcて差があるよな

0162名無しオンライン2017/04/09(日) 08:56:25.99 ID:vS3WC+iw
>>160
現実を認められないエアプほど滑稽なもんはねぇな
いいからマクロでも何でも用意して動きまくるリリチの犬兄弟でも相手して来いや
糞長い硬直中に殴られまくるけどSAゴリ押しカレントであっさり死ぬからよ
初段も当てられないほど糞雑魚じゃないんだろ?
あのワイヤー伸びたら刺さった瞬間に全部ヒットするからよ
当てれない=初段すら当てれない糞雑魚だからな?
わかったか?

0163名無しオンライン2017/04/09(日) 09:05:52.26 ID:JTVIr/lP
>>162
でも動きが早い敵がどうとかで動画持ってきてたみたいだけどその動画の敵全く動きが早くないし
お前の言う理屈で全く参考にならなかったし全く説得力ないけど?www
まともに説明も出来ない癖に人にどうとか批判してて笑うわ。
現実を認められないエアプほ滑稽なもんはねぇなw お前の事な

0164名無しオンライン2017/04/09(日) 09:07:54.47 ID:OvCZ1aiG
リリチ夫婦は頭にカレントがよく刺さるけどソードでノヴァ使って二体巻き込んだ方が早いよ。
カレント楽しいけどだからこそ向いてる場面で出すべきだよ。
マザーのアームとか半身浴以降とか。

0165名無しオンライン2017/04/09(日) 09:08:05.17 ID:87PFcB3C
カイザー全弾ヒットマンみたくカタログスペックでしか判断できないワイヤーマンはゴミ

0166名無しオンライン2017/04/09(日) 09:08:46.92 ID:vS3WC+iw
>>163
誰が動きの参考にしろっつったよ?
カレントのダメージ間隔見てもわかんねーの?
お前はちまちま連打してヒット数変わんねーよとか言ってる馬鹿だろ?
俺は刺さるなら一瞬で最大ダメ叩き込めるのがカレントの強みだっていってんだよ
そんなこともわかんねーの?
エアプどころかアスペなの?

0167名無しオンライン2017/04/09(日) 09:13:01.55 ID:sqBLmjph
手連でカレント変わらないとかほざく奴が居るとかhuスレの連中何教えてんだよ

0168名無しオンライン2017/04/09(日) 09:23:59.61 ID:sqBLmjph
Huできない奴スレにカレント手連君がドヤ顔で書きこむ
多分こいつは必須の情報は一切載せない必要ない情報はてんこ盛りのswiki読者というか被害者

0169名無しオンライン2017/04/09(日) 09:30:31.23 ID:G2cQM4jR
ていうか全武器のギアとサクリ廃止してデフォルト性能にしてもよくね

0170名無しオンライン2017/04/09(日) 09:38:01.07 ID:vS3WC+iw
サクリ直しも親の仇かと叩くほど手間に感じないな
ソードはギルティの性能良過ぎて接敵楽だし
吸ってもロス2-3秒くらいだろ

0171名無しオンライン2017/04/09(日) 09:40:20.49 ID:e4NdzGsA
VRのHuは、糞雑魚レベリングサッカー少年のイメージ。

0172名無しオンライン2017/04/09(日) 10:11:22.05 ID:FV2wEdy/
せめてサクリ当てたらサクリで消費した分のPP回復しろよって思う

0173名無しオンライン2017/04/09(日) 10:15:44.43 ID:fXrzrii8
ワイヤーだけはほんと強さが分からない
カレント昔はクッソ強かったけど今置いてきぼりで相対的にうんこになってるイメージしかないんだけど

0174名無しオンライン2017/04/09(日) 10:33:23.59 ID:0XbU8dvh
カレントは連射パッドかJTK使わないとまともに使えないから
違法ツールの温床になってるんだよな
JTK弾く事よりありきの操作性の方をなんとかしろよと

0175名無しオンライン2017/04/09(日) 10:52:35.53 ID:ku/LHUmx
Huはミスなくすべて当たれば強い理論好きそうね

0176名無しオンライン2017/04/09(日) 11:35:29.87 ID:2aDb0VR7
メシアや未クラフトインフィはもう使ってる奴自体存在しないだろうって考えると連打PA最後に残った残骸か
零式でいつもの長押しラストに大ダメージ化しても逆に弱くなりかねんってのがどうしようもないなw

0177名無しオンライン2017/04/09(日) 11:49:01.34 ID:T+VgamIb
レイドが適任なのに火力底辺なのがね
Huってどこで輝けるのよ

0178名無しオンライン2017/04/09(日) 11:51:43.28 ID:XncgcL8N
サブクラス

0179名無しオンライン2017/04/09(日) 12:25:52.37 ID:wmVPOCg/
ユダ様は神だから
こんなの普通は無理だわ

0180名無しオンライン2017/04/09(日) 12:37:02.27 ID:0BumEsFh
>>175
その理論が好きなのはHuじゃなくてFoでしょ
接敵する手段やリーチを無視して攻撃が必ず当たるのを前提にHuを語るから
Hu使ってる人と話がかみ合わない
案山子相手に各職のバランスを考えてるハゲと同じレベル

0181名無しオンライン2017/04/09(日) 14:10:56.99 ID:hrkCwDCl
武器にフリーズつけて常に初段でフリーズ発動して案山子状態の相手を殴る前提の理論と考えればおかしくない
つまりHu武器にフリーズつけてない奴はクソ雑魚地雷近接

0182名無しオンライン2017/04/09(日) 14:21:55.09 ID:uTuvPcWo
防衛にHuでもFiでも出していいから位置考えてウォクラしてくれりゃいいよ

0183名無しオンライン2017/04/09(日) 14:31:04.42 ID:43AyxGpl
Huでくるならパルチ必須で

0184名無しオンライン2017/04/09(日) 14:48:18.31 ID:L1Q9w7LC
パルチなきゃヴォルグできないし槍投げもできないしで仕事半分以下になるからね・・・

0185名無しオンライン2017/04/09(日) 15:04:37.10 ID:q6VZoL/r
普通にHu使えてる奴とテクしか使ってないエアプの意見の食い違いが凄いな

0186名無しオンライン2017/04/09(日) 15:14:42.54 ID:gnvPDsmP
>>185
もうログインすらしてない完全エアプが増えてる

0187名無しオンライン2017/04/09(日) 16:47:26.77 ID:vfLlBuh5
了解!未カスセイクリ!

0188名無しオンライン2017/04/09(日) 17:45:23.61 ID:1gtdNJ2c
マガツでしか役に立たないHuちゃん

0189名無しオンライン2017/04/09(日) 18:08:18.32 ID:3JY05oEC
エクソにオーバーエンドすると最後の振り降ろしに光の柱が降ってくる演出あるんだよな

0190名無しオンライン2017/04/09(日) 18:13:20.12 ID:FV2wEdy/
デマーシアー!

0191名無しオンライン2017/04/09(日) 18:22:00.57 ID:sqBLmjph
>>185
唐突に全部Foのせいにする精神疾患の方ですか?

0192名無しオンライン2017/04/09(日) 18:38:31.04 ID:B/AHf5Lt
俺のOEは発動と同時に自キャラの後ろから青い球体が射出され2回爆発して999999ダメでるわ

0193名無しオンライン2017/04/09(日) 22:21:18.18 ID:q6VZoL/r
>>191
実際に向き合う者も取れて無いにわかFoキッズチムメンと同じ傾向がある
疾患持ちはどちらなんだろうな

付け加えたら今のカレントなんて1.5秒有れば手動でフルヒット出きるよ
お前もエアプ丸出しじゃんかよ

0194名無しオンライン2017/04/09(日) 22:28:31.28 ID:fgiBCzjG
Raの必要性は分かるんだがネッキーではFoは大して優秀じゃないと結論出てたはずだが何故今頃Foの声がデカくなってんの?

0195名無しオンライン2017/04/09(日) 22:36:29.23 ID:GVbC6M0p
にわかRa と にわかFoを比べたら後者の方が圧倒的に役に立つから
その人間の力量が参照できない以上最低限の方に合わせて語られるから

これでいいか

0196名無しオンライン2017/04/09(日) 22:38:19.91 ID:4T7V4IrO
何言ってんだこいつ

0197名無しオンライン2017/04/09(日) 22:41:33.82 ID:GVbC6M0p
(^*^)

0198名無しオンライン2017/04/09(日) 22:49:53.75 ID:d0N6ys98
ざっこ

0199名無しオンライン2017/04/09(日) 23:04:14.15 ID:wmVPOCg/
>>192

0200名無しオンライン2017/04/09(日) 23:20:47.77 ID:q6VZoL/r
>>194
対立煽り目的かソロ花のほとぼり冷めたからからじゃないの?

0201名無しオンライン2017/04/09(日) 23:29:18.17 ID:4T7V4IrO
結局中身の性能か

0202名無しオンライン2017/04/10(月) 00:35:08.70 ID:hBIQpc5V
>>193
主治医にお薬増やしてもらえよw

0203名無しオンライン2017/04/10(月) 00:44:31.50 ID:Qi7FYeh4
>>193
手連君増えすぎだろw
唐突にFo叩いてるしテンプレバカ脳筋過ぎて笑える

0204名無しオンライン2017/04/10(月) 01:37:01.34 ID:0YucaOJO
にわかhuが一番活躍できるだろうからhuの勝ちやな

0205名無しオンライン2017/04/10(月) 02:07:55.93 ID:ouBl+Dyn
Foは襲来侵入絶望に比べるとタリゾンギフォラグラでは物足りないところが多いなあ

0206名無しオンライン2017/04/10(月) 05:26:43.94 ID:mH92Pjox
そんなにグランゾビーム撃たれたいならFo無しでも別にいいんじゃないかな
野良奴がカルメリ持ってくるとは思えんがね

0207名無しオンライン2017/04/10(月) 06:19:54.35 ID:j01ML8UX
なんでFoいないと撃たれる前提なんですかね
火力で押しつぶせばバーンなんか関係ないやろ

0208名無しオンライン2017/04/10(月) 06:42:49.12 ID:mSJycd93
マジレスするとハンターとファイターって動きが全然違うから単純に比較できない

0209名無しオンライン2017/04/10(月) 07:04:58.99 ID:7sqQQvPh
HuはノヴァとOEで範囲が強いしアルチボス系の常時ぶんぶん糞ボスにはPPも勝手に回復するから相性がいい
Fiは徒花みたいな壁ボス最強だし単体用だけど常時攻撃ぶんぶんボスはノーダメ余裕で楽勝以外は苦手ってのがあってメリハリついてると思うけど

0210名無しオンライン2017/04/10(月) 07:14:52.87 ID:A1VxUEud
にわかならSuが一番活躍出来る気がする
ボックス空っぽポップルでもでもチェイサー連打でヘイトは取れるやろ?

0211名無しオンライン2017/04/10(月) 07:59:00.74 ID:2DAsvMnB
>>202
>>203
自演したければもう少し感覚空けろよ

0212名無しオンライン2017/04/10(月) 08:34:04.13 ID:Ps8LyamS
>>211
陰謀論wwwww
まじ医者行けよwwww

0213名無しオンライン2017/04/10(月) 08:42:15.60 ID:2u4xoJ3h
HuはSAで敵の挙動気にせずゴリ押しできるのも強みだな
Fiだと回避やGPやスタン攻撃挟むかマッシブ使わんといけないから単体相手ならいいけどあの数相手するのはちょいめんどい

>>210
イルメギ全盛期の絶望思い出した

0214名無しオンライン2017/04/10(月) 09:19:48.93 ID:1FFX6//o
すまんBoもここに参戦していい?

0215名無しオンライン2017/04/10(月) 11:56:28.96 ID:HfU2pCBT
アムチ動画のFiBoと比べると雑魚でも集敵がないぶん弱いよ

0216名無しオンライン2017/04/10(月) 12:21:49.48 ID:NHInE0r4
>>214
だめだ
エウレカごっこしてろ

0217名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:12.40 ID:uEa1ZqHD
>>214
ややこしくなるから出てこないで

0218名無しオンライン2017/04/10(月) 12:31:37.88 ID:I9pnqWJa
あの画像は逸品だったな

0219名無しオンライン2017/04/10(月) 16:38:19.96 ID:KTYFa8tY
ちゃんと調整されてないなら 運営がおかしのに おまえらが争ってどうすんだよ

0220名無しオンライン2017/04/10(月) 18:22:16.07 ID:I9pnqWJa
おまえの書き込みのがおかしいと思う

0221名無しオンライン2017/04/10(月) 18:49:05.16 ID:ycpje/Vm
>>219
Huは始めてか?力抜けよ

0222名無しオンライン2017/04/11(火) 13:14:40.83 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0223名無しオンライン2017/04/11(火) 13:22:34.50 ID:fgF0AlX3
Huできないとか韓国人か?

0224名無しオンライン2017/04/11(火) 13:29:55.23 ID:tK+WDHZq
おかしアルよ

0225名無しオンライン2017/04/11(火) 17:04:55.94 ID:PdC4Sqso
防衛でもギルティノヴァしてたらひとつの塔に居るだけでも勝手に貢献度上がるわ
ラグナスとエクソは槍持つが

0226名無しオンライン2017/04/11(火) 18:27:39.20 ID:aAWMgb2p
>>225
それで貢献度稼いだらマラソンやってただろってレッテル貼られるのがHu

0227名無しオンライン2017/04/11(火) 18:50:03.12 ID:xVUdBTqy
そうかな?
ギリギリSみたいな状況で貢献度ぶっちぎってたら察するけど
AとかBならそもそもマルチ自体の火力がクソって感じ

0228名無しオンライン2017/04/11(火) 19:04:55.42 ID:FFiH0Li6
ヲクラ使えないとき取りあえずギルティ体当たりしてヘイトとるよね?

0229名無しオンライン2017/04/11(火) 21:42:49.89 ID:VVMhk0uP
そんなに貢献度欲しけりゃXHB行くといい
ぶっちぎりの貢献度とれるぞ

0230名無しオンライン2017/04/11(火) 23:26:08.42 ID:pyU4Z2Mq
>>228
槍投げろよ

0231名無しオンライン2017/04/12(水) 00:01:58.77 ID:5BgIwoJb
>>228
ギャグで言ってるのか?
湧き位置か進行ルートに適当に範囲PA撒いとけよ

0232名無しオンライン2017/04/12(水) 05:45:43.52 ID:U4tcqj+H
>>228
ホバー軍団の移動経路にノヴァかOE置いとけよ
あいつらはウォクラ実質無効化のウォクラありきの奴らだし

0233名無しオンライン2017/04/12(水) 07:30:39.35 ID:k/os0rm2
まじでなんのPA使ったらいいかわからん
ずっとスピードレインブッパしてる

0234名無しオンライン2017/04/12(水) 07:55:33.46 ID:5BgIwoJb
機甲軍団でパルチならレインも良いがシェイカーでダウンさせるのも有効

0235名無しオンライン2017/04/12(水) 08:09:09.13 ID:t9PZNFI0
リリチ連中は中間でウォクラ当てたら拠点前でしっかりUターンしてきなかったか
普段は拠点到達前に潰してるから忘れたが

0236名無しオンライン2017/04/12(水) 08:11:49.67 ID:6Sogb/A5
みんな、セイク零も使おうよー
射程は長いし直線貫通だし威力も下手なテクよりある
消費が激しくて遠くから投げる場合殴って回復もできないからコンバリングが無いと厳しいけどさ

0237名無しオンライン2017/04/12(水) 08:42:49.99 ID:hiQBR0OD
ワイヤー使えないサラbotさんの悪口は止めて差し上げろ

0238名無しオンライン2017/04/12(水) 09:00:33.28 ID:Nhv8MTKr
>>235
そうだよ

0239名無しオンライン2017/04/12(水) 10:06:31.08 ID:gHvuzgb1
ここのガイジ全員弓専Brでもやっとけ
セイクリとか鼻で笑える

0240名無しオンライン2017/04/12(水) 10:22:30.89 ID:+AcDJn+6
一直線に貫けるのは結構強いと思うけどなあ
射撃系と違って部位気にしなくて良いし
ゾンディで固められた雑魚やボス相手なら圧倒的にボマ零だと思うけど
槍投げが完全に劣化ボマ零とは思えない

0241名無しオンライン2017/04/12(水) 10:45:09.25 ID:+AcDJn+6
あ、弓ってだけでボマ零とは言ってなかったね
ペネトレイトもあるけどこれもまあどっちが完全劣化かは言えないと思う

0242名無しオンライン2017/04/12(水) 10:49:04.46 ID:YeRSsloE
おい 槍投げるやつの名前なんていうんだ?
教えやがれ

0243名無しオンライン2017/04/12(水) 10:51:35.42 ID:Nhv8MTKr
>>242
アーデムセイクリッド零式

0244名無しオンライン2017/04/12(水) 11:38:10.58 ID:3F2CKVHC
ガドスタHuとマロンの組み合わせ最強
アーデムも神も雑魚になる

0245名無しオンライン2017/04/12(水) 11:47:17.23 ID:FGeewAYr
ラグナスは流石にパルチかワルツアダプトカレントして欲しいのに届いてないオーバーエンドしてるのばっかで笑ってる間に塔がヤバくなる
せめてドッヂ使ってくれや

0246名無しオンライン2017/04/12(水) 12:31:27.15 ID:t9PZNFI0
カレントとかはいい加減高低差ある敵挿せても良いと思うの

0247名無しオンライン2017/04/12(水) 12:34:24.79 ID:3DVDotMk
>>243
セークリッドな
セイクリッドでもクセーリッドでもない

0248名無しオンライン2017/04/12(水) 13:09:41.54 ID:EXc+st2v
バニボマ零よりバニカゼの方に火力ない?

0249名無しオンライン2017/04/12(水) 14:21:45.92 ID:66tEa0n3
>>248
ボマーは複数巻き込めるから

0250名無しオンライン2017/04/12(水) 14:40:43.87 ID:mmmtU271
近接全部、同じ防具使ってるからギアセイブしか付けてないんだが、やっぱりJGソニックあると全然違うもん?

0251名無しオンライン2017/04/12(水) 14:48:25.80 ID:hdJM+ksA
>>250
素のガード多様しないなら要らない子、必須じゃなくあれば便利程度かな

0252名無しオンライン2017/04/12(水) 15:05:56.13 ID:u36OA5ZD
>>250
あれは良いけどねガードを頻繁に使う例えばボス単品レイドで攻撃の激しい相手には必須と言っていいほどかな
逆に丸グル系なら付け替え程度でいいと思う雑魚の時は違うの付けてボスの時付け変える
Huの場合全身☆12にしてもどうしても必須リングの枠がすでに足りなくなっているから付け変えながらやるしかすべはなくなっている

0253名無しオンライン2017/04/12(水) 15:06:48.02 ID:6Sogb/A5
被弾上等でPA打ってるような場面で躊躇なくガードキャンセル出来るぐらいかな
ただしリングレベルを上げて、消費がガードゲインでの回収量を下回るまでは使いづらいよ

0254名無しオンライン2017/04/12(水) 15:14:59.35 ID:u36OA5ZD
例えばマザーなんかだと頻繁にガード使うな俺はHuでマザーとか地雷だとか言いだす奴出ると思うがw
ギヤはほとんど下がることがないから俺の場合はギアリングと付け変える形の運用をしている

0255名無しオンライン2017/04/12(水) 15:27:10.07 ID:mmmtU271
チャーパリオラァでだいたい解決する癖が付いちゃってるから微妙かぁ。サンクス
ギアセイブだけでもンホォッ!ってなるくらい快適になってたから、JGソニックあるとそこから更にワケわかんないほどマジパネェヤベェ、ってレベルに化けるんかな、と。

0256名無しオンライン2017/04/12(水) 16:16:43.66 ID:j90Duo1x
槍投げ零のこと劣化ボマーっていうけどどちらかと言えばラストネメシス零式じゃね

0257名無しオンライン2017/04/12(水) 16:41:17.30 ID:cTM6YoA5
ステップジャンプのあるなしはクソデカ

0258名無しオンライン2017/04/12(水) 17:13:30.13 ID:hmB8s+XP
ステジャンは打撃職の標準装備だな
つーかツリーにくれ

0259名無しオンライン2017/04/12(水) 18:16:08.29 ID:JBVi80O7
>>256
強化バータの方がしっくりくる

0260名無しオンライン2017/04/12(水) 21:15:04.24 ID:IfrV/J3A
ダイブジャンプSロールジャンプミラージュジャンプも実装してくれ
打撃職やった後他職触るとストレスマッハだわw

0261名無しオンライン2017/04/12(水) 21:34:34.30 ID:wJTM526W
>>242
ゲイボルク

0262名無しオンライン2017/04/13(木) 03:25:55.68 ID:lIBdePZ3
ジャスガソニックは撃った後にテックアーツ乗せてライジングに繋げるのがマザー後半と相性がいいっていうかdps出したいなら必要
イグパリがコアに決まらない位地になることも多いから両方使うべき
抜くならステJAだなぁ。ワイヤー使わなければそこまで必要性感じない

0263名無しオンライン2017/04/13(木) 06:18:13.84 ID:Dc9FrobR
Huが他のクラスの追随を許さないほど活躍できるクエストを教えてください

0264名無しオンライン2017/04/13(木) 07:51:31.14 ID:k22uSYLF
ハンター訓練

0265名無しオンライン2017/04/13(木) 09:40:53.77 ID:Em/VWjqK
リリチ雑魚は出待ちウォクラでマップ2/3くらい進めば何もせず戻って来るよね
バカが塔前でウォクラして被害広げるけど

0266名無しオンライン2017/04/13(木) 11:36:53.49 ID:t0qUkzVz
〜でないと地雷、疲れるよな
疲れてまでやる必要ない事に当然気付いちまうわな

0267名無しオンライン2017/04/13(木) 14:08:59.59 ID:pKzxoTMW
雑魚が塔に到着する前にウォクラしていれば何もせず戻ってくるから前にいる意味ないね

0268名無しオンライン2017/04/13(木) 22:41:32.44 ID:7QFHj7/a
楽なだけで大して強くないし
80なったらやらなくても困らないのは確か

0269名無しオンライン2017/04/14(金) 00:15:13.17 ID:jryFDsKR
これといって突出したものが無い趣味職だよね
マトモに扱えればレイドでも防衛でも少なくとも足引っ張ることは無いはずなんだけど下手くそが多いのが残念

0270名無しオンライン2017/04/14(金) 00:40:20.81 ID:8UfWNkq5
ネッキーや今のVRのような形式なら対集団戦は突出してるやん

エクソへのヴォルコン妨害するソードマンが居ると掘りたくなる

0271名無しオンライン2017/04/14(金) 00:43:09.62 ID:Fx/7bRBI
Huサクッて禁術発動するのだな

0272名無しオンライン2017/04/14(金) 00:51:53.10 ID:mEItM/EH
ソウルサクリファイスは結局コラボ無かったね

0273名無しオンライン2017/04/14(金) 02:20:58.15 ID:2b3Xr1fK
グレーな話になるけれど、レイドでACTで関連のデータ集めるとHuの最上クラス*1.2+少々でFiの最上クラスになるのよな
リミブレまったく使わないFiよりは強いがリミブレ分はどうやっても勝てんな

0274名無しオンライン2017/04/14(金) 08:05:00.19 ID:Fx/7bRBI
こっちは範囲PA強力なの多いし棲み分け出来てるんじゃなかろうか
それに何だかんだで野良介護出来るDPSは出せるし

0275名無しオンライン2017/04/14(金) 08:06:34.27 ID:ubocm07R
HuやFiに限った話じゃないが職細分化する必要性あったのだろうか

0276名無しオンライン2017/04/14(金) 08:17:52.87 ID:94+PACwW
運営的には細分化することでアプデの弾になりつつ延命出来ておいしいんじゃないかね
俺個人としてはPSO2の風潮見るにHuRaFoに打射法の武器種追加されるだけだと結局強武器以外地雷みたいになりかねないから今のほうがいいと思えてるわ
ゲームとしてはHuRaFoの3職だけで完結できるとは思うが

0277名無しオンライン2017/04/14(金) 12:13:19.74 ID:/mOCZulg
既存職への武器追加がギジュツテキニムリだったんだろ

0278名無しオンライン2017/04/14(金) 12:27:51.73 ID:ubocm07R
職配分とスキルシステムはポータブル2の4職が良かったかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています