テッセンマンてどうしてたたかれるん? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 16:14:37.49 ID:3ocTTsdX
やったことないからわからんのやけど誰か教えておくれ
0002名無しオンライン2017/04/08(土) 16:16:02.73 ID:UbwV4FF3
叩かれてるのは糞装備テッセンマン
0003名無しオンライン2017/04/08(土) 16:24:04.13 ID:tg1inQlS
テッセンオンリーでも強いけど9割以上クソだから
0004名無しオンライン2017/04/08(土) 16:24:28.26 ID:6gVc98Is
単にゴミ装備のBrが多いだけだろ
テッセンマンって単語に便乗して叩いてるだけ
0005名無しオンライン2017/04/08(土) 16:29:19.41 ID:m8GGkmNo
移動攻撃が便利なだけで高HPの敵しか出ない緊急じゃただのお荷物だからな
カタナ使うくらいなら弓で脳死ボマーしとけという話し
0006名無しオンライン2017/04/08(土) 16:39:11.76 ID:DoWY/BqX
実際テッセンは強いと思うけど、テッセンマンの脳内だとテッセンはどんな状況でも最強のPAだから…
0007名無しオンライン2017/04/08(土) 16:40:25.67 ID:+BdWpbaa
エルダーマンよりはマシ
0008名無しオンライン2017/04/08(土) 16:49:18.65 ID:LHrz+e3a
普通の奴はカタワなんてつかわないから
1回だけマザーでサクラ零メインで30k出してる奴見たことあるけど20k出してる奴ほとんど見たことがない
0009名無しオンライン2017/04/08(土) 17:05:58.17 ID:3VPRVa32
楽して貢献できるから
0010名無しオンライン2017/04/08(土) 17:08:13.32 ID:g1BhXWCn
テッセンのみで英雄動画見てテッセン英雄なったけど
テッセンマンって装備まともに作ったら平均以上の火力余裕でだせるしな
よくわかりもしないで叩いてる奴ばっかりだぞ
上見りゃいくらでもおるけどPSないなら装備まともにつくってテッセンマンしてりゃ十分
0011名無しオンライン2017/04/08(土) 17:26:35.01 ID:8nhZ0Muc
テッセンマンが嫌われるのはビーチや戦道でアホみたいに先行したりエクソにまでテッセンで切りかかったりと目立つ地雷行為をしているヤツのせい
普通にやっているだけならそこらの近接よりは火力出せてるからな
0012名無しオンライン2017/04/08(土) 17:28:38.53 ID:m8GGkmNo
ここまでソース無し
0013名無しオンライン2017/04/08(土) 17:41:01.15 ID:TnfUwR34
うるせーから。
0014名無しオンライン2017/04/08(土) 17:48:13.04 ID:g+BbGpUN
でも俺が使うとテッセンクッソ弱いんだ
0015名無しオンライン2017/04/08(土) 17:51:40.91 ID:6NHdQQwW
テッセンは音も挙動も軽すぎる、今こそシュンカ中村の手でシュンカを復活させるべき
0016名無しオンライン2017/04/08(土) 17:53:33.07 ID:VALyjUWZ
テッセンが悪いんじゃなくてテッセンしか使わないやつはなにも考えずテッセンが最適解だと思い込んでエクソとかにもテッセンするから
0017名無しオンライン2017/04/08(土) 17:53:51.97 ID:duggL5qL
PAが悪いわけでもBrが悪いわけでもなく
なぜかテッセンマンのほとんどがバカだから
0018名無しオンライン2017/04/08(土) 17:56:23.53 ID:8xMnpsxG
叩かれてるのはテッセンマン(笑)だぞ
0019名無しオンライン2017/04/08(土) 17:59:15.77 ID:q79nEkZ3
やたら先行したがる馬鹿が多いのと近くにいるだけで耳障りなんだよ!
テッセンマンよりDPS下だった事無いから見下してるよ
たまーにテッセン出るくらいなら何とも思わない。
0020名無しオンライン2017/04/08(土) 18:01:54.41 ID:MpmUzhrb
VR防衛でラフォしか撃たんFoが適職で来いって他職煽る位だからな
FoならラフォだけでもいいGuとかテッセンマンはなんかみんな叩いてるからダメ
そして当然のようにGuとかテッセンマンはウォクラとってない
もうまともな奴残ってない
0021名無しオンライン2017/04/08(土) 18:09:13.78 ID:dW+FODf8
たとえばエクソーダはバニカゼで1発で倒せるにもかかわらずテッセンするやつこういうのがテッセンマンなんだと思う
0022名無しオンライン2017/04/08(土) 18:17:58.53 ID:XAtfTBJq
装備整えてPP溢れさせずにテッセンやってりゃ平均レベルの火力程度にはなるけどな
じゃあ誰が平均以下の奴を介護すんだって話だ
ポテンシャルを引き出す努力を怠ってる
0023名無しオンライン2017/04/08(土) 18:31:01.86 ID:/VjzDGUg
先行が叩かれてるのであって接着とか火力の問題じょないだろ
0024名無しオンライン2017/04/08(土) 18:31:56.04 ID:dOa6pnfM
レベルアップクエストではテッセンで先行して倒してくれるから助かってる
0025名無しオンライン2017/04/08(土) 18:55:19.81 ID:qi9JRquH
テッセンマンだろうがなんだろうがどうでもいいが英雄じゃない奴が一番地雷
まぁそれ+脳死接着の典型だから叩かれてるんだが、別にテッセンに限った話でもない
0026名無しオンライン2017/04/08(土) 18:57:27.98 ID:2xEYsurQ
ぼくハトウリンドウが好きなのでハトウ接着しますね
0027名無しオンライン2017/04/08(土) 19:03:03.50 ID:z8dGluBO
テッセンマンブレード?
0028名無しオンライン2017/04/08(土) 19:07:57.04 ID:duggL5qL
本物のテッセンマンはカナタしか持っていない(実際にあったこと)
ADVHで遠距離武器必須でレベリング募集
PSEバースト!!
「弓ないの?」
「カタナしかありません」
「倉庫には?」
「カタナ以外持っていません」
ガンスラすら倉庫に入ってないという
セッテンである程度「飛べる」ので遠距離武器で思っていたらしい
0029名無しオンライン2017/04/08(土) 19:09:47.98 ID:FmDv/Ida
俺自身が遠距離武器となることだ
なのかもしれない
0030名無しオンライン2017/04/08(土) 19:10:34.38 ID:C8uxWbnm
実際の所、ゲーム内では叩かれない
スレで叩いてるフリをしてるだけ
0031名無しオンライン2017/04/08(土) 19:11:08.92 ID:jBq6Tacm
そんな面白い話あるのにSSで上げないとか無能すぎんだろ
0032名無しオンライン2017/04/08(土) 19:11:36.02 ID:jgX4uhdO
>>10
テッセンのみじゃ平均以上でも弓使えばトップクラスの火力出せるんやで…
0033名無しオンライン2017/04/08(土) 19:11:51.29 ID:qi9JRquH
そもそも多過ぎて叩くとかそういう次元でもないだろ
テッセンに拒否反応出る奴は野良でやるとストレスで死ぬんじゃね?
0034名無しオンライン2017/04/08(土) 19:14:13.04 ID:dW+FODf8
テッセンが悪いんじゃなくて弓はもちろんカタナもテッセン以外使わないやつが悪い
0035名無しオンライン2017/04/08(土) 19:15:44.45 ID:RiSSAGc/
>>10
装備まともに作ったらそれこそ弓使った方がええで
0036名無しオンライン2017/04/08(土) 19:16:49.36 ID:99MfN+5w
エクソにテッセンぶち込んでグダらせるヤツとか良くいるから、テッセンマン嫌われてんじゃね?
俺がテッセンマン嫌いな理由はコレ
0037名無しオンライン2017/04/08(土) 19:18:09.67 ID:lXkDxv0U
だって弓使うほうが楽な場面でもテッセンしてるんだもの
叩かれないわけがない
0038名無しオンライン2017/04/08(土) 19:19:28.45 ID:glWqUFq/
>>10
全員テッセンのみでVR防衛Sクリア動画はよ
0039名無しオンライン2017/04/08(土) 19:25:33.07 ID:j3hynp4Y
つか弓使ったほうが楽な場面のほうが圧倒的に多いわな
0040名無しオンライン2017/04/08(土) 19:27:26.19 ID:XY9HyxJm
>>10
壁の有無が分からん馬鹿が火力を語り始めるからやっぱり地雷なんだわ
0041名無しオンライン2017/04/08(土) 19:27:40.02 ID:/VjzDGUg
火力が出るのは弓だろうが楽なのは圧倒的にカタナだろ
0042名無しオンライン2017/04/08(土) 19:29:04.02 ID:HprUCfa9
テッセンが叩かれてるんじゃなくてエクソに延々鉄線してる様な阿呆共を総称してテッセンマンと言われてるだけや
実際テッセンは火力機動力PP効率のトータル性能考えたら最強PAの一つだぞ
0043名無しオンライン2017/04/08(土) 19:30:41.03 ID:dW+FODf8
脳死バニボママンしてた方が楽だしエクソもラグナスにも即殺出来てカタナ()持つ理由なんて皆無なんだよなぁ
0044名無しオンライン2017/04/08(土) 19:31:16.27 ID:XAtfTBJq
アクションなんで使い手次第じゃ最糞PAにもなりうる
0045名無しオンライン2017/04/08(土) 19:32:05.65 ID:jBq6Tacm
それ言ったらもう話にならないじゃん
0046名無しオンライン2017/04/08(土) 19:33:00.15 ID:+NZ1ZDKp
VRで言うなら敵の群れが湧くところに突っ込んでウォクラじゃなくてテッセンするんだぞ
ウォクラ漏れにテッセンとかじゃなくてテッセンしかしねーから湧き待機してるから安心と思いきや半数以上漏らすんだぞ
当然戦闘機は落とせないし砲台は無視か徒歩でテッセンしに行ってポジションに穴を開ける
あとエクソな
BrHuでもバニボマヘッショで即落ちするのにシャキンシャキンしてる間他の敵全部素通り
ウォクラワンクリックで安定度段違いなのにしなかったり難しくもない超有効な攻撃手段あるのにやらなかったら叩かれるよな
0047名無しオンライン2017/04/08(土) 19:34:56.58 ID:jBq6Tacm
にも関わらず近接叩きでは無くテッセンマン叩きになるのは
出る杭は打たれる現象でテッセンが強PAである事の裏返し
0048名無しオンライン2017/04/08(土) 19:38:05.04 ID:dW+FODf8
テッセンマンは叩かれるけどボマ零マンは叩かれないこれが理由
0049名無しオンライン2017/04/08(土) 19:38:19.79 ID:aSz4DXy0
下手に変なPAやるよりテッセンしかやらない方が遥かに強いとかあるからな。
弓持っても下手なヤツだっているだろうし。
そこまでテッセンやらせたくなければ、WBジャマーみたいにテッセンジャマーを設けるくらいやらないとダメ。
0050名無しオンライン2017/04/08(土) 19:39:33.60 ID:XAtfTBJq
まあ今の旬がマザーとVRじゃ、目につくのも仕方がない
敵に瞬時に飛びつくテッセン使いならまだしも
拠点がら空きテッセン、エクソテッセン、壁にテッセン、素通りテッセン、息切れテッセンのバーゲンセールだし
0051名無しオンライン2017/04/08(土) 19:41:46.44 ID:H8YYNaaV
アンガがカタナ耐性張った結果どうなるかは知っているな
テッセンジャマー張った結果どうなると思うかね
つまりテッセンマンというのはそういう存在の事だ
0052名無しオンライン2017/04/08(土) 19:42:16.94 ID:j3hynp4Y
息切れテッセンになんかワロタ
0053名無しオンライン2017/04/08(土) 19:44:49.94 ID:g1BhXWCn
目立つってのが一番大きいんだろな
敵に向かっていくから自然と目に入りやすいし音もある
火力がとか先行がとかは結局後付で気に食わないってのが叩く理由なんだろう
0054名無しオンライン2017/04/08(土) 19:45:37.17 ID:fyvMbzg1
あーアムチ全盛期もアンガにカタナ耐性付いてもシャキンシャキン鳴り止まないのばっかりだったな
0055名無しオンライン2017/04/08(土) 19:47:20.82 ID:sAaYUhTt
テッセンは連打
バニカゼ・ボマー零はチャージ

連打の方が叩かれやすいと思う。
しかし、テッセンマンに弓をやらせても、狙ったりチャージするのが駄目すぎて、大抵はテッセンに戻る。
0056名無しオンライン2017/04/08(土) 20:00:35.86 ID:5CBOF3xR
俺もテッセンよくするけど耐性アンガ、エクソライフルにテッセンしてる人見ると
胴体バニカゼ・零ボマ(刀持ちはバニカゼ)してくれ〜とは思うな。
出現位置で待ち伏せすれば普段刀Brでもエクソ2機くらい「ぱぱっとやっておわり!」だし。
多分弓を使ったこと無いんじゃないかな?と思う。
13武器5スロ程度の弓でもエクソなんか一撃だから是非とも使ってみてほしい。

先行はどうしようもない。
運営がキャンセルコンボカッケーとか思ってるうちは無くならない気がする。
0057名無しオンライン2017/04/08(土) 20:02:44.61 ID:d4F6NbKv
テッセンってか同じPA連打しかしないやつって頭悪いの多いじゃん
クエ内で周知のルールみたいなのがある時にそれを守ってないのが多い印象
0058名無しオンライン2017/04/08(土) 20:04:34.26 ID:lXkDxv0U
エクソに刀握ってるBrはエクソにランチャー握ってるRaと同等と自覚してほしい
0059名無しオンライン2017/04/08(土) 20:05:56.21 ID:ucZQ/rUR
テッセンしてたら爆発してカンストダメージ
やっぱり刀はすげーや!
0060名無しオンライン2017/04/08(土) 20:07:54.12 ID:cKPzhmuX
その爆発ダメージ、拠点にも入ってます
0061名無しオンライン2017/04/08(土) 20:09:27.67 ID:QCt3FGzR
SEのボリュームなんとかしろ
0062名無しオンライン2017/04/08(土) 20:11:07.20 ID:d4F6NbKv
レベルキャップ開放きてBrは刀特化と弓特化ツリーはスキル余って困ってるゾ
0063名無しオンライン2017/04/08(土) 20:12:30.16 ID:RiSSAGc/
要は使いわけろって事
Raが雑魚集団にエンドするようなもん
0064名無しオンライン2017/04/08(土) 20:13:34.81 ID:UI48yVQp
SP余らないが
特化なのにアベウィーク両立しないとかなら両立ツリーのほうがマシ
0065名無しオンライン2017/04/08(土) 20:14:20.32 ID:j3hynp4Y
>>59
そのカンストダメージちょっと小さくて薄くない!?
0066名無しオンライン2017/04/08(土) 20:15:03.29 ID:5fQcVriH
勘違いテッセン君湧いててワロタ
0067名無しオンライン2017/04/08(土) 20:17:01.20 ID:KzZQX/nF
自分が弓使ってるから周りもそうだと思ったら大間違いだから絶望がデカイ
0068名無しオンライン2017/04/08(土) 20:18:47.32 ID:m8GGkmNo
>>63
どっちかというとワンポ
0069名無しオンライン2017/04/08(土) 20:19:01.24 ID:DQzpjlEQ
エクソは連携とれればカタナで余裕だけどな
0070名無しオンライン2017/04/08(土) 20:24:28.53 ID:WY3Mogmg
>>69
終焉W3ならともかくVRで数人がかりで連携してる間に何匹の雑魚を塔に近づけるんだよそれ
0071名無しオンライン2017/04/08(土) 20:24:52.10 ID:5fQcVriH
テッセンしてたら光の柱降ってきたり爆発が起きるからな
0072名無しオンライン2017/04/08(土) 20:25:56.09 ID:UI48yVQp
弓なら連携なんかいらない上にある程度距離があっても消し飛ぶんですが
0073名無しオンライン2017/04/08(土) 20:26:01.63 ID:2QX56Jud
Hu オーバーエンド
Fi サークルマン
Br テッセンマン
Bo ゲイルマン
Ra ワンポマン
Gu エルダーマン
Fo ロッド接着マン
Te 原人
Su

このように名前があるのはテッセンマンだけではない
ただ比率が多いだけだから気にしなくてよいって何度も言われてるんだ
0074名無しオンライン2017/04/08(土) 20:27:52.36 ID:WY3Mogmg
連携(確殺取れるHSサテカ構え中ブラスター破壊で仰け反らせる・ヴォルバニ付いて爆発待ちのところにテッセン)
0075名無しオンライン2017/04/08(土) 20:28:08.06 ID:DQzpjlEQ
>>71
それな
Raとの連携が一番処理がはやい
0076名無しオンライン2017/04/08(土) 20:29:12.26 ID:FPWNFOd2
Su 運営の糞 イナゴ PS4勢 頭ピエトロ ネカマ
0077名無しオンライン2017/04/08(土) 20:30:39.20 ID:0g75/Mo+
叩かれてるのはエクソ3確テッセンマンのせい
まともな奴(1割くらいしかおらんが)がテッセンしたら大体最適だから
0078名無しオンライン2017/04/08(土) 20:48:38.29 ID:bpgzy4i4
テッセンマンよりミリオンマンの方がそびえ立つゴミなんだよなぁ
ダモス処理ならまだしも
0079名無しオンライン2017/04/08(土) 20:52:32.04 ID:hTZDM1dR
エクソなんて各1人キチンと着いてれば即殺どうこうなんてどうでもいいわな
ウォクラしないマンって言えば良いのに職対立深めるために必死すぎ
0080名無しオンライン2017/04/08(土) 20:55:31.59 ID:Jhd64P8g
目立つからな

地雷の中でもライフル接着ワンポバラスラのWB張り替えRaも
準備不足のゴミダメFoでも遠距離で撃ってるから目立たない

終焉実装前から言ってたしエクソは言い訳でしかないよ
0081名無しオンライン2017/04/08(土) 20:57:42.65 ID:aBtpHNXX
人口多くてエンジョイ率も高いからだろうな
0082名無しオンライン2017/04/08(土) 20:58:34.11 ID:1W3cof+Z
>>45
話にならない話をしてるだけだし
しかも話すだけで何も起こらない
0083名無しオンライン2017/04/08(土) 21:04:11.66 ID:DJMzgBDQ
>>38
全員テッセンはギリギリ行けそうだがな
0084名無しオンライン2017/04/08(土) 21:06:37.84 ID:XSrD7DF8
テッセンは7割の場面で最適なPAだと思う
問題はそれしかしないやつが多すぎることとボマー零という更なる上位互換があること
そしてボマーだけ使えよ!という他人に最強厨になることを求める余裕が一切ない奴が多すぎることだと思う
0085名無しオンライン2017/04/08(土) 21:08:05.82 ID:57vbTZew
>>73
その中だとテッセンマンが一番マシなのが現実
0086名無しオンライン2017/04/08(土) 21:09:33.92 ID:Gx2+zW2O
>>73
むしろTeやBoのようにクラス単位で叩かれないという優秀な面の裏返しなんだろうな
0087名無しオンライン2017/04/08(土) 21:20:05.64 ID:dG5URsFH
テッセンってスーパーアーマー付きの高威力範囲攻撃という壊れ性能だし
上手く立ち回れない奴はBrでテッセン連打してるのが一番役に立てるよ
0088名無しオンライン2017/04/08(土) 21:28:41.67 ID:cn0TJO/f
脳死バニボマとか言ってるやつおるけどエクソ以外にバニボマ輝く時ってそんなにあるか?
VRの雑魚まとめて処理する時しか思いつかないんだが
0089名無しオンライン2017/04/08(土) 21:29:20.16 ID:0g75/Mo+
むしろカタナ最強のPA連打してるのにゴミだから救いようがない
0090名無しオンライン2017/04/08(土) 21:33:55.21 ID:DJMzgBDQ
ボマなら集団の雑魚だな塔に集まったゴキブリ、瞬間移動系ダーカー、エクソ
0091名無しオンライン2017/04/08(土) 21:34:07.49 ID:RftB3qpN
お前ら…テッセンマンがギア解放してるの見た事があるのか
0092名無しオンライン2017/04/08(土) 21:35:00.81 ID:5fQcVriH
またまたギア解放くらい…あれ?
0093名無しオンライン2017/04/08(土) 21:41:30.69 ID:dJI49nrz
まあ、VRだと敵が途切れればギアゲージもすぐに尽きるだろうしな
そこでナデシコとかやってたらそれこそマジモンだし、俺がギア解放時を見ていないだけなんだ、多分きっと
0094名無しオンライン2017/04/08(土) 21:51:28.13 ID:cn0TJO/f
wave1ナデシコ待機は許されますか…?
0095名無しオンライン2017/04/08(土) 21:53:58.44 ID:N6LnXyAb
W1を何でナデシコ待機するんだよ
何もメリットないがな
0096名無しオンライン2017/04/08(土) 21:54:36.52 ID:iXh7XXuW
(´・ω・`)エマージェンシー言ってるのに無視して4ブロック先に行ってた
0097名無しオンライン2017/04/08(土) 21:54:50.37 ID:5fQcVriH
Raアッパー待機してるのにお車待機とかなら笑われるで
0098名無しオンライン2017/04/08(土) 21:55:24.19 ID:dOa6pnfM
>>73
すまない、ワイヤーでヘブンリーマン、アザースマン、カイザーマンなんだ
0099名無しオンライン2017/04/08(土) 21:59:01.29 ID:c0k2uH0n
黒の領域の雑魚にカザン待機は見たことあるが
次沸きの鬼にカタコンフィニッシュでALL部位破壊の方が何倍も気持ちいいぞ
0100名無しオンライン2017/04/08(土) 22:04:45.55 ID:cn0TJO/f
勿論鎌鼬相手にだぞ
鬼にはカタコンかウォクラだったわ
0101名無しオンライン2017/04/08(土) 22:35:12.94 ID:LYvvpqgg
>>73
Suはワンワンマンやろ
羽犬にしかりジンガにしかり
0102名無しオンライン2017/04/08(土) 22:47:10.95 ID:NbGLXIuQ
タイヤにRa待機してるなら侵食待機してて欲しい
0103名無しオンライン2017/04/08(土) 23:40:51.69 ID:Oy6D4Ltu
◯◯マンってのはキン肉マンから取ってんだよ
つまり超人
0104名無しオンライン2017/04/08(土) 23:46:10.61 ID:/0e7BHCg
まあテッセンみたいな最強PA無い他クラスがひがんでるだけだわな実際
0105名無しオンライン2017/04/08(土) 23:58:50.49 ID:dW+FODf8
>>104
だよな、テッセン3発でエクソ蒸発するもんな・・・
0106名無しオンライン2017/04/09(日) 00:02:36.91 ID:epVs3TQa
接敵・火力・PPと他の近接が一つずつやりくりしてるのを全部引っくるめてしまってるからな
これでどうにかできない敵っつったらそりゃ根本的に武器と相性が悪い相手しか居ない、例えばエクソーダみたいな速攻で一撃決める必要があったり届かない程の高さにいる相手とかな
0107名無しオンライン2017/04/09(日) 00:02:45.06 ID:OPr1f1V1
あれだろ、エクソにテッセンしたら上からレーザーが降ってきて倒せるんだろ?
0108名無しオンライン2017/04/09(日) 00:02:47.44 ID:/hijnAml
ソードとDBにテッセン実装されたら強いだろうしなw
0109名無しオンライン2017/04/09(日) 00:07:08.50 ID:fZl6UlFm
>>105
え、オレのテッセンなら一発なんだが?
装備強化が甘いんじゃ無い?まだカタナ極めて無いようですねぇ!
0110名無しオンライン2017/04/09(日) 00:14:10.22 ID:2pcRKpvT
>>73
案外オーバーエンド勇者様って見なくなったんだよな
本当に多いのがテッセンマンゲイルマンロッド接着のアホ
エルダーマンはエキスパだと流石にほぼ見ないけど多いのは確か
0111名無しオンライン2017/04/09(日) 00:16:52.14 ID:uYUIzBJY
もうテッセン1発50万ぐらいダメージでるようにしよう
0112名無しオンライン2017/04/09(日) 00:49:41.71 ID:nfzKkkIJ
自分の行動に問題がある事に気づかない為
おでん辺りで特に印象が悪かった
そして自分に問題がある事に気づかないので他者が悪いとさえ言う事
0113名無しオンライン2017/04/09(日) 01:30:12.77 ID:U2P9Gu3N
エクソにチェインすればテッセン1発で落とせるぞ

なおチェイン貯め
0114名無しオンライン2017/04/09(日) 01:49:55.26 ID:JVKKGQvT
宇宙の騎士テッカマン〜オラクルの無者テッセンマン

燃えろマルチ かけろテッセンマン
むやみにうごめくワルダスター
拾って結晶石防衛せずに
きらめくリザルトで
貢献トップ アッー
Funメル罵倒に 涙星
やるぞベガス テックセッター
宇宙の騎士 宇宙の騎士テッセンマン

輝け俺氏 おこれテッセンマン
池沼子にWBやらないRa
たたいてけちらせ地獄の底に
南十字に祈りを込めて アッー
涙こらえるカタナマン
やるぞベガス テックセッター
TeちゃんLove TeちゃんLove テッセンマン

テッセンマンは今日も戦う皆の為に!
0115名無しオンライン2017/04/09(日) 01:50:17.74 ID:cFk7w0Wt
チェイン溜めは勿論他のテッセンマンと協力するのさ
0116名無しオンライン2017/04/09(日) 02:12:35.51 ID:2wH9Vv5V
Foが雑魚にもボスにラフォイエしか撃ってなかったらこいつやべぇわ…ってなるだろ?
Brのテッセンがそれ
0117名無しオンライン2017/04/09(日) 02:24:04.55 ID:RJW/5sIo
ひたすらに器用貧乏だからじゃないかね
テッセン1本であらゆることに対応は出来るけどその分野に突出した武器や職には勝てないからな
今のBoがやたら叩かれるのと理由が似てると思う
ましてや対ボスだとBr自身がその分野に突出してる弓が使えるのがそれに拍車をかけてる
0118名無しオンライン2017/04/09(日) 03:37:35.82 ID:F8AZoxZs
どうせシャキンシャキン鳴らすならサクラ零を華麗に決めてくれよ
0119名無しオンライン2017/04/09(日) 03:53:01.51 ID:TtA5eS/4
テッセン自体は威力以外の使い勝手がずば抜けた良PA
問題は本当にそれしかしない脳死と
テッセン使ってるだけで馬鹿にしようとする考えの足りない馬鹿だけ
0120名無しオンライン2017/04/09(日) 03:56:35.91 ID:13BkQr+U
楽でそこそこ強いPAだからっていうだけだろう
そして産廃PAが多すぎるせい
0121名無しオンライン2017/04/09(日) 04:02:01.64 ID:IH4pJXeH
楽で強いとかいうギャグ
0122名無しオンライン2017/04/09(日) 04:05:41.76 ID:13BkQr+U
>>121
そこそこという日本語の意味知ってるかい?
0123名無しオンライン2017/04/09(日) 04:05:46.54 ID:9SWrEw1p
カタナは高DPS低DPPのPP吐き出す高威力PAがあればよかったんだろうけどね
サクラ零あたりでそれが期待されてたんだろうけど
出す前にPP8で妙に文句言われたせいか結局抜け出せなかったな
0124名無しオンライン2017/04/09(日) 06:01:13.85 ID:lvV3Lhjc
サクラ零とかサクラ零ゲッカループは高DPS低DPPに近いぞ
モーションが早いからDPSが高くてPP吐くの早いってだけだからDPP換算しても言うほど低くないけどね
問題はBr側の倍率が低すぎる
かといってスキルの倍率上げたら弓もカタナもモーションの割におかしな火力になる
近接ではBrが頭抜けた状態でバランスはとれてるのにギア解放せずテッセン連打してる奴がガイジ
0125名無しオンライン2017/04/09(日) 06:51:04.21 ID:3AV7TkpQ
バニボマ出るまえから、Brスレでさえカタナを使えてない奴いたからな
ギア関連は下手だとかなりロスがでるし、意外とカタナは要求が多い
ただカタナは悪くない、カタナ握りっぱなしのBr=テッセンマンが悪いだけ
0126名無しオンライン2017/04/09(日) 06:54:59.38 ID:qs6BMojY
>>110
エルダーマンだけは、本当に弱いからな。
エルダーと言うか、TMGそのものがチェインしないと弱すぎる。
もちろんチェインが有効でないのは論外w
更に弱いだけでなく、吹き飛ばし・打ち上げで迷惑。
0127名無しオンライン2017/04/09(日) 08:15:36.11 ID:fE/8QB8l
マザーで腕のケツにテッセンしたりしてたが地雷扱いされてるんかな・・・
今後カタナで緊急行けなくなりそうだわ
0128名無しオンライン2017/04/09(日) 08:40:09.52 ID:NqakkwZ9
>>127
ゲームなんだし気にするな、やりたい事やれ
0129名無しオンライン2017/04/09(日) 08:41:18.76 ID:IH4pJXeH
英雄ブロックでないならふつうそんな気にならんだろ文句つけるやつはテッセンに見惚れすぎやろ
0130名無しオンライン2017/04/09(日) 10:37:53.91 ID:WtfmQaan
猿の一つ覚えで脳死テッセンしてるプレイヤーを見下すのも含めて叩かれてる
DPSでテッセンマンを×にすると巻き添えで死ぬクラスが出てくる
0131名無しオンライン2017/04/09(日) 10:41:19.23 ID:6qZJe62Z
マザーで30kでてればなんでもいいよ、テッセンまんで20k超えてるの見たことないがwww
0132名無しオンライン2017/04/09(日) 10:53:04.74 ID:cQ1dFwJk
テッセンなんて役にたってるほうだろ
オレなんか体力あと少しってアナウンスあったら
無強化ラキライ防具着て前衛職だけどアンブラ握ってペチペチ殴ってるし
0133名無しオンライン2017/04/09(日) 11:34:57.56 ID:4Q/f78dD
もうシュンカ戻したれよ…
0134名無しオンライン2017/04/09(日) 11:40:42.71 ID:Eer4Od/c
火力無いのに先行する
先行して下手にタゲとってボスを動かしてグダらせる
それに尽きる
0135名無しオンライン2017/04/09(日) 11:48:50.67 ID:GdTVnygQ
テッセンマンかBrって職がなまじ強職なだけにもったいないんだよね。
色々やればめっさ強いのにお手軽だからと言って借金借金そればかり。
数多いから余計目立つ音も耳障りそういう事だ嫌われるのは。
後テッセン移動で丸グル系とかで先行しすぎる馬鹿がしまいにゃ馬鹿同士でレース会場かってぐらい競争し始めるのまでいる。
0136名無しオンライン2017/04/09(日) 12:02:19.16 ID:NqakkwZ9
カタナ好きな人多いよね
テレポーターで待ってると4割くらいはカタナー
0137名無しオンライン2017/04/09(日) 12:38:05.33 ID:4WZry5S+
>>135
強職故に手抜き奴は出来る奴に借金してるようなもんだなw
0138名無しオンライン2017/04/09(日) 13:59:10.69 ID:fE/8QB8l
>>128
ありがとう、これからも借金借金するよ
0139名無しオンライン2017/04/09(日) 15:15:09.15 ID:tmXawNFL
弓とか言うチョン武器は使いたく無いけどな
0140名無しオンライン2017/04/09(日) 15:42:52.72 ID:OLoEfotS
カタナまんはよくソロ花英雄いけるからと言うがそのクエに合ってるというだけで他のクエ敵に行けるかどうかはまた全然別の問題
そんな簡単なこともわからないから合ってないクエ敵まで武器接着してこんな見当違いの発言までする
ソロ花例えに出すやつは100%わかってないカス
0141名無しオンライン2017/04/09(日) 16:10:41.12 ID:6ghp2Gtr
でも英雄持ってない奴はそのカス以下だし文句言ってるの滑稽だなって思う
ネ実3にいるってことは英雄なんだろうからここのやつらはいいけど
0142名無しオンライン2017/04/09(日) 16:13:03.54 ID:TZoBQ0+L
刀はソロ花と相性が良いって言われてるけど、タイムだけで比較するとそこまで強くないよね
0143名無しオンライン2017/04/09(日) 16:30:29.00 ID:VrCm/183
ソロ花やってないけどどうせ英雄取れるから
俺英雄
0144名無しオンライン2017/04/09(日) 17:05:09.93 ID:5PezDseH
ボマーてのやっても弱いんだけどどうやんの
0145名無しオンライン2017/04/09(日) 17:10:19.56 ID:EwVdmYfH
テッセンはそれなりに強いが弓がぶっこわれな強さだから使わないのおかしい
0146名無しオンライン2017/04/09(日) 17:12:43.20 ID:QMyOkw28
叩くって言っても言葉だけ、実は叩けていない
相手に反応してもらえないと何も起こらない
0147名無しオンライン2017/04/09(日) 17:33:48.79 ID:yQ4sUrJx
容易罪という嫉妬に晒されている
ガンナーわい低みの見物
0148名無しオンライン2017/04/09(日) 17:37:56.04 ID:3JY05oEC
Brがテッセン使っただけでテッセンマン認定するのもいるし
テッセン強いのにテッセンマン呼ばわりされるの嫌なのか無駄にゴミPAするガイジBrもいるし
0149名無しオンライン2017/04/09(日) 18:30:37.01 ID:9b1crQJf
死ねや
0150名無しオンライン2017/04/09(日) 18:35:18.20 ID:tmXawNFL
カタナでテッセン使わない奴は一番のガイジ
0151名無しオンライン2017/04/09(日) 19:10:06.58 ID:Y5hoLuxl
>>145
おかしくない、強さは万能ではない
このゲームでは使いやすさや見た目の好みもある
0152名無しオンライン2017/04/09(日) 19:27:10.97 ID:mDQEsin1
むしろ好みで選んだ奴が多くてここまで成り立ってるんだからかなりの良職
他も調整しろ
0153名無しオンライン2017/04/09(日) 20:53:23.96 ID:nNHuD5le
そういやダメ上限でGuがまた死体蹴りされたってのは本当なんか」
0154名無しオンライン2017/04/09(日) 20:54:57.25 ID:VNx00Y9v
サブとしての価値もね…
0155名無しオンライン2017/04/09(日) 21:14:36.88 ID:dhAal9WI
テッセンマンはテッセンしてないと死ぬ病気にかかってて生きるために必死でテッセンしてるんだよ
0156名無しオンライン2017/04/09(日) 21:17:15.65 ID:VNx00Y9v
マグロかよ
0157名無しオンライン2017/04/09(日) 21:51:16.77 ID:RJW/5sIo
ダメ上限はむしろGuに追い風じゃね
インフィ零組み込まなきゃカンストとかまず出ないぞ
0158名無しオンライン2017/04/09(日) 21:54:33.60 ID:/hijnAml
>>157
SuGu、とか弓でぶっ壊れ火力出してた人以外はあんま関係ない
強いて言えばRaの他がエクソ処理面倒臭くなるだけ
0159名無しオンライン2017/04/09(日) 22:13:23.10 ID:RJW/5sIo
>>158
それでも弓ならバニHSボマボマでHPブースト入っても余裕そうなのが・・・
またしてもパルチが殺されてしまうのか
0160名無しオンライン2017/04/09(日) 22:38:05.39 ID:RXDoOpae
打ち上げもなくDPSそこそこ、DPP良好だけど瞬間火力が欲しい場面でもテッセンだとテッセンマンなんかな
プロアークスでも無い限りテッセン打ってた方が安全確実な場面が多い気もするけど
0161名無しオンライン2017/04/09(日) 23:20:18.08 ID:OLoEfotS
武器替えて攻撃するのにプロアークスもないわ、どんだけレベル低いんだよ
猿みたいにしかボタン連打しかできないならVHでも行ってろ
0162名無しオンライン2017/04/10(月) 00:13:30.85 ID:TOllv3i+
レイドはそもそもBrで行かんしホワイトデーレベルのかったるい緊急でテッセンマンすんのは許してくれよな
0163名無しオンライン2017/04/10(月) 00:33:04.47 ID:deb/jxCv
>>8
どこからがギャグなのか判らんのだが
テッセンは打撃2500でも追撃部分は30000〜でるんですが
0164名無しオンライン2017/04/10(月) 00:35:30.43 ID:twkKaJu2
カミカゼ撃てカミカゼ
0165名無しオンライン2017/04/10(月) 01:16:33.41 ID:0f1osYfz
>>1
坊やだからさ
0166名無しオンライン2017/04/10(月) 01:46:03.16 ID:0YucaOJO
サモナーとファイターとザンバースさんがなんとかしてくれるのでテッセンしていけ
0167名無しオンライン2017/04/10(月) 01:59:01.07 ID:T2QMjAdq
ガチテッセンマンだとエクソがテッセン3発で沈む最強のPAらしい
なお対レイドの近接武器DPSはダガー>ナッコー>ダブセ=パルチ=FBFDB>ソード>非FBFDB>カタナ>ガンスラ
0168名無しオンライン2017/04/10(月) 02:23:10.36 ID:/2xKyJL1
>>167
弓持てば近接雑魚見下せるのになんでカタワ接着するのか分からん
0169名無しオンライン2017/04/10(月) 02:24:07.46 ID:Iq3/O/y+
>>167
ああ、うん全クラスやってるけどまさにそんな感じ
カタナは打撃とクリティカル極振りで100%で火力出そうとすると
クリティカルのSP取られるしヒットストップが劣悪だから火力が頭打ちする

極振りギア解放コンバットカタナとウォブレイグナイトソードはDPS一緒位かね

ナックルはアンパンチとBHSの火力切れしか無いから
DPSで言えばダガーが頭一つ超えてる
0170名無しオンライン2017/04/10(月) 02:25:09.49 ID:ny3CBlXn
>>167
リミブレ中のダガーが飛び抜けてるよな
ワルツ零で高度調整楽になったし
0171名無しオンライン2017/04/10(月) 02:27:05.55 ID:jIzgTFCl
まあ其処はPP回収が困難なことで一応ブレーキと
リミブレっていう前提があるからな
0172名無しオンライン2017/04/10(月) 02:27:52.64 ID:Iq3/O/y+
だから弓持てばもっと強いぞって話
Lv80なせギア150%とラピシュで射500取れる
カタナが悪いわけじゃなしに接着で楽なテッセンばかりしてるのが良くない
0173名無しオンライン2017/04/10(月) 02:28:57.90 ID:jIzgTFCl
敵が動き出せばダガーの方が強いよ
0174名無しオンライン2017/04/10(月) 03:48:21.70 ID:pRMvpMDP
>>163
DPSだろ
合計ダメージをかかった時間(秒)で割った数字な
仮に7分かかったなら8400000ダメージで20k
12600000なら30kな
20k出るなら健常者レベルだけどカタワマンじゃ大抵無理
0175名無しオンライン2017/04/10(月) 03:50:45.63 ID:coDSR7dh
>>163
どう見てもDPSだが
0176名無しオンライン2017/04/10(月) 08:00:00.46 ID:hFuZmJxI
DPSの話を単発ダメージ量と勘違いするところがまさにカタワマン
0177名無しオンライン2017/04/10(月) 08:23:29.08 ID:JGZCaXh7
テッセンマンだかなんだか知らんけど英雄じゃない奴は皆同じだしなんだろうが変わらんぞ
そういう意味では強PAのテッセン連打はまだマシな地雷かもな
0178名無しオンライン2017/04/10(月) 08:35:35.19 ID:JxUsS7PT
2chやwikiを見てる連中>何も見ないテッセンマン>何も見ないその他
0179名無しオンライン2017/04/10(月) 09:44:49.35 ID:LwwzRbhn
163ではないが、ツール使わなきゃわからない数字をどう見てもとか言われてもなぁ
弓接着マンやアンチカタナマンみたいにカタワマンに引っ張られて全体のレベルが下がっていくのもまた悲し
0180名無しオンライン2017/04/10(月) 09:46:24.53 ID:CpnrNDRn
>>177
邪魔で足引っ張るダーカーなら放置寄生の方がマシまである
0181名無しオンライン2017/04/10(月) 10:30:49.70 ID:bh7gE6nR
いやいや、ツール関係なく、20kすら見たことないって話を単発与ダメの話とは思わんやろ
単発20kなんて基本的に絶対超えるんだし
0182名無しオンライン2017/04/10(月) 10:43:51.89 ID:eeTBcfED
テッセン楽すぎる
敵がこっち向いたらテッセン裏周りで被弾回避
はあ楽ちん
0183名無しオンライン2017/04/10(月) 10:48:39.82 ID:r7ClmEHp
マルチレイドテッセンマンはマガツで凝りてないのか?
TMGでさえぽんぽん30万〜カンストダメ出してるのにカタワときたら
0184名無しオンライン2017/04/10(月) 10:55:30.39 ID:I6FmUSAQ
マルチは2ブロック以上突き離して先行するテッセンマン
ぽろぽろ雑魚こぼして次に行くテッセンマン
家ダーカーくるくるさせて弱点を保護するテッセンマン
アムチで一匹だけ隅っこに隔離して保護するテッセンマン
防衛はウォクラして殲滅仕切れないまま移動して散らかすテッセンマン
雑魚はとっくに終わっても一番北でボスと戯れるテッセンマン
そして誰よりも速く赤箱を割るテッセンマン

みんなの憧れのヒーローだな
0185名無しオンライン2017/04/10(月) 12:01:53.21 ID:bnuOYRZi
防衛ウォクラ散らしはBoも良くやってる印象
0186名無しオンライン2017/04/10(月) 12:17:50.39 ID:tPg/vHwv
ランチャーマン タリスマン
ヴォンド接着ガイジ
0187名無しオンライン2017/04/10(月) 12:20:43.62 ID:/2xKyJL1
なんでも接着はガイジなんだよ
槍玉に挙げられるカタワ以外の接着がが必死こいてこき下ろそうとしてるイメージある
0188名無しオンライン2017/04/10(月) 12:24:45.23 ID:mN9c7a1m
何使ってもゴミなクラスがあるからな
0189名無しオンライン2017/04/10(月) 13:29:05.40 ID:mD7OV4Ig
>>184
エネミー「テッセンマンがいなければ即死だった・・・」
0190名無しオンライン2017/04/10(月) 13:37:30.41 ID:GrRtGo24
一方その頃運営は、初心者や復帰者をレボルシオ接着にさせようとアリーナ潜在を実装していた
0191名無しオンライン2017/04/10(月) 15:58:59.00 ID:Nvsc90Pp
うわっ くさっ!
このスレテッセンマンくっさ!
0192名無しオンライン2017/04/11(火) 00:21:47.09 ID:Zc+2q9tW
Guさんの死体を普通のテンションで蹴っていく人々
0193名無しオンライン2017/04/11(火) 02:10:26.96 ID:jKVJuBH6
テッセンマン→両立になる→面倒くさくなってテッセンマンに戻る
0194名無しオンライン2017/04/11(火) 02:35:26.18 ID:BSR/Vqae
今いざない行ってきたがBr全員テッセンマンだった
沸き固定でリスキル出来るんだから流石に弓持てよ
0195名無しオンライン2017/04/11(火) 08:01:45.05 ID:phCuWant
>>188
本国コレクトシート
テッセンより使い難くて遥かに弱い変なPAしか使えないクラスもあると言うのに。
0196名無しオンライン2017/04/11(火) 08:03:51.27 ID:L3NgHShB
ぶっちゃけテッセンマンに無理矢理弓を持たせても、弱くなるだけだからやめた方が良い。
人には向き不向きがあるだけに。
0197名無しオンライン2017/04/11(火) 11:32:00.56 ID:m/DG1gyn
>>196
VRにボマー強い強いと言われても下手くそが使うと走ってくるやつに当たらなくてそのまま敵が塔に殴りに行くパターンがあるから素直にカタコンカンランでもして一掃しててくれ
0198名無しオンライン2017/04/11(火) 11:40:11.45 ID:zgULDinA
一掃は期待しちゃいけない
期待していいのは触ってタゲとるところまで
0199名無しオンライン2017/04/11(火) 12:12:42.84 ID:Tx5fKw8M
VRの小さな羽虫にテッセンしてるBrいたけど、刀においては最適解なのか?
もはや弓持てとは言わんが、きちんと状況に適した刀PA使い分けて欲しい
ちなみにその羽虫は俺がランチャーで焼き払っておいた
0200名無しオンライン2017/04/11(火) 12:17:39.88 ID:BHDjgfcP
平家にあらずは人にあらず(平家)

槍騎士でなければ騎士にあらず(RO)

弓持ちでなければBrにあらず 

という風潮になるということか・・・カタナはかつてのROで言う両手騎士か(古い)
0201名無しオンライン2017/04/11(火) 12:22:05.23 ID:0Ld3t8TH
カンランは上下判定貧弱過ぎるしなぁ、テッセンの他に対虫やれそうな刀PAというとカザン零位じゃね?
弓でボマ零置いとく方が明らかに良いのはまぁ、うん
0202名無しオンライン2017/04/11(火) 12:44:45.56 ID:uFgGcn6B
ダモス系ならジャンプカンランで1確で前からくるやつ全部落とせるがテッセンマンには貯めジャンプ無理だな
地上カンランするのがやっとだろう
0203名無しオンライン2017/04/11(火) 12:45:26.20 ID:uOBgIdwR
PSなくても安定してダメージ与えれるんだからいいじゃん
さっきマッシブ使ってないんだろうFiがストチャ打つ吹っ飛ばされるストチャ打つ吹っ飛ばされる繰り返すのを見たけど
テッセンはとりあえず当たってるだけマシと思った
0204名無しオンライン2017/04/11(火) 12:56:40.10 ID:I24IzZSb
数に入れない方がいいクラスもあるからな
0205名無しオンライン2017/04/11(火) 13:13:47.56 ID:2f28s315
リザルトの称号に追加するべきだな
テッセンマン
0206名無しオンライン2017/04/11(火) 13:19:52.97 ID:Zc+2q9tW
>>204
Guさんの死体蹴りはそこまでだ
0207名無しオンライン2017/04/11(火) 13:31:28.22 ID:dP8F0U1W
Ra「この中に防衛に要らないクラスがいまーすwww」

Ra「そーれーはーwwwww」

Fo「ニヤニヤ」
弓Br「ニヤニヤ」

Su「もーやめなよーwwwww」
Gu「う、うう…」

テッセンマン「あ、ああ。俺のことねwww冗談きっつーwwww」
Ra「チッ」
0208名無しオンライン2017/04/11(火) 13:35:43.62 ID:lGPUMiin
Guにも劣るゴミテッセンマンが哀れでならない
0209名無しオンライン2017/04/11(火) 13:36:26.26 ID:jdn6W8L/
ダモスにカンラン、ゴルドラの群れにウォクラカタコンカンランフィニッシュ、VR壁に端からハトウフルヒット
この辺が出来るBrはテッセンマンじゃなくただのカタナマンなので
それはそれで、テッセンマンでもないのに弓を持たない事に対して逆にヘイトが溜まるかもしれんが
0210名無しオンライン2017/04/11(火) 14:30:41.10 ID:t48s7V+t
たしかに
それだけカタナを使いこなせる技量あるなら弓もてば、もっともっと強いのになぁと思わざるを得ない
0211名無しオンライン2017/04/11(火) 14:50:39.63 ID:bGfKpZVh
テッセンマンはVR来ないでください
役に立たないので
0212名無しオンライン2017/04/11(火) 14:59:37.60 ID:bk9YyQz1
了解!ミリオンストーム!
0213名無しオンライン2017/04/11(火) 15:44:32.42 ID:G6+FYG7B
VRでのGuはボス瞬殺の大仕事があるだろいい加減にしろ(なお出来るRa&Teのコンビがいると置きサテカ&ザンバでボス出現と同時に溶ける模様
0214名無しオンライン2017/04/11(火) 15:44:34.30 ID:dP8F0U1W
技量あるならRaやってください足りてないんです
0215名無しオンライン2017/04/11(火) 18:41:52.54 ID:wBbIz4Aw
>>210
ハトウ使いこなす刀マン1:脳死カタワ50:おまけにめちゃくちゃPAで通きどりの馬鹿が20ほどでは居る気がする

刀マンはまわりのテッセンマンに指導してやれよ
0216名無しオンライン2017/04/11(火) 19:04:34.05 ID:z/RZ4AQy
日本語で
0217名無しオンライン2017/04/11(火) 21:42:49.81 ID:cXpJcuOg
カタコンリングウォクラカンランフィニッシュする時だけカタナ握ります
0218名無しオンライン2017/04/12(水) 02:40:11.77 ID:9qt7Lx2n
大半のプレイヤーは上手く戦いたいんじゃなく
楽に戦いたいからな テッセンマンになるのは道理である
テクニカルに10秒で100万削るより
鼻ほじりながら10秒で20万削る方を選ぶわ
0219名無しオンライン2017/04/12(水) 02:43:08.84 ID:jrFrSH/I
脳死でボマ打ってる方が強くて楽そうだけどな
0220名無しオンライン2017/04/12(水) 03:30:33.71 ID:GNV6TPZ5
カタナを使いたいのであって弓を使いたいわけではない
結局はこれが理由だろ
強い弱い関係なくカタナが使いたいだけ
0221名無しオンライン2017/04/12(水) 03:36:49.05 ID:WLKjHevA
本当に脳死でアベ等倍ボマだとテッセンとたいしてかわらんか外したら負ける
まあ実際は脳死でも半分以上はヘッドショットになるからよほどのことがなきゃボマでいいけど
テッセンマンにやらせるとよほどのことがあるきがしなくもない
0222名無しオンライン2017/04/12(水) 04:02:01.81 ID:bRfYN6cM
カタナコンバット←→ラピッドシュート
フォトンブレードフィーバー←→ラピッドブースト

なあ、お前お前だお前、お前に尋ねてやる、なぜ接着が生まれるのだ?
0223名無しオンライン2017/04/12(水) 04:03:45.27 ID:ChQqHIcj
そこら辺の雑魚よりテッセンマンのほうが強いけどな
0224名無しオンライン2017/04/12(水) 05:44:52.54 ID:PFmyKt3B
てかBrよりHuのが圧倒的にみるな…テッセンマンのが遥かにましな場合が多そう
0225名無しオンライン2017/04/12(水) 05:52:25.07 ID:NRDlMHfW
なんで(一応)SFゲーにきてまでシャキンシャキンなんだよ
おにぎりだったかそんな名前のやつやってろよ
0226名無しオンライン2017/04/12(水) 06:45:22.06 ID:afGFJPX5
そこら辺の雑魚よりテッセンマンのほうが強いけど
テッセンマンよりボマーマンのほうが強くて
テッセンできる職はボマーもできる
おk?
0227名無しオンライン2017/04/12(水) 06:53:12.90 ID:P06IEc8C
>>220
ただのアスペだろ
刀接着、ロッド接着、ライフル接着、DB接着
何やらせても一本しか使えない
まぁ大概は素直にサモナーに移行してるがな
0228名無しオンライン2017/04/12(水) 07:55:47.26 ID:W/T7JZ4l
テッセンマンとOEマンは必ずといっていいほどプラスター破壊する害悪だわ
光の柱の邪魔でしかない
0229名無しオンライン2017/04/12(水) 08:03:10.64 ID:SSLdAkU3
>>210
SuやBoみたいな弓を打撃依存にするスイッチがあれば使い分けるんだが
打撃特化装備なら弓担がずにカタナonlyでもよくね?
マグの200とユニの60x3+セットの60の計・・・射撃440マイナスの装備で弓担ぐ価値があるのかどうか。
ユニに100盛っていればトータル500以上マイナスだな
0230名無しオンライン2017/04/12(水) 08:41:56.14 ID:XN5babVD
打撃特化ユニとか素材費クソ高い上に弓の方がダメージ出るんだぞ?Fi防具はスタ盛るし何のために作るのか
0231名無しオンライン2017/04/12(水) 08:42:06.31 ID:57paC7/7
2ch基準なら装備は全種類あって当然だから…
0232名無しオンライン2017/04/12(水) 08:46:54.19 ID:afGFJPX5
射撃全身0でラピシュすらせずに貰った状態のインヴェイドですら倒せる凄い強いロボットの敵の話する?
0233名無しオンライン2017/04/12(水) 09:21:57.36 ID:foLnRCoL
どうぞ野良マルチでしてください
0234名無しオンライン2017/04/12(水) 09:44:53.22 ID:OZUGnxt9
やっていけないのは
固定マルチで
だからな
他人にプレイを強要する最強厨は迷惑だから野良にくんなよ
0235名無しオンライン2017/04/12(水) 10:00:48.43 ID:vY+aaVAT
>>219
弓で脳死となるとミリオン一択。
ボマーやバニカゼでは、チャージする必要があったり連打出来ないから、脳死状態になりにくい。
0236名無しオンライン2017/04/12(水) 10:08:25.80 ID:+SwW8f5Z
まぁエクソ倒すならユニ射撃0でもやれるわな
0237名無しオンライン2017/04/12(水) 10:13:44.52 ID:7nOIB45s
申し訳ないが、打撃盛り盛り装備の刀より射撃0の弓のが強いのですよ
ラピシュ関連に一切スキル振ってないとかじゃない限り
0238名無しオンライン2017/04/12(水) 11:19:36.12 ID:kzEhYPPQ
カタナ使いたいならカタナを知ってもらいたいもんだ
テッセンしかしないならやっぱりテッセンマンなんだよ
0239名無しオンライン2017/04/12(水) 11:21:05.78 ID:UUq7WDyQ
カタワだから
近接武器だけだと無理ゲー
0240名無しオンライン2017/04/12(水) 14:21:58.55 ID:IUdpoc7p
カタナは例外なく弱いけどな
0241名無しオンライン2017/04/12(水) 18:15:38.58 ID:ljxAPtAl
強い奴はまぁ強いよ
0242名無しオンライン2017/04/12(水) 18:58:11.20 ID:1X8eIggA
強いと思ってるからやってんだろうな
0243名無しオンライン2017/04/12(水) 19:58:43.39 ID:XN5babVD
テッセンの最低保障よりも弱い奴なんてまさかネ実にはおらんやろ〜〜
0244名無しオンライン2017/04/12(水) 23:08:10.88 ID:9qt7Lx2n
>>219
指ひとつだけ自動でうごく植物人間が遣れるくらいのを脳死というんだ
はっきり言ってしまえばテッセンマンは画面をみていない
SEだけきいて何となくボタン連打してるだけ
それでも成り立つからテッセンマンなの

弓爆が脳死とか、一昨日で直せってかんじだわ
0245名無しオンライン2017/04/12(水) 23:10:41.45 ID:9qt7Lx2n
いままさにこうして、ねじつ見ながらダラダラぐちぐち言いながらテレビ見ながら
適当に操作しているのが脳死プレイヤーなわけで
0246名無しオンライン2017/04/13(木) 10:04:32.03 ID:7kktFZgW
>>244
お前の決めた基準なんて知るかよ
0247名無しオンライン2017/04/13(木) 18:17:23.48 ID:OoXd/k02
楽したいのでテッセンマンしてます
弓とか見るとなにこいつ必死になっちゃってんの?って思う
0248名無しオンライン2017/04/13(木) 18:22:04.76 ID:3WjNMd4T
テッセンマンの気持ち理解しようと季節緊急でやってみたけどださいしクソ弱いしで程なく後悔した覚えがある
シャキンシャキンしか出来ない苦行とかよく耐えられるな
0249名無しオンライン2017/04/13(木) 18:22:45.04 ID:FJLiwNMW
>>247
倒してクリアして達成感を得るのがゲームの醍醐味
楽してやるだの言ってるのはただのゲーム依存症
オンゲなんかせず他の事に依存した方が、他人に迷惑も掛からず楽だぞい
0250名無しオンライン2017/04/13(木) 18:57:06.78 ID:m4YpCPrW
依存症だからやめなよ、でやめられたら依存症ちゃうやん
0251名無しオンライン2017/04/13(木) 23:47:40.11 ID:4ydkieyp
打撃ユニでもラピシュの補正で中々ダメージ取れるつーか弓で相手するの面倒い相手以外カタナ握らなくなってきたわ…微妙なカタナ盛るより弓強化した方が良かったかなあ
0252名無しオンライン2017/04/14(金) 01:21:55.91 ID:QCZ2Hp7M
アムチにテッセンマン溢れかえってるわ
耐性ついてもシャキンシャキンwww
0253名無しオンライン2017/04/14(金) 12:13:41.05 ID:l7skW+03
>>249
何勝手に醍醐味とかお前の考えを押し付けてんの?
0254名無しオンライン2017/04/14(金) 12:14:37.09 ID:l7skW+03
楽してクリアする事こそ醍醐味なんだからカタナで良いよね
0255名無しオンライン2017/04/14(金) 17:30:04.73 ID:9ILOm43/
>>250
依存症ってのは他に依存させたらいいんだよ
とにかく何かに依存してればいいから
0256名無しオンライン2017/04/14(金) 23:01:20.39 ID:Wdqcp2+A
自分がやりたいことやってるだけだろ
強要する奴も自分の思い通りにしたくて言ってるだけなんだから
結局自分の思い通りにならないと嫌っていう奴が文句垂れてるだけだどっちもな
0257名無しオンライン2017/04/15(土) 00:47:42.61 ID:HHJmE/ez
周り見て嫌な思いしながら文句垂れて続けてる方が依存症やろ
0258名無しオンライン2017/04/15(土) 06:28:40.62 ID:Ice2fkGh
他人に迷惑掛けなきゃ誰も文句ないだろ
0259名無しオンライン2017/04/15(土) 08:40:09.89 ID:JGFZkdCJ
オンラインゲームの醍醐味はスレオンと戦犯探しな
0260名無しオンライン2017/04/15(土) 09:43:16.63 ID:o+hAaLSk
>>258
まあこれだな
他人にプレイ方法を強要している奴は迷惑でしかない
0261名無しオンライン2017/04/15(土) 10:53:51.20 ID:WxwgXyd+
カタワがエクソに攻撃してたら敬語でカタナでエクソに攻撃しないでいいですよと言ってあげてる
0262名無しオンライン2017/04/15(土) 11:52:20.12 ID:iBbLDmzc
VRよりアムチのがやべぇな
アンガに耐性ついててもシャキンシャキン
てかBrがアムチに多いから弓刀耐性つくこと結構あるんだが、Brするやつはそれ想定してパルチ用意しろよアホか
0263名無しオンライン2017/04/15(土) 11:54:05.62 ID:v8KoSCzB
テッセンマンはテッセンばかりしてるから叩かれるだけであって別にテッセンが悪いわけじゃない
0264名無しオンライン2017/04/15(土) 11:59:27.53 ID:GDanikwz
>>262
ウェブ乗らないサブ武器よか、ガンスラ使おうぜ!
・・・ってならないぐらいに存在感ねーな、この武器。
0265名無しオンライン2017/04/15(土) 12:47:51.89 ID:gtaFSxhz
>>263
テッセンばかり×
テッセンしかしない○
0266名無しオンライン2017/04/15(土) 15:16:47.07 ID:rdJ4JdfS
テッセンマン
マンセーンッテ
朝鮮滅びろ
0267名無しオンライン2017/04/15(土) 20:40:02.64 ID:qrmxxmSs
周り見てBr居ないはずなのにシャキーンシャキーン。
サブ上げHuBrで全職ゴミ刀のテッセンマン結構いるんだな。

おまいらテッセン以外何も出来んのかと閉口。
0268名無しオンライン2017/04/15(土) 22:58:48.48 ID:HHJmE/ez
くち開けて言えよ馬鹿
0269名無しオンライン2017/04/16(日) 13:48:11.91 ID:XSThVOHV
せめてサクラエンド混ぜろよwww
0270名無しオンライン2017/04/16(日) 17:48:23.57 ID:yRG5a877
いらねーよ
0271名無しオンライン2017/04/16(日) 19:57:23.36 ID:RBxfwXho
>>269
自称カタナ通ぶって火力落とす馬鹿
0272名無しオンライン2017/04/16(日) 21:31:20.10 ID:tqFjouRf
くっシュンカさえ使えれば…こんなヤツらの好きにさせないのに!
0273名無しオンライン2017/04/17(月) 02:43:59.92 ID:A/PblM2v
さくらえんどはちゃーじがあってむずかしいじゃないですか><
0274名無しオンライン2017/04/18(火) 12:51:43.44 ID:7a/QNxzI
侵食核にまでテッセンで切りかかるガイジだから
0275名無しオンライン2017/04/21(金) 12:29:43.24 ID:cifBlUPr
カスだからだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています