【PSO2】FF14ドラマ「主題歌はGLAYが担当します」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 14:33:45.17 ID:7h4JZu97
PSO2アニメ「ゲーイwwwwwwwwwwwwwww」カマホモノイキスギヴォイス

飽きたから後は田村が伸ばせ

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 14:36:57.60 ID:nthuplgf
しょーたんばにしたな〜
ゆるさないぞぉ〜

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 14:55:42.27 ID:wquKYDQH
今の子ってGLAY知ってるの

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 15:05:18.83 ID:uq4gsAdT
ロビーにたくさんおるがな

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 15:08:10.50 ID:nVX726ne
FF11から継続してやってるようなアラサー↑くらいの奴らだとちょうど世代なんじゃねえの
まあそんな奴らが当時はやりもののGLAYとか興味あったかわからんが

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 15:08:12.30 ID:lCGclEFN
それはリトルグレイだろ

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 15:48:45.21 ID:qjrMdn3u
でいるあんぐれい?

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 15:50:59.27 ID:U2BDCgzb
エクスグレイってオチを期待したのに

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 16:08:43.14 ID:1Z4Mxy1c
グレイスレ?
ビーラブドとかハウエバーのころが一番よかった

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 16:37:11.20 ID:oJOXsf7z
たえーまなくそそぐあいの・・なんだっけ

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 16:53:34.40 ID:7dODDepo
グレイって今年40の俺がハタチぐらいの頃に全盛期だった
若い子からして見たら化粧したオッサンバンドだろうなー

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 19:06:39.69 ID:4tG6XQR/
スクリーム歌ってた頃から落ちる一方だな

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 20:41:21.29 ID:ntcjdBzc
アイドル気取りでエンタメ番組出るばっかで本業落ち目
しばらく前やっと10年ぶりくらいで1度だけオリコンランカーに復帰したとか

0014名無しオンライン2017/04/09(日) 13:10:33.64 ID:ly9AXOz0
変なことしてなかったら超金持ってるだろなんでこんなよく分からない仕事受けたんだ

0015名無しオンライン2017/04/11(火) 11:58:30.65 ID:I4WsBNl9
当時ラルク超えてたとか今じゃ信じられないよな
ラルクはアメリカでも万単位で人集められるもんなあ

0016名無しオンライン2017/04/11(火) 13:37:31.71 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0017名無しオンライン2017/04/11(火) 14:01:11.07 ID:NWeU1xmn
ハムチャン絶叫スターゲイ

0018名無しオンライン2017/04/11(火) 16:27:47.55 ID:VCvWuTij
リメイク商法過去キャラ商法といいテンパの持ってくるランキングといいこれといい
あの辺はみんな過去の輝かしい栄光にすがるな

0019名無しオンライン2017/04/11(火) 16:32:34.49 ID:vVOpDFcw
お前ら知らんのか
グレイ4人ともFF11廃人だったんだぞ

0020名無しオンライン2017/04/12(水) 00:34:39.93 ID:4muEMaCI
で?
歌疎かにして落ちぶれたアイドルもどきじゃん

0021名無しオンライン2017/04/12(水) 12:53:59.89 ID:5yNkUQ1F
テレビドラマ『FFXIV 光のお父さん』の俳優陣にインタビュー
&マイディー役の南條愛乃さんがドラマや『FFXIV』について語る
(2017年4月13日発売号)

ttp://www.famitsu.com/news/201704/11130766.html

0022名無しオンライン2017/04/12(水) 13:46:17.23 ID:u/7srrxc

0023名無しオンライン2017/04/12(水) 14:17:11.99 ID:RmVa7mlT
事務所と揉めて干されてたのにまだ生きてたのかwww

0024名無しオンライン2017/04/12(水) 18:36:07.30 ID:0e0rxZC+
まて、つっこみどこはそこか?
キャストがベテラン結構多くてびびったわ

0025名無しオンライン2017/04/12(水) 18:41:51.31 ID:BlHU85f1
禿が真似してpso2オフパコドラマ作りかねないからマジでこの板ではこの話題やめろ

0026名無しオンライン2017/04/12(水) 20:44:38.29 ID:9qt7Lx2n
グレイっておれが中学〜高校時代に全盛のやつらじゃねえかw

0027名無しオンライン2017/04/12(水) 22:52:56.35 ID:Wgyia92t
FF14ドラマ主題歌はGLAYが担当だぁ?
FF8で主人公やってたろ

0028名無しオンライン2017/04/13(木) 09:38:06.16 ID:296f1HRk
ヤマトタケルのOPのように、黒歴史扱いされるんじゃ…

0029名無しオンライン2017/04/13(木) 10:10:31.48 ID:hGpQSQAO
PSO2もオフパコドラマ化すればいいんじゃね
現代のトゥルーラブストォーリィーとか言っとけばなんとかなるだろ

0030名無しオンライン2017/04/13(木) 18:09:25.81 ID:nN0gE/kw
ネトゲなんてどマイナーな趣味が
ちょっとづつでも世に認められるように
ここは応援しておくわ

0031名無しオンライン2017/04/16(日) 09:14:59.66 ID:DDHiJNjD
>>30
ドラマで勘違いしたネトゲ童貞がFF14なんか触ったら大変だぞ
大縄跳びマスゲームと暴言の洗礼受けてネトゲ二度とやらないまでありえる

0032名無しオンライン2017/04/16(日) 10:38:17.33 ID:lCwNzR7c
ネトゲ童貞はエンドいかないだろうから別に問題なさそう

0033名無しオンライン2017/04/18(火) 11:50:47.95 ID:RDubzk77
そうですか

0034名無しオンライン2017/04/18(火) 12:45:42.70 ID:ZeHMj77m
そうです

0035名無しオンライン2017/04/18(火) 13:28:15.46 ID:p0OJZavl
光のお父さんゲームとリアルが上手く配分されてる
大杉漣の初心者感も良い
きりんちゃんはきりんちゃんだなw
思ったより良かった
こりゃゴールデン進出あるでw

0036名無しオンライン2017/04/18(火) 16:04:04.36 ID:fUb0Lgaf
面白かったけどPOS2のチープな作りでは無理やの

0037名無しオンライン2017/04/18(火) 16:44:02.60 ID:rdCP75du
グレイとかどうでもいいが

ゲェエエエエイ♂は悲しかった

0038名無しオンライン2017/04/18(火) 17:02:53.58 ID:Mrk+XICc
PSO2ドラマも作ってええんやで

0039名無しオンライン2017/04/18(火) 17:11:33.59 ID:CYIAoZFp
いや、結構なんで
ネ実のほうでひっそりと持ち上げててください

0040名無しオンライン2017/04/18(火) 17:55:18.35 ID:MkY0zrpz
PSO2で同じことしたらちょっと空気がちがくなりそう

0041名無しオンライン2017/04/18(火) 18:38:00.69 ID:CWTKiiCT
FF14現役プレイヤーの俺ですらドラマはスルーしたわ

0042名無しオンライン2017/04/18(火) 19:21:43.45 ID:ljNRBuUd
ネトゲ辞めんのが一番の親孝行だわ
ネトゲで親孝行!っていい年した息子がその発想に至ったのが一番の親不孝

0043名無しオンライン2017/04/18(火) 20:13:41.63 ID:48pl0prS
PSO2のドラマってオフパコがテーマなんだろ

0044名無しオンライン2017/04/19(水) 01:18:41.32 ID:Cj9t3dZf
PSO2べた褒めされてるぞwww

878 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:35:48.86 ID:ZMevmrAT
悲報 マイディー、韓国式お辞儀ことコンスをビジネスマナーと言い張る
http://sumimarudan.blog7.fc2.com/blog-entry-1221.html

0045名無しオンライン2017/04/19(水) 09:30:27.93 ID:eiNekwNg
光のお父さんすごい面白かった
継続視聴決定です

0046名無しオンライン2017/04/19(水) 12:19:23.93 ID:LJjGkxrM
糞つまらなかった
役者がかわいそう

0047名無しオンライン2017/04/19(水) 12:29:06.76 ID:vW0liSqQ
PSO2でやると引きこもりの長男と対話する為に親がPSO2始めるとかになりそ
そしてロビーに溢れる幼女痴女にヨロロちゃん達に精神をやられ親も壊れていく…
末っ子が孤軍奮闘して家族の危機を救おーとするものの…
壮絶な最後が君を待っている ぶっ飛ぼうぜ超現実へ

0048名無しオンライン2017/04/19(水) 12:38:48.90 ID:v0sowQHI
>>47
これは社会派

0049名無しオンライン2017/04/19(水) 14:04:48.52 ID:qsRUFJgX
思ったより普通に見れた
お父さんのキャラ名決める所が面白かった

0050名無しオンライン2017/04/19(水) 17:38:11.42 ID:q2cpqGWV
>>47
オフパコがないやり直し

0051名無しオンライン2017/04/19(水) 20:22:29.51 ID:S2uH0YId
ドラマはちゃんと動き理解してるんだろうな?
年越し0人、ハウジング没収、消えていくフレンド、崩壊FC、うまほしい、直結厨、ギルド前茶エッチ勢占拠、光きポエム、光き玉、メンターマン、ACT、ダウンロード版すごい
これらがないのはFF14のエッセンスを理解してないと見做す

0052名無しオンライン2017/04/19(水) 20:57:06.44 ID:q2cpqGWV
漂うエアプニワカ臭

0053名無しオンライン2017/04/19(水) 21:17:59.75 ID:S2uH0YId
>>52
どっちもやってから言えよまとめ大好きキッズ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0054名無しオンライン2017/04/19(水) 21:52:41.54 ID:q2cpqGWV
草生やしまくっちゃって図星だったかな

0055名無しオンライン2017/04/19(水) 21:55:20.88 ID:S2uH0YId
FF14エアプでごめんなさいまとめ大好きですって言ってから煽ろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0056名無しオンライン2017/04/19(水) 22:49:32.06 ID:cTojJf6o
たいていエアプが知ったかして叩くだけだからな

0057名無しオンライン2017/04/19(水) 23:14:33.18 ID:8tY0EJ+z
発狂しててわろた

0058名無しオンライン2017/04/19(水) 23:20:25.07 ID:q2cpqGWV
わかり易いエアプ君でよろしい

0059名無しオンライン2017/04/20(木) 00:24:26.88 ID:1mCmJaJI
【FF14】TVドラマ「光のお父さん」を見てゲームを始めようと思った人たちが急増中!?もう一度エオルゼアに戻ろうかな…という人も
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51104428.html

0060名無しオンライン2017/04/20(木) 01:02:27.01 ID:Ukn6nx0N
うまほしいとかなつかしいなおい

0061名無しオンライン2017/04/20(木) 12:57:24.15 ID:5j2a7y4M
うまほしいはまとめ民の間では現役らしい

0062名無しオンライン2017/04/23(日) 01:20:47.93 ID:C4N6JIJj
>>47
普通にアニメの実写化
5話までしか見てないが
ネトゲ嫁みたいな話だったしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています