【PSO2】いい加減敵にHPバー付けろもう5年目だぞ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 11:24:06.09 ID:DvZyY1xg
ほとんどのネトゲは雑魚やボスにHP数値量を表示するバーが付いてるんだけどなんでPSO2は付けないの??

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 11:26:52.82 ID:vXuxU0Yw
地雷が自分が弱いことを知らないように

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 11:28:42.82 ID:u+ZagehG
なんで見ただけで敵のHPがわかるの?

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 11:33:08.82 ID:Tp3Gcwqr
>>3
オペ子が逐一報告してくれるだろ

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 11:34:12.41 ID:+D/QxzAf
マザーライドのマップデータすら送れない無能オペコがなんだって?

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 11:35:44.21 ID:xq5R4sTg
>>1それはどうしてですか

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 11:41:12.32 ID:uHVA9YtL
ボスが瀕死になった瞬間了解!ラキライアンブラ殴り!になるがよろしいか

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 11:41:47.55 ID:TFNJ6F0v
HPバーよりクエストでどれだけ倒せばA以上いくかのバーよこせ

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 11:44:11.74 ID:AnmdL4a9
>>8
ほんとコレクトシート

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 11:57:20.29 ID:F1uT/GJf
んなもん、ラグでHP減ってないの丸見えで、
ダメージをリアルタイムで処理してないのバレバレだから
やるわけないじゃないですか

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 12:02:34.63 ID:cQh0ZEyv
>>8
HPとかいいからホントこれ早くしろまじで火山のAラインが糞過ぎる

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 12:10:41.48 ID:uTHvbr28
なくても続けてるぷそガイジの為にわざわざやる必要ある?ん?

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 12:11:58.29 ID:AkB231jm
さすがにAは感覚で分かるだろ
ていうか二つ目のマップで道なりに進んで大型がいなかったら寄り道するだけだろうが

0014名無しオンライン2017/04/08(土) 12:13:20.71 ID:t8hWz20U
えっいらないんだけど

0015名無しオンライン2017/04/08(土) 12:14:03.13 ID:dLvLdFi5
感覚で分かるけどさ
昔からSやAランク要求しといて今の撃破点は感覚任せってのが既におかしい

0016名無しオンライン2017/04/08(土) 12:14:15.42 ID:BCr5vYfa
基本的に道なりの敵をたおせばSになる
移動しながら殲滅する火力すらないならノーマルでもやってろ

0017名無しオンライン2017/04/08(土) 12:16:21.33 ID:O3gbYobb
火山だけは例外だろ
あそこだけ頭おかしいくらいbで終わる

0018名無しオンライン2017/04/08(土) 12:18:57.46 ID:loESfnJ3
火山は壁が七回近く出た時はマジかよってなったは

0019名無しオンライン2017/04/08(土) 12:20:50.52 ID:3VPRVa32
キャタ討伐のランク判定死ね

0020名無しオンライン2017/04/08(土) 12:21:31.37 ID:mrMxyH1H
感覚とか抽象的なのじゃなくてバーくれ

0021名無しオンライン2017/04/08(土) 12:23:37.64 ID:AkB231jm
>>17
だから大型とか倒せって
ディッグとかゴミだからな

0022名無しオンライン2017/04/08(土) 12:40:50.59 ID:1+qrGUdL
HPバーないのに、マルチボスだといくら攻撃しても本体ダメージ入いらない部位が
あるというのは頭おかしい

0023名無しオンライン2017/04/08(土) 12:43:28.71 ID:yMDNYhQa
ハンスの火山洞窟の新たな試練受けてディッグのみ70匹倒してクリアすると
AとSが半々くらいの確率になってしまう謎仕様
火山は何かバグがあるんじゃないかな

0024名無しオンライン2017/04/08(土) 12:43:41.98 ID:/9ZxjeHx
ゴッチャゴチャになるぞ

0025名無しオンライン2017/04/08(土) 12:50:13.51 ID:nYlxsHCy
探索は百歩譲って撃破数でも構わんがボス討伐はTA評価にしろよ
なんで雑魚狩らなきゃいけねえんだよ

0026名無しオンライン2017/04/08(土) 12:53:35.99 ID:wquKYDQH
キャタ討伐は昔からやばいって思ってたわw
ゼノ連れてSランみたいなオダがしんどかった覚えがある

0027名無しオンライン2017/04/08(土) 13:03:49.32 ID:yX+Cvpko
火山はBランクうんぬんよりもクソ障壁Eトラ削除しろ

0028名無しオンライン2017/04/08(土) 13:18:02.96 ID:0YPnUhf1
運営の技術力のなさが露呈するからやらないだけだと思う

0029名無しオンライン2017/04/08(土) 13:20:40.72 ID:AkB231jm
さすがにバーくらいは出来るだろ…
他の仕事に優先する気がないんだろ
山のように要望でもきたら考えるんじゃね

0030名無しオンライン2017/04/08(土) 13:24:09.36 ID:LuKoNJ/E
敵シールド分析完了、モニターに表示するよ!←有能
あともう少しです頑張ってください!←は?

0031名無しオンライン2017/04/08(土) 14:03:20.19 ID:UGXyZvFG
そう言えばダーカーのあの変な玉みたいなやつは大きいのも小さいのもHPバー表示されてるよな

0032名無しオンライン2017/04/08(土) 14:09:03.87 ID:lUVvttV8
シエラやオペレーターには敵に残存体力が分かるのに戦ってる当の本人には分からない謎システム

0033名無しオンライン2017/04/08(土) 14:11:00.81 ID:lCGclEFN
ウォパル原住民をクッチャクッチャしてるアレもHPバー出てるな

0034名無しオンライン2017/04/08(土) 15:11:27.08 ID:IKmpQjcT
HPバー付けても、エフェクトまぶしくて結局見えないってオチ。

0035名無しオンライン2017/04/08(土) 15:20:23.81 ID:gAIDt2jf
>>31
ダーカイムか
ベイゼやファンジとかボワンも実質表示されてるから技術的には可能なんだな

0036名無しオンライン2017/04/08(土) 15:26:12.84 ID:GKi+iBdR
全てにおいて曖昧な情報しか送ってこないクソ無能オペレーターども

0037名無しオンライン2017/04/08(土) 15:58:28.16 ID:glWqUFq/
ポイントや障壁より火柱をやめろ

0038名無しオンライン2017/04/08(土) 16:34:24.51 ID:8nhZ0Muc
オペの通信窓いらんからあそこにボスのHPゲージ表示しろ

0039名無しオンライン2017/04/08(土) 16:51:42.78 ID:LHrz+e3a
Hまでだったらニア付けてうんこ投げ猿装備すれば走るだけでA

0040名無しオンライン2017/04/08(土) 17:00:38.16 ID:oHJYJmUO
昔アーム戦でHPバーが表示されるバグなかったっけ?

0041名無しオンライン2017/04/08(土) 17:28:12.14 ID:F6Qx39D8
確かにオペレーターから大体のHP量通知されてるんだからバー表示しない理由にはならないよな
別に表示しようがしまいがマロンの大ダメージは存在するし数人のプレイヤーしか実際貢献できてないって事実は揺るぎないんだから表示すればいいのにね
画面狭まる云々は設定で表示非表示変更できれば済む話だし

0042名無しオンライン2017/04/08(土) 17:56:49.39 ID:hfHpG1dm
了解!L/エネミーライフアナライズ

0043名無しオンライン2017/04/08(土) 18:32:39.90 ID:Xqhl/bzy
🐸敵シールド分析完了!モニターに表示するよ。

0044名無しオンライン2017/04/08(土) 18:39:54.02 ID:4tG6XQR/
火山洞窟探索 ハード
フレパなしで10分以内にSランクオーダー

30キャップ時のこの狂気だぞ

0045名無しオンライン2017/04/08(土) 18:43:55.94 ID:SS2fsbIm
あの時代色々とおかしかったからな
砂漠の採掘だか結晶集めるのとかもかなり難しかったかみ

0046名無しオンライン2017/04/08(土) 18:49:53.79 ID:X+hwUxn1
キャタドランの部位破壊の水晶か何かだっけ?あれがなかなか出なかったりもしてたよな

0047名無しオンライン2017/04/08(土) 19:38:20.74 ID:ShUq45UJ
火山はなんとかなったけど凍土が無理ゲーだったな、あん時はパーティ組んでクリアしたもんだ

0048名無しオンライン2017/04/09(日) 01:02:56.58 ID:uAIuFJPH
砂漠の採掘機のアークスクエだな
20分以内にSだかAだかでクリアしろっていうオーダーがあって
クッソ広いエリア2駆け抜けた先のエリア3もシングルエリアとは思えないほどクッソ広くて
しかも肝心の採掘Eトラがどこで発生するのか分からずウロウロしてる間に時間取られて
採掘機ポチポチしながらギリギリ間に合うか…?と思ったらヒルダが「2分間目一杯掘っていいよ^^」とか言ってきて帰してくれないうちにタイムオーバーする糞クエ

あれ、今もあのままなのか?

0049名無しオンライン2017/04/09(日) 13:37:32.19 ID:ly9AXOz0
最初のダガン討伐もそのダガンが出なくて時間切れとか普通だったしな

0050名無しオンライン2017/04/09(日) 15:30:59.61 ID:vX1dmIt9
凍土で時間内にSを取れてco
凍土スタートは段差下から上がっていくのが固定なのに
開幕オペに喋られるとジャンプ出来ないっていうイライラ

0051名無しオンライン2017/04/09(日) 18:05:49.20 ID:3JY05oEC
火山のキーで開ける扉も自分が遠いの拾ってさぁいくぞと思ったら扉前に待機してた誰かが開けて
自分が到達する頃にはまた扉が閉まるみたいなこともあったな

0052名無しオンライン2017/04/11(火) 13:36:22.53 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0053名無しオンライン2017/04/12(水) 01:07:36.38 ID:YeRSsloE
それは、何故ですか?

0054名無しオンライン2017/04/12(水) 04:45:31.92 ID:j/HM4m62
それは,どうしてですか。だ、二度と間違えるな

0055名無しオンライン2017/04/12(水) 21:37:24.92 ID:wJTM526W
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||




それは、どうしてですか。   それは、どうしてですか。
     それは、どうしてですか。
          ノノ)  それは、どうしてですか。
         彡#ヾ          それは、どうしてですか。  
    −=≡  @-0,,0 
 −=≡     ゝア               −=≡           
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\ ('_'`)
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y / 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています