【PSO2】武器チケット廃止する必要あったん?? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 11:09:39.85 ID:Bfu0HX89
フォトンスフィアの値段が倍になって13武器作るのも大変になったんですけど
これ改悪じゃないですか????

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 11:44:41.00 ID:wquKYDQH
もう>>1がガイジ過ぎて言葉に詰まる

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 11:46:14.66 ID:XOOKX6by
武器チケット廃止したらフォトンスフィアの値段が倍になって13が作れない?
解読班をよこしてくれ

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 12:15:22.09 ID:dLvLdFi5
モデュ掘れよ

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 12:21:16.63 ID:5tdiNrrO
スフィアって開放3段階でも1本に14個、
武器6属性作ったとしても84個しか使わないぞ
キューブ交換でマガツ緊急100個、徒花で40個、マザーで30個稼げるのに大変とか言っていたら能力付けでショック死するぞ
14武器8S拡張+素材の拡張はキューブ4000個とか必要なんだぞ
…もしかして11武器はスフィア交換出来ないけど、10武器をスフィアに交換できるのをご存知でない可能性が…??

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 12:51:30.15 ID:72jurVbL
今までプレでゴミ値の☆10買ってたんだろ
そのうちBのプレ枠もなくしてくるかもな

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 13:18:13.63 ID:MDW26eoL
まじかよスフィア売り抜け急げ

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 13:21:12.02 ID:XlNlVpaL
スフィアは経験値に変えてる

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 13:29:56.95 ID:3DUq+Egi
別に変ってねえよ上がったことにしたいスフィア屋さんだろこれ

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 13:33:38.73 ID:CpIsQGms
スフィア屋さんで草

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 13:35:56.17 ID:AkB231jm
お寿司屋さんみたいな可愛さがある
控えめに言ってスフィア買いたい

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 15:10:34.04 ID:wPqjaq2E
なんでチケットなくなったらスフィア高くなるのかの繋がりが理解できない

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 15:22:11.36 ID:8nhZ0Muc
別にスフィアの値段変わってないし妄想に取り憑かれた精神病患者が立てたスレだから支離滅裂なんだろ

0014名無しオンライン2017/04/08(土) 15:27:59.94 ID:F6Qx39D8
>>5
残念ながら3+4+5なので12個です

0015名無しオンライン2017/04/08(土) 15:35:15.90 ID:RGjB7kNF
スフィア買ったことないわ

0016名無しオンライン2017/04/08(土) 15:36:15.38 ID:F6Qx39D8
武器交換パス廃止の訳

主力武器が☆13になりそれ以下を使う場面が減ってきた
その状態でプレミア限定でしか売買できないのは無意味
寧ろそこで制限を掛けることで先発組と後発組で戦力差をより広げてしまう
そこでパスを廃止し多くのプレイヤーが手軽に入手できるように改善

廃止した結果変わること

エクスキューブの入手がビジフォンとリサイクルショップで完結するのでブーストアイテムや強化補助剤の入手が楽に
リサイクルショップに陳列されている「フォトンスフィア」やラムダグラインダーを入手しやすくなる
新キャラや新規プレイヤーもこれまでに比べて早く強い武器を入手しやすくなる

さてこんな状況でどうやったらスフィア入手が困難になるのでしょーか?

0017名無しオンライン2017/04/08(土) 15:53:10.52 ID:uESpW1Yq
まじでフォトンスフィア値段上がったらいいのにね
グラインダーよりメセタ回収できないってどんだけだよ

0018名無しオンライン2017/04/08(土) 16:53:35.55 ID:72jurVbL
昔は1050で星10買えたんやで

0019名無しオンライン2017/04/08(土) 18:13:01.43 ID:Bfu0HX89
チケット廃止になる前は7500メセタでスフィア買えたのにね
999個買ったのにもう170個しかないよ

0020スノレオ2017/04/08(土) 19:09:34.51 ID:UoVGLAhh
12武器までフレンドにプレゼント出来るようになりました

0021名無しオンライン2017/04/08(土) 19:28:09.07 ID:j3hynp4Y
スフィア盤実装はよ

0022名無しオンライン2017/04/08(土) 19:46:00.49 ID:jX2UUKfp
10鯖だとチケ廃止前からまったく変わってないが
12000メセタを基準に多少上がったり下がったり

0023名無しオンライン2017/04/08(土) 19:54:32.24 ID:gKKK/G5/
12購入パスなくなったのは改悪だろ
中途半端な個数の☆12が邪魔なんだよ・・ラムグラ程度ケチらずに1:1で交換でよかっただろ
運営の中でラムグラはどんだけ価値が高いんだよ

0024名無しオンライン2017/04/08(土) 20:58:35.99 ID:7zV5aMFF
>>23
1個で1Mで売ってたから相当評価高い

0025名無しオンライン2017/04/08(土) 22:21:07.95 ID:zd6kxaDk
キューブ2か3でラムグラ一個くれても良いのにな
キューブ1でもいいだろと思ったがスフィアと同価値はさすがにないかな

0026名無しオンライン2017/04/09(日) 10:58:13.46 ID:9M3DuIgk
寧ろチケットなくなったお陰でプレ入れなくても日給50m稼げるようになったんだがw課金要素ねぇ

0027名無しオンライン2017/04/09(日) 11:37:53.44 ID:HMv99MFv
キューブ50個で買えるぞ(

0028名無しオンライン2017/04/09(日) 11:41:19.47 ID:sl66tlA6
フォトンスフィアの値段変わってねぇよ

0029名無しオンライン2017/04/11(火) 13:23:37.47 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0030名無しオンライン2017/04/11(火) 13:27:48.69 ID:G1P1QP3U
チケなくなったおかげでキューブ不足が解消されて助かってる

0031名無しオンライン2017/04/12(水) 14:46:16.29 ID:nyPWoEGM
キューブとラムグラが買える時代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています