【PSO2】トリガー乞食は悪なのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 09:07:32.03 ID:waIUEddw
規約違反とかではないが個人的には中国人と同レベルだと思ってるわ
自分でも貼ってる奴やひでお持ちは別に構わんよ、雑魚で乞食はキャラデリ推奨

特別協賛 ship2 ショコラ/lateric ID:13612756
職業:プロアークス(ひでおなし) リアルを捨てて毎日カウンター待機中らしい
http://imgur.com/a/bKqc8

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 09:15:51.08 ID:/9ZxjeHx
群がる姿がキモいから悪

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 09:16:09.29 ID:ov6ZbJ+o
トリガー出す側としては自分のコレクトシート伸ばす為にやってるし
一人じゃレイドボスに勝てないからお互い様でいないと困る。
そもそもトリガー主が文句言うならともかくお前が文句言う筋合いないわな

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 09:19:29.02 ID:FmDv/Ida
野良でトリガー出さなきゃいい
気に入らない相手はBLしてパスを叫んでもいいぞ

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 09:28:24.80 ID:vKlOywmf
埋まらないトリガーとか可哀そうになるから許してやれ

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 09:29:42.73 ID:3pWqJylN
まぁやることないから仕方ないね

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 09:30:46.25 ID:ySKx7QYT
悪ではないが、前たてたとき10秒たたずに埋まったときは引いた

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 09:31:35.03 ID:loESfnJ3
トリガー主でないなら文句つけるのまじわからんのはおれだけ?

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 09:37:15.67 ID:TUdGJOnc
悪じゃないけど自分が使ったときにノクス+20みたいなやつがいたらイラッとはするかな
野良緊急ならともかくトリガー部屋にまでそれでくる時点でまともな神経してないから言うだけ無駄だが

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 09:41:37.72 ID:LuKoNJ/E
トリガー募集は緊急後の鑑定所前がオススメやで

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 09:43:20.46 ID:waIUEddw
俺もトリガー貼ってる側なんだが多分速攻嘘認定だなこりゃ
お互い様って言うがマガツトリガー使って4人ぐらい速攻銃座待機とかお互い様もクソもないんだよな

ひでお持ちの強い乞食ならいつでも歓迎だよ
俺が叩いてるのは常にカウンター前で待機してる癖に絶望的にPSがない雑魚乞食だけだしな

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 09:43:35.87 ID:z5wIVC6v
こいつどんなトリガーにもいるから草

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 09:43:47.94 ID:O+fxps3K
BLしても聞こえるんだよなぁ

0014名無しオンライン2017/04/08(土) 09:46:57.43 ID:FmDv/Ida
マジかよ聞こえてんのか
ホントどこまでも役に立たん機能だな

0015名無しオンライン2017/04/08(土) 09:47:53.75 ID:+Ux6xz/U
寄生じゃなければいくらでも入ってきていいよ
クソ装備のくせに張り付いてる奴は悪

0016名無しオンライン2017/04/08(土) 09:50:43.53 ID:zcTe3SL6
聞こえてんのマジか笑うわ
無能にしても程があるだろ

0017名無しオンライン2017/04/08(土) 09:53:28.64 ID:ov6ZbJ+o
>>11
固定組める器量持ってない癖に色々求めすぎだろwwwwww
さすがに固定組む努力云々とかは言わないが
自分の思い通りに運びたい癖に運に頼った野良ガチャしてる時点で文句言う筋合いねーってのw
マジな提案だけどそこまで要求あるなら白茶で面接なりすればいいだろうに。
嫌なら固定組めって暴論なようで正論だぞ

0018名無しオンライン2017/04/08(土) 09:57:05.86 ID:skJT0Ys4
トリガー消費は部屋主だけじゃなくて、入室したプレイヤー全員が一つづつ消費するシステムで良かったのでは
その方が逆に野良部屋は立てやすいと思う

0019名無しオンライン2017/04/08(土) 09:57:28.91 ID:0YGThBcj
寄生やだならひでおスレで募集してみたらどうだ?過疎鯖じゃなきゃ埋まるでしょ

0020名無しオンライン2017/04/08(土) 09:57:48.19 ID:waIUEddw
マガツで銃座するなは求めすぎ!
雑魚乞食クソワロwwwwwwwwww

こういう独極すらスケド連打してそうな雑魚を足切りする為にひでおBとか公式が作って欲しいけどな

0021名無しオンライン2017/04/08(土) 09:59:27.38 ID:FmDv/Ida
>>18
骨董品トリガーがそのまま腐りそう

0022名無しオンライン2017/04/08(土) 10:00:02.16 ID:ov6ZbJ+o
>>20
いや違う違う
野良じゃ雑魚が絶対混ざるからジュウザーが嫌なら面接なり条件つけるなりしろよと。
お前大丈夫か?顔真っ赤で文脈も読めない程頭おかしくなってんぞ

0023名無しオンライン2017/04/08(土) 10:00:27.22 ID:skJT0Ys4
エネミートリガーの方は仕様上部屋主消費になったんだろうけど、
緊急の方は一人づつ参加権をSGで購入する形式の方が混乱しないと思うんだけど
アドカプセルと同じ仕様で良かったろうに

0024名無しオンライン2017/04/08(土) 10:00:42.50 ID:zi7tL6If
そいつ自身も適度に野良トリガー使ってんなら別にいんじゃねえの?
飽食非難してる奴に言うわけじゃねえがこういうのが成り立たないのも民度低さの表れだよな
実際飽食してるだけの奴もわんさかいるだろうし

0025名無しオンライン2017/04/08(土) 10:03:45.25 ID:1JYflaDs
>>1
×キャラデリ推奨
○キャラデリされたらいいのに

こういう意味だろ
もう少し素直になれよ

0026名無しオンライン2017/04/08(土) 10:05:24.01 ID:g5/H/zGd
固定組めないやつがって煽りよく見るけど見当違いもいいとこだな
固定組んでても常時すぐに集まれるわけでもないんだし1つ2つサクッと消化したい時に野良で撒くんだよ
鍵ないんだから入ってくるなとは言わんが雑魚は自分の身の程くらいはわきまえて謙虚にしてろやとは思う

0027名無しオンライン2017/04/08(土) 10:05:38.16 ID:9zYAZMPu
嫌なら貼るな
フレいないんだろ?
参加ありがたいと思えや

ありがとうございますありがとうございます

0028名無しオンライン2017/04/08(土) 10:07:33.25 ID:waIUEddw
ジュウザーが嫌なら面接とかエアプか銃座マンくんかな?
面接なんてしなくても暗黙のルールみたいなもんだろ

やべえなこいつ防衛戦に支援テクターとかで行ってそうだな

0029名無しオンライン2017/04/08(土) 10:13:36.97 ID:gixQhyLK
ぶっちゃけ貼り付き回避は貼りつきが少ないブロックでパスかけてショップエリア辺りで普通に呼びかけたら良いだけだよ
それすら嫌なら知らない

0030名無しオンライン2017/04/08(土) 10:14:31.79 ID:gixQhyLK
正直貼りつきは必死すぎて一緒にやりたくない

0031名無しオンライン2017/04/08(土) 10:17:47.17 ID:ov6ZbJ+o
>>28
でも入って来るって事は暗黙の了解っていうルールに効力はないって位お前でも理解出来るだろ?
でもお前は入って来て欲しくないんだろ?じゃあどうすればいいかわかるだろう?
今してるのは原因に対して対策立てる、そういう話。
世の中思い通りいく事のが稀だからそうなるように事に備えるのが普通だが何でやらんの?、アホなの?
やばいのは顔真っ赤で冷静さを欠いてるお前なw

0032名無しオンライン2017/04/08(土) 10:25:52.01 ID:AxrTwRo/
嫌なら固定でやれ
自分が入れないからと嫉妬すんなや見苦しいwwwww

0033名無しオンライン2017/04/08(土) 10:27:02.79 ID:1JYflaDs
水掛け論フラグだから落ち着け
時には黙って引く勇気も必要だよ

0034名無しオンライン2017/04/08(土) 10:28:15.37 ID:93wdIhra
もう勝負ついてる

0035名無しオンライン2017/04/08(土) 10:29:05.06 ID:waIUEddw
さっきから発言見てると雑魚乞食側の人間にしか見えないんだわ

野良で募集したら極論☆1未強化で来られても面接しなかったお前が悪い!
暗黙のルールなんて知らない分からない!

コレクト進めるためにT貼ってるっていうなら余計にそういう考え方に嫌悪感示すはずなんだがな
☆1未強化11人がいたところでクリア出来なきゃコレクト進まないしな

0036名無しオンライン2017/04/08(土) 10:33:28.21 ID:zc3y+Oos
英雄だからソール333ブ程度の装備でも許されてると思うと深き闇に挑みし英雄の効果って偉大やなって…

0037名無しオンライン2017/04/08(土) 10:36:08.84 ID:cKPzhmuX
英雄にケチつけても
ゲーム内じゃ如実に結果に現れるから無惨よな

0038名無しオンライン2017/04/08(土) 10:36:33.22 ID:+Ux6xz/U
そうだよ、免許みたいなもんだし
だからあれだけ英雄取れってみんな言ってたんだろ

0039名無しオンライン2017/04/08(土) 10:39:17.95 ID:ov6ZbJ+o
>>35
嫌なら英雄ブロックで募集かければいいだしそれなりに対策たてようもあるけど
雑魚が混じる野良で無条件で募集して、雑魚が混じったら発狂する
嫌なら対策立てればいいだけなのにアホだなぁと張る側だから不思議に思ってんのよ。

さっきから割と真面目にアドバイスしてるのに妄想とレッテル張りにすがって
自分の思い通りいかないと発狂してて何かあわれな奴だなこいつ

0040名無しオンライン2017/04/08(土) 10:39:21.44 ID:waIUEddw
ひでおは極論ギリマナー盛り3sとかでも全然構わんよ
>>1のショコラみたいに装備だけ豪華でもひでおすら取れないなら戦力としては3sひでお以下だから

0041名無しオンライン2017/04/08(土) 10:48:41.40 ID:PfwWcjdl
早朝の終焉トリガー募集で5分埋まらなかったときは泣きそうになったからいないと困る

0042名無しオンライン2017/04/08(土) 10:53:17.75 ID:waIUEddw
お、おう アドバイスご苦労さん

日本人だったら入る側が気を使うって考えるのが普通だからなあ悪いなあ
中国人のアドバイスは勉強になるわ、どうもな

0043名無しオンライン2017/04/08(土) 10:53:58.26 ID:XZA8z+rd
参加条件の設定を細かくできないのがそもそもクソ

0044名無しオンライン2017/04/08(土) 10:54:59.11 ID:muIJKag0
英雄もとってない雑魚がPT組んで乞食するの質悪いからやめてくれ
しかも毎回いるし

0045名無しオンライン2017/04/08(土) 10:57:09.30 ID:QsnJmwlB
適職に変える前に埋まるのがほんと糞
ろくに使えてないようなHu乞食が参加してるの見ると悲しくなるな

0046名無しオンライン2017/04/08(土) 11:11:42.13 ID:waIUEddw
ID:ov6ZbJ+oのトリガーなら11人が素手だろうが許してくれるらしいぜ
俺だったら怒っちまうからなあ 器が小さいんだろうな

0047名無しオンライン2017/04/08(土) 11:22:33.46 ID:ov6ZbJ+o
まだ怒っててわろたw 
器が小さいんじゃなくて脳が小さいの間違いだろw
カワイソス カワイソス

0048名無しオンライン2017/04/08(土) 11:24:27.06 ID:muIJKag0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

0049名無しオンライン2017/04/08(土) 11:30:03.20 ID:waIUEddw
やべえ顔真っ赤で長文レスしまくってた奴がなんかいってんじゃん・・・
触れちゃいけないタイプの人だったわ、ごめんなさい

0050名無しオンライン2017/04/08(土) 11:37:23.79 ID:N6LnXyAb
エルーサートリガー投げました
11人の野良スケットがやってきました
ルーサー片腕破壊後にコア全力殴りされて加速へ

人のトリガー入ってきておいて、火力が低いなら許容できるけど、攻略法知らんのはカス

0051名無しオンライン2017/04/08(土) 11:39:42.83 ID:KGYLj7x8
寄生と朝から晩まで張り付いてる乞食がうっとおしい

0052名無しオンライン2017/04/08(土) 11:41:56.26 ID:zO4Hog/y
俺くらいになるとどんなトリガーにも対応出来るようにBrで待機する
乞食にも五分の魂

0053名無しオンライン2017/04/08(土) 11:50:14.85 ID:gyzFMEUa
何度かやってるが、特にトラブルとかないし
やる側としても集まらないと困るし

0054名無しオンライン2017/04/08(土) 11:51:05.93 ID:8FxHmOOr
>>50
4鯖のB-022で毎日トリガー使っているけど割とよくあるから困る

0055名無しオンライン2017/04/08(土) 12:05:28.03 ID:6EfErRJB
家畜に餌やるのと同じ感覚だな

0056名無しオンライン2017/04/08(土) 12:06:53.59 ID:waIUEddw
ルーサーでコア全力とかあんのか
俺のマガツ4人PT銃座とかまだかわいいもんだな

0057名無しオンライン2017/04/08(土) 12:09:05.51 ID:BCr5vYfa
>>26
一緒に言ってくれるお友達がいない時間帯に勝手に消化したくて
野良をはいっているのにザコは入ってくるなとかアスペもいいとこなんすけど
まともな人間とじゃないとサクっとやれないならそれこそ固定面子がくるまでまてばいいじゃない

0058名無しオンライン2017/04/08(土) 12:11:21.88 ID:muIJKag0
アスペの意味間違えてるよ

0059名無しオンライン2017/04/08(土) 12:29:31.22 ID:lUVvttV8
別に悪とは言わないが1日中張り付いてるのはさすがに気持ち悪い
そしてそういう奴らがトリガー貼ってるのも見たことない
ほんとに乞食という言葉がしっくりくる

0060名無しオンライン2017/04/08(土) 12:52:30.03 ID:Z8pEK0RB
文句があるなら固定組め

0061名無しオンライン2017/04/08(土) 12:57:55.18 ID:waIUEddw
文句があるなら自分で買え

0062名無しオンライン2017/04/08(土) 13:16:40.62 ID:SjD04XMn
どうでもいいけどFoで全身イザネってありえないだろ

0063名無しオンライン2017/04/08(土) 13:20:33.74 ID:pNDc2M2b
9のデフォ乞食と思ったが違ったか

0064名無しオンライン2017/04/08(土) 13:28:20.62 ID:SjD04XMn
BLは相手の発言がこっちから見えないだけでこっちの発言はBLした相手に見えるから無意味なんだよなぁ
PTは組めないがマルチならBLされてもつなげるし本当このゴミクズBL機能作った奴どういう頭してんだ?

0065名無しオンライン2017/04/08(土) 13:48:52.81 ID:b8M9A4xV
>>3
ほんとこれ
自分で貼ってると言うなら答えはわかるよね?
チムメンかフレンドとやれば済む話
以上

0066名無しオンライン2017/04/08(土) 13:51:56.04 ID:1ovVQGpX
全然いいだろ?トリガー主は一人じゃキツイから野良に貼って参加者募ってるんだしそれに乗ることの何が悪いのか
ただ過密ロビーで鍵かけて固定でトリガーやる奴は意味不明、過疎ブロ行けや

0067名無しオンライン2017/04/08(土) 13:53:09.00 ID:FmDv/Ida
移動させる努力が足りない

0068名無しオンライン2017/04/08(土) 13:59:07.52 ID:nthuplgf
パス割りとかしないかぎり悪ではないだろ
放置寄生がいてもそれは固定を組む努力を怠った主催者が悪いんだし

0069名無しオンライン2017/04/08(土) 14:02:01.48 ID:8BnewCqs
いつか自分でも募集しようと思うなら問題ないんだろうけど

0070名無しオンライン2017/04/08(土) 14:03:09.91 ID:b8M9A4xV
>>1のレス一通り読んだらわかるけどただのガイジなのな
呆れるわ

0071名無しオンライン2017/04/08(土) 14:05:43.88 ID:lUVvttV8
コレクトの進行的に12連するほどのゲージじゃないしな
野良でやる方が自分がやりたい時にすぐ集まれて理に適ってる
願わくはBLした奴には入られないようにして欲しいくらい

0072名無しオンライン2017/04/08(土) 14:10:12.45 ID:FmDv/Ida
トリガー主だけが起動できてキック機能使えたらいいんじゃね

0073名無しオンライン2017/04/08(土) 14:18:48.26 ID:VALyjUWZ
野良には暗黙の了解すら守れないのに悪びれることなくトリガー乞食するやつがいる。じゃあそいつらに入られないように対策しようって話してるのに乞食するやつを擁護するのか!!ってのはちょっと理解できない

0074名無しオンライン2017/04/08(土) 14:21:42.04 ID:ezkSPOJM
モラルのあるやつは言われずとも頻繁には参加しないしたまには自分で貼るくらいしてる

0075名無しオンライン2017/04/08(土) 14:24:20.25 ID:k4QhhLyM
トリガー乞食とか韓国人か?

0076名無しオンライン2017/04/08(土) 14:27:02.94 ID:waIUEddw
せめて来るなら最低限の知識とマナーは弁えろっつってんだよ
マガツで銃座、ルーサーでコア全力してる人は悪くない!固定も組めないお前が全部悪い!

ドン引きだろどこまで自己中心的なんだよ

0077名無しオンライン2017/04/08(土) 14:32:16.66 ID:nYlxsHCy
いいよいいよどんどん入ってくれ
放置さえしなきゃなんでも良い

0078名無しオンライン2017/04/08(土) 14:42:15.01 ID:VALyjUWZ
>>76
それここのやつらに言わないで乞食に直接言ってくれ、ここ見てるやつにそんなやつはいないから

0079名無しオンライン2017/04/08(土) 14:47:05.91 ID:XQN0igea
ネッキー時代に全身ラキライで寄生してたクソもいるぞ
注意されてもガン無視

0080名無しオンライン2017/04/08(土) 14:47:07.11 ID:7gVH3Y7e
>>1
悪なのかだって?
自分が気に入らないだけですと正直に言え

0081名無しオンライン2017/04/08(土) 15:02:11.45 ID:waIUEddw
いや直接言えじゃなくてなんでそういう行為を庇ってんの?
そういうプレイをやってる側じゃないとこの行為は擁護出来ないだろ流石に

直接言ってやめるタマならそもそもそういう事をトリガーでやらないしな

0082名無しオンライン2017/04/08(土) 15:05:22.36 ID:P5tqDhm5
言うだけ無駄って結論出てるなら関係ないところで騒ぐなよ
乞食擁護する気なんていっさい無いけど関わりたくないなら固定しろ

0083名無しオンライン2017/04/08(土) 15:11:52.02 ID:11SBe3GX
VRではアトル振り回してナメプしてる俺でもさすがにコジキしてる時はまともな武器使うわ

0084名無しオンライン2017/04/08(土) 15:18:56.92 ID:9pwgvsQV
取り敢えずカウンター前連打乞食は弾きたい
白茶前から入るなよ
だから俺はこれから貼りますって言って10秒ぐらいしてから貼るようにしたわ

0085名無しオンライン2017/04/08(土) 15:27:17.69 ID:waIUEddw
今サーチかけたらショコラって奴INしてて草
なるほどな

普段の緊急とかでマッチングさせるなとまでは言わないがTに入ってくるのぐらい防げるようにしろよハゲ
なんでBLしてる奴が易々とTに入れるんだよ
口だけでかい要介護の奴らのメルボム鵜呑みにしてんじゃねえぞ

0086名無しオンライン2017/04/08(土) 16:16:19.13 ID:LHrz+e3a
トリガーぐらいは主にキック権限付与しろよ
当たり前のようにザンバン以外で3kの天然寄生が混じるし

0087名無しオンライン2017/04/08(土) 17:12:12.66 ID:waIUEddw
それに加えてテレポ起動も主だけにしろハゲ
いず魅呼みたいなゴミが沸いても対策方法なしって頭おかしいだろ
と思ったけど固定組まないお前が悪い、勝手にテレポ起動をさせない努力が足りないとかいう頭酒井が沸くんだろうな

指摘したら押し黙っちゃったship2のショコラくんはカウンターで連打してる暇があるなら就職しとけ
親のすねかじって毎日ずっと乞食と2ch監視とか努力の方向がいかれてんぞ

0088名無しオンライン2017/04/08(土) 17:18:27.06 ID:Cz1FeCFg
>>1
パスかけないで野良でトリガー貼って来ないでとか言うガイジなの?

0089名無しオンライン2017/04/08(土) 17:19:39.50 ID:3EyBOrSe
礼言わないガイジは朝鮮人か中国人

0090名無しオンライン2017/04/08(土) 17:20:18.64 ID:bGzuZic7
1鯖で昨日貼ってたけど明らかにチャットを頻繁に打ってるやついて少し嫌になったわ

0091名無しオンライン2017/04/08(土) 17:33:32.28 ID:VY2Ggb9A
いちさんは張り付く努力がたりないんじゃなあかなー?
張り付いてる人は参加する努力をしている。
いちさんも努力を怠るなー

0092名無しオンライン2017/04/08(土) 17:38:50.33 ID:lisZYDAQ
うちの鯖トリガー推奨B常にガラガラで全く機能してなさそうだが埋まってるとこあるの?
あのB何の為に作られたんだ?

0093名無しオンライン2017/04/08(土) 17:41:17.75 ID:lisZYDAQ
てか思うんだがトリガー推奨Bでトリガー使ったらブーストかかるようにするとかさ
TA推奨BでTA受けた時だけたまにアブダク発生とかAD推奨B(以下略
って感じにしないと意味が無いと思うんだよな

0094名無しオンライン2017/04/08(土) 17:43:43.38 ID:LSEXMwVI
仕様に文句を言うのは、我慢する努力を怠ってますね

0095名無しオンライン2017/04/08(土) 17:43:46.18 ID:VALyjUWZ
トリガーにキックやBLしてる人を弾く機能が無かったりテレポをホスト以外が起動出来るのは確かにおかしいから修正するべきだが、現状それができないしマナーのない奴は自重しろって言っても聞かないならこちら側で対処するしかない
そこら辺の対策を運営に求めるならここに書き込むより運営にメールを送るべき

0096名無しオンライン2017/04/08(土) 17:50:52.11 ID:VALyjUWZ
あと自分の意見を否定されたからって寄生を擁護しているって脳内変換するのやめてくれよ
寄生し来てるやつに寄生するなって言っても意味無いからこっちが動くはめになるのはおかしいけど仕方ないんだよ

0097名無しオンライン2017/04/08(土) 17:53:39.25 ID:Oxdp3gM/
もうBLした相手にはシフタデバンドやレスタなどの支援もかからなくていいと思ってる(白目

俺は面白くなって好きだが、日本人的にはそこまであからさまなのは嫌がるんかね

0098名無しオンライン2017/04/08(土) 17:59:06.06 ID:VALyjUWZ
>>97
まずBLしたやつとマッチングするのも、、、
BLするとマッチングしにくくなるって言ってたけどBLしたやつとマッチングするくらいならマッチング遅くなる方がいいって人もいるだろうに、、、

0099名無しオンライン2017/04/08(土) 18:05:07.47 ID:O1AlO3Ck
1回やって来てほしくない奴がいたらBLしてパスワードをいえばいいだけじゃないか?

0100名無しオンライン2017/04/08(土) 18:13:30.14 ID:FmDv/Ida
>>99
向こうがBLしないとこっちの発言は聞こえているらしい

0101名無しオンライン2017/04/08(土) 18:17:05.08 ID:ncF3QGpa
クリアさせる気があるなら幾らでもやればいいと思うけどレベル上げのために寄生とかは死ね

0102名無しオンライン2017/04/08(土) 18:27:10.97 ID:waIUEddw
一応運営にテレポの件とかは報告してるがまあそうだな
こっちで対策するってのはやっぱり気に食わないが

毎日常に張り付いてるらしいノージョブのショコラくんも親の働かせようとする努力が足りないだけなのかもな

0103名無しオンライン2017/04/08(土) 18:38:21.32 ID:/VjzDGUg
乞食がいるから成り立つシステムだろ
固定組めない雑魚が文句垂れるな

0104名無しオンライン2017/04/08(土) 18:58:02.10 ID:9+qaZBlX
要介護っちが介護してもらう為に建てるんだから
クリアできればなんでもいいだろ

0105名無しオンライン2017/04/08(土) 19:03:26.63 ID:EL1XvBqj
ショコラアークスカード非公開になっててわろた

0106名無しオンライン2017/04/08(土) 19:10:36.58 ID:FmDv/Ida
>>104
現実は要介護12人なんですねわかります

0107名無しオンライン2017/04/08(土) 19:14:03.87 ID:9+qaZBlX
>>106
失敗したら要介護っちがぶち切れて全員に賠償金請求するからなw

0108名無しオンライン2017/04/08(土) 19:31:27.47 ID:egPQ0ikv
ネッキートリガー3人で起動されて潰された…

0109名無しオンライン2017/04/08(土) 19:35:07.05 ID:5fQcVriH
それはSS取って通報案件
時間確認してマルチPTからメンバー確認すれば逃げてもわかるだろ
効果はないかもしれんがやらないよりマシ

0110名無しオンライン2017/04/08(土) 19:36:15.53 ID:OWhiOSf6
通報は意味ないだろ
3人で行きたかったのかも知れんぞ笑

0111名無しオンライン2017/04/08(土) 20:01:07.23 ID:/DkiU+DD
仇花潰されて結局ソロになったけど何とかクリア出来て俺も結構やるんじゃね!?
って調子に乗ってる

0112名無しオンライン2017/04/08(土) 20:09:41.18 ID:5fQcVriH
>>110
なくてもやるんだよ
金が絡んでる問題だからな

0113名無しオンライン2017/04/08(土) 20:10:42.33 ID:98bJf76f
英雄ブロック?とかの効率マンとか好かんな
ブラックリストに入れたらショップとか除外出来るんかな?
ニートコジキが掘ってきた素材なんか買いたくない

普通にエキスパとかでプレイしてる人には抵抗ないけどね

0114名無しオンライン2017/04/08(土) 20:12:47.05 ID:wgDnkQYf
よく乞食叩くと固定うんぬん言うが、毎時固定組めるわけじゃないからな
時間合わないようなのもいるし
別に英雄とか称号はいらんからせめて互助くらいにはなれと

0115名無しオンライン2017/04/08(土) 20:23:36.12 ID:jBq6Tacm
>>114
煽りたくて言ってるだけだぞ
必死に言い訳考えなくていい

0116名無しオンライン2017/04/08(土) 20:26:27.01 ID:wgDnkQYf
言い訳て
ニートでもない限り、いつも12人揃ってるわけないこともわからんのか

0117名無しオンライン2017/04/08(土) 20:29:33.91 ID:jBq6Tacm
なんで怒ってんの?
揃ってる時にやれよ

0118名無しオンライン2017/04/08(土) 20:31:16.40 ID:wgDnkQYf
なんで怒ってるレッテル貼ってんの?
あ、乞食か

0119名無しオンライン2017/04/08(土) 20:33:27.65 ID:lUVvttV8
>>116
真面目だなぁ
固定云々言ってるやつもそんなの百も承知で言ってきてるよ
ネ実でそんな定型煽りに反応するだけ損だぞ
「頭○○」や「おクリア」みたいに流行りの煽り文句だから毎回言われるだけだって

0120名無しオンライン2017/04/08(土) 20:34:18.51 ID:RQ7NwCN0
怒ってますやんw

0121名無しオンライン2017/04/08(土) 20:45:30.96 ID:hTZDM1dR
怒ってるレッテルって面白すぎだろ

0122名無しオンライン2017/04/08(土) 20:54:06.33 ID:mIjb1IuB
トリガーの為の固定集められないなら固定組めたときにトリガー行けよ
緊急の後にちょっとトリガーやろうぜって声かければいいだけだろ

0123名無しオンライン2017/04/08(土) 20:55:48.33 ID:wgDnkQYf
乞食が予定に口出ししてくるとは、たまげたなぁ
行きたい時に行くに決まってんだろ

0124名無しオンライン2017/04/08(土) 20:57:20.30 ID:mIjb1IuB
怒ってる怒ってるwww

0125名無しオンライン2017/04/08(土) 20:57:42.40 ID:hTZDM1dR
それ固定組んでねぇじゃん

0126名無しオンライン2017/04/08(土) 20:59:07.94 ID:wgDnkQYf
顔真っ赤にしながら書き込んでんだろうな、こいつ
自演にしか見えんよ

0127名無しオンライン2017/04/08(土) 21:00:54.36 ID:mIjb1IuB
固定組めない雑魚がメッチャ怒ってるwww

0128名無しオンライン2017/04/08(土) 21:01:48.64 ID:wgDnkQYf
>>127
怒るなよ
事実だろ?

0129名無しオンライン2017/04/08(土) 21:03:57.08 ID:mIjb1IuB
>>128
固定組めないコミュ障は乞食と一緒に好きな時間に好きなだけトリガー行ってらっしゃい!

0130名無しオンライン2017/04/08(土) 21:07:22.11 ID:wgDnkQYf
あぁ僻んでんだな…それでブチ切れちゃったわけか
物乞いで友達もいないとは可哀想だわ…ちょっと言い過ぎたよすまんな

0131名無しオンライン2017/04/08(土) 21:08:04.16 ID:mIjb1IuB
怒ってるwww

0132名無しオンライン2017/04/08(土) 21:10:23.14 ID:wgDnkQYf
壊れたラジオになっちゃったな
寄生せずに真面目にやってりゃフレの一人二人は出来るからがんばれよ

0133名無しオンライン2017/04/08(土) 21:11:09.22 ID:mIjb1IuB
おこなの?

0134名無しオンライン2017/04/08(土) 21:12:10.26 ID:hTZDM1dR
でも君好きな時に固定組めない程度のフレしかいないんでしょ?

0135名無しオンライン2017/04/08(土) 21:13:47.03 ID:muIJKag0
できねえよころすぞ・・・

0136名無しオンライン2017/04/08(土) 21:31:41.22 ID:ov6ZbJ+o

0137名無しオンライン2017/04/08(土) 21:36:51.59 ID:5fQcVriH
アドとかモデュとか緊急以外のコンテンツ触らないとフレは出来づらいぞ

0138名無しオンライン2017/04/08(土) 21:37:55.44 ID:waIUEddw
嫌なら固定組めって言える奴は幸せだな
自分でトリガー貼ったことないか野良引き運が神がかってるのか

いず魅呼にトリガーぶっ潰されても野良で貼ったから当然!勝手にテレポ起動はしょうがない!とか言えるんだったら大したもんだ
俺は絶対許さんわ

0139名無しオンライン2017/04/08(土) 21:40:43.11 ID:oscn8kzj
一番上で晒されてるやつまたマザーこじきしてて草
こいついつもトリガー寄生してるな キモすぎるだろwwwww

0140名無しオンライン2017/04/08(土) 21:44:41.99 ID:9+qaZBlX
仕事やめてでも乞食しろ
リアルよりオラクルだろうが

0141名無しオンライン2017/04/08(土) 21:49:43.78 ID:RftB3qpN
ギブアンドテイクの関係だから何も悪くはないが
4みたいになるのは流石に恥ずかしくないか
魔窟だよ
ttp://i.imgur.com/zQdum6p.jpg

0142名無しオンライン2017/04/08(土) 21:57:23.52 ID:waIUEddw
ショコラまだ乞食してんの?
15時半には既にいたからその間ずーっとトリガー漁ってんのかあのおっさん

毎回思うけどユニオン8s全身イザネ5s持ってもひでおすら取れない雑魚がトリガーでキューブ稼いでどうすんだろうな
キューブじゃなくて全部スフィアに買えて金策でもしてんのかね

0143名無しオンライン2017/04/08(土) 22:11:25.84 ID:RftB3qpN
あー…メメタは売れるからな…

0144名無しオンライン2017/04/08(土) 22:25:19.28 ID:oscn8kzj
ショコラ朝から晩までマザーいるからな こいつマジで頭おかしい...

0145名無しオンライン2017/04/08(土) 22:35:48.68 ID:j3hynp4Y
ショコラって名前が笑うわ

0146名無しオンライン2017/04/08(土) 22:35:55.10 ID:ezkSPOJM
そこまでいくと本物の乞食やんけ

0147名無しオンライン2017/04/08(土) 22:39:22.27 ID:fqc7Olik
カウンター前で連打しながらスレ見てそう

0148名無しオンライン2017/04/08(土) 22:55:38.52 ID:zCkfmOjA
トリガー古事記「トリガー古事記は悪!

0149名無しオンライン2017/04/08(土) 23:00:56.45 ID:waIUEddw
鳥蛾古事記 著者:酒井智史

0150名無しオンライン2017/04/09(日) 01:17:07.83 ID:B9hDnzKv
各鯖の有名乞食知りたいわ

0151名無しオンライン2017/04/09(日) 01:41:10.33 ID:mqDfVJnO
監視するほどの暇がないわな普通は

0152名無しオンライン2017/04/09(日) 01:51:02.86 ID:jReYGZfi
トリガー主は放置していいって暗黙のルール作られねえかな
そうすればトリガー貼るやつは増えるしwinwinだろ

0153名無しオンライン2017/04/09(日) 01:56:18.03 ID:cFk7w0Wt
トリガー主ならアンブラ放置しても何の文句もないぞ

0154名無しオンライン2017/04/09(日) 02:00:43.03 ID:JSF2/w1G
アンブラ放置はさすがに良心が痛むのと周りの目が気になって出来んわ
HuとかTeとかメインでやってないクラスを中途装備でレベリングするくらいはやってるけど
これくらいは主特権でありかなと自分で勝手に思い込んでる

0155名無しオンライン2017/04/09(日) 02:00:47.57 ID:vFiIwBBi
俺が許すからどんどん放置してくれ

0156名無しオンライン2017/04/09(日) 03:34:13.85 ID:F8AZoxZs
まぁトリガー主のレベルや装備に不満を感じることはあっても文句を言う権利はねぇからいいんじゃないの

0157名無しオンライン2017/04/09(日) 05:42:18.73 ID:B3T7K3DB
埋まらないよりはいいから歓迎だけどクソ装備クソクラス構成で入ってくるのはやめて欲しい

0158名無しオンライン2017/04/09(日) 05:45:31.01 ID:YuIdPD7V
まあジュースか菓子か何か軽いもん奢ってもらう・奢るようなもんだしな
それでトリガー主に文句垂れるような奴はその場の全員からBLくらって晒され噂広められてしまえばいいわ
勝手に起動とかの妨害する奴や先行しまくったり逆走したりと兎に角好き勝手やる奴もな
俺は見た事ないがいるんだろ?クソゴミ過ぎ

マジでキック機能やトリガー主以外起動不可の最低限あるべき機能無いのが頭おかしいわ

0159名無しオンライン2017/04/09(日) 05:48:26.40 ID:YuIdPD7V
>>157
それは野良でやらなきゃいいだけだろ
流石に野良トリガーで参加者の装備や構成に文句言うのは主でも無い
それならメンツ揃えて固定でやれやと
ただ寄生込みで迷惑行為する奴がいたら徹底的に叩いていいと思うわ

0160名無しオンライン2017/04/09(日) 06:29:18.16 ID:ymU0hYSn
固定組めない奴が全面的に悪いわ。努力不足

0161名無しオンライン2017/04/09(日) 06:32:20.01 ID:s6m4BSUu
努力しないといけない時点でめんどくさいからな

0162名無しオンライン2017/04/09(日) 08:49:41.27 ID:90r8B+FC
カウンター前に張り付いてる乞食に一言白チャでマザーって言ってみ?
一斉にゾワゾワ動きだしてウジ虫見てるみたいで楽しいぞ

0163名無しオンライン2017/04/09(日) 08:56:22.76 ID:zf1GSsOA
いやさ鍵かけて英雄にだけwis飛ばせばいいやん
強い人にだけ手伝って欲しくて集めるのは面倒臭いとか知るか

0164名無しオンライン2017/04/09(日) 08:59:26.72 ID:s6m4BSUu
B20とか貼りましたの白チャットする前に埋まるぞ

0165名無しオンライン2017/04/09(日) 09:08:44.25 ID:JTVIr/lP
ソロ徒花張って、徒花T張りました→がんばってきます
これやったら面白そう

0166名無しオンライン2017/04/09(日) 09:15:05.57 ID:sqBLmjph
ボッチが人集められなくてコジキに助け求めてるだけだからWINWIN

0167名無しオンライン2017/04/09(日) 09:22:28.85 ID:+DkTPF+P
白チャトリガーに参加できなくてイライラしてるのはわかるけど、カウンターに張り付く労力があるわけだし別に問題ないんじゃね?
労力に見合うとは到底思えないから俺はやらんけど

0168名無しオンライン2017/04/09(日) 09:24:55.76 ID:3GbCirE7
集まればよほど酷いの以外何でもいいわ
乞食でも何でもどんどん来い

0169名無しオンライン2017/04/09(日) 09:44:07.73 ID:nx/lLI5w
トリガー乞食は回避方法が複数あるんだから実行すればいい

固定組む
各ブロックで告知しながら回って過疎ブロックで貼る
パスかけてショップエリアで白チャ告知
カウンター待機の多いブロックで貼らない
過密ブロックで貼らない

固定がハードル高い言う人も他のなら出来るだろ
白チャすら抵抗あるなら貼る場所考えるだけでも効果はある
人集まらないリスクはあるけどな

0170名無しオンライン2017/04/09(日) 11:32:55.90 ID:q2TXzV4r
ショコラまた乞食してて草

0171名無しオンライン2017/04/09(日) 12:05:11.49 ID:kas+OmVa
トリガーは「誰でも気軽にどうぞー」って主が呼びかけてるとこしかいかない

0172名無しオンライン2017/04/09(日) 12:44:53.17 ID:NZBJ2mKR
乞食って呼び方がすでにマイナスな印象なんだが

0173名無しオンライン2017/04/09(日) 12:46:17.69 ID:TF/HhnmN
トリガー使う時なんてほとんどEXPとレアブの使用者ブースト目当てだから
参加メンバーなんて喜んでクエスト進行してくれる奴隷くらいにしか思ってないしどうでもいいよ
トラブ目的で募集した野良パーティのメンバーみたいなもん

0174名無しオンライン2017/04/09(日) 14:46:30.18 ID:xpoaIn1S
普通の人はいいんだけどデブみたいなゴミ入ってくるの防ぐ方法ないの?

0175名無しオンライン2017/04/09(日) 15:15:52.91 ID:s6m4BSUu
嫌なら鍵かけるしかないな

0176名無しオンライン2017/04/09(日) 19:42:04.25 ID:rt1DdAV9
ショコラフランカカフェでカウンターに張りついててワロタ

0177名無しオンライン2017/04/09(日) 19:46:52.53 ID:rt1DdAV9
ショコってんじゃねーぞ

0178名無しオンライン2017/04/10(月) 03:51:23.15 ID:35jjrQel
>>174
デブなんか自分のDPS誇示するために積極的にダメージ稼いでくれるんだから放置よりマシやろ
それで晒そうもんなら通報してやればいいし

0179名無しオンライン2017/04/10(月) 06:21:16.57 ID:0ReLRWub
ソロでやる自由もあるのを忘れるな
フレ呼ぶなり好きにやれや

0180名無しオンライン2017/04/10(月) 18:15:21.68 ID:U81YRqJt
そういやトリガー乞食して自宅特定された奴いたな
あれは乞食じゃなくてパス割ってたけど

0181名無しオンライン2017/04/10(月) 18:28:20.96 ID:SqWREiYI
>>178
あいつがDPS自慢するときは手下3人連れてチェインやってる時だけだぞ

0182名無しオンライン2017/04/10(月) 19:50:19.06 ID:NY8q3w2f
>>180
なぜ自宅が。twitter辺りの経由だろうか
最近のネットは結構無頓着なのが増えたし

0183名無しオンライン2017/04/10(月) 20:26:21.54 ID:KTYFa8tY
トリガー主は王様みたいな椅子に座って安置で紅茶でも飲んでるような感じにしたらいいべ

0184名無しオンライン2017/04/11(火) 13:22:58.21 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています