【PSO2】オークゥ&フル、学校の先生になる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/08(土) 00:06:42.49 ID:Rfv2YaJR
http://mmoloda.com/pso2/image/102069.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102070.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102071.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102072.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102073.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102074.png
http://mmoloda.com/pso2/image/102075.jpg

いつの間にかオークゥがエンガに恋してるし、エンガは美人外国人のセフレ2人ゲットか
もうエンガ主人公でよかったんじゃねーの?
とりあえず宇野死ね

0002名無しオンライン2017/04/08(土) 00:11:19.34 ID:TzGXQeAP
全然シコれない

0003名無しオンライン2017/04/08(土) 00:12:07.88 ID:MeXWusX7
マザクラのときの二人のほうが好き

0004名無しオンライン2017/04/08(土) 00:12:11.60 ID:FR23/QZm
服は欲しい

0005名無しオンライン2017/04/08(土) 00:15:19.29 ID:jmBf4omm
正直かわいい

0006名無しオンライン2017/04/08(土) 00:19:14.68 ID:bmC0gJ7L
○名様、ご案内って言う時普通自分の数入れないだろ
さすが宇野先生だわ

0007名無しオンライン2017/04/08(土) 00:19:57.56 ID:/mIkku5Y
このネタバレはあかんのちゃう?

0008名無しオンライン2017/04/08(土) 00:21:37.80 ID:T2V35NKh
>>6
進行役と客を両立してるんなら何もおかしくねえな

0009名無しオンライン2017/04/08(土) 00:22:03.64 ID:0ZGQTdi5
そんなことよりあまりの長さに緊急いけなかったわ1時間以上眺めてた気がする

0010名無しオンライン2017/04/08(土) 00:22:25.92 ID:2+Cz3Sbh
マザー・クラスタ傘下の私立学校にマザー・クラスタの権限で幹部が赴任←まあわかる
18歳が数か月で教師として赴任←わからない(免許はどうした)
数学C←?
外国人が現国担当←?????

そもそもオークゥもフルも日本語喋れるのか、喋れないのはベトールだけなのか

0011名無しオンライン2017/04/08(土) 00:25:25.40 ID:nYlxsHCy
エンガの「来た…!」でなんか草

0012名無しオンライン2017/04/08(土) 00:26:43.78 ID:KPpF9Fhc
18歳なのか
エンガ含め20代の方がよかったんじゃね

0013名無しオンライン2017/04/08(土) 00:27:49.88 ID:b+yNJygP
お前らほんと宇野大好きやな

0014名無しオンライン2017/04/08(土) 00:31:36.34 ID:rIvET3oR
今すーしーないんだABCの中で一番簡単なのに

0015名無しオンライン2017/04/08(土) 00:35:10.85 ID:v/LXjmBl
チャリで20分かからない距離にべんきょう部屋ある俺複雑な気持ちなんだけど

0016名無しオンライン2017/04/08(土) 00:41:09.96 ID:rB7widOT
こいつらレズじゃなかったのかよ

0017名無しオンライン2017/04/08(土) 00:42:04.43 ID:B6XRCBke
こいつらのコスってもうあるの

0018名無しオンライン2017/04/08(土) 00:43:55.47 ID:mX0w3WSJ
ホテルべんきょう部屋ってチェーン店だったのか

0019名無しオンライン2017/04/08(土) 00:45:01.74 ID:9ztrv460
報酬前だからって露骨にボーナスキー絞ってんじゃねぇぞクソったれ!ゆるさんぜよ!

0020名無しオンライン2017/04/08(土) 01:06:16.99 ID:lnCgZKQ0
正直天才さんは変な問題を出して間違えたら顔真っ赤にするまで煽って遊びたい

0021名無しオンライン2017/04/08(土) 02:45:53.79 ID:M+CZIPcn
足から尻のアングルがよかったのにないのかよ

0022名無しオンライン2017/04/08(土) 03:02:16.76 ID:Y9P1CKpr
>>10飛び級やろ。漫画とかで9歳とかが教師やってたりするから問題ないだろ。
フルは宇野のせいなんだが言動からして日本のラノベやら大量に読んでそうだし日本語いけるんじゃね

0023名無しオンライン2017/04/08(土) 03:10:29.19 ID:XoOxonP7
よかったよかった騒いでる奴いたけどなにこれぶっさ……

0024名無しオンライン2017/04/08(土) 03:27:26.16 ID:wQf6RYWJ
国語の教師が小説家しかも外国人という最高に宇野リッシュ
まぁ宇野にとったら自身を投影した小説家は万能超人なんだろう

0025名無しオンライン2017/04/08(土) 03:31:19.25 ID:LHrz+e3a
無理矢理全てカップリングするのって誰得なんだ
主人公が居るゲームの♀は全員フリーにしときゃいいんだよ

0026名無しオンライン2017/04/08(土) 03:50:44.30 ID:B6XRCBke
数Cの?がわからない
あるだろ

0027名無しオンライン2017/04/08(土) 03:55:49.14 ID:Bpeh/kzK
今は数Aとかに分割されて無くなったぞ

0028名無しオンライン2017/04/08(土) 04:29:22.08 ID:PlbLWg4y
宇野が学生だった頃にはあったかもしくは未来だしCあってもいいだろ精神でしょ

0029名無しオンライン2017/04/08(土) 07:06:58.24 ID:S0SoDRM4
なんだこれ
信者ってこれで喜ぶの?

0030名無しオンライン2017/04/08(土) 08:07:03.45 ID:HJc4VWXc
外人に現国教えられるのが草

0031名無しオンライン2017/04/08(土) 08:54:20.69 ID:6l9+vT/X
コミュ症女共が教師なんてなれるわけないだろ頭宇野かよ

0032名無しオンライン2017/04/08(土) 09:27:26.91 ID:zBxSAjPH
相変わらず迷走してるなぁ

0033名無しオンライン2017/04/08(土) 09:36:03.52 ID:ePL/gxB9
これが受けると思ってる宇野の頭が終わってる

外人が現国????????????????????????????????
フル何人だよ
つうかこいつら10代なの?
教員免許は???????
世界的有名だけど犯罪やってたんでしょ?なんで許されるの?

0034名無しオンライン2017/04/08(土) 09:41:35.30 ID:FmDv/Ida
破壊活動は世間的には明らかになってない
免許はマザークラスタ系列の私立なのでゴリ押し可能
10代なのもこれでクリア
担当が国語なのはよくわらないねんな……

0035名無しオンライン2017/04/08(土) 09:52:01.04 ID:ePL/gxB9
自分の考えた♀キャラは殺したくないけど
男は医者のようにフルボッコにして肌の色が黒い男は容赦なく殺す
みたいなのが伝わってくるんだよな
宇野って人種差別者かなにかなん?
それとも酒井の言う優しい()世界かなんかなん?

0036名無しオンライン2017/04/08(土) 09:52:05.96 ID:HQYY1xKw
>>15
こんなところにご近所さんがいたとはな・・

0037名無しオンライン2017/04/08(土) 10:48:36.36 ID:a7iOcF6H
こいつら10代だと思ってた

0038名無しオンライン2017/04/08(土) 12:32:38.30 ID:yJ/TD1gI
せめて英語教師にしておけばまだギリギリ許せたものを……
国語教師だけはありえねーわw

0039名無しオンライン2017/04/08(土) 23:16:41.79 ID:Rfv2YaJR
エンガと勉強部屋(ラブホテル)でパコりまくりか
オークゥとフルはガチレズコンビだと思ったのに
オークゥがエンガに恋愛感情持つって気持ち悪すぎだろ
流石宇野だわ

0040名無しオンライン2017/04/08(土) 23:40:49.47 ID:dOa6pnfM
全員生きてたし何なのこれ

0041名無しオンライン2017/04/08(土) 23:56:32.18 ID:r6IlESK7
ベトール「……

0042名無しオンライン2017/04/09(日) 00:05:08.86 ID:ly9AXOz0
代わりに12位とかいうクズが死ねばよかったのに

0043名無しオンライン2017/04/09(日) 00:34:22.05 ID:bf02mCHx
完全に交流断絶ならまあ無理やりハッピーエンド後日談で良かったのに
フレパの都合もあるんだろうけど

0044名無しオンライン2017/04/09(日) 01:51:42.90 ID:EJVIsr+t
ストーリースキップして今これ見たがマジ?w
エンガ馬鹿とか意味わかんねースレ立ってんなと思ってたが
取り合えず脚本死ねよ

0045名無しオンライン2017/04/09(日) 01:53:21.42 ID:JVKKGQvT
日本語上手ぇぇ

0046名無しオンライン2017/04/09(日) 02:18:01.15 ID:2o4qyDPM
結局俺のキャラ一人も殺さないぜなの?

0047名無しオンライン2017/04/09(日) 02:48:23.07 ID:YXcb0mVW
マザクラの服着てるときはかわいいと思ったがこれだとブスだな

0048名無しオンライン2017/04/09(日) 03:29:31.61 ID:dU/JA3xq
この二人の後ファレグさんが体育か保健の先生で出てくるの期待したのに

0049名無しオンライン2017/04/09(日) 03:55:51.50 ID:XncgcL8N
>>10
まぁ神も日本語で喋ってましたし

0050名無しオンライン2017/04/09(日) 04:09:27.39 ID:R81JQ7mE
>>22
日本に飛び級なんてないぞ

0051名無しオンライン2017/04/09(日) 04:21:15.50 ID:13BkQr+U
勝手に自動翻訳してくれる高度な機能を持ち合わせているアークスにそもそも言語の学習の必要はあるのだろうか

0052名無しオンライン2017/04/09(日) 04:43:29.18 ID:+o6fbA//
さっきクリアしたけど中学生が考えた脚本かと思った
今どきこんなん・・恥ずかしいと思わんのかね

0053名無しオンライン2017/04/09(日) 04:47:00.48 ID:13BkQr+U
よく考えたらエンガ達はアークスじゃなかったな・・・
みじめに勉強するしかないわけか

0054名無しオンライン2017/04/09(日) 05:15:59.60 ID:ly9AXOz0
エンガはクズのために頑張ってきたってキャラなのになんで勉強ができないとか意味不明な要素付けるんだ
学ラン優等生なんだから仕事してるけど学業も両立のお兄様だと思ってただろこんな設定ありえない
マジで宇野って読み手をイラつかせる文章しか書けない無能なのになんで生きてるのハゲと肉体関係でもあるのか?

0055名無しオンライン2017/04/09(日) 05:47:20.65 ID:NU535FUw
なんか設定ないとライト君みたいな後付け設定される可能性あるからな

0056名無しオンライン2017/04/09(日) 05:56:43.98 ID:fVmYDSvO
私立の場合教員免許不要じゃね?
仮に必要でもマザークラスタ()の権限でどうとでもなるだろ
まぁ外人に現国教えられるのは流石に草生えたが

0057名無しオンライン2017/04/09(日) 06:27:39.56 ID:Oa8fXOvB
私立の場合免許か教育委員会への届け出がいる(無免許のままでの)
どっちもやってないと発覚した場合教えられた生徒の単位剥奪になるので
在学中の場合生徒がまるまる補習

0058名無しオンライン2017/04/09(日) 06:38:40.22 ID:JWNsjgGk
宇野の精子って言う汚泥を塗りたくるくらいならいっそ殺しといて欲しかったわ
マジ宇野って遊戯王アークファイブと同レベルなんだな・・・あれ遊戯王アークファイブが宇野レベルなのか
ゴミに優劣なんて付けられねーなw

0059名無しオンライン2017/04/09(日) 07:10:53.21 ID:T3sR3FKk
>>19
俺はぽこじゃが金が出るな ちなみにチャットで運営批判しまくってます

0060名無しオンライン2017/04/09(日) 09:17:56.30 ID:sqBLmjph
宇野の話はやめよう
ep4はなかったんだ
存在そのものを消してしまおう

0061名無しオンライン2017/04/09(日) 10:10:26.97 ID:OlCfMTyU
宇野無しで作ってくれてねえかなぁEP5…
糞ラノベの転生に使われただけのEP4、プレイヤーは安藤介してマウントされっぱなし
EP1から批判されてきた事を反省するどころか、よりいっそう詰め込んで最後まで通しやがって

0062名無しオンライン2017/04/09(日) 10:20:59.37 ID:XncgcL8N
ダークファルスやらマガツやら深遠なる闇と戦ってからの
なんかちっちゃくてベラベラ喋る神とかいうおじさんだからな

0063名無しオンライン2017/04/09(日) 10:50:29.95 ID:DyReeUxI
ストーリーの管理&半分は木村が関わってるから宇野だけやめても第二第三の宇野が生まれるだけだぞ

0064名無しオンライン2017/04/09(日) 11:32:58.96 ID:IyAaO3bx
結局
こまけえことはいいんだよ!があまりにも多すぎて
突っ込みどころ満載のシナリオにしかなってないんだよね
これがいい例だろw

宇野の中で作家は超天才のイメージかなんかなのかねw
作家・・・あっ・・・・
やっぱ宇野先生は天才だったんやなぁ

0065名無しオンライン2017/04/09(日) 12:58:41.71 ID:Lagr2vTx
そこらの学園ラノベのノリ

0066名無しオンライン2017/04/09(日) 14:05:42.60 ID:ea/YokZw
いやウノは消えろよ
キムカスと互いのケツに頭突っ込み合いながらどっかいけ
何匹目だろうが1300匹目だろうが同類の害虫は駆除しろや
他の大手はごく一部除いてウノキムみたいな輩いつまでも批判無視して飼ってねーぞ恥知らずかよSEGA

0067名無しオンライン2017/04/09(日) 14:58:04.57 ID:nx/lLI5w
マザーもオークゥもフルも可愛いから救済されないといけないよね
オフィエルとかいうオッサンやアーデムとかいうスカしたイケメンは徹底的に不幸になれ
マザークラスタの悪事?そんなもんどーでもいいだろw
可愛いは正義

ウノーリーを支持してる層の考えてる事はこの程度なんだから
アジャストした展開でありオチなんだよね

0068名無しオンライン2017/04/09(日) 19:31:47.65 ID:mDQEsin1
頭が良いから先生!って
クソ発想すぎるだろ

0069名無しオンライン2017/04/09(日) 20:23:16.11 ID:Lkxw2Aio
ウノーリー支持者だとしてもオークゥとフルは安藤に助けさせるべきだし
作中で絡みのなかった男キャラとカップリングなんて望まないと思うんだがそうでもないのか

0070名無しオンライン2017/04/09(日) 20:53:04.21 ID:IyAaO3bx
最初に倒された時
エンガに倒されて惚れたとかならまあ分かるけどな

0071名無しオンライン2017/04/09(日) 20:59:01.22 ID:+o6fbA//
中学生が考えた小学生低学年向けのストーリー

0072名無しオンライン2017/04/09(日) 22:42:42.78 ID:WtfmQaan
軍国主義を打ち倒したヒツギ一味によって思想教育された教師が戦後教育を施す暗喩
前触れもなく権限を利用して赴任はもうアレやろなあ

0073名無しオンライン2017/04/09(日) 22:46:39.85 ID:wmVPOCg/
>>37
18か19だったはず

0074名無しオンライン2017/04/09(日) 22:49:36.03 ID:wmVPOCg/
フルちゃんとヤりたい
絶対生徒たちエロい想像するだろ

0075名無しオンライン2017/04/10(月) 12:26:34.65 ID:IFEXu9NO
>>72
打ち倒したのはアメリカだろと思ったが
何故かアメリカ人の立場で罵倒してくるのがヒツギの祖国だったな

0076名無しオンライン2017/04/10(月) 12:30:35.34 ID:v+0ooroN
フルに中出ししても金玉にザーメン戻してくれるから何発でもいけそう

0077名無しオンライン2017/04/10(月) 15:13:14.12 ID:PrYBExdc
何が悲しくて世界で指折りの学者が高校教師やるんだよ

0078名無しオンライン2017/04/10(月) 16:48:36.90 ID:i8F4F5vu
「それは私(宇野)の意思よ!」
考えるだけ無駄

0079名無しオンライン2017/04/11(火) 08:50:23.60 ID:OufST/4R
オークゥの八重歯ペロペロしたい

0080名無しオンライン2017/04/11(火) 12:57:34.02 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

0081名無しオンライン2017/04/11(火) 13:23:21.31 ID:F778V0tj
>>76
どう生きてきたらそんな発想ができるんだ(驚愕)

0082名無しオンライン2017/04/11(火) 14:31:29.79 ID:CW5hrQIe
>>76
巻き戻ってる事に気づかない可能性もあるけどな

0083名無しオンライン2017/04/11(火) 16:02:36.49 ID:3wDOJFkZ
まあエンガ兄やんイケ面だからね

0084名無しオンライン2017/04/11(火) 16:38:05.60 ID:WfVOWxXX
フルちんに掛かれば無限におせっせできる(但し本人は気付いてない)
あの結界の中って時間ごと巻き戻してるのか記憶だけ改竄してるのか
後者ならテクノブレイクで死にそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています