【PSO2】EP4はただ早く終われとしか思えなかった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/07(金) 11:31:02.45 ID:S5rOUszZ
なんだかんだ徒花の出来に落胆したりとEP3までは楽しめてたわ
あの大和が一番マシと言わざるを得ないほど最新コンテンツがクソすぎる
ネッキーは使い回しなんでノーカン

0002名無しオンライン2017/04/07(金) 11:41:19.82 ID:Wt1fFGGg
EP4はいいこと無かったな

0003名無しオンライン2017/04/07(金) 11:45:40.39 ID:VEDLoa0n
ひたすら運営と、全ユーザーの中では少数のはずのオフイベ信者共がオナニーしてただけのEPだった
そんな印象

0004名無しオンライン2017/04/07(金) 11:47:47.29 ID:JoolQ1Xb
マジでこれ
やっとか

0005名無しオンライン2017/04/07(金) 11:49:16.03 ID:Y22xh4Nf
オーディンとエステ拡張は評価

0006名無しオンライン2017/04/07(金) 11:50:13.62 ID:Wt1fFGGg
>>5
良かったのはこれと3ボタンくらい

他は糞の山

0007名無しオンライン2017/04/07(金) 11:57:12.82 ID:rSWV6kJk
リサイクルショップとか地味に良調整だったけどよく考えたら最初からやっとけって言いたくなるんだよな

0008名無しオンライン2017/04/07(金) 12:00:17.28 ID:VYLZ8jZU
リサイクルは一度とんでも改悪してから慌てて改良したから完全にユーザー舐めてる

0009名無しオンライン2017/04/07(金) 12:15:19.72 ID:t6xeBZJn
PSO〜PSU〜PSO2 コラボ作品主要キャラ 設定上強さランクな
S級特上 PSPOI主人公(lv200) シルファ、、初代PSO主人公(lv200)、コンドリュー アンプラム、
S級上上 PSU主人公(lv200) カストル、ポルックス、サンテミリオン、シャンベルタン オルガアンゲルス 
S級上中 太陽王、最終イーサン、PSPO主人公(lv200) オルガ・フロウ第一形態
S級上下 ダークファルス最終形態(PSO) フロウウェン、ブレイク ダークファルス・ディオス 
S級中上 ダークファルス第二形態(PSO)、マザーブレイン、レッドリングリコ、ゾーク 全盛期ドノフ
S級中中 ダークファルス(PSO)、 ネフ シノ ヤオロズ   
S級中下  PSZ主人公(lv200) オルガ・ディラン   
S級下位 カムハーン アルティメットまどか(まどか) オルガ・アナスタシス
A級上位 キリーク 秋子 オルランド マガシ(善 安藤80 マザーファルス 徒花
A級中位 地球の神 ハウザー オルソン レーヴェ  オギ カイ 最終アッシュ 安藤75 仮面 マッチョマールー ファレグ アーデム
A級下位 クラウチ マガシ(悪) スゥ タイラー シズル ヘルガ 末期ドノフ セイバー(FATE) ゼノ六芒 ゴジラ
B級上位 ダルク・ファキス、若人 双子 敗者 巨躯 レギアス  ライア カレン クノー バスク カーツ テムジン(バーチャロン) シャイニングフォース勢 光武ありサクラキャラ
B級中位 アラトロン 安藤lv70 クラリスクレイス ナギサ ネーヴ先生 ウルスラ ほむら(まどか) マミ(まどか) オフィエル
B級下位 サラ マリア カスラ クーナ 覚醒テオドール 一馬(龍が如く) 真島(龍が如く)ヒューガ トニオ
C級上位 ゼノ、ジョーゼフ、リヴァイ兵長(進撃)バーニィ、クロト ブラント ルツ 杏子(まどか)アーチャー(FATE) 超大型巨人(進撃)
C級中位 オーザ リサ マールー ミカサ(進撃) エコー エミリア サリサ  エレノア
C級下位 鎧の巨人(進撃)ジャン ラヴェール アフィン ボル三兄弟 初期アッシュ さやか(まどか)
D級上位 アザナミ テオドール 魔法化勢 巨人(進撃)
D級中位  イオ ドゥドゥ ノル
D級下位  一般アークス
E級 アークスシップ武装職員 一般ハンターズ
F級  ハンス シー バーチャファイター勢
G級 モニカ  モーム博士 トムレイン博士 MAIMAIちゃん 武装ヤクザ(龍が如く)
H級 ウルク まどか(まどか) アルル(ぷよ) ラピ子
J級 セブンイレブン店員

0010名無しオンライン2017/04/07(金) 12:22:05.40 ID:khMss6l+
素手でアルチいけるハンスが最強なんだよなぁ

0011名無しオンライン2017/04/07(金) 12:25:13.32 ID:vOmBq7hP
色んな作品のナンバリングで4は爆死しやすいし不吉だから早く終わってよかったわ

0012名無しオンライン2017/04/07(金) 12:27:08.74 ID:AzCDJMoy
リングとかいう擁護のしようがないクソ要素
これさえなければ80の時にステジャンやらがツリーに追加されたんだろうな

0013名無しオンライン2017/04/07(金) 12:28:21.43 ID:kdYF0p9J
PSUはLv180でサービス終了してた筈だが
まあPoがPSU系列ではあるが

0014名無しオンライン2017/04/07(金) 12:39:53.49 ID:DLpBWY1O
>>12
リング自体は構わないけどFiとかHuは12ユニ3つでも足りないからやっぱり糞
Suなんか左リング1個も要らんのに近接だと5つは必要とか糞すぎるバランス

0015名無しオンライン2017/04/07(金) 14:27:59.71 ID:0DUWG5QT
オーディン以外糞
終了

0016名無しオンライン2017/04/07(金) 14:58:10.32 ID:YMHgkSGn
実際はオーディンもウンコだったけど

0017名無しオンライン2017/04/07(金) 15:01:50.56 ID:qbhx4+2z
せやな

0018名無しオンライン2017/04/07(金) 15:13:00.04 ID:lokMg3es
せやないわ

0019名無しオンライン2017/04/07(金) 15:17:30.17 ID:qbhx4+2z
オーディンは悪いとまで言わないが単調だな
ただ攻撃出来るタイミングが長くて、理不尽な移動や攻撃が無いのは良いと思う
面白いかと言われると面白くは無いと言うのが正解だな

0020名無しオンライン2017/04/07(金) 15:18:03.10 ID:O8A1PRag
>>14
HuやらFiはきついよね
レベルキャップ解放するんならツリーにスキルとして入れてほしかった
っていうかHuギアセイブ、ステジャン、エアリバあたりはもうデフォであっていいレベルだし
何にしてもリングでバランス取るスタンス変えないで今後も増やし続けたらどこかでパンクしそう
んで、いざクラスバランスその物を整えようとしたときに収拾つかなくなりそう

0021名無しオンライン2017/04/07(金) 15:21:44.58 ID:kTzA/XrL
ep4終われよクソゲーよ
課金続けた愚か者に
蜘蛛が沸き立つ甲子園
君よ八月に熱くなぁ〜れぇぇ(´;ω;`)

0022名無しオンライン2017/04/07(金) 15:24:21.39 ID:VEDLoa0n
武器チェンジする度にリング付け替えとかアホかと思う
そんなに余計な手間付け加えてアクション性を阻害したかったのかと

0023名無しオンライン2017/04/07(金) 15:28:43.19 ID:qbhx4+2z
FF11の装備着替え点滅とか懐かしくなるな

0024名無しオンライン2017/04/07(金) 15:30:08.39 ID:nUnQPfMM
>>20
リングをツリーに埋め込むとかそういうアホなことしてごまかすんだろ
挙動リング増やしまくったせいで武器リングが必須になっているHuとFiはすでに破綻しているし
いい加減新要素失敗からのゴリ押し強制でごまかすってやり方やめて欲しいわ
実プレイしないで適当な思いつきで作るから爆死するのだって原因ははっきりしているというのに

0025名無しオンライン2017/04/07(金) 15:41:20.76 ID:O8A1PRag
EP5もコケそうだよな
っていうか全く期待できないし希望もない

0026名無しオンライン2017/04/07(金) 17:08:13.98 ID:0erf801s
何回も言ってるけどエステは良かったとか言ってる奴ってその時点でEP4はすごく浅くつまらないEPでしたって言ってんの分かってんのかな
アクセ位置調整にスッキリ顔実装したEP3はエステ関連の話なんてほとんど語られない

EP3とEP4の差がそれだけ大きいということ

0027名無しオンライン2017/04/07(金) 17:11:36.24 ID:gYo3fMOE
まだEP4番外編が残ってるんじゃないの?

0028名無しオンライン2017/04/07(金) 17:15:56.07 ID:OuQ+7WfP
ネッキーとかオービット無かったら誰も行ってないから

0029名無しオンライン2017/04/07(金) 17:21:36.14 ID:eqSD2FIv
>>20
メインHuはスキルPに余裕がないからツリーにスキル入れるより
リングの方がいいと考えたんじゃない?

0030名無しオンライン2017/04/07(金) 17:27:45.33 ID:vjgTk+5H
EP4がゴミだからって別にEP3の評価は上がらねーよ
なにちゃっかりEP3の出来が良かった事にしてんのw

0031名無しオンライン2017/04/07(金) 17:36:30.92 ID:S5rOUszZ
EP5が始まったら、またEP4のほうがマシだったと言うことになりそうだな…

0032名無しオンライン2017/04/07(金) 17:54:43.98 ID:SvPizq/w
ストーリーがクソ
地球舞台+、ベトールまではよかった
ベトール以降ゆるふわしすぎ
死ぬと言えばモブ位
なんつうか危機感が全くない
ただ裏で組織と戦っているだけ

0033名無しオンライン2017/04/07(金) 18:06:36.23 ID:PgTzF11f
EP4がクソすぎてEP5がよくなる未来がまったく見えないんだが

0034名無しオンライン2017/04/07(金) 18:14:48.58 ID:JJAo0pSz
× EP3がよかった
〇 EP3のほうがマシだった

0035名無しオンライン2017/04/07(金) 18:15:44.71 ID:akbwaYw8
ハゲがロマンを込めたEP4に低評価が付くようなことするわけないな
「相対的に」EP4が好評となるように、EP5は更に酷いものになるのは確定してると言っていい
「PSO2なんて無い方がマシだった」と言われる日もそう遠くはないだろう

0036名無しオンライン2017/04/07(金) 18:45:16.95 ID:gYo3fMOE
>>31
これ

0037名無しオンライン2017/04/07(金) 19:00:33.41 ID:HR7ASi2a
ギャザ、指輪、SGスクラッチ、コレクト
課金強化ばかりだったな

あとはゴジラとかヤマトとか幸子とかバトルとか
ユーザー置いてけぼりの話題性重視のオナニー要素ばかり

0038名無しオンライン2017/04/07(金) 19:03:30.83 ID:wfYM/Goa
まずエンペばらまき廃止で強化有料化は確定だからな
そんで最近は属性限定の潜在がはやりだから新職のスキルにも入れてくるな
属性が合えば壊れだから6つツリーそろえないとうんこ

0039名無しオンライン2017/04/07(金) 19:18:47.48 ID:7n1wY9Ww
Guのスタンスupリングとかいうリングで予想された最悪の要素
ギャザリングというかヤーキスとデイリーの納品が楽でそこそこ稼げるのだけは良いわ

0040名無しオンライン2017/04/07(金) 19:39:49.47 ID:Ydr/Sbfq
ライド嫌いな奴が多いけど
ライドクエの直泥率の高さが唯一マシな要素だった。

ハイスコア連発してると予定外の直泥が出て
シート回しのプランが狂ってしまうのが玉にきず。

0041名無しオンライン2017/04/07(金) 19:43:47.39 ID:YMHgkSGn
常に前の方が良かった言われてるからねー
エンペばらまいてくれんと寄生するしかない
毎日律儀にデイリーこなすと思ってんのか運営
ハンター武器強化できないので75のままだし

0042名無しオンライン2017/04/07(金) 19:49:28.46 ID:IuGlHqft
今からでもいいから放送統合して時短せえよ
一太郎なんて分割してから更に嫌われてきてんじゃないの
一回1時間弱程どの放送局復活させて反応見ろ、無駄なコーナーに雑談が多すぎる

0043名無しオンライン2017/04/07(金) 20:56:36.64 ID:C2eGaOJm
EP5がまともになるなんてあり得ない
判ってはいるが、これ以下のゴミを見てみたい気で胸が一杯

0044名無しオンライン2017/04/07(金) 21:12:46.30 ID:PncX0P3J
エピ4から生まれたクソ要素

・リング
・栗爆弾&SuGu
・大正義ヒツギ様のクソシナリオ
・テッセンマン大増殖
・マザーとか言うゴミ緊急
・名目だけのギャザリング
・カ ジ ノw

他なんかある?

0045名無しオンライン2017/04/07(金) 21:17:19.46 ID:wfYM/Goa
・エサで倉庫圧迫するだけの新なま武器
・あげくに課金強化剤

0046名無しオンライン2017/04/07(金) 21:38:21.00 ID:5SBF/uYU
リングは取り返しの付かないことになるわなあ
これからも必須リング増やすつもりなのかよ
選択肢があるようで全く無いんだぞコレ

0047名無しオンライン2017/04/07(金) 21:40:46.30 ID:YMHgkSGn
レイヤリング

多すぎて嫌になるね

0048名無しオンライン2017/04/07(金) 21:41:20.64 ID:YMHgkSGn
回数ボーナス

シネ

0049名無しオンライン2017/04/07(金) 21:44:03.28 ID:AqgBsY93
ストーリーが更新されました。← まあ情報としては判る

艦橋にすぐ移動しますか ← いらねえ

デフォルトが はい ← UIでやってはいけないホンクソ

0050名無しオンライン2017/04/07(金) 22:02:45.08 ID:VmnKJG8m
SuGuオンラインはよ終わっとけ糞が

0051名無しオンライン2017/04/07(金) 23:03:34.09 ID:fhPBEHA9
FUN1000チケット使用時ははいをデフォルトにしろアホか

0052名無しオンライン2017/04/07(金) 23:13:08.50 ID:B/INNeJ0
>>51
だよなー
譲渡不可な上他に使い道(交換その他)がないのに、何を確認する必要があるんだか・・・

0053名無しオンライン2017/04/07(金) 23:18:08.73 ID:ZAIrlip8
ギャザリングとかいうそびえたつクソ
アニメのやつらのごり押しもうざすぎ
あとトンネル中に顔写真出すのやめろぼけ

0054名無しオンライン2017/04/07(金) 23:24:56.14 ID:XA6v5Iob
EP4は悪夢のような期間だったな・・・
間違いなくPSO2史上最低だ

0055名無しオンライン2017/04/07(金) 23:30:32.60 ID:xWG4TYfF
EP5は原点回帰をうたってラグオルックガッカリ砲発射してくるから
お前ら耐ショック体勢とっとけよ

0056名無しオンライン2017/04/07(金) 23:45:43.46 ID:JtNHyyTI
EP4アップデートの柱とも言えるギャザリングとサモナーが両方ともクソってのがホント終わってる

リングは必須レベルで、スキルでバランス調整する努力を怠ってるし
ギャザの採集行動そのものはほとんど誰も望んでない、めんどくさいだけ
サモナーも相まって、まるでMMO時代に逆戻りしたような状態
アクション性少なくて、スマホのバシーンゲー無と大差ない

とりあえずEP5でギャザとサモナー削除でいいよ

0057名無しオンライン2017/04/07(金) 23:54:10.10 ID:MBrlgP40
今度こそ本当の意味でRebornしてくれ

0058名無しオンライン2017/04/08(土) 03:33:41.31 ID:rB7widOT
リングと卵とか結局マイナス要素だったな

0059名無しオンライン2017/04/08(土) 07:47:11.89 ID:V8aTnVm+
やっと終わるっていう解放感凄いわ
できることなら今後一切地球の面々の顔拝みたくないマザーとアラトロン以外奇形ばっかりだし台詞回しもそれまで以上に気持ち悪くて苦痛だった

0060名無しオンライン2017/04/08(土) 08:17:25.99 ID:72jurVbL
了解!転生レベル1!
レベル2までには経験値1000万!

0061名無しオンライン2017/04/08(土) 08:51:47.36 ID:zX9sWY//
おでん面白くないけどそれが一番だったのは揺るぎなくて
ネッキーは一回やって楽しいとは思ったけど二度三度繰り返す程の目新しさは無かったし
マザー糞だるいしコレクトなけりゃ一度クリアしたらやってなかったレベル
泥限は有って当然だから評価に値しないどころか強化面でマイナスにしてくる辺りは流石としか
装備はオジェンド以外で感動した物が無かったし
EPD?ナニソレ(´・ω・`)

0062名無しオンライン2017/04/08(土) 08:52:50.23 ID:XJuXPjhQ
実質もう2回転生してるけどな

0063名無しオンライン2017/04/08(土) 11:25:55.00 ID:m4/AeOJe
おでんまでならEP3よりマシだとはっきり思ってた
それ以降だともうこのゲーム誰がどーやってもよくならないんだなってはっきり実感したな

オナニー優先してするわプレイヤーに対して暴言吐くわ、優しい世界にしたい願望あるがやってることが真逆
都合が悪くなれば全部お前たちの遊び方が悪いと責任転嫁。天狗になってるとか言うレベルでもなく本気で北朝鮮かガイジの域

0064名無しオンライン2017/04/08(土) 11:33:31.54 ID:pK+eKyMO
迷彩のためにスキップしながら進めたけどぺらぺらやな

0065名無しオンライン2017/04/08(土) 13:02:48.28 ID:62oecO9X
エピ4から生まれたクソ要素

・リング
・栗爆弾&SuGu
・大正義ヒツギ様のクソシナリオ(苦行)
・テッセンマン大増殖
・マザーとか言うゴミ緊急
・名目だけのギャザリング
・カ ジ ノw
・エサで倉庫圧迫するだけの新なま武器
・あげくに課金強化剤
・クソの具現化、コレクトファイル


ちょっと改訂しました。他なんかある?

0066名無しオンライン2017/04/08(土) 13:35:32.96 ID:4A1lUapM
リングがクソとかもう全てがクソとしか言いそうにないな

0067名無しオンライン2017/04/08(土) 13:41:29.31 ID:4A1lUapM
糞仕様
ロデオ零式 (PP燃費が良すぎ
ノンウィークチャージ(手軽に185%の補正が得られる実質最強
EP4ストーリー(後半) 棺ゴリ押し
ライドロイド (操作性最悪、アクセルとブレーキが同じ
ギャザリングの倉庫圧迫 基本倉庫500よこせ
コレクトファイル レアの意味なし
期間限定☆13 固有PA及び潜在が良すぎて入手不可最高にクソ

課金強化剤ってなんだ?
EXPウェポンは☆13交換らしいぞ

0068名無しオンライン2017/04/08(土) 13:46:55.68 ID:4A1lUapM
因子 (金策する価値が下がった
ジ・ソール (半分以上のソールがゴミ化した
ヤーキス (メセタの価値大激減
あばれんぼうレドラン (ダメージ倍率580%超えるクソペット
ぜいたくサリィポップル通常 1発でPPが全快するクソペット
ラスベガス 近接殺しのくそMAP

0069名無しオンライン2017/04/08(土) 14:37:31.61 ID:wJFDvVBi
ノンウィークチャージとは

0070名無しオンライン2017/04/08(土) 17:33:48.71 ID:LYvvpqgg
ここまでエキスパブロックなし
正直アレが唯一の評価点じゃないか
今は酷いけどな

0071名無しオンライン2017/04/08(土) 17:37:59.89 ID:uHVA9YtL
>>68
エアアアアアアプwwwwwwww

0072名無しオンライン2017/04/08(土) 20:09:22.82 ID:/Hb4FJ7b
>>28
アホ?じゃあお前はマザーがドロップ無しでも行くんか?

0073名無しオンライン2017/04/09(日) 01:14:35.05 ID:ETRzxFi4
>>65
射撃全否定の幻想種
バトルアリーナ
実装されてからそこまで経っているわけではないのに既に人がいないライディング、アムチ
ゲーム内では殆ど盛り上がらなかった小林幸子とゴジラ

0074名無しオンライン2017/04/10(月) 00:16:39.10 ID:HKHkw/CR
>>73
ノンウィークで瞬殺

00752017/04/10(月) 16:51:40.41 ID:+DIrYXGb
最後は12位(中間13位)のドヤ顏未クラフトカザンという実にEP4らしい締め括りでしたなぁ

0076名無しオンライン2017/04/10(月) 22:07:19.50 ID:KTYFa8tY
レベルキャップ開放してくださいからの
一発目の予告が防衛とか 精神が病んでるやつが作ってるとしか思えなくて ちょっと怖い

0077名無しオンライン2017/04/12(水) 11:49:13.13 ID:idY9NmSw
東京昼のBGMが良かった。

0078名無しオンライン2017/04/14(金) 11:36:54.07 ID:aPh1ww3o
俺も東京昼一番好きだわ、次点でベガス昼、マザー前哨戦

EP4のBGM、ストーリーの途中に挟まれるの以外全部よかった感
月面基地はたまに聞きたくなってストーリーやる
アースガイド地下も割とすき

ヒツギは苦しんで死ね、寒いんだよこっちが凍え死ぬわ


てかEP5はEP4で使った次元転移でラグオルへ移動しそうだけど、原点回帰ならEP3のチャレでやってるんだよな
ああいうワクワク感がなさそう

0079名無しオンライン2017/04/15(土) 05:58:14.33 ID:WRkpOI+z
木村とハゲが主導してからクソ
ほんとEP3までのわくわくを返してほしい

0080名無しオンライン2017/04/15(土) 05:58:58.39 ID:WRkpOI+z
いまはキムチオンラインか
破棄するとBANされるんだっけ

0081名無しオンライン2017/04/15(土) 06:30:02.91 ID:GEp64bCV
強さランキング誰が最強とか小学生かよ

0082名無しオンライン2017/04/15(土) 08:14:34.64 ID:qBp30kFC
後出しでマロンはあえて強くなるように調整したとか言ってるの真に受けてるユーザーが多い時点でな
マロン以外でもほぼ全て結果が出てからの後だしドヤだから、ちょろいと思われても仕方がないわ

0083名無しオンライン2017/04/15(土) 08:24:58.34 ID:6NuSU1F+
>>68のレドランのダメージ倍率580%ってどっからもってきたの

0084名無しオンライン2017/04/15(土) 10:52:23.77 ID:Q1ZHhyrj
レドランってマザーのナタデココと深遠のビット破壊以外ほぼ役割ない逆の意味でのゴミなんだけど

0085名無しオンライン2017/04/15(土) 10:55:01.37 ID:Q1ZHhyrj
逆の意味でクソだわ ミス

0086名無しオンライン2017/04/15(土) 11:05:57.94 ID:0AWINXG/
新独極久しぶりにやったらep4の糞さがよくわかった

0087名無しオンライン2017/04/15(土) 11:22:53.87 ID:EgMFHZK1
アルチあたりからいろいろ煮詰まって破綻していくからな
ネトゲも3年くらいで畳んで新規ゲーに繋いでいく方がいいんじゃないかね
PSO3出さないなら他のゲームに流れるだけで10周年とか
目指すのは自滅なんじゃね

0088名無しオンライン2017/04/15(土) 11:44:36.56 ID:XbRGC6B2
面白くなったら復帰しようかと思ったがダメそうだな

0089名無しオンライン2017/04/15(土) 12:02:47.96 ID:RcZvLqaV
この運営に面白いゲームを作るのは無理だから諦めた方がいいな

0090名無しオンライン2017/04/15(土) 13:17:58.10 ID:06QW/ZlR
地球湧き考えたやつ死ね

0091名無しオンライン2017/04/16(日) 07:06:26.52 ID:+N0pbF8s
>>9
この対応票みるたびつっこみたくなるけど
PSOのレベル1=PSUのレベル1=PSPのレベル1=PSO2のレベル1 じゃないからね別に

0092名無しオンライン2017/04/16(日) 07:12:14.74 ID:+N0pbF8s
>>81
小学生はあそこまで頭わるくないわw
なんでランキングでいきなりSからはじめてるのか
アルファベット順にやるなら普通にAもしくはZが最上位でいいわけで
SABC・・をまさかS以外アルファベット順だと思っているのかw

0093名無しオンライン2017/04/16(日) 07:22:18.46 ID:S2EU2ghV
>>84
おっ。情弱マロナーかなw

0094名無しオンライン2017/04/16(日) 11:59:03.76 ID:UWZA1S4w
オナニーに始まりて、オナニーに終わる
EP4は結局全体通してオナニーに終始するエピソードだったな
もうオナニード4って言ってもいいな

0095名無しオンライン2017/04/18(火) 12:38:53.72 ID:u/mkGWyj
オナニードシリーズディレクターの木村です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています