【PSO2】デザコン衣装が奇人変人の見本市状態 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/07(金) 01:10:28.44ID:5U9mAGJT
なんで今回こんなゴミばかりなの?
過去のデザコンは良かったのに
割烹着とか実在する衣装をデザコンでやる必要あるか?
腕がデカイやつは何がしたいんだよ

2名無しオンライン2017/04/07(金) 01:15:21.18ID:BQCNdN8S
腕の奴は発想自体は面白いぞ
あと割烹着は運営がいつまでたっても実装しなかったのが悪いぞ

3名無しオンライン2017/04/07(金) 01:25:23.10ID:aFJqVn2P
もう諦めてる

4名無しオンライン2017/04/07(金) 01:25:47.48ID:icxeYiqS
腕と割烹着は今回のラインナップでは出来いい方だと思うわ
特に腕はイロモノ格ゲーのキャラっぽくて好きだわ

5名無しオンライン2017/04/07(金) 01:32:55.69ID:WdLQC9hR
割烹着とかいらないし作者が男も装備させろとか騒いでてキモいイメージしかない

6名無しオンライン2017/04/07(金) 01:33:49.17ID:Tn+dXAX6
腕は着るかどうかはともかく発想は評価してる
まあでも実在してるような割烹着はいらんわ あと羅刹もペラッペラで酷いし今年は微妙だったね

7名無しオンライン2017/04/07(金) 01:40:19.15ID:i0ASXU6S
>>5
ガイジ

8名無しオンライン2017/04/07(金) 01:46:10.92ID:QNPSDQe9
割烹着着てるやつおらんぜよ・・・

9名無しオンライン2017/04/07(金) 01:52:08.38ID:znc2EVZF
ブレイブスピリッツええやん

10名無しオンライン2017/04/07(金) 01:59:31.69ID:iEPkmaSl
需要がどうとかいってたがだーれもきてない糞セレクション
運営の選ぶセンスがなさすぎる

11名無しオンライン2017/04/07(金) 02:14:58.61ID:ef1I4qYz
割烹着はルーサーやレギアスに着せたかったんだよ・・・

12名無しオンライン2017/04/07(金) 02:26:54.98ID:2DdTV3lh
発想だけが先行して質や需要は二の次になってるEP4にふさわしいラインナップと言える

13名無しオンライン2017/04/07(金) 02:35:12.50ID:GCsuWECi
>>12
俺の感じてたことがスパッと書かれてた
マジこれ

14名無しオンライン2017/04/07(金) 02:52:16.85ID:ZOjqu6t0
腕はもっと実態のないモーションができてさえいれば良い服だと思うんだがな
なんで中綿パンパンなんだよ…

15名無しオンライン2017/04/07(金) 03:23:06.53ID:juKeiGeC
>>12
本当にコレな
客の需要を考えないただのオナニーなんだよなぁ

16名無しオンライン2017/04/07(金) 03:23:48.78ID:rGMQVDU0
イクシオンサーガのアニメでもう4年前か('ω'`)

17名無しオンライン2017/04/07(金) 03:24:15.51ID:rGMQVDU0
うわ誤爆

18名無しオンライン2017/04/07(金) 03:34:54.65ID:nUnQPfMM
>>14
実質的にきぐるみだからな
SG取得し終わったらもう着ることはないな
奇をてらって質が低いものを実装とEP4全体を通じて一貫してたな
今回買ったものの大半は再販品だったわ

19名無しオンライン2017/04/07(金) 03:59:34.19ID:jOucrxfu
羅刹ヘアーですら付けると頭が風船みたいに膨らむからな。あれ可愛い可愛い言ってるやつはアングルに騙されてて買ったら後悔するぞ。特にデフォとかロリは頭が一回りでかくなって肩幅がヤバイ

20名無しオンライン2017/04/07(金) 04:40:56.54ID:JPaCZQaD
デザコンとは名ばかりのスタッフの落書き

21名無しオンライン2017/04/07(金) 05:17:09.78ID:GUDFdTL5
ルーズソックス早く実装しろよ

22名無しオンライン2017/04/07(金) 05:19:15.34ID:LOS4mynN
>>12
しかも割烹着に至っては投稿者の需要すら満たせていないから救いようがない

23名無しオンライン2017/04/07(金) 05:23:59.96ID:qbhx4+2z
取りあえずテクスチャのベタ塗り止めてほしいわ
テクスチャ解像度の問題だけじゃないぞこれ

24名無しオンライン2017/04/07(金) 05:24:04.94ID:5rurVgpF
>>11
需要はそのあたりだよな
この運営は何もわかってない

25名無しオンライン2017/04/07(金) 05:47:07.11ID:75Pi5/3h
キャスト頭に服っていいよな

26名無しオンライン2017/04/07(金) 06:34:21.55ID:4bzPjf2v
羅刹なんちゃらコスの靴は見ていると不安になってくる
姿勢も左右非対称なのが歩き辛いとかいう以前に骨格歪みそうで自キャラちゃんには着せられない
奇抜なデザイン頑張りすぎて滑ってるとしか思えない

27名無しオンライン2017/04/07(金) 06:41:36.11ID:o6UDMKWG
いじるとか合わせることあんま考えてないのがな
腕とかあれで完結しちゃってるし
ルーナが比較的シンプル寄りではあるが

せめてSF感をどっかで出してくれんもんか

28名無しオンライン2017/04/07(金) 08:38:35.23ID:nETRPcjI
カッポギ着たら指が貫通してほんま嫌なんだけどこんな感じになるなら立ちポーズ変えさせて欲しいです
http://i.imgur.com/E25Y6mQ.jpg

29名無しオンライン2017/04/07(金) 08:41:31.47ID:nETRPcjI
あとしゃもじ欲しい

30名無しオンライン2017/04/07(金) 08:46:08.48ID:4KRVdv1R
ヨネスケが持ってるやつか

31名無しオンライン2017/04/07(金) 09:44:15.11ID:foSRtLu/
デザコンに限らずEP4からSF感ゼロだよね。レイヤリングも普段着みたいなのばかりで非日常感が無いというか。
ユーザー離れるのも当たり前だわ。

32名無しオンライン2017/04/07(金) 09:53:27.03ID:+bUA90/J
過去の一体型コスの方がクオリティ高いパターンが多すぎてな
レイヤリングの巫女服実装もカナギマイヒメの良さと運営のやる気のなさを再認識しただけだったし

33名無しオンライン2017/04/07(金) 11:42:16.13ID:Wt1fFGGg
>>32
明らかに初期コスの方がクオリティ高いんだよな
スクラッチの更新頻度落として質を高めてほしいわ

34名無しオンライン2017/04/07(金) 11:57:07.39ID:RKmc3/5+
やっぱアークスコートって神だわ

35名無しオンライン2017/04/07(金) 12:02:11.34ID:r2H9ppB7
>>5
木村のオナホさんチーッス

36名無しオンライン2017/04/07(金) 12:12:39.78ID:dHDETHFF
割烹着お腹のポケットが存在感主張し過ぎでくそ気になる
これがなきゃ最高なのに

37名無しオンライン2017/04/07(金) 12:20:15.04ID:Wt1fFGGg
あんだけ騒がれてた割烹着もロビーで着てる奴いなくて草

38名無しオンライン2017/04/07(金) 12:22:36.21ID:uhpI+AV3
割烹着なんてそもそも需要ないしな

39名無しオンライン2017/04/07(金) 12:29:52.01ID:r2H9ppB7
ロビーが全てだと思っちゃうぼっち勢か、運営の火消しか

40名無しオンライン2017/04/07(金) 12:30:34.37ID:yQKICOGo
割烹着はあってもいいけどデザコンでだすようなもんじゃない

41名無しオンライン2017/04/07(金) 12:31:48.00ID:4cmrY/jY
マイルームで着てるんじゃないか
チャエッチ勢のおじさんとおじさんが着ながらイチャイチャしてると思う

42名無しオンライン2017/04/07(金) 12:36:41.34ID:fgbWK3pb
割烹着がダントツだけど今回の総じて安値だよなw

43名無しオンライン2017/04/07(金) 12:37:19.29ID:dNdJb3v6
かわいく作れるなら需要はあるよ 少なくともこのおばちゃんがガチで着てそうな割烹着じゃなくて和服にフリルのエプロンタイプならな
ただ上位互換エプロンをレイヤリングで出しちゃってるから今更だが

44名無しオンライン2017/04/07(金) 12:38:25.92ID:5a4tm6G6
>>43
バレンタインのやつ?あれ胸空いててめっちゃ合わせづらいわ

45名無しオンライン2017/04/07(金) 12:42:52.15ID:VnT+pLE1
羅刹装威は似たような和装が既にあるし、腕は面白いけど欲しいと思わないし、全体的に安めなのは妥当だと思う
アクセは服よりひどい、当たりがなくて消去法で髪が高騰するいつものパターンなのは情けないぞ

46名無しオンライン2017/04/07(金) 12:50:01.81ID:sl94Fo49
去年だかの袖ダボダボしてるやつが気持ち悪い
アリーナで見たら真っ先にボコってる

47名無しオンライン2017/04/07(金) 13:00:39.05ID:Wt1fFGGg
>>46
分かるわ
キョンシーみたいなやつだろ

48名無しオンライン2017/04/07(金) 13:03:23.53ID:HK9tvxIi
てか和風とアジアンばっかなのは何故なんだぜ?
このゲームってSFじゃなかったのかよ

49名無しオンライン2017/04/07(金) 13:10:00.63ID:2Eb4mLyd
>>48
元がSFだから穴埋めにデザコンはそこら辺が選ばれるんだろう
レイヤリングは、地球の文化取り入れてるとかで舞台が地球のせい

50名無しオンライン2017/04/07(金) 13:13:20.31ID:VnT+pLE1
>>48
開発の趣味なんじゃないかな
キャラコンにも和装部門をしょっちゅう設けてるし

51名無しオンライン2017/04/07(金) 13:14:57.39ID:jOucrxfu
羅刹ヘアーは縦横のびるから普通だと思わせる錯覚ヘアー。

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up205675.jpg

52名無しオンライン2017/04/07(金) 13:16:20.26ID:jOucrxfu

53名無しオンライン2017/04/07(金) 13:19:31.69ID:HR7ASi2a
腕のやつとかこれ速攻飽きられるやつだろ

54名無しオンライン2017/04/07(金) 13:20:12.57ID:09miRvPt
羅刹に猫耳はやすならヨシノテフラのがいいな

55名無しオンライン2017/04/07(金) 13:46:48.80ID:qbhx4+2z
スッキリでそこまで脳勃起に出来る技量に感服した

56名無しオンライン2017/04/07(金) 14:16:57.34ID:Dm7YpXd0
腕コスは発想はすごいと思ったけど、着たくは無い

57名無しオンライン2017/04/07(金) 14:22:53.95ID:NF9rP8rU
割烹着→くっさ、キャストがいじはしね
拘束→厨二sm変態豚は死ね
サディにあん→ネタやめろ。だれも欲しいと思うわけないだろ。あと世界観壊すな
和服→もういらん
るーな→ロリコン犯罪者は死ね

58名無しオンライン2017/04/07(金) 14:23:15.28ID:ksu/M6kX
>>12
マジこれくしょん

59名無しオンライン2017/04/07(金) 14:23:22.95ID:znkSLpUi
>>48
カタナマンの時点でとりあえず和風出しときゃ食いつく奴が多いのはわかるだろう

60名無しオンライン2017/04/07(金) 14:27:31.14ID:g9rPy1md
>>59
和服じゃなくてワフクスタイル
要はシガルガとかカリシズマの系統でもいいだろ

61名無しオンライン2017/04/07(金) 14:37:02.90ID:fKQ6SX2D
>>57
>世界観壊すな
何言ってんだコイツ sideAの中で一番PSO2の世界観に寄ってるのに

62名無しオンライン2017/04/07(金) 14:46:14.64ID:NF9rP8rU
は!
なんで敵もしくは狩猟の対象がアークスシップにいんだよ?

63名無しオンライン2017/04/07(金) 14:55:07.47ID:qbhx4+2z
意志疎通が出来る竜族をコスチュームにする卑劣なアークス
リリーパスーツには大人リリーパ3匹
ラッピースーツにはラッピー10匹
サディニアンには5匹
それぞれ素材に使われています

64名無しオンライン2017/04/07(金) 14:57:19.97ID:7vdnQoxb
>>27
SF感とかいらね
そうやって変なもの付いたのが最大のゴミ

65名無しオンライン2017/04/07(金) 15:00:34.73ID:qbhx4+2z
そうやって最低限のラインを疎かにしていったのがEP4です
楽しいね

66名無しオンライン2017/04/07(金) 15:14:13.37ID:sa4Hi7iI
タイムリーなのに田村おらんのが不思議だ

67名無しオンライン2017/04/07(金) 15:29:31.81ID:09miRvPt
>>62
コ・リウみたいな名前の意思疎通できるサディニアンいるやん
ストーリーやってないんだと思うけど

68名無しオンライン2017/04/07(金) 17:24:41.10ID:neaJvZbV
>>60
なかったら発狂するからなあいつら
Br実装前でも日本刀ソード出せ迷彩よこせ和服出せ
わざわざ(一応)SFゲーに来て言いだすからクッソ面倒だけど食いつきだけはいいから禿も出しとけ出しとけしてるんだろ

69名無しオンライン2017/04/07(金) 18:23:25.03ID:jnO8DXAQ
和風厨も刀厨もガキ多すぎて和装系統はゲーム内でもう見たくない
そんなに古き良き和風が好きなら切腹でもしとけ

70名無しオンライン2017/04/07(金) 19:01:18.52ID:7n1wY9Ww
ノーヴィあたりのクラスモチーフレイヤリングはそこそこ良かったのにそっから何を血迷ったか中世っぽいというか変な方向に行ってるしな

71名無しオンライン2017/04/07(金) 19:02:11.43ID:HR7ASi2a
まともなデザイナーいないんだろうな
SFっぽさを残しつつデザインできるような

72名無しオンライン2017/04/07(金) 19:46:07.81ID:CVEiuQvE
こんなクオリティで実装しちゃうんだから開発の余裕全くないんだろうな

73名無しオンライン2017/04/07(金) 20:11:12.89ID:mtzhw5DD
デザインの好みは別にするならサディニアスーツが一番作りが丁寧
他の服は生地がペラペラで質感テクスチャもゴミ
ロボ手迷彩はデカすぎてゴミ
このへんに関しては運営の努力が足りない

74名無しオンライン2017/04/07(金) 20:30:50.93ID:2DdTV3lh
クッキーバッグとか安いペーパークラフトみたいな質感でデザインした人かわいそう

75名無しオンライン2017/04/07(金) 20:39:04.10ID:skGY5Jwr
次回のスクも酷いぞー
和風に飽き飽きしてるのもおるようだが次は花魁が入るぞー

76名無しオンライン2017/04/07(金) 22:26:45.21ID:iQh8gUT+
ヤミガラス衣装より先にミヤビセン衣装が来ちゃうんですか

77名無しオンライン2017/04/07(金) 23:32:33.70ID:LhZyVjs6
応募したら誰でも入賞するのかってくらい低クォリティな作品が多数ノミネートされてるけど
あれを真面目に採用を検討しようと思って選んだならスタッフどうかしてる

78名無しオンライン2017/04/07(金) 23:37:19.83ID:usi9RmOK
デザコンくらいカラバリ無しにしても良くね?と思うんだが、、、
・ごみばっか増える
・売っても雀の涙
・あのー当たらないんですけど??
運営「ハズレは必要です」
ユーザー「ふざけるな糞が」
ほんとココの運営って金山をゴミ山に変えていくよなアホなんちゃう?
あっ、いつもことかって言われないように良くしてくれよ

79名無しオンライン2017/04/08(土) 00:17:11.21ID:goZqSbVZ
いろいろコスチュームは集めてるけど結局は数種類しか使ってないな

80名無しオンライン2017/04/08(土) 08:22:59.19ID:zX9sWY//
>>79
これなんだよなぁ

81名無しオンライン2017/04/08(土) 13:29:59.76ID:a7iOcF6H
髪も2〜3週間で飽きて使わなくなると思うと再々販来たくらいでメセタで解決でいいやみたいな

82名無しオンライン2017/04/08(土) 23:50:59.63ID:/Hb4FJ7b
今回はギザっ歯が一番好きです

83名無しオンライン2017/04/11(火) 13:46:31.26ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

84名無しオンライン2017/04/11(火) 13:50:55.86ID:itZ1wiFa
和風コスなんて男の具足しかねえだろ
他の奴は外人が日本をイメージして作ったナニカだろ

85名無しオンライン2017/04/11(火) 15:34:51.93ID:M7xfCwXs
>>57
キモい豚がなんか言った所で無意味だけどな
行動力ないから

86名無しオンライン2017/04/11(火) 17:13:36.92ID:oCQ+5TdF
応募もしない、しても入賞もしないような奴が何言ってなーって感じが半端ない

87名無しオンライン2017/04/12(水) 02:39:05.75ID:8T/bgGFl
しれっと便乗してて草

88名無しオンライン2017/04/12(水) 14:23:33.05ID:iF71gpK3
一通り試した結果、カルセオラリアに落ち着いた

89名無しオンライン2017/04/12(水) 16:36:17.04ID:z/k2XPdf
やっぱワンパなヒラヒラドレスじゃないと高くならないって事だな

90名無しオンライン2017/04/12(水) 16:49:51.75ID:EzRJbuko
後半にフリル地獄な服あるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています