【PSO2】武器選別は悪という悪風習【アリーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/07(金) 00:07:08.39ID:8CygmvTj
これのせいで前に出れない奴多すぎ
MAP見て状況判断して選別するかどうかぐらい決めろ

2名無しオンライン2017/04/07(金) 00:07:52.88ID:C4nOaTDt
まだアリーナやってる奴いたのか・・・
強化+1もっと流せよ

3名無しオンライン2017/04/07(金) 00:10:26.44ID:b5o+p7Cf
もはやちゃんとやってれば武器の価値なんて無いのも等しいんだよな
4時間やって+1なんざ確率50%でもいいよ別に

4名無しオンライン2017/04/07(金) 00:11:13.62ID:Kv1PdUEE
東京で怯みが無いワンポとか素手のほうがマシ

5名無しオンライン2017/04/07(金) 00:23:08.53ID:PEZrNbUN
ノヴァとワンポは基本ハズレだわ
有利な状況が限られるしライジングやピアスに競り負けるし妥協で使う感じ

6名無しオンライン2017/04/07(金) 01:14:22.43ID:aFJqVn2P
そもそも武器ガチャをやめろ

7名無しオンライン2017/04/07(金) 01:49:53.03ID:KE1sq/iS
ワンポは安全な位置とか味方が少し削った後なら強い
特攻武器ではない

8名無しオンライン2017/04/07(金) 03:26:37.98ID:MBrlgP40
味方と連係取れない人にとってはハズレだろうな
武器選別してる間にチームに負担がかかっていることを忘れてなければ好きにしろ

9名無しオンライン2017/04/07(金) 03:31:54.42ID:Kv1PdUEE
ゾンデは完全に味方次第
戦線維持して撃ち合いになると強いが特攻死亡猿だらけだと使い物にならない

10名無しオンライン2017/04/07(金) 04:19:02.29ID:iEPkmaSl
制圧してる時のゾンデは最強

11名無しオンライン2017/04/07(金) 06:01:05.10ID:w7zbr+m3
ゾンデで相手の足をとめワンポでとどめを刺してもらう
こんな連携が取れると使えるんだが野良ではまず無理よな
武器ガチャの都合でゾンデ持ってる人がいても自分にワンポがでるとは限らないし

12名無しオンライン2017/04/07(金) 06:47:09.30ID:o6UDMKWG
つーかガチャとギャザぶっ込んでくるなと
普通にペナタイム中にクラス選んで出撃のFPS風にすりゃよかったのに

13名無しオンライン2017/04/07(金) 07:58:51.18ID:qX6LGs6R
遠距離使うのいいけど、6人中4人遠距離とかやめろ。

14名無しオンライン2017/04/07(金) 08:18:53.34ID:fwm/RoDg
>>12
中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス

15名無しオンライン2017/04/07(金) 08:30:35.31ID:4KRVdv1R
仲間がどの武器持ってるかアイコンで表示されればいいのにね

16名無しオンライン2017/04/07(金) 08:42:15.43ID:Y22xh4Nf
ノヴァはまだステップキック使えば殺せるぶんワンポよりハズレではない
ワンポは本当にハズレ

17名無しオンライン2017/04/07(金) 08:42:33.31ID:8CygmvTj
ソード持ってる間はイキイキと前にでるのにロッドとか持った途端芋る奴ばっかでなぁ
お前らアホかと

18名無しオンライン2017/04/07(金) 10:43:23.12ID:0DUWG5QT
芋る奴は辞めていいよ
がちで戦力外

19名無しオンライン2017/04/07(金) 15:07:29.66ID:C+3y0l0r
本来、MAPと戦況見て任意に選べるが普通だと思いますけどね
まあ結局作ってるけど遊ばない人らが考えたルールですよね

20スノレオ2017/04/07(金) 20:10:02.96ID:dJpUB8Wh
1日10時間以上やっていr...た俺ほどにもなるとはずれなんてないね。(BAN)
ゾンデは必中だしノヴァは初速と攻撃頻度がライジより速い。
ワンポは俺にとって雷神具とフォイエに並ぶ武器かな。
なぜなら俺ほどのレベルになるとシェルはかわせるレベルになってるから。
まあ、ノヴァはあまり使いたくないかな!

21名無しオンライン2017/04/07(金) 20:43:37.97ID:3nyptUCd
ワンポとメギドは無理や

22名無しオンライン2017/04/07(金) 22:00:51.26ID:OqwQnVjC
そんな細かい事考える必要無い
糞真面目に研究して頑張ったとこで弱い奴と組まされるだけ
テキトーに動画見ながらポチポチやってりゃいい

23名無しオンライン2017/04/07(金) 22:02:46.87ID:3nyptUCd
戦績に残るのが耐えられへんのや
リセットしろ
さもなければキル厨になる
勝ち負けなんてどうでもいい
むしろ負けろ

24名無しオンライン2017/04/07(金) 22:30:47.98ID:ENrQamKq
>>19
いや、普通は、あらかじめクラス選んでキャラつくって、
戦場で変更不可だろう。

25名無しオンライン2017/04/08(土) 06:02:27.37ID:LSpww2I2
それを言い出したらチーム組めまでセットになってしまうから
遊ぶ前に準備時間がクソかかって意味がわからなくなりそうだ

26スノレオ2017/04/08(土) 23:52:59.01ID:UoVGLAhh
強さ五段階評価で(使いやすさ 範囲/命中 燃費 攻撃頻度 攻撃力)
全ての武器を極めつつあるスノレオ先生の武器鑑定口座!

ノヴァ→燃費と攻撃頻度が最高レベル。命中力は高いが範囲がせまい
    攻撃力と序盤の使いやすさ(後半は捨てられる子だが)もある。
    万能ハイブリッドに見える中途半端。使い方で化ける?
    使いやすさ0範囲命中0.5燃費1攻撃頻度1攻撃力0.5の評価3!
雷神具→攻撃範囲と攻撃力が異常事態宣言レベル。
    使いやすく攻撃頻度は中の上。だが燃費は悪い(威力と比べると良いかもしれん)
    使いやすさ1範囲命中2燃費1攻撃頻度0.5攻撃力3の評価7.5!あれ、5超えちゃった。

27スノレオ2017/04/09(日) 00:02:10.25ID:KJp/b3wB
シェル→ガード貫通のけ反り効果のキチガイ特殊能力を持つライフルPA。
    相手に見られたら高確率で交わされるため、扱いづらい。
    遠くからはライフル、近くからはショットガン。
    一発当てれば死ぬまでコンボもできる。
    地味に爆発範囲があるので敵の近くに敵がいたらそいつもくらう。
    ノンチャでうっても相手のHPに状態異常ウイルスが感染する。
    スペック多すぎ...!?燃費も攻撃頻度もふつうだしたしょうはね
    使いやすさ0範囲命中0.2燃費0.5攻撃頻度0.5攻撃力1特殊3の5.2暗いの性能
ワンポ→絶対当たるマン。火山では雷神とならぶ最も強い武器かもしれない。
    一発一発もでかく立ち回りで無双できる武器。
    使いやすさ2範囲命中1.5燃費1攻撃頻度1攻撃力1の6.5くらいの性能

28スノレオ2017/04/09(日) 00:06:17.26ID:KJp/b3wB
フォイエ→大魔王ばーんになれるよ
     使いやすさ1命中2燃費3攻撃頻度2攻撃力3 評価11
ゾンデ→金色のがっしゅべる
    使いやすさ0命中5燃費0攻撃頻度0攻撃力2評価7
めぎど→奇跡の世代緑間みたいにかっこいい台詞いったあと撃破してる場合があるよ
    使いやすさ2命中1〜4燃費1攻撃頻度1攻撃力3評価8〜11

29名無しオンライン2017/04/10(月) 17:46:38.64ID:KTYFa8tY
ボクシングとか1ラウンド3分だから 楽しいんだよ そういう簡単なこともわからねーやつが作ってんだから飽きるだろ

30名無しオンライン2017/04/11(火) 13:31:18.76ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

31名無しオンライン2017/04/11(火) 17:18:29.31ID:gdpX2+FO
間違いない、これはキッズだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています