【PSO2】一般ユーザーによる海外版終了の感想 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/06(木) 19:24:02.80 ID:5Y9DeUEh
日本サーバーも民度低い

リアルで勝てず暴言を吐くニート廃人
緊急しか人が集まらない
バトルアリーナは数週間で過疎
買い占め転売
ガチャ使い回し

海外でこんなの通用しませんよ

04/06 11:25
0002名無しオンライン2017/04/06(木) 19:24:59.27 ID:5Y9DeUEh
PSOはDCでオンラインゲームが出来るという実機での先駆けでブランド作っていっただけだからなぁ
毎度のことながら日本と違って昔からPCでのネットゲームが盛んで、舌の肥えた海外ユーザーに提供しても長期的には持たないね
実機ユーザーが多く、英語が出来ずに選択肢を狭めている日本だからまだ続いているだけという印象
04/05 22:26
0003名無しオンライン2017/04/06(木) 19:25:25.81 ID:5Y9DeUEh
ハムスター+緊急待ちゲーだから
日本以外じゃ受け入られなかったんだろうな
04/05 18:07
0004名無しオンライン2017/04/06(木) 19:31:18.00 ID:x1HTodni
0005名無しオンライン2017/04/06(木) 19:32:26.85 ID:41YHnLa6
0006名無しオンライン2017/04/06(木) 19:33:13.05 ID:U1sKFLkS
でもお前田村じゃん
0007名無しオンライン2017/04/06(木) 19:34:02.63 ID:mIKZ1Epx
世界よ、これが日本だ

マザー「安藤、貴様のせいで私は胸だけでイッてしまう身体になってしまった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1482971747/
0008名無しオンライン2017/04/06(木) 19:38:17.47 ID:D4/p5j9i
ソースどこだよ
redditとpsoworldにはなかったけど
0009名無しオンライン2017/04/06(木) 19:41:43.99 ID:lYbpWb4E0
クソニガイジ大発狂
0010名無しオンライン2017/04/06(木) 19:43:37.89 ID:tTJLDTYO
ぷそテンパお疲れーーーー

うっす打ち合わせ通りやっときました
田村さん
0011名無しオンライン2017/04/06(木) 20:14:08.85 ID:XzlXvsLu
>>8
コイツ田村だから東アジアの運営会社が暴利で現地人ですら日本版やれと言ってるのしらねーんだよw
0012名無しオンライン2017/04/06(木) 20:19:20.63 ID:lop9qB7n
AC SPEND RANKINGには文化の違いを感じたわ
0013名無しオンライン2017/04/06(木) 21:11:40.69 ID:7bHqPbK9
正直日本もそろそろかなと本気で思います!


で?だから?
0014名無しオンライン2017/04/06(木) 23:50:23.08 ID:KuoamdPm
バトルアリーナ数週間も持ったのか!?
盛ってないよね!?
0015名無しオンライン2017/04/07(金) 15:39:53.67 ID:nUnQPfMM
海外版はアプデがEP2で止まっていたりとやる気0運営だったことをご存じない?
さすが田村は何も知らずに頭すっからかんで糞スレ立てるな
0016名無しオンライン2017/04/08(土) 13:04:22.15 ID:1+qrGUdL
海外のPSOファンて、SFチックな面(スターウォーズ風)が好きだった人ばっかりだろ
PSO2はSFなにそれの完全に萌え豚用着せ替えゲーになったからな
0017名無しオンライン2017/04/08(土) 13:05:30.30 ID:WGxlgmWo
田村は最近うそのネタバレ教えられてFF側に馬鹿にされたからこっちに逃げてきたんだよ
これはもうボンビーのおしつけあい
0018名無しオンライン2017/04/08(土) 13:09:02.28 ID:m0Vy9Sng
アリーナは実装時期が悪い
2週間後にレベルキャップ解放なんだからそら2週間で過疎
0019名無しオンライン2017/04/08(土) 13:21:54.80 ID:FmDv/Ida
たまに行くけどむしろまだマッチングすることに驚きを隠せない
ポイント稼ぎそこまで急がなくても良かったな
0020名無しオンライン2017/04/08(土) 16:12:28.78 ID:2+Cz3Sbh
北米版もやりますって言っておいてずっとやらないもんだからみんな2鯖になだれ込むんだぞ
0021名無しオンライン2017/04/09(日) 19:09:17.32 ID:3JY05oEC
北米版は白の民と黒の民が黒人差別を連想させるとして実現できなくなったんだよ
0022名無しオンライン2017/04/11(火) 13:40:07.91 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html
0023名無しオンライン2017/04/11(火) 14:53:03.23 ID:Me752P47
いろんなゲームやるとPSO2がいかにガラパゴスかわかってしまうんだよな
ツイッターでアニメアイコンにしてる奴ですら「ストーリーがラノベ臭い」とか言っちゃうくらい何のゲームかわからない
0024名無しオンライン2017/04/11(火) 23:40:48.30 ID:RHzRONFv
ハルコ以前に白人のゼノが黒人練習生を見殺しにしてただろ
0025名無しオンライン2017/04/12(水) 00:21:39.12 ID:ftokYJbs
偽りの器とはいえ唯一神が受肉して敵対し
あまつさえ暴力で抑えてお帰り戴いた時点で
いくつかの主要な宗教圏だったら
リアル暴徒が関連施設に突撃してきそうなシナリオが公開された訳だが
つくづく日本はそういうとこ雑な国で良かったと思うわ
まあ海外展開に重点置かないのも気楽に遊べていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています