2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】キモヲタが好きなキャラの種類www [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:21:13.53 ID:pKGqQAEu
美少女
10代にしか見えないお姉さん
渋いおっさん
生意気じゃないショタ

2 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:22:34.72 ID:sWd5YKH0
アフィ

3 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:23:52.69 ID:pKGqQAEu
ルフィ

4 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:26:15.53 ID:waf+i11d
強引にアフィー号

5 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:32:12.40 ID:rKzFMqdl
ドンキホーテ・マトメルンゴ

6 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:01:35.33 ID:G6k0vYPa
私服系ファッションロリ巨乳
ですわ口調のお嬢様
寂しがりのウサギちゃんです>x<

頭乗せ黒猫を胸の谷間に挟んで「ただ着るだけじゃなくてこういう遊び心のあるファッションが良いんだよねw」とか言っちゃう自称幼顔推進委員会リリアの持ちキャラ全部キモい

7 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:04:24.39 ID:QUSNk0j9
低身長
アニメ顔
痩せてるのに胸だけ無駄にでかい

8 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:06:30.67 ID:iHJtUSL8
アクセゴッテゴテの箱

9 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:10:36.67 ID:QUSNk0j9
クソデカ羽
羽まみれ

10 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:11:17.58 ID:AgzWzrVz
キモオタじゃなくても好きなんじゃね?
むしろキモオタでしか好きにならないキャラを主は考えるべきかと。

11 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:12:08.28 ID:vwJrOn1l
ロリ巨乳

12 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:18:38.55 ID:zK7EqNQD
身長は150cm以下
巨乳、異様に見開かれた瞳と骨と皮しかないような細い身体、高額アクセ盛り盛り

好きそうなじゃなくてキモオタが作りそうなキャラだなこれじゃ

13 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:26:11.62 ID:QUSNk0j9
キャスト(♂♀両方)

14 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:52:12.81 ID:tat5HN23
渋いおっさんとかみんな好きだろ

15 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:58:06.09 ID:wcH4ujO1
なんでも言うこと聞いてくれて無条件で好いてくれて身体がエロい
つまりマトイ

16 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:08:55.72 ID:11pW5fQU
>>12
着飾ったリトルグレイかよ

17 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:23:56.09 ID:xxUiW6uw
スレンダー好きの俺はセーフだな

18 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:25:46.60 ID:20wGqt6D
他人のキャラ気にしすぎだろ

19 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:44:58.83 ID:31rjjjW9
ここまでクラウドとかキリトとかスコールみたいのが挙がらない不思議

20 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:46:32.88 ID:wcH4ujO1
クラウドキリトスコールはキモオタじゃなくて中2高2って感じ

21 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:46:53.68 ID:s9mM0zkc
むしろどうしたらキモヲタに見られないか教えて欲しいわ

22 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:47:12.90 ID:dM3uRNZU
あふぃふぃふぃふぃふぃふぃふぃふぃ

23 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:47:18.88 ID:AIf+Dz9C
今やその中高生がキモオタ代表ではあるが

24 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:48:18.65 ID:AIf+Dz9C
>>21
アッシュくんのままほぼいじらない

25 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:54:52.05 ID:gryMc0fY
PSO2って眉間に前髪差し込んで鼻まで下ろすようなの多いと思うんだけど
あれ今時の世間一般(ゲーム・アニメ一般?)でもトレンドなんかな
クッソ長いツインテールとかはセーラームーン以降、プリキュア的なポジションとかなんだろうけど

26 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:00:50.86 ID:YH1TF5za
キモオタが好きなキャラの種類
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・アークスあるいはアークス関係者の男性もしくは女性
・体重は60kg未満、あるいはそれ以上
・計画的なネカマでなければ突発的なネカマの可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・ガンナーである可能性が高いがハンターもしくは何らかの職についている可能性もある。
・ソロもしくはPTで緊急に参加している。

27 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:03:16.88 ID:65E+JBau
>>1
ショタは生意気が至高だろ

28 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:12:59.79 ID:YSD/lzre
>>26
のっけから広範囲で笑う

29 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:44:16.44 ID:WuEb/tIt
>>27
握手

30 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:47:08.61 ID:5KPv84n2
ショタは生意気だけど自分にだけはたまにデレてくれる 甘えてくるのが至高だろ
生意気なだけならただの糞ガキだわ

31 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:54:27.59 ID:mKk75jAF
こいつら全員きもい

32 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:58:00.93 ID:ALPQFGBT
>>26
もっとオチが最後に来るようにしろや

33 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:11:51.45 ID:5v/qMDYw
>>20
クラウドとスコールは立派なおっさん向けだろ
キリトもそろそろ

34 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:14:06.29 ID:ccSxFAU+
ここは実際にキモオタが使ってるキャラ貼るべきだろ
誰かデブのキャラも貼ってくれ
http://i.imgur.com/JGJgXFT.jpg
http://i.imgur.com/eU4eJ7N.jpg

35 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:17:00.14 ID:aTtOX0xN
でれでれなおにしょたとかも好きや

36 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:23:37.39 ID:Jpaj+1S6
カリンみたいな周囲から避けられてそうなキャラが好き

37 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:34:30.60 ID:ivZfyEyH
ショタおにいいよね…

38 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:36:44.82 ID:d58kU4xB
>>33
キャラそのものじゃなくて系統の話だよ
やれやれ系、クール、孤高、剣使い、女装イベント、精神分裂症

39 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:37:49.57 ID:31rjjjW9
>>33クラウドもスコールも約20年前の作品だしな、好きな奴の大半はもう殆どが25超えてる

40 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:38:50.52 ID:31rjjjW9
>>38
よく居るキモオタやん。

41 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:39:28.31 ID:tLxq83ME
>>38
もうその嗜好がおっさん向けと気づけよ

42 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:42:39.26 ID:d58kU4xB
>>41
じゃあ今のおっさんじゃないのが夢中になりそうなありがちロールプレイ主人公設定かいてみ?ん?言えるよね?

43 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:44:33.38 ID:pKGqQAEu
おっさんにとってのお姉さんて30代〜40代のはずなんだが何故か10代みたいな容姿が多い

44 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:45:03.13 ID:/oRrjLlx
ピストル大名

45 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:46:43.53 ID:mIKZ1Epx
フレームアームガールズっぽいキャス子作る奴増えそう

46 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:47:48.20 ID:nY/gRq0a
心は少年のままなんだよきっと

47 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:49:59.74 ID:31rjjjW9
>>42ヒント なろう主人公

48 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:56:24.28 ID:WuEb/tIt
女キャラを下半身デブでキャラクリする奴は間違いなくキモオタのおっさん、性欲がほとばしってる

49 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:59:30.71 ID:PlwD/nvH
精神病院通いはマジで多い

50 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:06:23.08 ID:R//Uhtmu
>>42
努力してないのに俺最強だわー!かーっつれーなー!

51 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:11:31.34 ID:mIKZ1Epx
>>50
なぜか潜在能力が備わっている

52 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:11:38.84 ID:d58kU4xB
>>47
>>50
オバロとかReゼロ?ロールプレイすんの難しくない?
ソロ花初見0ペロとかオートワードで技出すたびにいかにこの技が強いか説明文入れるとかスケド使いまくってやり直し演出するとかかね

53 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:18:27.70 ID:31rjjjW9
>>52
そこら辺の主人公中高生に人気無いやろ

54 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:22:36.20 ID:31rjjjW9
しかもリゼロは主人公弱いし

55 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:27:59.90 ID:ZdNDqYdK
デフォ顔
て言うかキモオタしかこれ使わないよな

56 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:56:58.59 ID:Hjbm2cM/
>>43
わかる
中高生みたいなキャラ使って小学生みたいなキャラ使いに「ロリコン」って言ってる奴等も同類にしか見えん

57 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:30:55.03 ID:0k6w9Ar5
pso2で白髪にしてるやつ

58 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 04:11:01.61 ID:UZRxTPHv
>>34
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204406.jpg

59 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:54:01.06 ID:F8CkU5Fl
>>58
きっつ

60 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:02:39.85 ID:STdkyesP
キモオタというか童貞が多すぎなんだよこのゲーム

61 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:47:06.35 ID:q/E2msqq
キモヲタはやたらオッドアイ使いたがるよな

62 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:16:34.66 ID:vOnBnOvu
このゲームやってる時点でキモオタ

63 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:22:35.25 ID:OqwQnVjC
二次元を一回でもオカズにした奴はキモヲタだと思う

64 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:38:27.78 ID:NYaS3zpw
ブス専は実在する。それも結構な数な
もう少し見識とケツの穴を拡張してもらったほうがいいな

65 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:50:36.76 ID:N9CATZmY
>>63
バレないようにしてくれればいい
フィギュアとかおっぱいマウスパット持ってるやつは彼女出来たら隠せよマジでキモいから

66 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:54:44.30 ID:46X4Qvye
男は性欲が強く女より下等

byマイナビウーマン

67 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 11:57:50.12 ID:OqwQnVjC
>>65
やっぱ結婚したらグッズやPCの中もいっぱい捨てないとアカンのやろうなあ

68 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:15:41.16 ID:N9CATZmY
相手次第やろなあ
向こうがドルオタなら許されるだろうし

69 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:20:31.52 ID:LsFHbR3e
結婚してるけど恥ずかしがり屋だから画面から出てこない

70 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:09:50.02 ID:i8NrnVoQ
>>26
ロビー放置で緊急に参加してないからキモオタじゃないな!

71 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:37:38.62 ID:kTzA/XrL
ガンダム

72 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:26:10.54 ID:46X4Qvye
キモオタライクってえとやっぱ

ガンダム
東方
おそ松
艦これ
ボカロ
ラブライブ

って感じか?一昔前のばっかだが最近は何なんだろうな

73 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:40:15.25 ID:OqwQnVjC
アニメゲームマンガ全部キモオタや

74 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 00:08:18.54 ID:nlptwUIr
日曜朝に久しぶりに仮面ライダー見たわw
は言えるけど
久しぶりにプリキュア見たわw
はキツすぎる。その自覚を失ったらオタクからキモオタに進化する

75 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:10:09.75 ID:nD5jMAcX
>>68
キモオタはキモいからどっちにしろ許されない

76 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 02:25:17.74 ID:PWeMHsTo
安心しろ
許す許さないの前にお前じゃ相手を見つけられない

77 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:29:34.51 ID:F3/l/jP2
下半身だけ巨デブでスッキリ顔の奴

78 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:34:31.17 ID:rf4aolmD
特殊な性癖が前面に出てるキャラ全般

79 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 07:09:52.47 ID:NmqeEPhk
悪趣味

80 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:25:17.88 ID:XQiV4CVB
リアル友人とネトゲ始めたばかりの頃は当然の様に男キャラ使ってたな
とくに女キャラに興味も無かったし、ネトゲにもそんなのめり込んでなくて、友達と夜遊びに出掛けることの方が多かった

時は経って大学卒業して無職で友達とも疎遠になってネトゲしか趣味無い時期は、何の迷いもなくいつも女キャラ作ってたし女キャラしか持ってなかった
男キャラにまったく興味が無かった
毎晩寝る時は自分の女キャラに生まれ変わった妄想をして寝てた
この時が典型的なキモオタだと思う
この時はリアルの知人に自キャラ見せたくなかった

んで就職してリアルで交流とかできてリアルのアウトドアな趣味をいくつか初めてのめり込んでまた男キャラに戻ってきたわ
サブキャラで女キャラとか作っても全然執着が無いし、男キャラで素の自分で喋ってるのが一番楽しい
外に遊びに行くようなタイミングや天気じゃない時はネトゲしてるけど、今が一番良いネトゲとの付き合い方な気がするわ
今なら偶然会社で同じゲームしてる人が居ても見せて恥ずかしくない自キャラだし誰か会社にいねーかなw

隙あらば自分語りしてすまんかった

81 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 12:57:00.87 ID:XOOKX6by
3行に納めてくれれば読むのに

82 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:05:52.59 ID:XQiV4CVB
大学の頃はキャラがキモくなかった
ニートの頃はキャラがキモかった
就職したらまたキャラがキモくなくなった

83 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:09:10.66 ID:XOOKX6by
まとめられたじゃねぇか

84 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:11:47.86 ID:XQiV4CVB
>>83
でも理由が伝わらんだろw

85 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:13:20.78 ID:XOOKX6by
>>84
いや、この一連の流れ
つまりどういうことだ?ってなって上の長文を読んでくれるよ
俺もその口だ、だからきっと大丈夫伝わってるよ

86 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 13:14:29.21 ID:XQiV4CVB
なら良いけどw
まあ俺の場合ってだけだから、ニートのキャラが全部キモいわけでも、社会人のキャラが全部まともなわけでもないけど

87 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 15:39:47.17 ID:nlptwUIr
とはいえ、捨てるものが無いニートはキモくなるのに歯止めがきかなくなりがちなんだと思う。
使うキャラクターごとに口調や中の人設定を変える重度のネカマニートは現実逃避のようにキャラになりきっていた

88 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 16:36:47.20 ID:T4xXSqYE
PSO2って>>80のニート期みたいなのが多いと思う
ニートじゃないにしろ精神的なところで

89 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 18:53:49.50 ID:9+qaZBlX
このスレには男キャラでしこるやつがいるらしいな

90 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 09:57:39.73 ID:jP9PsJeg
リアルで彼女がいたり既婚者の男は基本的に♀キャラ使わんよな
ゲームのCGなんかに女要素を求めなくても間に合ってるから

91 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:07:53.32 ID:AbnhK9/d
二次女と三次女はまったくの別物なんだよなあ

92 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:12:04.55 ID:vlkv9nqF
同じキモオタでも例えば橋本環奈ちゃんがオタクだったらキモくないんだろ
要するにオタクはオタクでも美形か不細工かどうかなんだろ結局

93 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 10:37:17.32 ID:jP9PsJeg
>>91
そもそも二次女は三次女の代替物だろうに

94 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:44:36.75 ID:yQ4sUrJx
旦那女キャラで嫁男キャラ夫婦もおるぞ

95 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:45:44.08 ID:yQ4sUrJx
リア性別がキャラと反対だと言い寄られてもすぐ断れるからとかなんとか

96 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:48:01.99 ID:hfNyoZ0Y
>>90
それもあるし、リアル彼女の目も気になるってのもあると思う
あとリアル充実してる奴ほどネトゲは浅く楽しむ傾向にあるのと、浅く楽しむ奴ほどリアルと同性キャラ使う傾向もある気がする

97 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 11:49:30.95 ID:hfNyoZ0Y
>>94
モンハンやFFで何組も夫婦プレイヤーやカップルプレイヤー見てきたけど殆どが中身と同性キャラだったぞ
まあ俺の交遊関係の中での話だからこんなの統計にもならんけどな

98 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:02:03.07 ID:iob9VDMU
彼女がキモヲタで百合豚な場合もあるんですよ(吐血)

99 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:10:57.71 ID:4VuccvT+
ないない
女の子大好きなリアル女とかあいゆ兄貴かよ

100 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:31:28.22 ID:yQ4sUrJx
>>97
うちは夫婦で同時接続・同じチームだから相手の前でネカマロールはやってられないんで同性キャラだけど、PSO2はネカマ旦那&ライト嫁の組み合わせで♀♀が多い。嫁が旦那の付き合いで後からゲーム始めててネカマ・オタクを諦めてる感じ。

性別逆転夫婦は片方が異様に嫉妬深いとかのパターンで珍しいかとは思うけど、そうでなくても同接とか同じチームじゃなければ旦那が女キャラ使ってエロSS撮ろうが嫁がBLオタクで男キャラでホモ絡みしようが自由だし。

フロンティアは直結やオフ会が普通にあるから初めから同性キャラだったんだと思う。FFは知らん。

101 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 17:59:16.14 ID:0HWf4WQ6
>>98
そういうタイプはもともとホモ好きの腐女子でつまみ食いでレズも嗜んでるってパターンだけだよね
お前らが望むようなレズ好きの女とかいないよ

102 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:30:26.12 ID:EJVIsr+t
>>98死ねよ

103 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:49:59.37 ID:KVvrcmQD
子持ち(Skype繋ぐと声入ってくる)のおっさん女キャラ使ってたぞ

104 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 13:10:12.96 ID:5ZMPxfcy
リアル知り合い居るネトゲは恥ずかしいから男
家族に見られたら恥ずかしいから男
性癖バレんだろ

105 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 15:41:18.29 ID:Ev9w7aer
性癖バレてるからなんの問題もないな

106 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 20:32:05.66 ID:PdxhzHO0
使ってるキャラが性癖の塊みたいなもんだしな

107 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 00:30:29.64 ID:cQ78ZvHB
性癖をばらすことに興奮するたちなんだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)