2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】人類進化させる→宇宙ごと人類滅ぼす [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:49:33.84 ID:IvspRXlz
アーデム「神降臨して人類進化して皆ハッピー!」
神「了解!宇宙ごとデリート!」

シナリオ担当は重度の認知症なのかな?

2 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:53:21.89 ID:2qTnG1qR
宇野だから仕方ない

3 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:57:48.37 ID:uNlQgtl+
神「このままでは人類は滅ぶ」
神「だから世界を滅ぼして作りなおす」
PLwin
神「このままでは人類は滅ぶぞ…」

滅ぼそうとしといて滅ぶこと心配すんな

4 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:59:31.47 ID:SfLb/uH6
幻銃(ファントムバレット)大先生やぞ

5 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:07:17.32 ID:HL4MfwrU
神が痴呆患っているのは最近の作品ではよくあることだから

6 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:07:47.64 ID:ta0oJeh2
マギでもシンドバッドが神になって同じ事やろうとしてるから自然の流れといえよう

7 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:12:13.39 ID:YH1TF5za
もう人類滅ぶ滅ぶ詐欺とかセンスが昭和なんだわ

8 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:12:39.08 ID:HL4MfwrU
かといって神が正論ぶちまけちゃうと
よくある敵の方が正しい事言ってる展開になって
それも最近の作品にはよくある傾向だしな

9 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:19:55.66 ID:6yfn8kDd
壊して作り直すってのは、今生きてる人間からすれば滅ぶのと一緒のことなので

10 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:37:07.49 ID:DEJKRpJp
神で宇宙滅ぼせるのにどうみても物理攻撃な人間の攻撃でやられててショボい

11 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:13:38.60 ID:AgzWzrVz
いきなり知らないところに引っ張り出されて
喧嘩腰で話されたら混乱もするだろうさ。

12 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:35:51.49 ID:HDa0EL60
しかし俺らが散々指摘してきた、地球とアークス関係なくね?っていうのを
神自身が言ってくれたのはスッキリした

13 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:53:17.73 ID:geRTgFg7
ストーリーにおいて神とは宇野。
つまり髪の発言は宇野の発言。
EP4は、神さえも超えた存在に作られたのだ!
そう、酒井髪に!

14 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:55:13.83 ID:s9mM0zkc
こりゃまたデッカイ風呂敷広げたな畳む気なしか

15 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:13:22.05 ID:gIBZLBYn
アークスは神に協力してマザーを取り出して帰るべきだった
マザーの影響を受けた地球はリセットして本来あるべき姿に戻す必要がある
別世界に介入して影響を及ぼしてそのままとかそれこそ侵略者じゃん

16 :スノレオ:2017/04/06(木) 17:52:18.05 ID:NKPT2G8S
神に宇宙滅ぼす権力なんてないんだけどな。
一番偉い唯一神YHVHすら宇宙と比べれば最底辺の存在。
そんな宇宙の宇宙王である宇宙王安藤に神ごときが敵うはずない。
宇宙王安藤>マガツ>アプレンティス>>>>徒花>>>>超宇宙の壁
>>>DFの壁>>>>>>>>壁>>>>>>>>壁>>>>アークスの壁>>>>>>>>神>>マザー(笑)

17 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:11:32.79 ID:TFka8BYk
アークスを殺すんじゃなくて丁寧に全員マザーシップに転送するところが懐深いよな

18 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:12:10.10 ID:9ST+uLIC
>>15
ほんとコレクトシート
マッチポンプによる間接侵略って常套手段だからね、仕方ないね

19 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:17:50.22 ID:aTtOX0xN
まぶたちぎられないだけマシ

20 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:54:54.75 ID:ZYz4Umy0
広い宇宙でチリにも等しい地球の人間に肩入れする神とか神じゃないよね
神は人間を見守っている、気に掛けている、って考え自体が人間の傲慢なんだよ
よく「こんなに神を信仰しているのに神は私を見捨てるのか!」とか言う奴いるけど神と等価交換とかお前は何様だよ

21 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:47:50.73 ID:KbIRh1An
木のバケモンだし、全てを消し去り私も消えようだったら良かったのに

22 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:00:39.24 ID:uuCRpABd
あれだろ?スマホゲーのリセマラ感覚だろ?

23 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:01:22.98 ID:n/tEWNDp
神だとか人類滅ぶだとか
もう散々使い古された陳腐なネタだよな
王道でもお約束でもない、ただの時代遅れ
アニメやゲームで得た半端な知識で既存ネタを流用するからこうなる
曲がりなりにもPSO2はSFなんだからID説や古代宇宙飛行士説なんかを採用したほうが親和性高いだろうに
正にマザーがそれに近い感じだったのに何故最後こんなグダグダにしたんだ

24 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:26:48.57 ID:evR0z4l+
SF寄りのファンタジーがやりたいんだがな
ファンタジー盛りのファンタジー且つ酷い脚本でダメ猫のゲーム

25 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:59:59.50 ID:D4/p5j9i
SF(スペースファンタジー)
こうですか

26 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:08:46.31 ID:C1igf+Zh
宇宙滅ぼしたら進化の糧となるものがなくなるだろ

27 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 02:12:46.54 ID:bIL85VBh
>>26
ストーリーやってなかったらお前が何言ってるのかさっぱり分からんな

28 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:58:15.01 ID:KDoqgGBq
人類滅ぼして再生させるくらいなら適当な星作って別の生命体創った方が早くね

29 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:18:59.97 ID:fhPBEHA9
このままだと人類滅んで廃墟とかゴミの山みたいなのが残るだけなので、人類滅亡前倒しして幸せな新世界作るよ

棺達「おいやめろ」

これが最終章

30 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:45:02.86 ID:4KRVdv1R
ナウシカのジレンマやな
自分等は暴力的で汚い世界にしか住めないけど
今現実として生きてるのは自分等だから
それで世界が良い方向に進むとしても
結果として自分等が追い出される形の改革はお断りします
っていう

31 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:51:11.40 ID:NYaS3zpw
神様が自分達を逐一監視管理してて試練を課したり
存続滅亡を真剣に審議してくれてると思ってる事自体が何様って感じ

宇宙の神、そんなに暇じゃないし
本気で嫌いになったら普通放置だしもうバクテリアとかにいちいち構ってられないからね

32 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:59:57.75 ID:IuGlHqft
宇宙の神が暇かどうかお前に分かるのかよ

33 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:49:23.29 ID:OvWpTIpJ
あれだろ、シムアースとかでなんとなく気に入った生き物とかに文明与えたりして遊ぶくらいの感覚だろ
進化止まって滅んでも「滅んだwww次何にしよwww」くらいだろ

34 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:58:03.43 ID:NYaS3zpw
>>32
お前下痢した時に悪玉菌と善玉菌どれくらいケツから逃げたか数えねえだろ

35 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 08:18:15.56 ID:UIHJIcE1
秀悦な例えだな

36 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:54:31.56 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

37 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:55:55.30 ID:m7WuFYMe
グレンラガンかよwww

38 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:57:06.72 ID:m7WuFYMe
もうそういうのやり尽くされてんだから何の驚きも無いんだよねー
ぶっちゃけ普通すぎてつまんねーよばーか

39 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 16:52:01.79 ID:hPWNjTVB
アーデムにとっては地球が世界のすべてで、人類リセットが世界再編並の規模の事業でもいいけど
創造主がたかが地球の人間リセットするのに宇宙がどうのという話をするのはおかしい
例えば100京×100京画素のスクリーンのどこかに1ドット欠けがあったからってどうでもいいだろ

40 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:18:50.64 ID:92RA0P+U
なんか勘違いしてる奴らばっかだが、神じゃなくアーデムが想造した神のレプリカやぞ。アーデムの中での神の姿だから実際の神とかけ離れてる可能性もある

41 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:22:06.55 ID:CU9+azHl
どっかの能無しのキチガイみたいでわらった

42 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:30:09.00 ID:nQxprI1L
>>40
ガワがエーテルとアーデム練り練りした模造品
で中身は本物降臨やぞ

43 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 17:45:05.84 ID:IBowZYAH
その本物自体も実はマザーから生まれてるっていう超展開じゃないっけ
要は地球発生の神ってだけな気がする

宇野の頭の中を解釈する努力が足りないからこの程度の認識だわ

44 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:46:54.99 ID:vsQYJSav
考察しようにも雰囲気で誤魔化してるだけだから少し深く掘り下げるとすぐにボロが出てくる
てかスキップしながら軽く見ただけだったからスレタイ読むまで神の言ってる事の矛盾点にすら気づかなかったわ

45 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 19:50:40.26 ID:3aDA3w0E
中の神もなんか嫌々だけど呼ばれたから仕方ねーわって言ってたじゃん
だから帰れって言われたときは正直ラッキーって思ってたんでね?

46 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:02:34.13 ID:uHn5V/6D
それにしたって進化止まって人類滅ぶ云々から宇宙再編は飛躍しすぎだろ

47 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 21:10:34.42 ID:gEpCGmH0
神「だってめんどうじゃん……」

48 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 08:43:49.67 ID:q4gQQQKG
宇宙科学や物理への興味や知識が無い奴がSFシナリオ書くと
チグハグで中学生の思いつきみたいなチープなものになるわな

49 :名無しオンライン:2017/04/13(木) 15:40:01.07 ID:DZXDN0Rd
自分は神だと思いこんでいる痛々しい幻想種やぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)