2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】エンガさん、成績は残念な生徒だった… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:28:01.14 ID:lD7FvQMj
ストーリーではクールで知的そうなキャラだったのに…

2 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:29:48.50 ID:MtfXQoS8
銃器、スニーキングスーツ、ダンボール

やつはスネークだった

3 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:31:07.42 ID:zWNVhG+q
アホだろうがハーレムENDで明らかに勝ち組なんだよなぁ

4 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:32:04.12 ID:YSD/lzre
勉強部屋イキやぞ

5 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:35:30.35 ID:8K/ccWXl
パソナルーム行きだったら評価してた

6 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:36:38.17 ID:xxUiW6uw
バカ妹って言ってたのに血は争えないって事やな

7 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:37:54.25 ID:WUe6TOn+
兄貴=バカ
妹=キチガイ

納得

8 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:38:31.12 ID:6SsYMw/1
ブーメランの使い手でもあったと…

9 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:41:21.94 ID:OMapOPFm
フルとオークゥの勉強(意味深)受けたい

10 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:42:53.36 ID:DEJKRpJp
勉強部屋とやらでナニやってるか分かったもんじゃないな

11 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:43:52.75 ID:puzp5wx8
そりゃ受験生なのにアースガイド()の活動に専念してた時点で察し

12 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:44:21.97 ID:Yt88RrZz
エンガさんやつれた状態で屋上で発見される。

13 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:45:33.52 ID:huxLAq/8
妹含めハーレムエンドやぞ
4p5pしまくりや

14 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:45:58.57 ID:JiOhmLun
課題だか出すのサボってただけで成績についての描写は無かった気がするが
世間では評価の高い天才数学者オークゥに惚れられてるっぽいので100%勝ち組だわな

15 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:48:36.34 ID:jY+CHIP1
でも
オークゥ→エンガ→アーデム
やぞ

16 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:48:40.90 ID:T5NwicMt
効率厨

17 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:50:02.84 ID:O4R6sTPH
柩とは馬鹿の方向性が90度ぐらいずれてる

18 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:50:31.57 ID:waf+i11d
ハーレムエンドの時点で勝ち組定期
全員孕ませる勢いでIKEA

19 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:51:49.44 ID:+naaDm0M
あんな活動してたら勉強する時間なさそう

20 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:59:12.23 ID:Aq/6Rdft
エンガァ!が高校生だったことに驚きを隠せない

21 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:59:52.87 ID:WUe6TOn+
宇野の考えたハーレムエンドとかホント薄っぺらいな
無理矢理すぎては?ってなるわ

エンガ×ボクスが最強やろ

22 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:00:42.96 ID:HL4MfwrU
ボクスという積極的なメインヒロインがいながらなぁ

23 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:02:28.45 ID:6SsYMw/1
エンガの



TMG(意味深)

24 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:02:36.04 ID:z93cf2Fs
ボクス「オラアッ!エンガァ!?いいケツしてんじゃねぇか!?」パンパン
エンガ「やめてえぇぇーーーーーっ!?」ガクガク

25 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:06:39.49 ID:EmfZFPIL
EP5はエンガが龍姦する話でIKEA

26 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:08:43.92 ID:aBWAx37c
それより数VCなんてとっくに廃止されてんのに課題提出しろとか言ってんの草生えたわ
宇野は将来的にVCが復活検討されてるニュース見たんだろうけど、百歩譲るとしてエンガが数VC履修してどこ行くんだ?
明らかに理系進むようなキャラじゃないだろあれ

27 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:09:32.98 ID:hOIPMs4e
>>26
これはエアプ
舞台は現代より未来やぞ

28 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:11:49.30 ID:LMT0kby8
オークゥとエンガってなんかきっかけあったっけ?
急に色恋沙汰みたいになってて謎だったわ

29 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:12:37.77 ID:JiOhmLun
宇野ちゃんはカップル作ってペアじゃないとキャラ動かせないガイジだから仕方ない

30 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:13:10.63 ID:P4Xu8QpZ
ブルーノと会わせたい

31 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:14:38.67 ID:FpaEr6WU
>>30
すんなり意気投合しそう
男同士のペアってPSO2にいないなそういや

32 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:17:04.46 ID:FyRSE31P
>>28
ほぼない

仮にオークゥがエンガに惚れていたとしてもエンガは3年なのであと1年でいなくなるので
進学先の大学講師、または就職先に数字を扱う職としていた方がまだ機会がありそうなものだが…
やはり作品の登場人物は天才であろうと作者より頭がよくなれないものだな

33 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:19:41.86 ID:ss6iSoj8
>>15
アタイは?

34 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:20:24.33 ID:z93cf2Fs
豚もフルもエンガに倒されて意識し始めるとかならまぁ納得するけど

35 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:32:26.72 ID:LMT0kby8
>>32
うわーやっぱりないのか…
ストーリー終わるからてきとーに割り振ったのかな

36 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:32:33.91 ID:4j3F+BiB
マゾかな?

37 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:34:04.11 ID:izeOpqPR
つうかあの二人と勉強会とか羨まし過ぎるだろ

38 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:34:05.67 ID:9kRPz7uv
実は生きてましたーからの番はエンガといういつものカップリング脳ですか

39 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:35:03.79 ID:HES8JKpw
アーデムとホモカップルかと思ったらハーレムエンドで腐女子憤死

40 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:37:55.08 ID:YSD/lzre
そもそもこのゲームやってる奴に腐おるんか

41 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:39:50.17 ID:HES8JKpw
腐事情には詳しくないけど中村と細谷ってだけで飛び付きそう

42 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:40:53.58 ID:/udQr0fK
中の人需要じゃね
割とあっさり締めてたけど

43 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:42:46.97 ID:iqDJ6PRF
>>15
オークゥ→エンガ←→アーデム
だぞ

44 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:51:16.19 ID:lMFTb3WK
エンガにはボクスがいるんだよなぁ…

45 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:01:27.26 ID:TNghZ9LQ
エンガが典型的ハーレム主人公みたいな感じになってて笑ったわ
カップリングというわけでもないけど露骨な割り振りだよな

46 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:01:34.40 ID:dWA0rmTJ
フルはなんか国語って言ってた気がするが色々大丈夫か?

47 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:05:14.29 ID:TNghZ9LQ
フルに国語力とかない気がするんだけど
オークゥは馬鹿っぽい話し方なだけもするからともかくフルは会話的にやばいだろ

48 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:09:12.52 ID:z93cf2Fs
外人が国語教えるってなんかな
日本の学校だろ?

フルって何人だよ

49 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:09:25.99 ID:asqWIfBn
宇野自身以上の頭の良いキャラは作れないからなあ

50 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:11:33.55 ID:JiOhmLun
このシリーズこれが初めてなんだけど
ポータブルも宇野がストーリー書いてるんでしょ?
当時なにも言われなかったの?

51 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:12:46.32 ID:Ap0QjMJW
T隊長なる者がブレーキとツッコミ入れてたから多少はマシだった

52 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:13:56.48 ID:z93cf2Fs
宇野はポータブル2からだっけ?
ポータブル2は寺田がいたからそれなりに抑えられてマシだった
エミリアの実は超天才児以外は

インフィニティは寺田が消えたから宇野―リー炸裂

53 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:16:09.76 ID:JiOhmLun
>>52
なるほど
駄目だしされてた頃の酒井のオルガフロウとかのデザインが良かったみたいな感じか

54 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:16:47.17 ID:cihbuhPT
宇野ってまじで害悪なのな…

55 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:38:08.57 ID:ZOzoVyDq
カップル厨ではないな。
宇野の場合、キャラ単品で動かせないだけだよ。
中身のない掛け合いみたいにしないとセリフかけないだけ。

56 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:45:15.34 ID:+H6mZl6A
数VCが廃止されてたことを今知った

57 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:45:19.96 ID:JiOhmLun
>>55
ツクールみたいな人形劇しか書けなさそうだよなー
ヒツギガールみたいな表紙の小説出してるけど地の文かけるのこの子

58 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:45:32.59 ID://ivZ717
かといって3人以上になるとこれまた動かせないし

59 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:47:36.41 ID:ZOzoVyDq
だから安定の二人一組安藤放置会話っすよ。
EP1から全く変わってない。

60 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:48:41.39 ID:WbCmW+NM
いざないってSHとXHどっちが稼げる?

61 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:49:48.98 ID:WbCmW+NM
無駄に勢いあるから誤爆したやんけくそが!

62 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:57:45.33 ID:KxMWXfc9
宇野ってやたら演算って言葉を使ってるが意味わかってるんだろうか?

63 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 16:05:47.26 ID:jSlr+b/X
>>52
ナギサ本編はT隊長いたんじゃなかったっけ。
なんかナギサの性格は反対を押し切ってごり押ししましたみたいな宇野のインタビュー記事を見た気がする

64 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:34:37.92 ID:z5TZJRm/
>>48
同じこと思ったけど何故現国なのか素直に外国語教師にしなかったのかそっちのが気になる

65 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:38:25.63 ID:5OmisGr0
国籍とか設定してないんだろ
だから平然とそういう事を違和感も覚えずにやれてしまう
辻褄、整合性、そういったものまで考えられるほど宇野は頭が良くないので

66 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:54:52.01 ID:dWA0rmTJ
国語って名称にも違和感あるしフルって明らかに外国の作家っぽいくせに外国語教師じゃないし死亡フラグどうとか発言がラノベレベルなせいで作家って気がしないしそもそも作家だからって教師に向いてる訳じゃないから…
オークゥは指導力あるかは置いといても数学って学問だから何とかなる作家と指導は別物

67 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 17:58:31.96 ID:RPPTrovd
まあ突っ込みどころはアホほどあるけど
今は過去最低のEPが終わったことを祝おうや
EP5が過去最低を更新しないことを祈りつつ

68 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:01:12.65 ID:n/tEWNDp
オークと過ごせるようにエンガ留年フラグやろ

69 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:04:09.60 ID:aBWAx37c
>>27
二行目読めねえのかガイジ

70 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:09:31.39 ID:ZOzoVyDq
EP5は流行りに合わせて安藤異世界転生で。
とかやりかねないのが怖いwww

71 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:10:22.84 ID:aljDLGSQ
マザー奇跡の復活をお願いします

72 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:16:04.09 ID:utWiG7D7
>>70
半分異世界の住人みたいなもんの安藤がさらにまた異世界いくのか(困惑)

73 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:18:01.03 ID:XRm13HBR
EP5でもヒツギガールの活躍に乞うご期待
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up205634.jpg

74 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:22:51.08 ID:ZOzoVyDq
主要キャラ全員なんとなく異世界転生させてブサイクNPCども整形しようぜwww

75 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 18:54:08.14 ID:hNCxcKod
>>73
棺使って仮面救出するのだろうな

76 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:13:17.31 ID:KmCr3tNp
EP4外伝
なぜか塔の中にはエンガとボクスだけがいる状態から始まる
ボクス「オッルゥア!エンガァ!エンガァ!(結界展開)」
そして一騎打ち開始

77 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:52:59.90 ID:O0Z2qA7k
めっちゃ面白いこと思い付くね
すごい

78 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:57:25.11 ID:/WLg+8Oq
タネキはまだ戻れていないんだろ・・・?

79 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 19:58:41.90 ID:O0Z2qA7k
オラクルに来るときのアバター新しく作ったことにして声変えるゾ

80 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:19:15.32 ID:/73rdoeB
完全に世界規模の大事件のはずなのに
驚くほど外国が絡まないし

物凄く規模の小さい集落の事件だよな

81 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:23:02.88 ID:bynSF0Dp
>>70
ep4で今まで培ってきた世界をリセットするのは嫌みたいな結論になったのに
ep5で転生しますだったら笑えるわ。手のひらクルックルッww

82 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:26:32.99 ID:ZdNDqYdK
べんきょう部屋ってここだぞ

https://couples.jp/hotel/detail.php?id=1052 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:baee9a7af012897ae2ce045c7425e6fc)


83 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:32:45.07 ID:31rjjjW9
>>80
外国絡んでもなんもしようが無いし要らね。そもそも原因不明の事件で騒がれるだけやろ

84 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:37:18.86 ID:/WLg+8Oq
UN先生に全世界とかそういうのを求め茶いかん
また泣いてまうで

85 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:43:31.03 ID:Wt9IXIWe
日本国内の問題で済ましときゃ良かったのに
外国ネームのキャラがやたらと多すぎて不自然すぎるんだよね
それでいて外国人が国語の教師とか意味不明だし

86 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:52:37.84 ID:7gh/edWq
オークゥって優秀だけど評価されなかったみたいなキャラじゃなかったのか?

87 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:54:47.36 ID:X5WGBf1Y
>>86
マザーのおかげで評価されるようになってマザークラスタに〜って話だったと思う

88 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 20:56:21.39 ID:RPPTrovd
宇野の世界は日本とアメリカだけだからあれで全世界だぞ
それ以外の国はペンギンと白熊しか住んでない

89 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:03:47.06 ID:dWA0rmTJ
そもそも国語って中学生かよ

90 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:07:27.67 ID:ccSxFAU+
>>89
Www?wwWw!WW?wW!?Www!?!!wWWw???ww?!!??WwwW?!!?

91 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:10:29.56 ID:GEnmAYi8
>>89
ブフッ

92 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:10:49.55 ID:lqpw/mue
バカ…ハーレムエンド…エンガこそが宇野の分身だった…?

93 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:12:51.83 ID:ccSxFAU+
>>89
あwwもしかしてwww

94 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:22:21.13 ID:c7yLOJbx
も、も、も、もしかして〜

95 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:24:25.61 ID:qANMGZf+
>>73
天宇受賣命に注目して、パティちゃんの裸踊りを披露してくれ

96 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:26:51.26 ID:Xf2pp8p5
>>89
ちょっと勉強不足過ぎない

97 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:28:42.03 ID:5bsaMfz+
高校って現国じゃなかったっけ

98 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:30:32.70 ID:RPPTrovd
俺のとこってか頃は現代文だった

99 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:33:56.44 ID:5bsaMfz+
あぁそうだ現文だ、とりあえストーリー中鳥肌たちっぱなしだった
中学生が作ったなろうを延々と読まされてる気分、寒気が止まらん

100 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:37:09.32 ID:ZOzoVyDq
進学校だったからか現文、古文、論説の三科目だったな。

101 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:41:46.48 ID:a16q0IIb
誰にも干渉されない部屋で黒ストッキングのオークゥとフルにアンなことやコンなことされるなんて羨まし過ぎてショック死しそう

102 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:45:43.11 ID:m1Mk1mge
一教科ずつじゃ一人暇になるな

103 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:46:31.03 ID:tRs23CRq
馬鹿だから文学=国語って思ってるんだろうな宇野って

104 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:50:02.90 ID:Xf2pp8p5
俺のとこも現代古典漢文で国語だった
孔子のあれも国語だけどな!

105 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 21:53:54.49 ID:k3yHW0HJ
>>56
数Vはあるぞ

106 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:01:08.67 ID:D3kvLLRM
EP4でエンガが建てたフラグ

女安藤
アイカ
ヒツギ
コオリ
オークゥ
フル
ボクス

超ハーレム勝ち組なんだよなぁ、リトさんかよ

107 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:12:52.21 ID:paFR/A0l
本命、定規とボクスだけやん

108 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:16:57.43 ID:R//Uhtmu
EP4外伝でついに牧子が転入してくるんだろ

109 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:23:11.15 ID:dWA0rmTJ
すっげー単発に真っ赤にされててびびったけど国語のところもあるのか現文古文漢文複数に分かれてるのって珍しいのか?

110 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:24:46.27 ID:Xuy20vc2
>>106
これ最初からヒツギ視点じゃなくてエンガ視点の方が面白かったんじゃね?

111 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:26:09.88 ID:iWTBTcjn
ただ課題提出してないだけであって頭悪いわけじゃないだろう
多分

112 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:52:42.65 ID:RNbhTnri
脚本をストブラの人にするか

113 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:24:51.35 ID:5KPv84n2
まずエンガァが高校生というのが無理がある
あんな10代いねえって

114 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:49:19.32 ID:xxUiW6uw
大学生ならまだわかった

115 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:51:02.06 ID:VcybnACN
天才数学者とか天才文学者とか宇野きゅんには表現できないんだから
最初から同級生ポジにしときゃよかったんじゃ

116 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:54:50.75 ID:RNbhTnri
最初に出会う全知存在の時点でダメだったからな

117 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 23:58:12.02 ID:KLaWizMU
ちなみに数C廃止の理由は範囲増えたから数3と分けると教えるのクソめんどくさくなるって理由であって範囲減った訳ではないぞ
ぶっちゃけ数ABも廃止しろよと思わなくはない

118 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 02:50:52.54 ID:yasZWbe6
>>106
アラトロンさんの方がフラグ建ててるから

119 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 02:55:46.13 ID:YWociuCb
>>99
お前なろうバカにしてるだろ
なろう小説ってのは基本的に主人公が良い目を見られないと即ブラバ(閲覧中断)される
PSO2で言うなら最初からアイカがデレるか即ざまぁされて退場、
安藤がマトイとカトリとイオを引き連れてハーレムする状態がデフォルト
(もちろんイオとアフィンの関係もなかったことになる)

読者の分身そっちのけで自分の分身みたいなキャラだけ
いい目させるような作者は間違いなく爆死するよ?

120 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 02:57:46.51 ID:YWociuCb
>>113 >>114
っつーか高校生が軽い気持ちで入れる組織なのかアースガイズって
そもそも高校生が普通に銃器を入手して少し訓練した程度であれだけ強くなるのか

エンガの高校生設定は一番要らなかったわw

121 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:00:57.30 ID:YWociuCb
>>66
宇野じゃ作家設定をうまく活かしきれないから早期退場させたのだろうに
わざわざ復活させてドツボにはまってるんだからもう笑うしかない

122 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:01:14.91 ID:znc2EVZF
>>109
理系だったけどその3種類に分かれてたぞ

123 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:14:02.07 ID:s4907vke
頭の良し悪しと勉強は関係ないってこと

124 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 03:22:48.77 ID:8MVbmqFd
>>106
ラッキースケべの1つか2つ起こしてからリトさん名乗って

125 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:24:59.34 ID:JP4S2Hx0
なおオフィエルはファレグの奴隷になった模様

126 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:46:48.02 ID:waMJF38N
それは幸せな結末でしたね

127 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:50:23.08 ID:m3H5dLY9
>>124
リトさんのはラッキースケベというか因果律書き換えてるから

128 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:55:38.30 ID:KDoqgGBq
アースガイジ

129 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 05:57:59.99 ID:m3H5dLY9
>>121
フルは古今東西小説色々読んでて日本の携帯小説やなろう作品にハマってる可能性が。つか作家なら色んな参考資料とか読むのに語学は必然に覚えるけどな、日本だとそういう奴少ないが。
もっとも宇野がそんなこと考えてる訳もないけどな

130 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:11:25.35 ID:o6UDMKWG
>>119
これがなろう信者か
文章力の低さを言われてるのに

131 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:30:21.89 ID:nETRPcjI
なろうてオバロこのすばお兄様後なんかあったながアニメ化されてそこそこな人気だからな馬鹿にされるのはわかるけどウノテンテーは格下やで

132 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 06:53:27.54 ID:m3H5dLY9
>>131テーブルでごはん食うのスゲーや包囲殲滅陣
みたいのが普通にあるから馬鹿にされてんだよ。比較対象はなろうトップから少し外れた上位や中堅クラスな、アニメ化勢となんか比べてないぞ

133 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:14:41.29 ID:4BMuIg2T
アニメ化されてようがなろうはなろうやろ所詮

134 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:23:31.96 ID:79FZAgB3
なろうでちょっとでも誤字あったら感想欄で指摘されまくるんだが……

135 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:30:13.58 ID:4BMuIg2T
無教養故の誤用が多すぎるうえ一人で書いてるのが多いなろうと違ってチェックも入るだろうに誰も指摘しない
シナリオ担当総入れ替えでいいぞマジで

136 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:33:46.66 ID:aFpwbUvs
マザークラスタってベトール以外は日本人じゃないの?
日本語ペラペラしゃべってるしヒツギガールが外国語わかるわけないし
オークゥとかフルも佐藤とか鈴木みたいな本名があって
マザークラスタになるとヒメキ・ハイドレンジアみたいなハンドルネーム使うんだろ

137 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:48:17.89 ID:yezcJZrL
>>136
翻訳システムでどうたら言ってたぞエアプ

138 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:49:15.26 ID:m3H5dLY9
>>136自動翻訳あるってべトール言ってたろ頭宇野以下かよ

139 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 07:50:37.98 ID:m3H5dLY9
>>134
そりゃチェック人数プロより多いし

140 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:00:02.31 ID:1dYhpkl4
いくらフラグ立ててもエンガはお前らの大嫌いなGuだからなぁ

安藤・オークゥ・フル「Gu×」

受け入れてくれるのはボクスだけだろう

141 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:04:48.98 ID:fp0aDLjT
効率重視のエンガ兄さんは英雄持ちだからGuでも問題ない
未カスタムカザン奴やサブクラス未実装のヤンデレとは違うのだよ

142 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:15:58.11 ID:STdkyesP
>>138
じゃあ「ヒツギ少女」「エンガ少年」だなwww

頭宇野かよ

143 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:44:35.18 ID:+TrQC7WV
旧帝大にも入れなさそう

144 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:50:10.32 ID:4KRVdv1R
精神と時の部屋で女教師二人相手に個人授業やぞ
ちんこ何本あっても足りんわ

145 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 10:06:10.89 ID:6eCporGh
なぜかボクスが待っていてエンガァ(
の尻の穴)貰った! される現実

146 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:19:36.92 ID:m3H5dLY9
>>142
英語全てをキチンとした日本語に訳すのは難しい訳だが。頭戸田奈津子かよ

147 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:19:55.97 ID:tFYPZ7KV
さぞ渋が盛り上がってるだろうと思ったら幸せそうなオフィエルさんしかなかった

148 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:21:53.42 ID:GQmWTCU/
なので?

149 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:25:02.63 ID:dNdJb3v6
ボクスは女の子で逆レイプがいいです

150 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:40:24.47 ID:XmvA3wWP
ボクス「オラアッ!エンガァ!?いいケツしてんじゃねぇか!?」パンパン

151 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:41:47.09 ID:r2H9ppB7
生命の創造主マザー「フォトナーがいないと?ならアーク達に復讐せにゃならん!おっちね!」

152 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:44:36.38 ID:XmvA3wWP
なっち語で翻訳される翻訳機とか相当やべえぞ

153 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:50:47.62 ID:xqs/J+G3
>>146
ボーイとガールくらいは訳せよ

154 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:54:01.56 ID:6c3YaHQw
原作宇野、翻訳戸田奈津子はヴォイニッチ手稿と化すからやめろ

155 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:23:32.60 ID:m3H5dLY9
>>153
言葉のニューアンスを汲み取ってくれるぐらい高性能なんだろ。それともエキサイト翻訳みたいなので構成された会話が見たかったのかお前は

156 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 13:59:05.14 ID:8MVbmqFd
化学反応起こして今より面白くなるかもしれない

157 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:10:18.35 ID:TBz+9gDf
>>156
宇野がキャラの動かし方めちゃくちゃ下手だから無理じゃね。

158 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:39:10.18 ID:fKQ6SX2D
ゼノとエンガが出てくるたびになっち語録思い浮かぶ

159 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:44:32.69 ID:ORv/C8aU
数Cの内容なんて覚えてないわ

160 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:35:18.82 ID:t6xeBZJn
エンガはフルと
アルはコオリと
オフィエルはファレグとくっつくからな

161 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:57:22.54 ID:A9GqvDCt
くっつけない奴は死ぬのか…くぅーきびしー

162 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:05:47.36 ID:d9ADuCoZ
>>2
スネークはIQ180の6ヶ国語話せる超インテリだぞ

163 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:38:12.44 ID:+EO5Bnpx
エンガさんとトウフさん…響きが似てるんだ…w

164 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:42:57.59 ID:1XWebciE
最後の写真ではちゃっかりいるけど妙にスッキリした顔してるし勉強部屋で何してたんすかね

165 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:06:03.65 ID:ye1CEItz
エンガはボクスとラブラブ

166 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 17:08:47.55 ID:Zlm23XK/
wktkで勉強部屋行ったら子安が待ってたとかならおもしろかったのに

167 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 18:52:14.45 ID:DcK4NgDV
深夜にストクエ嫌々やったが3馬鹿復活茶番劇とアーデムの顔気持ち悪すぎんのでスキップ連打
キッズラノベ見せられるわ腐ブサ女媚のキャラ入れるわ音楽以外まじで糞だなこの糞ゲ。

168 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:10:19.55 ID:J0ddHCVJ
エンガスレ建てるのはいつだってボクスさんなんだ…w

169 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 21:28:38.91 ID:5SBF/uYU
うぃ〜↑度胸してんじゃねぇか

170 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:27:13.78 ID:dNdJb3v6
エンガのファントムバレットにアヘ顔ダブルボクス

171 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:10:27.13 ID:BCr5vYfa
>>123
頭の良し悪しは持っている知識と経験の結合力の話だから
同じ条件なら、より勉強が出来る人間のほうが結局上だゾ

172 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:15:58.60 ID:BCr5vYfa
>>162
外国語が大変なのは1つ目までで
二つ目以降はすごい楽だぞ プログラム言語覚えるのと同じで
最初に何かしら言語取得するのは大変だけど、2つめ3つめ4つめの開発言語はすぐに覚えられる
すくなくとも読み書きに関してはこれは間違いない

173 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:19:14.13 ID:xnLVEt/H
>>172
開発言語に関してはその通りだぁな。
普通の言語は一部の才能ある奴以外は当てはまらんよ。
ラテン、ゲルマン、ムスリムその他とベースが違いすぎる、英語はミクスチャだが他はそれぞれ覚えないと無理だぜ。

174 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:31:26.13 ID:QmwUlXWh
エンガはヒモで生きていけるだろ
フルはベストセラーだから版権で金持ってそうだし

175 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 19:45:59.06 ID:dOa6pnfM
見てきた、なんだこれ
いつも通り寒いセリフとキモいキャラの動きだった

176 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:23:42.21 ID:DJMzgBDQ
>>142
宇野を擁護するわけじゃ無いが
二ヶ国語の間で完璧に相関関係にある単語は少ない
日常単語レベルならあるだろうが、その国々によってニュアンスはガラッと変わるからな
結論として高性能な自動翻訳ならそこまでいけるんだろう
まぁ海外留学とかしないと分からん事だがな

177 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 21:26:29.22 ID:DJMzgBDQ
第二次世界対戦でもアメリカの電信暗号が解読できなかった大きな要因はアメリカ内で100人に満たない民族の言語をオペレーターに使ったからって言われてるな

178 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 22:37:42.71 ID:qMczewY6
>>176
流石にヒツギガールはヒツギちゃんとかに訳してもいいと思うがな

179 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:43:51.33 ID:qXQFbEtB
ヒツギガールは完全にベトールが煽り目的で使ってるだろ

180 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 00:51:18.74 ID:apz6ec4F
遊戯ボーイ☆と同じノリで使いたかっただけじゃね、宇野が

181 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:16:39.20 ID:9SDpGwtf
最後のスネーク演出やオフィエルの時間停止ナイフ投げといいパクリたいことやりまくっただけだろうね

182 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 02:34:43.40 ID:l6h1vmjb
妹に説教垂れる割に勉強しないとか

183 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 05:01:22.70 ID:TVXfccpW
一応なんとか少年、みたいな呼び方はあるだろうがそれなら爺がそのポジじゃねえのっていう
なんとかガールだの言うなら日本語で煽ってんだろ自動翻訳とか色々おかしいわ、まだマザクラ謎パゥワでニュアンスごと母語で直接伝わってるとかのがマシだわ

184 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:36:07.79 ID:1bkoOyNc
>>181
でもそれって宇野ちゃんジョジョ知ってるってことよね
なんでこの程度なんだ

185 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 15:42:14.27 ID:MEea2JUz
ジョジョって細かい設定や伏線ぶん投げてるが
その分"凄み"や演出、テーマがしっかりしてて引きつけられるんだよなぁ
宇野ちゃんも細かい設定や伏線ぶん投げてるところを見習ったのかもしれない

186 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 01:14:35.97 ID:deb/jxCv
>>173
関係ないよ
日本語からしたらムスリムも英語も中国語もラテンも同じ
ベースがどうとか関係ないんだよ
自分の言葉を別言語に置き換えて覚えるというプロセスを経験する事が大事で、
あとはそれが火星人語だろうが木星人語だろうが関係ない

187 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 01:17:19.73 ID:deb/jxCv
実際俺も英語は4年掛かったけど
ドイツ語 イタリア語 中国語 台湾語 タイ語はそれぞれ2〜3ヶ月で
読み書きは一通り終ったし

188 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 01:22:02.19 ID:WrJ+nn0b
>>184
ジョジョ読んだ事無くてもDIOって言う時間止めてナイフいっぱい配置する奴がいるぐらいネット見てたら知ってそうだけどな

189 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 01:22:32.67 ID:gskxbZbR
>>187
それよりも実際に現地の人と日常会話できるの?

190 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 12:27:31.69 ID:1osBDkyz
(´・ω・`)豚板で知識自慢なんて

191 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 13:12:12.90 ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)