【PSO2】わざわざ安藤をシップまで飛ばしてくれる神 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/06(木) 00:41:05.37 ID:Q0zD3j8M
ぐうやさしい

0002名無しオンライン2017/04/06(木) 00:42:13.65 ID:6mbVgmTj
別次元体だから干渉出来ない言ったすぐ後に干渉して飛ばすのはさすがに草

0003名無しオンライン2017/04/06(木) 00:43:09.60 ID:xxUiW6uw
「あっお前専門外だから帰って...」

0004名無しオンライン2017/04/06(木) 00:47:07.48 ID:RPPTrovd
しかも無数のシップの中から安藤がいるシップの艦橋にピンポイント
お土産に饅頭でも持たせてくれたらもっと良かった

0005名無しオンライン2017/04/06(木) 00:53:27.23 ID:PHDMO7XM
うちのシマじゃノーカンだから丁寧に送り返しますね
ついでにあの船もお友達みたいだから一緒に丁寧に送り返しますね

優しすぎでは?

0006名無しオンライン2017/04/06(木) 00:55:06.77 ID:MYAJ/W5P
裏があるかもしれないけどEP4で一番の常識人だった
ラスボスが一番マトモで好感がもてるってどういうストーリー?

0007名無しオンライン2017/04/06(木) 00:55:36.58 ID:btYmV3G3
神らしく寛大な処遇

0008名無しオンライン2017/04/06(木) 00:58:55.48 ID:MtUtMlPV
感謝してたしな

0009名無しオンライン2017/04/06(木) 01:08:40.67 ID:GpQ29h17
全シップも安全丁寧に元の次元に飛ばした上に
もめ事に巻き込まないように情報攪乱もしてたしなw
EP4で一番誠実でまともなキャラでわらた

0010名無しオンライン2017/04/06(木) 01:12:14.12 ID:4de1J6H+
ゆるゆるとお帰り願う
で吹く

0011名無しオンライン2017/04/06(木) 01:13:32.16 ID:hp6icEQq
普通に帰してくれたの草不可避だった

0012名無しオンライン2017/04/06(木) 01:16:10.67 ID:NMQSpQF+
礼儀正しい良い奴だったのに

0013名無しオンライン2017/04/06(木) 01:17:51.86 ID:vHHWgsKc
アーデムが変な思想で呼び出したからああせざるを得なくなっただけで
本来は物凄く常識的っぽい

0014名無しオンライン2017/04/06(木) 01:18:53.40 ID:zi1YJxhZ
jkが神にお説教とか幼稚過ぎて正視できん
途中でトイレに行くレベル

0015名無しオンライン2017/04/06(木) 01:25:29.78 ID:/oRrjLlx
エンガ兄弟とキチ女を宇宙空間に飛ばしてやれば良かったのに
アホ神や

0016名無しオンライン2017/04/06(木) 01:32:56.38 ID:JAJvZhFX
神とアラトロンとエンガでOK

0017名無しオンライン2017/04/06(木) 01:55:49.72 ID:tWh6xKUd
VRとかレイドで糞マルチに当たったら神がシップまで吹っ飛ばしてくれねーかなぁ

0018名無しオンライン2017/04/06(木) 01:59:10.89 ID:TNghZ9LQ
正直ヒツギの言葉が全部胡散臭い
それに何の経験もないのに神様に説教してるのがマジで小説家になろう系の主人公って感じ
神様めっちゃ優しいし安藤にも感謝してくれてたのになんかボロクソ言われてかわいそうだった

0019名無しオンライン2017/04/06(木) 02:05:38.41 ID:dWA0rmTJ
呼ばれたから仕事するぞ努力するぞ…えっお前関係ない人なの?色々助けてくれた?ありがとうゆっくり帰ってね。えっ神はお呼びでない?それは,どうしてですか。

0020名無しオンライン2017/04/06(木) 02:10:40.31 ID:4kAHXIGb
他アークスを宇宙に投げ出したりせず、わざわざシップに戻した上で返してくれる神さん優しいやん

0021名無しオンライン2017/04/06(木) 02:12:47.81 ID:TNghZ9LQ
わざわざ呼ばれてお仕事しに来たのにドタキャン言い渡された感じ
キャンセル料払うかそれなりに労わってやれよ

0022名無しオンライン2017/04/06(木) 02:21:59.55 ID:2LCCIIGY
宇宙がヤバいからリセットボタン押すお仕事するために来てぶっ飛ばされた神ってスパロボに居たなあ

0023名無しオンライン2017/04/06(木) 02:24:18.89 ID:eEaV8cRH
>>18
なろうで評価2〜3レベルの内容だわ

0024名無しオンライン2017/04/06(木) 02:28:24.55 ID:hM2lfjdx
正直お前無理やわ→送り返すとかめっちゃ干渉できるていうネタと敵にも最初から感謝してるし初登場の割りにあの神はきらいじゃない

0025名無しオンライン2017/04/06(木) 02:37:01.43 ID:GkEGNfWk
全編に渡って出ていた棺より個人的に好感度たかいわ。1度しか出てないのに

0026名無しオンライン2017/04/06(木) 02:44:24.19 ID:EJaAlxVs
あの下りいる?w

0027名無しオンライン2017/04/06(木) 02:47:38.85 ID:U1HSSqR6
人類の意思<八坂火継の意思
神は棺桶をさっさと消し飛ばしてたら完璧だった

0028名無しオンライン2017/04/06(木) 02:49:01.97 ID:7nh3I4cB
やっぱアークスと地球って1ミリも関係ねーわと再確認させてくれる神

0029名無しオンライン2017/04/06(木) 02:54:28.62 ID:20wGqt6D
闇光より炎が一番効きそう

0030名無しオンライン2017/04/06(木) 03:03:27.71 ID:kLc3hwXz
チェーンソーでバラバラにしたくなる神だな

0031名無しオンライン2017/04/06(木) 03:43:03.78 ID:2b1n0Lr5
神だから一応ヤハウェなんだよな?
性格が綺麗すぎでは?

0032名無しオンライン2017/04/06(木) 03:43:57.72 ID:QbiIMh4u
折角丁寧に送り帰してくれたんだから
あとは神とファレグにでも任せとけよ

0033名無しオンライン2017/04/06(木) 04:40:17.93 ID:lCJ49pse
こっち側の事情に真剣に付き合ってくれて本当にありがとう
当人同士の話なのでここからは関係者でやるから君のいるべき場所に返すね
ぐう正

0034名無しオンライン2017/04/06(木) 04:58:11.57 ID:TNghZ9LQ
>>33
ど正論な上にすげぇ優しい

0035名無しオンライン2017/04/06(木) 05:03:35.88 ID:gPVQGpYH
どちらにせよ神ださすぎない?

0036名無しオンライン2017/04/06(木) 05:17:39.51 ID:OnMLllBe
アーデムが材料だから
きっと材料で見た目が変わるんだよ
いっそのことライト君やレダにラスベガスジョーズとか
適当に色々混ぜちゃったら良かったのに

0037名無しオンライン2017/04/06(木) 05:45:51.08 ID:TvfWKUb0
神様はアーデムの願いで降りて来なかったら全然無害な気がするんだよなぁw
むしろあの人は良い人だろw...もういっそ本当に宇宙リセットさせて
くれませんか?どうせアークス次元の宇宙には一切害がないからなw
神様の超パワーでアークスの記憶消せる気がするし棺達の存在抹消出来るから
地球に来た事無かった事に出来るだろw

0038名無しオンライン2017/04/06(木) 05:52:49.23 ID:tl76gHea
後のエクスデスである。

0039名無しオンライン2017/04/06(木) 05:53:50.78 ID:DZSEzaHt
初見ではエクスデス先生にしか見えんかったw

まぁ終章としての括りはよかったらんじゃないか?ストーリー的には3章のが好きだったが…
4章は前半ダラダラしすぎた感ある

0040名無しオンライン2017/04/06(木) 06:17:17.42 ID:a1jaRizr
こいつといいマザーといいなんでEP4はシップ送り何回もやるんだよ

0041名無しオンライン2017/04/06(木) 06:44:08.20 ID:7BdP3hWd
あちこちに侵略してるアークスを許容してるあたりどうかとは思う
素性を知らないからしょうがないか?

0042名無しオンライン2017/04/06(木) 06:55:13.73 ID:eXI5wdn2
神(万能ではない)

0043名無しオンライン2017/04/06(木) 07:08:55.08 ID:BR5cxak7
見た目がギャンみたいで可愛いしな

0044名無しオンライン2017/04/06(木) 07:12:27.09 ID:6qwr+cP9
普通のラスボスなら安藤を攻撃して排除するのだろうけど
わざわざ感謝して関係ないものを巻き込まないためにシップ返しまでしてくれていいやつすぎ

0045名無しオンライン2017/04/06(木) 07:16:38.11 ID:9+lHJ1ED
ストミちゃんとやってちゃんと観てるお前らって何だかんだいってpso2豚なんだなw

0046名無しオンライン2017/04/06(木) 07:17:27.06 ID:8+XLlhr2
わざわざ帰してくれるのいい奴すぎて好き
宇宙にポイーも出来ただろうに

0047名無しオンライン2017/04/06(木) 07:33:32.83 ID:aTtOX0xN
ストーリー叩くためにちゃんと見たぞ

0048名無しオンライン2017/04/06(木) 08:13:19.04 ID:OsDkQy2G
腕回したら千切れそう

0049名無しオンライン2017/04/06(木) 09:08:26.95 ID:RPPTrovd
でもあれクエスト中に艦橋戻ったから破棄カウント1回に含まれる

0050名無しオンライン2017/04/06(木) 09:12:58.13 ID:OPLfALco
まじかよ神やっぱ最低だわ

0051名無しオンライン2017/04/06(木) 10:15:01.35 ID:KmCr3tNp
さっさとリセットせずに長話始めて倒す猶予を与えるあたり、世界再編とか面倒臭くてやりたくないんだろうな

0052名無しオンライン2017/04/06(木) 10:51:28.31 ID:EeTj+Ri7
>>31
みだりに神の名を口にしてはならない

0053名無しオンライン2017/04/06(木) 12:18:26.98 ID:eAaieIrB
一人でPSO2を数秒で作るシエラこそ神

0054名無しオンライン2017/04/06(木) 12:19:05.85 ID:rPuQeybV
安藤飛ばした後に次はお前だって
我々プレイヤーを遮断する演出に震えたが
実はシップ飛ばしただけでがっかりしたな
こっちのプレイヤーの存在を知ってるのはべトールだけだったよな
プレイヤーちゃあん

0055名無しオンライン2017/04/06(木) 12:42:36.72 ID:KLaWizMU
それ以上話すとお前もベトールのようになるぞ

0056名無しオンライン2017/04/06(木) 12:47:41.47 ID:eAaieIrB
引っ掻いてくれ

0057名無しオンライン2017/04/06(木) 14:25:57.17 ID:xCDcm9RN
>>49
まじかよ安藤に努怠烙印押すとか神様やべぇな

0058名無しオンライン2017/04/06(木) 14:47:04.80 ID:/udQr0fK
>>53
きっとマザークラスタの公式HPからダウンロードしたんや(50GB数秒)

0059名無しオンライン2017/04/06(木) 15:26:48.53 ID:4lpu55rp
神「なんか呼ばれた気がしたので」

神「そっかー、呼んだ子は世界新生したいんだー」
神「ふんふん、それには一回滅ぼさないとか」
神「いいよー、じゃあそんな感じで動くね」

神「とりあえずうちの力から使ってるみたいだし武装解除ー」
神「ん。なんか違う世界の子がいるけどいろいろ協力してくれたっぽい」
神「いい子だねー、巻き込んじゃうと悪いしあっち帰しとくよ」
神「あ、変なとこ飛ばすとかわいそうか(かなり詳細な座標指定)」

神「あれ、なんか自分で戻ってきた」
神「あとなんか余計なのついてきた」
神「えちょ、武器戻してるし、え、やるの?やっちゃうの?うち神だよ?」

神「いたい」

神「ええー…いいのー?君ら新生したいんじゃなかったのー?」
神「しょうがないにゃぁ…でも一回呼んじゃったからにはまた出ちゃうからね」
神「んじゃまた」

0060名無しオンライン2017/04/06(木) 15:35:21.02 ID:dWA0rmTJ
人気投票1位まったなし

0061名無しオンライン2017/04/06(木) 15:58:36.25 ID:EeTj+Ri7
神ぐぅかわ

0062名無しオンライン2017/04/06(木) 16:48:15.98 ID:4j3F+BiB
これ後で協力してくれるパターンや

0063名無しオンライン2017/04/06(木) 18:55:10.29 ID:sg77greQ
そら安藤の宇宙の神様と揉めることになるからな

0064名無しオンライン2017/04/06(木) 18:58:38.21 ID:GpQ29h17
>>63
安藤に言いたい事あるのにそこらふまえてぐっと堪えての大人の対応
やっぱ地球ゴッドマジ神

0065名無しオンライン2017/04/06(木) 19:02:07.11 ID:4mxZAie1
ゴッドはなんとなくフレンドリーな日本語で語りかけてくるのが滑稽だった

0066名無しオンライン2017/04/06(木) 19:03:54.86 ID:28o4XRt0
というかpso2の神様みたいなのって悪人全然いないんだよなぁw
利用しようとする奴らがどうしようもないだけで
あの深淵ですら大暴れしてる根本的な原因はフォトナーの堕落が原因だし

0067名無しオンライン2017/04/06(木) 19:06:20.73 ID:a8Qpi2r/
あの神ってよく腕あげるモーションするのに肩アーマー固定だからアーマーに腕貫通しまくってるのが個人的に許せない

0068名無しオンライン2017/04/06(木) 19:59:09.52 ID:Vz95Yluv
>>45
自分で確認もせずに批評なんてするわけないだろ、貶すにしてもその内容は自分で精査するわ
他者の伝聞だけでクソだのなんだの言ってる奴が一番のクソ

0069名無しオンライン2017/04/06(木) 20:42:05.00 ID:dWA0rmTJ
ストーリークソだしやってないわ→エアプなのにクソとか言えるわけがない
やったけどストーリーくそだな→ちゃんとやってんじゃんwww嫌ならやるな

なにこの完璧な防御

0070名無しオンライン2017/04/06(木) 22:02:37.73 ID:r5iAVvrG
>>69
EP1〜EP3を外伝までやったPS4新規だが最後の方は意地だったよ。ここまで来たら全部やって後で思いっきり貶してやるって感じ ストーリーボード制は楽だからため息ついて笑いながら惰性でやってる

0071名無しオンライン2017/04/06(木) 23:12:27.45 ID:5KPv84n2
>>2
安藤に直接干渉したわけじゃなく
地球のある宇宙に発生しているエラーを取り除いただけ
だからもともとの転送場所であるアークスシップに戻されたし
そのアークスシップもナベリウス宙逝まで戻っただけ

神が意図的にああしたわけじゃないよ

0072名無しオンライン2017/04/06(木) 23:29:45.59 ID:Z8LxbqFe
暇を持て余した神の遊びなんでしょう

0073名無しオンライン2017/04/07(金) 00:03:59.18 ID:t8b0kodv
フレンドリーというかこのゲームに出てくる超常的な存在ってだいたい語彙力低いような感じが

0074名無しオンライン2017/04/07(金) 00:10:01.96 ID:sl94Fo49
戻されたままほっといてもファレグが超パワーでなんとかしてた気がする

0075名無しオンライン2017/04/07(金) 00:26:40.21 ID:D+B9gZui
ファレグって保険あったから緊張感無かったな、どうせならヒツギコオリエンガぶっ殺された後ぐらいに来てほしかった
欲を言えばアークスシップ全部ぶっ壊してほしかった

0076名無しオンライン2017/04/07(金) 00:50:28.01 ID:m3wiaEgU
まさに神対応

0077名無しオンライン2017/04/07(金) 01:52:03.95 ID:Ufzhee6N
シップに飛ばされたあとシエラおっぴろげパンツ見るとはおもわなかった

0078名無しオンライン2017/04/07(金) 02:46:11.55 ID:QOuIaCQG
ゆーても自分を神だと思い込んでる一般幻想種やろ?

0079名無しオンライン2017/04/07(金) 03:00:35.40 ID:PWUL5CMG
そもそもコッチ側の不法投棄が原因なんですけどね
損害賠償とか言われたらどうしようもなかったよ

0080名無しオンライン2017/04/07(金) 03:16:58.05 ID:nUnQPfMM
>>73
それはシナリオ書いているやつの文才の限界だ

0081名無しオンライン2017/04/07(金) 04:07:32.48 ID:75Pi5/3h
>>69
でも設定矛盾や描写不足突き付ければ途端に黙るから大して意味ないぞ、あいつらに物を考察する能はないから喋れないし

0082名無しオンライン2017/04/07(金) 04:35:34.77 ID:wHK21WZg
なんというか、最後まで辻褄も整合性もない話だった
マジで「このシーンがやりたい」だけの連続なんだなってシナリオライターの無能さが窺える
主人公sの言葉の軽さたるやもう目も当てられない

0083名無しオンライン2017/04/07(金) 04:41:05.57 ID:6oKh82gZ
出撃中のアークスもシップに戻された
破棄BANですな

0084名無しオンライン2017/04/07(金) 05:05:34.35 ID:nUnQPfMM
面白ければ多少の粗は気にならないけどくっそつまんねーから粗探しくらいしか語ることがないと言うね

0085名無しオンライン2017/04/07(金) 05:29:42.24 ID:zgMAwNNj
神サマいい奴だったな
結構話してたから宇宙再編なんて面倒でやりたくなかった様に思えるが…

DBみたいに南の界王神とか宇宙に管轄あるのかね?
それならアークス側の神は一体…

0086名無しオンライン2017/04/07(金) 05:58:57.23 ID:fFqZO4rb
>>69
無関心でええやん

0087名無しオンライン2017/04/07(金) 08:56:59.24 ID:R5Npcte4
>>85
この手の話で創造神とか出しちゃうと
アークス側の宇宙の神は何やっているの?
という話になるから、萎えちゃうんだよね。

0088名無しオンライン2017/04/07(金) 12:16:39.11 ID:Y+r//pfr
もしかしてマザーに最後お別れする時間くれたのも神様のはからいだったんじゃ

0089名無しオンライン2017/04/07(金) 15:18:57.71 ID:C+3y0l0r
ドラゴンボール並みに星毎世界毎に神様いるんでしょ
言ったらスクナヒメも春子タンの神様やし
勢いを楽しめよpso2のSFはスペース(っぽい)ファンタジーにょろ
まあそんな身軽ならマザーもどうにかならんかなとは思ったけど
時間遡行もあるしシオン共々そのうちどうにかするんでないかい

0090名無しオンライン2017/04/07(金) 22:55:37.75 ID:2oE3lBg8
主人公攻撃したらモブに防がれてビックリしてモブが別の世界の人間だから巻き込まないようにモブとその仲間を無傷で家に帰し
仕切り直して主人公にもう一度同じ攻撃したらまた来たモブに同じ防がれ方をされてまたビックリする
神かわいい

0091名無しオンライン2017/04/07(金) 23:34:42.82 ID:PgxrJ0LU
もし深遠なる闇と神様が戦ったらどうなるのだろう

0092名無しオンライン2017/04/08(土) 06:01:32.60 ID:b5031dCq
もういじめるなよ
ほらキッズアニメなんだよ
とりあえず盛り上げとけばいい的な

客舐めてんじゃねえぞ糞が

0093名無しオンライン2017/04/08(土) 06:40:57.84 ID:ofCjf6Iz
>>91
おそらく神様は別次元の宇宙にはいけないと思うから
戦うとしたら、深遠なる闇が地球がある次元の宇宙に来る形になる。

だから
「ゆるゆるとお帰り願う」で追放して終わっちゃうんじゃないかな?

0094名無しオンライン2017/04/08(土) 07:23:14.29 ID:CzCc0EHY
大いなる光ってどこいったの

0095名無しオンライン2017/04/08(土) 07:40:02.70 ID:ofCjf6Iz
>>94
PSO2の深遠なる闇はシオンのコピーにフォトナーの負の感情が集まったものだから
アークス側の宇宙には大いなる光なんて存在しないよ。

0096名無しオンライン2017/04/08(土) 11:18:24.68 ID:IxGzZmeC
>>94
デュエルアカデミアにでも行ってる

0097名無しオンライン2017/04/08(土) 11:55:40.24 ID:u/8oFGw+
PSOのフォトンブラストの魔法陣は大いなる光との契約の文言が入ってる小ネタあるけど
PSO2にはそういうのないの?

0098名無しオンライン2017/04/08(土) 12:09:01.87 ID:QCW+IpFF
旧作DFと、PSO2のDFって設定が完全に別物だから、その辺考えるだけ無駄じゃないかな

一応、PSO2のティザームービーで「なぜ、大いなる光はいないのか」って文言があるけど、
今のところ全く出てきてないし
恐らく、PSO2設定上での大いなる光ポジに、フォトナーを据えようとして宇野った結果、
投げっぱなしになったんじゃないかと思うわ

0099名無しオンライン2017/04/08(土) 12:30:33.33 ID:BCr5vYfa
>>79
不法投棄一杯あるからな〜・・・w
一番やばいオリジナル深遠はアークス次元にあるけど
失敗作は大量に破棄しちゃってる やばいでw

そもそも深遠なる闇やダークファルスって、結局フォトンの癌化だから
アークス次元の生物全員ダークファルス化も理論上はありえるっていう

0100名無しオンライン2017/04/08(土) 12:33:20.13 ID:BCr5vYfa
>>95
いや大いなる光ってラストフォトナーのことなんだけど・・・
深遠なる闇はようはDフォトトンそのもののことだからね

0101名無しオンライン2017/04/08(土) 12:38:13.18 ID:XQiV4CVB
神のデザインしょぼすぎて笑ったな
なんだよあのちょっと豪華な木の精霊

0102名無しオンライン2017/04/08(土) 12:43:29.43 ID:BCr5vYfa
>>78
解釈がややこしいけど、そもそもあの神はどこにも存在してない元々、
神としてあるべき存在をアーデムが創造したしただけで
本物の神をコピったわけでもなんでもない
だから本物も偽物も関係ない あえて言うなら幻想種だけど本物の神
拡大解釈するならこの世界の神は幻想を具現化させる元であるエーテルその物

0103名無しオンライン2017/04/08(土) 12:50:18.20 ID:Q8x+adpR
さすがにストーリースキップし過ぎだろ

0104名無しオンライン2017/04/08(土) 12:58:44.40 ID:xnniAW2M
マザーの搾りカスじゃなかったか?

0105名無しオンライン2017/04/08(土) 13:14:24.46 ID:pdvTc4fI
神様の両腕がDNAになってるのは気づいた?
俺は4秒で気づいた

0106名無しオンライン2017/04/08(土) 17:43:00.80 ID:G8/yPiWk
あの神様ってアーデムの想像だから本物じゃない
そもそも神様なんかいない

0107名無しオンライン2017/04/08(土) 18:28:37.21 ID:zS9sZ72H
FF14の蛮神が一番近いんじゃないかね

0108名無しオンライン2017/04/08(土) 18:35:55.22 ID:DJMzgBDQ
>>105
宇宙を再編すると言ってる割には地球生命の進化の象徴であるDNAの二重螺旋構造を体に入れてる辺りやる気なかったろあいつ

0109名無しオンライン2017/04/08(土) 18:45:55.04 ID:Cg8y5ZN0
>>101
ウルトラマンにあんな顔の宇宙人がいたよな

0110名無しオンライン2017/04/08(土) 19:04:26.48 ID:UB3mJM0R
器がレプリカなだけで中身は本物じゃね?

0111名無しオンライン2017/04/08(土) 19:19:54.62 ID:HprUCfa9
これは近年稀に見る神スレ

0112名無しオンライン2017/04/08(土) 19:33:44.88 ID:LYvvpqgg
ちょっと豪華な木の精霊は流石に草
実際そうだったが

0113名無しオンライン2017/04/08(土) 22:44:55.71 ID:QmwUlXWh
宇宙を創造し直す神www
深淵とか鼻息で消し飛ぶwwwww

0114名無しオンライン2017/04/08(土) 23:29:16.57 ID:HprUCfa9
ほんまやな
感謝されたついでに頼んどけよw

0115名無しオンライン2017/04/09(日) 00:18:18.39 ID:6ghp2Gtr
管轄外なんで無理すわー
管轄外なら一発なんだけど
管轄外だからなー

0116名無しオンライン2017/04/09(日) 05:16:41.14 ID:6fV4xLZi
自称宇宙の創造主さんは全宇宙の惑星でリセット宣言しなきゃいけないのに開幕でつまづくポンコツ

0117名無しオンライン2017/04/09(日) 12:20:11.49 ID:NZBJ2mKR
そもそも本当に創造の神ならいちいち行動しなくても何でも出来るレベルのはずだよな
「何こいつ邪魔者」って思っただけで即消滅とか

0118名無しオンライン2017/04/09(日) 12:29:05.86 ID:s1HW/B7M
シオンのアカシックレコード()とかでも似たようなことは散々言われてたな

0119名無しオンライン2017/04/09(日) 17:13:58.64 ID:hfNyoZ0Y
>>117
創造の神なんて存在しない物に定義なんてないだろ
まあ宇野のは陳腐すぎるけど

0120名無しオンライン2017/04/10(月) 07:47:10.19 ID:WYNKWVRr
>>109
いたいたwww

0121名無しオンライン2017/04/10(月) 09:14:24.88 ID:O4V+u8l7
ポケモンのレジロックとかいうのに似てて笑うわ

0122名無しオンライン2017/04/10(月) 10:16:48.35 ID:hzBLy1H6
神やのにえらい制限多いなw
神なら攻撃されたって無効化だろ

0123名無しオンライン2017/04/10(月) 10:45:57.73 ID:tyUZqMHp
人類の意思なら分かるけど、アタシの意思ってなんだよ
せめて人類みんなきっとそう思ってるって言っとけよ

0124名無しオンライン2017/04/10(月) 11:23:05.56 ID:SpjFpEKB
SANチェックです

0125名無しオンライン2017/04/10(月) 12:05:34.58 ID:db9SEPa7
王道で言うならああいう時って悟空の元気玉みたいに地球の皆の力とか気持ちが1つになるんだけど
残念だけどヒツギさんにそんな求心力も行動もないからな

0126名無しオンライン2017/04/10(月) 12:28:23.75 ID:OjP8Pd36
神「ゆるゆりとお帰り願う」
安藤「アッカリーン!」

0127名無しオンライン2017/04/10(月) 13:59:07.68 ID:8wk14XZZ
神「ゆるゆるとお帰り願う」
(君巻き込んじゃったらそっちの神に怒られちゃうからさっさと帰って!)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています