2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】結局ハギト最強だったな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:15:01.99 ID:d4E+bfif
PCの数倍の火力出せるAISを何体も投入してやっと倒せるハギトさん最強
その強さゆえに途中から離脱させられて姿見せないまま終わった
なんだこれ

ハギトさん>>>>>>>>>>>>>PCやら神やらなんやら>若人

2 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:16:18.03 ID:d4E+bfif
ファレグとかいうのもおったか

ハギトさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ファレグ>>>>>>>>PCやらその他

3 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:21:56.43 ID:ZAvZvpyF
映画のおっさんだけ普通に殺されててワロタ

まあハギトは強すぎだな
あいつが願ったらAIS数体分のロボット兵器とかできるんだろ
PSO2の最強戦はファレグとハギトの2強か

4 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:24:45.43 ID:uQ4YHG7Y
ハギトはコルトピ
ファレグはヒソカ

そんな感じ

5 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:35:57.81 ID:DPZ1A/Ww
>>4
なるほどどっちもクソ雑魚ってことか

6 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:36:56.30 ID:Ubf9L7IJ
>>3
柱システムかな?

7 :スノレオ:2017/04/06(木) 00:37:02.79 ID:NKPT2G8S
ラスボスより強いマガツちゃんハギトさん。
彼女らに14はない。

8 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:41:27.23 ID:ZAvZvpyF
鍛えただけで人間がファレグみたいになれるわけねーだろwwwww

何の説明もなしにおわるなよな・・・

9 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:47:40.13 ID:iuoUmaTE
ハゲマントみたいな前例もあるだろ

10 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 00:54:52.98 ID:87F00irj
若人も中身がリナレンティスだとそのAISの群れをまとめて蒸発させる化け物だぞ

11 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:04:43.71 ID:ZAvZvpyF
リナレンティスつええええええ

12 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:15:12.67 ID:4de1J6H+
安藤が乗ってないAISは紙飛行機と変わらん
大和が射出したゼロ戦とぶつかって大破するし

13 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 01:57:32.58 ID:je43MO1n
マザークラスタってエーテルって疑似フォトン扱えるしアークスとして雇ったら有能なんじゃね
そのマザー本人も曲りなりに遺棄されたシオンの模倣体なんでしょ回収して新しい対ダーカー組織作ろうぜそっちのほうがアークスより楽しそう

14 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:05:58.26 ID:R//Uhtmu
考えてみれば若人はDF体だと結構強い扱いだよな
防衛もAISで対処してるし
生身でやられる他の奴等も見習えよ

15 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 02:13:51.09 ID:N9PUmAHV
>>8
努力を怠っている

16 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:02:10.30 ID:6PL7n8tA
そういえばアプレンティスの完全体ってアニメにしか出てないな。

17 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:07:53.49 ID:94l+bKfF
なりきりのきっしょいこと
この上ないな
腐ババアか知らんが

18 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:16:00.69 ID:p1yn+Inh
>>14エルダーとルーサーは30分かけて戦力を消耗させた後だからな。

19 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 03:51:58.54 ID:1fWWSc8z
俺らも消耗してるけど

20 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 04:40:12.99 ID:mIKZ1Epx
さあ↑ひれ伏したまえ↓

21 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:14:52.69 ID:Puc7rCvd
春厨にとってはレイパーライトも腐の所業に見えるらしい

22 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:48:08.56 ID:tl76gHea
>>8
おまえ、ワンパンマンをディスってんの?
ファレグを否定するってことはそういうこと。

23 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 06:57:19.76 ID:SVYMn7TZ
ふぁれぐってビアンカみたいなやつか
あいついつのまにか仲間入りしてたんだな 全スキップしてるからさっぱりわかんね状態のまんまEDだけみたわ

24 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:07:40.03 ID:JiOhmLun
でも俺達防衛で侵食されたAIS12体以上壊してるじゃん

25 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:26:41.13 ID:O0Z2qA7k
安藤はナヴラッピー殺せたことない

26 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 07:41:27.62 ID:mIKZ1Epx
くたばれなぶらっぴ

27 :スノレオ:2017/04/06(木) 08:25:51.06 ID:NKPT2G8S
深淵なる若人アイカがEP5で出てくるから。
あとマガツペルソナ使いもEP5で出てくるから。

28 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:29:10.68 ID:ii8Sm5pM
EP5はストーリーモード削除で
開発予算も減りそうだし、余計なもんを入れるなと

29 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:44:33.90 ID:ZAvZvpyF
なんの捻りもない王道勇者物語しか書けないなら、ほんと素人でも採用してほしい

30 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:55:05.30 ID:tLxq83ME
ハギトさんは常に股間狙われてたしな

31 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 09:37:20.82 ID:KbIRh1An
監督だけ一切触れられずに終わったの可哀想
エピローグで映画オチでも良かったのに

32 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:33:15.97 ID:vwJrOn1l
>>28
EP4みたいな話だとロビーにいるnpcがどんどん空気になるだけだしね

33 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:37:09.74 ID:Gj1E+xty
ハギトじゃなくてハギトフェムトじゃね

34 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 10:39:32.64 ID:oTDXyxNf
キャラの人格はねじ曲がってるだろいい加減にしろ

35 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:04:34.76 ID:oD1hTz5x
願った物何でも出せるって最強じゃね
大和じゃなくてデススターでもだせばよかった

36 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:19:49.35 ID:6ObwFfgT
戦艦大和片付けろよ

37 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:50:47.15 ID:C2WDw4w6
むしろVRヤマトとして定期的に出張しろ

38 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 11:56:53.18 ID:qgbZSW0v
アーデムよりもマザーよりも創造力の高いハギトさん……
アーデムは出番が来る前に既に終わってたのかw

39 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:03:56.92 ID:rVSg1plv
ハギトがAISを見てなんだあれカッコイイ僕も欲しいと具現化したらアークスに勝ち目は無かったかもしれない

40 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:24:14.54 ID:ZAvZvpyF
ハギト「さん」だろおお

41 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:24:54.60 ID:C2WDw4w6
雑魚敵が全部AISとかやばくね?

42 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:26:42.46 ID:F8ocGx+M
ハギトさんはパターン的に強化大和で再登場するだろ
ゾンビアタックしてくるAIS対策に短時間でクエスト破棄する金マガツ仕様になりそう

43 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:27:20.32 ID:6WpYnU7f
大和2回行けるしハギトは毎回全シップの全ブロックの全マルチ×2の大和を創り出してるって事か
半端無いなハギトさんマジぱねぇ

44 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:33:26.59 ID:6yfn8kDd
神もアーデムも、思っていたよりスケール小さかったもんな
カルト宗教レベルだったわ
それと比べるとハギトはスケールやばいよな

45 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:39:07.27 ID:zOhJRHp2
オフィエルはハギトを見逃したんじゃなく
勝ち目が無いと悟ったんだな

46 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 12:47:01.21 ID:F8ocGx+M
大企業の資金力と規模がデカいこと以外不明な軍事力があって警戒しないのは突然湧いて出てきた自称神くらいじゃね

47 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 13:26:24.57 ID:WiKFAxPe
マザクラで直接対決無かったのハギトさんだけか

48 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:07:07.20 ID:P4Xu8QpZ
ラストのニュース画面でしっかりヒツギたちにモニターしてもらったテレパシーのアプリリリースして収益から多額の寄付までする聖人

49 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:08:41.94 ID:HL4MfwrU
税金対策だろ

50 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 14:23:55.92 ID:JzKn3KCi
最弱こそ最強

51 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 15:38:48.08 ID:/dwe9Z5n
鈴村ボイスすこ

52 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:25:43.91 ID:paFR/A0l
>>22
どっちも褒める要素ないって点は一緒だな

53 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 22:54:04.63 ID:RNbhTnri
努力を怠っていると見なしています

54 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 08:59:41.44 ID:fhPBEHA9
そりゃ禿の願望が全て詰まったようなキャラだから強いのは当然なんだよなあ

55 :スノレオ:2017/04/07(金) 09:18:24.42 ID:dJpUB8Wh
完全復活したマガツちゃんと更なる創造を手に入れたハギトさん。
戦ったらどっちが勝つと思う?

56 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:24:23.78 ID:+XNSQZfG
ハギトさん生きてたんやったらせめてラストシーンのどこかで大和引き連れて乗り込んで来てたよかったですやん‥‥‥

57 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:28:32.99 ID:c4LZoBkl
エメラルドタブレットとヤマトを海に放流したら帰ってこないんよ…
EDのハギトくんの記事に太平洋に謎の影ってあるからたぶんまださ迷ってる

58 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:34:13.83 ID:oQ9Zbwmo
エーテルテーマパークつくるからそこに大和だすよ

59 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 09:59:43.00 ID:UPHAhgUW
大和緊急来ないのはハギトさんはバイトで急がしいんだろね

60 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:01:04.81 ID:Kv1PdUEE
木村はハギトはフリーターになったって言ってたような

61 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 12:26:02.98 ID:75Pi5/3h
>>57
未だに解決してねぇのか大和、さっさと破壊しとけばいいものを
どうせ現れてもまた東京に向かってんだろ?

62 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 14:05:37.34 ID:VV6cvCIA
ミニ黒い寒い美しい鈍い何でも食べる大和にしとけば強かったのに

63 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 15:38:51.10 ID:t6xeBZJn
ペトールが死んでなかったら味方として登場、最後の戦いを映画化

64 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:16:24.07 ID:3QWYaYvL
>>10
よりしろを得るとパワーアップするからな

65 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:41:16.25 ID:1XWebciE
ゾンビとかクマ生み出しのたのもハギトさんだっけ?

66 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 16:44:23.01 ID:vjgTk+5H
EP3の時点で収録終わってたのに、俺らが騒ぐから生かしたってどういうこと…?

67 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 19:26:04.51 ID:NQDX2B6z
ハギト→12人クエストで何度もフェムを撃退したあとais何機も使ってようやく撃破
マザー→瞬殺できる雑魚。アル吸収しても微妙
マザー(緊急)→マザーが死んだあとエーテルの暴走でできたコピー。そのわりにはオリジナルより強く深淵なる闇よりタフい
アーデム→何年も生きてるってどやってたけどそのわりには雑魚
デウス→優しい親切な神様
デウス(緊急)→デウスのコピーのくせにオロチ形態になってむしろ神様パワーアップしてる

オリジナルが死んだあとにできたコピーと緊急で戦うけど、オリジナルよりつよいって設定的にどうなんだよ
コピーではなく生身で安藤と戦ってるハギト最強説
ほとんどは安藤に敗北して死んだのに、ハギトだけ未だに生きてるって最強すぎんだろw

68 :名無しオンライン:2017/04/07(金) 23:36:53.07 ID:XA6v5Iob
ハギトって具現化するためのデバイスを自由にしちゃったから今ってただの一般人だよな

69 :名無しオンライン:2017/04/08(土) 03:03:07.10 ID:pucBu1yF
エメラルドタブレット=サンは今日も元気にさ迷ってます

70 :名無しオンライン:2017/04/09(日) 19:55:06.60 ID:e4NdzGsA
最初はエメラルドタブレットみたいに、使徒の武器はみんな擬人化するんだと思ってた。

71 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 02:09:29.04 ID:B5CfImfm
EP4ってこんな感じだよ、ていう導入のボスが一番派手でインパクトあるっていう
尻すぼみ半端ない

72 :名無しオンライン:2017/04/10(月) 02:17:11.98 ID:88+WYOkD
チンコ振り回すハギト
オデンコラボ
サチコ

この辺豪華なのに
マザーとかちょっとストーリー見ただけだと
ルーサーの焼き増しにしかみえん
ファルス系飽きたっつの

73 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 05:41:39.79 ID:jbtFxha1
>>39
とても目で追えるものじゃないジェット機とか出してきただけでアウト
ハギト自身ミサイルにも抵抗ないからシースパロー運用してきただけでアウト
そもそも大和の火力&イージス艦クラスの火器管制用いただけでアウト

零戦52型の機銃(12,7mm)も何故か2門(本来5門)に減じてるしアレでも優しさの塊だから…
21型の20mm機銃だったら冷凍弾へ追いつく前に中身ごと穴だらけになってた可能性大
アークスに軍艦があれば…戦闘機と同じ運命?だろうね

74 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 07:47:47.62 ID:W20c4+oO
>>73
うわ急に饒舌になる根暗だ

75 :名無しオンライン:2017/04/11(火) 12:22:52.87 ID:jNC5Mbwr
コストの上限があって高度な代物を出すと何かしらのコストが多大にかかるとかで現代的な代物は厳しいんじゃね?

とは言ったもののミサイル量産で終わりそうな話だな

76 :名無しオンライン:2017/04/12(水) 11:16:08.94 ID:U4tcqj+H
零戦52型も20mm機関砲付いてるだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)