【PSO2】強化上限+1どうしてこうなった【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/05(水) 16:07:17.45ID:va6XHF+F
死にコンテンツのバトルアリーナにしか仕込まないからなかったことになってる
高難易度クエに仕込んだりしてレア堀やらせてくれるアイテムになりえたのに完全に無駄にした
俺が作ったコンテンツやらせたいのはわかったからユーザーの遊べる幅も増やしてくれ

2名無しオンライン2017/04/05(水) 16:11:53.77ID:CinPa/q2
どっちにしろ定量配給だから貧乏人は惨めに指でもくわえてろ

3名無しオンライン2017/04/05(水) 16:12:21.41ID:A8DrMHJj
レア堀厨のせいなんだよなあ

4名無しオンライン2017/04/05(水) 16:16:51.26ID:5eOwbixP
木村「予想通りです」

5名無しオンライン2017/04/05(水) 16:17:54.72ID:vlpyxlYS
迷彩すらでたことないわ

6名無しオンライン2017/04/05(水) 16:18:57.28ID:oWDA15Cz
10万以上溜まってんのにでたことがねえ

7名無しオンライン2017/04/05(水) 16:19:14.57ID:LQn+m3s7
バトルですら月末に100位ちょっとまで行ってもでなかったレベルだし・・・

8名無しオンライン2017/04/05(水) 16:23:50.38ID:ZclBcxPk
そもそもアリーナ行く人がいないから供給されてない
過去コレクトの救済になるはずのものをどうしてこうしたかなー
これくらいのアイテムならコレクト1回終わらす時間の3倍くらいの時間で拾えるくらいの確率でよくね?

9名無しオンライン2017/04/05(水) 16:26:41.72ID:CinPa/q2
結局属性強化も必要だから+32まではコレクソで大体集めることになるのにな
救済アイテム絞るとか延命必死すぎんよ

10名無しオンライン2017/04/05(水) 16:29:04.46ID:VDfEIiNt
救済策を絞って結果として殺していくスタイル狂おしいほど愚かで好き

11名無しオンライン2017/04/05(水) 16:32:15.15ID:7nj5WxIC
どんだけがんばっても出ないのはニコラスが実証してくれたしな

12名無しオンライン2017/04/05(水) 16:36:48.17ID:JjxVMcZ8
ニコラスでも出ないなら無理だわ
esのリグ系武器と全く一緒

13名無しオンライン2017/04/05(水) 16:53:22.76ID:HXP4s2J7
10Mぐらいになるように確率修正しろよ
レア武器じゃない消耗品なのに60.70Mの言い値状態なのが異常

14名無しオンライン2017/04/05(水) 16:58:00.57ID:XeyhSSPt
癒着組ですら出ないとはな...

15名無しオンライン2017/04/05(水) 17:05:20.19ID:4kgm+I1x
まっとうにレジェ行く間に一個だけ出た

16名無しオンライン2017/04/05(水) 17:06:14.93ID:9uAgSYo7
>>14
もはや談合組でないと駄目なのではw

17名無しオンライン2017/04/05(水) 17:07:21.09ID:+/NVQMcq
ランカー付近だけど0です
星14並の率だろあれ

18名無しオンライン2017/04/05(水) 17:09:08.33ID:4kgm+I1x
リザルトすっ飛ばすから候補に出てきてても見逃してそう

19名無しオンライン2017/04/05(水) 17:27:43.42ID:p2u/f6hE
ぶっ壊れアイテムでもなく取り逃した人への救済アイテム
これを星14並に絞る無能運営
これが10m前後になるようにしてたらアリーナもアイテム目当てで過疎らなかっただろうし
他の常設にでも仕込んでたらレア掘り勢が喜んだ
どうしてこう自分から不正解を選んでいくのか

20名無しオンライン2017/04/05(水) 17:32:44.43ID:NVy2Eer2
いくら回しても強化上限+1とか出てこねーぞ
絞るところ間違えてるだろ
というかこれBC交換に入れるべきものだろう

21名無しオンライン2017/04/05(水) 17:35:40.62ID:rOulH6zV
月末ギリでレジェンドなったけどそんなん出たことない
迷彩とかなにそれって感じなんだが

22名無しオンライン2017/04/05(水) 17:40:37.39ID:CinPa/q2
武器迷彩は明らかに定量制だわな
最初に比べると全くでない
強化上限もランキング期間ごとに配布数決まってると思う

23名無しオンライン2017/04/05(水) 18:02:04.81ID:HPsU646h
+34なんて基本ないし売った方が得なのかこれ

24名無しオンライン2017/04/05(水) 18:35:03.95ID:dD1oCCUp
>>12
ニコラスは出たけど取り逃した

25名無しオンライン2017/04/05(水) 18:45:11.66ID:Tc8h/HY3
強化とか迷彩とかのスーパーレアきた時はリザルト連打で進まねえようにワンクッション入れろ
こんなやって当然の事すらイチイチ指示してやらねえと出来ねえもんなこのクソ運営は

26名無しオンライン2017/04/05(水) 18:46:49.71ID:ZWRisS7+
迷彩はわりかしよく出るけど強化値上限は全くでないな

27名無しオンライン2017/04/05(水) 18:58:45.70ID:r32b0Sev
今後出てくる35になってない14武器の事かんがえてるんじゃね

28名無しオンライン2017/04/05(水) 19:05:11.14ID:8Qc1598t
それなら13限定にしろよ、と
救済アイテムを絞ってどうすんだまじで

29名無しオンライン2017/04/05(水) 19:30:20.41ID:nAjNEDGa
アイテムで釣らないと誰もやってくれないコンテンツ
PSO2って全部そうだよな

30名無しオンライン2017/04/05(水) 19:52:53.19ID:So6Vfm4o
おおかた大盛況過ぎで沢山取られるとヤバいって判断して調整した出土量なんだろ
見当違い過ぎて乾いた笑いが出るな

31名無しオンライン2017/04/05(水) 20:12:24.60ID:Ht4+Hem9
ドロ率の設定が1か100しかないからな

32名無しオンライン2017/04/05(水) 20:33:28.28ID:1WthqBoM
初日ですら全然ショップに並んでなかったしな
旧武器は1本とれれば属性アップで武器完成できたのになんでNTは5本取る事を強いるんだか

33名無しオンライン2017/04/05(水) 20:45:22.57ID:RBGfLAKy
コレクトでイン強制させたいからだろ

34名無しオンライン2017/04/05(水) 20:50:40.95ID:xsv8lcku
これ恐ろしく出ないよな
BP10万ぐらいじゃ出る気配がない

35名無しオンライン2017/04/05(水) 22:33:26.00ID:4kgm+I1x
>>29
チャレとか極々一部マイルそっちのけでプレイしてた人もいたみたいだけど基本餌あってのコンテンツばっかだな

36名無しオンライン2017/04/05(水) 22:52:51.62ID:soDOUevn
そもそも希少なドロ限13に35にする価値のある因子がないせいで+1に存在価値すらない気がするんだけどわざわざ買って使う人なんているの
いつかくる14のために温存するにしたって絶対緩和で価値下がるだろうし

37名無しオンライン2017/04/05(水) 23:59:11.96ID:HPsU646h
値段見るにマジで出ないんだろうけど

>>36とほぼ同意見だわ…そもそもこれ引いて星14も手に入れられる気がしない

38名無しオンライン2017/04/06(木) 00:43:45.96ID:iHYETv3J
>>33
で、どんどん着いてこれなくなる奴が増えるわけだ

39名無しオンライン2017/04/06(木) 01:08:13.65ID:EZ1MG7Bq
コレクト終わったけど34だったときとかの救済でしょ?
アホみたいな値段になってるけど

40名無しオンライン2017/04/06(木) 01:14:54.91ID:02M/GZTz
買ってまで使う人はes勢のアリオンぐらいじゃね

41名無しオンライン2017/04/06(木) 01:55:47.20ID:JE+qeNDM
馬鹿転売屋が買ってんだろw
ドロ現武器用なんだろうが、35にしてまで使いたい物なんて何かあるか
EP5始まるぐらいに緩和されて、溜め込んだ馬鹿の爆死が楽しみだわw

42名無しオンライン2017/04/06(木) 05:08:37.93ID:1e2tIDnd
先月25万は貯めたけどそれでも1個も出なかったから14と同じレベルだぞ
諦めろ

43名無しオンライン2017/04/06(木) 07:19:49.39ID:17TM8XQR
アリーナやらせるための釣り餌でしかなくて初めから入手させる気はなかったというだけ
バレる頃にはコンテンツ寿命尽きてるし運営としては問題ない

44名無しオンライン2017/04/06(木) 08:48:11.42ID:kPfTPN7U
いずれ出るだろう35未満☆14のために使えないし、売れないわ。

45名無しオンライン2017/04/06(木) 09:24:36.85ID:UBiVYDOz
こういうのはさ☆13と交換させろよ
Eトラの報酬で貰う+35に出来ないゴミ☆13とか余ってるんだよ
一対一でなくて10個くらいでも良いぞ

46名無しオンライン2017/04/06(木) 09:29:15.47ID:C2WDw4w6
初週に一回だけ出た
まさかここまで貴重になるとはな

47名無しオンライン2017/04/06(木) 09:36:59.64ID:uFfnZvcP
2週目でドロ確率下げたんだろうな

48名無しオンライン2017/04/06(木) 09:38:37.99ID:bynSF0Dp
きっとスクとか回数ボーナスにいれてくるぜウヒ

49名無しオンライン2017/04/06(木) 09:53:44.08ID:GpQ29h17
まあ公式放送で ビジフォンで80M位にはなるんじゃないでしょうか〜
って言ってたから妥当っちゃあ妥当

でもアリーナやらせたいならもっと行きたくなる位のドロップ率にしろよボケカス

50名無しオンライン2017/04/06(木) 10:02:11.11ID:l5vXCy3+
仕様上35しかでないのにその備えは無駄じゃね

51名無しオンライン2017/04/06(木) 10:59:56.99ID:KmCr3tNp
EP5で新しく超新生武器でも実装されるのかもな
また新たな強化方法で

52名無しオンライン2017/04/06(木) 11:21:57.52ID:x8IzbUb3
14泥率緩和するかわりにOL仕様を通常に戻せば需要は簡単に作り出せる
潜在控えめで因子がぶっ飛んでるとかやればいいしな

53名無しオンライン2017/04/06(木) 11:54:12.92ID:0xtWcb3X
>>51
今でも旧式ぼろぼろ落ちてややこしいのに、更にややこしくなったら、また振るいの目から落っこちるユーザー沢山出そうだな

54名無しオンライン2017/04/06(木) 13:17:29.27ID:HL4MfwrU
新生ユニットにしてさしあげろ
OPもキャンディみたいな感じにして
もう今の仕様は糞すぎ

55名無しオンライン2017/04/06(木) 14:51:00.67ID:02M/GZTz
ゴミ☆13のリサイクルはよ
因子もある種のリサイクルだけどそういうのじゃなくて

56名無しオンライン2017/04/06(木) 16:46:37.36ID:5OmisGr0
嫌がらせで仕込みまくった旧式☆13が飽和してるからリサイクル出せないんだろうな

57名無しオンライン2017/04/06(木) 17:32:54.93ID:EZ1MG7Bq
星12はラムグラになるけど星13は倉庫圧迫するだけだもんな
拡張倉庫1個分くらい溜まってた気がする

58名無しオンライン2017/04/06(木) 17:41:22.08ID:5OmisGr0
いつかリサイクルが来るかもと思えばこそ、ゴミ旧式13も中々に捨てられないからな
そこで倉庫拡張でも買わせることが出来れば作戦成功
失敗と自覚しながらハズレ、嫌がらせとしていつまでも仕込み続けるところから性格の悪さが伺えるな

59名無しオンライン2017/04/07(金) 10:28:40.51ID:3Z+JuRyw
どうせ苦情対策できなくて13武器10〜50個で1個にするんだろうよ

60名無しオンライン2017/04/07(金) 10:40:08.40ID:wfBlRWv+
あっても属性強化できないからあんま意味ない

61名無しオンライン2017/04/07(金) 10:48:53.02ID:paqGpFdj
プレイヤーに故意に嫌がらせ要素を仕込んで、それが運営自身に跳ね返るというのが笑える
艦これ運営も似た様な事をやってたよね

62名無しオンライン2017/04/07(金) 11:19:34.68ID:MBrlgP40
バスケットボールのゴールは適当な高さにあるから みんなシュートの練習をするんだぜ
あれが百メートル上空にあってみろ 誰もボールを投げようともしねえ

63名無しオンライン2017/04/07(金) 12:43:47.98ID:BSU+RHco
最近めんどうだからいっつも連打して見てないからでたかどうかわからん
いつでたか知らん迷彩が2つ倉庫に放り込まれてたし

64名無しオンライン2017/04/07(金) 15:06:27.97ID:Iul/CzuH
+1出るまでアリーナ周回する時間で
コレクトシートで+35なるだろ…って思ったわ

65名無しオンライン2017/04/07(金) 15:16:46.44ID:Z7Yz44U9
終わったシートへの救済かと思ったら6本どころか60本取るのより難易度高かった
意味がわからない

66名無しオンライン2017/04/07(金) 15:23:42.91ID:MBrlgP40
メセタで買えるんだからメセタを稼げ

67名無しオンライン2017/04/07(金) 16:07:29.65ID:Wn9vl4Jr
もうアリーナがストレス生産機

68名無しオンライン2017/04/07(金) 20:15:58.73ID:oIirLDH1
スレ読んでなんだよこれって思ったけど
35が一回だけ36にできるとかそういうアレじゃないのか
34を35にできるだけなら1Mがいいところ
絞って価値上げたつもりが絞りすぎて無価値になるいつものパターンか

69名無しオンライン2017/04/08(土) 07:21:53.34ID:SS2fsbIm
そういうの得意だし大好きだからな運営

70名無しオンライン2017/04/08(土) 11:29:40.90ID:+D/QxzAf
そんなこと言ってると真の限界強化で36↑とかやり始めてしまうぞ、そしてもちろんそれが英雄称号並の大前提になる
アリーナ息吹き替えして運営大歓喜

71名無しオンライン2017/04/08(土) 12:19:54.79ID:gKKK/G5/
なんでこんな絞るんだろうな
むしろACスクに入れるべき品だろ?取引不可でもいいからさぁ
旧武器は1本手に入れたら金で解決できたからレア掘りも現実的だったけどNTの5本要求は無理すぎる

72名無しオンライン2017/04/08(土) 12:20:11.34ID:dLvLdFi5
アホくさくなって誰もやらんわそんなの

73名無しオンライン2017/04/08(土) 13:31:35.22ID:r4HmH3Qi
でも出現率はランク、勝敗は関係ないらしいから
バトル始まったら放置して読書でもしていればいいんじゃね

74名無しオンライン2017/04/08(土) 13:41:03.45ID:gvG2xJZP
全員放置専門があるなら目当てに参加しても、いや手に入りそうもないな

75名無しオンライン2017/04/09(日) 04:59:54.02ID:xO8eKEZ1
3択は連打してたんだけど、いつの間にか運営倉庫に入ってた。出ないと思いこむのも危険だ。

76名無しオンライン2017/04/10(月) 18:28:24.18ID:EAov3LbG
100Mとかで他の出品者に合わせてるアホ共はなんなん?
コレクト間に合わなかった武器の補助に使うだけだしそんな値段で誰も買わないっつーの
出してる奴もアホばっかだわ

77名無しオンライン2017/04/10(月) 22:12:21.13ID:SoOpBYvD
アホだと思うなら買わなければいい
なぜお前の基準に合わせないといかんのだ?
お前の方がアホや

78名無しオンライン2017/04/11(火) 13:49:03.98ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

79名無しオンライン2017/04/11(火) 14:48:13.03ID:960sqP4W
アリーナが過疎ってどうにも回らない時に率いじってくるだろう
エサに頼りきってる運営だしまぁ待とうぜ

80名無しオンライン2017/04/11(火) 16:40:10.00ID:If87iQd8
買うとしても10Mなら買うかもしれない位だな
そもそも早々シート期間終わっててなおかつ+34止まりで
どうしても35にしたいなんてことがまずないから使い道がないが

81名無しオンライン2017/04/11(火) 17:47:01.03ID:YrfMIwBD
実は未実装なんじゃ‥

82名無しオンライン2017/04/11(火) 19:34:06.52ID:QCeRSjBi
お前ら馬鹿だな
出るようにすれば、売値がゴミ値になるだけだろ
ちなみにニコラスは放送で1回だけ出てたのを、スルーした。
リスナーと録画で確認済み

83名無しオンライン2017/04/11(火) 20:21:49.56ID:i7ZrdSVX
極論でしか思考できないお前も相当な馬鹿だけどな

84名無しオンライン2017/04/12(水) 11:38:00.85ID:U4tcqj+H
出無さすぎて相場すら形成されてない
新スク実装の17:00の初動展示価格みたいな状況が今でも続いてる

85名無しオンライン2017/04/13(木) 10:09:32.92ID:7kktFZgW
売ってる奴らもアホだよな
ほぼ言い値状態で取り引き成立してねーのに何で値下げしないんだろ

86名無しオンライン2017/04/13(木) 15:57:26.99ID:nPCA9dnZ
3日券で出して放っておいてるだけじゃね

87名無しオンライン2017/04/14(金) 01:40:43.14ID:kgsYIIRe
で、これ実際いくらで売れんの?

88名無しオンライン2017/04/14(金) 05:49:21.22ID:XIYP+5O6
出土が少なすぎてまだそれすら分からない

89名無しオンライン2017/04/14(金) 16:04:42.82ID:KLhQ/q9h
俺は38Mで売れたわ

90名無しオンライン2017/04/14(金) 21:29:38.32ID:3hd3hUk4
20mしない時にesで3個買って全部アリオンに食わせたけど転売すれば良かったな

91名無しオンライン2017/04/14(金) 21:48:08.50ID:SoWYo2VQ
まず強化上限+1を使うような武器がないから
ドロ限で★14食うくらい性能高いRaかFo用の★13武器がでたら売れるようになるよ

92名無しオンライン2017/04/14(金) 22:38:16.74ID:WPjf02Fp
長時間脳死状態でアリーナ回してると
終了脳死連打で再受注ってやってるから
気づかずスルーしてる可能性もあるんだよなあ

ほんとハゲ死ね

93名無しオンライン2017/04/14(金) 23:22:09.06ID:IczJLzx4
課金ドバドバでSGトリガー超購入1緊急500〜1000円でそれが約5回で1コンプ^^
つまり13武器1本のお値段2500〜5000円^^
5000円のスク引いて転売益がいかほどか?と考えれば+1のお値段も納得の価格^^

94名無しオンライン2017/04/14(金) 23:27:00.59ID:qd+kShhQ
いくら希少価値高かろうと使い道が限られてるんだし何で100Mとかで並べてるんだろ
3、40Mでさっさと金に換えたほうが緩和入ったりした時に後悔しなくて済みそう

95名無しオンライン2017/04/14(金) 23:31:04.02ID:qd+kShhQ
例のヤクザさんツイとかやってねーのかなw

96名無しオンライン2017/04/15(土) 00:38:59.30ID:vB1Kf+zG
上限+1なんかログインボーナスで月一個は貰えるとか、おすすめクエ報酬の大当たり枠くらいでもいいのにな
まあ、魅力的なコンテンツ作る力ないし、32止めで必要分取ったらもうやりませんてなるとGTでもすぐ人減っちゃうから仕方ないか

97名無しオンライン2017/04/15(土) 02:08:34.50ID:qtWo5qaZ
つか各職35一本づつあれば後は適当でよくねっていう、因子もあるけどわざわざ35用意するほどのもんじゃねぇし

98名無しオンライン2017/04/15(土) 09:14:09.25ID:GDanikwz
こうなったら復帰キャンぺで+1配布するしかねぇ!

99名無しオンライン2017/04/15(土) 13:19:02.95ID:c3LusVNU
>>97
フォルニスの半端な奴とかあると強化したくなる
ただ今の値段と天秤にかけたら論外だな
20〜30Mならやるかな程度

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています