【PSO2】EP5以降の脚本を岡田麿里に書かせろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/05(水) 07:33:23.83ID:BFraIXAy
宇野よりは遥かにマシ

2名無しオンライン2017/04/05(水) 07:37:32.08ID:FSvTC6Q1
本人乙

3名無しオンライン2017/04/05(水) 07:38:34.14ID:BFraIXAy
>>2
宇野本人乙

4名無しオンライン2017/04/05(水) 07:42:37.44ID:T5mMZziJ
オルフェンズで干されてゲーム業界にすりよってきたぁっ!!

5名無しオンライン2017/04/05(水) 07:44:22.82ID:8Trj5y60
少なくとも宇野よりはマシ
岡田にも評価できる点はあるが宇野には無い

6名無しオンライン2017/04/05(水) 07:46:45.81ID:SU/RcYey
>>5
マリーは普通に実績あるだろ
宇野利用して叩くのやめろ

7名無しオンライン2017/04/05(水) 07:52:56.99ID:IDE/QRnO
さすがに宇野よりはマシだわ

8名無しオンライン2017/04/05(水) 07:54:27.01ID:bABaDq9Q
バブルの泡とかシェイプウェポンとか警ら警らとかアホなワード連発しない人なら誰でも
っていうか日本語をまともに扱える人なら誰でも

9名無しオンライン2017/04/05(水) 08:07:19.68ID:V0EMpxUP
レギアス「ダークファルスを単騎で仕留めるような化け物は最早人ではない」
レギアス「AIS隊、放て」

10名無しオンライン2017/04/05(水) 08:08:46.09ID:F30EUUZA
宇野は日本語を使えないからな
そりゃ宇野以下とかまずありえんよ

11名無しオンライン2017/04/05(水) 08:10:44.86ID:ls7A9y45
宇野よりはマシでも使って欲しいかって聞かれたら泣いてやめてくださいって懇願するレベルなんで
ゲリが良いか便秘が良いかみたいな選択肢はどっちも未来無いんでやめよ?

12名無しオンライン2017/04/05(水) 08:15:03.87ID:cPow62uO
マリーどんだけ必死に自演してんだよ

13名無しオンライン2017/04/05(水) 08:17:18.85ID:tUtq+e5s
は?
岡田さんは流用もしないし中学生レベルの日本語や発想ではないんだが?

14名無しオンライン2017/04/05(水) 08:17:24.79ID:sETnkEUv
吉野弘幸で妥協しよう

15名無しオンライン2017/04/05(水) 08:21:22.54ID:lUdSMhPG
どっちも糞なので拒否します

16名無しオンライン2017/04/05(水) 08:49:50.34ID:m7jTcx+H
安心しろ
PSO2はここで終わり
そろそろ時期的にPSO3の発表がある

17名無しオンライン2017/04/05(水) 08:57:19.11ID:ck1eYVHj
宇野よりマシなのは確かだけどどうせ誰か呼べるって話ならまずこいつは呼ばないと思う

18名無しオンライン2017/04/05(水) 08:58:05.95ID:m7jTcx+H
状況開始w

19名無しオンライン2017/04/05(水) 09:03:41.06ID:LHGzWmz4
小野克己に書かせろ

20名無しオンライン2017/04/05(水) 09:18:14.48ID:r32b0Sev
エコー辺りがメンヘラになって
ヒステリー起こして叫んでそう

21名無しオンライン2017/04/05(水) 09:22:21.25ID:546pk7S0
プロで宇野以下を探すのが難しい

22名無しオンライン2017/04/05(水) 09:30:40.65ID:Yh4B6WOv
木村の介入もあるのにこれ以上経歴に泥塗りたがるのなんて宇野しかいない

23名無しオンライン2017/04/05(水) 09:54:47.03ID:5+c5kN2u
ウロブチ呼んでくれたら一生課金してやる

24名無しオンライン2017/04/05(水) 09:59:15.02ID:PVcfeDMH
杭打ちマシンが最強の脚本書いた無能がなんだって?

深遠なる闇がブラスターで蒸発する未来しか見えない^^

25名無しオンライン2017/04/05(水) 10:05:33.14ID:6Y6VXNEV
宇野とは対照的に男ばかりのNPCになりそう

26名無しオンライン2017/04/05(水) 10:07:55.93ID:fnUyzrUP
隠そうともせずガチホモである事を明かすんですね
そして妊娠するマトイ
最後は安藤が死んで宇宙は平和になりましたENDで

27名無しオンライン2017/04/05(水) 10:09:14.09ID:X1hy2u22
>>23
ドロドロの欝展開にしてほしい

28名無しオンライン2017/04/05(水) 10:14:05.25ID:ATIqEpm1
ゾルゲにしよう

29名無しオンライン2017/04/05(水) 10:16:40.48ID:V1weO4bw
マリーはなんだかんだ最後まで注目集めてた
宇野はストボになってやりやすくなったあげく報酬もあるのにプレイしてない人がいるレベル

30名無しオンライン2017/04/05(水) 10:32:25.21ID:daV12nWz
>>28
Final Re: Questは好きよ

31名無しオンライン2017/04/05(水) 10:35:30.10ID:Yh4B6WOv
>>23
主人公がヤスミ8000で特殊弾使ってくるんですね
分かります

32名無しオンライン2017/04/05(水) 10:48:57.41ID:XmfHTI9O
スタッフに岡田マリがいる時の視聴覚悟の10箇条
1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 腐女子妄想キモホモ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

33名無しオンライン2017/04/05(水) 11:08:19.55ID:CinPa/q2
>>23
EP終わる頃にNPCがロビーから全員いなくなってそう

34名無しオンライン2017/04/05(水) 11:10:03.48ID:oWDA15Cz
アークソの奴も鉄糞の奴も一応違う作品ではそこそこな人数に受けたことあるんだよなぁ。ウノテンセーは??

35名無しオンライン2017/04/05(水) 11:12:50.36ID:+tMUD5f3
マリーじゃなく田中ロミオにやらせよう

36名無しオンライン2017/04/05(水) 11:13:46.55ID:6dT4DBDa
宇野が居なくなるならもう誰でもいいんじゃないか

37名無しオンライン2017/04/05(水) 11:25:18.08ID:mHuljBKP
主要キャラが唐突に湧いたダガンの奇襲で死にそう

38名無しオンライン2017/04/05(水) 11:27:55.68ID:oTL7MIV0
何をどうやっても多分まともに終わらないであろう状態だったウィクロス二期の終盤を
最終回の30分だけでうまくまとめた時点で脚本家としての腕は評価するよ

それと自キャラを預けられるかは別だが

39名無しオンライン2017/04/05(水) 11:31:33.95ID:V5NPC3qe
>>37
希望のー花ー

40名無しオンライン2017/04/05(水) 11:33:46.35ID:oTL7MIV0
田中ロミオならまだいいが彼繋がりでタカヒロ連れてくるのはやめてくれ
迂闊にフォトンブラストが使えない状態になりそう

41名無しオンライン2017/04/05(水) 12:01:02.85ID:LQn+m3s7
たつき監督で最後大集合で安藤救出でいいよ
最後はマトイと一緒に別宇宙へ
あれ、どこかで見たな・・・

42名無しオンライン2017/04/05(水) 12:01:24.29ID:kMIU4m0B
>>40
タカヒロでも宇野よりは遙かにマシ

43名無しオンライン2017/04/05(水) 12:13:06.90ID:5T9/Alcz
ジャイアントロボみたいに大団円にしろ

44名無しオンライン2017/04/05(水) 12:19:20.82ID:XzD3Cxr4
腐女子が増えそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています