【PSO2】寄生とか言うけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/05(水) 02:50:46.11 ID:rwa5EmhV
サブクラスの装備なんてどうせカンストしたら使わないんだからまともに作る必要ないじゃん
それにメインクラスの装備は作ってあるし
お前らだってサブクラスの装備なんか適当だろ
0002名無しオンライン2017/04/05(水) 02:55:39.99 ID:U9l60FNy
英雄ならなんでもいいよ
0003名無しオンライン2017/04/05(水) 02:56:18.54 ID:DsvtwQ53
武器OPはメイン職以外適当だけどオフスorユニオンorアストラの35603くらいは全職用意してるが
0004名無しオンライン2017/04/05(水) 02:56:52.98 ID:n8jyoFoA
違うな
ユニットのOPからして寄生丸出しなんだよ
0005名無しオンライン2017/04/05(水) 02:57:50.27 ID:XWz/iQ7N
メインもどうせろくなの作ってなさそう
0006名無しオンライン2017/04/05(水) 03:01:14.32 ID:UlNIqsAi
>>1
普通にコレクトで手に入れた13を強化してあるわ。最近は相対的にゴミなクラスはあっても挙動がゴミなクラス無いから色んなクラスやるの楽しいわ
0007名無しオンライン2017/04/05(水) 03:01:38.46 ID:jMh2/sgl
サブクラスなんて毎日おすすめやって出たボーナスキーだけで上げろよ
ゴミ武器で寄生は言い訳にならん
0008名無しオンライン2017/04/05(水) 03:06:35.05 ID:DYvHuFs+
流石寄生はいう事が違うわ
サブなんてボナAD即殺エルサー連(役職が足りてる時のみ)でしか上げねえわ、基本緊急事態育成効率が悪いし
0009名無しオンライン2017/04/05(水) 03:07:21.26 ID:K1XNCUDw
装備よりもスキルツリー複数持ち、これ大事
0010名無しオンライン2017/04/05(水) 03:08:05.33 ID:4r4SCmnQ
君も英雄になろう!
すべて許されます!
0011名無しオンライン2017/04/05(水) 03:08:26.41 ID:jw7hAGmv
3260なら武器はコレクトのままでいいよ。レイはつらいが。
ユニがそれなりなら気にせん。
0012名無しオンライン2017/04/05(水) 03:23:19.57 ID:FSvTC6Q1
80にするから結局作るだろ?作らない?
0013名無しオンライン2017/04/05(水) 03:28:17.60 ID:K1XNCUDw
誰にでも当てはまることを言ってもなぁ
信憑性がとかまともに作る必要ないじゃんとか
努力を怠っているんだよなぁ
それってインチキって言うんだよ


青髪の性格地雷率高過ぎるって本当だなぁ・・・
0014名無しオンライン2017/04/05(水) 03:36:32.73 ID:7369g6EI
ブーメラン?
0015名無しオンライン2017/04/05(水) 04:15:10.37 ID:W2HP4c4q
木努力怠
0016名無しオンライン2017/04/05(水) 04:29:11.16 ID:jr/trTtx
英雄すらロクに取れない奴が何を喚こうと滑稽なだけだぞ
0017名無しオンライン2017/04/05(水) 04:46:37.44 ID:hIgWATsp
寄生するよりイルフォイエ落とした方が効率良いからなカンストしたら封印だよわかるか?
それに寄生マザーやら寄生野良防衛で時間垂れ流すくらいなら並の装備作って固定行ったほうが装備作る時間考えてもチャラだな
要は質だよ
0018名無しオンライン2017/04/05(水) 05:05:05.71 ID:chQlWlyF
こういうガイジを抹殺するために全職ステッカー、エフォート持ち これを俺に提示しろ
0019名無しオンライン2017/04/05(水) 05:06:38.40 ID:CJFtrv5A
てかこのゲームにサブクラスなんて存在しないけど
0020名無しオンライン2017/04/05(水) 05:29:29.56 ID:HXP4s2J7
寄生される奴は努力が足りないって唯一神木村が言ったんだからどんどん寄生していいぞ
寄生に白チャしたらハラスメントでBANだし破棄したらBANだしな
0021名無しオンライン2017/04/05(水) 05:35:26.73 ID:HXP4s2J7
LV1から入れるアリーナで放置とかアビューズとかどんどんやればいい
全職の特性とPA理解してないと邪魔になるだけのチャレも今日始めたばっかの奴でも入場可だったんだし
チャレもPvPもチュートも無くいきなり誰でも入れるとか木村は天才だよそんな仕様ネトゲプレイしたことあるなら芸術家じゃないと思いつかないし
0022名無しオンライン2017/04/05(水) 06:28:19.47 ID:gwZH68je
そうでもしないとおまえら他人と話できないもんな
性格地雷ってのはゲームの世界でも厄介だな
0023名無しオンライン2017/04/05(水) 06:28:26.15 ID:o/b752+Y
サブあげるためのサブあげてからサブでこい
0024名無しオンライン2017/04/05(水) 08:27:35.29 ID:dyrbS2y5
武器はOP付け間に合ってないのはかなりあるけど全武器種+35にしてるし
ユニットは打射法それぞれちゃんとしたの作ってある
マルチに出す以上最低限他の人の足引っ張らないのは当たり前じゃん?
0025名無しオンライン2017/04/05(水) 09:48:27.23 ID:C9uSK7Yo
みんな市街地イルフォしらないんだよw
みんなで教えよーぜ
寄生放置あほらしくて少なくなるから
0026名無しオンライン2017/04/05(水) 09:49:43.00 ID:C9uSK7Yo
市街地イルフォブロックつくってもらおうぜ
0027名無しオンライン2017/04/05(水) 09:53:30.38 ID:3UUFgYrO
作業がまんどくせーっつってんじゃんアホなの?
0028名無しオンライン2017/04/05(水) 09:54:12.95 ID:LNNLVoIs
ゲームだから経験値稼ぎも楽しく出来ないと
結局は作業ゲーにはなるんだけど、その作業を面白くするのが開発者の腕で
今のPSO2はレベル上げを楽しくやらせる工夫は無い
0029名無しオンライン2017/04/05(水) 09:55:05.23 ID:KNSN+rRr
悪いのは寄生する方じゃない
寄生されるマヌケな人間が悪い
0030名無しオンライン2017/04/05(水) 09:58:08.46 ID:KNSN+rRr
現実でも全く同じ
世の中は悪意に満ちている
それを回避する努力をしない馬鹿は騙され搾取され続ける

そして被害者面して責任を相手に押し付ける 全くもって身の程しらず世間しらずの愚か者だよ
0031名無しオンライン2017/04/05(水) 10:01:52.81 ID:LNNLVoIs
とにかく緊急オンラインは段階的に弱めて、常設クエを重視したつくりに移行すべきかと
緊急に依存しているプレイヤーを常設クエに移していく
レベル上げはソロでも楽に出来る環境をもっと整える方が
0032名無しオンライン2017/04/05(水) 10:03:26.90 ID:fwY6mW6s
でも寄生がどうとか喚いてる奴のが
見てて気分悪くなるんだよね
何をそんなイライラしとるかわからんけど暴言になってBANになるんだから

てかこのゲームでもう寄生がとかどうでもいい、そんな楽しくみんなやってないだろ
0033名無しオンライン2017/04/05(水) 10:05:54.79 ID:LNNLVoIs
緊急オンラインを廃止して、ソロメインのゲーム内容にすれば解決
ソロなら寄生は起こりようがない
12人クエは簡単に出来るものだけ実装すればいいんだよ
0034名無しオンライン2017/04/05(水) 10:12:41.43 ID:ViCsQk86
寄生装備でノコノコ緊急に来れる仕様がおかしい
介護ありきでいつ崩壊してもおかしくない状態なのは完全に運営の怠慢なんだからプレイヤー同士で殴り合う必要ない
0035名無しオンライン2017/04/05(水) 10:13:11.58 ID:LNNLVoIs
12人用の高難易度緊急はいかんとあれほど言ってるだろうと
常設でもアルチやチャレは上手く行かなかったし
12人野良部屋はどうしてもプレイヤーの質が揃わないんだから、難しいのは駄目
FF14の猿真似をしたのが大敗因
0036名無しオンライン2017/04/05(水) 10:16:39.74 ID:QLWocRfE
キャラ10人以上いるから全クラスメイン職として使ってるわ
メインキャラのメイン職と好きな武器はやっぱりちょっと力入れるけど
それ以外も5〜6sで13武器32603か35603にしてる
だからどの武器も35603持ってるわ
社畜の自分が出来てんだからそれが当り前じゃないの?
0037名無しオンライン2017/04/05(水) 10:18:29.48 ID:ViCsQk86
ラキライの寄生装備で行けるんだから、そりゃ寄生はいつまでも装備作らないよね
付き合いたくなくて逃げる方に罰を与える始末だし、どうしようもない
0038名無しオンライン2017/04/05(水) 10:21:03.96 ID:LNNLVoIs
いっそ、一ヶ月くらい緊急を全廃してみたらどうかね
その代わり期間中全ブースト300%くらいにするとか
プレイヤーも運営も緊急依存があまりにも進行しすぎて身動きが取れない状態だと思う
0039名無しオンライン2017/04/05(水) 10:28:17.37 ID:C9uSK7Yo
DPSチェッククエストつくってもらって
それにより自分のランクつけてもらって
同じランクの人しか入れないブロックとかは?
自分のランクより下は自由にはいれるようにして
もち職別にね
0040名無しオンライン2017/04/05(水) 10:28:56.51 ID:/nTpYWPj
ムーンアトマイザー禁止のクエスト作れば良いんじゃね?(適当
0041名無しオンライン2017/04/05(水) 10:29:06.83 ID:5NBeTwf3
サブがどうでもいいなら装備どころかレベルあげる必要もないじゃん
どうしてもあげたいならボーナスキー使えば装備もいらないし
0042名無しオンライン2017/04/05(水) 10:30:53.61 ID:LNNLVoIs
おすすめ混沌とか経験値効率はいいけど部屋は立ちにくい
すっかりプレイヤーは緊急寄生体質になって動きたがらないんでしょ
そういう風に仕向けたのは運営だし、緊急寄生を責められないところはある

今後のPSO2で大和同接を超える事は無いと思うし、同接の数字欲しさの緊急依存は改めるべき
0043名無しオンライン2017/04/05(水) 10:56:29.34 ID:JPhTiXH6
全武器キッチリ作る派のワイニート
低みの見物
0044名無しオンライン2017/04/05(水) 11:06:16.72 ID:5NBeTwf3
シートの仕様のせいでクールタイムリセットしまくったとしても
メインクラスの武器1本完成する頃には惰性で入れたシートの武器が7本近く属性60にはなってる仕組みで
サブの武器がないなんてまず起こらないし
0045名無しオンライン2017/04/05(水) 11:08:06.72 ID:urTbkEbX
どんな武器でも最低限火力出してれば文句言わんで
0046名無しオンライン2017/04/05(水) 11:45:12.24 ID:Rw+jkZge
ACT入れないとどれだけダメージ出てるかわからないんだが
0047名無しオンライン2017/04/05(水) 11:55:09.06 ID:qD5aXt5w
とりあえずアストラは全武器属性60にはできたな
解放用に+35もちょこちょこあるけどメイン以外はOPそのままや
0048名無しオンライン2017/04/05(水) 12:05:49.82 ID:nA5eMtZ8
>>38
劇薬かもしれないが、たしかに緊急を減らすか プレミアム会員のみ一日一回ミッション指定できるようにすればいい。
遊び方が変わると思うし 緊急の価値が上がると思う。

だいたいさ 緊急が多すぎるよな。それに縛られているのは確か。緊急束縛から解放すべき。
的外れな例えだけど、コナンがいなけりゃ殺人事件は起こらなくて 平和だと思うw
0049名無しオンライン2017/04/05(水) 12:14:58.60 ID:ve77yEwi
てかこのゲームって、レベル上げとかするゲームじゃなくね?
やりたいクエスト適当にこなしてたら勝手に上がってくじゃん
0050名無しオンライン2017/04/05(水) 12:38:44.43 ID:qS8EYqES
メインはそう
0051名無しオンライン2017/04/05(水) 12:40:57.19 ID:ve77yEwi
メイン?
全職メインじゃんこのゲーム
0052名無しオンライン2017/04/05(水) 12:41:32.96 ID:QJ9vI2Gh
レベリングなんてトロトロやっても次の85開放までに嫌でも80行くだろ
焦るのは80限定緊急が来てからでいい
0053名無しオンライン2017/04/05(水) 15:01:10.51 ID:C9uSK7Yo
>>49
今レベリング以外やることあるの?
0054名無しオンライン2017/04/05(水) 15:04:03.67 ID:qiy2qn/+
HuGuTeはイルフォと鍵で80にしたけどメインにおく職は緊急にいくだけでまだ80になってないわ
0055名無しオンライン2017/04/05(水) 15:10:08.22 ID:rCO7rrBK
HuFiフォルニスソード30603接着でマザー行ってみたら総ダメージ5位だったわ

普段はFiHuで必ず1-3位のどっかにいるけど、周り寄生ばっかなの実感したしこんな努力する必要ねーなって思った
まあその前からACTでよくわかってたんだけど自分が寄生になったつもりでもある程度火力貢献できたことにびっくりだわ
0056名無しオンライン2017/04/05(水) 15:59:03.47 ID:KNSN+rRr
知れば知るほどクソゲだと愛想つかすゲームだから必然的に無自覚寄生が残る
0057名無しオンライン2017/04/05(水) 18:54:18.97 ID:OTfVbdO2
寄生に誇りを持ったりする輩がいるので困り物
0058名無しオンライン2017/04/05(水) 19:19:39.82 ID:7LiGjzth
メインに置くのがTeだから全サブさっさと80強要されてつれぇわ
0059名無しオンライン2017/04/05(水) 19:45:11.54 ID:vwZvhNU3
次のレイドは80/80限定にしてほしいわ
0060名無しオンライン2017/04/05(水) 23:14:45.25 ID:1WthqBoM
寄生するけど文句言うな
固定組む努力もしないゴミに偉そうに言われたくない
0061名無しオンライン2017/04/05(水) 23:44:35.13 ID:n5yoPAM8
じゃあ俺も寄生するわ
お前よりDPS低くなるけど文句言うなよ
0062名無しオンライン2017/04/05(水) 23:51:56.40 ID:q8Q8nW4/
修学旅行でいちびってるガキみたいの多いから萎えるんだよな
歩調合わせると余計必死に先行しまくって
思い通りいかないと周りのせいにする

実際こういう奴の面倒見る介護の方が多くね?
0063名無しオンライン2017/04/05(水) 23:55:14.99 ID:q8Q8nW4/
以前5鯖で広報隊の女がマルチ入ったら片っ端から先行して薙ぎ倒してく勇者脳がいたが
あれ理屈で定義するなら広報隊の女が寄生になるんだよな
どうなん?この状況でやる気出せってのも酷じゃね?
0064名無しオンライン2017/04/06(木) 00:14:00.51 ID:uQ4YHG7Y
>>53
ないからやってないけど
0065名無しオンライン2017/04/06(木) 00:23:16.09 ID:YH1TF5za
大人しく寄生されるか、オフゲやれ
0066名無しオンライン2017/04/06(木) 02:32:31.87 ID:Exvtzr+5
オススメクエが難易度SHだからな
そら寄生装備で十分だと思いますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています