【PSO2】EP5で修正して欲しい所【PAスキル等】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/04/04(火) 16:04:52.74ID:IuNprnae
・他職の弱体化要望は無しでお願いします


リミブレなんとかしてください

2名無しオンライン2017/04/04(火) 16:10:14.07ID:5hcehWjG
フォトンフレアどうにかしてください

3名無しオンライン2017/04/04(火) 16:10:15.95ID:IWhiGURH
ウォーブレイブ

4名無しオンライン2017/04/04(火) 16:11:31.22ID:TsAE5Rrh
も う 遅 い

5名無しオンライン2017/04/04(火) 16:14:15.88ID:7uBbPujC
ウォンドさん

6名無しオンライン2017/04/04(火) 16:16:23.14ID:TuukLbEz
HuのSP

7名無しオンライン2017/04/04(火) 16:16:54.66ID:XuYQ/cOj
エレスタどうにかして
それかスタンス自体の変更で

8名無しオンライン2017/04/04(火) 16:17:40.97ID:ihEnPkiG
法撃職でガンスラ使う意味が無いのはどうにかしてくれ

9名無しオンライン2017/04/04(火) 16:18:01.69ID:4UYhXmuE
マッシブバレット
メイン限定でなくてもいいでしょ

10名無しオンライン2017/04/04(火) 16:18:11.06ID:DrcXSl9M
FoTeの属性で分けられた糞ツリー

11名無しオンライン2017/04/04(火) 16:18:14.83ID:UlQxqo+u
1分しかないシフデバの短さ
ていうかTeのシフデバでも短い

12名無しオンライン2017/04/04(火) 16:18:42.79ID:hRUEYN8o
スタンス全般

13名無しオンライン2017/04/04(火) 16:19:11.94ID:DI1GtI8V
いい加減全武器種武器パレットからテク使わせろ

14名無しオンライン2017/04/04(火) 16:19:52.09ID:tHBw+pF9
半角にしろ

15名無しオンライン2017/04/04(火) 16:21:03.28ID:ttu4xh5Z
武器変更とリング付け替えマクロ
武器変更と同時にしてほしい
数が足りんわ

16名無しオンライン2017/04/04(火) 16:23:13.07ID:zB3LeCtV
PSUの失敗から何も学んでいないエレメンタル系スキル
特にBoのエレメンタルスタンスの準備と恩恵が釣り合っていない

17名無しオンライン2017/04/04(火) 16:25:13.83ID:v+TEFNEQ
ウノーリー

18名無しオンライン2017/04/04(火) 16:25:49.42ID:DI1GtI8V
あ、ガッツポーズは強くなりすぎるからそのままですぞw

19名無しオンライン2017/04/04(火) 16:25:54.19ID:SK2lBJaI
ウォンド
メインTeの火力スキル

20名無しオンライン2017/04/04(火) 16:31:28.27ID:1ICZSHpZ
ウォンドだよなぁ
いい加減観念してPAよこせって

21名無しオンライン2017/04/04(火) 16:34:26.77ID:H0fTr8b1
チェインのバランスもそうだけどまずバグ直せ仕事しろくそ運営

22名無しオンライン2017/04/04(火) 16:37:03.64ID:IWhiGURH
>>20
  -‐ァ  . _|__    l _|__      | / ||  二ニ、  |    --―ァ  --―ァ||  --┼‐  __l_     {f⌒)}
. _,∠ -‐   l/⌒i   |  _|       ∨        }   |      /     /  ..  (_|     |  } \   {「  
   (__  . /|  し  レ (_厂ヽ ,_   {___     _,ノ   ヽ__,ノ  .  {__   .  {__     ,ノ  .  ,ノ 、ノ     C 
                     `
                    ミ、ソヾヾY)ハ
                  ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
                 ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
                ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
               彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
              彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
              ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
              .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
              }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
              ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 
              ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
          .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
                ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
                 ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
                  \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
                    ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
                    ハ: : : : : : : : : : : :Y、
                   /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
                    /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ

23名無しオンライン2017/04/04(火) 16:37:38.47ID:DI1GtI8V
それどうマジで嫌いw

24名無しオンライン2017/04/04(火) 16:38:19.01ID:YK7hD7V9
ガッツポーズは強すぎるのにマロンは今まで放置w

25名無しオンライン2017/04/04(火) 16:39:34.85ID:VNRvP9CB
リミブレのショボさはなんとかならんのあれ

26名無しオンライン2017/04/04(火) 16:41:57.33ID:C4DBdBaJ
マロン弱体に合わせて御三家以外のペットまともにしてくんねーかな

27名無しオンライン2017/04/04(火) 16:42:37.53ID:7rIU7iyV
ハゲキム糞宇野浜糞中糞
こいつらの頭w

28名無しオンライン2017/04/04(火) 16:43:27.21ID:ZFtV2L7o
Bo作り直せ

29名無しオンライン2017/04/04(火) 16:45:36.31ID:IWhiGURH
まあウォンドはマジでテコ入れしないと不味いと思うけどね
サブクラスの武器を使わせないためにウェポンブーストとか実装したのに

30名無しオンライン2017/04/04(火) 16:51:26.48ID:aesLOgeP
いい加減に意味の無い前提スキル廃止しろ
ステup系とか明らかに消費spと釣り合ってないだろ

31名無しオンライン2017/04/04(火) 16:55:24.20ID:IJZRk8Dd
打撃アップとかを固定値増加にしたら最終的になんの意味もなくなるっていう発想に至らなかったのが凄いな

32名無しオンライン2017/04/04(火) 16:56:56.39ID:iqX+l5Jr
スキルツリーシステムやめたらいいのに
好きなスキルを自由に取れたらいいじゃん

33名無しオンライン2017/04/04(火) 17:08:38.13ID:5HNIlbha
スケルツォ

34名無しオンライン2017/04/04(火) 17:09:14.31ID:4iImk5+M
パッドのキーコンフィグの充実
特にアクション切り替えボタン(L2)を押してる間アクションボタン以外のボタンにも対応させる

35名無しオンライン2017/04/04(火) 17:12:02.91ID:9Vs0Z0vF
ダメージ上限撤廃

36名無しオンライン2017/04/04(火) 17:15:27.32ID:w+0PwI6Z
満員ロビー入れなくていいからそのブロックのクエストに参加させて欲しい。

37名無しオンライン2017/04/04(火) 17:18:20.62ID:fIKRgDZa
バランスチェック体制

38名無しオンライン2017/04/04(火) 17:21:54.34ID:4UYhXmuE
開発陣のスキル上方修正必須だった

39名無しオンライン2017/04/04(火) 17:22:07.98ID:DHaeki3b
ガッツポーズしてる時に攻撃食らうと無駄になるやつ廃止にしてくれ

40名無しオンライン2017/04/04(火) 17:23:40.93ID:Bu5V9Lvj
>>32
どうせおクリアとか最適解しか無理なんだから廃止でいいな

41名無しオンライン2017/04/04(火) 17:25:50.79ID:AvCD+Ddh
AISにスキルの実装

42名無しオンライン2017/04/04(火) 17:25:59.53ID:ZByn9BWa
運営陣
客に対して言ってはならない言い方を平気でする
しかもそれがユーザー側から見て納得できないことばかり

エアプなんてのは会社の社員である以上しょうがないことかもしれない
でも、それは、どうしてですか?や努力を怠っているといい誠意さが微塵も感じられない

43名無しオンライン2017/04/04(火) 17:35:37.14ID:WEvS9PTB
中村をどうにかしろ

44名無しオンライン2017/04/04(火) 17:42:15.55ID:lxZK6a3c
ハンターのメイン用スキルのSPを緩和
具体的にはギアブとウォブレだよ。こいつら1で最大効果にしろ。

45名無しオンライン2017/04/04(火) 17:46:45.27ID:s7IwCRCc
必須リング達

46名無しオンライン2017/04/04(火) 17:48:41.16ID:IJZRk8Dd
ステジャンエアリバというか
リングLv1でいいリングはスキルツリーに組み込め

47名無しオンライン2017/04/04(火) 17:52:39.77ID:GkdXbAMF
運営

48名無しオンライン2017/04/04(火) 17:54:07.65ID:mFwaQl2W
ウォクラのクールタイム短くしろ
長すぎてヘイト役とか無理じゃねーか

49名無しオンライン2017/04/04(火) 17:54:41.71ID:kxNwlCTq
前言撤回だろうが嘘つきだろうが別にいいからガッツポーズだけはさっさと消せ

50名無しオンライン2017/04/04(火) 18:06:35.42ID:iYNM2OA3
知的障害を持ったシナリオライター
木村とハゲの性格
中村とかいう影の薄い無能
陳のちんポジ

51名無しオンライン2017/04/04(火) 18:16:05.25ID:wORQZYnm
零式テクは別枠のテクにしろ

52名無しオンライン2017/04/04(火) 18:18:31.24ID:y9MyeX8r
ガンスラッシュギア ガンスラッシュPPセイブ
ガンスラッシュモードチェンジパリング

53名無しオンライン2017/04/04(火) 18:20:01.10ID:vX3GIUtA
乙女、フューリー削除

54名無しオンライン2017/04/04(火) 18:24:27.18ID:OTTdrjSY
複合テク弱体化かな

55名無しオンライン2017/04/04(火) 18:29:12.51ID:aesLOgeP
>>1にもあるけど弱体化スパイラルは誰も得しないのでNG

56名無しオンライン2017/04/04(火) 18:37:54.44ID:6DNuv52D
スキルツリー内の無駄なHPアップ、技量アップなどの糞地雷ツリーの削除、見直し
何も分からん新規からしたら罠以外の何物でもねーだろこれ

57名無しオンライン2017/04/04(火) 18:39:09.80ID:OTTdrjSY
メイン限定クラスの見直し
メイン限定である必要の無いスキル多すぎる
逆にメイン限定にするべきスキルも

58名無しオンライン2017/04/04(火) 18:39:24.39ID:OTTdrjSY
メイン限定クラスじゃねえスキルな

59名無しオンライン2017/04/04(火) 18:41:23.38ID:RbOLwfXj
乙女→ガドスタ限定にして保険が欲しい人はHPリストレイトリングで代用させる
チェイン→TMG以外のフィニッシュにダメージ上限をつける
サークル零他→ガードポイントを貫通する攻撃追加
フォルニス(主にダガー)→逆ドレイン(フォルニスで攻撃するとHPを吸われる)属性持ちのエネミーを追加
カタコンエスケープ→使用すると発狂して超強化されるエネミーを追加
複合テクニック→1クエストで各複合二回までの使用制限、複合の種類自体は増やす
ボマー零→消費PP+20
マロン→メロンを強化してマロンの進化先をメロンにする

60名無しオンライン2017/04/04(火) 18:41:49.94ID:w60ysO+0
プレイヤー側が弱すぎる
全ステータス5倍にしろ
んで敵のスピード1/3まで落とせ
圧倒的無双にしとけばいいんだよ 

61名無しオンライン2017/04/04(火) 18:42:23.92ID:kRlP1471
>>59
弱体化しかねーじゃねーか!

62名無しオンライン2017/04/04(火) 18:43:06.53ID:Bu5V9Lvj
このゲーム初心者いじめしかしないからなw

機雷とか古参食らっても1しか当たらない
そもそも当たらないけど
初心者頃す為にいまだに設置してある
捕獲サークルも初心者をいじめる為だけに残してあるし

そこらへんのもう絶対使わないであろうゴミ装備も
蔵圧迫して嫌がらせするために残してある
低レベル帯も全く意味ないけど
無駄に鯖リソース費やすし新規も入ってきづらくする為に
そのままにしてある

63名無しオンライン2017/04/04(火) 18:43:09.38ID:OTTdrjSY
>>59
クソゲー化加速待ったなし!

64名無しオンライン2017/04/04(火) 18:44:34.05ID:gYtHzkdH
お前ら

65名無しオンライン2017/04/04(火) 18:46:07.31ID:cHbc7TjI
>>59
こういう奴がいるから運営が勘違いしちゃうんだよな
アスペなのに声だけは大きい

66名無しオンライン2017/04/04(火) 18:46:12.63ID:OTTdrjSY
>>16
真面目に共感できるのこれだわ
ただでさえ6個必要なのにタリスとかDBとか属性も考慮したら何個集めさせる気だよ

67名無しオンライン2017/04/04(火) 18:47:32.78ID:ValusCui
スタンスON/OFFのモーション消して

68名無しオンライン2017/04/04(火) 18:48:28.88ID:YLhhA5gh
XHしか行く意味のないアプデをどうにかしてほしい
低難度行っても意味あるようにする代わりにヘタクソ・未強化どもはちゃんと叩き落せ
あと固組努怠とか言うならブロック超えて募集できる仕組みをちゃんと用意しろ
それと破棄ペナ入れるならギブアップ投票実装と固定ではペナ無しにするとかちゃんとやれ

69名無しオンライン2017/04/04(火) 18:48:29.93ID:8GLySCAD
>>1
スレタイの全角英数直して

70名無しオンライン2017/04/04(火) 18:48:48.50ID:v4rmFdNE
ウォンド
初段の攻撃速度2倍 全体の攻撃速度1.2倍 法爆で複合ゲージ上昇 ステアタ威力2.5倍

ワイヤー
カレント威力1.5倍 ホールド撤廃

71名無しオンライン2017/04/04(火) 18:48:54.87ID:0E4pgpSZ
>>1-67
それは,どうしてですか
めちゃくちゃ細かい(笑)

72名無しオンライン2017/04/04(火) 18:48:58.14ID:OTTdrjSY
>>67
消すと強すぎるから消せません(謎)

73名無しオンライン2017/04/04(火) 18:51:49.26ID:VPVumeZo
敵弱すぎなんで敵の攻撃力と速度を3倍にしてほしい

74名無しオンライン2017/04/04(火) 18:54:59.92ID:WwfNgsGt
3ボタン改良はして欲しいな
武器に割り当てれるPAはもっと増やすべきってか全PA使えるようにしてほしい
裏パレボタン+アクションボタン以外のボタンも対応させればいけるだろ

75名無しオンライン2017/04/04(火) 18:56:12.37ID:z7IBV+wL
全顔タイプの顔の影

76名無しオンライン2017/04/04(火) 18:59:00.68ID:Bu5V9Lvj
すっきりのアゴ
若顔のゴリラ顔
溶岩のよろろ
デフォ顔の顔だけ浮いてる感

77名無しオンライン2017/04/04(火) 19:08:40.37ID:a1LdL6mB
フューリーの被ダメージアップを全攻撃に適応してスキルあげるごとにどんどん被ダメージ増やせばいいよ
なんでとるごとにどんどんダメージ減ってんだよ

78名無しオンライン2017/04/04(火) 19:29:34.90ID:RbOLwfXj
ブレイブスタンス、ウィークスタンス「せやな」

79名無しオンライン2017/04/04(火) 19:31:01.14ID:n+JyaGmG
Fiのチェイス関係ボスの特殊ダウンにも乗るようにしろ。

80名無しオンライン2017/04/04(火) 20:28:50.90ID:UMuaGJ1h
運営陣の脳味噌

81名無しオンライン2017/04/04(火) 20:29:46.95ID:qXhjDmWK
金策増やしてくだちい

82名無しオンライン2017/04/04(火) 20:32:48.92ID:D7dK25I6
>>68
ほんとこれ

83名無しオンライン2017/04/04(火) 20:35:57.62ID:Wn5cZK96
スキルツリーやりたいならディアブロ2から学習会しろや無能。

84名無しオンライン2017/04/04(火) 20:39:56.28ID:DiAL+O5h
戦闘中にぽちぽちやるのだるいからサブパレ自体廃止しろ

85名無しオンライン2017/04/04(火) 20:48:08.43ID:RbOLwfXj
運営「了解!EP5で転生実装!全部リセット」

86名無しオンライン2017/04/04(火) 20:56:33.45ID:oaf9HPrW
おま環とかマジで止めて欲しい緊急で3回落されてるし
おかげで緊急怖くて行けない

87名無しオンライン2017/04/04(火) 20:57:08.15ID:NeOfUmHB
ブレスタSDをバウンサーウェポンボーナスみたいな名前にして靴やガンスラも対象にする

88名無しオンライン2017/04/04(火) 21:33:37.37ID:qwFRiS95
Boをどうにかしろ

89名無しオンライン2017/04/04(火) 21:57:25.29ID:RYlm4dhn
宇野削除

90名無しオンライン2017/04/04(火) 21:58:34.05ID:gXyBTT2L
クルーエルスロー
ヒエンツバキ

91名無しオンライン2017/04/04(火) 22:00:06.52ID:lrNQkopH
リングありきで修正すんなボケ
9割はそのまま修正するだけでいい内容ばっかじゃねーか無能

92名無しオンライン2017/04/04(火) 22:16:55.79ID:kRlP1471
スターリングフォールとかいう産廃を越えた何かなPAどうにか救ってあげて

93名無しオンライン2017/04/04(火) 22:20:41.36ID:aTT5lOjP
ガードスタンス

94名無しオンライン2017/04/04(火) 22:31:36.39ID:3z+ZsnK+
尖らない顎をよこせ

95名無しオンライン2017/04/04(火) 22:45:04.48ID:NRfWzWyI
リミブレは弱体で良くない?

96名無しオンライン2017/04/04(火) 23:02:53.42ID:bXs8KZH4
サブパレ二段目くれ

97名無しオンライン2017/04/04(火) 23:13:09.04ID:3iDR4xhM
全部

98名無しオンライン2017/04/04(火) 23:45:56.78ID:3of6k3ej
HPアップとかステアップとか死んでるからそのクラスが一定のレベルに到達する毎にSP無消費で勝手に習得されればいいわ

99名無しオンライン2017/04/05(水) 00:00:32.12ID:f+9K6JSI
零ラメギだわ
チャージする手間あるのに継続時間20秒とか馬鹿じゃねーの
このテクがマシだったらウォンドも解決してたのに

あと氷属性のしょーもない盾テク

100名無しオンライン2017/04/05(水) 00:15:30.62ID:7LiGjzth
一択にならないゲーム性とシステム

101名無しオンライン2017/04/05(水) 00:39:28.84ID:urTbkEbX
正直全部再調整して欲しい

102名無しオンライン2017/04/05(水) 00:39:44.78ID:5+c5kN2u
スタンス系はもう全部パッシブでよくね?
よくね?

103名無しオンライン2017/04/05(水) 00:57:42.29ID:sWVGMM2y
運営陣の刷新

104名無しオンライン2017/04/05(水) 01:22:25.18ID:DvdTx1nH
ブースター強化武器増やせ

105名無しオンライン2017/04/05(水) 01:51:52.08ID:9h9uZir7
ツリーをもっと一本道にしてわかりやすくしてほしいな
自分はいいけど初心者の為

106名無しオンライン2017/04/05(水) 02:00:18.45ID:X0MMLTAN
JAリングの最前面化

107名無しオンライン2017/04/05(水) 02:24:06.00ID:DsvtwQ53
>>99
ラメギもそうだけどザンバースとかもロングタイムアシストの対象にすりゃいいのにって思う

108名無しオンライン2017/04/05(水) 02:58:20.96ID:1qQsoqw6
新生PSO2にしろや改善点多すぎて描くのがめんどいわ

109名無しオンライン2017/04/05(水) 02:59:43.37ID:tJwQBZ/p
スタンスってそういや昔1度調整されてたな
昔は時間制限あったもんな

110名無しオンライン2017/04/05(水) 03:26:16.78ID:NVy2Eer2
零式でお茶を濁すな
PAを追加しろ

111名無しオンライン2017/04/05(水) 04:07:37.85ID:7PxfrXV8
ラメギはカスタム前が欲しい場面が地味にあるのがなぁ
最近のチョイス見た感じわざとゴミPA放置してるよね

112名無しオンライン2017/04/05(水) 04:09:33.40ID:VC935Hhf
カスタムとして選択肢が増えるのかと思いきや
ゾンデみたいな一長一短なもの作るしそれ素直に新PAでよかったで終わる
バカなんだろうなぁ

113名無しオンライン2017/04/05(水) 06:21:13.26ID:Ix+XprN1
>>109
何度も何度も調整されてるよ
威力が上がったり、下がったり、効果時間が延長されたりして、最後に永続化された

114名無しオンライン2017/04/05(水) 06:35:27.83ID:4XIM2iAD
こんな新スキルがほしいな!

パルチザンテックアーツコンボ:パルチ装備時テックアーツで消費PP-5とチャージ時間0
クイックワイヤー:メインHu時限定 発動中通常攻撃とステアタの攻撃速度大幅増加
ナックルスナッチ:メインFi時限定 ナックル装備時のステップに攻撃判定(DBスナッチ並)
オールバレットキープ:メインRa時限定 どの武器に持ち替えてもバレットキープが発動
エリアルスタン:空中にいるエネミーに攻撃ヒット時一定確率でスタン(最大100%)
テックアーツエレメント:別属性のテクニック同士を連続使用で威力上昇、消費PP減少
ウォンドサポートアタック:ウォンド装備時の補助テクニック発動時に周囲に属性に合わせた状態異常付きダメージ判定
カタナエクステンドブレード:カタナギアとカタコン発動時に通常攻撃とステアタに追加の斬撃発生(同時発動時は重複で2つ斬撃発生)
エレメンタルスタンスサポート:メインBo時限定 PBF、ラピブ発動時条件を無視してエレメンタルスタンスの効果が発動する(ラピブ中DB装備などでも可)

115名無しオンライン2017/04/05(水) 07:03:30.15ID:TjhZEZqO
テク職は全属性テク最大火力で使えるように属性ツリー(火力系)は削除してチャージやジャストの倍率超強化してくれ
あと状態異常系も酷いから上げてやれ

116名無しオンライン2017/04/05(水) 07:26:20.70ID:l1mU7qdx
いい加減インフィニティファイアをちゃんと乱射するようにしろ
チーズ星人なんて望んでねぇーんだよ

117名無しオンライン2017/04/05(水) 07:39:28.18ID:D0l2AXK+
ライジングエッジを打つ瞬間の謎の空白時間を消してほちい
バトル用のは無くなってるじゃん?

118名無しオンライン2017/04/05(水) 07:49:47.21ID:A803JCre
カメラもっと引けるようにしろ
一部上昇PAでカメラついていかないのなんとかしろ

119名無しオンライン2017/04/05(水) 11:24:11.78ID:k13Z3MhJ
コレクトシートは廃止しろ 工程表みたいでロマンの欠片も無い
販売ノルマを掲示板に貼ってある事務所思い出すわ

120名無しオンライン2017/04/05(水) 11:31:17.57ID:YDB+jaJR
バトルアリーナで固定を組む努力をさせてくれまぜんかね

121名無しオンライン2017/04/05(水) 11:40:23.28ID:eClLiCD4
マイルーム内ではインナーのみの着用ができるようにしてくださいおながいします

122名無しオンライン2017/04/05(水) 11:55:38.59ID:7vgVkLSU
キャストの耳のバリエーション増やしてほしいかな
髪型によっては髪とかさなって突き抜けてくる黒い耳が不細工
なんとかして

123名無しオンライン2017/04/05(水) 11:55:54.45ID:EYBk9h7B
>>118
カメラの糞視点で難易度上げられるのホント糞
なにしてるか分からんし何されてるかも分からん
最近スタン大好きみたいでよくピヨってるわ

124名無しオンライン2017/04/05(水) 12:51:10.18ID:CinPa/q2
FF14みたいに全体を把握しやすい俯瞰視点も用意してくれ
カメラ位置固定しろ?あれはゴミだ

125名無しオンライン2017/04/05(水) 12:58:27.93ID:f+9K6JSI
零ラメギは属性変換のリングもあるから零ラメギチャージしたあと属性変換チャージもしないとだから2回チャージってのが・・・
チャージ廃止して継続時間アップ、もちょっと複合ゲージたまりやすくなるくらいが妥当だと思うわ

ウォンドはチャージして敵まで大ジャンプ大打撃とかPAとかないの?
ないならないでウォンドの無駄に重いスキルポイント見直しでしょ

126名無しオンライン2017/04/05(水) 13:01:39.62ID:Ar/SBz2h
リネとかでいうビショップ…いわゆる純ヒーラーがいないなと思ったけど、このゲームだと必要ないな

127名無しオンライン2017/04/05(水) 14:29:48.65ID:HXP4s2J7
>>3
それは取れないだけで性能自体は悪くない

128名無しオンライン2017/04/05(水) 14:33:25.80ID:/ocMGn5v
>>114
検討します、スキルリングとして。 by木村

129名無しオンライン2017/04/05(水) 14:48:02.68ID:e5LUMXOS
威力100倍にしろ!超最強!超瞬殺!!!!!

130名無しオンライン2017/04/05(水) 14:52:28.86ID:0o4RQtWC
マイショップで瞳とかメイク試着した時に遠すぎて全然見えないのなんとかしてくれ

131名無しオンライン2017/04/05(水) 15:34:44.53ID:gXb+xchf
アクセ 鼻フックほしい

132名無しオンライン2017/04/05(水) 15:47:03.06ID:r97HEHwd
チェインのメイン専用化&フィニッシュは打射PAのみの適応。
これ以上悪さして巻き添えくらう職が増えるのはちょっと……

133名無しオンライン2017/04/05(水) 15:49:38.54ID:VDfEIiNt
大丈夫、弱体化の巻き添えを食らっててガンナーは使いこなせば強いから

134名無しオンライン2017/04/05(水) 15:57:18.87ID:r97HEHwd
ひでぇ話だww

135名無しオンライン2017/04/05(水) 15:59:43.51ID:VDfEIiNt
ガンナーは使いこなせば強いから
弱いと思うのは使いこなせてないだけなんだ

136名無しオンライン2017/04/05(水) 16:04:56.20ID:2Nt4O6QA
>>130
プレビューの外枠広げて拡大すれば見れるぞ

137名無しオンライン2017/04/05(水) 16:22:58.05ID:QJ9vI2Gh
納品系の自動サーチ頼むわ、フランカに必要な肉とかリング強化に必要素材とか
何でいちいち倉庫から自分で取り出さないといけないんだよクソ面倒くさい

138名無しオンライン2017/04/05(水) 19:51:05.75ID:XjhIpxl8
リミブレ燃えないままでよかったわ

139名無しオンライン2017/04/05(水) 21:04:16.65ID:4yJbm/dl
>>137
どうせそれにしか使わないんだから倉庫から直接出来るようにして欲しいよなぁ

140名無しオンライン2017/04/05(水) 21:10:38.64ID:DsvtwQ53
>>137
キューブ交換とかペットグッズショップの交換も倉庫参照して欲しいところ
シンセ交換して倉庫弄ってまた交換して・・・ってめんどくさいわ

141名無しオンライン2017/04/05(水) 23:44:47.31ID:LYFJeU5+
ペットグッズ交換に関わった奴全員首切れ。
頭おかしいだろあれ。

142名無しオンライン2017/04/06(木) 00:14:00.98ID:IvcrwfO1
EP5ではプレイヤーにカメラマン役を強制するのをやめろ
棺桶みたいな固定の主役?がいないと脚本かけないならただの無能だろ
要望に応えられないただのメアリー・スーなんて要らない

143名無しオンライン2017/04/06(木) 00:48:11.89ID:raLC6P+a
>>112
△ バカなんだろうなぁ
◎ セガなんだよなぁ

144名無しオンライン2017/04/06(木) 09:19:58.03ID:6ypoSWxg
固定組む努力
回線安定させる努力(一軒家に居住)
スクラッチ回してメセタ稼ぐ努力
80/80にする努力
倉庫管理の努力
☆14入手する努力(トリガー買いまくれ)

努力を怠る者は・・・?

145名無しオンライン2017/04/06(木) 11:51:40.08ID:+/aWSMiw
空中にいてもトラップ使わせてくれ
このくらいなら壊れもクソもないただの良調整だろはやくしろ

146名無しオンライン2017/04/08(土) 09:00:31.95ID:Ge/YLs9M
ガッツポーズさせることでわざと弱体化してますって言ってるような奴にとってはバランス崩壊レベルやぞ
直すならトラップとゾンディの判定やろ

147名無しオンライン2017/04/09(日) 04:35:47.90ID:JYT40Nvp
ここまで読んでるとコンテンツに対しての要望もあるけど
結構な数のUI関連のレスもある上に未だにねえのかこれってのがチラホラあんな
サービス開始から5周年のネトゲでPT募集機能が未だにザウーダン討伐ってやべーわ・・・w

148名無しオンライン2017/04/09(日) 14:31:58.50ID:1bkoOyNc
便利機能はリリースの時点で出来てはいるのだが、不満の量が引退に繋がる係数の度合いを見て徐々に解放する方針ではないのかねえ

149名無しオンライン2017/04/09(日) 20:44:05.42ID:BASgIuet
キャラじゃなくてアイテムだけを指定鯖に送る機能が欲しい
ACじゃなく100SGくらいにしてくれたら気軽にバンバン使う

150名無しオンライン2017/04/10(月) 14:04:51.57ID:M2tDqu+a
リングでごまかしすぎてもう修正きかない

151名無しオンライン2017/04/10(月) 19:22:04.94ID:4qaTy904
ウォンドとかいう公式おすすめスキルツリーでも習得非推奨のゴミ武器なんとかして

152名無しオンライン2017/04/11(火) 13:59:55.06ID:Bf0fXYXK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

153名無しオンライン2017/04/11(火) 14:16:47.43ID:di4S51Vd
ワイ「二段パンケーキ交換すっか」
セッガ「シンセと一段パンケーキの個数選ぶンゴ」
セッガ「必要素材数は決まってるけど素材一個単位で入力するンゴ」
ワイ「ファッ!?」

どんな頭してたらこの実装になるんだか本気で理解できないんですが。

154名無しオンライン2017/04/11(火) 18:05:49.53ID:1fclj+Km
ウォンドスキル全取得が必須になるくらい強化しろ

155名無しオンライン2017/04/11(火) 18:36:44.41ID:sC+pLrTl
フランカ素材とギャザリング素材専用の倉庫くれ
あれで300は埋まってる

156名無しオンライン2017/04/11(火) 19:08:01.06ID:iUxMqORb
ファイターのスタンスとかタリスが敵に当たると変な方に飛ぶバグとか

157名無しオンライン2017/04/11(火) 19:11:11.98ID:VQOi9Ioa
俺がまともなチームに入れない不具合

158名無しオンライン2017/04/11(火) 19:14:24.28ID:sC+pLrTl
まともなチームとは?
ツリーMAX、ニートタイム以外は常に30人以上INしている、緊急で必ず固定を組む
こんなもん?

159名無しオンライン2017/04/11(火) 19:15:47.43ID:di4S51Vd
>>154
EP3あたりなら全属性、滅牙揃えた殴りテクだけで防衛、とか楽しかったけど今はなぁ
絶望で雑魚もボスも蒸発してたwww

160名無しオンライン2017/04/11(火) 19:19:59.99ID:rdZ/F1rF
シップ単位で募集掲示板と全体チャットを実装しろや

161名無しオンライン2017/04/11(火) 19:23:18.72ID:2pyR0AX9
まずスタッフの刷新しないとダメ。何もかわらんよ
禿と木村と宇野はさすがにもう限界を超えてるだろ
いい加減PSO2、いや業界から消えろ

162名無しオンライン2017/04/11(火) 19:26:37.92ID:Jhz/Tzek
一度運営陣もFFとコラボしてハゲ一味をFFにして吉田をPSOに入れ替えてみたらどうだね
面白くなるかは知らんが今より確実に変わるだろう

163名無しオンライン2017/04/11(火) 19:31:31.46ID:VNu3nB/0
ハゲ脳
キムラ脳

というよりPSO2プロジェクトメンバー全員を刷新しろ

164名無しオンライン2017/04/11(火) 20:09:18.46ID:/uqjEOyu
EP1まで戻してほしい
☆10武器がドロップしたときの感動はよかった

165名無しオンライン2017/04/11(火) 20:12:41.27ID:lsDaNNRv
個人的に1番欲しいのがトリガーのときに困った、人を集める機能だな
選択したフレンドに一斉通知するようにならんものか

166名無しオンライン2017/04/11(火) 20:14:34.76ID:Jhz/Tzek
○○さんがトリガー推奨ブロックでマザートリガーを貼りました

こんな感じのテロップを鯖全体に流せば良いと思う

167名無しオンライン2017/04/11(火) 20:16:04.53ID:lsDaNNRv
それだとどうでもいいやつにも通知されるなぁ
まぁ、そこらへんは選べるようにしてくれたら最高ね

168名無しオンライン2017/04/11(火) 20:35:55.40ID:bk9YyQz1
せめてフレンドメッセージ更新時にフレ全員に通知するようにとかは・・・ってなるとフレ多い人がうるさいことになるのかなぁ

169名無しオンライン2017/04/11(火) 20:41:37.86ID:sC+pLrTl
トリガー推奨ブロックでトリガー貼る奴いねーよww
エキスパBの上から3,4番目でトリガー貼ればすぐ乞食で埋まるから人集めには困らないだろ

170名無しオンライン2017/04/11(火) 20:43:29.23ID:cUzE0e73
新生

171名無しオンライン2017/04/11(火) 21:46:27.98ID:bKSD1RiW
ソロクエのWB赤にしてくれりゃいいよ

172名無しオンライン2017/04/11(火) 22:15:41.42ID:bk9YyQz1
最近PTブーストでPT組む機会増えて、Gu同士で組むことも増えるようになったから自分のチェイン見やすくしてほしいなぁ
自キャラの頭上かTMGギアの左側に自分のチェインの数字出る枠作ってほしい
チェイン被ったらどれが自分のチェインか真面目にわからなくて禿げるわw

173名無しオンライン2017/04/11(火) 22:35:30.19ID:di4S51Vd
もうガンナーはチェインから解放してくれ

174名無しオンライン2017/04/11(火) 23:34:37.05ID:r8avgXx+
沢山武器用意しないといけないクラスの強さが労力に見合ってなくて可哀想

175名無しオンライン2017/04/12(水) 01:22:34.23ID:gNnDwugo
トリガーつかったら緊急警報流れて普通に緊急始まるようにしてほしい

176名無しオンライン2017/04/12(水) 01:40:01.25ID:kfsXo6Bl
チェインいらねーから軒並みJA倍率200%にしてくれ
昔のSロールJAでようやく普通だろもう

177名無しオンライン2017/04/12(水) 02:10:34.44ID:aaJkhXHI
SWがカバンの上に来るのが邪魔特にレアブ使う時のエッグ
スクロールバー太くしろ
倉庫の検索をパワーV/ションU/ソールなどもっと細かく検索できるように
テク使用可能武器にテクをセットする時属性ごとに分けるべき現状は全て縦に並んだ状態
クラフトのリリパニウムまとめて使えないクソ仕様作ったやつはクビ
料理作る時は倉庫から勝手に消費してくれこれもクソすぎ参考例:料理作成数指定→倉庫から以下のアイテムを消費しますはい/いいえ
カスタム可能PA及びテクは上書きではなく固有で保持参考例:3ボタンにザンバ集中イルバ氷河イルバをセット
ドリンクは上書き可能に
デイリークエストは数を減らして単価を上げる増長いい加減にしろ
チームポイントの週間上限をとりあえず倍に
アリーナの内部レートうんぬんの処理は無意味なので削除

178名無しオンライン2017/04/12(水) 08:00:10.56ID:F9okIQf2
ブーストを上位のブーストで上書きできるようにしろ
トラブ50とか使って消すのが面倒くさい

179名無しオンライン2017/04/12(水) 10:17:09.55ID:4Z7lXndY
カメラもっと引けるようにしてくれ
エネミーや攻撃の規模に対して視界が狭すぎなんだよこのゲーム

180名無しオンライン2017/04/12(水) 11:21:08.42ID:dGl1gquM
ロッドSチャージでもくれ
複合発射台にしかなってないし

181名無しオンライン2017/04/12(水) 11:29:14.73ID:DrJ6+Dhk
男女とも立ちポーズ
マジでいい加減変えるか増やせ課金でもいいから

182名無しオンライン2017/04/12(水) 11:41:43.19ID:9GRh6m4L
E5はE4より酷くなる 何も期待するな

183名無しオンライン2017/04/12(水) 11:48:31.98ID:3F2CKVHC
宇宙で最強最悪と言われた深遠なる闇がトリガー一つで現れ
主人公1人に倒される

184名無しオンライン2017/04/12(水) 11:54:11.92ID:6LzOOCNE
同期とラグ

185名無しオンライン2017/04/12(水) 11:54:44.50ID:sx4bWRR2
フ レ ン ド の 実 装 は よ

186名無しオンライン2017/04/12(水) 12:47:17.69ID:R7IqzcS3
女の立ちポーズはマジで修正するか増やすかしろや
腰から下のアクセが例外なく斜めになる糞ポーズのせいでどれだけのアクセが死んでるか知らねーだろ糞運営は

187名無しオンライン2017/04/12(水) 13:54:58.04ID:i8UDgvid
首曲がってるせいでキャストのアゴがボディにめりこむのも何とかしてほしい

188名無しオンライン2017/04/12(水) 15:17:53.16ID:v5IA7ptd
イルゾンデ自由の女神ポーズで進むのなんとかして

189名無しオンライン2017/04/12(水) 15:25:10.44ID:WQ+eUzlI
キャンプシップ内でのリングショップ端末を外し
クラスカウンターの端末にして、スキルツリー変更可能にしてほしい。

190名無しオンライン2017/04/13(木) 04:22:47.06ID:JiH5o5o+
EP5で今のゴミ開発人員を入れ替え出来るかだな
今のままのゴミ集団じゃあ明後日の方向の客減らすだけの斜め上しか作れんわ

191名無しオンライン2017/04/13(木) 04:37:46.39ID:IOduTrfX
音声設定の音量がBGM、SE、ボイスってしか分かれてないとかいつの時代のゲームだよ
ロビー、フィールド、ルームBGM
システム、環境SE
キャラ、システム、ストーリーボイス くらいは最低でも設定させろ

192名無しオンライン2017/04/13(木) 05:22:20.69ID:nwuA+zgD
木村も酒井もff14の吉田と公で関わりだしてから露骨に選民始めたよなあ死ねよあの蛙

193名無しオンライン2017/04/13(木) 05:36:14.06ID:Oss4qwzg
ガンナーにスタンスをだな

194名無しオンライン2017/04/13(木) 06:55:33.10ID:3dN7NT4S
一番金の掛からない調整が今後敵のHP釣り上げてLv18ディスクで調整だからなぁ
そう考えてもウォンドは死んでる

195名無しオンライン2017/04/13(木) 07:30:57.07ID:ecMtKDRG
運営:わかりました あなた方の要望は全部リングで実装しておきますね^^

196名無しオンライン2017/04/13(木) 09:25:02.36ID:bxYeCDmM
とりあえず、ブーツとウォンドEチェンジのザンバメギバゾンディでの属性変更を無くしてくれ、まじで

197名無しオンライン2017/04/13(木) 10:16:41.70ID:aUKg7VT5
プレミア機能の拡充だな。金払ってるんだしプレ限定で13取引と非プレ蹴ってブロックに割り込む機能作れ

198名無しオンライン2017/04/13(木) 12:17:43.71ID:sex7zIVQ
>>196
おそらくワイドサポートと判定処理を共通化してるんだろうね

199名無しオンライン2017/04/13(木) 13:31:55.30ID:nVxBaZg0
カスタムの零系統を別技として扱うこと
スキルツリーのステータス上昇系を%換算で指定し直すこと
ツリーは限界まで特化したら代わりに大きな弱点を抱える形にして
ちゃんと特化した方向には強力になるようにすること

200名無しオンライン2017/04/13(木) 19:29:25.02ID:JK0d8XN0
>>199
最初期のウォンドラバーズを思い出すんだ

201名無しオンライン2017/04/14(金) 02:07:19.35ID:tCxPEbxw
理力の結晶とか言う汎用火力潜在に負ける専用潜在

202名無しオンライン2017/04/16(日) 00:09:05.44ID:QVbuDSTF
運営の頭を修正しろよ

203名無しオンライン2017/04/16(日) 06:53:53.03ID:TVBK2pai
>>201
ラブレスは当時のウォンドの中ではトップクラスに見た目は良かったんや! 見た目だけは

204名無しオンライン2017/04/16(日) 07:21:30.58ID:gxM9EuQF
ウォンドの存在意義の確立じゃね
補助テク使うのに特化した武器種がないからウォンドで補助テク使う旨味を持たせるだけで簡単に差別化出来る
・ウォンドギアにザンバースに乗る最大1.3倍のテクニックの火力上昇効果追加
・ウォンドで使用する補助テクニックの効果範囲を拡大
・法撃爆発で複合ゲージが溜まり、PPも回復するようにするあたりか?

それとメインTeが被ったとき用にシフデバ強化スキルの効果の半分が最大3、4人分くらいまで重複するようにしてもいいと思う
メインTe1人シフストで10%、2人分かけたら15%、3人で20%の火力上昇、みたいな

205名無しオンライン2017/04/16(日) 07:38:03.21ID:QVbuDSTF
ウォンドの存在意義はステップジャンプで誰よりも早く始動して現場に駆けつけてザンバースしたり、縦横無尽に駆け回って補助することだから
これはロッドとタリスには出来ない芸当だし手前らは素直にFOで火力出してりゃいいんだよ
JBマンはウィンドマスタリー取ってる奴なんてまずいないし仮にいても餅は餅屋に任せて攻撃に専念してろとしか思えん
問題なのはTeが二人以上いた時だ
片方の存在意義がなくなる

206名無しオンライン2017/04/17(月) 12:26:12.37ID:ZeL7NycY
サブパレットにPA入れられるようにしろ
アサルトライフルにスタスナつなげるためのPA追加しろ。消費PP5で
デッドアプローチ零式、アダプトスピン零式を追加しろ。消費PP5で

207名無しオンライン2017/04/17(月) 16:54:02.90ID:/QaJ1fgL
まず移動接近するPAは全部ワルツ零式にならって消費5にしろ

208名無しオンライン2017/04/17(月) 16:56:52.56ID:dg0asIJe
コンセプトは転生だろうから
菅沼君みたいな改革派が担当してくれないかな

多分クッソ叩かれるけど

209名無しオンライン2017/04/17(月) 18:11:37.89ID:Q/xHO++X
>>206
デッドPP5は強すぎて笑う
せっかくサブRa以外でもしっかり射撃主体でも戦えるようになったのにまたタックラーになるじゃねえかw
どちらかというとアダプトワルツのポジションはグリムだと思うからそっちにしてくれ
でもあえて零式化するならシフピリにしてくれ

210名無しオンライン2017/04/17(月) 22:24:31.52ID:izWBLc/N
移動PAのPP5はさすがにやり過ぎだと思うが、テッセンみたいにPP10で移動+派生でPP消費ってのは各職欲しい
あとは、リングを必須レベルにするアプデを考えた奴とマロン実装にGoサイン出した奴の即時更迭

211名無しオンライン2017/04/18(火) 06:38:59.88ID:cOdkM6Fd
JBの移動PAゴミすぎるの早く何とかしてほしいと思いながらなんの音沙汰もなく一年が過ぎたわ
グランウェイヴは消費重すぎな上に攻撃PAとしても敵に当てづらいクソ仕様すぎる
JBはテクがあるからーなんて何の言い訳にもならねえ
テクが数十種類あるといっても実際の運用は遠距離、近距離、円周の三パターンしかねえんだよ
属性が違うだけ
だからせいぜい8つPAがあるのと変わらん上にテクはサブFIにしてもナザン以外威力に期待は出来ないゴミ
最低でもあと二つはPAを増やさないとお話にならねえんだよ
手抜いてんじゃねえよハゲキムデブNKMRアスペHMZK

212名無しオンライン2017/04/18(火) 07:55:15.17ID:1lRhjBiT
>>205
すまんそれタリスでよくね
どうしてもステジャンしたいならオビガンかヴィエラに持ち替えてステジャンしたらタリス持ち替えでいいんだよなぁ
テク武器自体がタリスとロッドで完結してて、テク撃てるからPAないのにウォンドでテク撃つ場合ロッドに勝ってる点が一切ないのは普通に問題
ウォンドでテク撃つ意味が薄いから攻撃手段はもちろん、ダウン時のザンバース以外は補助もタクト持ったままやればいいや状態になってる

213名無しオンライン2017/04/18(火) 13:36:11.00ID:cOdkM6Fd
FOとの差別化という意味でならFOでわざわざウィンドマスタリー取ること自体が無駄で
ザンバースのためだけにSP割いてる暇があったら光と闇全振りして複合の火力アップでもしてりゃいい
サブTEのウィンドマスタリー全振りとかやるとスパトリやリストレイトとかどこかに絶対影響でるからそのぶんDPS落ちるんだよ
TEでタリスはTEFO構成ならタリス一本以外ありえん
タリスのためだけにサブにTE付けてると言っても過言じゃないし、そこでウォンド握るアホはいない
ウォンド使うときってのはテク使用を補助テクのみと割りきって殴る時だ
どうせTEのテク火力なんて逆立ちしてもFOには勝てない

214名無しオンライン2017/04/19(水) 01:35:36.67ID:sM2t9LrL
レイド終わったあとにリザルトで与えたダメージ量を全員表示
数値でも割合でもええわ

215名無しオンライン2017/04/19(水) 03:08:34.12ID:SlaJ2Qbz
全員分出すといろいろまた面倒な話が出てくるんだろうとは思うが
自分が何割くらいの貢献したのかは概算でいいから出すべきだとは思う

216名無しオンライン2017/04/19(水) 07:29:05.06ID:UiA4+svc
そこは防衛方式で上位3名と自分の総ダメ、割合表示でいいんじゃね
これだけでも上位だけでどれだけ削ってて、自分がどれだけ敵を削ってないかわかるだけで
無自覚寄生が減るのは確かだよなぁ
ザンバースのダメージをどう扱うかが難しいところだけど

217名無しオンライン2017/04/19(水) 08:24:17.42ID:eMm8gh7L
ここの開発の事だからザンバは使用者の与ダメージとして扱うってなるぞ?
そしてザンバ乞食が大量に沸いて高倍率ザンバ以後一切見掛けなくなるだろう

218名無しオンライン2017/04/19(水) 11:15:25.66ID:RcK8YNya
運営のトップ陣(ハゲキム宇野中村濱崎)+癒着モロモロ(御子息etc)の削除

219名無しオンライン2017/04/19(水) 11:29:29.12ID:kn3qsv5R
ロビーにパーティーメーカー置けるようにしろ

220名無しオンライン2017/04/19(水) 12:25:59.32ID:SlaJ2Qbz
>216
だから自分が全体のどの程度与えたかだけで良いんじゃないか?
上位とか出すからセコくそこに入ろうとするアホなプレイが発生する

221名無しオンライン2017/04/19(水) 14:11:39.44ID:5zdTXeg0
こんなギスギスするなら高難易度なんていらんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています