【PSO2】クラーダvs金属バットを持ったお前ら500人 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/04(火) 14:12:37.06 ID:4Y4qzv7v
さすがに勝てるよな?

0002名無しオンライン2017/04/04(火) 14:15:09.30 ID:kTVqoFMo
そういう二番煎じもういいよ
面白い奴が考えたネタをパクってもお前自身つまらない人間だから
ぶっちゃけ寒い、勘違いするな

0003名無しオンライン2017/04/04(火) 14:18:39.45 ID:cFmzzcKd
フォトンじゃないと倒せない()だろ

0004名無しオンライン2017/04/04(火) 14:23:01.36 ID:JYo8R6Tp
とんこつ

0005名無しオンライン2017/04/04(火) 14:27:18.75 ID:kxNwlCTq
龍族や白の民が普通にぶん殴って倒してるじゃん

0006名無しオンライン2017/04/04(火) 14:46:14.24 ID:7vtmmue8
クラーダにパンくずをあげて
モシャモシャ食べてるところを
じっと体育座りして観察していたい

0007名無しオンライン2017/04/04(火) 15:10:14.53 ID:CV9H/I6h
>>5
ダーカーは倒せないわけじゃなくて、フォトンで消毒しないと倒した奴が次のダーカーになるってだけ
倒すだけならフォトンいらない

0008名無しオンライン2017/04/04(火) 15:11:13.11 ID:lxZK6a3c
ダーカーは呪怨かよ
せめてディッグぐらいにしてくれよ

0009名無しオンライン2017/04/04(火) 15:18:58.37 ID:imcUQ/Zb
naokiさんならエルアーダでもいける

0010名無しオンライン2017/04/04(火) 15:42:58.57 ID:uEzLnA2w
>>6
これで余裕だわw
トドメに水を横に置いてフィニッシュ

0011名無しオンライン2017/04/04(火) 16:04:29.78 ID:S0ie/HDD
気付いたらお前らに核生えてるからな
次のクラーダはお前だ

0012名無しオンライン2017/04/04(火) 17:26:36.94 ID:EY0ZQ75u
実際Nのクラーダって何もしなくても間合い取ってるだけでほとんど攻撃してこないからな

0013名無しオンライン2017/04/04(火) 17:29:59.74 ID:ldEn9I9O
サイクロネーダの股間にフルスイング

0014名無しオンライン2017/04/04(火) 18:09:32.22 ID:6QBtJCfo
>>7
毒殺した場合は誰が次のダーカーになるんだ?
あるいは時限爆弾で爆殺するとか

0015名無しオンライン2017/04/04(火) 18:53:05.47 ID:1EvlcRbM
>>14
死ぬと構成してた因子が飛散してまた凝結するか、何か取り付くものが来るまで漂ってる

0016名無しオンライン2017/04/04(火) 19:00:29.12 ID:84uPnUgn
以下、クラーダをペットとして愛でるスレ

0017名無しオンライン2017/04/04(火) 19:12:34.69 ID:6RSE5G+4
結局ベーアリは倒せそうもなかったしな、
クラーダなら余裕だわ、俺に任せろ

0018名無しオンライン2017/04/04(火) 19:17:54.85 ID:RPBWJFzc
クラーダが二匹に増えたようだな

0019名無しオンライン2017/04/04(火) 19:29:11.69 ID:Nh/zoMBE
クラーダ視認しにくいから嫌い

0020名無しオンライン2017/04/04(火) 20:47:39.42 ID:IWhiGURH
ストミの市街地の障壁解除したらぴょんぴょんしながら集団でこっちにくるのかわいい

0021名無しオンライン2017/04/04(火) 20:55:34.77 ID:EJLpkGbb
視認しにくいとかかわいいとか言ってるやついるけど
自キャラの大きさと比べて見てみろよ
人間と同じくらいの大きさはあるぞ(名付けてミクダ錯視)
それを意識したら凶暴なエイリアンにしか見えないわ

0022名無しオンライン2017/04/04(火) 21:04:40.56 ID:Nh/zoMBE
自キャラに対して大きかろうと敵を殲滅したと思ったそばからひょこっと出てきて手を煩わせるのは変わらんのだ

0023名無しオンライン2017/04/04(火) 21:11:52.52 ID:gQVvKvl6
え、そう?140cmで見てるからとかじゃねーの?
やたらでかいうさぎぐらいのサイズなら全然オッケー

0024名無しオンライン2017/04/04(火) 21:31:07.37 ID:NRfWzWyI
後ろに回り込むとキョロキョロするダカン好き

0025名無しオンライン2017/04/04(火) 21:33:14.48 ID:w60ysO+0
少なくとも機銃に何発も耐えるような相手に金属バット()で勝てる訳が無い
あとダーカーにスタミナの概念は無い

0026名無しオンライン2017/04/04(火) 21:41:36.72 ID:oAwbLaGH
ディッグが岩の隙間から出てくるの最高に気持ち悪い

0027名無しオンライン2017/04/04(火) 21:42:49.25 ID:uc+L5rVJ
何故か敵って小さく見えるんだよな
ディカーダとかもプレイヤーと同じぐらいのサイズかと思ってたけど
SS取ったら倍ぐらいの身長あったり

0028名無しオンライン2017/04/04(火) 21:43:15.61 ID:Por7FANE
あいつ、カーソルが適当に合ったからラフォしたら勝手に死んでるけどそれすら記憶に残らない雑魚で困る

0029名無しオンライン2017/04/04(火) 21:54:59.57 ID:EJLpkGbb
>>27
俺はそれをミクダ錯視と呼んでる

0030名無しオンライン2017/04/04(火) 22:15:24.39 ID:VGI193Rc
クラーダ舐めすぎだろ貧弱一般人なんて一撃で吹き飛ばされて粉々になる

0031名無しオンライン2017/04/04(火) 22:22:07.35 ID:xqYaIEAK
アークスですらツンってされて死んでたろ

0032名無しオンライン2017/04/05(水) 00:31:53.86 ID:kCH7cO8c
多分ミクダに体当たりされただけで足の骨折れて悶絶してそう

0033名無しオンライン2017/04/05(水) 01:03:02.55 ID:0iF12fb1
>>17
ベーアリは囮とオイルと1ダメ砂ショットで決着付いただろうが

0034名無しオンライン2017/04/05(水) 01:12:35.16 ID:uUD/tEIJ
RPGにおける1ダメってどんくらいかわかってないだろ
最低でもプロボクサーの右ストレート以上あるんだぞ?
何が1ダメ砂ショットだよ、現実にいたら前提でそんな攻撃でダメージはいるわけねーだろボケ

0035名無しオンライン2017/04/05(水) 01:27:43.03 ID:0iF12fb1
プロボクサーの右以上って誰が決めたんだ?テメェの哀れな脳内ひけらかしてんじゃねえよ股部白癬

0036名無しオンライン2017/04/05(水) 01:43:09.88 ID:j9hTxSFY
ドラクエのダメージ考察で見たけど
並みの兵士よりも強い勇者の初期HPは15
つまり兵士よりも更に弱い一般人の最大HPは凄まじく低いことになる
1ダメージ受けたら動けなくなってパニックになるぐらいの痛みだろう
金属バットのフルスイング受けるぐらい

0037名無しオンライン2017/04/05(水) 01:44:37.40 ID:j9hTxSFY
噛みつきでダメージ1なら肉が少し食いちぎられる

0038名無しオンライン2017/04/05(水) 01:45:52.28 ID:hIgWATsp
マジレスすると倒せてもダーカー因子に侵食されてダーカー化しちゃう
物理的には倒せずフォトンがなければ周囲に飛び散った因子で再度侵食とかいうネクロモーフみたいな連中やぞ

0039名無しオンライン2017/04/05(水) 01:48:44.37 ID:j9hTxSFY
ネクロモーフVS金属バット持ちお前ら500人
同じか

0040名無しオンライン2017/04/05(水) 01:49:30.66 ID:7ypx9B5W
500体のダーカーが増えるのか…
ベーアリは侵食してこないだけ僅かな希望があるのか?

0041名無しオンライン2017/04/05(水) 01:50:57.45 ID:EsOcO2E8
実際ダガンとかいたらスターシップトゥルーパーズ状態でやばい

0042名無しオンライン2017/04/05(水) 02:11:20.38 ID:uUD/tEIJ
>>35
砂あててたら1ダメージ発生するんじゃなくてダメージの入る攻撃するからダメージ発生するんだろ、
砂なんかでダメージ入らないのに倒せない位わかるだろ、アホなん?
哀れなのは砂あてたら1ダメージ入るって現実逃避してるお前だw

0043名無しオンライン2017/04/05(水) 03:41:21.99 ID:ISygaM1k
ダメ1理論なら逆に500人で殴れば数秒で殺せるだろ

0044名無しオンライン2017/04/05(水) 03:52:28.32 ID:cF98ioAS
500人もいりゃ数人ぐらいフォトンに目覚めるから大丈夫

0045名無しオンライン2017/04/05(水) 04:25:47.73 ID:cIdK3jVP
クラーダにボコボコにされた500人の話する?

0046名無しオンライン2017/04/05(水) 04:33:12.69 ID:223EXG3t
フォトンがないと倒せないし浸食されるからムリだよ

0047名無しオンライン2017/04/05(水) 04:39:31.66 ID:hIgWATsp
アークスLv1 サブ防具武器無し これが500人なら レベル80のクラーダでも余裕で倒せる
ただし1回の被弾で即死(戦闘不能で死亡じゃない?ダメージ≠物理的な衝撃?)
まずそもそも一般人の身体能力 反射神経じゃクラーダの飛びかかりすら避けれないんじゃないか?
アークスの基本性能として光学兵器を避けれる反射神経 重さ数トンでは済まない物に潰されても死なない 高さ100mから落ちても無傷 ってのがあった
フォトンってすげーな

0048名無しオンライン2017/04/05(水) 04:42:17.87 ID:3qRtEaM6
1砂ワロタ
バケツ一杯の砂ぶっかければバルロドスも死ぬな

0049名無しオンライン2017/04/05(水) 05:42:12.35 ID:+uCXmxu0
小型ダーカー自体一般アークスが尻尾を巻いて逃げるレベルの設定じゃなかったか?

0050名無しオンライン2017/04/05(水) 06:07:27.97 ID:/eVAVow7
一般人はダガンに殺されるレベル以下だろ。新人アークスの黒人を忘れちゃあかん。存在しなくなったけど

0051名無しオンライン2017/04/05(水) 13:38:54.58 ID:4fe0st69
お前らメタルマックスを知らんのか?
宿屋の安い部屋に泊まると蚊に刺されてHP1減るだろ。
つまり頑張れば何とかなる。

0052名無しオンライン2017/04/05(水) 13:49:53.29 ID:G5jhsxDc
>>51
頑張った結果侵食コア付きお前らが大量発生するだけなんですが、既に脳みそに侵食コアついてませんか?

0053名無しオンライン2017/04/05(水) 13:56:23.45 ID:sRs/aMS7
俺の中ではクラーダってスクリーマーズに出てた
地中から襲って来るヤツのイメージだから
勝てる気がしない

0054名無しオンライン2017/04/05(水) 14:03:07.45 ID:gXb+xchf
クラーダと思って行ってみたらクラークが待ち受けていた…
プロの傭兵に勝てる気がしねぇ…

0055名無しオンライン2017/04/05(水) 14:17:46.33 ID:JjxVMcZ8
クラーダとサディニアンが喧嘩してるとこ見るとなんか滑稽で面白い

0056名無しオンライン2017/04/05(水) 14:36:43.04 ID:MFEOubXB
何で最初からフォトン適性がないって諦めてんの?
もっと自分を信じろ

0057名無しオンライン2017/04/05(水) 15:01:23.19 ID:HXP4s2J7
クラーダってライオンやら虎級ではないだろうが
ピューマ位の戦闘力はあるはず
500人なら楽勝だろうけど

0058名無しオンライン2017/04/05(水) 15:34:51.01 ID:VDfEIiNt
クラーダって小型ダーカーの中では一番脅威度低いよな

0059名無しオンライン2017/04/05(水) 16:47:29.96 ID:n718vV0q
実際クラーダくらいなら車で轢き殺せそう

0060名無しオンライン2017/04/05(水) 19:59:43.15 ID:3qRtEaM6
轢いた車がお車ダーカー化するだけだぞ

0061名無しオンライン2017/04/05(水) 20:01:43.79 ID:vpMgTgPh
市街地のお車爆発させるとダーカーでも数百ダメージ入るよな
いけるいける

0062名無しオンライン2017/04/05(水) 20:59:46.13 ID:dF9v3Ymu
そもそも安藤の中の安藤である我々に倒せぬものなどない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています