【PSO2】ファイアーアームズ問題スレ11【紅林のえ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv:512
↑スレ立て時に↑をコピペして開始行から2行以上書き込んでください


イラストコンテストでノミネートされずに特別賞止まり
にも関わらず、何故か今になってのえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げ実装
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑


・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

・権利侵害グッズ販売未遂
セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Pixiv大百科に自分のサムネを差し替え自演
http://imgur.com/gkRy79O.jpg


前スレ
【PSO2】ファイアーアームズチップ化問題 10枚目
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1485430741/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名無しオンライン (ワッチョイ ef00-gIDx)2017/04/04(火) 12:47:54.85 ID:bVAiVxXN0
いちおつ

0003名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj)2017/04/04(火) 12:48:14.31 ID:jyZ1207z0
再度スレ立てました
ちょっとスレタイに削りあり、何かあればレスしてくれるとありがたい
加えて保守

0004名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 12:48:42.09 ID:cz6MM9VGa
>>1
20レスしないと落ちるんだっけ

0005名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj)2017/04/04(火) 12:51:26.87 ID:jyZ1207z0
前スレの990に感謝、テンプレまとめてくれて助かりました

0006名無しオンライン (ワッチョイ a3e9-+x88)2017/04/04(火) 12:52:15.30 ID:e39P6EnV0
落ちたスレ建ててくれた人、保守しなくて済まんかった
で保守

0007名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj)2017/04/04(火) 12:52:48.86 ID:jyZ1207z0
>>4
大体そんなものと記憶している
なにかネタあれば、なくてもレスしてくれれば良いかと

0008名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 12:58:35.55 ID:cz6MM9VGa
じゃあ適当に保守しようかな

0009名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 12:59:11.52 ID:cz6MM9VGa
※過去の癒着放送疑惑放送の内容《https://www.axfc.net/u/3743735.zip&key=723》
まりお「のえさんが広告くれたね」
一太郎「 のえさんって、"あの"のえさん!? 」
一太郎「のえさんは俺さぁ!まりおさん個人的な話していい!?(まりおさん)13日(有明コロシアム)来るでしょ?のえさんの本だけ買ってきて!(笑) 」
まりお「(メッセージ読んで)のえさんかな?『まりおさんにお渡ししときます!めっちゃ嬉しいです!』、違う、俺にお渡しじゃなくて直接…」
まりお「ぐいぐい渡しに行こ(笑)ぐいぐい渡しに行った結果ワンチャンお仕事頂く事あったからね。」
一太郎「アークス×アークスね(まりお氏が作ったPSO2同人音楽作品)」
まりお「有り難いことに一太郎さんが『こっちに酒井さんいるからちょっと来なよ!』って」
一太郎「『どうせなら営業しちゃおうよ!』つって(笑)」
まりお「言ってた言ってた(笑)」
まりお「多めに(CD)ちょっと渡して、多分木村さんにも渡ったのかな?」
木村「あぁ、それは多分 一太郎君からもらった。二枚もらって、俺が一枚頂いて、もう一枚小林さん(PSO2サウンドクリエイター)に渡った 」

2016年12月10日の言い訳放送
一太郎「まりおさん達と話してる時にのえさんの話で「”俺の知らない”イラストレーターさんだ!」で、可愛いじゃんって思って…」
木村「それでのえさんのやつだけ製品化されたから、なんか一太郎が〜?(笑)」
一太郎「そう、俺が(笑)」
ニコラス「力持ってるらしくて〜?(笑)」
木村「すげぇな一太郎…(呆れ)」
酒井「一太郎にそんな力ない」
木村&一太郎&スタッフ「(爆笑)」
一太郎「ないすから!あとウチの親父もそんな力ないからな!(笑)」

…「営業しなよ」ってプロデューサー紹介したうえにディレクター&サウンドディレクターに商品渡しといてよくもまぁ笑いながら言えるなぁ、のえファンなの嘘ついてすっとぼけとるし

0010名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:01:11.33 ID:cz6MM9VGa
19 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[sage] 投稿日:2016/12/30(金) 02:23:10.53 ID:eNh16fD1a
一太郎「二ヶ月前に言ったらなんか二ヶ月でPVP作ってくれて(笑)俺すげぇんすよ(笑)」
とか言ってたけど2ヶ月前どころか癒着放送の時も木村と実装するしないで口論してるしそれよりももっと前からPVP実装しろって放送で一太郎言ってるのよね
揚げ足取れてないのに取った振りして信者味方にするプロパガンダ放送は公式の対応とは思えんかったわ

0011名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj)2017/04/04(火) 13:01:57.15 ID:jyZ1207z0
関連スレ・・・なのか?

【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、pixivでやらかす
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1490342351/

【PSO2】チップイラストコンテスト開催
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1490767157/

【PSO2】のえ先生肉便器問題【ファイアーアームズ】      ←dat落ち
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1479964145/

0012名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:05:08.51 ID:cz6MM9VGa
18 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 02:11:57.33 ID:eNh16fD1a
FA実装発表時の木村Dの発言
木村「以前フラウディアを実装したときにイラストを描いて頂いたんですね。その時の繋がりで、あぁそういえばあの時の奴すごく良かったなぁ…
まぁ優勝作品ではなかったのでチップ化はされなかったんですけども、非常にユーザーさんに"これ(FA)"を実装してほしいなぁという"意見をいただきましたので、
そういった繋がりがありまして、今回ちょっと改めてリファインして登場させて頂くという形になりました。のえさんですね。」

2016年12月10日の放送
木村「話まとめます、今回単純にFAが僕らいいなって思ったから実装できないかなって実現に動いただけです。」

…最初の説明だと「フラウディア依頼→じゃあユーザーさんから要望あったしお気に入りなのでFAも依頼します」だけど、
後の説明で「FA実装したいからついでにフラウディアも頼んだ」に変わってるのよね、問題の
"非常に"あったはずのユーザーの意見は触れてないし一太郎もすっとぼけてるしこいつらなんか隠してんじゃねえの

0013名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:06:25.72 ID:cz6MM9VGa
33 名前:名無しオンライン (アウアウウー Sa4f-Eko0)[] 投稿日:2016/12/30(金) 12:22:06.68 ID:eNh16fD1a
https://twitter.com/1090_tokuo/status/814659617087066114?lang=ja
岩下読男
おめでとうございます!完売前に買えて良かったです^ ^
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします^ ^陰ながら応援しています!

モアイの人コミケでまりおとのえっていう一太郎癒着コンビにしか挨拶してないんよね、リウイチと焼肉行く仲みたいだし
タケシ軍団ならぬ一太郎軍団でも出来とんのかこいつら、ユーザーの声ってこいつらじゃあるまいな

0014名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:07:31.53 ID:cz6MM9VGa
>>11
肉便器問題って何だよw

0015名無しオンライン (ワッチョイ b30a-8ugA)2017/04/04(火) 13:09:16.62 ID:O7X8nOAg0
ほしゅ

0016名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:15:37.68 ID:cz6MM9VGa
ほしゅ

0017名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:15:58.84 ID:cz6MM9VGa
保守

0018名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:16:56.24 ID:cz6MM9VGa
保守しゅしゅ

0019名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:17:28.42 ID:cz6MM9VGa
会一太郎と紅林のえ、長き沈黙を破って交流開始!二人で共同制作中と思われるクソエロオペ子本発行間近か!?
https://twitter.com/aiichitaro/status/849067386581995521
会 一太郎? @aiichitaro
下手やなぁお前(ほっこり)
紅林のえ? @kurebayashi_noe
可愛いっす!??
@aiichitaro
癒し力高い

0020名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:18:19.30 ID:cz6MM9VGa
ホーシュフィニッシュ!

0021名無しオンライン (ワッチョイ cf19-agmj)2017/04/04(火) 13:24:39.06 ID:jyZ1207z0
DMでのやりとりは続いてるみたいね
それを臭わせる呟きあるし

>>14
のえカス先生ホモ説です
というか女装癖とか男の娘に興味あるっぽいよ

0022名無しオンライン (ワッチョイ ef00-gIDx)2017/04/04(火) 13:31:35.80 ID:bVAiVxXN0
>>21
男の娘とかそういうんじゃなくて穴に突っ込みたいだけだろ。
いくら馬鹿女でものえに引っかかるやついなさそうだし。

0023名無しオンライン (スップ Sddf-kVPK)2017/04/04(火) 13:32:13.25 ID:cFmzzcKdd
子息に媚びってるだけだろ

0024名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/04(火) 13:35:12.80 ID:cz6MM9VGa
女装生えしそうな顔ではある
http://i.imgur.com/esv06YG.png

0025名無しオンライン (ワッチョイ b35f-QmV0)2017/04/04(火) 13:38:02.63 ID:Y9aHyPPR0
黙ってれば女も寄ってきそう
なお発言で全てが台無しになっている模様

0026名無しオンライン (スッップ Sddf-qG18)2017/04/04(火) 13:39:03.36 ID:/0LwYh4Fd
そういえばご子息は男の娘好きだったね
…ご子息に掘ってもらいたかった?

0027名無しオンライン (ワッチョイ 933a-Pgf/)2017/04/04(火) 14:01:22.12 ID:WJ2dUr400
もうこのゲームから癒着は取り払えない。諦めよう

0028名無しオンライン (スップ Sddf-XXuv)2017/04/04(火) 14:22:36.40 ID:5lLk531ad
ファイアーアームズの上位互換チップ実装による「お前の居場所ねーから」という2Dからの熱いメッセージ
しかも同じスクラッチに再録するという手厚いサポート付き

0029名無しオンライン (ワッチョイ 03ca-amTx)2017/04/04(火) 14:56:19.77 ID:HVVGW4h00
いちおつ
こりゃあ良いスレタイだな、検索結果にこのスレが出やすくなって悪評がより知れ渡るぜ

0030名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr)2017/04/04(火) 17:20:49.63 ID:NTE/n5Ny0
>>24
グロ
自演臭いな

0031名無しオンライン (ワッチョイ 735e-aUYw)2017/04/04(火) 18:26:34.54 ID:4AQs6fJl0
いちおつ
まあ木村が特別賞はチップ化ありまっせん!と宣言もしてるしな
それからあのビート生放送→あ、やっぱりのえのだけ実装しまーすのコンボやからな

0032名無しオンライン (ワッチョイ 4329-icq5)2017/04/04(火) 22:39:52.08 ID:j3mhL/Rj0
男の娘とか連呼してるだけのヤツは腐女子釣ろうとしてる勃起土竜だぞ

0033名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr)2017/04/05(水) 00:31:28.90 ID:JEkM028J0
暇人だなのえ
230 名無しオンライン (ワッチョイ b324-pIe9) 2017/04/05(水) 00:03:35.44 ID:4VPagU9I0
(´・ω・`)らんらんこの子結構好きなんだけどね。声も千和さんでかわいいし
(´・ω・`)ダカバスで氏んだけど
https://pbs.twimg.com/media/Cfbocc8UsAAo0aQ.jpg

0034名無しオンライン (ワッチョイ ef38-jsM4)2017/04/05(水) 00:57:06.53 ID:XZ06lk440
立て直しおつ
つかねのえスレが3つもある事自体ワロタ

0035名無しオンライン (ワッチョイ d34c-6IZf)2017/04/05(水) 04:39:48.47 ID:XjhIpxl80
特定されてしまったか

0036名無しオンライン (ワッチョイ ef00-agmj)2017/04/05(水) 04:55:09.18 ID:hIgWATsp0
俺ものえだけど正直せーしでた
造形よければせーし出せるくらいにはもうどうでもよくなってる
じゃけん俺のせーしでFAちゃんを通してのえの尻穴犯しましょうね〜〜〜〜

0037名無しオンライン (ワッチョイ bf0e-BVcr)2017/04/05(水) 06:58:54.08 ID:JEkM028J0
人生の負け犬のえと取り巻き達

0038名無しオンライン (ワッチョイ ef00-8S3c)2017/04/05(水) 20:43:15.97 ID:unGYhD8M0
アークスの彼女ほしいとか言ってたけど、こいつに女の信者いるんか?
どっちかというと男のがよってきそうなんだが

0039名無しオンライン (アウアウオー Sa1f-QmV0)2017/04/05(水) 20:47:56.59 ID:NtEdeycLa
性器見せて頭ナデナデしてくれる彼女が欲しいんだっけ、信者でもキツいだろ

0040名無しオンライン (ワッチョイ ef00-8S3c)2017/04/05(水) 20:53:35.78 ID:unGYhD8M0
>>39
いやーきついっす…

0041名無しオンライン (ワッチョイ 0319-agmj)2017/04/05(水) 22:55:18.94 ID:Dv5dwa4a0
何と言うか、自虐とか卑下とかのネタだと思いたいけど
ネタをネタと思わずに勘違いしてしまう人もいるし、ネタだとしても引く人もいるので
ツイート公開設定にしてる時点で、そこはもうプライベートな場所ではないと認識するべきなんだ

0042名無しオンライン (ワッチョイ f20e-0pdy)2017/04/06(木) 02:31:33.67 ID:m4XYsqwl0
PSO2民とか最底辺だし頭悪い勘違いしたブスならワンチャンありそう

0043名無しオンライン (ワッチョイ 7e00-eRDe)2017/04/06(木) 12:29:05.17 ID:2OPqsNzE0
のえだし、不細工はNGとか言いそう

0044名無しオンライン (ワッチョイ 1319-D6lx)2017/04/06(木) 14:15:34.12 ID:5wsQueBQ0
> @kurebayashi_noe
> @mentei897 あばばば(^p^)なんと恐縮です!中学高校と誰とも話せなくて今になって爆発しています!Twitterって楽しい!!
> 16:59 - 2016年2月2日
>
> @kurebayashi_noe
> 高校の時に話が合わないから男子とはプライベートで一切絡まず、クラスで話しかけられたら波風立てず返事するbotになってたけど別に不自由なんて一切なかったので全然平気。
> 1:23 - 2016年1月30日
>
> @kurebayashi_noe
> 結局高校3年間クラスの男子と1度もプライベートで遊びに行かなかったけど別にクラスで浮いたり仲が悪かったりということではなかったので高校は楽しかったよ。
> 12:24 - 2015年9月3日


これはさすがに悲しすぎ・・・
そら誰かと仲良くなりたくて臭い工作もやっちゃうよ・・・

0045名無しオンライン (ワッチョイ fbdd-EFPH)2017/04/06(木) 14:33:11.13 ID:vEsOW9jh0
本当はいじめられてたんだろうなぁ

0046名無しオンライン (アウアウオー Saca-02AM)2017/04/06(木) 15:08:27.20 ID:wcH4ujO1a
ご子息とはいじめられっ子同士波長があってるんかねぇ
いじめは悪い事だけどこういう奴らが後々結託して糞みたいな事引き起こしてるとなんだかなぁって気持ちになるわ

0047名無しオンライン (ワッチョイ 36ac-hJtp)2017/04/06(木) 15:31:39.49 ID:14RntfRM0
ネット特有のいじめは悪でもこいつは俺様が嫌いだからいじめてもいい みたいなダブルスタンダード死ぬほど嫌い

0048名無しオンライン (スプッッ Sdb2-DYLG)2017/04/06(木) 15:37:15.12 ID:NtxhZD/7d
だな
本当のえ最低だわ

0049名無しオンライン (アウアウオー Saca-02AM)2017/04/06(木) 15:39:14.30 ID:wcH4ujO1a
そりゃご子息ものえも学校や職場というコミュニティ内の話じゃないですし、社会にでて個人で活動してる奴が自らの行いで叩かれるのはいじめと別

0050名無しオンライン (ワッチョイ 36ac-hJtp)2017/04/06(木) 15:43:17.56 ID:14RntfRM0
>>49
典型的で草

0051名無しオンライン (スッップ Sd92-9cpE)2017/04/06(木) 15:46:49.65 ID:yTgLDY4Qd
酒井や木村も善良なユーザーからいつもいじめられてるしな、あぁ可哀想(

0052名無しオンライン (アウアウカー Sa7f-DYLG)2017/04/06(木) 16:48:59.18 ID:1Fk94+BYa
いじめられてたから同情してほしいってか?
同情してあげます

0053名無しオンライン (ササクッテロロ Sp57-g5D8)2017/04/06(木) 16:56:34.44 ID:ayxhxf0fp
のえカスは消えてくれて良いけど
ここでいじめられっ子が〜とか言ってるのはむしろそいつからいじめられてたコンプレックスを感じる

0054名無しオンライン (スッップ Sd92-9cpE)2017/04/06(木) 17:00:16.26 ID:yTgLDY4Qd
単純にご子息とのえは性格が屑だからいじめられてたし波長が合うってだけの話だろ

0055名無しオンライン (ワッチョイ 3376-D6lx)2017/04/06(木) 17:16:47.82 ID:kf4Mu8vC0
>>47
「死ぬほど嫌い」って表現が馬鹿っぽくて死ぬほど嫌い

0056名無しオンライン (ワッチョイ f20e-0pdy)2017/04/06(木) 17:35:31.60 ID:m4XYsqwl0
>>47
わかるわ

0057名無しオンライン (アウアウオー Saca-02AM)2017/04/06(木) 17:41:54.56 ID:d58kU4xBa
批判をいじめ扱いしてたらキリが無いけどな、おでんつんつん男がいじめられっ子になって同情の対象になるのかっていう

0058名無しオンライン (ワッチョイ 72cf-qtXs)2017/04/06(木) 18:06:12.24 ID:bM0VkeqS0
そういや赤十字の件ってどうなったの

0059名無しオンライン (ワッチョイ f20e-0pdy)2017/04/06(木) 18:20:27.97 ID:m4XYsqwl0
同調圧力でよいしょさせるのもいじめの手口と変わらんよ

0060名無しオンライン (ワッチョイ 13ca-zHNc)2017/04/06(木) 18:58:52.68 ID:gdE4Z17e0
当時ののえと同級生の方々に現状ののえを知ってもらうとか超面白そうだなあ、いろんな意味で

0061名無しオンライン (ワッチョイ f20e-0pdy)2017/04/06(木) 19:01:58.64 ID:m4XYsqwl0
本人以外どうでもいいでしょ

0062名無しオンライン (ワッチョイ 1319-WyU7)2017/04/06(木) 19:13:32.03 ID:5wsQueBQ0
同級生の記憶に残ってないやつ定期

0063名無しオンライン (ワッチョイ bf5f-02AM)2017/04/07(金) 14:47:31.01 ID:F/0j0nwm0
そういえばsyamuさんも同級生出現してませんねえ
紅林のえsyamu説が濃厚になってきた

0064名無しオンライン (アウアウカー Sa7f-nK7d)2017/04/08(土) 09:06:26.93 ID:5Nv7koasa
のえくん働いてみようね!

0065名無しオンライン (ワッチョイ fbe9-mAnV)2017/04/08(土) 09:31:55.74 ID:IuEBtXT/0
ゆうくん、どうして今更過去のFA絵をさも新規絵のようにツイートしたの?

0066名無しオンライン (ワッチョイ fe19-D6lx)2017/04/08(土) 16:56:07.56 ID:rrX/lQoi0
バイト始めるんじゃないの?自転車なんてバイト通勤のために買ったとしか思えん

0067名無しオンライン (ワッチョイ fbf0-02AM)2017/04/08(土) 19:09:38.14 ID:CNuRSxl70
>>65
追悼じゃね?ダカバスに殺されちゃったしな

0068名無しオンライン (ワッチョイ db19-ExwK)2017/04/09(日) 02:55:03.16 ID:uVZOt5Fw0
>>67
信者の持ってないリプにまた配信される筈とか言ってんぞ
今更混ぜられても嫌がらせでしかないのに

0069名無しオンライン (ワッチョイ 7e00-++Nq)2017/04/09(日) 09:48:03.93 ID:G6GDnJ9t0
いやいや人気イラストレーターの紅林のえ先生に限ってバイトとかねーだろ。
先生ぐらいならアナログ絵をヤフオクで売ってもコンビニバイトの軽く倍は時給換算でつくだろ。

0070名無しオンライン (スップ Sdb2-hJtp)2017/04/09(日) 10:30:31.45 ID:aEc9uKCid
コンプレックスの塊かよw

0071名無しオンライン (ワッチョイ bf5f-02AM)2017/04/09(日) 14:32:45.78 ID:m+OYupzR0
そういえばどっかの声優もプライド高くて声優の仕事以外の報告してないっすね
やっぱりPSO2に関わった問題児はみんな同類なんやな

0072名無しオンライン (ワッチョイ db19-m/aa)2017/04/09(日) 15:04:22.69 ID:jM8XY7OM0
描かぬなら 描くまで待とう 閑古鳥

イラコンスレ過疎すりすぎ
多くのユーザーを萎えさせた罪は重い

0073名無しオンライン (ワッチョイ db19-D6lx)2017/04/09(日) 17:55:03.09 ID:jM8XY7OM0
イラコンスレ落ちてるか

0074名無しオンライン (ワッチョイ f385-mAnV)2017/04/09(日) 18:14:00.35 ID:gB0U8Wc30
絶対相互フォローで人気イラストレーターの榑林のえ先生は
自転車を買って鳩の餌やりにいってるのでは?

0075名無しオンライン (ワッチョイ 2230-8Vmj)2017/04/09(日) 18:37:25.98 ID:aEG3Sw0r0
デザコン絡みのあれこれは世間の認識じゃ一部の声のでかい連中が騒いでるだけってくらいだしねえ
単に飽きられはじめてる感もあるのにいらんこと言って反感買って手を引く人まで出ると過疎化が止まらない

0076名無しオンライン (ワッチョイ f20e-0pdy)2017/04/09(日) 18:45:35.67 ID:vWWcLHCw0
過疎ってきたから自分で燃料撒いたけど結局絵に魅力ないからみんなどうでもいいんだよな

0077名無しオンライン (ワッチョイ bf00-EFPH)2017/04/10(月) 13:52:27.22 ID:mXAzoFMh0
新しい絵も平面顔で草

0078名無しオンライン (ワッチョイ f24c-UDlz)2017/04/10(月) 17:49:05.60 ID:vap/YWA80
のえ君、昔コンビニでアルバイトしてたよな。
自分の絵を置いてらって興奮してたのにやめてたんだな

0079名無しオンライン (ワッチョイ f385-mAnV)2017/04/10(月) 19:59:00.31 ID:985l+Qfo0
絶対相互フォローで人気イラストレーターの榑林のえ先生が
振り込め詐欺もどきやってたのが明らかになって、
犬助がこれをどう擁護するのか楽しみ

0080名無しオンライン (ワッチョイ 7fa4-CbZj)2017/04/10(月) 20:06:59.14 ID:XtpzpV7f0
犬助ってあの虹箱のコスプレしかしないワンパの人?

0081名無しオンライン (ワッチョイ c300-D6lx)2017/04/10(月) 20:17:05.13 ID:diqJv4wB0
あれも癒着勢の一人だっけ?ゲーム内の話は聞いた覚えないけど、
抽選形式のはずのコスプレ大会に、なんか毎回登場してる一人とか聞いたような

0082名無しオンライン (ワッチョイ f385-mAnV)2017/04/10(月) 21:05:08.91 ID:985l+Qfo0
>>80-81
そうそうその人
FAの件で顔真っ赤にして擁護した榑林先生が
詐欺まがいの事してた事実を知ったらどうするんだろうって

0083名無しオンライン (ワッチョイ f619-D6lx)2017/04/10(月) 21:22:15.24 ID:40QqtTZ+0
http://i.imgur.com/svi2Jxr.jpg
癒着絵師のくっせえ信者リストに入ってた
見事なまでにクソ思考で笑える

0084名無しオンライン (ワッチョイ 7fa4-CbZj)2017/04/11(火) 02:48:23.62 ID:t1MQA5uU0
>>83
ああ、こいつか。
こいつエゴサしまくってるからすぐココを嗅ぎつけると思うで

0085名無しオンライン (アウアウカー Sa7f-XoXB)2017/04/11(火) 04:45:47.96 ID:fP0hOMHKa
犬助顔公開してるやんw

0086名無しオンライン (ササクッテロレ Sp57-nK7d)2017/04/11(火) 09:02:11.51 ID:otaKb+EGp
エグパスカ忘れんなよ
継続してお仕事もらってるぞ

0087名無しオンライン (ワッチョイ 7e00-++Nq)2017/04/11(火) 09:28:04.99 ID:NqGWTrms0
犬助はネットじゃ強いこと言うけど、イベント会場でちょっとキョーイク入れたら雨にうたれた野良犬みたいに小さくなるからなwww

0088名無しオンライン (ワッチョイ f619-D6lx)2017/04/11(火) 13:56:06.10 ID:yosYeaeZ0
自分も絵描きだけど〜といった感じで擁護する人たちを何度も見てきたが、そういう人に限って努力の全く感じられないゴミ絵を公開してる

0089名無しオンライン (ワッチョイ ef00-0fUj)2017/04/13(木) 06:45:12.36 ID:J6rIfhyb0
のえ総統閣下シリーズの新しいの上がってるぞ
ttp://urx3.nu/CSkm

0090名無しオンライン (ワッチョイ 1f0e-p5dV)2017/04/13(木) 09:29:09.73 ID:aB+HuMlF0
自演かな?

0091名無しオンライン (エーイモ SE3f-8aNn)2017/04/13(木) 21:09:41.26 ID:lPYMeSJHE
去年のイラコン前に就職考えてるってツイートしてたけど、本当絵師()とかならずに社会人なってた方がよかったな

0092名無しオンライン (ワッチョイ ef00-0fUj)2017/04/13(木) 21:30:00.44 ID:J6rIfhyb0
社会人になれたとしても機密漏らしてクビになる未来しか見えてなかった

0093名無しオンライン (ワッチョイ 0f48-HE/W)2017/04/13(木) 21:39:58.25 ID:QGCim/MC0
交渉内容は何があろうと絶対どこにも晒しませんと書いてる事自体おかしいのに
結局交渉内容晒してた奴だからな

0094名無しオンライン (ワッチョイ 1f0e-p5dV)2017/04/14(金) 03:43:07.34 ID:blsAvvoT0
未払いにあった訳でもなく単に仲介から安い値段で依頼されたってのをTwitterで暴露する頭の弱さ
メールの内容公開するのと同然なのに、そこまでしといてつい消ししてシラ切った挙げ句、公開しませんとか誰が信用するの

0095名無しオンライン (スッップ Sd3f-UO2g)2017/04/14(金) 08:17:08.44 ID:GpjXlzJRd
話がループしている

0096名無しオンライン (アウアウカー Saef-oc1K)2017/04/14(金) 15:36:33.95 ID:LAGzX5VMa
entyっていう所で人からお金貰ったまま盗み逃げしていた事が明かになったっての、今別スレで盛り上がってるね

0097名無しオンライン (ワッチョイ 6b38-RZRQ)2017/04/14(金) 23:47:27.53 ID:JIg2bAvp0
いまさらものを送り忘れていた的リプをしたはずだが・・・いまはツイの更新とまってんの?

0098名無しオンライン (ワッチョイ ef00-XT3Z)2017/04/17(月) 09:06:48.63 ID:44yYaaC90
Mastodonに逃げるつもりかねえ

0099名無しオンライン (ワッチョイ 1f19-HE/W)2017/04/17(月) 13:41:08.59 ID:JyaYmMur0
実際逃げてる感じだな、1日あたりの呟きがtwitterの10倍ぐらいある

0100名無しオンライン (ワッチョイ 6b19-HE/W)2017/04/18(火) 16:53:14.38 ID:Yt1vprF20
> 会 一太郎? @aiichitaro
> そろそろPSO2以外でもよばれないとな…
> 2:30 - 2017年4月18日

お前みたいなクソゴミ癒着野郎が他のゲーム様まで汚染すんじゃねえよ!と怒るべきなのか
お前みたいなクソゴミ癒着野郎はさっさとPSO界隈から出て行けよ!と喜ぶべきなのか

次元のハザマにでも死ぬまで閉じ篭ってろ!
釣りの途中で溺れて死ね!

とか思うべきかなァ〜

0101名無しオンライン (スップ Sd3f-8FBL)2017/04/18(火) 19:56:43.71 ID:t3noXwapd
仕事こないよ一太郎くん

0102名無しオンライン (ワッチョイ 9b29-Qdgp)2017/04/18(火) 20:15:07.18 ID:TOKk4cfL0
干されちゃったか

0103名無しオンライン (ワッチョイ 6b19-HE/W)2017/04/18(火) 23:58:04.87 ID:Yt1vprF20
干されるも何もこいつオーディションとか行ってないでしょ

0104名無しオンライン (アウアウオー Sabf-3MbB)2017/04/19(水) 00:02:37.31 ID:kM7J94lca
呼ばれないとな…っていう言葉から察するに人生受け身でコネばっかだった事が伺える

0105名無しオンライン (ワッチョイ 2b5f-3MbB)2017/04/19(水) 01:05:52.53 ID:vo+YJ8Fc0
ガイジ太朗終了でのえと龍波も終了ですね

0106名無しオンライン (ワッチョイ 8b8c-9qpx)2017/04/19(水) 08:07:19.48 ID:1gcmymkt0
自分から売りにいかない奴は、よほど才能があるかしないとスーパーの売れ残りみたいに腐ってくだろうよ
自分に酔いしれてるのえは周りの評価を改めて知った方がいい
依頼で5-7万?お前に頼むならもっといい絵師さんに+2万で頼んだ方がマシだ

0107名無しオンライン (ワッチョイ 1f0e-p5dV)2017/04/19(水) 17:19:45.99 ID:VJYNHqnK0
バズってますね一太郎さん!

0108名無しオンライン (アウアウオー Sabf-3MbB)2017/04/19(水) 17:39:03.22 ID:vHz0pY8ha
さっそくFF14に媚び売っててワロタ
FF14もPSO生みたいのあんのか?

0109名無しオンライン (ワッチョイ 4f00-VSqr)2017/04/19(水) 19:03:13.48 ID:Uj/nVSql0
あったような気がするけどFFにはガチ廃で通ってる男性声優さんがいるから話にならないでしょ
一太郎と比べると人気も知名度も出演作品の数も段違いな人が

0110名無しオンライン (ワッチョイ 8719-HDOw)2017/04/20(木) 01:31:47.25 ID:AwUqirtp0
どうでもいいゲームのゲストとして出る分には可能性あるけど、中ナントカさんとか14廃クラスはそういうの無理そう
クソ太郎もいくつかゲームやってるアピしてるけど、その全てがオンラインゲームに見えるんだけど気のせいじゃないだろうなこれは

0111名無しオンライン (アウアウカー Saeb-oQNH)2017/04/20(木) 03:45:53.33 ID:m/q80a8ma
なんの脈絡もなく貼るクソガイジむりょたろ
いつまでしがみついてんだこいつ

159 名無しオンライン (ワッチョイ 1e22-5GSV) 2017/04/20(木) 03:33:29.69 ID:3Mcmyhtp0
http://i.imgur.com/PtZTF6F.jpg
(´・ω・`)ぬふぅ

0112名無しオンライン (ワッチョイ 8719-HDOw)2017/04/20(木) 04:06:42.11 ID:AwUqirtp0
コラ画像で無理やり話題作らなくてもいいんじゃよ、つーか専スレでやっとけ

0113名無しオンライン (スププ Sdaa-0OtQ)2017/04/20(木) 08:14:09.65 ID:MCkVPXtPd
このアウアウは真正の糖質だから触るだけ無駄だよ

0114名無しオンライン (ワッチョイ 8719-re/t)2017/04/20(木) 11:17:47.90 ID:Pwsa9Pcl0
のえくんが話題そらしのために頑張ってるんやろ(適当

0115名無しオンライン (ブーイモ MMef-X02W)2017/04/21(金) 18:33:39.47 ID:+OpfYtdnM
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/855352253451976704
また露出ありのエロで釣ろうとしてるよ

0116名無しオンライン (ワッチョイ 2f29-Y1D8)2017/04/22(土) 09:57:49.55 ID:xkNVSn+a0
保守はしておかないとな

0117名無しオンライン (ワッチョイ 0600-GsHm)2017/04/22(土) 16:18:42.65 ID:PF76pUp/0
あげるで

0118名無しオンライン (ワッチョイ 8619-HDOw)2017/04/22(土) 16:31:19.18 ID:K+y8YHQT0
PSO2の絵を挙げなくなったみたいだけど、相変わらず自演RT多すぎてうざい奴だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています