2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】お前らが弱体させといてなぜGu×なのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:31:13.87 ID:/lbF/Jed
死ね

2 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:33:30.67 ID:dv8Igbsc
使いこなせば強いから(白目剥き涎垂れ流し)

3 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:35:47.28 ID:Ysmjmm6S
Gu×よりガルミラロールインフィで雑魚ボス全て片付く方がよっぽど問題だが

4 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:41:08.37 ID:BYhtZ3ay
今Sロール戻しても問題無いよな、環境変わってるしあれ完全に無駄スキルと化してるから削除して新スキル入れるか以前に戻してやれw
Gu昔からハゲのせいか目の敵にされてて同情するチェイン対策くるからサブとして使う事も無くなるしもう

5 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:43:24.41 ID:6DNuv52D
運営でさVRでのGuの立ち回りを動画で上げてくれよ、俺チンパンだからよくわからんのだよね
チェインとか使えば強いんだろ?手本を見せてくれや

6 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:44:49.33 ID:dv8Igbsc
Guとしては現状維持でいいという意見が大半なんだけどな
使いこなせば強いから、使いこなせない雑魚や強くなったら使う雑魚が寄り付かないからと現状で満足してるってさ
Gu強化より、むしろ弱体化させてあげるべきなんじゃないかな
使いこなせば強いとかほざいてるし
使いこなせば強いのは他のクラスもだろうが糞勘違いGuどもがくたばれ

7 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:46:37.95 ID:1P/UavMD
カス沼ドヤ顔Gu講座の悪夢、再び

8 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:47:01.25 ID:YJB/ieRY
まぁ逆の意味でご子息がワンモアとかで駄目なガンナー講座やってるけどね
VR失敗したら俺がウォクラパレに入れてなかったせいだとか痛いこと言ったりね

9 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:47:02.18 ID:uEzLnA2w
今なら戻してもいいよな
他の職もどんどん強くなってるし

10 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:51:27.23 ID:ikq2NJtJ
ガンナーだけ武器一つだけみたいなのが
汎用性効かない原因でしょうね

11 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:56:43.50 ID:WRoWQOeu
自分だけよくて他人に迷惑かけるのはダメって義務教育で習わなかったか?
クラスが自由に変えれるゲームなのにわざと不利なクラス出して周りに迷惑かけてるからだよ
ソロなら好きにしろ

意見はGu×と言ってるプレイヤーより運営に言えカス

12 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:04:08.48 ID:9XknHsLQ
使いこなせば強い
下手に火力あげるとイナゴ(笑)来るからこのままでいいよ

これよく見かけた
弱職とされているクラス使いこなす俺かっこいいなんだろうなぁ
実際は…w

13 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:04:20.30 ID:uc+L5rVJ
>>10
確かにRaとは別アプローチでARと親和性のあるスキルやPAがほしいな

14 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:10:55.19 ID:UAVbd4xa
>>12
使いこなせば強いってのがそもそもな
使いこなせば強いなんてどのクラスにも当てはまるのに
使いこなしたGuと使いこなせてない他クラスを比べる癖に
使いこなしたGuと使いこなした、そのクエストにも適正がある他クラスを比べようとしないからな

15 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:12:01.86 ID:lkzk6rL/
Guエアプなんだが1.3倍リング貰ってなお最弱なのか?

16 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:17:05.02 ID:Si+R5kFz
お前らが散々喚き散らした結果がこのゴミガンナーなんだよなぁ
自業自得なんだからGu×とかほざいてねーで拗らせたガンナーの面倒見ろや(笑)

17 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:23:55.41 ID:uEzLnA2w
>>15
被弾なしギアMAXでやっと並み程度になったかな?
PAが微妙だから雑魚戦微妙
ボス相手ならそこそこ
低チェイン数でも良い火力出せるようになったしね

18 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:29:06.23 ID:9OdTlUt3
>>15
wbジャマーがデフォルトの最近じゃGuRaでなく低火力のGuHu出さざるを得なかったけどリングのおかげで射撃PAがGuRaスタスナWHAに迫る火力になってGuHuでも火力出せるようになった

とはいっても足の遅さ、PAの挙動の一歩遅れた感じ、範囲火力のなさはそのままなので防衛じゃ相変わらずてとこ

19 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:37:53.78 ID:ct3/f2V/
Guにスタンスのぶっこわれリングきたわけだが実際作ってみてあんまり強くなくね?って感じたのは俺だけなんだろうか

20 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:42:40.05 ID:bCJx2MWT
GuでSランクおクリアできる奴ならもちろん防衛等は他の職使うよな

21 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:03:08.79 ID:WJ2dUr40
ノンチェインボーナスリングくれ

22 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:17:49.79 ID:UYk/ZhbK
よえぇからだろ
終了

23 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:24:34.84 ID:JM5B3yzw
>>20
リング実装前にソロ花7分台まで詰めたけどGuで行くわすまんな

24 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:47:23.24 ID:pQstz91a
対オブジェクト、ボス性能なら底辺四天王最強だぞ

25 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:53:40.59 ID:Ti8z42cy
四天王の中では一応一発芸だけはあるからな

26 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:18:54.45 ID:CV9H/I6h
別に弱くはないと思うけど「防衛戦の適正はない」←近接全部に言えることだが

27 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:24:20.89 ID:V7mkTI/x
>>6
頭悪そうwwwww

28 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:26:08.81 ID:pCHaIEC3
なお書いてる事は事実な模様

29 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:28:07.88 ID:FM1TvLZy
Guって一人でお手玉オナニー(空振り多い)ってイメージがどうしてもぬぐいきれずに
それがPTプレイでは非常に迷惑なのがね

30 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:54:42.43 ID:SGrRWCWj
Guにライフル用のスキル無いのが問題だわ

31 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:59:34.47 ID:YNBWNAw+
Guで英雄とってるとかどうでもいいんでRaFiFoSuで英雄とって下さいある程度知識あれば楽なんで

32 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:22:27.37 ID:tHBw+pF9
PAが全部かっこ悪いのなんとかして
あのダサさがかっこいいんじゃねえかとかそんなわけねーだろアホか

33 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:25:35.85 ID:1ICZSHpZ
二丁拳銃という恵まれた素材をここまでダメにできるのはある意味凄い

34 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:25:52.71 ID:zB3LeCtV
ジタバタパンパンマンという表現をどこかのスレで見たが
挙動のクソさ、モーションのダサさ、火力のなさ、PP消費の重さの全てを物語っていたわ

35 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:36:47.37 ID:+s9Wg/yh
今Gu使ってるやつなんて弱職とかマイナーが好きな連中だろうからもっと弱体してもいいだろ

36 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:38:21.44 ID:tTjOsDGk
TMGは弾をバラ撒けるスタイルのはずなのに、実装されているPAがことごとく全く範囲攻撃に向いていないのが致命的。
後はチェイン前提でPA威力が抑えられすぎて、リングで1.3倍になっても他のサブGuクラスより見劣りするのも。

37 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:38:25.46 ID:7Lp2mh0l
WHA以外にRaとのシナジーが期待できるスキルが全くない。
ダメージ判定に射撃力依存するだけの近接職なのに射撃職扱い。
射撃職扱いなのに銃すら使わないこともある。
多くの攻撃方法が現在のゲームスピードに追いついていない。
最大ダメージ出すまでに時間が掛かる&条件が厳しい。
最大火力であるチェインは他職が使ったほうが強い。

38 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:55:19.52 ID:vwKTWOUl
リ バ ー ス タ ッ プ www

39 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:59:33.45 ID:YNBWNAw+
>>37
キリングとの相性はRaよりいいから雑魚用の範囲攻撃でマシなPA欲しいな
現状ボス特化で雑魚処理苦手なのにボスに関してもサブGuのが強いからな

40 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:00:42.09 ID:2r1CaERl
もうTMGだけRaに渡して消滅すればチェインマロン問題も解決するしハッピーじゃん消そう

41 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:06:10.98 ID:Nz+kIwxN
弱くはないと思うけど相性悪いクエが多い印象
スキルやらPAやら一切弄らないで単純火力上げただけじゃそりゃ立ち位置変わらないですよね

42 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:07:41.44 ID:7Lp2mh0l
>>39
Raがキリングと相性良くないから取ってないので失念してたわw
GuのためにサブRaでキリング取ってる人って少ないかも?

43 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:31:40.27 ID:IJZRk8Dd
まずPAのモーションが遅いんだよ
一人だけスロー再生でもしてるんじゃないかってぐらい
挙動の一つ一つに無駄があって糞

44 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:34:01.39 ID:s7IwCRCc
Sロールはいちいち回らないといけないから要らないけどさげた分くらいTMGの火力を上げる

45 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:37:56.60 ID:PUqa9t01
sロールなんて取ってる奴いるんだろうか
ガドスタでさえネタやマッシブの下敷きにはなってるのにあれもう削除でいいだろ

46 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:42:15.24 ID:sfwyyJjd
使いこなせれば強いってポケモン対戦考察wikiの「なにより意表が付ける」と似てるよな
各ゲーみたいに人外コンボあるわけでもない底の浅い「使いこなせれば強い()」
使いなさなくても強い、使いこなしたらもっと強いクラスってクラスの下位互換じゃん
要は弱いクラス、使用率が低いクラス、マイナーって言葉にしかアイデンティティ見出だせない雑魚の言い訳w

47 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:43:59.88 ID:IJZRk8Dd
ガンナー接着奴とマイオナ厨の発言はどこか似通ってるし、多少はね

48 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:45:24.46 ID:6DNuv52D
もうTマシギアはナックル並の上昇率にしろや、今の滅茶苦茶な攻撃の中で無被弾前提とか頭イカレてんじゃねぇのか

49 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:47:14.28 ID:uXuNmpVZ
そもそも俺らはGu弱体してないし望んでもなかったから
他が追い付いてきて並ぐらいの位置になったなーってタイミングでシュンカの弱体に巻き込まれただけだから

50 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:57:54.78 ID:h996AH+H
>>48
ギアはショウタイムで維持できるからハイタイムをなんとかするべき

51 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:58:26.70 ID:B2R8dpuA
実質TMGだけだから
テコ入れ、PAカス、武器実装での成長周期が他クラスの半分以下
調整の直後のクエストでは息できるが
二つ先のクエスト以降は死ぬ
1シーズンだけ生きられる儚い生き物なのだよ

52 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:14:33.61 ID:tTjOsDGk
アサルトライフル持てても、WBが使えない・WBに匹敵するアサルトライフルに有効なスキルが無いので、
サブRaにしないと、帯ライフルが共有出来る以外のメリットが全くないから、有って無いようなものと化しているのも、TMG接着の原因だと思う。

53 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:52:02.80 ID:QWPNt6qE
そういやフォルニスみたいなTマシ出したんだからもうガルミラ元に戻してもよくね?
もう運営忘れてそうだがw
あれと壊れSロールでのゴリ押しがヤバかったんだっけ?w
当時は

54 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:03:41.37 ID:sfwyyJjd
オナニーマンは今の雑魚Gu使ってしこたまシコってるんだろ?w
今度のチェイン弱体化も大喜びで受け入れそうだしマジマイオナポジキチってガイジやなw

55 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:06:59.43 ID:0E4pgpSZ
>>53
ガルミラはぶっ壊れだ下方当然てやつが今でもいるからな・・・
そいつにフォルニスは実装されてないんだろかわいそうに

56 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:20:16.88 ID:UN0jfjm9
Gu×なんてネタだろ野良でそんなの見た事ないわ、アド全盛期は知らん

57 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:36:22.67 ID:xVdeocJ0
弱職てレイドボスだけで使えばええやん

58 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:30:13.29 ID:RL1pYJ2i
昔はGuでマルチ入っただけで抜けられたからなぁw

59 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:49:47.81 ID:m0tUTS6C
>>11
別に自由だからなんでもいいじゃん

60 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:52:51.83 ID:7FvaqNnE
>>22
ガイジ発見

61 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:58:04.82 ID:V46ZPJ59
聞きたいんだが弱体前はそんなに強かったのか?
だとしてADとかでパーティー入っても蹴られへんレベルやったんか?
弱体されようがされまいが糞PAしかないんだからGu×だろ
Guに人権ない

62 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:03:03.58 ID:qiy2qn/+
>>61
弱体化前のはアドでGu以外×があったよ
今ではレイドでPT組んでる場合のみ人権あるけど

63 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:08:29.22 ID:qiy2qn/+
>>42
亀で悪いがキリングとってるツリー持ってるのはサブRaやってる人くらいだろうね
俺としてはGuHuはソロ花とかのサブRaが機能しないクエでしかださず基本GuのサブはRa派だから持ってる
GuにもARスキルくればTマシ接着でマザーのキューブにまでTマシ握る奴居なくなるかな

64 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:24:04.31 ID:JPhTiXH6
>>61
最強職としてシュンカと双璧を成してた

65 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:50:16.02 ID:HPsU646h
もう全部あいつらだけで良いんじゃないかな(シュンカ Sロール)シュンカ前はくるっと回ってインフィ相手は死ぬだったしシュンカ後もガルミラでインフィしてれば絶対死なないってくらい強かった

66 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 07:03:44.13 ID:7op+bFfd
火力の高さも頭おかしかったしな
マルぐるでインフィしてるだけで他のメンバーが敵に触れないってレベルで溶かせてた

67 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 08:20:50.65 ID:9uAgSYo7
Sロール最強の頃のGuですら、範囲は貧弱だったがな。
一匹ずつ消して行けば良かったけど。
単体が弱くなり、範囲が貧弱なままにしたから、Guはただ面倒臭い変な踊りをするだけの産廃と化した。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)