【PSO2】エアロ★12,13が欲しいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/04/03(月) 22:37:54.41 ID:n0qk2nXn
アルティメットとか部屋が全くないのにどうしろと?
★10のゴミエアロじゃSHで既にきついんだが

0002名無しオンライン2017/04/03(月) 22:39:56.29 ID:GQplEwNl
次のエッグは順番的にポップルかエアロじゃないの

0003名無しオンライン2017/04/03(月) 22:39:58.95 ID:vGnb4BZZ
俺はマロンもレイユニも一人で掘ったぞ

0004名無しオンライン2017/04/03(月) 22:42:42.50 ID:bW29Nt07
チョコかなんかで出なかったっけ?そのうち2個配布されるはずだから全力で乞食してこい

0005名無しオンライン2017/04/03(月) 22:42:44.93 ID:Z4E5bSlc
12ならホワイトデーでグリュゾラがけっこう落としてたゾ

0006名無しオンライン2017/04/03(月) 23:00:08.69 ID:n0qk2nXn
>>2
エアロだったら嬉しい

>>3
昔1〜2回ちょちょいと行った時は12人でも40分ぐらい掛かってたし
さすがに1人じゃ行く気になれん・・・

>>4
早く来て欲しい
もう60台後半だしこのままゴミエアロでXHに突入する事になっちまう

>>5
そうなのか・・・
ちょうどサモナーとガンナー育て始めたところだったから
VHとSHばかり通ってたわ


ちなみに今のVRも育成兼ねてSHばかり通ってるけどマロン取っておいたほうがいいのかな
XHB民だからネッキーの嫌な思い出が甦るんだよね

0007名無しオンライン2017/04/03(月) 23:02:24.62 ID:xFuvndsJ
12人で40分ってなんだよアムチだろ
ソロでももっと早いわ

0008名無しオンライン2017/04/03(月) 23:05:29.40 ID:tjkDAMnS
まあSu/Gu終わるんだけどな

0009名無しオンライン2017/04/03(月) 23:14:21.02 ID:BUzwrP5x
WDにジンガあったから次エアロじゃないかな?

0010名無しオンライン2017/04/03(月) 23:25:43.60 ID:rVQQLtDO
エアロ13ホワイトデーで2こしかでんかった
マロン13はエクソーダのんはレドラ13のと同じだからライドやってればそれで埋まる

0011名無しオンライン2017/04/03(月) 23:31:23.63 ID:edJU9KVi
何気にエアロ13て相当強いし使えるから意地でも通常緊急用シートには持って来ない気がする…
正直汎用性的な意味でならマロンよりも良い
冗談抜きで星13のこいつ一匹でそれなりに全てのとこで及第点程度には戦える
SH以下のサブクラスの緊急クエストでのレベリングにおいてはほんとに無双状態だしな

0012名無しオンライン2017/04/03(月) 23:40:04.73 ID:gBxlwxVK
エアロで大和前哨戦の雑魚1列片付けるとめっちゃ気持ちいい

0013名無しオンライン2017/04/03(月) 23:44:24.86 ID:edJU9KVi
いざないSHでのサブクラスレベリングで星13エアロ使ってるとケートス点灯しすぎで笑える

0014名無しオンライン2017/04/03(月) 23:52:34.84 ID:QQZRvNlL
メロンが上方来そうだから育てるべきか迷う、13エッグ18個倉庫にある

0015名無しオンライン2017/04/03(月) 23:53:12.18 ID:n0qk2nXn
つーかエアロ12ぐらいレベルアップクエで直ドロするようにしとけよと言いたい

0016名無しオンライン2017/04/04(火) 00:22:41.02 ID:Bu5V9Lvj
12とかホワイトディンゴは大わらわで拾ったけど
ぜんぜん強い気しない
13はよ配れあと防衛とか行きづらいから
マロン常設シートにしろ

0017名無しオンライン2017/04/04(火) 00:53:17.13 ID:8cGQumTt
イースターかなんかでまたシートくるだろうからそん時死ぬ気で取れ

0018名無しオンライン2017/04/04(火) 01:53:11.82 ID:kRlP1471
今年イースターやるのか?
ロビーの話は出てたけど緊急クエとシートの話出なかった気がしたが

0019名無しオンライン2017/04/04(火) 01:58:25.78 ID:ZBWXB0YA
ロビーとエグラッピーしかアプデ予告ないね
追加武器もPSU10周年記念武器しか発表されてない

エグラッピーのドロップが去年のまままである

0020名無しオンライン2017/04/04(火) 07:57:44.76 ID:skiKntha
健常者なら10分以内に終わるアムチに40分もかかっているんじゃエアロ13が手に入っても豚に真珠もしくは焼け石に水だと思うが
そこまで火力がないのは装備以外に原因がありそうだし

0021名無しオンライン2017/04/04(火) 10:29:33.41 ID:+s9Wg/yh
13マロンとってアムチソロ回せ

0022名無しオンライン2017/04/04(火) 12:18:29.39 ID:qrphqTe5
>>20
12人マルチで1人が原因で30分も遅れるわけないし
どっちかというと俺より他の11人が問題

ちなみにアムチは実装直後にXHBで1〜2回行ったのみ

0023名無しオンライン2017/04/04(火) 12:23:54.01 ID:dv8Igbsc
アムチソロやって、どうぞ
持ってない奴はXHブロックへ

0024名無しオンライン2017/04/04(火) 12:34:07.02 ID:aPxfGCwi
マロン持ってるならソロアルチ余裕でしょ
20分くらいで終わるぞ

0025名無しオンライン2017/04/04(火) 12:36:29.12 ID:dv8Igbsc
ま、ギクスあるときに一周6分ぐらいで回ってたわ
精々ソロで頑張ってくれや

0026名無しオンライン2017/04/04(火) 13:50:43.12 ID:cFmzzcKd
サモナーは情報力が武器だから
エッグ取るべき時に取ってない奴は死ぬ

0027名無しオンライン2017/04/04(火) 15:07:54.91 ID:dv8Igbsc
主要ペット☆13取ってないやつはXHブロックへ

0028名無しオンライン2017/04/04(火) 16:01:11.17 ID:o6tpbkTU
アムチ40分は盛りすぎだろ
糞メンツでも15分もかからん
BrHuで適当にアンガの耐性付いたとき以外バニボマしてるだけでも30分くらいだが
マジで40分なら12人全員寄生地雷だな

0029名無しオンライン2017/04/04(火) 22:58:38.56 ID:qrphqTe5
記憶は曖昧だけど風呂入る前にやって
いつまでも掛かるからさっさと終われやと思いながらイライラしてやったのは覚えてる
んでシートの伸びは10%にも満たないからやる気も起きなかった(ライフルシート)
つーかソロつまんないしSHADでも嫌々やったから周回なんて絶対やりたくない

0030名無しオンライン2017/04/04(火) 23:19:46.60 ID:+s9Wg/yh
んじゃコレクト来るまで待つしかないやろ、飽きらメロン

0031名無しオンライン2017/04/05(水) 00:09:50.99 ID:HXP4s2J7
主力のポップルエアロメロンは常時取れるようにするべき糞紫だとかマロンとか置かれても何につかうのかわからないメロ

0032名無しオンライン2017/04/05(水) 02:57:46.75 ID:65bAQqIn
EP5になった途端Su優遇終わるからなんとも
とはいえエアロポップルの雑魚狩り性能は死なないだろうけど

0033名無しオンライン2017/04/05(水) 05:00:53.85 ID:hIgWATsp
チンポ☆13aはどこで落ちますか?
ぼくのチンポまだ☆6aなんですが・・・

0034名無しオンライン2017/04/05(水) 07:31:01.80 ID:rS0k2X8j
Suってアクション苦手な人向きと運営はいっているが
ペット作るのにXH回せないと話にならないから
他のクラスが出来ることが前提になってるって言う
頭がおかしい設計

0035名無しオンライン2017/04/05(水) 08:33:02.01 ID:e5LUMXOS
今からサモナーはアホだろ
もうマロンゴミにするって気配だしEP5に備えろ

0036名無しオンライン2017/04/05(水) 11:50:31.31 ID:mvccxkx0
>>34
レベル7ペットでXHマルチ行ってもバレない親切設計じゃん

0037名無しオンライン2017/04/05(水) 12:50:04.77 ID:jKdqM6XA
エアロ?
いくらでもやるからサークレイくれよ…(遠い目)

0038名無しオンライン2017/04/05(水) 12:52:00.73 ID:D4sMhKcP
ポップルエアロがいればマロン死んでもなんとかなる
メロ

0039名無しオンライン2017/04/05(水) 17:20:41.06 ID:HXP4s2J7
>>34
装備制限無しでいきなり☆13使えるんだから完全にサブ育成用職だよな

0040名無しオンライン2017/04/05(水) 22:50:08.97 ID:hLuADz+T
新シートないじゃん!

0041名無しオンライン2017/04/05(水) 22:52:14.97 ID:A8DrMHJj
サモナーになっていいのは期間限定シートを埋めた選ばれし者だけだよ

0042名無しオンライン2017/04/05(水) 23:00:38.80 ID:hLuADz+T
興味のない職のシートなんて普通は埋めないでしょ

0043名無しオンライン2017/04/06(木) 17:35:49.62 ID:ukUA7o6R
全職やってるんだから、あまりやらない職でも必須ならコレクトシートやるでしょ

0044名無しオンライン2017/04/06(木) 22:58:13.55 ID:/pzuB37n
その時はRa/Hu以外は一切やるつもりなかったし
Raのソロ性能の低さに限界を感じた事でSuもやりたくなったんだよ
結果は大正解だね
まるぐるでこれほど楽な職はないわ

0045名無しオンライン2017/04/06(木) 23:06:44.17 ID:LErsy7gd
他の11人がペットみたいなもんだから関係ない

0046名無しオンライン2017/04/07(金) 07:53:11.41 ID:xlcFz86r
>>44
他にもEPでS取るのも楽だね
Raならあんま関係ないかもしれんけど
近接でS取るのなんか面倒なだけ

サモナーならジンガをけしかけているだけで終わるw

0047名無しオンライン2017/04/08(土) 22:20:40.67 ID:Br5YKlZ6
直にシートに入るだろうから待てや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています