2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】シャープボマー零式弱体化要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 16:57:50.19 ID:kt3mWjKJ
https://twitter.com/MIH_AIR/status/848671072052326400

流石におかしいんじゃないかなこの火力

2 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:02:35.31 ID:nJh1kB0s
Be/Raでキーボード勢なら普通

味噌ラーメン

3 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:03:44.88 ID:kt3mWjKJ
>>2
それがおかしいんだっつーの
さっさと弱体化しろ

4 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:04:42.36 ID:8IVwAlW8
使いこなせてない奴の方が多いからセーフ

とんこつ

5 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:11:09.64 ID:qfbkQXXC
ボマー以前にバニッシュとついでにヴォルグを修正したほうが良い

6 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:11:20.34 ID:F/WtOlnC
マロン()

7 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:13:51.82 ID:5GbHu6eI
弱体とか頭菅沼

8 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:15:19.29 ID:nGNsJABX
FH1.2倍
WHA1.8倍
スタスナ1.3倍
こんだけ乗ればそりゃ強いでしょ

9 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:17:22.56 ID:RF1LLG9W
マロンマロン騒ぐくせにこれをスルーするのはやっぱTA勢が癌ってはっきりわかんだね

10 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:20:57.49 ID:TYdqkON8
下準備大変なマロンですら修正されるんだからもちろんこれも修正されるよなぁ!?

11 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:22:37.77 ID:NNJpQBP7
もう全武器この強さで調整するんじゃね

12 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:22:39.00 ID:c6nlG5S5
チェインマロンはカカシや制約される→バカが騒いで修正
シャープボマー→制限がないぶっこわれ→擁護沢山

頭おかしい

13 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:33:33.61 ID:5b/dUF2x
ボマーは根本的にまず弱点縛りがある
実際マロン育ててSuGu出して壊れ火力ってわけじゃなく
VRに関しても上手く使える奴しかカタログスペックが出せない時点でセーフ

もちろんマロンも全てのクエで最大火力が出せるわけでもないし
マックス膨張からのチェインフィニッシュ調整も確かに容易ではないが
単発最高900万とか出るのは頭おかしすぎる
ボマーとは次元が違うラインの話を周りはしてるって気付こうね

14 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:36:38.43 ID:qfbkQXXC
どこを縦読みすればいいのかな、もしかしてそれ本気で書いたの?

15 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:39:34.11 ID:L7oSROU4
複合も修正した方がいいんじゃね

16 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:42:15.26 ID:PF4c8MdC
実際PPの軽さとかバニ中に2発入るのとか壊れてる

17 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:44:12.23 ID:E//dYFCe
廃人装備なので問題ありません
マナー盛り程度で動画と同じ火力だせるなら修正要望送ってこい

18 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:44:15.46 ID:UsuBb8Mc
弱体されるといいな^^

19 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:44:51.38 ID:NuS2QSnd
1撃が俺のウォンドの10倍だ・・・
今ってこんなにみんな強いんの?

20 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:47:13.49 ID:QOQfEkfJ
お前ら雑魚使ってもここまで火力でないし弱点にすら当てられないよ

21 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:48:31.93 ID:nrR+XUCg
エアプ運営にそういうのは関係ありませーん^^
とりあえずURL送りつけるわ

22 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:50:11.47 ID:ub4mbtEu
マロンみたく弱体期待してるぞー

23 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:51:46.86 ID:E//dYFCe
チェインマロンみたいにエアプ運営でもわかる火力でないと相手にされませーん

24 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:52:01.15 ID:L7oSROU4
>>19
10倍の敵を同時に倒せば同じだな!

25 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:52:28.67 ID:NzYf/bh0
fiでもでてたデリシャスバーガー修正しろ!

26 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:52:37.76 ID:qHqzUlbq
弓からボマー零とるとカゼとペネしか残らんというか、威力低下させるなら範囲をさらに広げてくれ

27 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:52:47.39 ID:ub4mbtEu
ボマ零とマロン弱体スレは過去にも立ってるのに下方されるのはマロンだけ
マロナー、発狂!w

28 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:53:51.47 ID:KUF5OX/j
低脳カタワが使いださない限り絶対弱体はないwwwwww

29 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:54:41.98 ID:KJfHV9nC
ボマー零実装前に何で雑魚狩ってたか忘れたレベルの今の弓の肝

30 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:54:45.08 ID:GcLboPpc
音量バランスガバガバなBGMつけるぐらいならそのままSEのみでいいとおもった

31 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:55:57.41 ID:6kUoyKN5
マロナーはボマ零修正要望がんばれよー^^
下方されるかもしれないぞー^^

32 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 17:58:09.42 ID:Et9TUsI4
そこらの雑魚が使ってもこんな威力でねえから
主観バニすら出来ねえだろ

33 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:00:11.58 ID:YPV/bqL4
無敵付きPAにいろいろあるのがまずおかしい

34 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:01:43.15 ID:2fPSHM03
カタナマンが使ってもカスダメ

35 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:03:50.64 ID:qfbkQXXC
真面目に言うと弓ってラピシュ関連のスキルのせいで
OPの影響が他の武器ほどないんだぜ…どんなユニでも火力出る
肩越し出来るだけで容易に高ダメージ

ボマー零死ぬと対雑魚死ぬんでバニッシュ修正した方が良いと思うがな

36 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:06:23.50 ID:E//dYFCe
なら証拠として動画と同じ火力だして
まず無理だから

37 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:08:52.10 ID:n2cLM3oe
どやってるのがムカつくから下方修正していいよ

38 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:10:59.36 ID:xhVNIf7R
これやるのに必要な射撃っていくつなん

39 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:11:43.31 ID:qfbkQXXC
>>36
他人にものを求めるんならまずはおめーがその廃人装備()とやらを見せるんだな

40 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:12:42.54 ID:gxleIuVO
廃人装備と言うより弱プレ、シフフト、肉野菜でしょop170は100Mも有れば盛れるしそっから4部位で25づつ上がろうが誤差よ
後スタスナ乗っけるのが上手いだけ、普通の人がやる脳死弓だと無意味に動いてスタスナ消えちゃうしね、英雄適度取れる人なら慣れれば出来そうだけど

41 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:14:06.34 ID:E//dYFCe
どのクラスも装備とPSがしっかりしていれば強い
あとは適正クエストかどうか
チェインマロンだけが異常なだけ

42 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:14:12.98 ID:D+Ui0ete
縛りとか難しいとかもうそんな問題じゃないんだよなぁ
手間かかろうがメセタかかろうがSGかかろうがバランスとかも関係無く周りが騒ぐ程弱体されるよ
もっと拡散させろ

43 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:16:15.62 ID:mJ9mWl2/
マロンと違って弱点部位に狙うのそこそこムズイやろこれ

44 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:17:00.41 ID:AUxf+yTx
またオナニーBGM付き動画か

45 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:19:35.65 ID:OiIFMaKh
一方ppを大量に食うパルチザン先輩

マロンに声でかいのはやっぱ人口もあるんだろうなって

46 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:20:16.51 ID:qfbkQXXC
ボマー零は弾速遅いから動く相手に当てるのは慣れが要るのは間違いない

カカシにはそんなもん関係ないけどなw

47 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:27:11.82 ID:qfbkQXXC
>>41
はよお前の廃人装備()と高PSの動画出せよ
てかお前がマナー盛りでボマー零撃ってダメージ出ませーん(笑)
って動画出せば済む話なんだぜ

48 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:31:07.15 ID:OiIFMaKh
なんで他クラスの動画上がるとやり直してるだけとか廃人基準なんつってチェインマロンの時は誰でもできるなんてほざくんだろうね

49 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:38:11.12 ID:E//dYFCe
何でも俺が証明しなくちゃいけないんだ?
各自マナー盛り程度で動画と同じ火力だせるなら要望送ればいいでしょ
ごめんな煽ったりして

50 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:38:25.78 ID:D+Ui0ete
>>48
あれは声の大きいやらない&やりたくない人間の数の暴力にねじ伏せられたんもあるやろ

51 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:40:11.07 ID:qfbkQXXC
>>49
お前が動画クレクレしたからだよ。言い出しっぺなんだからはよ出せよ

52 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:40:59.47 ID:am3H2BPu
こんだけ強いんだからなんか制約あるんでしょ
産出低いパフェを武器パレ分用意するとかあるんでしょ?
じゃなきゃゲームバランス壊れすぎ
真っ先に修正されるよね普通

53 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:43:39.85 ID:pQ+5oVLl
マロナーの発狂が心地いいw
要望はやく送りまくれよ、修正されるかもよw

54 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:43:51.92 ID:a80gC+Ot
HuFiセイクリ零→60k PP30
BrHuボマー零→HS有りなのに非弱点でも60k PP20

ガァアアアアアアアアwwwwww

55 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:44:01.95 ID:E//dYFCe
マナー盛りの動画をだせばいいのか?

56 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:44:46.47 ID:JGucmn4B
運営お気に入りのBr弱体はよw

57 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:52:38.23 ID:Nb3uzfbZ
まぁボマ零はHS無しでいいよ
その分弾速速くしてくれ

58 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:52:43.43 ID:BnX0IdAC
これも弱体されたらどれにイナゴすればいいんや

59 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:53:40.30 ID:L7oSROU4
髪に愛されし新職だよ

60 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 18:57:28.43 ID:1M3WtujM
近接の槍より火力出てて無敵PAある弓wwwwww

61 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:00:17.52 ID:OiIFMaKh
まぁパルチが勝手に後追いして死んでる感じはあるけど…バランス調整班はクラス別なんだっけ?以前に連携強化どーの言ってたのに努力怠ってないかと思う
他クラスがなんとか追いついてくれたらなー

62 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:04:43.97 ID:3K7frpNR0
まあ無敵+スーパーアーマーとか意味わからんとは思うな
ただでさえバニッシュあるのになんでこれでOK出したのかマジで分からん

63 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:11:38.34 ID:am3H2BPu
バニを刀PAにすれば大体解決する

64 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:12:22.91 ID:Y1Wu5w1a
80キャップの恩恵でBr側でアベウィーク両立の弓ツリー作れるからそのBrHuは誰でも使えてガチで強い
雑魚にはアベスタのボマ零で無双してボスのダウンにはウィークバニカゼなりバニボマ零で瞬殺

65 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:16:03.46 ID:Shqb90Od
威力ばかり見てるけど射程も酷いぞ
VRマップ奥から塔に撃つと、ガルグリぐらい判定でかいと当たるからな

66 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:16:15.18 ID:OiIFMaKh
正直チェインをTMG限定にすれば基本的にバランスは歪だけど不快なほど悪くはないと思うんだけどなどのクラスもそれぞれぶっ壊れてて結局使えるやつかそうでないかPSに収まる
てか今でも排斥そんなに酷くないしGu Bo ウォンド マルチでのHu 強化するだけで良さそうなんだけど

67 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:16:18.47 ID:NuS2QSnd
ウォンドにも無敵+スーパーアーマーで法爆3倍くらいしてくれれば三分の一くらいの強さくらいにはなるから
こちらにもぜひ強化お願いします

弱体化しなくていいからこちらにもぜひともお願いします!

68 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:18:13.73 ID:VSy04PWB
BrHuで打撃ユニでも1ヒットで10万オーバー余裕だからな

69 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:21:13.92 ID:1M3WtujM
Boだけなーんも強化なくてずっと放置

70 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:23:03.93 ID:E//dYFCe
お前ら設定がガバガバすぎるだろww
〇〇万でるとか火力があるとか
もっと詳細に書け

71 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:23:50.34 ID:W2hC8hkC
マロンはやってないエアプが大半
ボマーはやってる奴が大半

72 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:26:04.65 ID:zaq4Fk1P
流石にVRでマロン配られてるからやってる奴多いだろ

73 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:27:34.55 ID:W2hC8hkC
いねーよ

74 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:27:40.18 ID:ePIYmsc6
どうせ最近始めたやつなんて属性50以下のキャンディーボックススカスカやぞ

75 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:28:49.99 ID:W2hC8hkC
スキルツリーもメインの使い回し

76 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:28:52.68 ID:OiIFMaKh
専用サブツリー必須だからそんなに増えてないと思う

77 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:29:06.89 ID:E//dYFCe
マロンなんか一週間やったら飽きるわ
弓は2日で飽きたが

78 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:29:40.22 ID:ePIYmsc6
>>35
弓自体ソードすらぶっちぎって素の攻撃力全武器中トップな上にラピシュでさらに+500だからな...
固定値高過ぎる

79 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:29:42.38 ID:W2hC8hkC
んなこと言ったらpso2とか一週間やったら飽きるわ

80 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:30:11.87 ID:OiIFMaKh
むしろ全職遊んで飽きないクラスってあんの?

81 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:30:34.21 ID:KJfHV9nC
スレオン

82 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:31:38.23 ID:E//dYFCe
Teは飽きない

83 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:32:52.95 ID:IZMV5XbN
>>78
それだけで比較しちゃまずいと思うけどね
ブレイバー自体スタンスの上昇率が低くHuはかなり上昇率が高い
ブレイバーはスタンス弱い分PAとか強いけど
サブクラスを考えたバランス調整がきっちりされてないからひどいだけだな

84 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:33:27.69 ID:x3OB8t0W
PSO2の世界では「つまらなさ」と「与ダメージ」は比例する

85 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:35:29.60 ID:W2hC8hkC
このゲームの強いはいかに脳死できるかだからな

86 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:35:46.59 ID:E//dYFCe
クラスが増えていく上でバランスなんか無理に決まってるだろwww
pso2をやめるで全て解決

87 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:36:41.36 ID:OAQuRYR4
バニヴォルグはマジで癌
さっさと削除しろ

88 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:37:30.59 ID:pyjriYMy
ボマー零
十数万ダメージ
スーパーアーマー+無敵
pp軽い
射程無限

うん弱体必須ですわ

89 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:37:37.09 ID:fdUkoF0+
ぶっ壊れてたGuくらいのインパクトないとお手軽には見えないな
正直こんな動き出来ないからマッシブマロンやるほうが手軽でいいわ

90 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:38:23.44 ID:E//dYFCe
射程無限なんだヘェ〜

91 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:39:40.95 ID:E//dYFCe
射程無限なら弱体必須だわ
みんな要望送れよー

92 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:41:28.69 ID:x3OB8t0W
いつも思うけどネ実3って弱体要望は沢山出るのに強化要望は少ないよな

93 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:41:53.18 ID:W2hC8hkC
マロンは無限じゃねーもんな

94 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:42:15.49 ID:ePIYmsc6
弱体化要望の方が木村の耳に届きやすいからな

95 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:42:21.32 ID:W2hC8hkC
>>92
当たり前やん
ネ実やで?

96 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:42:28.39 ID:s1pseFWK
強化要望してGuがどうなったか知ってるからじゃないか?

97 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:42:55.18 ID:x3OB8t0W
>>95
やっぱネ実って正確地雷の掃き溜めだわ

98 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:43:44.60 ID:W2hC8hkC
>>97
今更何を

99 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:44:39.14 ID:XP3lb5LB
ボマー零の弾の遅さと判定の小ささを知らずに火力だけ見て叩いてるのほんとアホ
これがダメならエンドアトラクトやサテカも弱体対象だっつーの

100 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:45:03.21 ID:8/9ag41G
実装当初のシュンカとか、あんな代物プレイヤーがどんだけ自制心投げ捨てて強化要望考えてもそうそう出て来ないじゃろ?
そういう事じゃよ

101 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:46:28.97 ID:E//dYFCe
Brが嫌いだから叩きます

102 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:46:31.00 ID:qfbkQXXC
>>78
ユニ全部外してもロビー射撃3000超えるような武器やしな…
ステ寄りユニと同じかやや少ないくらいの射撃に相当する固定値

103 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:47:36.31 ID:W2hC8hkC
>>99
ガイジ

104 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:48:18.21 ID:E//dYFCe
あっいたいた
マナー盛りの動画だせばいいのか

105 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:49:09.89 ID:am3H2BPu
>>99
膝ついて歩くわけだな
チャージでも質が違う

106 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:50:17.60 ID:W2hC8hkC
>>99
そも時間も違う

107 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:50:31.69 ID:qfbkQXXC
>>104
面倒くさいだろうし別にださんでも良いで、真に受けんなw
マナー盛りだろうがダメ2割も変わらんだろ

108 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:51:23.74 ID:E//dYFCe
ばーかwww
火力が出るww安易に高ダメージだせるって何?www
数値だせ数値を
僕どこから高ダメージかわからないから動画と同じ火力だせって煽ったの
設定がガバガバすぎるから煽られるんだよ

109 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:52:06.54 ID:E//dYFCe
やっぱ楽しいやwww

110 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:54:07.69 ID:8/9ag41G
まあ、シャープボマー零式はやべえよ。威力表記見た時点でちょっと首ひねったもの
更に使い勝手上昇、無敵あり、距離減衰なしの範囲攻撃で隙がない。弓PAの殆どが存在意義を失った

111 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:54:43.97 ID:W2hC8hkC
オナニーって見てる周りの奴にとってはキモいけど、自分は気持ちいいよな

112 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:55:29.25 ID:E//dYFCe
チェインもごみだし弓もごみだし
さっさと削除しろよ
野良をカタナマンにしよう

113 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:56:35.13 ID:qfbkQXXC
うん。で、君の言う廃人装備って何なの(笑) おめーも設定ガバいんだよww

114 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 19:59:07.04 ID:0qm6b+1S
>>70
弓ツリーほぼ全取り、オビ弓射75+フレイズ2%、打撃マグ、打撃OPユニ
ラピシュPAダメUPドリンク、チムバフ、シフストでXHVRのソルザのコアにチャージボマーで135k位かな

115 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:02:07.32 ID:E//dYFCe
動画みて一般装備と違うって一目瞭然
一般装備であの火力は無理って意味で廃人装備ってことにした

116 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:07:30.50 ID:E//dYFCe
ドーピングしまくってコア135なら弱体化する必要性あるか?

117 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:07:38.10 ID:0qm6b+1S
あ、>>114はBrHuね

118 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:09:00.96 ID:jKoL+yL2
>>92
ぷそやってないやつがやってるやつに対しての嫌がらせだからな

119 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:09:38.48 ID:E//dYFCe
ドーピングしまくって135kなら弱体化する必要なし
カタナと使い分けてできていいじゃん

120 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:11:49.40 ID:/wTmwevU
パルチにも弓ばりのPP回復手段くれや

121 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:20:29.85 ID:EuAMcOgo
シャープボマー弱体化してもいいけどマスシュとかペネとかラスネメ辺り強化して欲しいわ

122 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:22:57.17 ID:TB9Oee1s
な?
ガイジが報復弱体要望出すだろ?

123 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:23:12.14 ID:Wf5gITpf
マロン下方に賛成でチェイン下方には反対してるが、
ボマーの下方ねぇ・・・・・・
このスレってマロナーがタゲそらしで立てたんだろうな
前もマロン弱体化要望スレがたってた時、報復なのかタゲそらしなのかHu弱体化要望(乙女だっけ?)のスレたててる奴いたよな
手口が同じだから、同じサモカスなんだろうな

こんなことやってもSu、マロンにヘイト集めるだけだって分からんのかな。少なくともBrとHu敵に回してるよな

124 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:27:48.35 ID:qO+vAumj
使用率高いbrはEP5に合わせてまとめて弱体化が内定してるから
震えてまて

125 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:31:13.83 ID:OiIFMaKh
マロナーとFiやBrを争わせて得するやつ

126 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:32:22.35 ID:pY50YhUr
そんな奴いるわけないメロ

127 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:32:31.42 ID:K1Tkm8ts
>>125
なるほど三国志じゃねーの

128 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:37:05.54 ID:omeAzVtW
☆14はまず最初の三職からそれぞれ代表的な武器をひとつずつ……と思ったww?ざんねーんwww
いやほらザHu団でも装備化にしといたからさwそもそも一般は手に入らんから気にスンナwwデウスクエにも無いよまぁ待ってろやチンタラ待つのは得意だろ?
パルチはお待たせしました(笑)ん?零式?なに期待してんの?ロッドモドキの零PAなんてカッコイイBr様の弓に配慮した調整するに決まってんだろこのヴォルチンポが
ほらよセイクリ別物にしてやったぞ投げヤリだぜ喜べよw
あ?PPがなんだって?アサバスラエンティアーズ?甘えんなこの座布団が努力でカバーとけや

129 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:39:14.80 ID:MTFysKBE
>>123
このスレ見てSu憎むって拗らせすぎじゃないか

130 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:42:46.57 ID:TYLPl35y
おかしいのはボマーじゃなくてバニなんだよなぁ

131 :スノレオ:2017/04/03(月) 20:42:59.62 ID:3+bVY6n+
Foでしょ
複合テクニックはチェインマロンに負け
機動力は無礼バーに負け
防衛ではレンジャーに負けている。

132 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:43:37.24 ID:Qa8hDShu
さすがに威力がおかしいわな
あと複合テクニックもバランス崩しているから弱体化したほうがいい
撃つたびに敵が溶けるものをポンポン放つのはどうかしている
ボマーと複合両方の弱体化は必須だと思う

133 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:50:10.01 ID:TB9Oee1s
きめーんだよ近接ガイジ
気に障ったから乙女マッシブはガドスタ限定にするように要望送っとくは

134 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:50:57.86 ID:a4rAl9qt
ボマー弱体するなら他の弓のPA強化が必須
複合も弱体するなら通常テクの上方を同時にしないといけない
何故かこれを同時に語るオツムが足りないやつだらけなせいでゴミ職を量産することになる

135 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:56:36.59 ID:am3H2BPu
>>132
零ボマーを複合ゲージが溜まったら使用できるようにしようって事だね
全PA複合ゲージ式でいいね
ウォンド大勝利

136 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 20:58:30.32 ID:8/9ag41G
チェインマロンは一部のクエで一部の連中が早回しに利用してるだけだが、
Brは毎度集計で明らかなように使用率が高く、マッシブ乙女なんてもはやほぼ全ての近接とRaが搭載してるんだよな
今のPSO2運営開発が、難易度想定を根っこから見直さなきゃならなくなるような部分に手を入れられるだろうか
ま、出来るってんならそれはそれで構わんが

137 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:04:45.17 ID:qfbkQXXC
>>115
ふわっとしすぎて草 BrRaやったことないのかお前は

138 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:20:23.52 ID:PSDZ2+50
もうぶっ壊れでいいよ面倒臭い
以下最近食べたラーメン貼るスレ

139 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:21:25.47 ID:we8YH4NQ
消費PPを28ぐらいにするだけでもいいと思うが
威力下げるとBrHuの遠距離がきつくなるし弱点に吸われやすくもなかったはずだし
複合はどうするつもりなんだろうな、エネミーHPに対する比率じゃなくてダメージの絶対値だから
いずれ修正しないといけなくなるだろうけど

140 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:23:46.14 ID:/wTmwevU
乙女弱体化とか今のPSO2の敵の挙動じゃ無理だろ
そういうこと言える時期じゃなくなってる
Fo、Te、Su以外の職は乙女の恩恵受けててそれ用に調整されたクエストばかりじゃん

141 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:24:36.27 ID:E//dYFCe
BrRaアスト弓35603スピブの5s
弱プレなしチムツリシフタドリンク射撃マグ有り
防具テンプレ6s
スキル全て乗せてボマ22万
ボマ30万以上だすに上記より超える必要がある

142 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:25:03.98 ID:wNVmU3mm
ストチャ零、サークル零、ボマー零、パラスラ零は弱体化していい
頭中村過ぎ

ロデオは残してやってくれ頼む

143 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:26:51.43 ID:qfbkQXXC
http://mmoloda.com/pso2/image/101834.png

酷いものだろ、ユニなしなんだぜこれ

144 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:33:05.84 ID:E//dYFCe
まず武器のOPとなんのスキル使ったか明確しろよ
無能かよ

145 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:35:27.65 ID:E//dYFCe
何のPA使ったか明確にしろ

146 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:39:03.66 ID:wNVmU3mm
>>140
今は隠れ壊れのHPリストレリングがあるから乙女がなくなってもわりとなんとかなるぞ

147 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:39:15.26 ID:qfbkQXXC
武器OPなんかで知れたものだろ、射撃とかたったの100盛りぞ
PAとかここでボマー零以外の何張るんだよwwwwwエフェクト見りゃわかるだろ
あとPP残量見てもバニ絡んだないのくらいわかるよな?

スキル?お前全乗せだったんじゃねーのかよ

148 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:45:11.02 ID:E//dYFCe
まず100盛りはありえない
さっさSS貼れよ

149 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:45:21.42 ID:RF1LLG9W
6回も被弾させてエゴとポイントアシストして15秒以内にうまく投げきってようやくカンストするマロン
ボマーは全裸で出会って5秒で33万w

150 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:49:04.56 ID:OfZs0tpO
100でもギクスでスタスナとファーストヒット入ったらこれくらい出るんじゃないのか?
実際にはギクスは弓だと固定以外じゃほぼありえないしファーストヒットもありえないからもっと下がるが

151 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:51:03.83 ID:E//dYFCe
さっさと武器とOP見せろ

152 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:52:17.84 ID:qfbkQXXC
>>148
いやいや、仮に200盛りとしてもそんな差出ないから
ボマ30万以上だすに上記より超える必要がある(キリッ)だっけ

ばーかざーこ

153 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:53:37.37 ID:E//dYFCe
はやく武器とOP見せろ
そしたら今までのことはあやまる

154 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:55:23.40 ID:G41XZTEO
複合とかも威力上げて
クールタイム実装とかありそう

155 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:55:43.58 ID:Q3rZnLHL
カタワがスケープゴートになってるうちは運営に見向きもされないから問題ない

156 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:55:53.91 ID:S+gFxOgb
そういやカタナはどうなったの?弱体化しなくて大丈夫?
サクラ零ゲッカでDPSが最強って言ってなかった?

157 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:56:52.97 ID:B9AdvXQT
カタナはPAが全体的にかっこ悪いから目を瞑られてる

158 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 21:59:25.15 ID:8/9ag41G
サクラゲッカは理論上最速でハトウフルヒット程度って話じゃなかったっけ

159 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:00:09.97 ID:qfbkQXXC
>>153
お前に謝られても何にもなんねーしなあ
てかユニくらいまともならアストラでもこの位でるだろwwww
お前ぜったい何かスキル足りてねーし

どうやったら火力出るかくらいてめーの頭で考えろ

160 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:01:14.76 ID:lbLBKFcq
サクラ零の流れ見てるとGuがインフィ零を使いこなせば強いんだぞと言ってたのを思い出す

161 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:01:33.90 ID:E//dYFCe
いいから武器とOP見せろ
そすれば済む話だが

162 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:25:12.89 ID:qLDicoGT
マロン 3回被弾して30万
弓 被弾せずともHSで30万

マロン マロンストライク後60秒使用不可(マロン複数用意すれば使えるが武器パレの関係で5回が限度)
弓 使い放題

更に弓にはバニッシュあり

普通に考えればチェインなしは弓のほうがやばいって分かる

163 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:27:12.38 ID:OfZs0tpO
マロンに関してエアプすぎひん

164 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:28:31.69 ID:NNJpQBP7
バニ無しのボマー零1発でエクソ瞬殺してる動画があった気がする

165 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:28:42.30 ID:XP3lb5LB
ボマー零HSで30万とかでないだろ
倍率高いダーカーコアだから出てるだけ

166 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:30:37.49 ID:Q5pbNUje
残念ながらこれでも立つのはFo弱体化スレであり言われるのは複合弱体化しろです
弓の弱体化はあり得ません
打撃専門()はおとなしく槍投げてろよラフォより強いんだから

167 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:31:58.72 ID:AcFkJczB
>>165
HSもダーカーコアも基本倍率同じだぞ

168 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:35:39.27 ID:CIiCNe8e
すべての職をTeレベルにまで落とそう

169 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:37:47.44 ID:S+gFxOgb
支援特化してるTeを他の水準まで上げたらそれこそ壊れてしまうからね

170 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 22:38:42.07 ID:qfbkQXXC
HSで30万はいけなくもないけど条件きびしーね
HSは倍率に属性が乗らない分コアよりもダメ下がるのが理由だったような

171 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:24:13.68 ID:E//dYFCe
武器とOPはまだですかー

172 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:28:37.69 ID:Et9TUsI4
このゲームで打撃職専門とか何かの罰ゲームか

173 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:31:32.94 ID:TrxQn0tD
>>143
ユニットなしでなんでこんなに射撃力高いの?
ユニットありで2500の俺のこと馬鹿にしてんの?

174 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:34:32.22 ID:dzjwbaJR
ep5でマロン含めた全体の調整をするって言ってたから
弓は弱体化絶対にくると思って諦めてる

175 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:35:18.42 ID:MdNlPaoJ
>>173
ライコウでも接着してんのかよ

176 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:37:23.73 ID:NuS2QSnd
>>169
スキルポイント重すぎて支援か攻撃のどちらかの特化じゃないと無理
でもって攻撃方面がゴミすぎる状況なのよ

177 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:40:54.38 ID:TrxQn0tD
>>175
オービットの+10ですよ
どう見てもopだけの差じゃないですよねこれ
なんなんですか!なんなんですか!

178 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:41:35.67 ID:E//dYFCe
あんなんで容易に高ダメージだせるとか笑わせるなよ
33万は出すくせ武器とOPはみせない
終いには200なんか誤差
ファーストヒットも振っている

179 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:44:00.91 ID:qfbkQXXC
>>173
ユニあり2500はさすがに草
弓自体の攻撃力がバカ高いしサブも含めて弓専用ツリーだからだよ

180 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:52:52.00 ID:k0wBdhp9
てかこの動画に隠れてるけどSuFiも他職ぶっちぎって2:12でクリアしてる動画上がってるやんけワロタ
受け身のマロンなのに早すぎだろ、誰だよ受け身だから早くクリア出来ないって言ったの

181 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:55:50.31 ID:E//dYFCe
ニューマン女Su以外カンストしてるサブアカウントだと思うけど
武器に射撃100以上pp12技量45積んでる時点で一般装備ではないよね

182 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:56:52.13 ID:OfZs0tpO
いやFoが2:08でクリアしてたはず、対雑魚最強なのにBrRaとほとんど変わらないとか複合も修正必須だな

183 :名無しオンライン:2017/04/03(月) 23:57:13.75 ID:E//dYFCe
訂正ヒューマン

184 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:05:08.10 ID:ifSfK2PD
このゲームで突き詰めてやる奴がよくわからないがまあ人それぞれか

185 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:22:13.93 ID:9OdTlUt3
ボマー零弱体ならBrRaはかなり火力下がるなマガツエルサーくらいしかダメージ出せないと思う

186 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:31:40.86 ID:Ti8z42cy
ボマーはこんなもんでいいけど他の初期のゼロ式みたいなゴミカスをどうにかしてほしいわ
超強くなるやつと下手したら弱くなるやつで差がありすぎ

187 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 00:34:48.12 ID:uSruZDyk
ワルツ零とかもぶっ壊れだよな派手さはないけど
カスタムは初期と後期に追加されたものとで差がありすぎなんだよ

188 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:01:28.63 ID:O/5J7pEM
ニコかつべのどっちかでソロ花の動画見たけどタイマンをワルツ零だけでクリアしてるもんな
あんなんチートだろGu強化しろよクソ運営!弱体の前にやることあんだろTマシボマー実装しろ

189 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:41:00.68 ID:f870Uqik
いくら条件つきといっても、近接やってるのがアホらしくなる火力だな

190 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:49:18.19 ID:DSX8n5hP
マロン弱体化要望だしたのはカストレアとその囲い連中だろうなー
よっぽどソロ徒花で最速タイムをSuGuに出されたのがお悔しかったらしい

191 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 01:59:21.92 ID:lQbxr9UT
弱体してもメリットなくね

192 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:25:36.87 ID:SK2lBJaI
俺は自職(Te)の強化要望しかだしてないは
弱体は可哀想じゃん

193 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 02:56:07.43 ID:6mU++YrL
GuとTeとFoにも何か強PAかスキルかくれてやれよ可哀想じゃん

194 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 03:26:00.71 ID:JPLZulFh
まあ元々バニペネでも強いだろサブRaは
動画並みにできるのは弓使いでもほんとにひと握りだからなぁ
大半がそもそもサブHuだからこんな火力は出せないし

195 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 05:36:07.97 ID:CAxWXY/y
この運営だとバレットボウSアップリングを実装して終了だろ

196 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 05:38:43.11 ID:CAxWXY/y
つーかボマー零式は今の射程の1/5ぐらいでいいよマジで
そのぐらいぶっ壊れてる

197 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:10:44.93 ID:0PBrKYBS
まともに弓使うやつが野良にどれだけいるやら
大体刀接着でシャキってるやつしかいないじゃん
バニなんて他の奴の目視出来るくらい球体目立つのに、全然見ねえぞ

198 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:12:10.89 ID:C/6CEFcK
英雄B行くとボンボン爆煙あがるけど野良だと全くみないな

199 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:21:43.16 ID:XcUL+WIj
なぜ使わない人が多いのかって 面白くないから以外にないよ 刀と同時に武器はコレクトで取るチャンスがあるんだから

200 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:23:15.64 ID:78AVqSXi
>>197
マロンチェイン使う奴も居なかったじゃん
☆09使ってるカスだめかパフェ無しか
マロン出してたらいい方でなんか紫色の物体出してたり緑色の汚物連れてたり
使う奴が少数でも強ければ修正される
ただバニボマーは多い方だよ

201 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 06:39:49.13 ID:nbaYw1IW
弱体するのはいいけどBr×とかいうなよ
Guみたいな扱いうけるの嫌だから
どのクエストもGuで行ってる俺には関係ないけど

202 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:26:40.01 ID:GyPwCQ2a
結局運営の調整が下手くそって事だよな
壊れかゴミにしかできない

203 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:34:45.19 ID:xsYfQHoK
何を弱体しようが上方修正しようがどうでもいいけど
EP5の新クラスがダントツで最強になるのは完全に確定事項だから

204 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:40:28.29 ID:xsYfQHoK
もし本当に弓を弱体するのであれば、それと引き換えにサクラ零式の消費PPを初期仕様に戻すことが必須
結局Brなんて大多数がカタワだから、まずカタナを強化しないと話にならない

205 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 07:43:04.14 ID:z7IBV+wL
どこ当たっても強いマロンとは容易度が違う

206 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:23:10.44 ID:uSruZDyk
結局SuFoBrFiRaがコンテンツによってローテして覇権とってるだけなんだから上位職は今のままでバランスとれてると思うけどな
下位職を上げた方がいいだろ対人戦でもないのに弱くされるのは萎える、後Raはエンドの多段ヒットを部位ごとに一律にしろ位置取りプロとそれ以外とで火力差がありすぎる

207 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 08:48:20.67 ID:s7IwCRCc
OPでの上昇はバカに出来ないかもしれんがドリンクやチムツリに乗らない以上"単発で"そんなにぶっ飛んだ差になるわけないだろ

208 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 09:04:07.04 ID:tHBw+pF9
マロナーさん落ち着いて

209 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:08:55.28 ID:aTT5lOjP
弓はPP回収がだるいんだよな
あれってラピシュ前提で作られてるだろ

210 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:15:29.81 ID:UYk/ZhbK
これだからサモカスは

211 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:23:49.70 ID:Elb1k8cU
>>199
それ言ったら刀もクソつまんなくね?

212 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:28:44.64 ID:C4DBdBaJ
やってて面白いクラスなんてひとつも存在しないんだが

213 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 10:37:40.02 ID:k+k6kqXY
マロンと違ってRaスキルを乗せる縛りがあるから容易に扱うと大ダメージはだせないぞ

214 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:01:24.07 ID:/xBkVhQ6
>>143
有能

215 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 11:56:19.16 ID:awtv4sES
わいのbrhuのボマーじゃvrの敵に60kくらいしかダメージ出ないんだけどなんでこんなに火力違うん?

216 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:05:30.16 ID:zugGq74U
ボマーするならBrRaじゃないと超強くならないでしょ
BrHuでもそこらのPAよりは強いけど、BrHuはバニカゼ用だ

217 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:10:09.65 ID:pQstz91a
長射程でそこそこ広範囲
近接も扱える遠距離攻撃とした場合ぶっ壊れと言える性能

Guなんて同じ射撃カスタムでも豆鉄砲からの短射程のインフィ零()なのになw

218 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:12:31.75 ID:UCxpIYkP
VRだとバニとボマーしか使ってねーわ

219 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 12:25:06.50 ID:Gr6TgzEl
そもWHAが最初露出してない地球エネミーとかいるし
どこにぶつけても大ダメのマロンとは比較対象にならねぇわな
後マロンなんてPP消費ほぼねーし

220 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 13:52:31.02 ID:r0Rjiv/7
マロンがエゴやアシストなしでどこぶつけても大ダメとか本気で言ってんの?

221 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:29:03.97 ID:RNkcaFMk
明らかにHSやRaスキル考えてないダメージ調整だよな
それなしにしても範囲考えると強すぎなんだけど

222 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:32:50.60 ID:RNkcaFMk
弓を打撃にすれば射撃マグやユニット持ってないカタワも使うようになってみんな幸せなんじゃない?

223 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:52:21.79 ID:euzBgOew
>>221
BrHuで範囲攻撃として使う想定だったんだろうな
実際は発射猶予中に頭狙うのも余裕だったけど

224 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 14:57:41.50 ID:udRFWCMu
>>222
弓は元から攻撃力クッソ高いし、打マグ打ユニのままでも防衛VR程度の敵を溶かすのはボマー零式なら余裕ぞ
今弓を武器パレに入れてないBrは宗教上の理由で使ってない人達だから

225 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:14:52.58 ID:PrAHgzyz
弓至上主義のバカがまた湧いてるな
カタナでも弓でも好きなの使え

226 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:26:02.39 ID:0SizUIqY
>>225
お前のカタナ10万以上を瞬時にVRの黒の民に与えられるのか
バニカゼより速くDAIS落とせるのか

散々言われてるが使い分けなんだよカタナと弓は。でもってカタナはソロクエストなら
ともかく、マルチなら弓の最大火力と範囲に負けること多いから弓使えって言われるんだよ

227 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 15:29:19.94 ID:PrAHgzyz
だから好きなの使えば
野良で他人に期待なんかしていない

228 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:03:55.35 ID:Lx7UgCDi
あっちの杭を叩いたら今度はこっちの杭が一番高いこれを叩いたら次はあっちの杭
自分が思う最弱職のレベルまでその他の職を弱体弱体弱体
弱体を始めたらこうなる大多数が望むのもこれ
マロン弱体に賛成してた職が今度は敵になる
弱体された職が他職弱体の味方になる

マザー1周に30分以上かけてたらいいのに

229 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:06:49.32 ID:o6tpbkTU
>>209
ラピシュ中ならノンチャ通常連射がいいぞ
EPPFもあるとなおいい
ラピシュないときPP切れたらおとなしくカタナだな

>>215
弱点に当てればその倍は出るぞ
非弱点ならそんなもん

230 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:09:20.69 ID:ZmvqzpJR
>>228
放置してたら零ボマ前提の糞体力ボスばっかになるからな

231 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:20:40.63 ID:JPLZulFh
>>228
マザーなんて野良の一般基準は10〜15分だろ
マロンは2分もかからなかったから流石に洒落になってなかったんだよ
あんなもん修正されないわけねーだろ

232 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:27:03.93 ID:CV9H/I6h
とは言っても弓Brはソロ徒花一番早いやつで6分台
FiやFoは5分台だからな、Foなんかあと数秒で4分台だし

233 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:28:32.13 ID:Lx7UgCDi
>>231
その2分は平均値なの?野良なの?

234 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:30:21.95 ID:7HRhTD6C
PAカスタマイズ調査でナデシコ零とかいう産廃は1位?だったが
ボマー零はランクインすらしてないというカタワ天国だし更なる強化が必要

235 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:37:38.02 ID:k+k6kqXY
Suはソロ徒花4:46だろ?
あんまり向いてないソロでも最強のこいつはやっぱ次元がちげえよ

236 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:51:40.84 ID:uSruZDyk
いやソロ花のBrは5分台目指してるのが一人しかいない上にPS4勢だから最速6分台に留まってるだけででFi並みに目指す人がいて全体としての試行回数が増えればFi並みかそれ以上のタイム出るだろ内容見る限り
流石に5分10秒前後出してるFoとRaには追い付きそうもないが

237 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 16:59:39.86 ID:0SizUIqY
>>227
一々自己主張して他人バカにしなきゃ死ぬ病にでもかかってんのかよw

238 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:00:13.06 ID:7qBJG1/3
>>235
YouTube見てみ、レベルキャップ解放前のソロ花SuGu最速タイムは4:12だぞ

239 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:13:17.46 ID:sTdBqk8h
他人の上げた動画比較してはえーだおせーだってお前ら馬鹿じゃねーの?

240 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:15:29.22 ID:s7IwCRCc
そのソロレイドもチェインなけりゃマロン大して早くないんだけどね

241 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:16:11.89 ID:r0Rjiv/7
だってそれで下方するとか言い出す馬鹿がまさに運営だし

242 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:20:40.01 ID:P/dWpvmc
誰かと思ったらリプトンかよw 古参チームの廃人じゃん

243 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:28:03.25 ID:AvCD+Ddh
便所の落書き楽しいです

244 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:28:48.24 ID:ovbPx6hG
ID間違えたわww
便所の落書き楽しいです

245 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:29:43.44 ID:AvCD+Ddh
てす

246 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:30:10.03 ID:AvCD+Ddh
です

247 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:30:48.19 ID:AvCD+Ddh
てす

248 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:31:19.58 ID:AvCD+Ddh
てす

249 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:31:41.39 ID:ovbPx6hG
てす

250 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:34:31.95 ID:AvCD+Ddh
てす

251 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 17:48:29.49 ID:KtABKGnB
ラスト

252 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:10:02.28 ID:Jz/tI1OK
>>236
FoとRaの一部には熱意が異様な人が居るからなぁ。しかも情報交換が密で研究速度が他職のダンチ
他職が産業革命盛んになったあたりで情報化社会が始まってるレベル

Suは中世レベルの発展なのに何故か情報時代に勝ってるみたいなもんだが
そりゃ容易罪の対象になっちゃう

253 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:15:27.43 ID:0l47231K
そこまで真剣ゲームができるってすごいな
まぁ俺はわいわいプレイするほがいいや

254 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:24:31.96 ID:s7IwCRCc
>>252
ソースは?

255 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:28:54.26 ID:OTTdrjSY
ボマー弱くしろとは言わんがつまんねーのは確か
ラスネメとかマスシュにも役割与えろよ

256 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:31:44.22 ID:sfwyyJjd
チェインバニボマすれば池沼でも4m出るぞ
真面目にやったらボマペネかペネペネ・・・なんだけど
マロンが被弾稼げなくてトリム5mくらいの状況で弓7m出せるからなw(徒花)

257 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 18:33:57.08 ID:4ABVbdR8
やっぱチェインは削除したほうがいいよな
Guも新しいスキル追加したてさ

258 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:11:18.56 ID:rjaCGKKt
野良の装備やレイドのクリアタイムで文句言う癖に弱体しろとか頭夕霧かよ

259 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:14:12.55 ID:78AVqSXi
>>255
つまんねーなら使わないし弱くしてもいいよね?

260 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:20:27.27 ID:OTTdrjSY
>>259
アスペはレスするな

261 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 19:54:50.91 ID:78AVqSXi
>>260
つまんねーなら使わないし弱くしてもいいよね?

262 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:04:55.33 ID:t5wzsRyG
>>261
つまんねーから使わないし弱くていいよ

263 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 20:37:53.84 ID:B2R8dpuA
BrがBrを介護するためのPAだぞ
こんなPAがあってようやく全Brの平均戦力が水準になるんだよ

264 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 21:58:13.26 ID:aNfCFa8H
カミカゼがマッシブ前提みたいな挙動だしこのくらいの性能じゃないと弓自体が消滅しかねないのも確かじゃね?

265 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:04:57.05 ID:78AVqSXi
>>264
別にバニボマーなくても弓使う奴いただろ

266 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:12:03.17 ID:0PBrKYBS
トリットシューターみたいな見向きもされないPAだってあるんですよ

267 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:20:36.15 ID:ZmvqzpJR
>>264
バニボマ前も弓専いただろ

268 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:25:54.19 ID:Uwxq5j+m
バニボマ無し弓とかテッセン以下のごみくず豆鉄砲じゃねえかw
ネメシスの硬直でぼこられて死ぬ芸でもするんかw

269 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:27:42.62 ID:mLLX6HLo
何でコレ弱体されないの?
マロンよりお手軽罪じゃん

270 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:34:34.55 ID:Z5wglq84
バニペネ「あのっ!」

271 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:37:01.18 ID:s7IwCRCc
チャージペネからノンチャ連打

272 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:39:12.08 ID:udRFWCMu
カタナマンに弓も持たせるためのPAみたいなもんだし
まあ野良のカタナ専が半分以上弓も持つようになったら弱体されるんじゃね

273 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:41:02.16 ID:xXxI16ne
容易罪まだかよ
マロンだけ弱体化されてボマ零は許されるとかありえんぞ
間違いなくどっちもぶっ壊れ、バランス調整する気があるなら両方弱体化しろ

274 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:44:40.45 ID:ZmvqzpJR
カタナマンばっかだからバニボマ前提のクエスト作られたらグダるからさっさとバニボマ弱体化しろ

275 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:51:43.00 ID:RPBWJFzc
Suは人口の大半がマロナーだけどBrは大半がカタワだから

276 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 22:58:00.54 ID:nGUpwKkd
レドラン接着の池沼ばっかだが?

277 :名無しオンライン:2017/04/04(火) 23:09:21.57 ID:i/Dg2fUp
お手軽バニボマさいこー
脳死でも貢献できます
おまえらも弓持って脳死でやろうぜ

278 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:26:21.62 ID:VzZDQtv0
>>231
なんで野良はライド込みでマロンはライドなしなんですかね
そもそも野良で10分超えることあるか?ってくらい10分すらかからないけど
そしてマロンはシステムの穴をついたラグによる一斉爆破しか出さないのな
システムの穴をついたラグアタックじゃないと他と大して変わらないもんな

279 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 00:56:50.13 ID:Sg1h3gdZ
>>278
ワイ復帰民、+35武器がなくて仕方なくXHBに行くも毎回20〜25分コースでその発言に驚愕する

280 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:17:17.99 ID:DvdTx1nH
>>279
知らない方が良かったね...

281 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:19:41.85 ID:COc9bsSD
マロナーが騒がれたのも何故か半年以上近く立ってからだし、ボマ零も最初っからぶっ壊れてたのになんで今更騒がれるのか一切わからん
ほんといつも上手い人が壊れPAで抜きん出た動画がでないと動かないんだなここ

282 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:28:31.47 ID:QABT+5tp
デウスにカンスト上限付いたせいで今頃騒いでるんだろ
バニコンあればトータルでカンスト超えれるだろうから

283 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 01:36:13.87 ID:HPsU646h
カンスト上限は対策として適切かっていうとそうでもないよなぁ

284 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 02:48:27.80 ID:jMh2/sgl
>>281
マロンはともかくボマーははじめから強すぎ言われててスレも立ったぞ
マロンは実装されても強すぎどころかSu×は変わらなかった

マロン実装時のバグだってSu弱い言われてたからたいして騒がれなかったしな

285 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 03:50:12.98 ID:sXc5aUwV
マロンしか見えてないようだけどエアスパも壊れてるからな?

286 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:18:27.87 ID:jMh2/sgl
壊れてる(Su×)
壊れてたのにSu×とかアホかよ

287 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 04:19:44.98 ID:TiGWlUje
>>285
エアスパの良いところ(ダメージ)ばかり見てない?
置き・敵が移動しない場面前提・重いPP・失敗時のリターンの無さの中で使ってるのだけど

288 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 05:15:35.37 ID:TiGWlUje
敵のタゲ取ったチャージ開始→ゾンディール(敵移動)→虚無
あと2秒でチャージ完了→敵死ぬ→虚無
チャージ中に後ろから殴られキャンセル→虚無
そもそもシャウトしてなかった→虚無

289 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 05:23:49.73 ID:sXc5aUwV
ポップルも壊れだしな

290 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 05:45:32.92 ID:TiGWlUje
うーん ポップルなら
テリトリーするも敵が移動→虚無
空チャージ・空PAすることがある→虚無
フォールの範囲がそうでもない→真顔
プロードの弾速が遅い→お願いプロード
ポップルが隣にいるから敵がこっち来る→ひぃ

291 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:25:51.85 ID:sXc5aUwV
使い分けだよ
後新九郎も騒がれてないけど強いしね

292 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 06:47:38.67 ID:TiGWlUje
だねぇ

293 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 08:18:45.42 ID:UAqEM3rB
もう容易なPA全部弱体化して通常攻撃最強にしようぜ

そしたらドラスレ弱体な!

294 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 09:27:18.70 ID:vITUg6YP
実際に弱体化されるとしたらカタナの方だろ
最大人口のカタナマンに新クラスをやらすためな

295 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:07:08.42 ID:+iRPjBfm
ジーカーからすればエアスパのデメリットなんか無に等しいわ

296 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 10:41:56.43 ID:4acPospU
実際の所Brの何割が両立ないしは弓専なんだろうか
レイドや防衛行く時に待機時間でBrの装備見てるけど打撃特化かHP盛り(か、素のまま)しか見た事ないって言っても過言ではないくらいなんだよな

297 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:03:35.35 ID:9Cw7WXM5
>>296
打撃盛りでもHP低いVRくらいなら弓持って何とかなる…が、そんな奴が弓を持つはずもなく

298 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:25:19.95 ID:ocELJHLq
ほんとカタワマンだらけだしテッセン大幅弱体化してボマーそのままのほうがいいだろ
カタナは見た目だけのカスダメージ武器まで性能落としていいよ

299 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:31:40.98 ID:9lTEipli
ボマを強化するかテッセン強化するかどちらかだな
弱体化してもカタワは減りそうにない

300 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:36:14.66 ID:9lTEipli
と思ったけどボマ強化してもカタワは減らないな

301 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:52:31.63 ID:lVbAR8Vn
カタナのお手軽さに比べたら弓強くても癖があって使い難いから
ノンウィークのおかげでランチャーがめっちゃ強化されたのに使われないと一緒

302 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:53:27.61 ID:KL8NxI6j
ランチャー使わないとかエアプもいいところだな

303 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:55:07.77 ID:9Cw7WXM5
まともなRaはランチャー使うのが当たり前だが
Ra自体は増えてないと思う

304 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:56:58.81 ID:qD5aXt5w
>>303
やること多いし立ち回りやWBで疎遠されてるのもあるだろうね

305 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 11:58:24.78 ID:rXQEuHpP
そもそもカタワはただ人気があるだけなんだから減らさないといけない理由がない
強弱はバランス調整する必要性があるけど

306 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:01:50.24 ID:tHYrmU9Q
ボマ零弱体されたら防衛でカタワ握るわ

307 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:07:30.22 ID:Sg1h3gdZ
ボマ弱体前するならノタチ下さいお願いします

308 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:08:17.64 ID:k13Z3MhJ
弓とか必要ないから Raで来いよ

309 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:10:22.25 ID:3gB5IQnT
弓やる人はRaもやってるイメージだけどどうなの

310 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:17:33.53 ID:yxh9xXdy
今の弓のお手軽さならそれはないだろう
というかカタナよりずっと楽なのになんでカタワ未だにいるんだよ謎だし

311 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:20:44.10 ID:HwAPO5ON
BrRaやってる人はRaも積極的にやってるイメージある
BrHuはRaやるイメージないわ
あくまで印象の話な

312 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:24:10.79 ID:COc9bsSD
BrRaもBrHuもやるけどどっちもウィーク特化弓とアベウィーク両立弓でカタナ握ること一切なくなってしまったな
両立ツリーもリセットしちまった

313 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:31:03.08 ID:D4sMhKcP
ボマーマン強いけど個人的にマロナーより脳死でつまらない

314 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:41:12.38 ID:yxh9xXdy
マザーとかはマジでつまらんなくそ眠くなる

315 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:43:49.62 ID:BhF2FY3k
>>313
そもそもつまらないと言われてるFoと基本操作が同じな上にFo以上に攻撃手段が限られてるのに面白くなる理由がないっていう

316 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 12:47:48.39 ID:o/b752+Y
肩越しで神エイムごっこするなら楽しいけど
めんどくさいからロックして撃ってると眠くなる

317 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:02:22.63 ID:UAqEM3rB
上で言われてるけど
弓は合わない奴は絶対つかわない、眠いとか面倒とかそういう理由だけで
だから刀接着だけしてシャキシャキしてんだよな

318 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:29:07.28 ID:9Cw7WXM5
刀ほど眠くなる武器もない気もするが

319 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:30:44.58 ID:D4sMhKcP
リミブレFiに比べるとカタナも超つまんないからな

320 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:32:44.42 ID:0sBMoyE9
スト2で言うリュウが刀、ガイルが弓みたいなものだよ
どんなに高性能でも使いたくない人は絶対に使わない
わからんでも無いけど変なこだわりはソロだけにしてマルチは使いこなして欲しい

321 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:53:11.84 ID:COc9bsSD
使い分けたいがマルチでもうなんかカタナ使う場面がわからない、移動以外になにかあるのか・・・?

322 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 13:56:01.72 ID:UAqEM3rB
ベクスで移動

323 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:25:03.65 ID:rXQEuHpP
カタナは音がうるさいから眠くならないだろ

324 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:27:04.93 ID:VpHbTQyQ
移動もロデオになった今、サブハンター捨ててまでBrRaやるのはカタナが好きだからと思ったが、違うのか

325 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 14:52:49.92 ID:UAqEM3rB
流石に射撃専門でサブHuはないだろ

326 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 15:05:27.15 ID:COc9bsSD
弱点部位が狙いやすいクエストではBrRaを使うんだけど
最初弱点部位が露出してない雑魚も居るし、雑魚を床撃ち壁撃ち爆風でまとめて巻き込みたい用途だとBrHuでも安定して火力出せて便利じゃね?
ボスにもウィークバニカゼがあるから火力もそこまで低くないと思ってるんだが...

327 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 15:06:28.65 ID:bH7amFXw
Raで終焉ネッキーVR行くと意志疎通のとれる自分のBrHu、BrRa複製体とPT組みたくなる

328 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 15:09:01.71 ID:o/b752+Y
もうバニとかいらないボマーだけしてても敵が溶ける
その上バニが乗っかる
壊れ筆頭

329 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 16:54:11.47 ID:vwZvhNU3
何かを弱体化するなら他のものを上方修正してバランス取らないといかんのよなぁ

330 :名無しオンライン:2017/04/05(水) 17:59:23.36 ID:sZpk4RqF
ゾンデ叩き潰しただけで放置して黄ばみ産んだ後にシュンカSロール潰してBrGu超不遇時代を築いたくらいだし学習してるはずがない
想定外に強くなったナバナメギ潰して想定外に弱くなったイルフォナゾ直しましたか?

331 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:03:36.03 ID:MrDFVgfy
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

332 :名無しオンライン:2017/04/06(木) 08:29:27.72 ID:NuKJI6UA
また池沼子沸いてんのか、早くひでお取って来いよ
ひでおじゃないやつにバランス語る資格はない

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)