【PSO2】「無限の冒険」とは一体何なのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/21(火) 08:18:23.65ID:dN4m3A+O
Elite:Dangerousみたいに宇宙を冒険できる訳でもなく
No Man's SkyやStar Citizenみたいに惑星を冒険する事も出来ない

無限の冒険とは何なのか

2名無しオンライン2017/03/21(火) 08:20:17.57ID:krIhg6Yl
BANされて最初からプレイすることだぞ

3名無しオンライン2017/03/21(火) 08:23:22.31ID:sS8gNnF6
冒険っていうか仕事で調査してるだけなんで…

4名無しオンライン2017/03/21(火) 08:24:30.72ID:OuYY/w/G

5名無しオンライン2017/03/21(火) 08:26:11.43ID:Sii6y+1F
>>4
これ懐かしいな
結局まだここから脱却出来てないが

6名無しオンライン2017/03/21(火) 08:27:02.64ID:R3QL7V+R
キムラ「何ってパチンコだよwセガサミーは何作ってる会社だよw」

7名無しオンライン2017/03/21(火) 08:38:07.39ID:dN4m3A+O
>>6
一方的にお金を入れるだけなんですが

8名無しオンライン2017/03/21(火) 09:38:11.42ID:0yPA0tEN
探索という名のランダムマップをもっともらしく言ってただけじゃね

9名無しオンライン2017/03/21(火) 10:49:46.00ID:cZUieXht
何で惑星なのに都合よく平面一本道で続いてるんだろう
普通は広大な平原が多いはず

10名無しオンライン2017/03/21(火) 11:01:19.74ID:eGc5IhBH
順路の決められたアスレチック
しかも時間制限で追い出される

11名無しオンライン2017/03/21(火) 12:01:21.09ID:ajVgABjo
ぶっちゃけランダム生成マップって
今となってはおすクエやギャザ堀りを回りにくくしてるだけよな
かえってそれぞれの惑星の特徴が印象に残りづらくなってるし

12名無しオンライン2017/03/21(火) 12:25:53.49ID:jxpRSZqv
無限の冒険(自由度はない)

13名無しオンライン2017/03/21(火) 12:27:05.08ID:RIY2iMJ4
所詮ゲームだもんな()

幻想という妄想も無限ではなかったし

14名無しオンライン2017/03/21(火) 12:34:04.53ID:cZUieXht
>>13
Elite:Dangerous「所詮ゲームだもんなw」
Star Citizen「だなw」

15名無しオンライン2017/03/21(火) 12:55:35.64ID:85fD9TrQ
最長であと5年で終わるゲーム

16名無しオンライン2017/03/21(火) 13:00:43.39ID:US/SJl3U
SAGIまたはGASE

17名無しオンライン2017/03/21(火) 13:54:53.39ID:AQmowERp
無限の冒険ってEP1でしょ。今はぶっ飛ぼうぜ超現実えとかじゃなかったか?

18名無しオンライン2017/03/21(火) 14:25:41.19ID:YOVWXaq0
運営が敷いた細いレールの上を脱線しないように延々と歩き続けるゲーム
脱線したらゲームクリア

19名無しオンライン2017/03/21(火) 14:27:11.19ID:OTut2qMy
原住民は敵

20名無しオンライン2017/03/21(火) 14:29:28.48ID:zGzugEqK
「無限の冒険」は探索のランダムマップの事だと思う
EP1の頃はアレがPSO2の売りだったというのが判る
結局、ランダムマップ生成プログラムの出来が悪すぎて、運営自身が放棄してしまった

21名無しオンライン2017/03/21(火) 14:35:01.70ID:sPjqAyq4
MMOじゃねぇのに大きなこと言い過ぎなんだよな

22名無しオンライン2017/03/21(火) 14:38:03.45ID:zGzugEqK
ランダムマップという思いつき自体は悪くないんだけど、クソマップになる確率が多すぎで
昔の火山とか門Eトラ同時起きとかひどすぎた
あと、PSO1から引き続いてダンジョン道中のアイテムが少なすぎて探索の旨みが皆無という問題もあったし

その辺をきっちり再調整すれば良かったんだけど、ついに現在まで欠点を直さずじまい

23名無しオンライン2017/03/21(火) 14:42:04.74ID:VTymvZIb
ランダムキャラクリのクリーチャーみたいなマップだと思ったら納得

24名無しオンライン2017/03/21(火) 14:42:09.74ID:CkP2rYab
緊急ゲーになったからそもそもランダムマップ自体死んだ

25名無しオンライン2017/03/21(火) 14:47:02.39ID:zGzugEqK
EP5では、フリー探索を根本的に見直して欲しいわ
いささか緊急オンラインに偏りすぎた
アドバンスは廃止して探索と一本化した方がいいと思うし
カプセル縛りとかもういいだろうと

26名無しオンライン2017/03/21(火) 15:05:32.35ID:6UDERRj7
破棄が発生する原因は緊急ゲーだからだよ

緊急廃止すれば破棄もなくなる
時間に追われるから効率重視が増えるんだよ

例をあげるなら
電車が駅に付いて1、2分は停車してるから押し合ったりしていない状況
→30秒でどんなことがあっても閉めます。送れたら降りれないし乗れません

ってなったら我先に押し合いになって電車で並ぶ奴もいなくな

無能運営がやってるのはそーゆーことだ

27名無しオンライン2017/03/21(火) 15:32:15.84ID:fVX3SkV2
無限の冒険=エンドレス滑車

28名無しオンライン2017/03/21(火) 15:45:24.88ID:zQSFEcxN
昔は迅雷掘りに火山に籠ったりとかパンドラ掘りにPT組んでアド市街バーストとか無限ではないけど目的に合わせた遊び方の幅や選択肢はいくらでもあったよ
そういう良かった所を全部運営に潰されて今の緊急配給ゲーに至る
運営が決めた遊び方以外はぜったいに認めないって姿勢はPSO2終了まで続くだろうし、むしろそれが原因で誰からも見向きもされなくなって廃れていくだろうね

29名無しオンライン2017/03/21(火) 17:13:33.54ID:LR97KWeK
体は剣で出来ている
血潮は鉄で心は硝子
幾たびの戦場を越えて不敗
ただ一度の敗走もなく、
ただ一度の勝利もなし
担い手はここに独り
剣の丘で鉄を鍛つ
ならば我が生涯に意味は不要ず
この体は、
無限の剣で出来ていた

30名無しオンライン2017/03/21(火) 17:38:06.58ID:2NsEM8vT
無限の冒険(宇野を野放し)

31名無しオンライン2017/03/21(火) 18:07:14.42ID:+1qIEHZG
無限の冒険させろ、SFファンタジーを返せ!

32名無しオンライン2017/03/21(火) 18:10:01.41ID:M0Owycg+
ここにはない

33名無しオンライン2017/03/21(火) 18:12:59.01ID:AQmowERp
今RPGに冒険はあるか?

34名無しオンライン2017/03/21(火) 18:43:37.32ID:Zcqc23ha
>>4
まんまこれで草も生えない

35名無しオンライン2017/03/21(火) 18:46:55.84ID:mq/lrfCi
運営は冒険してるから

36名無しオンライン2017/03/21(火) 18:54:38.17ID:woXav+bf
あのクソハゲ同接しか気にしてないからなあ
その上緊急ゲーで無理やり作り出した瞬間風速しか見てないからこのザマ

37名無しオンライン2017/03/21(火) 19:00:54.67ID:NqVxHnUI
マップ狭すぎてランダムもクソもねーしな
そもそもマップがただの通過点でしかないから狭かろうが広かろうが関係ないが

38名無しオンライン2017/03/21(火) 19:13:32.53ID:XlZSSvxJ
無限の冒険(宇野の頭の中でのみ)

39名無しオンライン2017/03/21(火) 20:06:25.09ID:7SuvJ0RE
有限なアトラクションにしか見えない。

40名無しオンライン2017/03/21(火) 20:19:46.96ID:39wmj6yo
もう倒れてるんだから8年が限界だろ

41名無しオンライン2017/03/21(火) 21:03:17.57ID:uYLoH1zh
実際は無言の冒険

42名無しオンライン2017/03/21(火) 21:30:16.70ID:vMYal5GJ
または無限の暴言

43名無しオンライン2017/03/21(火) 21:40:09.90ID:Ac4aJ+VK
レイドボス系の緊急に旨味を集中しすぎて、
その他のコンテンツをプレイする意味がないような状態になっちゃったからな。
そして運営も緊急にプレイ内容を集約した同接更新に味を締めてしまった。

XH追加の頃は、市街地や森林緊急なんかにも☆12武器を再配置したり、
常設のナベチを追加したり、レイド緊急頼りの状況からの脱却を図ってた節もだったんだけど。
結局、この辺の緊急も上位武器がレイドボス緊急で追加されて旨味がなくなり、
今となっては予告緊急に埋もれちゃって殆ど見ないよな

44名無しオンライン2017/03/21(火) 23:10:05.27ID:XBLBll/L
SF要素ある?

45名無しオンライン2017/03/21(火) 23:42:58.87ID:dSNaRr0Y
無限の石と食材なら

46名無しオンライン2017/03/22(水) 03:28:40.59ID:PkurAwUO
>>43
当時ぽろっと落ちたヴィエラ嬉しかったなぁ……

47名無しオンライン2017/03/22(水) 11:09:22.68ID:K8uiHnwj
お前ら勘違いすんな、冒険するのはクソ運営の側だぞ
で、ファンタジーなのは木村の脳みそ

48名無しオンライン2017/03/22(水) 14:47:47.52ID:qJ0u7/KP
>>29
これは無限の剣製

49名無しオンライン2017/03/22(水) 16:59:54.71ID:eE6jOhvV
そもそもMOごときが無限の冒険ってなんやねん
MMOに作り直してから出直してこい

50名無しオンライン2017/03/23(木) 19:55:57.93ID:Cy41Vtjp
無能の妄言

51名無しオンライン2017/03/23(木) 20:00:45.01ID:jpR+TLP4
無言の制裁

52名無しオンライン2017/03/23(木) 20:24:22.03ID:VaMicEnR
>>49
ボッチにとってはMMOのほうがクソゲー。
人集めて終わるまで何時間拘束させんだよ。MMOはほんっとクソゲー。

53名無しオンライン2017/03/23(木) 20:27:38.67ID:WnF9IUP0
まるぐる時代のPSO2ならともかく、今のPSO2じゃそんなに変わらなくないか?
常設は過疎り、緊急待機オンラインで、緊急を効率良く回したければ固定組めなわけだし

54名無しオンライン2017/03/23(木) 20:30:06.44ID:J7CsJxAR
ラグナロクまたやろうかな

55名無しオンライン2017/03/23(木) 20:39:34.97ID:ouGMcACF
ROとかFF11の方がまだ無限の冒険してたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています