2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】同人絵師になりたい【全員必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 17:32:24.72 ID:Ec7O2cFZ
絵師になっていつかは同人誌をコミケなんかで売りたいんですが
こんな絵しか描けませんが大丈夫だと思いますか?
http://i.imgur.com/Q3rlELB.jpg
2 :
2017/03/20(月) 17:33:21.34 ID:F8SDehg5
絵が描ければ売れるもんでもない
3 :
2017/03/20(月) 17:33:21.99 ID:QYfM/tRa
ンッ……壊さないでくれよ
4 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 17:35:40.03 ID:iRLeGRqP
↓学歴こそが全てと勘違いをし学歴詐称をしている
5 :
2017/03/20(月) 17:36:35.54 ID:xWRhusn0
カマキリ君か、大丈夫だ
思い切って参加してみよう!
6 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 17:36:37.01 ID:alsYrMF2
きもっ
7 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 17:39:44.12 ID:Ec7O2cFZ
まずはエロ同人誌から描きたいと思いますがみなさん買ってくれますか?
8 :
2017/03/20(月) 17:43:51.39 ID:65xlyHJS
カマキリ君!!!!同人で儲けてスクラッチでも引くのか!?【PSO2】ヨルハ2Bヘアー下さいお願いします【必読】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489601622/
9 :
2017/03/20(月) 17:46:03.65 ID:yiGc6oWl
同人サークル「同人誌が儲かると思ってる出版関係者がいて驚く。
7割が赤字で黒字でも半数は時給100円程度の利益

http://onecall2ch.com/archives/7729325.html
10 :
2017/03/20(月) 17:51:55.82 ID:SkZN+pKO
石恵みたいな絵描けるPSO2絵師いねーのかな
蜂様だけで抜くのも限界あるわ
11 :
2017/03/20(月) 17:56:39.92 ID:IRzwej+O
簡単に同人誌とか言う前に紙代とかちゃんと調べてどうぞ
コピー本でも初めての人はえってなるぞ
画力が無いなら無いでそれをカバーできるネタや味のある絵を描けなきゃファンはできない
12 :
2017/03/20(月) 17:58:08.62 ID:xWRhusn0
儲かるようになるにはまず人脈だよ
あとちょっとの画力だよ
画力が大した事なくても人脈あれば壁サークルの仲間入りだよ
俺はつるまねーぜってタイプは余程画力があるか商業作家じゃなければ厳しいよ
何事も人付き合いからだよ、今の状態でイベントに出てもウォッチャーに写真取られてネ実3版ハッセになるか
2、3部売れてクソスレ立てて文句言うオチが見えるよ
ここにるみなさんは買ってくれないと思うよ
13 :
2017/03/20(月) 18:02:55.81 ID:CfjLju2B
儲けてるってイメージあるのは竜ちゃんと太田くらいだな
14 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 18:17:18.66 ID:Ec7O2cFZ
一ヶ月に5000円ぐらいに稼ぎたいんですが難しいですか?
15 :
2017/03/20(月) 18:21:31.95 ID:Gs9SKZDa
ワロタ、バイトでもしたほうがマシだぞ
16 :
2017/03/20(月) 18:22:44.04 ID:omEO4mxA
そもそもまず黒字になるという前提からおかしい
イラストレーターのうちそれだけで食えてるのなんでほんの一握り
17 :
2017/03/20(月) 18:28:43.09 ID:yiGc6oWl
5000円程度のお小遣いならSNSのアイコン絵師でいいと思うぞ
最底辺が500〜800円だから、1日2日で稼げるんじゃない?
依頼する人がいればだが
18 :
2017/03/20(月) 18:31:13.14 ID:Yld8jF+1
自由帳に描いて読者はお母さん!
19 :
2017/03/20(月) 18:35:03.96 ID:MeqIbIB/
プロ同人って言われるんだけど
人気アニメのエロをDL販売とか売りやすい媒体で登録し続ければ
腕さえあればファンもついて食ってけるよ
20 :
2017/03/20(月) 18:42:05.32 ID:xSj7BE2F
ちょっとずつ絵描き貯めてある程度納得のいくものが10〜20いったら
加筆修正してイラスト本にでもしてとりあえず出してみろ
あと隣あったサークルの人間との縁は親よりも大事にしとけ
21 :
2017/03/20(月) 18:50:02.88 ID:AiTCRzdQ
カマキリの絵はキモすぎ
22 :
2017/03/20(月) 18:57:11.77 ID:xWRhusn0
DLもピンキリだから今だと5000円稼ぐのも厳しいと思うよ
下はDL数一桁とか普通だよ
DL系は自分で自分のを買い、DL数を伸ばしてランキングに乗れるかどうかがキモだよ
必要経費だよ
でもDLsiteなんかは年齢層が高いのか変態が多いのか一次創作でニッチどころうまくつけば馬鹿売れする可能性あるよ
ママ系とか超乳とかカマキリ君はそういう方面でやったら伸びるかもしれないね
23 :
2017/03/20(月) 18:59:14.42 ID:yiGc6oWl
爬虫類や虫姦サークルあるしそっちに需要ありそう
24 :
2017/03/20(月) 19:03:55.93 ID:Gs9SKZDa
エロい絵描いてみてよ
25 :
2017/03/20(月) 19:12:31.22 ID:AnZUzCDd
2ちゃん荒らしてても絵はうまくならないよカマキリくん!
26 :
2017/03/20(月) 19:15:41.51 ID:NWMFcHZu
絵師とか呼んじゃうあたりお察しだぞカマキリくん
27 :
2017/03/20(月) 19:21:58.04 ID:xWRhusn0
レイパーカマキリが爆乳爬虫類系ママを犯す!!
こんな感じでどうかな?
生物種間の関係に一石を投じるカマキリのレイプ録だよ
28 :
2017/03/20(月) 19:28:37.11 ID:yiGc6oWl
読みたいわそれ
29 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 19:37:06.00 ID:9OznMGpe
まず、ネ実3で聞くべきじゃないと分かるだけの判断力を持とう。
全てはそこからだ。
30 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 19:44:29.21 ID:oh9ZCx1g
>>1
http://i.imgur.com/UW6kTpA.jpg
(´・ω・`)アマゾンでこういうの買って練習しよー
やはり骨格を意識して書くようになると急にうまくなるよ
31 :
2017/03/20(月) 19:47:02.84 ID:yiGc6oWl
版権切れてて今は無料だぞルーミスの本
http://loomis.sblo.jp/
32 :
2017/03/20(月) 19:56:34.18 ID:OSvSEq6P
お前がPSO2同人界のパイオニアになるんだよ
33 :
2017/03/20(月) 20:09:57.63 ID:/DYQZSLK
旧帝の落書きよりは需要ありそう
34 :
2017/03/20(月) 20:14:19.28 ID:u4rxlCYZ
>>1
色盲絵師っぽいな
35 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 21:11:58.79 ID:Ec7O2cFZ
でわまず練習としてこのレベルでいいなら3Mぐらいでキャラ描きますよ?
36 :
2017/03/20(月) 21:22:54.45 ID:yiGc6oWl
いやいや・・・
まずは自キャラの絵を書いてくれスレで
何枚か位は修行しておけよ
37 :
2017/03/20(月) 21:30:31.26 ID:DqaUf7Qy
アブダクションの薄い本描いてくれ
Eトラ目的が討伐から交尾に変わってて全ダーカーに中も外も汁まみれにされながら進みベイゼやグワナーダには触手プレイされたりして最終地点ではクローンにいじられながら闘争おじさんにいちゃらぶレイプされるようなので頼む
38 :
2017/03/20(月) 21:54:54.02 ID:QH9AJMiK
趣味なんだからなれるなれないじゃなくてやればド無名だろうが同人絵師だろ
有名になってチヤホヤされたいって動機でやるならそんなへっぴり腰じゃいかんどうすれば人気が出るのか常に考え動き続けろ
39 :
2017/03/20(月) 22:02:19.86 ID:GzDvTARx
ジャンルイナゴしてる売れるために旬ジャンル選んでる作家よりも
自分の愛するキャラやジャンルを長年書いてるっていう作家の方が俺は好きだな
上は気軽に抜く用で下はなんつーか本命みたいなそれ

>>37
メル(以下略)さんの外伝アブダク本まじで欲しいわ
40 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 22:03:31.06 ID:1AxRdNG3
>>1
この絵だとpixivで評価点が何百点クラスかな
底辺が百点までだから卒底とか中級とか言うレベル
(ちなみに俺は最高二百点で同レベルだと思う)

なので絵だと勝負にならないからと話を磨くしかないね
色んな話を見て読んで真似でも良いから兎に角お話を作ってみるといいよ
41 :
2017/03/20(月) 22:16:16.23 ID:BTEK2XGx
絵師になってってなに求めてんの?絵を描いてちやほやされること求めてるの?
くだらな
42 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 22:47:14.58 ID:Nnv5UBbG
わりといいと思う

ちなみに旧帝は落書き初めて1ヶ月の初投稿絵でpixiv600点超えました
http://i.imgur.com/KsILFNy.jpg
43 :
2017/03/20(月) 22:51:39.24 ID:GzDvTARx
旧帝のしぶアカウントってどれ?
44 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 22:53:20.05 ID:Nnv5UBbG
ひみつ
45 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 22:54:24.58 ID:Nnv5UBbG
線画はそれなりに魅力的なんだから影とかハイライトとかつけてみたら?
46 :
2017/03/20(月) 22:58:36.59 ID:GzDvTARx
そっかぁ・・・
1ヶ月頑張ってたから点数入れておこうと思ったんだけどな

旧帝とHalvaでユニット組んでみたら?
天才と最底辺コンビ面白いと思うわ(失礼だが自称をそのまま引用)
47 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 22:59:05.88 ID:9AvHwHDy
>>42
典型的ド下手の顔絵師だな
学歴がいくら高くても絵が下手な
48 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:05:04.23 ID:Nnv5UBbG
>>46
すまぬ
まあこっちでもたまに絵を上げるから楽しみにしといてください

>>47
動きつけて魅力出すのは簡単なんだよね…。
それで稼ぎたくはないよね
49 :
2017/03/20(月) 23:08:13.86 ID:dETOOrt7
>>48
これマザー?
50 :
2017/03/20(月) 23:09:16.84 ID:axKKHNjk
いつも思うんだけどなんで子供の頃にそう思わないの?
大人になってからやっても時すでに遅しだと思うんだが
51 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:10:13.05 ID:Nnv5UBbG
>>49
そうだよ。初めて練習した厚塗りっぽいやつ
1時間もかけてないからあれだけど、本気で描けば宇宙の頂点取れる絵
52 :
2017/03/20(月) 23:13:27.52 ID:dmd1dlt3
同人絵師になりたい→今すぐなれる
5000円/月稼ぎたい→同人のみなら大分厳しい
余程ジャンル手広くない限り参加できる同人イベはそんなに無いからね
2〜3ヵ月に1度のイベで2〜3万の売上上げないと月5000円いかない

売上(大体単価500円以内)-印刷代(安くても2〜3万)+出展代(規模によるが数千円)+交通費≧0はかなり大変だよ
そもそも印刷数が500部以上とかじゃないと所謂目安価格じゃ赤字かよくてトントン
1000部刷って9割捨てた方が安いという人もいるくらい
よく言われてるけどコミケ出展サークルの7割は赤字(ただしコミケは出展料はやや高い、その分人も多く売りやすい)
誕席くらいでやっと採算取れるかどうかだと思う

月5000円がラインってことは毎月1回Gスク11連とかだろうが、だったら姫プのがましなイメージ
本当に同人やりたいならまずはコピ本から、「継続的な」イベ参加や支部更新目指すのが良いと思う
53 :
2017/03/20(月) 23:15:14.18 ID:dmd1dlt3
>>52
計算式おかしいなw
途中の+全部-に置き換えてください…
54 :
2017/03/20(月) 23:22:22.53 ID:6+uUuL21
同人サークルなんて8割赤字でしょうよ
55 :
2017/03/20(月) 23:27:02.40 ID:VOSMIbGD
マジレスすると早寝早起きしてバランスの良い食事と適度な運動して毎日絵の練習しろ
56 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:37:41.90 ID:9AvHwHDy
マザーの顔がわかるのはEP4-5の100--C「心のゆくえ」2016/10/5のアプデなので、投稿してるならそれ以降

ルーキーアカウントで500点取るなら「PSO2」「マザー」どちらかあるいは両方の検索タグが絶対に必要

両方に該当するアカウントで上の下手糞を投稿してるはPixiv上に存在しない

結論

旧帝がPixivで500点取ったという話は100%嘘
57 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:40:36.14 ID:9AvHwHDy
まあ、チンカス旧帝の虚言癖は今に始まった話じゃねーしどうだっていいけど
絵が超絶クッソ下手なのは笑わせてもらったよ

お前が俺のレベルになるにはあと40年はかかりそうだなw

絵が下手な絵描きに存在価値ねーからw
58 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:43:37.52 ID:Nnv5UBbG
>>56
PSO2絵で600点取ったとは言ってないよ
しかもこんな落書き練習絵はpixivに投稿してない。だからこっちであげてるわけでしょ
59 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 23:46:52.73 ID:Nnv5UBbG
絵でも学歴でもIQでも負けた上にだっさい迷推理披露しちゃって怒っちゃったかな
もしかしてマザータグ全部検索したとか ご苦労様です
60 :
2017/03/20(月) 23:51:17.68 ID:12DcRftz
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だった
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

こいつみてーにほしいもの買って欲しいのか>>1
61 :
2017/03/20(月) 23:58:17.38 ID:Oy13d6at
人気取りでチヤホヤされたいだけのイナゴの絵とか結局ミーハーな奴にしか受け入れられないんだよね、それでいいからイナゴ絵師やってんだろうけどさ
ただその逆張りで自分は我が道を往くをわざわざ意識してしてるような奴も印象は良くない
画力とか評価を気にしてるような奴は好きで絵を描いて好きな絵を自由に描いてる絵師には一生勝てないんだな結局
62 :
2017/03/21(火) 00:04:13.00 ID:l0nYs9U1
自分の好きなものを描いてる人の絵が一番見てて楽しい
評価ばかり気にしてる人のは何かゆがんで見えるよ
63 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:12:58.11 ID:p2RuscBA
プロになるとそう呑気なこと言ってられないんだけどね
64 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:13:38.71 ID:TOqkpbWW
言い訳ご苦労
その言い訳が来るのは予想していたが
お前の絵柄に該当するアカウントもなかったからねw

ばいばい虚言癖くん
65 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:14:16.56 ID:k9kyAgjo
>>58
どの道pixivで600点とか中の下
アークスで言えばハンスとかだから
それくらいで威張るなよ程度が知れるぜ
66 :
2017/03/21(火) 00:17:30.09 ID:HZFeTzQd
旧帝はいつも嘘しかつかないからなぁ
67 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:18:44.43 ID:p2RuscBA
やたら食いついてくるなぁ。たかだか600点がそんなに羨ましかったの?

こっちが意識してるライバルはリウイチやその先のラファエロ、ダヴィンチであって君なんて眼中にないんだけどなぁ
68 :
2017/03/21(火) 00:19:07.84 ID:l0nYs9U1
ホモは嘘つき はっきりわかんだね
69 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:19:15.61 ID:TOqkpbWW
まあ旧帝は仮に今後同人活動やらプロを目指したとしても
ネ実でおクリア煽りとかやってたのが足を引っ張っちゃうねえw
70 :
2017/03/21(火) 00:20:30.66 ID:TEFm2E1d
プロは仕事なんだし必ずしも描きたい絵が描けるわけじゃないからある程度余裕が無くなるのは仕方ないでしょ
飯食う為にやるべき事の一つなんだから好きなように適当にってやって手抜き紛いなことするわけにもいかんし見る側に受けのいいものが必要だしな
それとは違って趣味で絵を描く人間が画力や評価にばかり気を取られて肝心の魅力のない綺麗なだけの中身が無い絵を描いてるのを見るのはつまらないんだよ
71 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:21:19.50 ID:TOqkpbWW
>>67
絵描きなのに絵描きの名前すらロクに知らないって感じのチョイス草生える
72 :
2017/03/21(火) 00:23:00.06 ID:VToeKsyS
「お、俺ピカソとか目指してるし!?」
とか言い出す小学生と変わらん知見w
73 :
2017/03/21(火) 00:23:22.90 ID:HZFeTzQd
否定されたら羨ましいからだろって言うのは
チョン水準の思考レベルだな
74 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:32:33.20 ID:TOqkpbWW
ラファエロとかダビンチ目指してると言いながら
描いてるのは糞みたいな萌え絵のバストアップ腹いてえwwwww

何喋っても底が浅くて笑えるwww
75 :
2017/03/21(火) 00:39:42.83 ID:/MjMA6oF
これは叩かれたり否定されてもしかたない
だって、600点取得の証拠がないもんねえ
けもフレだけはどんな落書きでも今は湯水のように
点数入ってくるから除外ね
76 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:39:50.21 ID:DCNyhzNR
自分はまだ下手だけど意識だけは高い言いたいんだろうけど
別に意識すら高くないというのがよくわかんだねぇ
77 :
2017/03/21(火) 00:48:34.15 ID:72Jn0ffK
pixivの600点で評価60回だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも全員10点入れたとしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あまり笑わせるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
78 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:49:33.50 ID:TOqkpbWW
言っておくけど、ピカソやダビンチ自体が悪いのではないよ

でも君の絵にはそうして名を挙げた過去の巨匠からの影響や、
それらの巨匠に対するリスペクトが一切ないんだよねえ

「馬鹿にされてくやしくいから、適当に有名な画家の名前上げて自分に権威付けしよう」
程度の浅い浅い考えなのがハッキリわかる
79 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:54:51.37 ID:TOqkpbWW
あと「動きつけて魅力を出すのは簡単」とか言ってるけど
人間の動きを表現するためにはアナトミー、、マッス、ムーブマン、コントラポスト、パースペクティブなど様々な構成要素に習熟しないとなんだよねぇ

そんな事すら知らず、動きは簡単とかほざく糞雑魚生首絵師(笑)
80 :
2017/03/21(火) 01:01:56.73 ID:+LavyBPy
そもそも同人というは個人個人が好きに書いて作った冊子であり
誰でもキョウから同人作家は名乗れるわけだが・・・

金が欲しいなら商業氏目指せよ 
現実的に対処不能だから野放しになっているだけで、無許可で1円でも金とんのは根本的にダメだってわかってねえのか
81 :
2017/03/21(火) 02:00:06.96 ID:bqSwmpN3
>>52
自分はメジャーなサークルじゃないけど
ヒット作さえ出せれば何にもしてなくても毎月5万円ぐらいは入ってきてる
82 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 02:11:01.73 ID:p2RuscBA
無断転載してるような違法サイトへの対応ってサークルがやるの?
83 :
2017/03/21(火) 02:11:33.90 ID:Tw3ysDrx
旧帝は壁に向かってしゃべってろよ
84 :
2017/03/21(火) 02:13:05.42 ID:SHBIK9SR
代書屋に頼むのもあり
85 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 02:25:50.83 ID:p2RuscBA
なるほど。下手したら普通に売るより損害賠償請求の方が稼げそう
86 :
2017/03/21(火) 02:36:17.99 ID:SHBIK9SR
正直言うと全く稼げないからね
身内が代書屋やってるから頼んだけど
鯖を海外においてる所多くて特にスウェーデンだと
全く手のうちようがなくて「取り下げ」依頼しか出来ない
海外鯖の場所によっては資金の回収すら無理
87 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 02:46:37.35 ID:p2RuscBA
マジか
転載側もいろいろ手の込んだことやってんだね…
88 :
2017/03/21(火) 04:14:35.86 ID:bqSwmpN3
>>85
違法アップされたDL回数みると1000万円近く被害あって賠償もできるけど
時間も弁護士代もかかるし変に目立つしオススメしない

そもそも違法アップロードされたのを利用する層って
もともと金払わない層だからどうでもいいって割り切って
訴える時間を作品やファンに費やした方がいいと思うわ
89 :
2017/03/21(火) 04:30:57.15 ID:flfwiOU4
>>81
凄いね
何もしなくてもってことはDL販売が収入源なのかな
ヒット作は2次創作?それともオリジナル?ずっと同一の作品が売り上げあげてる感じなん?
質問ばっかですまんね
でも同人で月5万って相当凄いと思うやっぱり
90 :
2017/03/21(火) 04:44:04.63 ID:bqSwmpN3
一次創作でDL販売だね コミケは行ったことない
コミケは出費多そうだけどサークル同士や購入者さんとコミュニケーション取れるとか別の利点があるんだろう
単価の高いヒット作がじわ売れしながら、それと一緒に安いCG集がちまちま塵も積もればって感じかな
91 :
2017/03/21(火) 06:06:05.75 ID:cwg4Iv4U
コミケお誕生日席安定たまに壁の同人ゴロだけど
これでなれる?とか聞く前にとにかく描きまくれ自演しまくれとしか言えない
92 :
2017/03/21(火) 06:17:35.36 ID:cwg4Iv4U
あと商用目指せって書き込みあったけど
商用でまともに食ってける奴のほうがほんと今少ないぞ
製作委員会制度まじ死ねよって思う

自分の場合はエロゲの原画だけじゃ裕福に生活できないから
副業がてら書いてるというか同人のほうが税金さっぴいても実入りが良すぎる
ソシャゲの絵なんてわりと看板扱いされてもゴミくそみたいなギャラだし

あと描いてないと下手になるからとにかく描き続けるためにやってるってのもある
93 :
2017/03/21(火) 06:31:36.53 ID:GEV0kl3c
日本もリベート文化広まってくれればいいのにね
最大手がニコ生という点と金儲けというか他人に厳しすぎる日本人の悪いところだね
94 :
2017/03/21(火) 07:39:13.46 ID:3b4heY63
pixivの点数とか下手でも知り合いとかフォロワーとかにアピールすればお情けとかでつけてくれたりするし
純粋に下手くそとしかいえない
95 :
2017/03/21(火) 08:06:06.69 ID:flfwiOU4
>>90
詳しくthx
1次で安定収入得られてるのは凄いな
ヒット作出すには相当魅力のある作品が作れないとだね

コミケは何でもありだけど、そうは言っても2次創作が主力だしね
んで2次創作はそれなりの暗黙の了解がある、違反行為だから基本的に利益第一!みたいな姿勢は嫌われやすい
だから現状経費ほぼ0のDL販売は作り手にも読み手にも受け入れられづらい傾向にあるんだわ
そんなわけで今も紙が多いから2次同人で黒出すのは初期費用必要でかなり大変だと思う
>>1がやりたいのはどっちか知らんけど、2次やりたいなら紙媒体は避けられないんじゃないかな
まあ俺海鮮だけどw過去に費用試算してこりゃ無理だと悟ったわ

大量に捌けるならやっぱ2次同人のが入るんだね、てかソシャゲってやっぱ買い叩かれてんだね…
>>91くらいまで行くと申告とか色々大変そうだけど、本当凄いなと思うわ
96 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 08:10:29.96 ID:N1D3Oz6B
質問なんだけどペンタブだけで描いてるけどそれでいいの?
やっぱり筆ペン?とかでかけるようにならないとダメですか?
97 :
2017/03/21(火) 08:19:09.66 ID:B3EBvjuM
ここネットゲ掲示板だしさまともな答え帰ってきそうにないのだがw
ほか入って聞くほうかいいんじゃ。
98 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 08:24:28.20 ID:p2RuscBA
Pixiv600点ってこんなに涙目にさせるくらい価値あったんだ ちょっと驚き
ブクマも40くらいしかついてないから大したことないと思ってたんだけどわざわざこんなの稼ぐために交流してる人もいるのね…。
交流ゼロの初心者がお絵描き初めて1ヶ月の初投稿絵で取れちゃう点数だよ
99 :
2017/03/21(火) 08:31:21.84 ID:flfwiOU4
>>96
ベタ以外に筆ペン使うのはあんま無いw
ペンタブ持ってるならそれで良いじゃんよ
それで描けるようになれば良い
今アナログだとむしろ入稿大変よ?締切早いとか別料金とかで
100 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 08:31:38.49 ID:p2RuscBA
フォローしてくる人とかコメントとかも全部無視してるけど反応したほうがいいのかな?

ちなみにタブレットと500円のタッチペンで描いてる
101 :
2017/03/21(火) 09:24:44.66 ID:GEV0kl3c
俺は真面目にカマキリ君の疑問に答えてやりたい所存だ
カマキリは俺が育てる
102 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 09:49:28.93 ID:N1D3Oz6B
じゃあペンタブでちょっと描いてみます
103 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 10:03:57.06 ID:N1D3Oz6B
http://i.imgur.com/S3E7o7j.jpg
自動で色塗りしてくれるサイトがあるみたいですね
なんか色々ととんでもないことになってますが凄いです
104 :
2017/03/21(火) 10:09:24.22 ID:bzx96eqv
>>1
カトリのスカトロ描いてくれ
105 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 10:32:52.79 ID:N1D3Oz6B
http://i.imgur.com/eXzP47t.jpg
これ、ある程度色指定出来るみたいですが
かなり難しいですね
ちょっと色入れるとめちゃくちゃになってしまいます
106 :
2017/03/21(火) 10:35:42.40 ID:gYM1364E
なんか普通に絵スレになっててわろた
107 :
2017/03/21(火) 10:37:47.04 ID:SHBIK9SR
この自動着色は一旦塗らせて彩度落として
加筆してからグリザイユすると結構良くなるよ
落書きやWEB上用絵の下地着彩みたいに使ってるわ
108 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 11:28:01.92 ID:yB0Fk2X+
髪型欲しけりゃ体で払え!
Halva!中に出すぞ!ビュルル!

http://imgur.com/sWIFtS5.jpg
109 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 11:39:33.07 ID:+LavyBPy
>>92
いや絵でくってくのが死ぬほどつらいのなんて全員同じわけで
なんの言い訳にもならんわ 他にかたぎの商売がいくらでもあるんだから
ちゃんとそれを乗り越えてきた人が商業に一杯いるという事実の前には何の意味もない
110 :
スノレオ
2017/03/21(火) 11:54:44.25 ID:hjfDZxRa
エロならいけるかもね
111 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 12:24:47.31 ID:N1D3Oz6B
>>108
えぇ……
でもやっぱエロじゃないと売れないですよね
112 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 13:11:34.42 ID:L7uQxwGS
試しにエロ書いてみてよ
113 :
2017/03/21(火) 13:12:39.52 ID:vYz8PGni
114 :
2017/03/21(火) 13:59:58.83 ID:Xpedu58g
>>111
別アングルで書いて
115 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 15:05:23.17 ID:ueiuGyVS
全然いけるやん
http://imgur.com/vA3mAqg
116 :
2017/03/21(火) 17:36:01.10 ID:bdte1aQs
>>1
毎月5000円って言ってるけど毎月イベントにサークル参加して新刊頒布するつもりなの?
あとこんなスレでてっっきとうな意見もらうよりは、自分の大好きな作品を題材にして
コピ本でもいいから新刊作って一度イベントに出てみましょう。
この先続けていくかはその後考えても全然遅くないよ?
117 :
2017/03/21(火) 19:27:44.15 ID:OVEAuFHY
>>65
ちょっとまて、ハンスは模写しかできないが10,000点クラスだ
しかも講座も大人気だ
118 :
2017/03/22(水) 00:13:44.16 ID:Tee3uweN
点重視してるくせに誰でも取れるような600点なんかで威張って俺すごいやろしちゃったから
引くに引けなくて嫌でも自分が凄いって認めさせたいんやぞ可愛そうだからもう放っといてやれ
119 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 00:44:33.60 ID:dwxlELJ2
お前ガン無視されててかわいそうだな
120 :
2017/03/22(水) 01:22:53.15 ID:++5khQ5A
そいつ夕霧スレで旧帝にボコられて逃亡した学歴コンプの2回線自演キチガイだからスルーしとけ
121 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:28:58.49 ID:SB0toLa9
よっこらしょ
    ∧_∧  ミ  _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
122 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:34:24.41 ID:++5khQ5A
未おクリア君、夕霧に完全敗北

【PSO2】ソロ夕霧
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489663097/l50
123 :
2017/03/22(水) 01:35:51.36 ID:SB0toLa9
よっこらしょ
    ∧_∧  ミ  _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
124 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:38:10.03 ID:++5khQ5A
夕霧連呼ガイジバレしてAAで誤魔化しw
125 :
2017/03/22(水) 01:41:29.79 ID:dGLdXopx
ここはHalva君のスレで旧帝ちゃんの本スレは別の場所にあるんだが
126 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:42:32.49 ID:++5khQ5A
127 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:45:39.68 ID:++5khQ5A
>>125
その旧帝に負けて逃亡した夕霧連呼ガイジっていうキチガイがここに湧いてるから遊ばせてもらうわ

固定回線
ID:AsFJi8/5
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170318/QXNGSmk4LzU.html


ID切り替えスマホ

ID:KBnqkOR3
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170318/S0JucWtPUjM.html

ID:Issaciha
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170318/SXNzYWNpaGE.html

ID:uq+sZ3AA
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170318/dXErc1ozQUE.html
128 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:49:13.88 ID:++5khQ5A
固定回線とスマホの単発自演で夕霧に挑みし英雄、未おクリアガイジ君
はやく夕霧スレに戻ってこいよw

夕霧からまたおクリア煽りされてますよ
129 :
2017/03/22(水) 01:50:28.97 ID:dGLdXopx
>>127
え?俺に言われても・・・
怖いことには関わりたくないし
どう反応していいか良く分からんので
コメントは差し控えさせてくれ(滝汗
130 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 01:53:19.23 ID:++5khQ5A
>>129
あんたらに危害を加えるつもりはないから安心してくれ
夕霧に挑みしキチガイっておもちゃを連れて帰るだけだ
131 :
2017/03/22(水) 02:13:00.25 ID:Z40rgXWv
必死度チェッカーのキチガイ
夕霧批判とSWIKI批判にだけ反応してるんだが夕霧がSWIKIの奴だとハッキリした
132 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 02:13:17.95 ID:wuwlkxGl
133 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 02:15:22.84 ID:++5khQ5A
あ、こいつな
いつもの夕霧連呼単発自演ガイジ
134 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 03:45:32.69 ID:GFdzejcF
http://i.imgur.com/rPgiyVh.jpg
http://i.imgur.com/IrYXJ1n.jpg
ニューマンの耳羨ましい

どなたか色塗り教えてくれませんか……?
135 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 03:50:47.36 ID:GFdzejcF
136 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 05:05:50.49 ID:sbZFzqVp
影をつけてみたら?
137 :
2017/03/22(水) 05:09:03.76 ID:Z40rgXWv
>>133
夕霧?
@yu_giri_FEZ

こういうこと言うと準廃がどうのって叩かれるけど、実際新規もライトも邪魔でしかないんだわ。XBブロ行けや
18:37 - 2017年2月27日

ゲーム如きで努力wとか言っちゃう奴はだいたい何にも一生懸命になれない
22:50 - 2017年2月22日

「真面目にやってるフレンドがinしなくなった」とか嘆いてる奴いるけどさ、真面目にやってるゴミって1番害悪だからな?
4:20 - 2017年2月15日

「他人に優しく」とか、一番人間の歪んだ面が出るネトゲで何言ってんだろうな。顔見えないんだし煽りまくるに決まってんだろ雑あああああああ魚wwwwww
1:34 - 2017年2月13日

ソロ徒花抜けれないガイジ煽るのほんと楽しいわ。新しい楽しみ方をくれてありがとう運営
1:02 - 2017年2月13日

社会を動かしてるのは一部の天才じゃなくてその他大勢?その他大勢の代わりなんていくらでも居るんだよなあ。大事なのは上位10%なんだよ
18:43 - 2017年2月21日


上位10%のプロアークス、夕霧様のソロ徒花タイムがこちら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1174770.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1174772.jpg

Twitter魚拓
http://megalodon.jp/2017-0304-0016-03/https://twitter.com:443/yu_giri_FEZ
138 :
2017/03/22(水) 05:09:29.04 ID:Z40rgXWv
夕霧?
@yu_giri_FEZ

こういうこと言うと準廃がどうのって叩かれるけど、実際新規もライトも邪魔でしかないんだわ。XBブロ行けや
18:37 - 2017年2月27日

ゲーム如きで努力wとか言っちゃう奴はだいたい何にも一生懸命になれない
22:50 - 2017年2月22日

「真面目にやってるフレンドがinしなくなった」とか嘆いてる奴いるけどさ、真面目にやってるゴミって1番害悪だからな?
4:20 - 2017年2月15日

「他人に優しく」とか、一番人間の歪んだ面が出るネトゲで何言ってんだろうな。顔見えないんだし煽りまくるに決まってんだろ雑あああああああ魚wwwwww
1:34 - 2017年2月13日

ソロ徒花抜けれないガイジ煽るのほんと楽しいわ。新しい楽しみ方をくれてありがとう運営
1:02 - 2017年2月13日

社会を動かしてるのは一部の天才じゃなくてその他大勢?その他大勢の代わりなんていくらでも居るんだよなあ。大事なのは上位10%なんだよ
18:43 - 2017年2月21日


上位10%のプロアークス、夕霧様のソロ徒花タイムがこちら
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1174770.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1174772.jpg

Twitter魚拓
http://megalodon.jp/2017-0304-0016-03/https://twitter.com:443/yu_giri_FEZ
139 :
2017/03/22(水) 05:16:10.20 ID:fb6xudWE
いい加減巣に帰れよゴミ
140 :
2017/03/22(水) 05:41:40.55 ID:mXYtustR
夕霧が消えたらなw
141 :
2017/03/22(水) 05:48:09.54 ID:hRJdByja
>>134
グロ
気持ち悪い
142 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 06:23:51.41 ID:pSs159bO
>>134
いいね
もっと描いていこう

http://i.imgur.com/aaPb4Bu.jpg
143 :
2017/03/22(水) 06:52:11.91 ID:hzd0oI1U
塗りが違うとこうも見映え変わるかって感じだな、凄え
色固定アクセでも良いからカラコン実装されないかねえ、エルフ耳オッドアイは確かにやりたい

よく貼られてる昔の?絵でも思ってたけど、手足が体躯に対してひょろいのが気になるんだよな
性癖もあるがエロならむっちりめの方が人気な気がするわ、ロリとかなら別だけど
144 :
2017/03/22(水) 08:44:50.00 ID:zpA2UF8U
>>109
なんか誤解されてるけど
別に自分自身絵で食っていけないわけじゃないよ
裕福な生活したいだけで 自分もそっから先狙ってるし

「金がほしいなら」の金額が1円ならそりゃなんでもいいし
「より多くの金がほしいなら」なら間違いなく同人だよ
「一生遊んで暮らせる金」なら間違いなく商用だけど
そんなもんほんとに一握りだしそれはもうゲームのキャラデザレベルでもなく
ただの長期連載漫画家レベル

対処不能というのも間違いではないけど正しくは「黙認」するしかない
というか同人畑で育った人がトップクラスになるなんてザラだし(T〇SH先生とか)
作家個人は(心の中では大多数が)同人は大歓迎、出版社ですらひどくなければ大目に見てる
(ド〇えもんの時の小学館は切れてたけど)
S本K彦先生とかT中K一先生とかお祭り気分でやってるでしょ
自炊騒動で騒いでるのも一部の作家・漫画家

乗り越えてきた人がいっぱいいるって現実の原稿料やギャラの話知っていってるんだよね?

持論だけど商用兼同人やってる人は3つに分かれてると思ってて
1・商用を広告にして同人で稼ぐ
2・単純に書きたいものを書く
3・とにかく描いてないと不安になる
ほかにもいるかもしれないけどこの3つが主だと思う

仕事が来るだけありがたいけど自分の書きたいもの書いてある程度の目標金額稼げる
>>90みたいな人が個人的には一番羨ましいとは思う

なんでネ実でこんな話してんだろ・・・
145 :
2017/03/22(水) 09:09:28.27 ID:zpA2UF8U
金の話ばっかりなのもあれだから少し的はずれだけど
まじめに>>1に根本的なアドバイス

1・絵がうまくなりたいなら
とにかく模写から始めるのが一般的
模写⇒オリジナル⇒模写⇒オリジナルと延々と繰り返していけば
自分のデッサンデッサンがどこがおかしいかわかってくる
今は30秒ドローイングとかもあるし自分も毎日30分くらいはやってる
とにかく描くしかない 

2・ほんとに金儲けしたいなら
エアギアなどの作者のO暮先生のインタビューを探して読め
借金返済のために漫画家になった話とかすごいぞ

塗りに関しては
線がと塗りはほぼ別物と考えたほうがいい
同時に覚えようとすると頭おかしくなる

塗りにも種類があるからどういう塗り方がいいかとか
そういうのをしっかり調べてから自分に合ったもの(好み)を探すのがいい
(好きな絵師・イラストレーターで構わない)

黒字が出る程度でいい っていう半端な考えは自分にはよくわからんけど
同人やりたい!っていう人は大きく2種類いて(いると思ってて)

1・とりあえず金 儲かるんじゃないかな?
2・自分の表現したものをとにかく出力したい!あわよくば見てもらいたい

っていうのに分かれると思うからまずはそこから見つめなおしたほうがいい
もし>>1が1のほうなら何でもいいからイベントにコピー本でも作ってもってけ
1冊売れたら泣いて喜べ もしくはみじめに全部持って帰ってこい 

職業柄つい熱くなっちゃうからもうここ見ないようにする・・・
146 :
2017/03/22(水) 09:24:22.22 ID:I7Kc9QEM
redjuiceが練習の為の練習はするなって言ってたから練習の為の練習はよくないと思うな
147 :
2017/03/22(水) 09:48:38.33 ID:I7Kc9QEM
あと辛辣な意見になるけどあまり教えたがりの奴は信用せん方がええよ
148 :
スノレオ
2017/03/22(水) 12:06:30.59 ID:yUFHTeh6
げろぴろぴいぽー
149 :
2017/03/22(水) 12:11:47.78 ID:hzd0oI1U
イラスト上達法ってそれこそいっぱいあるし、合う合わないもある
別に145は間違ってないと思うがな
とにかく描けと模写しろは定石、どこみても大概ある

練習の為の練習はするな、というのは練習したらそれを活かす本番をやれってことだと思うよ
これもちょくちょく聞く話だしね
だから模写(練習)→オリジナル(本番・完成品)のサイクルは別に間違ってないと思う
練習後にきちんと1枚完成させる、前と比較する、問題点を見つける、問題点克服に必要な模写を考えるを繰り返す

あと何のために上手くなりたいのか、同人したいのかってのは結構大事よ
目的が違えば戦略も変わるわけだしな

イラスト上達のアドバイスなんて別にここに限らずネット上にもリアルにも色んなところに転がってるんだから信じるも信じないも1の好きなようにすりゃええ
俺は1関係なくすげえ参考になったわ
ネ実でまさかこんなスレ見れると思わんかった、ありがとな
150 :
2017/03/22(水) 23:00:20.45 ID:I7Kc9QEM
まぁ俺だったら2ちゃんで言われてる上達法はやらんけどな
それやって上手くなるなら全員上手くなってるからな
151 :
2017/03/23(木) 00:54:54.09 ID:9ZAeOxYj
>>144
この文章・・・もしかして
DL販売やってた子宮脱の絵師さん?
152 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:12:20.72 ID:jOOUIUTb
すみません質問なんですが
お絵描きを描き始めてたった1ヶ月と20日ほどの初心者です
フォロワーも交流も0の作ったばかりのアカウントでPixivの評価1000点超えブクマ70件以上を達成してしまいました。まだ伸びているので100users入りしてしまうかもしれません
しかも非エロです

私は天才なのでしょうか…。
自分の才能が怖いです
153 :
2017/03/23(木) 01:14:46.89 ID:9ZAeOxYj
>>152
旬ジャンルなら余裕
154 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:21:04.49 ID:jOOUIUTb
>>153
なるほど。やはり私は宇宙開闢以来の大天才のようです
旬かと言われると疑問ですがある程度の人気ジャンルではあります
155 :
2017/03/23(木) 01:27:51.35 ID:UoQuAmus
>>150はイラスト描いて多少勉強しようと思ったことはあんの?
模写と量はどこでも言われてることだよっていってるのに2ちゃんに書かれてるからやらんってw
イラストの練習で一番大変だけど大切なのって継続していくことなんだけどね
もちろん練習になってなきゃ意味ないし

痩せたきゃ毎日運動しろ、くらいの話だよ
運動の強度とか合ってる運動してるかでどこまで筋肉付くかは変わるけど
程度の差はあれど続ければ伸びるよって話
156 :
2017/03/23(木) 01:29:09.38 ID:9ZAeOxYj
評価とブクマはあるけどドヘタクソなもの
上手いのに評価低めのもあるから
気に入られやすい・親しみやすい作風なんじゃないのか?
157 :
2017/03/23(木) 01:33:56.09 ID:UoQuAmus
旧帝ちゃんくらい万能感がはちきれんばかりだと悩みとかなさそうで羨ましいわ
まあ実際賢い人の1タイプには要領良い人がいるしそんなもんやろな
そっからランカーまではまた大変らしいけど頑張って
158 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:40:51.21 ID:jOOUIUTb
>>156
うまいのに評価低いのは確かにあるね。萌え系ではなく美術よりの絵とか
いつかその路線で全ユーザーの頂点に君臨するつもり

>>157
応援ありがとう!最強の絵かきになったらなんか描いてあげるよ
159 :
2017/03/23(木) 01:50:50.29 ID:9ZAeOxYj
ダヴィンチやフランシス・ベーコン(15世紀の哲学者じゃなくて19世紀の画家の方)
みたいな頭いい系絵師ってど技術とか見せ方は人一倍要領いいんだよな
ただ本人気づいてないけど隙がなさ過ぎってか全体的に出来すぎてて
感情移入出来ない・させないのがネックなんだよなあ
前にも言われてたけど、このタイプは完璧にインダストリアルデザイン系とか
グラフィックデザイン向き
160 :
2017/03/23(木) 02:03:24.11 ID:9ZAeOxYj
補足だけども、そっち方面だけをやろうと言ってるわけじゃなく
そういう向いてる方面の技法書とか作品とかにも触れてみて
使えそうなものを持ってくるのも良さそうだねって方向のそれ
161 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 02:17:21.17 ID:jOOUIUTb
幼稚園児の時そういうの好きだった気がする。直線をひたすら引いて幾何学模様作っていく遊び
162 :
2017/03/23(木) 02:24:52.26 ID:UoQuAmus
>>158
おーありがと、ほどほどに楽しみにしとくわ

>>159
なるほど、確かにそうかも
思考タイプからも色々考えられるもんだね
俺はダヴィンチの聖ヨハネなんか好きだけどな、引き込まれるというか
ただ、確かに鑑賞者に寄り添うタイプではないかもな、壁がある
それがカリスマ性にもなってるんだろうけど
163 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 04:42:31.08 ID:FZdQZzAr
時々涌く激しい自分語りはチンフェか何か?
164 :
2017/03/23(木) 05:19:10.40 ID:1q/bP51B
正直>>1の絵でも絵のレベルでいうなら十分すぎるくらいだわ
165 :
2017/03/23(木) 05:25:28.68 ID:pda14/+F
自分もPSO2のフレが「俺同人で飯食ってんねんでw超余裕やでww」とか言ってたのを真に受けて数年前に同人活動始めて、
最初は8本とかしか売れなかったけど、徐々に売上げも伸びてきて昨年は年収にして250万程度までいったので、
なにかしら参考にしていただければ。

多分同人って、超真面目に頑張って成功した人と、超真面目に頑張ってるのにあんまり成功しない人と、
テキトーにやってるんだけどそれなりに売れちゃう人と、テキトーにやっててまあ売れない人がいて。

どの層が多くてどの層が少ないかは大体想像のとおりだと思う。
自分は「テキトーにやっててそれなりに売れてる」っていうある意味一番恵まれたポジションの人間。

だから上のほうで書かれてるみたいな「日々大変な思いして必死に同人活動してる」みたいなのは全然ないw
とにかく好きなジャンルの絵を、描きたい気分の時に描いてそれをまとめてネットで売ればお金がドンと入ってくるって感じ。

マジで1万本超え、年収一千万超えを目指すなら勤勉さとか才能とか頭脳とかが必要になってくるんだと思うけど、
自分程度(年収200万程度)でいいなら、とにかく好きな事を自分なりに精一杯やってみる事、
思うような結果がすぐ出なくても、投げ出さず色々試行錯誤して続けてく事だと思う。
あと、その試行錯誤を自分なりに愉しむこと。

例えば自分はグロとか子宮脱とか変態性癖が好きなのに、そういうのをpixivとかでアップするのが恥ずかしい・・・というか「こいつガチの変態だ」と思われるのが怖くて、
最初は普通のエロを描いてて、だけどまあやっぱり普通のエロなんて自分より上手い絵描きが誇張抜きに何万人も存在するから誰からも相手にされなくて、
で、ある時性癖が暴発して子宮脱とかグロとか描いてみたらお客さんがどんどん増えてわりとトントン拍子で1000本まで到達した感じ。
って言っても2,3年はかかってるけどw

誰にどう思われようが、みんなのいう正攻法からかけ離れてようが、自分が「こうしたい」って思うやり方をとことん突き詰めれば、
才能にあまり恵まれない自分みたいな部類の人間でも、珍妙なジャンルでも、なんだかんだそれなりに結果がついてくる気がする。

強いて言うなら「自分本位であり続ける事」に関してだけ、とことん努力するって感じ。
あと、自分の絵を評価して、自分を慕ってついてきてくれる人達の気持ちに報いる為に必要最低限の頑張りはちゃんと示すってこと。

この2つは案外両立出来るし、それをしてれば絶対結果はついてくるよ。
>>1の人は絵を見る限りバランス感覚がよくて独特なセンスがあるから、練習次第で全然自分より↑目指せると思う。
心折れずに続けていけそうな自分なりのスタンスを確立して頑張ってほしいなって思います。


>>151
どもどもw子宮脱の人です`〜`覚えてくれてる人がいるとは思わなかったですw
このスレではこれが初めての書き込みなので上のほうの人とかは別の方です`〜`
166 :
2017/03/23(木) 06:59:02.14 ID:Mtk8F8SR
>>165
1作品いくらくらいの価格設定にしてるか教えてくれまいか
167 :
2017/03/23(木) 08:47:00.79 ID:pda14/+F
>>166
大体CG15枚前後、でCG1枚毎に陵辱展開差分が10枚前後、それに全ての絵の文字なし差分みたいな感じでまとめて、
ひと作品700円でいつも出してるよ。
で、700円で1本売れる毎に400円が自分に入ってくる感じ`〜`

Pixiv連動のBOOTHとかだと700円に設定して売った際、BOOSTっていうカンパみたいなアレでお客さんが300円上乗せして1000円で買ってくれたり、みたいなシステムもあるね。

700円っていうのはCG集のダウンロード販売のわりと平均的な値段設定で、10枚だと物足りない、20枚↑だとお得感強いみたいな感じで言われてるね`〜`
話の展開差分は多ければ多いほど喜ばれる&差分を作らないサークルさんはちょいちょい「差分もぜひ作って!」みたいにお客さんに言われてるw

自分の感性で突っ走って作る事も勿論大事だけど、「手にとってくれた人がその作品で実際に抜くには、どういう展開差分や文章や構図や擬音をいれてあげると、より抜きやすくなるか」みたいなのも考えて作ると、
1作買って気に入ってくれた人が過去作も買ってくれたり次回作を期待してくれたりっていうのもあるから、
単に画力だけじゃなくそういう部分も売り上げを伸ばす上で大きい要素だと思う。

彼らは「単にその作品データが欲しい」わけじゃなくて「その作品で抜きたくて」買ってくれるわけだからねw
168 :
2017/03/23(木) 08:59:55.92 ID:pda14/+F
300円とか100円に設定して出しても逆に「これは、内容スカスカの地雷だからこんなに安いのか・・・?」みたいな変な不安を煽って逆に売れなかったり、
あえて800円とか900円に設定することで「今回はかなり気合い入れて作ったんですよ!」感出して、結果700円で出す時より売れる、みたいな現象もあるみたい。

充分な画力もエロ力もあるのに全然鳴かず飛ばずなら、普段700円で出すレベルの本気作をあえて100円で提供して多くのユーザーに自サークルの存在を周知するみたいな方法もあるね。
気に入ってくれた人はやっぱり過去作や次回作も買ってくれるからね。

あまり「売るための方法論」ばかりに気を取られて作品の質が蔑ろにされちゃ本末転倒だけど、
今の自分に出来る最高傑作を全力で作ったなら、単に右へ倣えのやり方でそれをリリースするより、色々試行錯誤してみたほうが本数も伸びると思うし、
本数が目に見えて伸びてくると制作意欲も俄然違ってくるから、そういう好循環を作り出すことが肝要なんだと思う。
169 :
2017/03/23(木) 09:03:40.91 ID:pda14/+F
自分なりに数年やってきて感じた事をそのまま書き殴ったから長くなっちゃったけど、
「これは自分にもできそうだ」とか「これは有用な方法かも」と思ったら取り入れてくれたらいいし、
「自分の考えは少し違う」って思う部分はスルーして貰えればと思います`〜`
170 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 09:39:12.43 ID:GWFt+QNN
http://i.imgur.com/9Pymwz6.jpg
描き直しました
ウォンド描きたかったんですが難しくて諦めました
171 :
2017/03/23(木) 11:42:11.83 ID:9ZAeOxYj
>ある時性癖が暴発して
自分の性癖に正直になると描くの楽しそうだ
愛好者同士類を以て集まる
まさにそれだよね
172 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 12:54:05.41 ID:i6+OvlJk
>>170
普通にうまいけど影やハイライトは入れないの?
そういう作風ならそれでいいと思うけど
173 :
2017/03/23(木) 15:03:56.79 ID:HXcso//P
絵柄自体独特だからそういう画風なんじゃないかな
174 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 17:56:45.38 ID:GWFt+QNN
影もハイライトも入れられないだけです
色塗りは全然わかりません
175 :
2017/03/23(木) 18:12:14.64 ID:Mtk8F8SR
>>167
返答どうもありがとう
176 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 18:23:49.53 ID:5FU6ERYC
くぅ〜疲れましたw これにてPixivランカー入りです!
http://imgur.com/dsVZ0Z6.jpg

一ヶ月ちょっとでここまでこられるとは!

伝説の始まり
165 : 名無しオンライン2017/01/22(日) 17:23:28.22 ID:m0jB93Bh
決めた。絵師になる
リウイチにはやっぱ絵で勝負して勝たなきゃ
今日始めたばっかだけど一ヶ月後にリウイチを超える!
177 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 18:29:07.56 ID:5FU6ERYC
>>1もなかなかいい絵柄だと思うから頑張って私のところまで到達してください!w

影については光源の位置と立体感意識して書き込むだけで全然違いますよ
解説してるサイトはたくさんあるので参考にしてマスターしましょう
178 :
2017/03/23(木) 18:38:16.96 ID:gagpaKqz
Alces alces(´・ω・`)
179 :
2017/03/23(木) 23:53:17.82 ID:UoQuAmus
旧帝ちゃんマジかwよーやるわ
halvaちゃんの、最初にアップしたやつよりこっちのが好き
ただ、この前から似たようなポーズ続いてるから(振り向きで目線左、特に目線は3枚とも同じ)、今度は違うのも見てみたいな
180 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 01:27:37.40 ID:5wQ3PNuv
神スレage
181 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 06:03:12.47 ID:as00B2pG
オラ脱げやHalva
182 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 10:11:50.53 ID:+iz4NxFc
183 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 13:07:12.76 ID:GMkEHwma
いいじゃん
TOYF(Top of the young face)…センスあるわ
184 :
2017/03/24(金) 17:59:26.51 ID:fbe1wWkE
チラシの裏に描いてソレをコンビニでコピーしてホッチキスでまとめる、あとは同人誌即売会でれば達成できるぞ
よかったな
185 :
2017/03/24(金) 18:02:47.19 ID:boJp8dzY
やったねたえちゃん
同人できるよ!
186 :
2017/03/24(金) 19:12:02.01 ID:oGeFZ9nR
いまはデータもコンビニコピーできちゃうから便利だよね
詰め替えインク使えるプリンタでグレー階調の本文印刷して
表紙だけはコンビニにデータ流してネットワークプリントして本作ってるが
すげー楽しいぞwww
187 :
2017/03/24(金) 19:13:36.31 ID:oGeFZ9nR
セブンイレブン
https://www.printing.ne.jp/

ローソン・ファミマ・サンクスはこっち
https://networkprint.ne.jp/sharp_netprint/ja/top.aspx

コンビニって便利になったよなあ
188 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 22:29:27.47 ID:JbWSkD+g
ID:pda14/+Fみたいなのが一番きめぇ
おとなしく黙ってられんのか
189 :
2017/03/24(金) 22:36:20.77 ID:boJp8dzY
隙あらば自分語り
190 :
2017/03/25(土) 01:59:05.97 ID:3c9JDZJS
子宮の人は自分語りはするけど
ちゃんと豆知識かいてくれてるから
文章読むの苦手な俺でも読んどるが
ただ、目が滑る
191 :
名無しオンライン
2017/03/25(土) 06:54:10.25 ID:1QRU+9sz
上手い人はもっと語って
192 :
2017/03/25(土) 10:57:25.09 ID:V22PrkhF
普段本読んでないから文章読むの苦手になったな
語りは見るの好きだからドンドンばっちこいってか
絵付きでみたい
193 :
名無しオンライン
2017/03/25(土) 13:24:22.48 ID:1QRU+9sz
194 :
名無しオンライン
2017/03/25(土) 18:12:32.30 ID:1QRU+9sz
195 :
2017/03/26(日) 19:55:10.75 ID:RFdm7aTr
【PSO2】ロビあお茶屋下さいお願いします【必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1490463328/

【PSO2】ヨルハ2Bヘアー下さいお願いします【必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489601622/

うーん
196 :
2017/03/27(月) 03:02:13.09 ID:ASOowABp
73KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50