【PSO2】EXPウェポンは損しかしない【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/20(月) 08:13:27.02ID:/8vuqWnP
AC品7個で強化EXP800
エンペ1本 EXP115
エンペ1本7万 ACゴミ10万

運営エアプすぎない??

2名無しオンライン2017/03/20(月) 08:14:33.38ID:j9Ctg92r
エンペ絞るに決まってるだろ頭菅沼かよ

3名無しオンライン2017/03/20(月) 08:20:00.04ID:Tn3bVD9c
エンぺ絞られたら別の方法使うだけだしそれを込みで考えても高い

4名無しオンライン2017/03/20(月) 08:24:42.57ID:K9a6ADtR
まーたクソアプデか

5名無しオンライン2017/03/20(月) 08:26:22.30ID:wqevy8or
ラムグラ1個にキューブ50個必要とか交換周りはいろいろ頭おかしい

6名無しオンライン2017/03/20(月) 08:27:11.49ID:yjVUFyjJ
エンペもコモンも使う脳みそ無いチンパンへの救済じゃねの、しらんけど

7名無しオンライン2017/03/20(月) 08:29:43.56ID:/8vuqWnP
エンペ絞られた所で高値で買うのはガイジだけだろ
エンペ1本7万って書いたけど6万越えてる時点で店売り武器食わせた方がはるかに安いからな
手間賃考えてもそこまで上がりようがない

8名無しオンライン2017/03/20(月) 08:31:45.46ID:GQbk0gjJ
何でエンペあんのにこんなの実装すんだよ

9名無しオンライン2017/03/20(月) 08:33:05.27ID:FqTvNuWv
リアルマネーで強化出来ますよっていう集金用やろな

10名無しオンライン2017/03/20(月) 08:34:59.95ID:KSsuqRDr
強化EXP1500くらいじゃないとわりにあわないぞ

11名無しオンライン2017/03/20(月) 08:35:46.69ID:PIj87fHZ
いやいやリアルマネーあるなら強化済み買えばええやん

12名無しオンライン2017/03/20(月) 08:38:32.41ID:MF0n67W0
こういう情弱騙し売り要素を定期的に突っ込んでくるよね

エクスキューブも取引解禁されたみたいなものなのにいまだにトレジャーショップで40万メセタとかいうぼった値で売ってるし
ラムグラもキューブ50個とかいうマジキチレートのまま

13名無しオンライン2017/03/20(月) 08:40:06.91ID:RH/kRk53
>>11
ガチャると強化大成功100%が貯まるんだよ

14名無しオンライン2017/03/20(月) 08:42:54.24ID:Tn3bVD9c
>>12
初心者に優しくとか悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます
とか偉そうに言って自分はこういう初心者の情弱騙しはかかさずやるんだから本当性根が腐ってるよな
お前がまず初心者やよくわからない奴に優しくしろや

15名無しオンライン2017/03/20(月) 08:43:05.99ID:/8vuqWnP
強化ノクス買ってそれに使えよ
運営もプレイヤーもガイジだらけだな

16名無しオンライン2017/03/20(月) 08:43:57.66ID:1wdbOFzS
まあ上で言ってる人いるけどエンペめっちゃ絞るんじゃねーの

17名無しオンライン2017/03/20(月) 08:51:32.86ID:kLWiB4Ve
これは普通に有能

18名無しオンライン2017/03/20(月) 08:53:36.48ID:/8vuqWnP
>>16
店売り武器食わせたらエンペ5万数千相当で強化できるんだが
金かけて手間をかけたくないならそもそもAC品売ってノクス買え
ACゴミを更なるゴミに変える必要はない

19名無しオンライン2017/03/20(月) 08:56:59.75ID:RH/kRk53
ラムグラくらいならクエストやれば勝手に貯まるし後々必要無くなるしなぁ

20名無しオンライン2017/03/20(月) 08:59:55.66ID:kLWiB4Ve
EXP1400くらいのノクス+20を2Mで買うガイジがチョコ緊の頃まではわらわら居たからなあw
今は1.5Mくらいまで下がってるがそれでもガイジィw

21名無しオンライン2017/03/20(月) 09:04:16.04ID:AZSDLgt1
ヤーキスと倉庫番用に十数キャラ体制にしたらラムグラ余ってしょうがないからノクス使わなくなった
あとエンペ無いならないで星3餌とか星10餌とか色々やりようがあるからこのレートじゃAC交換は要らんだろ

22名無しオンライン2017/03/20(月) 09:06:43.00ID:Quj/WiQU
ノクス素材作るの面倒だしメセタはあるから買ってた
バッヂ500個近くあるし処分できるから交換は良いと思う
その分エンペ売却できるし倉庫圧迫も解消

23名無しオンライン2017/03/20(月) 09:07:06.65ID:aRbhrhaT
もうめんどくさいからACでやってるわ

24名無しオンライン2017/03/20(月) 09:33:53.98ID:Xik1lXwc
EXPウェポンのレアリティ低かったっけ
それ次第で買うなら相場次第でエンペより安いんだよな

25名無しオンライン2017/03/20(月) 09:34:08.16ID:jHjbOKwg
使い物になるレートにしたら「エンペ金策が殺された」とか言って叩くくせにw

26名無しオンライン2017/03/20(月) 09:35:38.97ID:aRbhrhaT
どっちが安いかで選んでる

27名無しオンライン2017/03/20(月) 09:44:57.23ID:E0gJLHPo
エンペで出る儲けなんて策と言えるほどだいそれたもんじゃないからどうでもいいな

28名無しオンライン2017/03/20(月) 09:55:44.43ID:HYGTSe4A
エンペ潰したところで
ディオ系の同名強化で+10つくればいいだけなのに
知らない奴が多すぎるから騙される奴も多そう

29名無しオンライン2017/03/20(月) 10:00:08.64ID:8YrOMfIp
>>12
レートに関しては下手にいじらずこのままでいい。
確かにラムグラ50はイカれてるけど、ドロ250も安すぎ。
よって現状維持で。

30名無しオンライン2017/03/20(月) 10:14:45.29ID:KR+HBlWc
報酬期間対象だろうし20%オフ期間が来たらまとめて交換するかな
下手に低レートから始まって過剰だからってエンペ排出下げられるより苦肉の緩和がされるのを待つわ

31名無しオンライン2017/03/20(月) 10:21:17.48ID:aRbhrhaT
その前に過疎で死ぬかもね

32名無しオンライン2017/03/20(月) 11:15:45.24ID:/DYQZSLK
宗教団体みたいな集団を作り上げたい木村やオフパコにしか興味がない酒井が指揮してる運営に期待してどうすんのw

33名無しオンライン2017/03/20(月) 12:04:30.12ID:XmBCGvtp
簡単に強化されたらシャクじゃないですかー とは運営の談

34名無しオンライン2017/03/20(月) 12:11:26.57ID:P+Alm/pL
え、こんなのがアプデでくるの?
意味のない無駄な追加要素なんて作ってないで既存のものを調整しろよ
本当に運営は馬鹿だなぁ

35名無しオンライン2017/03/20(月) 12:14:28.00ID:/DYQZSLK
>>28
購入パス廃止されたしこっち主流にした方がいい気がしてきた

36名無しオンライン2017/03/20(月) 12:40:00.86ID:AdL4PXz2
無駄な物生み出す天才だろ運営は

37名無しオンライン2017/03/20(月) 12:45:48.56ID:eRnI3uyA
WD終了でエンペ相場どうなるかなぁ

38名無しオンライン2017/03/20(月) 12:55:13.90ID:cUOvR9yl
>>1
エアプはお前だw
強化100%兼用することで1600
それにだ、報酬期間で交換割引がある事も分かってない
少しは頭使えザコ

39名無しオンライン2017/03/20(月) 13:10:55.60ID:94jnwEgC
>>38
またエアプガイジかよ
割引あるからなに?ACゴミ売ってその金で素材買った方が安上がりなのは変わらないんだけど

40名無しオンライン2017/03/20(月) 13:16:12.77ID:fgKetDoo
8個くらいAC品使って+4くらいにしかなってないのは笑ったわ

41名無しオンライン2017/03/20(月) 13:18:00.45ID:F/ix7+p1
800の大成功が1600???
ガアアアアアアイジwwwwwwwwwww

42名無しオンライン2017/03/20(月) 14:11:01.36ID:aFVqYNcN
こいつらのレートは頭おかしい

43名無しオンライン2017/03/20(月) 15:11:56.04ID:+wKkbmQl
>>38
大成功は経験値1.5倍だぞガイジw

44名無しオンライン2017/03/20(月) 21:22:20.14ID:94jnwEgC
ガイジはすぐ騙されるから運営的にはこれでいいのかもと思えてきた

45名無しオンライン2017/03/20(月) 21:32:52.41ID:nkivY3tz
新生武器の経験値緩和やエンペいっぱいだしてくれって
要望に対してこういうものがありますよって
言い訳のための実装だろう

46名無しオンライン2017/03/20(月) 21:34:27.06ID:r5zH/4iB
これエンペもディオもガチ絞ってくるんだろうな
モンハンF路線まっしぐらだわ

47名無しオンライン2017/03/20(月) 21:41:33.56ID:I7YghRsj
エンペなんかもういらんやろ

48名無しオンライン2017/03/21(火) 01:18:41.23ID:jYdz8T3Z
めんどくさがりはAC品をメセタに変える作業すら嫌うからな
そんな成金専用の集金装置だろな

49名無しオンライン2017/03/21(火) 01:33:30.44ID:ul7cxCrE
エクスキューブ
エクスキューブ
エクスキューブ
フォトンスフィア
フォトンスフィア

こんな感じで何やるにしても意図的に面倒臭くしてるのが悪質だわw
クラフトは倉庫参照じゃないとか今のゲームと思えない仕組みだし

50名無しオンライン2017/03/21(火) 02:02:11.36ID:2fqPGUxQ
今年はイースター緊急無いから
5月後半の雨風までエンペ入手手段がすごく限られる
エンペキーの出現率も低いしな

そこでこのくそアイテム
入手手段自体を絞って課金させるとかあくどい

51名無しオンライン2017/03/21(火) 02:25:15.76ID:Tw3ysDrx
>>47
wikiすら見ない層には強化=エンぺだからしょうがないね

52名無しオンライン2017/03/21(火) 06:34:02.45ID:3NABiW+G
エンペなんざなくても☆3☆6さえあれば生きていける

53名無しオンライン2017/03/21(火) 16:59:25.92ID:mBOWHYk6
エンペがいくら絞られようと店売り品で余裕で強化可能な時点でエンペの価格の上限は決まってるようなもんだぞ
EXPウェポンはこのまま実装するなら交換するだけ無駄な詐欺アイテムにしかならない

54名無しオンライン2017/03/21(火) 23:35:45.01ID:TyiymsDP
>>38
800に大成功で1800www
少しは頭使えザコwwwwwwwwwwwwww

いや〜エアプもここまできたらギャグだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています