【PSO2】フレンドが誰のマイルームにいるか表示して [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/19(日) 14:24:35.12 ID:2EndISdc
フレンドリストで大好きなフレンドがマイルームにいる時に
絡みに行こうと思ってその相手のマイルームに行っても本人がいなくて
じゃあ私の部屋かなと思って自分のマイルームに戻ってもいなくて
チムメンの誰かかなと思ってめぼしい人の部屋行ってもいなくて
ならクラフト依頼でもしてるのかなとしばらく待ってもマイルームから出てこない時
ほんと気が狂いそうになるからフレンドリストのマイルームに誰の部屋にいるか表示して欲しいよね
あとクエストに行ってる時もフレンドリストに誰とクエストに行ってるか名前表示して欲しい
ずっと運営に要望出してるけど賛同してくれる方は協力お願いします

0002名無しオンライン2017/03/19(日) 14:25:48.36 ID:QLKKuywZ
本人に聞けよ、ストーカーかよ

0003名無しオンライン2017/03/19(日) 14:26:27.18 ID:cHImHNi+
実装するとしたら相手にどこにいるか表示するか非表示にするか選択肢用意してほしいな
wis送るのが一番とはいえ>>1の考えもわかる…とはいえ粘着対策にも選択制にして実装

0004名無しオンライン2017/03/19(日) 14:27:46.98 ID:vJ/WmX5w
ストーカーこっわ

0005名無しオンライン2017/03/19(日) 14:28:45.41 ID:9yL4/iCW
そこまでの機能は要らないけど誰々とPTを組んでいるのかは表示して欲しい

0006名無しオンライン2017/03/19(日) 14:29:07.81 ID:2EndISdc
>>3
やっぱり欲しいですよね
wisで毎回聞くとひつこいって嫌われるのも嫌だし
運営さんはやく実装してくれないかな

0007名無しオンライン2017/03/19(日) 14:30:26.85 ID:l9O1kTNn
>>1を叩くべきなんだけど、まじでわかるwwwwww

0008名無しオンライン2017/03/19(日) 14:35:09.38 ID:Mk1Td4Ug
怖いわ!

0009名無しオンライン2017/03/19(日) 14:37:05.21 ID:Qjc+g9yl
キモオタ童貞かよ、怖すぎるわ

0010名無しオンライン2017/03/19(日) 14:38:20.26 ID:o762ifIN
怖すぎてワロタ

0011名無しオンライン2017/03/19(日) 14:41:20.17 ID:oDTbRdJl
インしてる状態隠せるようにもしてほしい

0012名無しオンライン2017/03/19(日) 14:41:39.93 ID:Nw29Otdl
これは相手に避けられてるやつだな
完全にストーカー

0013名無しオンライン2017/03/19(日) 14:44:58.33 ID:2EndISdc
怖いってなに?仲の良いフレンドが誰と遊んでるか普通きになるでしょ
知らない人と遊んでる時は入っていきにくいし...
それにどうせフレンドリストに居場所とかやってるクエスト表記されるのなら
もっとプレイヤーのことを考えて使いやすくして欲しいってだけだよ
別にストーカーじゃないただの友達
友達と遊びやすくするために欲しい機能

0014名無しオンライン2017/03/19(日) 14:51:36.87 ID:KhCMBoNr
いやお前はストーカーだよ
自覚できてないところがまさにそう

0015名無しオンライン2017/03/19(日) 14:55:18.81 ID:2gB3PM6H
自分のマイルームか他の人のルームかくらいはわかっていいと思う

0016名無しオンライン2017/03/19(日) 14:58:35.86 ID:maZUD6iO
>>13
こえーよ

0017名無しオンライン2017/03/19(日) 14:59:06.49 ID:6bkGzsfF
あしあと復活してほしい

0018名無しオンライン2017/03/19(日) 15:00:59.51 ID:4Ledoudw
>>11
これ
俺含めチムメン2人しかINしてないときにチャット返すのだるすぎる

0019名無しオンライン2017/03/19(日) 15:03:28.09 ID:l9O1kTNn
仲いい友達を自分に置き換えて、嫌いな人に監視されてるのを想像したらいいと思う

0020名無しオンライン2017/03/19(日) 15:03:41.07 ID:VCj5oKk8
この怒涛の複数行レスも怖い

0021名無しオンライン2017/03/19(日) 15:05:50.02 ID:xZrnyfrh
確かに自分のルームか他人のルームかくらいは表示して欲しいわ

0022名無しオンライン2017/03/19(日) 15:08:30.77 ID:4H6MyhK3
>>13
怖すぎ
こういうストーカー気質の奴にぷっつんして揉めて鯖移動までした自分からすると
余計な機能つけないでくれマジでってなる

0023名無しオンライン2017/03/19(日) 15:12:23.91 ID:ILTBp3AA
恋人をGPSで監視するタイプだな
気持ち悪いし迷惑だからやめろストーカー

0024名無しオンライン2017/03/19(日) 15:19:15.71 ID:18h8g63m
んー技術的に無理!w

0025名無しオンライン2017/03/19(日) 15:19:45.18 ID:2zuChcpO
お前ら友達いないもんな

0026名無しオンライン2017/03/19(日) 15:20:36.86 ID:SGWKvzAA
ひえぇ…

0027名無しオンライン2017/03/19(日) 15:21:38.13 ID:vdxvZVs6
1が避けられてるだけじゃないの…怖い…

0028名無しオンライン2017/03/19(日) 15:21:55.05 ID:7P41+n/a
いつもフレンドリスト確認してそのBに移動してパーティー送る俺はストーカーだったのか…
あっ、リアともに送ってるです。
向こうから来るときもあるけど

0029名無しオンライン2017/03/19(日) 15:23:15.88 ID:hMU9KmC/
ソロってもつまらんしなー
フレンドインしてなかったら緊急すらやらんわ

0030名無しオンライン2017/03/19(日) 15:24:49.12 ID:PiKFT6o/
>>29
だよな
フレンドとやってるから楽しいと思えるけどいなかったらこんなクソゲー辞めてるわ

0031名無しオンライン2017/03/19(日) 15:25:50.86 ID:/+tw+R8Z
すまん友達(笑)とかいるか?w
この1キモすぎる死ね

0032名無しオンライン2017/03/19(日) 15:27:46.78 ID:LQdaUwLp
友達とチャットしながらやるのが楽しいのにこの>>31頭どうかしてるよ…

0033名無しオンライン2017/03/19(日) 15:33:05.44 ID:w65CfYjx
昔放送で癖みたいにフレリスパカパカ開いてる奴見たわ
何の用があるのかわからんがクエの合間に開いては閉じて閉じては開いて

0034名無しオンライン2017/03/19(日) 15:41:53.06 ID:mNsNX56P
よくチムメンから人生相談とか受ける身としては分からなくもない
AさんとBさんの仲、ひょっとして改善したのかな?みたいに期待することはある

0035名無しオンライン2017/03/19(日) 15:49:12.12 ID:JxoXpuzu
>>1
気持ちは分かるが
君はストーカー予備軍、依存症のケありだ

0036名無しオンライン2017/03/19(日) 15:50:51.48 ID:61f1nvOQ
ストーカーって自覚ないから怖いんだよな
うちもこわかった…

0037名無しオンライン2017/03/19(日) 15:57:22.57 ID:0fOebxFe
文章が怖すぎるw

0038名無しオンライン2017/03/19(日) 15:57:22.75 ID:rGgVe5qv
お前ら>>28みたいにすっげえ中のいい友達おらんの?

0039名無しオンライン2017/03/19(日) 15:59:52.84 ID:z/KGjZ9i
好きな人の動向は気になっちゃうよね仕方ないね

0040名無しオンライン2017/03/19(日) 16:00:01.54 ID:EUc951zc
ストーカーこわ

0041名無しオンライン2017/03/19(日) 16:02:52.70 ID:7Il5g8FZ
>>39
わかる
いやわかっちゃいけないんだろうけどわかっちゃう

0042名無しオンライン2017/03/19(日) 16:03:33.62 ID:7Il5g8FZ
ストーカーでサーセンっすwwwww

0043名無しオンライン2017/03/19(日) 16:07:01.32 ID:Zsqu9qvT
まぁだからこそログインコールみたいな選択制にしたらいいと思うんだが

0044名無しオンライン2017/03/19(日) 16:18:09.98 ID:5TIIbMWm
ストーカーってどこにでもいるんだな

0045名無しオンライン2017/03/19(日) 16:21:25.37 ID:DlUIaoyZ
ストーカーわろたw

0046名無しオンライン2017/03/19(日) 16:32:37.54 ID:EhYLhle4
>>28
リアフレじゃないけど固定フレでお互いにいるブロックに行って緊急しにいったりな
他のフレも緊急固定とは別に野良ブロックとかでも毎日同じメンツで遊んでる人多いわ

0047名無しオンライン2017/03/19(日) 16:37:59.26 ID:2HeEsw3/
自分のマイルームか他人のマイルームかぐらいはわかってもいいと思うわ

0048名無しオンライン2017/03/19(日) 16:38:15.56 ID:nTPwhm2d
前まで表示あったぞ
いつかサイレント修正された

0049名無しオンライン2017/03/19(日) 16:49:19.24 ID:usa9fNeA
これはわかるようにしてほしいわ。フレのフレで嫌いな奴とかいるし何とかしてほしいな

0050名無しオンライン2017/03/19(日) 16:50:37.80 ID:2bxicSgW
ストーカーワロタw

でも数人チームルーム表示されてて お!珍しくチームで集めってるん?って思って言ったら誰もいなかったときは寂しかったのでちょっとだけわかる

0051名無しオンライン2017/03/19(日) 16:57:35.63 ID:/4AiPANo
>1みたいなのが来ると面倒だからわざわざロックかけた別垢の部屋に非難してるわ

0052名無しオンライン2017/03/19(日) 17:03:33.17 ID:KhCMBoNr
>>38
そこじゃない
個チャすれば良いのに自分側だけ相手の状態を知りたがるのはストーカー気質という事

0053名無しオンライン2017/03/19(日) 17:08:53.12 ID:AXtAf1cB
ウィスで聞けよ
完全にストーカーじゃん

0054名無しオンライン2017/03/19(日) 17:09:24.42 ID:HXBl1eRZ
>>52
そういうことかサンクス
あと40レスくらい自演してすまん

0055名無しオンライン2017/03/19(日) 17:10:50.11 ID:5pvfIoqd
お前は自分のエゴを自己中心的に押し付けてるだけ
全然相手の気持ちを考えてない
そしてそんな機能はお前みたいな相手の考え方を理解しない奴に悪用される可能性高過ぎるから実装してはいけない機能だな

0056名無しオンライン2017/03/19(日) 17:12:54.62 ID:mcZQokEE
なにこいつめんどくさい

0057名無しオンライン2017/03/19(日) 17:13:57.64 ID:lKJ7BiE5
クール・アンド・ザ・ギャング

0058名無しオンライン2017/03/19(日) 17:15:07.12 ID:cHImHNi+
ログインしてるかどうかどこに居るか辺りは表示か非表示か選べたらいいんじゃないかな

0059名無しオンライン2017/03/19(日) 17:15:13.32 ID:NWdO0NBc
あしあと?みたいな機能なかったっけこのゲーム

0060名無しオンライン2017/03/19(日) 17:15:43.43 ID:5Ye79Pnw
>>59
あったけどストーカー対策で廃棄された

0061名無しオンライン2017/03/19(日) 17:17:40.22 ID:jsAmYX2d
こわっ

0062名無しオンライン2017/03/19(日) 17:25:53.02 ID:CwQWaJsU
ギリアム君!アッシュ君が嫌がってるじゃないか!

0063名無しオンライン2017/03/19(日) 17:31:49.37 ID:AofDAMyk
箱ホモ待ったなし

0064名無しオンライン2017/03/19(日) 17:42:54.79 ID:2EndISdc
何も分かってないくせに勝手にストーカーと決めつけんなよ
私は別にその人に嫌われてないし仲良いから
>>49も言ってるようにフレのフレに嫌いな人といるし私とそのフレの邪魔したりロビアクで戯れてる時に勝手に入ってくるウザい子とかいるから2人っきりになれる瞬間を把握したいだけでストーカー目的で使うんじゃないからね?
それにスレ見てるとやっぱりみんな不便してるしあってもいい機能だと思うよ
友達いないから分からないんだろなwww
ちなみにそのフレとは付き合ってもう2年目にかるからwww

0065名無しオンライン2017/03/19(日) 17:50:13.54 ID:AofDAMyk
付き合ってる人から結構な頻度でwis送られても
別にしつこいと思わないから普通に連絡してあげて!
って言うか連絡あると、どんな小さなことでも嬉しいからまじで

0066名無しオンライン2017/03/19(日) 17:54:27.91 ID:ZN7aw8hm
まさかとは思いますが、この「フレ」とは、あなたの想像上の存在
または「付き合っている」と「錯覚」「妄想」しているにすぎないのではないでしょうか。

0067名無しオンライン2017/03/19(日) 18:00:22.50 ID:2EndISdc
やっぱり連絡くれた方が嬉しいですよね
気になった時は遠慮なくwis飛ばした方がいいのかな
でもこの前聞いた時嘘つかれて(今何してるの?って聞いたらクラフトっていうからマイルーム行ったらいなくてフレの部屋で遊んでた)
ちょっと腹立ったからやっぱりどのマイルームにいるか表示してほしい

あれ以来毎日wis飛ばしてクエスト誘ってたのに重いかなって2日に1回で我慢してるのがツラい
やっぱり知らない人と遊んでるのは耐えられない

0068名無しオンライン2017/03/19(日) 18:01:22.29 ID:sDlIhbwg
怖すぎワロタ

0069名無しオンライン2017/03/19(日) 18:01:44.85 ID:ZN7aw8hm
束縛だけはやめてさしあげろ

0070名無しオンライン2017/03/19(日) 18:12:35.52 ID:/tX8Ca7o
ひええ…これはマジもんやわ

0071名無しオンライン2017/03/19(日) 18:17:18.17 ID:j+fXC16x
PSUでストーカー側だった経験はある
仲良くなったフレとリアルメールアドレス交換して送ってもらった写メが凄い自分好みで舞い上がってた
四六時中そのフレが気になって気になって携帯電話のPSUモバイルでしょっちゅう監視してた
夜中目覚めてPSUモバイルでチェックとか当時そうとう病んでた
ある事件がきっかけで自分の行為の汚さに気付いて本気で相手に申し訳ない気持ちで一杯になった
PSUモバイルを解約し、メールで謝罪を述べ自分をBL入れてからフレ解除してと申し出た
相手は笑って許してくれたが、自分の行為が恥ずかしく汚く愚かに思えてそのまま引退した

ストーカーはマジで病気だぞ
全て自分に都合のいい解釈しか出来なくなる

0072名無しオンライン2017/03/19(日) 18:19:04.08 ID:5TIIbMWm
どう見てもストーカー。自覚しろよ気持ち悪い

0073名無しオンライン2017/03/19(日) 18:25:25.99 ID:C2Xd4xUr
>>67
飛ばしてくれ
暇やわ

0074名無しオンライン2017/03/19(日) 18:26:13.27 ID:2EndISdc
だからストーカーじゃないって言ってるじゃん
まず相手が自分のこと好きだからね
私のこと好きなのに知らない人と遊ぶのが嫌なだけで
もし相手が嫌いって言うならそれで関係終わりだから全然ストーカーじゃない
それに束縛もしてないしするつもりもない
ただ誰と遊んでるかどこにいるのかが知りたいだけ

0075名無しオンライン2017/03/19(日) 18:28:00.04 ID:0fOebxFe
程々にしとけよ

0076名無しオンライン2017/03/19(日) 18:28:15.20 ID:BM0fi1+h
うわぁ…

0077名無しオンライン2017/03/19(日) 18:28:52.38 ID:BM0fi1+h
もう狙ってレスしてんだろこれ

0078名無しオンライン2017/03/19(日) 18:30:03.94 ID:iPzWCDh4
演技派

0079名無しオンライン2017/03/19(日) 18:34:23.50 ID:KhCMBoNr
>>74
典型的なストーカーの思考だけど狙って言ってんの?

0080名無しオンライン2017/03/19(日) 18:35:11.51 ID:Kr6M4Oy9
>>74
勇気を出して書き込みしてくれた>>71さんが
遺してくれた最後の2行を100万回読もう

>ストーカーはマジで病気だぞ
>全て自分に都合のいい解釈しか出来なくなる

知ってるか?他人と遊んでる時に
嘘つくようになるってことはさ
お前の異常性に危機感なり覚えて
愛想尽かされて来てるんだぞ

0081釣られてみる!!2017/03/19(日) 18:42:12.00 ID:BX9rdLzT
んーとね、

「今どこにいるの?」 で 解 決 じ ゃ ん



私 っ て ば 博 識 (^w^)

0082名無しオンライン2017/03/19(日) 18:45:30.38 ID:KlEvA8mM
>>1と自分も似た状況あったな、だるがらみしたろwとか思って乗り込んだら居なくってココか?ここでもない?みたいなの繰り返してどうでもよくなって終わるっていう

虚しい、でもちょっと、人の事言えないが>>1はスートーカーみたいだわ

0083名無しオンライン2017/03/19(日) 19:03:04.26 ID:pmLwFsNs
他人の自由を認めない
ストーカーは他人が自由な行動をとることが許せません。他人の性格を受け入れる包容力や許容力が低く、なんでも自分のレールに敷きたがります。
たとえば恋人が習い事を始めただけでも「勝手なことしやがって」と怒ることがあります。そうして支配することで愛情をつなぎとめようとします。

他人のミスをすこしも許せない
自分の行動には寛容ですが、他人のミスは許せません。極度の完璧主義者です。とくにお金に関することや、ふたりで決めたルールに関しては厳しいです。
ちょっとした嘘をついても「裏切られた」「ルール違反だ」と大げさにとらえて攻撃します。厳しい親や、小言の多い親の元で育つとなりやすいです。

すぐに恨んだり、ひがむ
一度何かされると徹底的に仕返ししたり、恨んだりします。自分がかわいそうだからです。どんなにちいさなことでも過去にされたことは覚えているので、
忘れたころに仕返しすることもあります。嫌なことへの記憶力はバツグンに良いです。

突然キレる
ストレスや苦痛を自分の中で消化することができず、怒りの感情を表にだしてしまいます。子供にはよくある性格ですが、
感情をコントロールする方法を学ばないまま大人になっています。強い言葉を使ったり、物にあたったり、人を傷つけることがあります。

ひとり占めしたがる
ストーカーは人を独り占めしたがります。誰かに気にかけてもらうと、その人物のために人一倍一生懸命になります。ですがその人物がほかの友人としゃべっているだけで
「裏切られた」と感じます。あまり親に愛されないで育つとそうなりやすいです。

自分の非を認めない
他人に欠点を指摘されると、それを反省するどころか反撃して仕返しします。何でも相手のせいにして、自分の非を絶対に認めません。

自分の価値観しか認めない
ストーカーは自分の価値観が一番正しいと思っています。○○であるべきという固定概念も強く、他人の価値観を認めません。自分の意見を批判されると過剰に怒り狂い、他人をバカ扱いしたりして、
自分を守ろうとします。男尊女卑の家庭に育ったリ、親が子供に価値観を押し付けているとなりやすいです。

損をしたくない・見返りを求める
ストーカーは自分が一番可愛いので、損を嫌います。与えただけの見返りがないと不満です。
たとえば異性にプレゼントを一方的に与えておきながら、愛が返ってこないと怒り出します。

他人の気持ちには興味がない
意外だと思われるかもしれませんが、ストーカーは他人の心には興味がありません。興味があるのは自分が何かアクションを起こしたときの「相手の反応や行動」のみです。あくまで自分の行動が中心なので、相手がどう思うかは一切興味がないし、わかろうとしません。

0084名無しオンライン2017/03/19(日) 19:05:00.90 ID:zQsBd2Wr
こういうガイジストーカーがいるからアークスカードも非表示にしておいた方が吉

0085スノレオ2017/03/19(日) 19:12:45.77 ID:YoScwqdG
「フレンドリストに大好きなフレンドが」

ここで鳥肌と草はえと鳥肌がたった

0086名無しオンライン2017/03/19(日) 19:20:21.56 ID:wU6NMdfK
>>81
天才かよ

0087名無しオンライン2017/03/19(日) 19:24:13.96 ID:3NIGjdzY
文章に勢いは感じた

0088名無しオンライン2017/03/19(日) 19:25:13.48 ID:YSe9eIFv
>>83
お前俺の心を読んだのか…
まんまその通りだわ
その通りに育った
現在22歳の俺にどうすればいいか教えてくれ

0089名無しオンライン2017/03/19(日) 19:25:32.42 ID:NAMmau3F
フレンドが会いに来ない時点で気付くべき

0090名無しオンライン2017/03/19(日) 20:46:27.10 ID:fpnH12A4
まじこわ
>>1がインしたら相手から誘いのウィス来るような仲じゃないならストーカー

0091名無しオンライン2017/03/19(日) 21:08:09.83 ID:QLKKuywZ
酷いことになってて草
>>1がレスつける毎に罪が増えていくんだが

0092名無しオンライン2017/03/19(日) 21:11:49.08 ID:8UHs4HQu
psychopath stalker online2

0093名無しオンライン2017/03/19(日) 21:17:43.64 ID:VvecpFyr
これくらいは普通
これでストーカーとかコミュ症拗らせすぎ
もうちょい人と関わった方がいいぞ

0094名無しオンライン2017/03/19(日) 21:56:37.66 ID:5TIIbMWm
気持ち悪くてどう見ても普通じゃないです

0095名無しオンライン2017/03/19(日) 22:07:20.19 ID:o762ifIN
サイコパスユーザーオンライン2

0096名無しオンライン2017/03/19(日) 22:45:23.30 ID:yiMTTIgW
もっとアッシュのことを知りたいな・・・。

0097名無しオンライン2017/03/20(月) 01:31:24.80 ID:gM+i2zHe
これがさらにリアルおっさんだから鳥肌たつよな

0098名無しオンライン2017/03/20(月) 02:32:30.55 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

0099名無しオンライン2017/03/20(月) 07:33:33.55 ID:psCHclRf
>>93
おまえは外出ることから初めたほうがいいぞ・・・w

0100名無しオンライン2017/03/20(月) 09:34:37.55 ID:421XBe0G
>>99
素直に草だ…w

0101名無しオンライン2017/03/20(月) 15:08:43.52 ID:CObZHm9R
こわ…

0102名無しオンライン2017/03/20(月) 15:57:01.69 ID:dmdN8tHo
ストーカーじゃなくて普通だと本当に思うなら、このスレをそのフレに見てもらって
常に居場所を申告してもらえばいいじゃん。まあストーカーこわってBLされるだろうけど

0103名無しオンライン2017/03/22(水) 08:25:51.12 ID:omWKf0YG
>>64
そのうざいフレのフレがその機能を使って更なる追跡をしてくる事を想像しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています