【PSO2】さ ら ば 地 球 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/18(土) 23:59:15.54 ID:Urt3O4Nb
さらばするのがおせーよ
何で東京とかベガスとか出したんだ

0002名無しオンライン2017/03/18(土) 23:59:41.46 ID:Y9ErnKMr
宇宙〜 戦艦〜

0003名無しオンライン2017/03/18(土) 23:59:59.34 ID:vngakoRi
また大和かよ

0004名無しオンライン2017/03/19(日) 00:00:43.05 ID:MGlOwMwH
大和ネタ出してるのは今何歳なんだよ…

0005名無しオンライン2017/03/19(日) 00:01:22.65 ID:2qpXLyWO
しょーもない寄り道だったな

0006名無しオンライン2017/03/19(日) 00:03:09.74 ID:yNdV2dZm
>>4リメイクもあるし何言ってんだアホ

0007名無しオンライン2017/03/19(日) 00:10:37.81 ID:MGlOwMwH
>>6
知らねーよ
リメイクしたって見てるのおっさんだろ

0008名無しオンライン2017/03/19(日) 00:13:00.20 ID:qM3EUPdn
リメイクもオッサン扱いかよw
これだから最近のゆとりは…

0009名無しオンライン2017/03/19(日) 00:14:02.43 ID:NI85W0jA
○○知ってるのとかおっさんだろって言う奴がだいたいおっさん
時代に取り残されてるから続編とかリメイク版とかあっても知らない
ポケモンとかwなつかしいwww今の子はミュウツー知らないんだろうなwみたいなこと言う奴が赤緑しか知らないのと一緒

0010名無しオンライン2017/03/19(日) 00:14:07.68 ID:EwIn6TT5
>>4
酒井っていう、40がらみのメンヘラのおっさんの仕業だぞ
そいつが1年前に公開した文章見とけ
ttp://pso2.jp/players/news/?id=8274

0011名無しオンライン2017/03/19(日) 00:15:11.24 ID:oDfNFUIA
大和はちょっと前に綺麗なアニメやってたからセーフ

0012名無しオンライン2017/03/19(日) 00:15:18.30 ID:JO4LKvJ2
ゆとりですらもうオッサン世代なんだよ爺

0013名無しオンライン2017/03/19(日) 00:16:06.65 ID:MGlOwMwH
イライラすんなやオッサン共
別に大和が悪いとは言ってねーだろ

0014名無しオンライン2017/03/19(日) 00:25:04.03 ID:RMhE6dRL
アニメ(円盤付録コード目的搾取)ありきのEPだったなぁ(´・ω・`)

0015名無しオンライン2017/03/19(日) 00:31:25.33 ID:vMFZCuyu
これで地球親善大使ともお別れか無駄金使ったなぁ

0016名無しオンライン2017/03/19(日) 00:35:18.10 ID:feIYA4WV
>>14
ちなみにアニメ登場組がいなくてもお話には全く問題なかった模様

0017名無しオンライン2017/03/19(日) 00:36:24.92 ID:MGlOwMwH
てか今だにアニメ世界とゲーム世界の繋がりが分からん
オラクルってアニメ組にとっちゃゲームの中の話なんでしょ

0018名無しオンライン2017/03/19(日) 01:43:40.39 ID:S+H9ueT6
>>17
アニメ組は最初そういう認識だったが後にオラクルも現実だと知った

0019名無しオンライン2017/03/19(日) 01:49:08.70 ID:EwIn6TT5
イツキ・リナ・コウタ・リリーパ以外のアニメ勢力は、
相変わらずゲームと認識したままって聞いたけど、その辺どうなん?

0020名無しオンライン2017/03/19(日) 02:18:21.58 ID:eXhN7xwa
アイカスなんか艦橋に隠れてるだけだしな

0021名無しオンライン2017/03/19(日) 02:26:24.88 ID:T224EQSB
まあ、仮面を助けるのに必要な寄り道だったんだろうな
エーテルの力あたりが・・・舞台が地球である必要はないけど

0022名無しオンライン2017/03/19(日) 03:01:40.21 ID:DlUIaoyZ
地球実装しました!!なんと東京とラスベガス!!地球には二つもマップがありますよー
最初から壮大なSFを誇称しているわりにはスケールが小さかったんだけど、地球という現実の星をだしたせいで
それがますます際立っちゃったな

0023名無しオンライン2017/03/19(日) 03:07:54.86 ID:eYW3XuJP
1惑星には3マップ用意するという法則はどこ行ったんだ
ハルコタンもまだゾ

0024名無しオンライン2017/03/19(日) 03:14:34.23 ID:l12374r2
地球を象徴する2大都市が東京とラスベガスっちゅうことやぞ

0025名無しオンライン2017/03/19(日) 03:24:59.77 ID:DlUIaoyZ
東京ラスベガスと大和マップもあったな

コラボおじさん<地球を代表するもの三つ・・・それは、東京、ラスベガス、そして大和だ!!

0026名無しオンライン2017/03/19(日) 03:29:42.98 ID:plUQYaeZ
倒した大和で旅立つ

0027名無しオンライン2017/03/19(日) 03:32:23.76 ID:RisxDh7S
ログイン時にep1〜3と5かep4のみを選択になるんやろ
禿は極端だからな

0028名無しオンライン2017/03/19(日) 05:06:22.95 ID:HzfCFSSz
むしろもっとちゃんと色々練って1年後にやるべきだったな地球は。

PS4参入のタイミングに地球を合わせてきたのは最大の間違い。

だってPSO2を「遊んでみようかな」って思う人間の大半は宇宙SFアクション的な何かを求めて手にとるわけで、
それで起動してみたら初っ端地球、しかもそのまま地球で1年シナリオ引っ張るとかもう宇宙関係ねーじゃん、ただの高校生の底質ラノベ茶番劇じゃねーかクソがってなるのは当然だわな。

0029名無しオンライン2017/03/19(日) 05:27:59.33 ID:rrrIv2Mv
は〜る〜ば〜るの〜ぞ〜む〜

0030名無しオンライン2017/03/19(日) 05:41:12.44 ID:wbNQDztV
さらば木村

さらばハゲ

0031名無しオンライン2017/03/19(日) 06:16:14.69 ID:LL1CwA4p
忘れられてるけど、宇宙戦艦ヤマトもコラボ既にされてるしな

0032名無しオンライン2017/03/19(日) 06:22:02.08 ID:yNdV2dZm
>>22
ちき

0033名無しオンライン2017/03/19(日) 06:23:15.20 ID:yNdV2dZm
>>22地球はファンタシースターシリーズでわりと出てくる上に地球舞台の物まであるんだけどな

0034名無しオンライン2017/03/19(日) 06:26:20.99 ID:yNdV2dZm
>>23
そもそも今3マップの惑星ウォパルだけじゃね

0035名無しオンライン2017/03/19(日) 07:15:28.79 ID:6aWIdWh1
>>34
ナベ…森、凍土、遺跡
アム…火山、浮遊、祭壇
リリ…砂漠、坑道、採掘

0036名無しオンライン2017/03/19(日) 07:17:38.93 ID:viWI/hcM
なんや森林で時間止まってる奴がおるんか

0037名無しオンライン2017/03/19(日) 07:48:52.96 ID:jpj6o5xT
地球アルチ出せ
壊世調査:福岡県

0038名無しオンライン2017/03/19(日) 08:04:35.91 ID:1Q1IzIIQ
地球3番目はムー大陸じゃないの?^^

0039名無しオンライン2017/03/19(日) 08:14:04.16 ID:IYUoawFW
やぁああああああまぁああああああとぉおおおおおあおおおあおあおあおおお!!!!!

0040名無しオンライン2017/03/19(日) 08:56:01.48 ID:VM1r7chL
>>37
福島だろ

0041名無しオンライン2017/03/19(日) 09:19:46.46 ID:Ra5ZRCPW
一応近未来の地球でSFっぽい舞台装置にはなってた筈なんだが驚くほど冒険感も未来感もなかったな

0042名無しオンライン2017/03/19(日) 10:50:01.65 ID:BeG+9pDF
>>40
ラスボスは2号機の溶融燃料が幻想種になったやつだな
近寄ると4000Svで瞬殺される

0043名無しオンライン2017/03/19(日) 21:09:08.39 ID:UxONElOc
そういえばラチェットクランクも1惑星につき1ステージだったんだが、移動ムービーがあるおかげでいろんな惑星に行ってる感じになれた
ぷそだとストーリー以外は謎のトンネルが出るだけだからSF感覚が出ないのかもしれん

0044名無しオンライン2017/03/20(月) 09:51:04.17 ID:23Qw6hm6
ぶっ壊して帰る勢いでIKEA

0045名無しオンライン2017/03/20(月) 13:02:53.15 ID:BZJ1UaiD
>>37
北九州市とかクリアできる気がしない

0046名無しオンライン2017/03/20(月) 15:43:15.47 ID:3oY2cURG
ロボット大戦で大和が出る日がくるとはな

0047名無しオンライン2017/03/20(月) 17:56:20.86 ID:uzmktKVS
地球親善大使「えええええええええ」

0048名無しオンライン2017/03/21(火) 11:42:45.42 ID:+1qIEHZG
東京のせいでSFファンタジー何処へしてたから、次から軌道修正よろしく

0049名無しオンライン2017/03/24(金) 01:48:11.52 ID:cqTt40Bt

0050名無しオンライン2017/03/24(金) 01:51:41.19 ID:cqTt40Bt

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています