2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エピソード5予想スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:28:03.88 ID:W2dVvnzn
ステーションでついに発表されたエピソード5が
どうなるか予想するスレ

2 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:29:16.51 ID:WtWJlO3Z
うんち

3 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:30:25.02 ID:SOHNMbro
Gu復活

4 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:31:49.53 ID:WXYIoWlv
なんだかんだで緊急オンライン

5 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:33:23.86 ID:XU2l1JqT
やめていった者達は決して復活しないんだ

6 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:34:39.70 ID:W2dVvnzn
とりあえずさらば地球、新たな世界へとあるので地球ではない事は確かだけど
どこが舞台になるのやら

7 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:35:46.34 ID:PtCJZYbG
ラグオルに転生

8 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:36:20.51 ID:nqTfOKAp
まぁグラールかラグオルだな

9 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:36:48.77 ID:Vu6x/C74
過去作に触れるな

10 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:37:07.34 ID:sWE+oDAt
EP3でフラグたてたフォトナーたちが転生してどこかでいきてましたじゃないの?
ちがうならEP3のあれが全く無意味になる

11 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:37:48.62 ID:yTqlMy4+
まるで今までのストーリーに何か意味があったかの言いようですね?

12 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:38:04.30 ID:nVkEOxBN
ここでまさかのアルゴル太陽系

13 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:38:31.23 ID:W2dVvnzn
復活の物語と言うキーワードが鍵になりそうだけど

14 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:41:57.93 ID:CNLhptaW
5年後

15 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:42:52.28 ID:zRGTAJPM
酒井と中村の髪の毛が転生

16 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:43:53.31 ID:nVkEOxBN
なんかキムも若干髪細くなってなかったか?

17 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:47:00.15 ID:LbjgQ1s7
ちきしょーっ!! 俺達の、俺達のアルゴルをめちゃくちゃにしやがってー!!

18 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:47:25.12 ID:p14+wlHg
夜のオーディション

19 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:47:43.49 ID:yYZ+WY9Q
EP4/reborn
EP5/復活
EP6/攻撃
EP7/復讐
EP8/希望
EP9/逆襲
EP10/帰還
EP11/覚醒

20 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:48:43.92 ID:zwu9o90p
何年深遠なる闇と戦わないといかんねん

21 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:48:46.39 ID:W2dVvnzn
さすがにアルゴルやグラールは惑星が幾つもあるからPSO2方式だと無理じゃないかな

22 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:49:56.37 ID:nqR/ZOTv
神話推したいらしいし多分天国編

23 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:52:28.31 ID:XJ7M00BA
地球に記憶喪失で一般学生として転生して今度は
私は安藤今日から花の高校2年生って言い出すんだろ

24 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:53:24.81 ID:nVkEOxBN
咲いたよってフラグだったのか

25 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:53:41.58 ID:yTqlMy4+
>>23
箱安藤のことも少しでいいから考慮してくださいね?

仮面コスの箱安藤の時点で、この運営一切考慮してなかったけどな!!

26 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:55:22.43 ID:W2dVvnzn
>>23
さらば地球と大々的に予告しておいてまた地球はさすがにないかと

27 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:58:13.31 ID:IRLAhnPE
さらば地球(棺桶どもがアークスシップについてこないとは言ってない)

28 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 22:58:44.52 ID:ImKYYEN+
見吉復活

29 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:04:48.65 ID:W2dVvnzn
>>27
ep4収録は1年半前と今日言っていたのでもうep5は収録済みのはず
種田さんはまだ復帰していないからヒツギは来ないんじゃないかな

30 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:19:51.28 ID:nVkEOxBN
ヒツギがめぐみんに転生するってことか

31 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:26:31.59 ID:hWdRlTMB
地球とは一体何だったのか

32 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:28:39.80 ID:W2dVvnzn
後問題はディレクターだが…復活…転生…SGNMじゃないよね

33 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:35:28.72 ID:wAcxfOe4
>>27
いまは確かアバターとしてじゃなくてもシップこれたような話になってたしアークス側からも地球の座標覚えたしでいつでも使えるご都合展開になってなかったつけ?

34 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:35:38.31 ID:0EcjR1Ol
安藤はアークスを辞めて大量のドラゴンが生息する星で暮らすストーリー

35 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:50:15.12 ID:h8zyRohD
さらば地球ってなんだよ
ヤマトかよ

36 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:50:19.48 ID:FPQpeyy3
安藤死んじゃったね

37 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:57:05.42 ID:Y9ErnKMr
>>35
うわあ…ほんまや
まーた酒井の私物化かよ…

38 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:57:36.66 ID:vngakoRi
>>35
ほんとコレクトシート

39 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:58:05.54 ID:yTqlMy4+
そういや、大和破壊とキモポエムのインパクトで忘れてたけど、
一応、自称・宇宙戦艦ヤマトファンだったっけ。あの禿。

40 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:00:55.38 ID:IupqZ5Kt
深淵の闇が設定的に余りにも強大すぎるんで
一度PSO2世界の宇宙ごとリセットしないと話が続かないんではないだろうか

ep3の深淵のせいでep4のマザークラスタはもう砂場のお遊戯会みたいなもんだったし
やるならep2前レベルの話だろep4て

41 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:11:31.92 ID:ojgZKSIO
また時間が巻き戻ってナベリウスの黒人が死ぬシーンからループだな

42 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:15:25.52 ID:qCwkdo1x
わざわざ転生なんてワード見せてきたんだから、過去作にあった転生システムみたいのやってくるのかな

43 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 00:18:55.73 ID:qM3EUPdn
まーたEP5もリボーンかよ

44 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:11:07.19 ID:btcsfMDP
マジで新職は、マシンの扱いに特化した職にしてくれ
シャドゥーグやマドゥーグ
SUVウェポンとか
特殊技でAIS一定時間機乗とか

通常武器も大味だけど強力とか

そういうのやりたい

45 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:34:52.12 ID:ueTG63FS
家庭教師ヒットマン

46 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:36:36.33 ID:Q22Wag4B
もう余計な新要素要らんから、完全リメイクでいいよ
ニューデイズでウバクラダと遊びたい

47 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:37:44.93 ID:u849MjLZ
じゃあ俺洞窟でナノノドラゴと戦うわ

48 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 01:43:06.98 ID:JHCYOS5y
さすがに転生システムはないだろ

49 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:09:02.55 ID:aC6T5JaL
>>35
まさかイスカンダルに行くとか言いはじめないよな
変な連想しちまったじゃないか

50 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:19:32.69 ID:WyIUJpfu
・ヘイト周りを整理し快適に。ウォークライ強化、近接にヘイト↑、遠距離にヘイト↓デフォスキル追加
・ゲームバランス改善。12人ゴリ押し人海戦術の割合が減少し、4人PTでの戦闘が第一線へ返り咲き
・脱緊急ゲーへ。常設と緊急の二本立て化
・新クラス追加はないが、ツリー一新によるスキルの一部調整or削除で各クラスが戦い方を一層自由に選べるように
・新体験の自粛(原点回帰)。EP2程度までの要素を改善・拡張する方向へ
・生まれ変わったPSO2を、転生して皆で戦うRPGへ

ええ、全部都合の良い願望です

51 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 02:32:36.06 ID:JO4LKvJ2
ずーっとライドロイドのりっぱなしのライダーが追加

52 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 03:55:01.28 ID:7uXnaip6
悪菅沼が復活するんか

53 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 04:08:38.68 ID:TUrHHhRr
過去作舞台は普通にやりそう
記念でNPC作ったし

54 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 05:19:18.98 ID:6Xjxv8f8
ラグオルは登場人物すらロビーに現れてないから
グラール太陽系が舞台かな?流石PSU2

55 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:26:07.49 ID:tgbrkPbF
惑星マキアでダークファルス・ギガンテスと戦うんでしょ

56 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 06:31:38.37 ID:d1MIucym
もうep5開始前にサービス終了でいいわw

57 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:31:43.52 ID:IupqZ5Kt
いっそ次の敵はガミラスでいいよもう
ストーリーもヤマトとコラボすればいい

58 :スノレオ:2017/03/19(日) 09:11:18.17 ID:YoScwqdG
EP5は女神天性やじょ

59 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 09:48:41.98 ID:XjLAzq/A
あれだろ
さらば地球してイスカンダル目指すんだろep5は

60 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:20:34.62 ID:0a3H+jYS
後過去作で可能性があるとすれば
ファンタシースター3のEDに別の惑星に辿りつくENDがあったが
その惑星とか

61 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:57:36.53 ID:cHImHNi+
ep4で期待はずれだらけなので発表がep4のep5は期待できません

62 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 10:57:41.50 ID:aC6T5JaL
ラグオルに降りて過去作レイプ始まるんかな?そしたらやめ時か

63 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 11:39:23.01 ID:/gEF1DLG
設定7実装

64 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:01:21.57 ID:7llOYIdS
転生ってことは何回もLv80にしないといけないのかよw
つまりEP5は無限レベリングとかいう糞アプデになると

65 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:16:27.32 ID:gfu3vTFS
ネタバレして悪いがEP5のステージは深淵だぞ

66 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:23:05.75 ID:P54ecHS8
ラグオルに異世界転生しよう

67 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:23:08.76 ID:aC6T5JaL
深遠なる闇さんは次にEPで終わらせてくれるんですか?
仮面さんは死体蹴りされすぎて辛いとおっしゃっておりまする

68 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:48:01.37 ID:BFPbnntp
宇野のお気に入りの棺がこれで引っ込むとは思えないからEP5は地球編第二部やろ

69 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:48:45.62 ID:0fOebxFe
開始と同時に次難易度くれば少しは人戻りそう

70 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:50:13.66 ID:lXNhGh0E
宇野降板
ストーリーは別の人が担当します

つまり転生

71 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:57:35.95 ID:r76it+lB
菅沼転生は割とマジであると思う

72 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 12:59:18.85 ID:Xa9xphME
EP1〜4まで全て破棄、不時着したアークスシップに襲い掛かる謎のエネミーによりNPCが全員死亡グロ描写有り、安藤脱出から新惑星でMMO化

73 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:00:00.17 ID:0a3H+jYS
>>68
出るとしてもep6じゃないかなヒツギ
種田さん復帰は未定だしep5収録はもう終わっている時期だから

74 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:12:52.61 ID:BFPbnntp
>>73
それがあったな……
宇野の呪縛から逃れられたのは不幸中の幸いだ

75 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:24:00.53 ID:nMQgo2t5
>>70
それだったらマジでうれしいな
自キャラをレイプされて萎えてやめていったチムメンがもどってくるかもしれんし

76 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 13:28:32.83 ID:EUnrWxL1
お前らが回線落ちでBANされて別ゲーに転生

77 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 14:22:04.85 ID:cHImHNi+
>>73
声優さんに早く復帰してほしいと思う反面また宇野ストーリーの主人公ヒツギ様が推される可能性を考えると複雑だな

78 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 15:50:52.07 ID:5TIIbMWm
ライドロイドは一切登場しないな

79 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:13:50.28 ID:PmtlPx6m
まさかのpso2サービス終了pso3はスマフォゲー

80 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 20:48:11.05 ID:TUrHHhRr
すいませんスマホ版外伝として出てるんですよ
まぁGEみたいな事になったらやらねぇわスマホ版本家

81 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 23:38:11.54 ID:Hikn6fQ2
さらば地球ってアーデムのせいで地球お釈迦なので生き残りは地球放棄して新たなフロンティアを探しにアークスに加わるとかじゃ…

82 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:03:53.59 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

83 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:44:27.75 ID:nv5bGrNB
EP5:アボーン

84 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 19:56:59.66 ID:Thd/PM+e
好評のライドロイドとアリーナをストーリーに組み込みます
大好評だったマターボード復活!

85 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 22:17:33.61 ID:1YBrUUB3
アークマ「EP5で俺の仕事あるんだろうか…」

86 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 22:18:48.91 ID:NrVuBmNF
かわいいかわいい僕のヒロイン、ナギサちゃんは英雄リコの「転生」した姿!

とかやってのけた俺たちの宇野大先生を信じろ

87 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 22:50:19.40 ID:QPP549pw
しかし五年分もシナリオやってて成長が一切感じられないってすげーよな

88 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 22:52:43.25 ID:IZi3S3TT
―――――エピソード5―――――
深遠なる闇との接触に備えて開発された生態兵器。
月とほぼ同じ大きさのフレームの中に満たされたそれは、
自分以外の生命体全てを喰い尽くすまで活動を続ける絶対生物であり、
生体物理学、遺伝子工学、魔道力学までも応用して作られた。

エピソード5
【人工の生ける悪魔】
見てください!

89 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 22:59:56.26 ID:MhJrcqhC
さらば、地球って言いつつマザーやデウスエスカの緊急で度々行く事になります

90 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 23:29:09.84 ID:1lsvm0dz
絶対生物っていう知能の低そうなワードが宇野っぽい

91 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 00:47:27.41 ID:ui1LV6uE
esの方は綺麗に終わって評判もそこそこだというのに
本編はなんでこう登場人物の思惑がさっぱり見えないのか
行動にも思想にも何故そうなったのかの説明が描写不足というか抜け落ちてるし
シーンはどっかで見たことのある驚きのない展開ばかりだし

92 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 01:54:12.18 ID:5BE7j7l1
EP5の責任は大きいな
EP4でPSO2史上最もギスギス化したから
それを一気に解消できる内容かどうかが本当に大きいぞ

93 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 03:02:21.78 ID:W5SgswSL
>>88
アークス側もライドロイドにフォースと波動砲付けて対抗しよう

94 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 07:41:32.28 ID:Clcr5QNl
>>93
名案だ!
今のライドロイドはただの試作型ということにして新型を次々と開発し、
操作性が悪いと言われてた事など過去のことにして、
PSO2は本当になんでもありだと言わせよう!

95 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 11:13:31.12 ID:KmP1UDmC
申し訳ないがどうあがいても絶望のシューゲーはNG

96 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 11:45:25.90 ID:9Vp5LNW2
さらば地球とかハゲがパクリたかっただけなんだろうけどアークス的には地球は数ある星のうちの一つ程度で思い入れなんか無いだろ

97 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:30:10.45 ID:moWhEP/8
エーテル利用して仮面救出して終了

98 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 12:52:47.78 ID:sVV9cLK5
新クラスは実装されそう

99 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 14:30:19.45 ID:dCoOaSHs
ガルグリさんはいつまでいるの?

100 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 16:03:03.74 ID:5BE7j7l1
いつまでってそりゃ逐次クエストに配置されよう

101 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 18:18:57.12 ID:Doao7PZz
転生ってpspoのときみたいなレベルカンストしてまた1から周回のやつか?
それとも地球編でしんだNPCがアークスに転生して復活か?
どっちにしろ期待できない

102 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:00:21.12 ID:ciU4tz8N
リサの副人格として初代クラリスクレイス(アルマ)が転生していることが本人から明かされる。
深淵なる闇を完全消滅させるには七の男神、十三の女神が転生した創世器が必要と語る。
【仮面】を救うため、
マトイ、ユクリータ、六芒均衡の創世器を除く十二人のフォトナーに逢うべく
安藤は時間を空間を次元を超える。

103 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:04:41.48 ID:ciU4tz8N
あ、透刄マイの影響で3位の人の存在忘れてた。創世器の残り11か。

104 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:27:01.70 ID:aO2rEEy5
EP4の惨状からみると今の開発に新規惑星の大規模な設定を生み出せるとは思えんのだけど
SFでも原始惑星でも異文明でもいいけど何か新しい物を生み出せる気配するか?

105 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 19:46:37.36 ID:2/J547J+
既存の物組み合わせて流行りのキャラ作って分かり易いストーリーに宇野要素入れて深くしましょうって会議の流れが見えるわ
10年先の物作って受け入れられずに散るのがSEGAだと思うんだが予想の斜め下しか最近は作らんなあ

106 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 20:56:48.39 ID:39wmj6yo
>>102
それだと安藤が主人公になるから駄目だな

107 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 21:23:31.53 ID:Clcr5QNl
R-1 - ライドロイドの初期型で追尾ミサイルを装備
R-3 - 双発エンジンを装備
R-5 - 低出力力場解放型波動砲を装備
R-7 - フォースコンダクターを装備
R-9 - ライドロイドにフォースと波動砲を装備した機体で101機種のバリエーションがある

これでいい。エロゲにもオマケのSTGのが面白いのあったしPSO2もその路線狙ってくれ。

108 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 22:08:44.43 ID:Y0pwZjIo
>>107
アイレムは・・・もう・・・

ライドロイドでギャラクシーフォースやらせるのはありかもしれん
M2にやらせろ

109 :名無しオンライン:2017/03/21(火) 23:55:54.18 ID:Clcr5QNl
どうせならライドロイドでサンダーフォースVをやらせようぜ

110 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 02:14:16.78 ID:gDgAUX7M
>>107
最期に安藤がダーカーになってまうやん

111 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 12:19:37.56 ID:upp4qrMC
新ヒロインが私可哀想連呼からの吹っ切れ覚醒する物語だよ
ネタバレすまんな

112 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 19:20:42.51 ID:KRFF7RRQ
メタルギアとのコラボ無かったなあ

113 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:28:37.11 ID:sRUdn+Lw
ライドロイドでレイフォースが面白いかも
メインショット+ロックオンレーザーで
ライドロイドのパワーアップ版にも見えるし

114 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:31:50.66 ID:1k7T7xyn
パロディウスだ!

115 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:37:10.93 ID:QfeH02UY
反省から安藤の関係者を出して安藤をもっと主役っぽくしようとするも
よりによって出したのが未来から来た安藤の息子(娘)とかで
おまけに配偶者まで決まってしまっていてプレイヤー発狂……みたいな図が見えた

116 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:38:28.59 ID:7sYRNXqq
敵に安藤の父親が出てきてハンスがカーボン冷凍されるよ

117 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 20:52:10.63 ID:sRUdn+Lw
>>114
それならオトメディウスのがいいな

118 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 21:15:36.57 ID:/RhUzeFU
オルガフロウ戦のBGMが聞こえてくるんだが幻聴だろうな

119 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 21:26:09.94 ID:/RhUzeFU
ウノの10円ラノベに詳しい人にききたいね

120 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 21:33:51.38 ID:3TZNZG+L
>>109
すまんな、用意できるのはYなんだ…そしてYは存在してないんだ

121 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 22:28:14.24 ID:sRUdn+Lw
>>120
Vより後のは俺の心がブロークンするのでマジ勘弁

122 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 01:37:14.27 ID:TTA8kzfr
>>116
ハンスの息子がクソ弱そうな展開

123 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 04:20:56.90 ID:Oq5ukMlO
>>116
そのハンス、毛むくじゃらのリリーパ連れてそうだな

124 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 14:25:52.52 ID:OZigy2Gs
>>118
終焉のエレベーター見たときあれのオマージュなのかなとちょっと思った
PSO2設定6環境と今の戦闘システムでやってみたい
オルガも戦う場所もBGMも最高にかっこいいんだよなぁ

125 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 17:51:19.61 ID:OF7U224h
今迄各エピソードごとにPSO要素があったけど
EP1封印の碑
EP2海岸
EP3ラスボス前の双子
EP4蛇 地球と月とマザー
今度は順番的PSU要素が来るのかな

126 :名無しオンライン:2017/03/23(木) 18:51:47.90 ID:j/a2KF8W
フォースを付けて対抗しよう

カーボン冷凍される

毛むくじゃらのリリーパ

答え:EP5=帝国の逆襲

127 :名無しオンライン:2017/03/24(金) 01:50:30.27 ID:fBLweDhF
スターウォーズみたいなSFがいいよな・・・

128 :名無しオンライン:2017/03/25(土) 10:17:21.47 ID:yU6nxn6J
>>125
PSO1に失礼
あれでオマージュのつもりでやってるんだったらあたまおかしい

129 :名無しオンライン:2017/03/27(月) 22:38:27.09 ID:2U0B6Xiu
マターがEP1-11とEP2-6までしか進んでないから埋め始めたけど内容すっかり忘れたわ…でもEP4よりはまともだと思うわ
こんな仕様じゃなければ割と良さそうだったのにEP5はちゃんとSFして欲しいわ

130 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 11:55:44.35 ID:R3P7g2up
安藤がファレグに殺され強制キャラデリされる超展開希望

131 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 18:11:18.42 ID:gLz16Fn2
>>121
V以降そんなひどいのかよ
Vまでしか知らない自分は大正解か

132 :名無しオンライン:2017/03/28(火) 20:02:04.44 ID:7D2MLirg
バカバカ
私可哀想→吹っ切れ
○○の暗部
闇パワーキャッチボール

EP5もこれだよ

133 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 02:44:10.39 ID:5AZ0vyFU
4月のアーデムさんレイドがかつてない程の大コケでマガツ実装時を越える惨状となる
EP5緊急中止
10月末PSO2サービス終了!
12月新作PSOF発表!!

134 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 03:22:53.60 ID:kB/r9GlV
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

135 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 04:13:13.04 ID:+mkePpgG
>>133
2018年12月までのサービス継続は確定済み
アンチおつかれ

136 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 07:46:42.08 ID:TSXdNosh
ホントに復活したいなら運営入れ替えろwこのままじゃまた葬式になる

137 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 07:52:46.25 ID:QXcARxw0
とは言え
4年?5年?ぐらい過ぎればこんなもんじゃねーの?
大体飽きて行くもんだし

運営最大のミスはPS4参入勢の受け皿を用意していなかった事
つまりはリサーチ不足だと思うよ

古参と新参を無理矢理同じ枠組みとかねぇ

138 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 07:59:44.62 ID:Q1+u3ydl
4月7日に大和って沈没したのか
ハゲはやっぱり再浮上させるんかな
投げっぱなしのハゲト

139 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 08:03:44.74 ID:SiPG7hJd
イデの意思が発動し全員死亡
そして全員バイストンウェルに転生したところから物語が始まる

140 :名無しオンライン:2017/03/29(水) 08:05:38.09 ID:BBPmvxJX
>>135
サービス終了まであと1年ちょいか

141 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 07:05:45.74 ID:2Z48T0qc
>>139
やっぱり浄化されるじゃないですかー

142 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 21:18:21.77 ID:ZnmDMkSj
>>138
宇宙戦艦として浮上させたら面白いんだけどな
そしてオラクル船団に拡散波動砲を標準装備させれば完璧

143 :名無しオンライン:2017/03/31(金) 22:54:13.55 ID:y4+bWt/B
京都に社員旅行に来た安藤ら一行は殺人事件に巻き込まれてしまう
あわや被疑者の嫌疑をかけられ、身分を問われ慌てるマトイやシエラだったが、
そこへ蝶ネクタイの小学生と関西弁のニイちゃんが現れ、
わざとらしいカメラワークとわざとらしい助言によって事なきを得る
二人は探偵で、事件の背後には彼らが追う秘密結社の関与があるのだと言う

同じ頃、現場から走り去る全身タイツ黒を着込んだ人物を目撃し、後を追うロジオだったが・・・

144 :名無しオンライン:2017/04/02(日) 09:47:19.64 ID:wGUFv7M6
疲れからか不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)