【PSO2】もうユーザーの不満が爆破寸前なんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/18(土) 13:25:30.05ID:EyJjhSf5
酒井と木村、お前ら見てんだろ?本当にどうすんのこれ

2名無しオンライン2017/03/18(土) 13:28:36.54ID:8PO2NAq6
そこまでこのゲームに本気になってる奴なんか居るのかw

3名無しオンライン2017/03/18(土) 13:28:39.80ID:hsSe7tiw
寸前?もう爆発してんだろ

4名無しオンライン2017/03/18(土) 13:29:04.61ID:b3V2oAm3
燃えカスが爆発なんてするかよ

5名無しオンライン2017/03/18(土) 13:29:35.43ID:LSnXEteA
我慢する努力しろ

これが答えらしいよ。嫌なら辞めるしかない
EP4の集大成っぽくていいじゃん
糞ゲ極まっとる

6名無しオンライン2017/03/18(土) 13:30:23.68ID:UHG8cAXk
菅沼って神だったんやなって

7名無しオンライン2017/03/18(土) 13:31:28.53ID:UMX8xax2
我慢する努力を怠ってる

8名無しオンライン2017/03/18(土) 13:34:32.22ID:8PO2NAq6
steamで積みゲー崩して寝る前30分にフリクト掘り
緊急は目当てのものないから2週間行ってない
ロビーでチームメンバーと古戦場めんどくせえゼノ・ウォフマナフだりぃ・・・
って喋って1日おしまい

完全にチャットツールにしかなってないわw

9名無しオンライン2017/03/18(土) 13:46:59.58ID:mSSOsds5
燃えカスを集めて固めるも
自重で崩壊してる様

10名無しオンライン2017/03/18(土) 13:48:59.37ID:CMJO/VrW
そりゃ自分から火をつけてるからなぁ残念なことに爆発の威力がメロン並みみたいだが

11名無しオンライン2017/03/18(土) 13:49:14.24ID:xAuTZhlY
爆発しすぎてもう膨らまなくなったマロンだらけメロ

12名無しオンライン2017/03/18(土) 13:52:16.19ID:ees/5Jqj
寸前とか頭お花畑か?
爆発してっからブロックスッカスカなんだろ

13名無しオンライン2017/03/18(土) 13:56:05.59ID:M8z137Wj
>>8
このゲームチャット向いてないから別のツール使った方がいいで

14名無しオンライン2017/03/18(土) 13:58:00.62ID:ywC0h7b6
今のPSO2はアメーバピグ以下の糞ゲーのような何か

15名無しオンライン2017/03/18(土) 14:01:16.86ID:Rb9xR7pW
>>8
TeamSpeakええでー

16名無しオンライン2017/03/18(土) 14:02:22.55ID:CcTRI5OV
1週間くらい鎮火しなかったどこぞの倉庫みたいな状態だろ
たまに爆発物に引火してドカンドカン言ってる

17名無しオンライン2017/03/18(土) 14:07:38.53ID:Kg0yS2VY
すでにスカスカで笑うわ

18名無しオンライン2017/03/18(土) 14:11:58.05ID:QHsUwlHe
木村「マザーでちゃんと同接増えてるから。声だけ大きいガイジの言うことは聞きませんw」

19名無しオンライン2017/03/18(土) 14:12:56.66ID:v9hdCaIx
モンハンやってるだけだと思うけどな

20名無しオンライン2017/03/18(土) 14:22:04.81ID:t22KkKm/
>>1 やだなぁ、もう既に2年前に爆発しちゃった奴の事忘れたんですか?w

21名無しオンライン2017/03/18(土) 14:33:57.29ID:GE5frl5s
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです
http://ameblo.jp/sega-psblog/

真理の御霊 最聖 酒井智史尊師
尊師のありがたき御尊文に震えろ

22名無しオンライン2017/03/18(土) 14:36:43.95ID:aTgMNyzN
野良は固定を組む努力を怠ってる云々の発言で熱意も不満も吹っ飛んだよ
不満溜めて爆発しそうな奴はまだやる気あるって事だから凄いと思う

23名無しオンライン2017/03/18(土) 14:41:30.87ID:lB8923bN
マザーやって馬鹿らしくなって引退してたんだがゲーム良くなった?
対人どんな感じ?4人緊急は?零式PA増えた?

24名無しオンライン2017/03/18(土) 14:44:49.39ID:IB+9OxV4
報酬期間なのに過疎ってるとか今まであったか?

25名無しオンライン2017/03/18(土) 14:45:14.92ID:Rb9xR7pW
>>23
対人=時間停止AV
零式=サクラとかギグラは強いし、使い所は結構ある。
4人緊急=4人常設はあったが緊急はまだ。

26名無しオンライン2017/03/18(土) 14:51:22.47ID:AvxAKlT4
>>22
野良行く奴は努力してない怠け者の集団って自分とこのサービスの客に言うかねw

27名無しオンライン2017/03/18(土) 14:52:16.63ID:lB8923bN
>>25
時間停止AVとか9割偽モンだろ・・・どういうことだよ
ラグラグでお話にならないってことか?

28名無しオンライン2017/03/18(土) 14:54:23.88ID:qUClPCnn
>>27
何もされてない、周りに誰もいないのにいきなり死ぬ
こっちが敵にライジングかノヴァ当てても吹き飛ばすラグアーマー纏って攻撃される
ラグ以外もチーターをBANしてないからやりたい放題

29名無しオンライン2017/03/18(土) 14:54:29.10ID:8txOpegZ
爆発する努力を怠っている

30名無しオンライン2017/03/18(土) 14:55:27.54ID:hsSe7tiw
アニマルビデオやぞ、動物園やからな

31名無しオンライン2017/03/18(土) 14:59:20.55ID:qUClPCnn
チンパンジーしかおらん

32名無しオンライン2017/03/18(土) 15:04:44.21ID:unoWhDHN
pso2から逃げるな

33名無しオンライン2017/03/18(土) 15:05:31.38ID:t22KkKm/
普段フリーにいて非フレパの他人垢キャラクターの表示がコマ飛びしてる回線状況の人なら、このアリーナはお勧めしないよ

誰か別のスレで言ってたと思うけど5M出てもそんなだからね。
あと上り下り差が開きすぎで無線回線奴は飛びやすい

34名無しオンライン2017/03/18(土) 15:07:11.90ID:NUtVp7wa
休止してダブルクロスやろうぜ

35名無しオンライン2017/03/18(土) 15:08:19.05ID:lB8923bN
>>28
チーターとかいるんかwやっぱ対人って糞だわw
もうちょい時間経ったほうが色々整備されててよさそうだな

36名無しオンライン2017/03/18(土) 15:09:12.09ID:yTqlMy4+
>>34
卓ゲとは雅な趣味をお持ちで……うん、違う?

37名無しオンライン2017/03/18(土) 15:10:18.78ID:AvxAKlT4
チンパンジーとかチーターとかやっぱり動物園やんけ
セガだからトランキライザーガンかな

38名無しオンライン2017/03/18(土) 15:19:18.45ID:0EcjR1Ol
ベータの頃に爆発してんだろ

39名無しオンライン2017/03/18(土) 15:24:20.56ID:/bFP2g77
不満が爆発したユーザーからやめていっているからなぁ
フレンドが「運営の考えていることがわからない」って言ってやめたからなぁ

40名無しオンライン2017/03/18(土) 15:26:24.71ID:bjxFZjQY
愚痴スレ立てて(見つけて)同じ事延々と言う奴

41名無しオンライン2017/03/18(土) 15:28:18.96ID:7P1gyr7m
もう爆発して残り滓しかないぞ

42名無しオンライン2017/03/18(土) 15:28:19.94ID:Rb9xR7pW
トランキライザーガン懐かしすぎんだろう

43名無しオンライン2017/03/18(土) 15:34:57.95ID:+LlQjvyQ
あ?満足はしてねぇが正直BAN&降格でスッキリしてるはwww

>>6
テメェらで散々脅しかけて追い出したクセに何言ってんだ?
中村のしゃぶれよ

44名無しオンライン2017/03/18(土) 15:46:34.15ID:/XK3BKjS
中村「バランス調整ってなんだろ…豚の餌かな…」

45名無しオンライン2017/03/18(土) 15:46:34.34ID:zPzIyjwj
まぁ落ち着けよ、明らかに破棄してた俺らが悪い
だが破棄の嵐に巻き込まれた人の気持ちも汲んで欲しいんだがな
しっかり調査してないだろ絶対
俺なんかS1だったんだぞwww今サブ垢でレジェンドになった

46名無しオンライン2017/03/18(土) 15:49:52.62ID:1mdcxgv+
うるさいんだよ!!



介護から逃げるな!!!!!!!!逃げてばかりの人生はもうやめろ

47名無しオンライン2017/03/18(土) 16:41:14.75ID:QCV5rCNT
嫌なら辞めろとまでは言わんが休止しろよ
オフゲでもやりなはれ

48名無しオンライン2017/03/18(土) 16:49:53.91ID:uApdfs+R
介護から逃げたんじゃない
介護のいらない世界に身を置いてるだけだ

49名無しオンライン2017/03/18(土) 16:54:19.38ID:OAIoPq/F
どのネトゲも時間の無駄だぞ

50名無しオンライン2017/03/18(土) 17:09:43.20ID:9mKujivs
>>44
中村「バランス調整してるのは濱崎だぞ」

51名無しオンライン2017/03/18(土) 17:21:00.62ID:MM6x1uYe
おう、ハマ糞ははよ会社辞めろや

52名無しオンライン2017/03/18(土) 17:29:16.42ID:jCh0Hrza
濱ちゃんでーい!

53名無しオンライン2017/03/18(土) 17:52:03.09ID:B2pabpAq
>>52
アプデがつまらない

54名無しオンライン2017/03/18(土) 17:56:35.77ID:9i0nP1Um
>>21
クリエイター気取りの悪質な公開オナニストハゲがユーザーのことを一切見ていないことがよくわかるよな
自分だけが賞賛される自分にだけ優しい自分のためだけの世界がお望みなんだろう
マトモなユーザーは怒りや不満を通り越してすっかり呆れ果てているよ

55名無しオンライン2017/03/18(土) 18:19:04.69ID:jA0f62Ap
なぜ爆破に突っ込まないのか

56名無しオンライン2017/03/18(土) 18:39:27.55ID:zhD6d6RT
本当に爆発寸前ならどれだけ健全か
運営の調子こきが止まんない現状でも殆どの奴がそれを受け入れてるじゃねえか
完全に宗教だよ

57名無しオンライン2017/03/18(土) 18:44:15.92ID:Rb9xR7pW
そこそこ大きめのチームなんだが
キャラクリ以外に何も求めてるものがない
アリーナもパスマッチでじゃれてるだけの
ガチのカジュアル勢は全く文句言ってないな
ゲーム部分のエンドコンテンツや強化にAC使いながら
英雄もしっかり取ってる人が元気ないようにみえる
向き合うテクターな俺も運営の告知や放送の言動に
かなり不安を感じてしまってる

58名無しオンライン2017/03/18(土) 18:57:10.08ID:jA0f62Ap
>>56
まともな奴は逃げた後だもん
俺ももうインしてないしフレも殆ど消えてったわ

59名無しオンライン2017/03/18(土) 19:03:55.85ID:envJkg3r
PSNが急に落ちたみたいね、
PS4やvitaからアリーナしてた人らはポイントマイナスになって傷も付いたってことだ

運営の馬鹿な対処でユーザが減る減る

60名無しオンライン2017/03/18(土) 19:13:52.57ID:1tiFA6tI
>>56
課金がっつりに嫁を人質に取られてるんだから逃げるに逃げられないのよタスケテ

61名無しオンライン2017/03/18(土) 19:24:22.00ID:uZYFD7Oh
>>59
入り口の認証だけだからログインしてる人は影響ないよ。ログアウトしたら入れなくなるけどな。

62名無しオンライン2017/03/19(日) 00:29:44.79ID:GKAuBDTc
>>56
ソシャゲと何ら変わらないし時間とお金どんどん吸いとられるからやめることにした
これやったらいけないゲームだわ時間の無駄、勿体無い
気づけて良かった

63名無しオンライン2017/03/19(日) 02:39:03.40ID:WyIUJpfu
なんか↑で4人緊急とか言ってるけど、それって出す告知前にあったんでしたっけ?
あったならちょっと期待しちゃうかな。12人は何もかもが大味でつまらんからさ
せめてエルダー前哨戦みたいな、準オーディンな動きのボスの弱点にWB貼ってフルボッコなお祭りボスバトルなら12人でもいいんだけど(爽快感結構あって楽しい
マザーみたいのだとキューブだの、ボスの攻撃で的が消えて一方的に守備を押し付けられるだけで糞つまらんのよね

そういう、守備までじっくりタイプの戦闘なら4人で出せよと思う
12人ならガーッと殴らせて、城ダブルの突進やエルダーアーム列車の突進みたいな大技だけ避けて間もなくフィニッシュ!くらいの勢いでいい
エルダーはここ最近やたら来るけど、エルダーアームのXHは最近のコンテンツが本当に馬鹿に思えるくらい楽しいぞ
城ダブルみたいに露骨に嫌らしい攻撃手段もないし、床バンバンが来たときの俺のターン感は良い

64名無しオンライン2017/03/19(日) 02:43:03.61ID:o6G4/SGU
>>60
別に誰も辞めろなんて言ってないよ
糞集金糞アプデで挙句ユーザーを煽ってもちょっとネタになるだけですぐ鎮火して皆何食わぬ顔でゲームしてる
教徒しかいねぇじゃんって

菅沼の容易発言なんてEP4とかいうクソの山に比べたらめちゃくちゃ可愛いもんなのに今とは比べ物にならない程炎上した

65名無しオンライン2017/03/19(日) 02:50:05.74ID:bLE8NRn2
>>60
そりゃ自爆だ
ネトゲなんて有料物は全てレンタルしてるに過ぎないから、いつでも運営は消せる代物よ
そんなんに見境なくがっつり課金した己の考えなしを呪うか、高い授業料としてスッパリ切り捨てろ

66名無しオンライン2017/03/19(日) 02:55:16.46ID:5nx0nVGG
もう疲れ切ってる
ガチでスケジュール管理うまい他キャラオーダー回せるようなのか
嫁キャラ人質のSS勢みたいの
完全に主婦とかニートでこれしかやってないようなのしか残れないだろ
もはや何からしたらいいかもわからないくらい本当に疲れた
もう配給貰うためだけのゲームについてけない

67名無しオンライン2017/03/19(日) 03:21:01.99ID:Z7ZVe36N
犬助@虹箱(鉢)マン
@inusuke
オフイベントよりもゲームに力を入れてほしい? 尤もだ。だが俺は楽しんでいるから問題ない。
あの程度で楽しめるとかwwwと思うかね? 高過ぎる望みは楽しいという感情を奪う毒だよ。

そして他人に高過ぎる望みを抱くものの多くは無能だ。
https://twitter.com/inusuke/status/778928841154633728

68名無しオンライン2017/03/19(日) 03:38:40.40ID:FskYTnCB
既に爆発して真っ白の灰になってるんですが

69名無しオンライン2017/03/19(日) 07:41:07.37ID:9JVkzOOJ
キャラクリできるエロゲーで嫁作ったからもう未練はない
PSO2は国産ネトゲーの中ではアバターか優れてると思うけどいろいろ疲れたわ
もうネトゲーやることはないと思う
マリカとかでオン対戦するぐらいだな

70名無しオンライン2017/03/19(日) 07:56:31.50ID:OcxZN3N5
ヤマトの時はまだ笑ってたんだよ自然淘汰される層が早まっただけで
PSO2層は残るしPS4からの新規ちゃんも居着いてくれる人は一定数居るだろう・・・と

だがネッキー辺りからBANでのやり込み層の反感が強まりすぎて笑えなくなってきた
アーレス彫りの時と同じ、あれだ、玄人勢の意欲がガッツリ減る空気の冷え方
今まさにそれ

71名無しオンライン2017/03/19(日) 07:58:19.90ID:IYUoawFW
ヤマトで笑う?頭大丈夫か
何事にも限度があってあのバカの一つ覚えのゴリ押しですでに折角入ってきた新規だけでなく他の奴も萎えて辞めたぞ

72名無しオンライン2017/03/19(日) 08:15:48.23ID:9TPrJhlR
ゲームに興味が無い運営はゲームをやってるユーザーの何が不満なのか理解できない
ゲームなんぞどうでもいいと思ってる運営はユーザーが離れた理由を理解できない
そしてユーザーが減り果てて困った運営が放った言葉は「ユーザーが悪い」
この構図何かに似てるなと思ったらまんま民進党だった

73名無しオンライン2017/03/19(日) 09:33:49.55ID:OcxZN3N5
ヤマトはモチーフが悪かったし酒井のオナニー一色なのも悪かった
幸子ゴジラベガスも見事に外した
けどPS4のプラットフォーム展開やアニメ化が無ければ新規は来なかっただろ?
酒井の言う「新規を稼ぐ方法が途絶えたら先細りするばかり」
は的を得ている新規=収入源=経営だから

が既存ユーザーはこう感じる o O (ならその金をアプデに使えよ)
とけどそれって既存ユーザーでは無く「自分を楽しませろよ運営」って考えで、嫌ならやめろで完結してしまう意見
ファミレス行って料理がまずいとグルメ振るモンスタークレーマー化状態
だがネトゲユーザーは多かれ少なかれ、そんなもん、そう思って経営すべきだった

この、新規と古参のバランスとニーズが合わなかったってこと

酒井と木村の仕事は一概に否定はしきらないけれど
EP4は失敗の連続だった、ここから更にユーザー獲得する方法はアニメ化第二弾がヒットする、位か
つまり悪手でとうとう手詰まりで詰み、HAHAHA

長文失礼

74名無しオンライン2017/03/19(日) 09:38:32.63ID:OcxZN3N5
後最近辞めた層で明確なのが、ガッツリ☆14狙ってた層
運営も予測はしていただろうが固定勢とか相当辞めてる
緊急宝くじだからなぁ、、、

☆14はドロップ良くして、全種武器緊急に入れて
「どれか出た」で狙いの武器もいづれ…って粘らせるのが正解だった

更に失礼

75名無しオンライン2017/03/19(日) 10:19:11.44ID:66atjAws
>>60
今度嫁をBBAに殺されるっつーから嫌なら名前と見た目を変えてみ?嫁じゃなくなってヤル気も課金する気もなくなるぜ?
そうしたら俺と一緒に足を洗おう
もう潮時だ、こんなクソゲ完走する必要なんてないぞ
他で金使って健康的になろうぜ

76名無しオンライン2017/03/19(日) 10:25:29.68ID:DB277IBc
ゲームするよりニコ生でサーバルちゃん7時間生中継みているほうが楽しい

77名無しオンライン2017/03/19(日) 10:36:07.17ID:1BXPGDVD
>>74
ホンコレ。自分の周りも14狙いでほぼマザー緊急出てたけど出なくてインしなくなったわ

78名無しオンライン2017/03/19(日) 14:03:34.38ID:Z9qgPy28
>>77
そもそも35000匹討伐して1本出るか出ないかの確率のアイテムを
予告緊急に仕込む運営の頭がおかしい

79名無しオンライン2017/03/19(日) 14:19:59.57ID:6h37LWW7
準廃なんとかしろ

80名無しオンライン2017/03/19(日) 14:22:26.02ID:v5QPEL9U
不満が爆発

81名無しオンライン2017/03/19(日) 19:24:40.40ID:GJx2bxGS
イザネなんざ全く出ねえし虹も出ねえしスク引きゃ200円もするクソ完全にクソ男服に倉庫パンパンでキューブすら拾えねえ
このバランス崩壊クソ配分の何をどう楽しめってんだクソがあああああああああああああああああああああああああああああああ

クッソがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

82名無しオンライン2017/03/19(日) 21:35:02.97ID:JO4LKvJ2
もう愚痴スレと統合でいいだろ、あっちいけよおまえら

83名無しオンライン2017/03/20(月) 03:00:14.55ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

84名無しオンライン2017/03/20(月) 10:35:47.40ID:saP+ZeUV
旧帝さんの画像だけど愛知淑徳大学のIPなのはどうしてかな

85名無しオンライン2017/03/20(月) 13:02:32.07ID:lzq0Gc0F
https://ja.wikipedia.org/wiki/自己愛性パーソナリティ障害
酒井智史が患っている病気

86名無しオンライン2017/03/21(火) 19:06:10.31ID:u2mQkBLM
こういう奴が明日から垢BAN大量生産するっていう末期のゲーム

酒井の病状を調べてみると
直る見込みのない末期症状だって言われてることに愕然とした

家族もゴミ
嫁もゴミ
SEGAもゴミ

酒井智史って世間一般から完全に見放されてるんだな
とりあえず実質開発している人間がそれなりに動いてるから、
無策無能で、しかし首にするのもめんどくさいからって理由だけで
酒井智史がプロデューサの枠に収まっているのも納得だ

自己愛性パーソナリティ障害・・・こいつはヤヴァイ鈴木宗生級の不治病
勉強になったぜ

87名無しオンライン2017/03/21(火) 19:11:22.60ID:ZKB2km13
デザコン男女共用から女性のみに変更でさらにヘイト稼いでいくとか凄いわ

88名無しオンライン2017/03/21(火) 19:27:02.95ID:EJTTbZ6C
比較的落ち着いてるけど良アプデあれば戻ってくる→満足してやめた→効率を求めるユーザーが人を減らした

どういうことだってばよ

89名無しオンライン2017/03/21(火) 20:42:52.01ID:Ac4aJ+VK
運営が客向けの発言を統一出来ないほど迷走してるってことはよく分かるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています