【PSO2】固定を組ませる努力を怠っている【運営必読 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/18(土) 12:35:53.16ID:JVbNITuP
一般的なネットゲームにはゲーム内掲示板やサーバー内全員に発信可能な全体チャットなど様々なコミュニケーションツールが存在する
本来フレンドやチームメンバー、トリガーの募集などもこういったものを活用するのだがPSO2ではロビーで白チャを連呼するのが精一杯
他人とのコミュニケーションが困難なシステムであるにも関わらず固定を組む努力を怠っているとは無責任ではないだろうか?

2名無しオンライン2017/03/18(土) 12:46:16.91ID:CNLhptaW
掲示板は現在の仕組みを流用で実装済と同義
ユーザーの努力不足

3名無しオンライン2017/03/18(土) 12:48:32.69ID:CMJO/VrW
正論は伸びない
努力を怠るってほんといい圧力をかける言葉だよな何やっても努力怠る相手が悪い嫌なら辞めろと変わらない

4名無しオンライン2017/03/18(土) 12:49:36.86ID:2K1D6CFz
木村「強くて大きなチームに入る努力を怠っている」

言いそう

5名無しオンライン2017/03/18(土) 12:51:50.80ID:JLdS2YwB
強くてin率高いとチーム内だけで固定出来るしね...

6名無しオンライン2017/03/18(土) 12:55:02.87ID:FP73othz
「シリーズディレクター」が「公式放送」で堂々と言っちゃうんだからぶっ飛んでる
失言どころじゃなくてただのアホ

7名無しオンライン2017/03/18(土) 12:56:27.29ID:CNLhptaW
アクティブ多いかどうかはランキングからわかるね
募集要項に達しない奴はどの道努力不足でしょ
募集募集いってるが英雄ない奴なんてブラックチームしか入れないだろ

8名無しオンライン2017/03/18(土) 12:56:32.48ID:nI8VaxXj
もはや炎上すら狙えなくてもうただのブサイクなピエロだなこいつ

9名無しオンライン2017/03/18(土) 13:02:56.73ID:tCYpHvqJ
コーエーやガメポのMMOを見習え
掲示板各種
茶室作成自由 国籍チャットワールドチャットスクールチャット
プライベートモード完備で数分のログインにもストレスなし

MOだからと交流要素皆無のいい加減な状況を直す努力をしろ

10名無しオンライン2017/03/18(土) 13:08:17.16ID:9kxaYfJu
お呼ばれとかその場限りのフレフレ繋がりで12人緊急行くとわかるが絶対に2人くらいは痛いっていうかおかしい子いるからなこのゲーム
12人固定とか苦痛だろ

11名無しオンライン2017/03/18(土) 13:09:52.58ID:yWbf7hg1
スレタイわろた

12名無しオンライン2017/03/18(土) 13:10:55.56ID:LSnXEteA
今夜のニコ生も謝罪するんだろうけど
粗悪なバトルアリーナやら想定の甘さについてよりも努力発言の謝罪をしてもらいたい

努力云々ほざく前にゲーム内掲示板の一つや二つ用意しろと

っていうかもう12人マルチ廃止しろ。だいたいこれで解決するから

13名無しオンライン2017/03/18(土) 13:35:49.01ID:Dl4kBFjg
ほんとこれ
死ねクソガイジKMR

14名無しオンライン2017/03/18(土) 13:50:43.32ID:WHpnCczU
謝罪なんてあるかよ全部ユーザーが悪い

15名無しオンライン2017/03/18(土) 13:54:27.24ID:ees/5Jqj
はよ12pt作れや無能
悪質も努力もお前らのクソシステムが巻いた種だろ
何年も図度と改良しろと言ってもガン無視だしええ加減にせぇや

16名無しオンライン2017/03/18(土) 13:54:36.14ID:ees/5Jqj
はよ12pt作れや無能
悪質も努力もお前らのクソシステムが巻いた種だろ
何年も改良しろと言ってもガン無視だしええ加減にせぇや

17名無しオンライン2017/03/18(土) 14:11:02.17ID:Kg0yS2VY
12pt組めないのに努力しろとか頭おかしいわ
運営が努力してないだけだよな
チーム募集機能とかいう糞機能使ってるやつおるんか?

18名無しオンライン2017/03/18(土) 14:17:51.65ID:CNLhptaW
>>17
どうせコミュ障には何作っても無駄
白チャで大体の事はできる
チーム専用クエストでもないとコミュガイジには何もできない

19名無しオンライン2017/03/18(土) 14:20:50.56ID:Kg0yS2VY
>>18
コミュ障だけどFF14はpt募集あるから8人集めてエンドコンテンツ行ってたけど流石にpso2の中で12人集めれる気がしねーよ

20名無しオンライン2017/03/18(土) 14:28:12.14ID:CNLhptaW
>>19
それって野良じゃね?

21名無しオンライン2017/03/18(土) 14:32:27.46ID:Kg0yS2VY
>>20
そら社会人に固定なんて無理だしな
だからpt募集で自分らで寄生排除してpt組むんやろ? その機能がpso2には無いからあーだこーだ言われる訳で

22名無しオンライン2017/03/18(土) 14:34:46.92ID:jWOxgw//
そもそもな話、このゲームDPSしかいねーからユーザー間の絆が疎かになるんだろうが

長年付き合ってきたフレとクエストに行ってやる事→各自敵を殴って殲滅、助け合いはほぼない
その辺で拾ってきた野良とクエストに行ってやる事→各自敵を殴って殲滅、助け合いはほぼない


唯一、助け合いの精神がかろうじて感じられる支援行動も最速でPT外の人がやってくれる始末
すまん、野良でやるのとフレとやるの何が違うの?

23名無しオンライン2017/03/18(土) 14:35:26.77ID:CNLhptaW
野良なら募集しなくても成立してるじゃん
募集しなければ野良も成立しないゲームと比較しても意味ないっすね

24名無しオンライン2017/03/18(土) 14:37:43.05ID:Kg0yS2VY
>>23
成立してたら破棄祭りにならないし
破棄ペナなんて物も実装しません

25名無しオンライン2017/03/18(土) 14:47:49.67ID:CNLhptaW
>>24
これからは破棄がなくなるのでマッチングできるねよかったね

26名無しオンライン2017/03/18(土) 15:28:22.29ID:Kg0yS2VY
>>25
マッチングの問題じゃないの分からんのか?
ガイジ過ぎて笑うわ

27名無しオンライン2017/03/18(土) 15:37:14.38ID:Jhn2hM2H
運営がガイジだからプレイヤーもガイジしか残ってないんだよ
悲しいかな。まともな奴はみーんな辞めた

28名無しオンライン2017/03/18(土) 15:39:05.44ID:CNLhptaW
>>26
募集しなくても野良でクエスト行ける
特定条件の募集は白チャだけでできる
努力不足のコミュガイジは何がいいたいんですかね?

29名無しオンライン2017/03/18(土) 15:41:12.97ID:Kg0yS2VY
>>27
まともな奴本当に辞めたみたいだな
話ループするガイジしか絡んでこんし

30名無しオンライン2017/03/18(土) 15:46:21.15ID:VyPYOQIB
12人ptだけでたいがいの問題は片付くけど
開発チームが最高難易度なのに新規やゲーム操作苦手な人を介護させる必要があると思い込んでるからサービス終了または末期まで絶対実装しないと思う

新規や操作苦手な人も大事だがネトゲって住み分けが大事なのに

エキスパブロックの敷居がガバガバで新規ユーザーですら速攻で到達できちゃうし最高難易度が最高難易度じゃねーのが問題だな
XHの上作って住み分けさせればいいけど絶対しねーんだろksg

80キャップで80/80&せめて独極両10クリアぐらいのブロックできるかどうかが最後の機会
エキスパブロックの緊急なんて70/1でも参加できちゃうからすげークソ

31名無しオンライン2017/03/18(土) 15:49:21.21ID:VyPYOQIB
まあソロ花クエのおかげか装備強くした人が増えたみたいで
エキスパブロックの上3〜5あたりは結構いい感じだけどね
あいかわらずダンサーが居る最上位ブロック、二番目あたりは当たりはずれが大きすぎて周回系緊急でずれた時の落差がやばい

32名無しオンライン2017/03/18(土) 15:52:10.35ID:CNLhptaW
>>30
コミュ障はガイジの一種なので野良で隔離されてろって事です
キーボードが打てない宗教上の理由でもあるんか?
PT参加してれば普通は自然とコミュニティに所属するだろ

33名無しオンライン2017/03/18(土) 16:21:22.88ID:QHsUwlHe
アホだなぁ
固定組みやすくしたら酒井木村の大好きなエンジョイライトが効率出せなくなって大量引退しちゃうじゃん
今の環境で固定組めないやつは辞めてしまえよクソコミュ障が

34名無しオンライン2017/03/18(土) 16:23:32.89ID:DvCGpahe
キーボードでチャットなんかこのご時世にやってられるか。
なかのいいフレならボイチャで繋げてるつーの。
ボイチャなしならコミュニケーションなしでやるし、やれるゲーム性にしといてくれ。

35名無しオンライン2017/03/18(土) 16:27:02.58ID:hsSe7tiw
運営は固定組ませる気なんて微塵もないからな
あれこれ理由をつけて介護させたいだけ

36名無しオンライン2017/03/18(土) 16:29:18.19ID:i0Ap3IYv
介護させたいのは分かるけど、それならなんでエキスパBなんて作るんだよwwwwww

37名無しオンライン2017/03/18(土) 16:32:43.41ID:UHG8cAXk
12パーティの導線すら作ろうとしなくて、固定を組む努力を怠ってるとか笑えるわ
横のつながりを徹底的にさせないようなシステムのくせしてそれ言うかと

38名無しオンライン2017/03/18(土) 18:56:07.05ID:VyPYOQIB
12人pt作れよってニコ生で言ったら速攻でNGされそう

39名無しオンライン2017/03/18(土) 22:36:45.66ID:0XAQgMfa
FF14とコラボしたんだからLSや掲示板もパクってこいよ
10年以上前のネトゲの方がマトモってどう考えてもおかしいだろ

40名無しオンライン2017/03/19(日) 20:49:58.08ID:cBSnj/w4
正論は伸びないんだよなぁ
もうちょっと基地外な感じで立てたら盛り上がったかもしれない

41名無しオンライン2017/03/19(日) 21:11:40.91ID:okc9S8EH
今日はマザー行ったらFi9人のBr2名のHu1って言う脳筋マルチだったから
セルクフロッツでシフタばらまいてたけど、本職Teなので集まった時点で
職変えられるか事前に職割り振りシステムあったら本当にありがたいんだが・・・

42名無しオンライン2017/03/20(月) 02:36:52.56ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

43名無しオンライン2017/03/20(月) 02:54:25.46ID:yjVUFyjJ
木村はプレミアブロック埋まらなくなると困るから固定を組ませない努力をしてるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています