2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】地雷排斥するなというなら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 09:47:07.20 ID:bz2qIcQT
高難易度路線やめろよ

・季節含めた全てのクエストに周回制限(最大2回)
・そのぶん一回辺りの報酬はうまくする
・失敗のあるクエストは失敗でもそこまでのコレクトは上がるようにする

要するにガワだけ変えた大和や旧防衛を(飽きないように)量産すべきだ
やりごたえ?そんなん報酬ばらまかないための詭弁だろ?
木村と酒井の仲が悪化しただけだろ?

地雷12人でも最高の効率が出せるようにすれば誰も排斥はしないしストレスもないだろ
2 :
2017/03/18(土) 09:52:38.51 ID:z39KRa8m
地雷が死んだら爆発するようにしたらいいんじゃね?
天才かもしれん
仲間からの起爆も可能
天才かもしれん
3 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 10:06:15.89 ID:zeANyD3C
それな
hpとか耐久だけ上げてなんも面白くないねん
4 :
2017/03/18(土) 10:07:47.39 ID:XqWM4dRZ
装備も新調しない地雷が高難易度クエに行こうってのがそもそもよくわからん
5 :
2017/03/18(土) 10:25:51.56 ID:bz2qIcQT
>>4
そこでしか新しい装備がもらえない上に期間限定だから

期間限定以外でも普通に手に入るなら練習して強くなってから行く、が通用するんだよ
6 :
2017/03/18(土) 10:29:16.56 ID:CNLhptaW
週一ネカフェユーザーとかだと
一本取るので期間が終わる
7 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 10:59:42.34 ID:71y56ou2
失敗したらゲージ上がらないネッキーなんて、SH上がりを叩き出さない限りどうしようもないんだよなぁ…
8 :
2017/03/18(土) 11:07:33.82 ID:bz2qIcQT
>>7
しかしSH上がりも急いで駆け込まないと武器が貰えないから駆け込んでくる

結局コレクトと高難度クエストが噛み合ってない
9 :
2017/03/18(土) 11:07:34.20 ID:bz2qIcQT
>>7
しかしSH上がりも急いで駆け込まないと武器が貰えないから駆け込んでくる

結局コレクトと高難度クエストが
10 :
2017/03/18(土) 11:07:58.82 ID:bz2qIcQT
あれ?ごめん、変な多重投稿になったわ
11 :
2017/03/18(土) 11:13:56.89 ID:ZbiaTGgs
クリア前提のネトゲって珍しくない?ネッキーだけだよね初見クリア難しいの
12 :
2017/03/18(土) 11:18:23.80 ID:bz2qIcQT
>>11
でも低周回=クリアできてないのと同じ、って見方をするなら他のクエも似たり寄ったりだぞ
13 :
2017/03/18(土) 11:22:42.60 ID:ZbiaTGgs
無理やり寄せないでもらえます
効率の話は結構です
14 :
2017/03/18(土) 11:25:27.81 ID:yTqlMy4+
初見無理、工夫しなきゃクリア出来ないクエスト自体はあってもいいと思う

だけど、このゲームの緊急クエスト・事前12人PT不可・コレクトシートあたりの
システムとの相性が絶望的に悪いんだよ

この辺の対策を打たず、高難度()とかやりごたえのある()コンテンツ実装なんて
開発のオナニーにしか過ぎない
15 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 11:40:45.10 ID:kaEEjdbJ
高難度とか言うくせに緊急だのパスだのトリガーだのでろくに挑戦すら出来ないというね
蓋を開けてみれば高難度じゃなくてただの理不尽だしな
16 :
2017/03/18(土) 11:52:44.36 ID:AxXKpTG0
SH上がりが駆け込んでくるっつってもブロック入場制限もっと厳しくしたらええねん
まぁサービス終了しても知らんけどな
17 :
2017/03/18(土) 13:56:07.76 ID:ees/5Jqj
緊急()に縋り付くなら全部一回きりにしろ
これで多少は濁せる
終わった瞬間どうせつ減るけどなwwwww
18 :
2017/03/18(土) 14:01:46.53 ID:/CtFy9zZ
高難易度じゃなくても地雷は文句言われるけどなw
WDだのメリクリだのでも寄生やらいたら腹立つだろ?
難易度関係ねーんじゃねーかな。まあ難易度次第で腹立つラインが変わるのかもしらんが
19 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 14:35:27.52 ID:5Kwv21xL
エキスパブロックで数日の間に何回か死んだら数日間はエキスパブロックに入れないようにすればいい
破棄ペナを逆手に取ればこういうのがエキスパブロックでもいいんじゃないかと思う
20 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 14:43:36.43 ID:Jn+UM6J6
高難易度こそ4人常設にすべきと、何度言えばいいのかねぇ

緊急で失敗するとイライラしてやばい→常設ならリトライが確実にできる
12人での意思疏通は難しい、PTもない。常設でペナルティがないなら破棄も容易→4人なら意思疏通もまずできるし、PTが組める

緊急、12人。
高難易度をやるのにこれほど相性の悪いものもないと、何故その頭は理解できないのか?
21 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 14:45:24.45 ID:Jn+UM6J6
つまり、Reネッキーとかやってる場合じゃないってことだよ
さっさとアトルをコレクトファイルに突っ込んでVDみたいなぬるくて美味いのを用意するだけでいい
22 :
2017/03/18(土) 15:17:37.49 ID:uZYFD7Oh
>>20
初心者排斥だの職差別だの、バーストでレア拾われるのは想定外だのの理由にエンドコンテンツだったアドバンス潰した過去があるから高難度をシングルPTに戻す気はないと思うぞ。
この前の常設も4人高難度、でもマルチで実装とかににしてきたキチガい運営だしな。
アドバンスやらが流行ってた頃の方が初心者へ教える古参は多かったんだがな。常設がエンドだったから時間に余裕もあったし。
23 :
2017/03/18(土) 15:39:44.12 ID:N1QfZg7i
>>19
ハンター座布団したクラスしか居なくなりそう
24 :
2017/03/18(土) 15:45:59.31 ID:X4wZJ5v3
>>19
これでもいいけど、それならHuSuを寄生とか言うのやめろよな
全員これで来れば死なないでペット使えるし
25 :
2017/03/18(土) 15:53:34.79 ID:nF3S3A0K
>>19
連続ヒットに弱いFoもサブHuでいきますね!
こんなんきたらガドスタ地雷Hu量産されるだけだわw
26 :
2017/03/18(土) 15:55:02.11 ID:so7Vv295
>>19
死ぬやつじゃなくて、与ダメ低いやつだろ

まさか死ななければ強いとか思っちゃってる?
27 :
2017/03/18(土) 17:26:37.23 ID:/9Cxto7x
エキスパの条件を英雄にすれば解決
28 :
2017/03/18(土) 18:43:19.10 ID:uePacZ4x
クソ二に時短しようと思わなきゃクリア出来ない程の高難度クエストなんて無いんだよなぁ
29 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 00:57:25.66 ID:meFd1VMW
打ち合わせなんて出来ねーのにテレパシーとアイコンタクトでなんとかしろな防衛はもういいよ
30 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 01:19:04.67 ID:fYSaThpZ
>>1が地雷だろ
31 :
2017/03/20(月) 01:22:27.43 ID:9pnPqSWN
まずは死んだ回数で緊急の評価下げろや。
32 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 01:27:02.68 ID:fYSaThpZ
まずは武器迷彩と服倉庫は別にして500にしろ
コレクションできねぇだろ
33 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 01:50:51.93 ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50