宇野「EP5から本気出す」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1スノレオ2017/03/18(土) 08:14:10.20ID:J5LW2v3+
て感じにEP5のストーリーが良くなるようにするためのスレです
妄想を加速させましょう ぼくは知っているんだ。
宇野ーリーが覚醒する未来があるってね(未来人)

2名無しオンライン2017/03/18(土) 08:15:09.56ID:OAIoPq/F
未来人さんに質問です
PSO2のラグは治ってますか?

3名無しオンライン2017/03/18(土) 08:17:57.28ID:nVkEOxBN
はい

4名無しオンライン2017/03/18(土) 08:18:36.78ID:WqLr8AX4
>>1
Ep5はもう出来上がってるから^^
バカ、智障、retard、придурак、

5スノレオ2017/03/18(土) 08:25:52.05ID:J5LW2v3+
>>2 それは大SEGA帝国の極秘情報でね
   言ってしまったらこの世界で未来戦争が勃発してしまうかもしれないんだ。
   でも多分治ってたと思うよ。

6名無しオンライン2017/03/18(土) 08:27:06.18ID:YcM9j1yU
本気だしたら逆に凄いことになる未来しか見えない

7名無しオンライン2017/03/18(土) 08:27:51.49ID:z39KRa8m
宇野は渾身のキャラのヒツギが人気なくてパソナルーム行きになったよ

8スノレオ2017/03/18(土) 08:29:31.16ID:J5LW2v3+
未来ではvita-5100(ゴッドゼロ)がでてから任天堂がSonyに吸収されたね
スイッチ次世代機を優に越える性能とPS4のソフトを遊べれるスペック。
任天堂が吸収されたからvita-5100でポケモンやドラクエが出るようになったんだ。
勿論ストーリーは宇野ーリーと仲間たちさ

9名無しオンライン2017/03/18(土) 08:30:10.63ID:OAIoPq/F
>>5
ありがとうございます、
キャラクリの顎とかもっと細かく変えれるようになりましたか?

10スノレオ2017/03/18(土) 08:35:06.51ID:J5LW2v3+
EP5は凄かった。
宇野ーリーが暗殺されたかの如くストーリーが一変したんだ。
舞台は言えないが次々と起こる惨殺。
シャドウダークファルスの復活。
マザークラスタ?は皆殺しにされナベリウスは半壊リリーパ採掘基地はアプレンティスもろとも再起不能。
アークスたちはダークファルスとてをくみ新たな敵NEOと戦うんだ。
そしてEP5からの新世界編はEP9まで続きセガの売り上げはのびにのび
未来ではセガはひとつの国として現在のカントー地方を領土としているね

11スノレオ2017/03/18(土) 08:37:24.67ID:J5LW2v3+
>>9 顎マスタージョウノウチがでるほどにキャラクリレベルはあがったよ。
   未来ではPSO2は世界で一番されているオンラインゲームになっているんだ。
   それほどまでに顎のクリエイティングは出来るようになってるのさ

12名無しオンライン2017/03/18(土) 08:38:31.48ID:1UJmPmno
PSO2にはストーリーなんてないのだ。いいね?

13スノレオ2017/03/18(土) 08:44:48.33ID:J5LW2v3+
EP5以降の未来の東京で女神転生とコラボしメシアファルス、ロウファルス、カオスファルスがでるよ。
あいつらは強かったなぁ...かなりの人気と限定ユニットで全サーバーが混雑していたよ。
4と5と6は満員だったかな。それで常設クエストにもなってIDは53万を越えたよ
53万と言えばドラゴンボールともコラボしてたね。フリーザ編で選択次第でフリーザが
死にかけのとき10歳くらいの女の子サイヤ人(髪色はピンク)に移植され...まあ楽しかったよ

14名無しオンライン2017/03/18(土) 08:59:17.64ID:C1Sesv4A
宇野クンはしばらくいつものお友達とMHXX会で忙しいんじゃねーのたぶん(鼻ホジ)

15スノレオ2017/03/18(土) 09:00:51.43ID:J5LW2v3+
そういや昨日コンビニにウェブマネ買いにいったらxxあったな。
割っとくか。

16名無しオンライン2017/03/18(土) 09:07:27.46ID:eXM+N02N
EP5は惑星ラグオルだろうな
んで新職はその星の戦闘スタイルやらなんやでの片手武器
セイバー、ハンドガン、スライサーなど
んで墓に深淵封じ込めて安藤救ってPSO2無事終了

17名無しオンライン2017/03/18(土) 09:14:36.15ID:5HTldiYR
アーデム追って戦国時代にタイムスリップしかないだろ

18名無しオンライン2017/03/18(土) 09:44:14.28ID:z39KRa8m
1000年周期の無いファンタシースターはあかん
1000年飛ばして宇野ーリーから解放されるか

19名無しオンライン2017/03/18(土) 12:34:16.58ID:6Nx0gzNp
>>16
わりとガチでそれでいい

20名無しオンライン2017/03/18(土) 12:40:34.52ID:087HBQUm
アーデムを倒しコールドスリープした安藤
目覚めたときに目にしたのは数百年が経過し朽ち果てたアークスシップの姿であった

21名無しオンライン2017/03/18(土) 12:46:50.13ID:KRpdXUVk
アークスシップが朽ちるほどの年月を耐え抜くコールドスリープ装置さんやばくね?

22名無しオンライン2017/03/18(土) 13:18:11.49ID:WqLr8AX4
墓に閉じ込めるとかエグいな

23名無しオンライン2017/03/18(土) 13:53:30.60ID:XCB+It1U

今度はキャスト使ってオートマタのストーリーでもパクんのかなウノチョン

24名無しオンライン2017/03/18(土) 14:02:16.19ID:rHQnoYs7
キャストだ
珍しいな

25名無しオンライン2017/03/18(土) 16:22:17.62ID:snxWEDyV

26名無しオンライン2017/03/18(土) 17:27:00.18ID:KbIF3zIs
本気を出すのは確実でしょ
「から」じゃなく「さらに」だけどな
どういう方向性に本気出すのかって?言うまでも無いだろ
ここ最近のユーザーに対する木村酒井の振る舞いもそうだけど
あらゆる意味で憎くて嫌いでしょうがない連中を、ここからさらにどうしてくれようか?どうやってだましてハメて不幸にしてイジメて苦しめてやろうか?
憎しみの根本に「実体」が無いから、なにをどれだけ繰り返しても終わりが無いんだわ彼ら自身も気づいてないんだろうけどな
ゲーム内容介してどれだけ痛めつけてもちっとも治まらない
ナマズ顔の災害神に偉そうな態度で何回殴らせても、拉致して複製して不意打ちさせても、個々のアバター無限サンドバッグ刑をこれでもかと繰り返しても
日本車両や自衛隊そして戦艦大和を、可能な限りその見た目残したままで怪物として登場させ、ボーダーレスの賛歌とともに、これでもかこれでもかっ!と破壊させても
それでもなお治まらないんだと思うわあの人ら
過去作も大嫌いなはずなんで、EP5はもう何が起こるのか何企んでるのか分かり過ぎるわ

27名無しオンライン2017/03/18(土) 19:08:45.37ID:YGSbJ0fH
>>16
やめろ帰れラグオルに来るな本当にお願いしますもうやめて下さいお願いします

28名無しオンライン2017/03/18(土) 21:07:40.23ID:uVB/8IzD
宇野が死ねば解決

29名無しオンライン2017/03/18(土) 23:06:10.39ID:49h9BsR/
>>26
よく見りゃ放送前かwいやーおたく鋭いねえー

30名無しオンライン2017/03/19(日) 00:00:52.15ID:rx0Wf6Vg
EP5で転生って出たんだっけ?

31名無しオンライン2017/03/19(日) 00:18:24.23ID:MGlOwMwH
宇野はいつ新生されますかね

32名無しオンライン2017/03/19(日) 00:38:47.27ID:Qz6xrdUG
未来から来たけどEp5ではカードゲームしてたよ

33名無しオンライン2017/03/19(日) 00:45:06.52ID:NI85W0jA
>>26
大和問題はゲハアフィと左右のネット政治屋が変に炎上させただけだけど
・震災から1年しかたってないのにDF復活の一週間後にお祭り騒ぎするストーリー配信
・地震の象徴であるナマズに黙って殴られるEトラ実装(殴り返すと台風のような攻撃)
・突然船ごと敵に拉致されるイベント
・日本車、自衛隊のヘリや戦車が暴走する(アメリカではしない)
・化け物大和討伐のBGMが 「Borderless」(ボーダー=国境)
・ヒロインの名前がヒツギ=日嗣で神器の一つを所有
こう並べると臭くなってきた
まあ自由の女神いじりもあるから配慮する頭がないだけか何にでも喧嘩を売るスタイルなのかもしれんが

34名無しオンライン2017/03/19(日) 00:45:08.49ID:JO4LKvJ2
200年以上ラグオルに降りられない…う、頭が

35名無しオンライン2017/03/19(日) 05:42:20.77ID:HzfCFSSz
宇野はEP4を作る前にgonehomeを10000回プレイして勉強すべきだった。


gonehomeも女子高生のレズの話なのに、惹き込まれる度合いや、キャラクターと状況の説得力や、物語としての深みがあまりに・・・あまりに違いすぎる。

あっちをオリンピックレベルの神業とするなら、宇野がやってるのは幼稚園のお遊戯。

おなじ「女子高生のレズっぽい話」でも書く人間の感性、知識、人間性、語彙、人生経験の累積でここまで物語の質は変わるのか・・・と愕然とする。

なんかもう宇野が憎いとか滑稽って言うより哀れに思えてくる。
世界的に評価されてるゲームライターと比べると、作家としての力量があまりにも致命的に卑小すぎて。

36名無しオンライン2017/03/19(日) 06:41:07.47ID:mh8UZduR
宇野が本気でPSO2の事を考えたと認めるのは辞任したときのみ
これだけ長い期間を与えてまともに出来なかったのだから才能が無いとしか言いようがない

37名無しオンライン2017/03/19(日) 08:53:41.86ID:IupqZ5Kt
セガってアトラス手下にしたんだから人材引っ張ってこれないの?

38スノレオ2017/03/19(日) 09:22:24.17ID:YoScwqdG
そうなの!?
アトラスのせいで宇野が災厄としてファンタシースターに舞い降りたんですね。

39名無しオンライン2017/03/19(日) 09:30:20.69ID:DB277IBc
>>37
君がアトラス社員だったとして、セガに行きたいか?

40名無しオンライン2017/03/19(日) 09:38:28.23ID:8nF9fHX/
宇野「全てを俺色に染める」

41名無しオンライン2017/03/19(日) 10:04:38.59ID:wBAfxyo+
せっかくコラボしたのに冷えまくりのコラボ内容だったよな
いくらアトラスがネタバレ絶対殺すマンとはいえ、あの冷え方はいくらなんでも…
せっかくちきう編にしてまで準備したのに残念でしたねー悪評って怖いわ
無関心に比べたら嫌われることにも…なんでしたっけ?

42名無しオンライン2017/03/20(月) 03:10:28.12ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

43名無しオンライン2017/03/20(月) 14:43:02.87ID:psIdt1Kd
え、サービス終了じゃないっけ??

44名無しオンライン2017/03/21(火) 06:07:58.54ID:R3QL7V+R
しーっ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています