2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】介護とか身がもたないし新規を追い出そう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 10:44:02.39 ID:yRZEKex3
【PSO2】ネ実の酷評とは裏腹に新規勢増える [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489667402/
まじかよ・・・

これ以上介護疲れで心身ボロボロにになってたら身がもたないから新規をどんどん追い出そうぜ
2 :
2017/03/17(金) 10:44:49.08 ID:8a7XHMcw
ナイス田村
3 :
2017/03/17(金) 10:45:49.22 ID:azbSVHGM
英雄になれば気にならなくなるよ
4 :
2017/03/17(金) 10:46:07.14 ID:cVVcmS/C
でも>>1お前田村じゃん
5 :
2017/03/17(金) 10:46:44.05 ID:o+KV56SW
追い出さなくても消えるんだよなぁ
6 :
2017/03/17(金) 10:48:35.18 ID:IXcq7crI
>>1
で?具体的な案は有るの?無いなら人任せにせず自分の案をまず出せよ
7 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 10:50:32.97 ID:iZ1ibi/c
逃げられないんだよなぁ
8 :
2017/03/17(金) 10:51:34.06 ID:sPltxa/X
俺が全部介護してやるから新規はウェルカム
9 :
2017/03/17(金) 10:51:47.66 ID:WcWaNSho
もうとっくの昔にいなくなってるし、二度とはいってこないのに
今更新規の姿が見えるとかメンヘラか?
10 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 10:52:49.34 ID:tWfDd7n0
エキスパのお陰で新規と遊ぶこともないだろ
11 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 10:54:10.36 ID:QGru1ebs
心配せずとも運営が自ら新規をいじめて排斥してんだろ
導線も引かず、PS4参入からパスも配らず、必要な情報も教えず
いつの間にか地雷入りして、通用しなくなってやめていくルートが出来てんだろ
運営のスタンスは新規は欲しいけど維持はしたくない新規死ねってスタンスだから心配いらないよ
12 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 10:55:52.52 ID:ir/HCDc4
オフゲじゃねえんだから自分で調べる努力しろよ
ネトゲは遊びじゃねえんだぞ!
13 :
2017/03/17(金) 10:55:53.84 ID:azbSVHGM
450万IDの内、残ったのが4万前後だろ?
いくら新規が増えても残るのは1%だ
100人増えて99人やめるゲームというのも珍しいな
14 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:04:32.62 ID:QGru1ebs
そこらへんは神ゲーを参考にしたんだろうな
残る人数は1.5%あればいいって
15 :
2017/03/17(金) 11:08:50.93 ID:poGlzOQg
正直もっとビギナーBのクソどもに介護させてやれ
てか介護推奨ブロック作っとけ
16 :
2017/03/17(金) 11:20:45.87 ID:DwD/naKZ
あれ介護じゃなくて勇者プレイだからなぁ
17 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:25:12.03 ID:hoTu05fp
新規を追い出してるとサービス終了が近づくだけなんだよなぁ
18 :
2017/03/17(金) 11:27:40.54 ID:cda4XYys
今から初めてエキスパブロックまでくる新規がどれだけいるだろうか
まずレベル上げで折れてどっか行くと思う
19 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:34:55.06 ID:O830MqAK
>>1はエキスパ行けないからこんな糞スレ立てたんだろw
20 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:35:23.34 ID:tWfDd7n0
新規は頑張って這い上がれとしか言えん
21 :
2017/03/17(金) 11:39:25.11 ID:j03VpAs0
これはどうみても田村スレ。
下げますね
22 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:42:33.98 ID:v4YAsbYR
殆ど増えたように見えないけどCMしてこれじゃもうだめかもな
23 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:45:36.11 ID:RwkwSz/P
>>1
俺らこさんがこれから課金するであろう新規に介護されるんやで
俺らはもう課金する必要ないからなw
新規大事にせないかん
まあ、大事にするといってもちょっかいだしたり叩いたりしなければ良いだけだよ
新規は新規で勝手に遊ぶだろうから
24 :
2017/03/17(金) 11:53:05.85 ID:vnFljuPQ
>>23
これだわ
むしろ来てくれるならありがたがるレベル
25 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:56:13.03 ID:K65yCmyY
ネッキーでまた減るから安心しろ
26 :
2017/03/17(金) 12:13:05.74 ID:33/Zq7yE
CM効果出てきた
27 :
2017/03/17(金) 12:15:25.93 ID:NhnJ/ZbP
>>23
これだな
あまりにも酷いのはエキスパバリアが弾いてくれるし自分から関わりに行かなければいいだけ
新規ちゃんにはできるだけ長く居て欲しい
28 :
2017/03/17(金) 12:16:34.65 ID:poGlzOQg
むしろ新規は大切にしたいから装備強化とかの導線なんとかしてほしい
29 :
2017/03/17(金) 12:23:31.50 ID:cda4XYys
新規勢とかエクストラハードブロックでのネッキーだからな
こりゃ続きませんわ
30 :
2017/03/17(金) 12:29:34.83 ID:GGWxn44Z
新規より古参の要介護どうにかしろ
31 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 12:30:16.88 ID:tWfDd7n0
ぬるいWDだから新規息してるだけ
ネッキーラッシュに震えろ
32 :
2017/03/17(金) 12:36:57.70 ID:poGlzOQg
ノクス30503のほうが未強化13なんかよりよほど強い
33 :
2017/03/17(金) 12:40:13.25 ID:BuJls5W1
ガイジにも強化システムを分かりやすくするために
属性と強化値を高めていくと同時にレアリティも上がるような仕様にすればよかったのにね
コレクト品の武器も最初は☆10ぐらいで強化値30で☆13にアップみたいに
34 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 12:42:04.15 ID:tWfDd7n0
てか新規増えてんの?
35 :
2017/03/17(金) 12:45:03.64 ID:UYA22f5d
増えてないよ
もう減る一方
36 :
2017/03/17(金) 12:47:12.39 ID:eo3pRacF
>>32
了解!GSノクスクヴェル!!!
37 :
2017/03/17(金) 12:49:26.92 ID:ija650DR
なんでやらないのぉ?ってCMを見て
やるドMがいるのか、頭おかしc
38 :
2017/03/17(金) 12:59:24.22 ID:FNlMidO+
新規と古参の介護が辛い。あんたID10〜なのに新生☆12武器+35ってなんなんなん?ID12〜はインヴェID13〜星12未強化、バッジ13、コレクト属性20とかもうわけわかんねえよ。ID137〜とかのド新規でも新生13武器+35星12ユニソール444とかやってる奴いるんだぞ。
39 :
2017/03/17(金) 13:00:36.57 ID:poGlzOQg
そろそろ夕霧鑑定団がやってくるぞ
40 :
2017/03/17(金) 13:02:27.98 ID:SBvPExiz
>>1
介護される側のやつがなに言ってんだ
41 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 13:21:20.13 ID:TlPFJIhn
>>38
前者はおそらく、やりもしないクラスのクラスキューブ集めに来てるんじゃね
ぬるく遊んでたら、WDやマザーでガチプレイとかする必要ないからなぁ
俺はもう「やらんクラスは本当にもうやらん」って割りきってるけど、割りきれない奴がそういうことしてると見る
クラブを実装した開発とか、全クラスやってない奴煽りをしてる奴にも責任はあるだろうな
42 :
2017/03/17(金) 13:21:57.88 ID:uXqGE1fD
今更始めても英雄煽り、レジェンド煽り、レベル80、独極煽り、コレクトが待ってるとか地獄かな
新規はかわいそう
43 :
2017/03/17(金) 13:32:40.09 ID:wt3d7l4K
ギルナス捜索しなくて良くなったじゃん。すごい新規向け緩和!
44 :
2017/03/17(金) 13:40:11.58 ID:BiEaFJWq
ゲーム内じゃなーんも言えないチキンばかり
45 :
2017/03/17(金) 13:45:14.31 ID:uYIVnc6g
介護が消えれば自然消滅するぞ
46 :
2017/03/17(金) 13:55:19.48 ID:Gr4TtIy+
>>23
お前…いいこと言うな
47 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 14:16:37.33 ID:j9nww7oX
介護は俺ら物好きがいくらでもやっとくから、高PSのつもりプレイヤーをエキスパで引き取ってくれないか
気にいらないとすぐヘソ曲げて新規によろしくない影響があるかもしれんから
そっちの隅の方で小さくさせといてくれよ
48 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 14:44:37.81 ID:/r7CRrK1
英雄B作って隔離が一番
49 :
2017/03/17(金) 14:45:25.06 ID:poGlzOQg
ゲームで言えば晒しならまだ良い方で最悪の場合BANとかチムメンやフレに迷惑かかる可能性あるからな
50 :
2017/03/17(金) 15:15:22.77 ID:iiH9n+vF
クラスいくつかカンストする程度には遊んでるけど
op付け失敗してメセタとスロ穴一つ飛ばしてがっかりしてから
もう一度もop付けやってない
51 :
2017/03/17(金) 15:24:05.30 ID:DKxrmjw1
>>1
お前母親の前で音読してこいよ
52 :
2017/03/17(金) 15:37:08.21 ID:QANfLIBq
14に新規が増えてきても同じ事言えるんですかねコトモールさん?
53 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 15:47:33.69 ID:9jh2TVyV
>>1 一時期14ちゃん人増えたときも同じこと言ってたよね?
54 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 16:17:54.77 ID:RX9gJpUo
新規で始めてエキスパートブロック行くまで1ヶ月くらいだったな・・・

無論メインのクラスとサブクラス以外はほぼ育ってないが
55 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 16:32:29.87 ID:+fQogdKR
心の狭いゆとりも居たもんだな
56 :
2017/03/17(金) 16:36:24.34 ID:g7/ilpml
ビギナーブロックで無双されると鍵を掛ける知識を得る→ぼっち化
57 :
2017/03/17(金) 16:45:37.18 ID:PwzK64Dj
どのネトゲにも新規狩りみたいのいるんだよなあ…
こういうのってやはり営業妨害になるんですかね
58 :
2017/03/17(金) 17:08:02.73 ID:XDbcpBnc
ソロ花よりこっちの方がswiki管理人に夕霧が似てると言われるの分かりやすいよ(笑)

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
あーほんとキレそう

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
なんでどいつもこいつも余計なこと語りだすの?

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
話短くまとめられない奴ほんっっっっと嫌いだわ。

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
8時の緊急間に合わねーじゃん責任とれやクソが

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
つーか親もクソだわ。就職する気なんて無いっていつも言ってんのにすぐこれ

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月5日
マジで頭来たから親のカードで冬服大人買いします

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月12日
新潟飽きたから来年どっか引っ越しますW

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年10月12日
親から生活費出してもらわんとなー

swiki管理人夕霧? @yu_giri_FEZ ・ 2016年12月15日
そろそろ引っ越し先のマンション決めないと笑、生活費月25しかくれないとかヤバイわ
59 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 17:43:03.24 ID:iZ1ibi/c
ミニトロスーツのために別鯖にキャラつくった古参が多いんだろ
60 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 17:51:36.13 ID:MOM0C1db
新規はリングスキルの説明見ても訳わかんないと思う。
☆12の最高レアの防具しかリング付与出来なくて、一度着けたら二度と変えられないって新規からしたらどう見えるんだろうか。
61 :
2017/03/17(金) 17:53:46.24 ID:rylPRVSo
新規が来るのが悪いんじゃなくて新規をまともに遊ばせる気がない運営が悪い
12武器や11防具取引にパスが不要になったのは良いが、レベル70になった時にきちんとXHは12武器11防具フル強化済みの難易度ですと教えてやれ
62 :
2017/03/17(金) 18:24:45.41 ID:iecqiDKT
新規に対する運営のフォロー不足はそれはそれで問題ではあるが、だからといって嫌がらせしていい理由にはならんよ
63 :
2017/03/17(金) 18:24:50.83 ID:tPnLuVjv
http://i.imgur.com/IuPl7BP.jpg
エキスパでBrHu75/75でアサギリしかしないこんなんいたけど全ユーザーを10段階で言うとこれでも5か4くらいでしょ
安価で緊急5回も行けばキューブで確実化できるジソール・ステ4・スピ4・フィーバー(スタorグマ)・ブーストぐらいで7とか8くらい
下層がゴミ以下になってる現実をユーザーに丸投げしないで難易度相当になる導線なりXH基準以下の入場制限付けろや
上中8:下2で上が飽和してる今より上の条件厳しくして上2:中下8の方がエンジョイと寄生だらけのこのゲーム向きだろ
64 :
2017/03/17(金) 18:36:31.47 ID:z3wOcPeR
新規は大事にしたいけどシステム的に無理
交流する機会もないしマッチングは緊急だけでどうすりゃええの?昔はマルグルとかアドでPT組んでそっからフレなったりしたけどゲーム内掲示板もないしこれで新規と一緒に遊んでくれって言われても無理がある
まさかPTメーカーで解決しろってことなのか
65 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 18:55:23.52 ID:4KordRd7
XHにオサレ武器担いで遊びに行けば良いだけだよ?
やりたくないから無理って言ってるだけじゃん
66 :
2017/03/17(金) 19:03:51.28 ID:t2i843rf
SH到達でノクス30503
XH解放に試験クエ実装してクリアでジグから好きな旧式オービット10503とイデアルセット贈呈
これぐらいやってもいいんじゃないかと思う
67 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 19:04:39.55 ID:jtZ38d5R
よっしゃ、まずはビギナーBで身内ノリで騒ぎまくるか
68 :
2017/03/17(金) 19:06:43.35 ID:vnFljuPQ
>>63
なにさり気なくスタ切りがテンプレかのように言ってるんだよ
69 :
2017/03/17(金) 19:07:40.65 ID:UhaGbHVA
嫌なら固定組め、出来ないなら辞めろ

俺はやめる
70 :
2017/03/17(金) 19:12:30.34 ID:vnFljuPQ
12武器11ユニチケ解除されたとき、ゴミみたいな値段で置いてあった12武器11ユニが意外と売れて最安100kくらいまで上がったんだよ
今はまた落ち着いたが、これって新規が買ったんだよな
12武器3つでラムグラや11ユニ5つでスフィアなんか今更ほしい奴はいないだろうし
71 :
2017/03/17(金) 19:47:57.33 ID:j03VpAs0
>>34
結構増えてる、ビギナーからSHブロックがあんな埋まってるの久々に見たわ
72 :
2017/03/17(金) 19:50:54.25 ID:0H00/a5E
>>71
トロスーツミニ目的のレベリングだろ
73 :
2017/03/17(金) 22:38:41.57 ID:KHd9SwLv
まさに限界集落と同じパターン
74 :
2017/03/17(金) 22:55:25.34 ID:j92gjPHe
>>72
トロスーツだけならLV40でいい
もうじき40だけど武器防具がろくに強化もできず詰み気味だわ
とても新規が続けられるモチベあるとは思えない
75 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 00:00:55.77 ID:MO/PTu8+
>>63
このくそげの強化システムがクソだってことだよ。
パズドラなんて素人でもスキルマとかたまどらとかやるだろ
76 :
2017/03/18(土) 00:11:15.44 ID:FH6E9S6F
装備があったところで実際のプレイではJAすら理解しないでXHにいるようなのもよく見る
77 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 00:20:15.10 ID:KPcR9mjg
全国農業協同組合連合会
78 :
2017/03/18(土) 00:34:51.84 ID:1tiFA6tI
野良降りるときはテキトープレイだわ。真面目にやってたら精神崩壊する。了解オーバーエンドブンブン丸
79 :
2017/03/18(土) 01:32:19.41 ID:ECzZFFqG
パズドラはマルチが実装されたとはいえ基本一人プレイだしな
このゲームは12人マルチで棒立ちしてるだけでもエンドコンテンツを攻略できてしまうからそうなる
80 :
2017/03/18(土) 08:27:14.86 ID:dK2+SDDV
リアクティブに難易度が可変すりゃいいんだよな
81 :
2017/03/18(土) 10:42:06.03 ID:26qXYfFS
新規ちゃん来ないとスク売れんからガンガン来てほしい
82 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 03:50:57.68 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
83 :
2017/03/20(月) 04:28:17.95 ID:o+cfAki2
>>81
ほんとこれ
新規がスク回してそれを俺らが買う、新規はそのメセタで俺らが出した装備完成品を買う
win-win
84 :
2017/03/20(月) 21:43:08.32 ID:sSVOcb7q
>swikiは嫌儲のデブが他所のwikiはアフィだなんだと難癖付けまくって
>swikiは無料ボランティアだと人集めたカスwikiだぞ
ピザデブWIKI
85 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 00:57:47.16 ID:aEJcEh3j
新規は潰せ!
86 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:17:58.33 ID:XJibqa43
XHにもブロック条件付ければいいんだけどなゆるいの。
例えば☆12以上強化済みとか。
エキスパもちょっと上げて英雄とまではいわないが称号も独居の新しい方、今度のレベルアップ条件の称号。
このぐらいでどうだ。
87 :
2017/03/23(木) 01:22:46.60 ID:wD7JTvJN
俺はいつも寄生してるけどたしかに新規はうざいから追い出そう
新規にやるヘルパーはいないから屈強なヘルパー希望者だけ残れ
88 :
2017/03/23(木) 03:19:49.01 ID:M/GKPO+Z
>>86
違う☆12が糞すぎだから悪いんだ
それにJA廃止しろカス
89 :
2017/03/23(木) 03:45:59.19 ID:QJd/GcNU
今はアウラでマシになりそうだけどXHで遊ぶための最低ライン装備がXHに行かないと手に入らないみたいな状況に多々陥るからなあ
90 :
2017/03/23(木) 03:48:48.33 ID:M/GKPO+Z
そもそも☆11から☆13まで飛ぶから悪いんだが
91 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 04:09:26.82 ID:nu/ZVQYk
>>13
逆に450万全員アクティブに遊ばれたら運営費用だけでも月額3000円+ACボッターでも足りない
ネトゲの理想は少ない客と高い単価
92 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 04:11:46.31 ID:nu/ZVQYk
>>88
何いっとんのわからんが、公式にXHは星12を基準に設計されており、
それはマザーのキューブ破壊でも必要十分を遥かに満たしている
星13はばら撒かれているだけで最低限のボーダーとしては作られていない
例外はソロ花くらいだが、それだって星1で16分クリアとかされてんだぞ
93 :
2017/03/23(木) 06:48:28.41 ID:0xaKetIF
>>89
これはコレクトの問題のひとつだと思うけど運営は理解してなさそう
94 :
2017/03/23(木) 09:41:56.15 ID:f5QH6066
☆12基準で作られてはいても、運営は性格ゴミなユーザーというものを理解できてないからな
95 :
2017/03/23(木) 10:58:25.65 ID:auND/Tk9
早く準廃をアカBANするべきだな
96 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 12:15:22.91 ID:GgAsSVN3
実際もう13基準で作ってるだろ
97 :
2017/03/23(木) 12:30:52.05 ID:f5QH6066
13基準で作ってるとしても運営のクソさが際立つだけだけどな
98 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 17:03:05.59 ID:bJ+ZD4Wm
ID:JHmt8y5j「エレガントは100/2%」
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170323/SkhtdDh5NWo.html
99 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 17:08:49.89 ID:ulD0iwlh
>>91
本当コレクト

同接13万とか瞬間最大風速でいいの
荒い目のざるで金持ちキモオタさえ拾えればいいの
100 :
2017/03/23(木) 17:14:23.56 ID:XJibqa43
俺マザーは楽しみ方変えた。
わざとキューブ手を抜いてる実際3.4個壊したら後はやってる振りしてみてるw
でペロってる奴の事ムーンで起こすのが楽しみ今は。
何人ペロるかでペロ占いしてるレアドロの何故か多数死者が出るとレア落ちるw
24KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: