2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ヒツギ「人気12位は納得いかない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 03:46:20.39 ID:zpcdyqQ+
総選挙に関しては私も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってるマザークラスタと連絡を取り合い、短期の新チームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
マザークラスタのリーダー、マザーと幹部5人
チームではないが最大派閥の六芒均衡No2、No3
アークスでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないというロビーダンサー
フレが200人いるアースガイドのアーデム
仕事辞めて全ジョブカンストしたファレグ
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないダークファルスはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロで徒花を狩った安藤もいる
各シップのアークスではBANボー、リタカス、英雄(私含む)、グランプリ覇者などの超一流だ
なによりも強いのは、全員アークスでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、私らが声を掛ければアークスは半数以上が動くだろう
2鯖の連中は外人、チーターにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう 
協力して全員で総選挙の再請求したらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのウルク総司令に話つけてくるわ
2 :
2017/03/17(金) 03:48:18.00 ID:En4RmHI4
ひつぎって名前が縁起悪いやね
棺桶だぞ棺桶
3 :
2017/03/17(金) 03:48:28.67 ID:ERGZDW8g
メロンが13位は納得できないメロ
4 :
2017/03/17(金) 03:54:27.40 ID:3+lyH9bU
あたしはてめーのために具現武装してるわけじゃねーんだよ。
わかるか?
てめーが人気でねーからのひがみで、主人公に慣れねーかのらのひがみにしか聞こえーんだよ。
あたしを「ごり押ししても」メリット無いってきづけよ。
あたしをごり押しして、何のメリットがあんだよ?答えてみろよ!?
あぁ!_?
むしろ、誰をごり押ししても「あたしの生き様にかんけーし」
「あたしの生き様にかんんけーあるかねーかで」「判断するんなら」「てめーは主人公に慣れねーし」「批判する権利もねーよ」
このビンゴカードは朝の五時で消すからな。
悔い新ためろ、出来損ない。
「心理を言ったまでだ、よく考えろ」
「意味を」
これはアークス全員が考える正論だよ。
今一度意味を考えろ。 
5 :
2017/03/17(金) 04:01:17.36 ID:dyefqD2X
てかヒツギ馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はヒツギが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがアフィン、カトリと成長してきたように
俺達はヒツギと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wヒツギを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のEP5は俺の仲間にとって小学校最後のヒツギになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるヒツギの楽しさが?(ちなみに俺達は独極やソロ花にも討伐したことあるしwユニオンブースター軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とヒツギは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 火 継 永 久 超 絶 不 滅
6 :
2017/03/17(金) 04:08:02.06 ID:6CIZMJ59
なんでライトが入って無いんだよ
7 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 04:19:36.22 ID:1E5uATAY
ヒツギ「ブレイバーについて考察することだけど、
いくら何でもPAの名前が幼稚すぎない?まあ、
アークスだから子供向けなのは仕方ないけれど、グレンテッセンとかサクラエンドとか
バウンコの技がごとく、というわけよ。
ここまで多数派ブレイバーが350万人もいるのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。

例 ツキミサザンカ→ヒツギサザンカ
   カザンナデシコ→火継撫子
   カンランキキョウ→ヒツギホームカミング
   グレンテッセン→火煉鉄切断
   サクラエンド→火継の決意〜これがあたしの選択だ〜
   ハトウリンドウ→具現武装開放奥義・火継輪道

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。アースガイドにブレイバーが居ないのは
海外戦闘員が年齢層高いシリアスなフォトンアーツ名を要求してるからだと思う。
一応ウルク総司令にもメールしてみるけど・・・。マジでPAの名前変わったらゴメンw」
8 :
2017/03/17(金) 04:39:00.79 ID:K0K1jFal
改変クソつまんないけど頑張りだけは認める
9 :
2017/03/17(金) 06:34:15.91 ID:fWGVhgIu
俺は弓を使い手なんだがヒツギが残念な事にカタナを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「これがあたしの選択だ」と言われた。
俺のフレがカタナの熟練者なのだが瞬間火力ではいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「俺はボマカゼでバニるわ・・」と
言ってエマージェンシーコール直後に力を溜めてバニバニボマボマしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからJAしてカカッっとダッシュしながらバニカゼカゼしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどヒツギが硬直しててマザーの動きを見失ったのか動いてなかったからラピシュでPPを回収した上についげきのバニカゼカゼでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんかカタナのはしっこからハトウ出していた。
おれはライコウ持ち替えでラピシュ、これは一歩間違えるとラグでクソリキャストを受ける隠し技なので後ろのエンガが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとエンガは黙った
ヒツギは必死にやってくるが、時既に時間切れ、マザーの腕を破壊した俺にスキはなかった
たまに来るステップでは防げない攻撃もボマで回避、終わる頃にはズタズタにされた幻想の母がいた。
10 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 09:06:58.18 ID:wZx1a892
ヒツギって主人公だよな
にも関わらず12位か
まるでキン肉マンだな
11 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 09:46:47.27 ID:LUqSJ6GO
仕事辞めて全ジョブカンストしたファレグだけすき
12 :
2017/03/17(金) 09:56:13.53 ID:Dnfs7TJY
股ひらけよ。話はそれからだ。
13 :
2017/03/17(金) 12:20:02.25 ID:Uv8dCkDC
>>1
例えば人気5位がいるよね?
しかし、そいつが人気5位だったとしても
君は人気12位なんだよ?
14 :
2017/03/17(金) 14:35:55.10 ID:xJp1Rx8K
ヒツギホームカミングで草
15 :
2017/03/17(金) 19:47:31.53 ID:UhaGbHVA
なんなんですか!なんなんですか!!!パンパン

ヒッギィー ガクガク
16 :
2017/03/18(土) 02:24:06.66 ID:2IOm/Snx
最下位じゃないとか納得いかねーよな
絶対操作したろ
17 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:07:46.30 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
18 :
2017/03/20(月) 05:52:10.70 ID:FIYTp1mo
>>12
全裸で12位だからアワビ見せても5位県内入るかどうか…
19 :
2017/03/23(木) 01:57:22.29 ID:ixobzhJh
20 :
2017/03/25(土) 07:05:00.65 ID:YQkRILfr
まあ学校ですら周りと馴染めずにいた性格地雷が「やりたいようにやる」なんて開き直ったらプレイヤーの共感は得られんよな。
21 :
名無しオンライン
2017/03/27(月) 09:24:21.87 ID:gm7+uz8c
神スレage
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50