【PSO2悲報】ギフトレセプター付きユニット実装 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/16(木) 17:48:21.89ID:B5mn1J2L
https://twitter.com/urdcat/status/842281158968655872
第二のリターナー事件になるか?

2名無しオンライン2017/03/16(木) 17:50:04.23ID:/IfFK5Ob
今回もやったもん勝ちだぞ
まだ移植済ませてない奴おりゅ?w

3名無しオンライン2017/03/16(木) 17:50:11.73ID:qHitgd2x
ラキライユニットS4から移植してまで使いたいか?

4名無しオンライン2017/03/16(木) 17:50:14.02ID:beb5RY7L
これってラキライつけられるあれだっけ、荒れますなぁ

5名無しオンライン2017/03/16(木) 17:51:08.29ID:Xq0nWlPH
こうだぞ!(BAN)

6名無しオンライン2017/03/16(木) 17:51:48.44ID:Z4E798hk
移植されたら判別できなくなるいつものアレだなこれはww

7名無しオンライン2017/03/16(木) 17:52:45.92ID:qHitgd2x
騒ぎすぎたせいで緊急クエ中止されたじゃないかwww

8名無しオンライン2017/03/16(木) 17:56:03.62ID:mRyDc02P
本家はバトアリでやらかし
esはコレとか無能過ぎる

9名無しオンライン2017/03/16(木) 17:57:11.26ID:Jm2tfGP/
騒ぎ過ぎた奴が悪い来たw
どう見ても陳が悪い

10名無しオンライン2017/03/16(木) 17:57:36.07ID:yTlTXSyE
もうgdgdってレベルじゃねーな

11名無しオンライン2017/03/16(木) 17:57:36.70ID:B5mn1J2L
本編ロールバックもできないからギフレセユニと交換のやつ以外のラキライ付いたユニ全回収とかかな

12名無しオンライン2017/03/16(木) 17:57:40.91ID:1Ygi0/GP
チェック体制の努力を怠ってるんじゃないの?

13名無しオンライン2017/03/16(木) 17:58:07.66ID:yTlTXSyE
※合成したら追跡不可能です

14名無しオンライン2017/03/16(木) 17:59:56.03ID:B5mn1J2L
これのせいでレセプター高騰したら面白いな
せっかくの報酬期間なのに供給なくなったようなもんだし

15名無しオンライン2017/03/16(木) 18:04:03.55ID:v01MFCG3
ラキライ本当に付けたいか?
アンブラ持っても体感全く変わらないんだが

16名無しオンライン2017/03/16(木) 18:04:50.44ID:6fut4SsS
you ban

17名無しオンライン2017/03/16(木) 18:06:51.18ID:B5mn1J2L
>>15
シートのゲージが伸びるからそっちがメインだろ

18名無しオンライン2017/03/16(木) 18:07:04.78ID:Xq0nWlPH
システムの穴付いた罪で合成追尾めんどくさいから72時間BANやろ

19名無しオンライン2017/03/16(木) 18:08:17.11ID:1+sF+8tp
コレクトシート目的でしょ
季節系なら緊急限定枠あるしレイドもマザーが撃破時になったからアーデムもそうなりそうだし撃破直前に着替える手間がない

20名無しオンライン2017/03/16(木) 18:08:26.16ID:9E01KPUl
ラキライ()付けるくらいならスタミナでも盛れよタコ野郎ども
OPの並びに拘る俺様にはどうも合わん

21名無しオンライン2017/03/16(木) 18:08:34.35ID:yxvyiM+Q
とりあえずesの緊急プレイしてたやつらは全員BANだな

22名無しオンライン2017/03/16(木) 18:08:58.79ID:capHC5BO
拾っちまった人はどうすんだよ
コレでBANとかたまったもんじゃねーぞ

23名無しオンライン2017/03/16(木) 18:09:20.31ID:UyoO65x0
TwitterでSS貼ってる奴は間違いなくBANされるな

24名無しオンライン2017/03/16(木) 18:09:30.94ID:PUrGSldk
もういっそのことラキライ廃止しろよ
ラキライ付いてた部分は代わりにラッピーフィーバーになりますとかでいいよ

25名無しオンライン2017/03/16(木) 18:11:41.35ID:B6hvlko8
報酬期間延長しないかな

26名無しオンライン2017/03/16(木) 18:11:44.83ID:GCE/q4zE
運営「アリーナで破棄した奴BANします」
破棄厨「esログインできないから返金申請するわw」
運営「返金嫌だから緊急中止します」

27名無しオンライン2017/03/16(木) 18:13:56.04ID:8Jpbl7tn
ラキライて1から3まで育ててさらに本命ユニに付けるとなるとかなりつらそうだな

28名無しオンライン2017/03/16(木) 18:14:22.81ID:Xq0nWlPH
拾っちまった人はBANされる可能性あるんでない?(恐怖)
今の対応見てると本当ありそうだから笑えないですねこれは…
出品してるのはそれ以上にマジでヤバそうだからなぁ

29名無しオンライン2017/03/16(木) 18:14:47.47ID:VB/yMnez
>>26
返金嫌なら中止にはしないんだよなあ
緊急のために課金したのに中止になったといえば返金申請が通る

30名無しオンライン2017/03/16(木) 18:16:20.51ID:Fmf8mBOg
チェック体制どうなってんだよ
リターナーの時といいホンマあほかと

31名無しオンライン2017/03/16(木) 18:17:13.43ID:NrdtEUYW
pso2の規約にバグを発見しても拡散すんなって記述があるからな
ツイッター奴は危ないかもな
拾っただけではBANはねーよ、この運営だから信用ねーけどw

32名無しオンライン2017/03/16(木) 18:18:36.67ID:dBVJD97s
ギフトユニのインパクトに隠れてるけど多スロレセプター自体のドロップ率がかなり上がってたからな
超級どこれか上級でも5スロ6スロ狙えるレベルだったし

33名無しオンライン2017/03/16(木) 18:22:49.82ID:Xq0nWlPH
出品額見てもメンテしないとマズいレベルだけど、ロールバックしないの?出来ないの?
報酬期間中メンテはそれで大荒れするだろうからもうどうにもならんね…

34名無しオンライン2017/03/16(木) 18:23:11.48ID:Jm2tfGP/
ラキライ2ユニットは楽勝で作れるなこれ

35名無しオンライン2017/03/16(木) 18:23:54.90ID:Jm2tfGP/
>>31
火消ししようとしてるんだろうけど、もうサーバー止まってるから
バグ利用を推奨するものじゃなくて問題掘り下げでしかねえなw

36名無しオンライン2017/03/16(木) 18:24:18.88ID:Jm2tfGP/
>緊急ボスのイベントサーバー

37名無しオンライン2017/03/16(木) 18:25:55.85ID:N6CDgj4S
もう移したから問題ないわ
こんなハプニングに遭遇するとは
運使い果たしたか

38名無しオンライン2017/03/16(木) 18:28:23.96ID:I0ZbkGEG
>>31
バグだと思ってなかったのでセーフやぞ

39名無しオンライン2017/03/16(木) 18:28:44.15ID:T0kp7Z7F
>>32
これ。ステ3付き多スロとかポンポン落ちてて「あ、これは」って思って黙ってたのに、あまりに早く気付かれちゃったからなあ

40名無しオンライン2017/03/16(木) 18:31:28.78ID:osiu3wfQ
ラキライユニット付けてる奴は本物の英雄だな

41名無しオンライン2017/03/16(木) 18:33:44.00ID:O8VBX3bT
後々回収来たら面白そう

42名無しオンライン2017/03/16(木) 18:36:23.39ID:d8fGr10o
ライズは交換ユニ以外についてたらレセプター使ったの確定で回収できそうだけどやったもん勝ちだろうな

43名無しオンライン2017/03/16(木) 18:36:38.22ID:2BAQBNY+
またなんかやらかしたのかよw

44名無しオンライン2017/03/16(木) 18:39:17.40ID:yTlTXSyE
合成したら補てんがクソめんどくさくなるから
ナマだけ回収で終わりだろうな

45名無しオンライン2017/03/16(木) 18:41:11.07ID:9AXR3et/
>>39
嘘つくなよ

46名無しオンライン2017/03/16(木) 18:41:20.72ID:B6hvlko8
リターナー事件が教訓になってて安全な逃げ方バレバレっていうね

47名無しオンライン2017/03/16(木) 18:44:20.81ID:TFtS0KYl
さすがに武器はともかく防具の1スロはとてつもなく大事だからちょっと…
防具の1スロ分でスティグマとかフリクトとかモデュとかスタミナWとかスピリタWとかあるなしだと三か所で恐ろしい程違う

48名無しオンライン2017/03/16(木) 18:45:12.54ID:6fut4SsS
>>32
また癒着組にばら撒いたのかな

49名無しオンライン2017/03/16(木) 18:48:18.35ID:FdYnSMk0
esやってないんだけど教えてくれ
本編のリターナーみたいに店売りされてたんか?

50名無しオンライン2017/03/16(木) 18:48:26.14ID:jaVlDh4n
やったもん勝ちオンライン

51名無しオンライン2017/03/16(木) 18:49:16.31ID:2BAQBNY+
多分これもメンテ後からあったんだろ?
今回も同じ対応か

52名無しオンライン2017/03/16(木) 18:49:49.77ID:X+HRUE5F
多分武器に設定するオプションをユニットに設定したんだろうな

53名無しオンライン2017/03/16(木) 18:53:20.80ID:GgAR5VNV
気付いても告知来るまではノーペナ

まずこれを突き崩すべきなんだよ
見せしめで来週メンテ明けるまで垢凍結しちまえばいいのに

54名無しオンライン2017/03/16(木) 18:57:43.45ID:T0kp7Z7F
>>45
ついてねーよ陳さん

55名無しオンライン2017/03/16(木) 19:04:43.34ID:ToKQyodw
ラキライリターナーの2Sユニが最強ってことですか

56名無しオンライン2017/03/16(木) 19:07:46.92ID:I0ZbkGEG
>>55
ワロタ

57名無しオンライン2017/03/16(木) 19:08:06.72ID:O8VBX3bT
>>55
不正ユニ

58名無しオンライン2017/03/16(木) 19:08:41.17ID:LglpNl6m
皆嫌うラキライに不具合ギフトリターナーとか最高にヘイト集めそうな構成だな

59名無しオンライン2017/03/16(木) 19:09:12.58ID:2BAQBNY+
>>55 もし見かけたらSS取って家宝にするレベル
全身リターナラキライなら最強やな

60名無しオンライン2017/03/16(木) 19:10:52.34ID:B6hvlko8
マタボ品かなんかでメセタフィーバーつきサブユニとかあった気がするけど
どうせならそれも成仏させてやるべき

61名無しオンライン2017/03/16(木) 19:12:48.84ID:KW0lcBFc
これに時限レアドロつけてマルチ行くぜ

62名無しオンライン2017/03/16(木) 19:13:19.65ID:osiu3wfQ
12ユニにラキライ付けて来たら許すわ

63名無しオンライン2017/03/16(木) 19:16:44.84ID:fTwDJMYG
まーたやらかしたか
アリーナ同様BAN後に対策か?

64名無しオンライン2017/03/16(木) 19:19:36.43ID:yTlTXSyE
>>49
緊急でばらまいた
即中止

65名無しオンライン2017/03/16(木) 19:19:40.69ID:8m5YKcEB
>>55
だれかやっててくれんかなーーーーーwww
永久保存するわそんなんw

66名無しオンライン2017/03/16(木) 19:24:12.54ID:r6KZgg6V
リタ同様、癒着勢へのギフトだろ
ほんとクソ運営

67名無しオンライン2017/03/16(木) 19:25:44.60ID:39w5tqFw
エクストだったら大騒ぎだけど

68名無しオンライン2017/03/16(木) 19:27:15.95ID:x6mKCmT5
これ不具合なの?
esごり押しの一環な気がする

69名無しオンライン2017/03/16(木) 19:34:56.34ID:AxLYHVlj
>>60
成仏させるならラキライユニの方だろ

70名無しオンライン2017/03/16(木) 19:35:17.72ID:BXiglhHM
マイショップで「強化値上限+1」を購入できないとのご報告をいただいております。

調査の結果、マイショップで「強化値上限+1」を購入できない不具合を確認しており、2017年3月22日(水)の定期メンテナンスにて修正を実施させていただく予定です。
http://pso2.jp/players/support/measures/?charid=i_measures_20170316

もうボロボロだなw

71名無しオンライン2017/03/16(木) 19:38:06.33ID:WVww1UTG
いざねにラキライリターナーだったらサービスフィニッシュまで寄生できそう

72名無しオンライン2017/03/16(木) 19:39:34.10ID:B5mn1J2L
>>70
チェック体制を強化する努力を怠ってないか?

73名無しオンライン2017/03/16(木) 19:42:18.96ID:SyBBURE7
>>67
エクストは元々落ちるから、、、

74名無しオンライン2017/03/16(木) 19:47:23.35ID:hxA2uu0d
>>70
この不具合のおかげで最初どんどん値崩れしてったから、2000万以下の全部買い占めちまったよ。

75名無しオンライン2017/03/16(木) 19:50:03.34ID:U2SFqhn4
もういっそ土曜の夜までメンテしてあらゆるバグなおしとけよ

76名無しオンライン2017/03/16(木) 19:51:10.55ID:FcdhH72m
リターナーは報告ツイートした奴BANされたけどこれもくる?

77名無しオンライン2017/03/16(木) 19:51:17.61ID:8McBZmOF
業シス屋としては理解できないが、
ソシャとかアプリにはカスしかいないから仕方がないね!

78名無しオンライン2017/03/16(木) 20:00:38.17ID:r6KZgg6V
※『PSO2es』のマイショップで、「強化値上限+1」を購入できることを確認しております。
誠に申し訳ございませんが、不具合が修正されるまでの間、『PSO2es』のマイショップから購入していただきますようお願いいたします。

なおes停止中の模様

79名無しオンライン2017/03/16(木) 20:05:27.42ID:T0kp7Z7F
停止してんのは緊急であってesは動いてるんだが

80名無しオンライン2017/03/16(木) 20:07:40.93ID:R7NAYWHU
停止は緊急だけ
不正ギフレセ入手できたのは1時間くらいか

81名無しオンライン2017/03/16(木) 20:10:02.09ID:C03iUNaI
不正ライズ3リタ5の癒着ユニはよ

82名無しオンライン2017/03/16(木) 20:17:09.46ID:OLZZ8DD/
マイショで能力検索では出てこないようになってるからやっぱ不具合なんだろな
ラグネシーズで検索かけてみれば不正出品者でてくるぞ

83名無しオンライン2017/03/16(木) 20:17:39.24ID:JJkGZ6Vr
緊急クエスト「邪なる風雷操る影」一時中止のお知らせ(3/16 20:05更新)
ttp://pso2.jp/es/players/news/?id=3629

プレイヤーがユニットをドロップできない様努力してないのが悪いんですねわかります

84名無しオンライン2017/03/16(木) 20:19:06.59ID:B5mn1J2L
本編の公式もきたな
http://pso2.jp/players/news/?id=10874

85名無しオンライン2017/03/16(木) 20:19:08.91ID:yTlTXSyE
別に不正ではないんだよなあ
チンがやらかしたってだけであって

86名無しオンライン2017/03/16(木) 20:25:12.25ID:TZoyZiSe
実質全消しか
合成したらセーフのリターナーぬまこの時にもちゃんとやっとけや

87名無しオンライン2017/03/16(木) 20:25:51.85ID:HrMOveoP
合成した奴ざまあ

88名無しオンライン2017/03/16(木) 20:29:15.12ID:kDTBu3fF
運営今回は強気だなw
リタと違って絞り込みが容易だからか?w
リタも本気出せばデータベースから絞り込めたんとちゃうんか?w

89名無しオンライン2017/03/16(木) 20:30:00.08ID:Xq0nWlPH
ゲーム内でアナウンス出た?
多分これも知ってて追加するとBANなるから気を付けや…

90名無しオンライン2017/03/16(木) 20:31:00.06ID:JJkGZ6Vr
>>89
いま出た、書き込み時間

91名無しオンライン2017/03/16(木) 20:31:08.94ID:K2OjFgUi
こっちは通常じゃ交換かマタボユニしかないから消すのは簡単だったか

92名無しオンライン2017/03/16(木) 20:32:02.02ID:AYibdcL2
大金払って買った奴www

93名無しオンライン2017/03/16(木) 20:33:31.42ID:ufw6z8oE
運営も味を占めたから二言目にはBANBANBANでうるさい奴を黙らせようとするなw

94名無しオンライン2017/03/16(木) 20:33:49.46ID:B5mn1J2L
売ったもの勝ちオンライン

95名無しオンライン2017/03/16(木) 20:37:11.41ID:ud0A/pHw
お知らせニキ長文すぎて草wwwwwww

96名無しオンライン2017/03/16(木) 20:37:17.58ID:drbgUbL8
返品で揉めるんだろうなwww

97名無しオンライン2017/03/16(木) 20:40:33.73ID:c2YMFnXm
さすがにまだ買った阿保いないだろ
破棄BANといい散々やったもん勝ち言われて本気だし始めたな

98名無しオンライン2017/03/16(木) 20:40:35.09ID:p6ZWbVhw
チェック体制強化とは何だったのか
開発スタッフ全員でチェックとは何だったのか
努力怠りすぎだろ

99名無しオンライン2017/03/16(木) 20:41:42.15ID:HrMOveoP
買った時点で最低の屑だからBANしろ

100名無しオンライン2017/03/16(木) 20:41:50.11ID:1EsXvnCx
売った奴は大勝利だなw
買ったガイジはBANされとけ

101名無しオンライン2017/03/16(木) 20:42:27.95ID:xD0nJRYG
てかマイショ1sたけーからラボで買ってたんだが1度も見てないぞ

102名無しオンライン2017/03/16(木) 20:45:57.69ID:DqvfBSN4
なあ
今回の緊急に命かけようと思って、アリオン

103名無しオンライン2017/03/16(木) 20:47:00.86ID:6mDx9kiv
>>101
今回はes限定配信の緊急クエスト産だぞ

104名無しオンライン2017/03/16(木) 20:52:00.08ID:L0WKjSB9
>>100
売ったガイジもBANやぞ

105名無しオンライン2017/03/16(木) 20:53:40.50ID:HrMOveoP
得した奴見るといらいらするから恐怖政治でもいい

106名無しオンライン2017/03/16(木) 20:57:47.03ID:UyoO65x0
こえー
木村まじでやべーなwくそげアリーナ叩かれすぎてついに狂ったかwwwwwww

107名無しオンライン2017/03/16(木) 20:58:33.61ID:WGzq1/tV
バグチート不具合こんだけ出揃っても本スレは課金促すスレばかり
本当に怖いわ

108名無しオンライン2017/03/16(木) 21:02:22.13ID:JOB5oJuT
OP削除とかまじでこえーな

109名無しオンライン2017/03/16(木) 21:05:42.34ID:cAWuSgMJ
そろそろ運営きつくなって来たんかね

アリーナもBANならこれもBANかね
今後が心配すぎる
バランス調整も頭KMRだしな
よっぽど菅沼の方が良かったわ本当
今考えれば有能やったんやなって

110名無しオンライン2017/03/16(木) 21:06:45.69ID:SyBBURE7
これ不正って言っちゃうとesの緊急の報酬から泥るのに泥らない努力しろって言うことになるからな
事実確認してなかったり仕様知らなかったりするのに被害者を不正扱いは流石に可哀想だ

111名無しオンライン2017/03/16(木) 21:08:25.47ID:SyBBURE7
不可抗力でBANされるようにならないことを祈る

112名無しオンライン2017/03/16(木) 21:08:51.64ID:7PKfCxd0
これ仕様かと思ったら不具合だったのか…(困惑)
メセタフィーバーユニはサブしかなくてクラフトできないからやっと使えるようなると思ったけどなぁ…

113名無しオンライン2017/03/16(木) 21:08:52.62ID:cAWuSgMJ
アリーナも一応告知出るまではそんな感じだったよなー
何がBAN対象になるか線引きは運営だからちょっと怖いよな

今回だって商品だしたり知らないで買った奴らも不正扱いにするだろうしな

潮時かねー...

114名無しオンライン2017/03/16(木) 21:12:15.76ID:XwdW/DSp
アナウンス流れてたぞ
これ使ってOP付けしたユニットからはギフトOP削除するってよwwwwwwwwwwww

115名無しオンライン2017/03/16(木) 21:13:49.31ID:hmTgg+Xx
泥してもそのユニで何もせず捨てればいいだけ
アリーナも警告前BANだったし持ってるだけで危ないわ

つーか今度はOP削除でやらかしそう

116名無しオンライン2017/03/16(木) 21:17:06.76ID:54XUPCc/
ユーザーを減らすためにわざとBANできるようなきっかけを作ってるのではないかってレベルでひどいな最近

117名無しオンライン2017/03/16(木) 21:18:31.80ID:r6KZgg6V
報酬期間で作ったユニのOP一部消失とかあったら面白いなw

118名無しオンライン2017/03/16(木) 21:18:44.91ID:cAWuSgMJ
もう何かあったらBANだな()

最近のぷそ2はおかしいよなー
やったもん勝ちオンラインじゃなくなったのはいいけど、不具合とか抜け道とかガバガバなのにそれやったらはいBANと目の前でちらつかされてる

バランス調整もリング()でごまかしだし
拡張倉庫は使いにくくなるわコレクソシートでユニクロだわ緊急で宝くじ

寄生と放置は介護しろ、でも破棄はするなとか
固定を組む努力云々言う割に12人ptとか募集掲示板を作らない
発言は矛盾するわユーザー煽るわで色々酷い

同接もわりと下がって来てるんじゃねまじで

119名無しオンライン2017/03/16(木) 21:21:33.72ID:nLB3CdbW
ログアウトできない仕様を無理やりログアウトしたアリーナと違って
別に変な手順踏んでるわけでもないし今からギフト移植とかしなきゃ持ってても問題ないやろ

120名無しオンライン2017/03/16(木) 21:21:36.29ID:Xq0nWlPH
明らかに仕様の抜け道狙ったユーザー炙り出して見せしめBANする為にしか思えない

121名無しオンライン2017/03/16(木) 21:23:26.87ID:cAWuSgMJ
まぁもうどっちでもいいよ
最近は運営に何一つ期待してないしなw

もう大和でもゴジラでもキングコングでも好きにしてくれとしか思わなくなって来た

122名無しオンライン2017/03/16(木) 21:26:06.91ID:PlnbhC1x
アリーナのBAN祭りも一番の原因は運営にあるしなあ
ちょっと気が抜けすぎだろ…最近、お詫びすら配らんし

123名無しオンライン2017/03/16(木) 21:37:30.46ID:HrMOveoP
ギフトボックスとかフォトガチャンとかチーム倉庫に入れたものも対象になるのかな

124名無しオンライン2017/03/16(木) 21:37:52.95ID:kbfCrgyK
後日OP削除されるのに持っておく必要があるのか
運良く削除逃れたら使おうとしてんだろ?


あっ…これはBAN対象ですねぇ…

125名無しオンライン2017/03/16(木) 21:38:31.42ID:vr6JzjJZ
アリーナの一番の原因が運営ってw
人間性が腐ってるやつ多いんだな

126名無しオンライン2017/03/16(木) 21:39:46.56ID:eFUUYxLT
ラキライ3リタ5ユニまだ????

127名無しオンライン2017/03/16(木) 21:42:27.95ID:LglpNl6m
運営も馬鹿だったが明確な規約違反したレジェンドも馬鹿

128名無しオンライン2017/03/16(木) 21:52:07.49ID:iNuWcwGL
隙あらば運営叩きだからな
まあそういう隙を作る運営が悪いといえばそれは間違いないな、運営も俺らユーザーも馬鹿過ぎる

129名無しオンライン2017/03/16(木) 21:54:32.52ID:f5/Io5ki
>>125
どう考えても運営の実装が間抜けだったのが一番悪いと思うけど
こんな間抜けな実装でランキング競わせたらどうなるかなんて大抵の人はすぐ気付くだろ…

130名無しオンライン2017/03/16(木) 21:54:37.62ID:oPOYPaUd
星14ユニットより先に☆14レベルにレアなユニット実装されちゃったなw

131名無しオンライン2017/03/16(木) 21:54:52.36ID:sCUlBn5C
運営擁護マジなんなのお金もらってるの?

132名無しオンライン2017/03/16(木) 21:56:03.97ID:oPOYPaUd
アリーナに続いて即コレで擁護出来るとか金貰ってないなら病気だろw

133名無しオンライン2017/03/16(木) 21:59:48.37ID:sCUlBn5C
いくらなんでもゲームとして抜け穴とバグが多すぎる
運営として許される程度ではない
素人じゃなくてお金もらってる仕事だからさ

134名無しオンライン2017/03/16(木) 22:02:04.57ID:r6KZgg6V
小学生でもわかるような抜け道作っておいたり、esに強化剤と何度も不具合起こしておいてチェック体制強化()だからな
叩かれないわけがない

135名無しオンライン2017/03/16(木) 22:06:33.00ID:r2t/Yazz
しかも抜け道通ったもの勝ちだからな
リターナーの時も漏れてたし、アリーナもどうせ漏れてるヤツいるやろ

136名無しオンライン2017/03/16(木) 22:10:12.41ID:sCUlBn5C
そもそも対戦ゲームって回線落ちや破棄したら負け扱いって基本だろ
後付けでbanとか本当にゲーム経験あるのかを問い詰めたい

137名無しオンライン2017/03/16(木) 22:13:00.17ID:qMw/pQSB
毎回デバッグがザルなんだけど日本語も理解できない外国人でも使ってるのかこの会社

138名無しオンライン2017/03/16(木) 22:14:18.28ID:+g02B8gr
デバッグなんてまともにしてるわけないじゃん
鯖で一通り動かして止まらなければOKレベル

初代からオンラインゲームやって来たはずなのに、
そのノウハウが積み重なってる様子が全くないのが悲しい

139名無しオンライン2017/03/16(木) 22:17:29.87ID:S/lQYRVt
リターナーから始まりここまで全て運営の落ち度なのにユーザーに責任転嫁するとは…

140名無しオンライン2017/03/16(木) 22:19:32.63ID:uqqfeSlq
>>135
なんかアリーナも普通に居るっぽいね

141名無しオンライン2017/03/16(木) 22:19:46.85ID:ufw6z8oE
>>136
PSOの時代から「プレイヤーに悪人はいない」が前提だからなw

まだ中は本気でそう思ってた節あったけど
ハゲキムは自分らが手を抜く言い訳に使ってただけ
突然ファビョってBANBANBAN言い出したのはプレイヤーの事全く信じてなかった証だろ

142名無しオンライン2017/03/16(木) 22:21:01.87ID:XYbN31LQ
>>136
このスレで言うことじゃないけど
アリーナの回線切断は負け(ポイントマイナス)って最初から仕様として作っておくべきものだよな
緊急で破棄切断も再受注不可で別に良かった
なんでいきなりBANとか強気な強行手段取ってくるのか意味不明だよ
運営の不手際なのに普通に遊んでるユーザーが不利益被るのはおかしい

143名無しオンライン2017/03/16(木) 22:26:04.72ID:ufw6z8oE
>>142
文句あるならBANするぞって脅しだろ
それ以外に理由があると思うのか?

144名無しオンライン2017/03/16(木) 22:31:00.48ID:2jMOgZ1g
しっかしアナウンス長文過ぎて草

145名無しオンライン2017/03/16(木) 22:32:01.11ID:h+vPdKKr
不具合続きすぎだろ。開発陣マジで変えろ。リングシステムとか直ぐに破綻するぞ。リングは既に破綻してるけど今後の展開考えてんのか?草も生えねぇよ、なんなんだよ

146名無しオンライン2017/03/16(木) 22:32:33.57ID:IOOLFaQZ
能力自体を削除?
買い占めwwwwww

147名無しオンライン2017/03/16(木) 22:33:16.61ID:O1wRD4JX
え?これバグだったのかよ
仕様だと思ってた

つかラキライ削除ってあるけどスロ数減るよね?
やったもん負けオンラインじゃねーか
既に付けた奴最悪だな・・・報酬期間なのに

148名無しオンライン2017/03/16(木) 22:33:21.26ID:XYbN31LQ
>>143
なんでゲームで遊んでるだけなのに脅されるんだよーそんなんおかしくねぇ?
偉そうなこと言う前にきっちりした下地の上にルールを作って堅実にゲームを運営してほしいわ…
こういう文句垂れる面倒な奴はBANってことなのかねぇ…つれぇわ…

149名無しオンライン2017/03/16(木) 22:35:38.63ID:BAiZ3njx
トラブ配った程度で許されると思うなよガイジ運営

150名無しオンライン2017/03/16(木) 22:36:40.61ID:Mik8SFLl
能力削除して30SG配るから許してね

151名無しオンライン2017/03/16(木) 22:37:11.64ID:O1wRD4JX
一般アークス「ついにesでギフトレセプター出たのか」
一般アークス「報酬期間だとソール44ラキライのユニット作ろうっと」
運営「はいラキライ削除」
一般アークス「」

これが普通に起こりえるんだが?
最近の運営の態度ひどない?

152名無しオンライン2017/03/16(木) 22:37:50.29ID:QYh36+12
しかもトラブ50

153名無しオンライン2017/03/16(木) 22:38:35.12ID:CT1PykYL
報酬期間中に能力付加関係のアイテム売り出してこの不具合は吹くわw
消費者舐めすぎでしょ

154名無しオンライン2017/03/16(木) 22:44:49.23ID:oPOYPaUd
アリーナなんて最大に罰を食らったとしてもレジェンドなった時点で勝ち確だし
3日ログイン禁止とAPP0にされるだけでレジェンド称号くれるなら喜んでやるが
むしろレジェンドなった後0にされるとか弱いのとマッチングしやすくなって初心者狩し放題だなw

155名無しオンライン2017/03/16(木) 22:45:29.47ID:Ra+cpD/G
つかなんでこれが不具合なんだ?
ギフトレセプター売ったってええやんな

156名無しオンライン2017/03/16(木) 22:48:22.77ID:QYh36+12
運営が意図していないことをユーザーがするとBAN

157名無しオンライン2017/03/16(木) 22:49:11.13ID:S/lQYRVt
>>155
ほんこれ、野良に文句つけるのはお門違いとか言っといてイミフ

158名無しオンライン2017/03/16(木) 22:53:12.51ID:LglpNl6m
>>156
ぶっちゃけこれに近いことが規約に書いてあって苦笑い

159名無しオンライン2017/03/16(木) 22:53:56.38ID:Mik8SFLl
14いっぱい出たらどうするんだ!!
15出さなきゃ無くなるだろ!!

160名無しオンライン2017/03/16(木) 22:55:00.45ID:BX2ivOee
アーデム緊急で、☆14が出すぎるバグとかあったら面白いなw
まぁ実際は進行不能バグだと思うが

161名無しオンライン2017/03/16(木) 22:56:40.09ID:4X5Iodc2
これって不具合なの?ただの作業ミスじゃないの

162名無しオンライン2017/03/16(木) 22:57:38.79ID:S/lQYRVt
つか13で延命したいんならヤミガラスみたいなPA潜在の13出しまくればいいじゃん
オフスを軸にしすぎてどれでもたいして変わらんしな

163名無しオンライン2017/03/16(木) 23:10:50.23ID:5usxvdDk
ぼく「寄生とマッチングしたくないから固定組もう」
運営「固定組まれたくないから組みづらい仕様に変更する」
ぼく「固定崩壊したから野良行くしかない。いい加減寄生とマッチングすんのやめろ」
運営「お前が固定を組む努力を怠ったのが悪い。俺たちの意図した通りに動け、出来ないならBANだぞ」
ぼく「は?」

164名無しオンライン2017/03/16(木) 23:17:25.31ID:AYibdcL2
固定を組みづらい仕様に変更ってなんのこと?

165名無しオンライン2017/03/16(木) 23:19:23.61ID:MnbXtx6R
>>151
たしかに起こりえるけど大半の人は運営やらかしたなってのが分かってると思うけど
90分の間にゲットした後にすぐ本家イン(出品)して合成してマネーロンダリングしてるあたりかなり真っ黒だと思うわ

90分esやったけどギフトレセプター一個も入らなかったからな
それに一般ユーザーなら本家インなどせずにずっとes緊急やり続けるわw

166名無しオンライン2017/03/16(木) 23:20:34.41ID:O1wRD4JX
新規ちゃんはわからんだろうけど緊急の周回制限そのものが固定潰しなんやで
固定でうまうまやってたら運営ちゃんが固定と野良の差が付きすぎるからとチェインヴォルバニ下方して氷耐性つけまくって周回制限付けた

167名無しオンライン2017/03/16(木) 23:25:52.19ID:AYibdcL2
マガツのことか

168名無しオンライン2017/03/16(木) 23:27:10.36ID:ufw6z8oE
>>148
おかしくない
だってセガだよ?
ハゲキムが責任者になれる会社だよ?
普通でまっとうな運営出来たらそっちの方が驚く

169名無しオンライン2017/03/16(木) 23:46:21.95ID:kDTBu3fF
報酬期間に合わせてラキライ移植解禁とか面白いじゃん
なにか悪いんかこれ?不具合とは思えん
コレクト周回効率にかかわるんか?俺なんてクリア直前にドットcにお着替えやぞ?
同じやがな

170名無しオンライン2017/03/16(木) 23:55:31.69ID:GvCKnF52
>>156
これ

171名無しオンライン2017/03/17(金) 00:25:35.96ID:oJa+XAES
ギフレセ実装しました(実はミス)でもよかった気もするがまあそれだろうな

172名無しオンライン2017/03/17(金) 00:31:32.22ID:EOOo3nOc
>>166
ほんとうコレクトファイル
固定自体がゲーム外でやらなきゃならないとかいう基地外仕様で糞面倒くさいし
周回制限かけられてから活発だった固定メンも数分増える程度なら野良でいいやってなって自然消滅したわ
今更ドヤ顔で固定組めとかよく言えるわ

173名無しオンライン2017/03/17(金) 00:38:53.11ID:yVKfpJSW
報酬期間終わってから「俺のユニからアストラルソールまで削られてるんだけどー」とネタで言い出す奴が現れる

174名無しオンライン2017/03/17(金) 00:43:24.60ID:zlvu45Vq
>>165
新しいものは早く売った方が高く売れるから普通にすぐに出品するのはあり得るし、ギフトレセプターが不具合で削除されるとまではなかなか思い当たらない気が…

175名無しオンライン2017/03/17(金) 00:55:18.15ID:m3SdD12C
esやってたらユニットにギフトレセプター付あったら運営のミスってわかりそうなもんだけど?
あとesで出品はプレミア限定だから本家インして出品するわけで 救援張り付き状態なのに普通ならログアウトして本家いかないよ?
上級で運よくユニット手に入る可能性もあるけど極まれドロップだしね ユニット狙うなら超級-覇級じゃないと

176名無しオンライン2017/03/17(金) 01:03:26.62ID:m3SdD12C
あ、でもプレミア中なら出品できるわけか プレミア恩恵ないから今年からスルーしてたから・・・

初日定番の4時スタートから90分の間にユニットゲットして即出品とかどっちにしても分かってて出品してると思うよ
公式でユニットにもギフトレセプター付がでるようになりました報告あるだろうし。ボナスクのステ9実装等のせいでチェック体制とやらがミスったんだろう

177名無しオンライン2017/03/17(金) 01:11:32.37ID:RIYc6rLl
一般アークス「ついにesでギフトレセプター出たのか」
一般アークス「報酬期間だとソール44ラキライのユニット作ろうっと」
運営「はいBAN」
一般アークス「」

178名無しオンライン2017/03/17(金) 01:42:57.81ID:sbnWRwX1
緊急の仕様が色々変わってるタイミングだし、落とすようになったのかとしか思わんかったわ

179名無しオンライン2017/03/17(金) 01:56:50.51ID:9p1ZyZ9l
努力発言以降の怒涛の不具合ラッシュに草も生えない
まともにゲーム作れない運営こそBANされろよ
面白いゲームづくりをする努力が圧倒的に足りてない
ユーザーにトンチンカンな説教する時間があったらゲーム改善しろ

180名無しオンライン2017/03/17(金) 03:53:34.49ID:iyZxdrwc
ここまで無能な運営ってある意味凄いわ
システムやプログラムで同じ失敗を繰り返すって逆に難しいぞ

181名無しオンライン2017/03/17(金) 04:48:33.71ID:d0C07moU
糞ワロタ
こういうのは相変わらず対応はえーw

182名無しオンライン2017/03/17(金) 04:59:59.75ID:8NcxlYMp
>>180
志村けんのコントみたいだよなオチまで毎回一緒

183名無しオンライン2017/03/17(金) 06:14:23.97ID:NvYCRSqn
クソユーザーどもに挑みし英雄気分のゲーム感覚なんだろうなぁ
神の気分でいるキチガイジがクソ塗りたくった刃物握ったままでいるのにそれ周りは誰も止められないってヤバ過ぎる
いずれまた大きな「人災」引き起こしてもおかしくない
「なにがあっても自分(とその関係するもの)だけは大丈夫」
いざって時に助かるものも助からなくしてしまう危険な思い込み

184名無しオンライン2017/03/17(金) 06:22:57.46ID:GglixcQp
これを機に正式な仕様にしてesやらせればいいのに
コレクトはこれ前提の難易度にしとけばいいだろ

185名無しオンライン2017/03/17(金) 07:14:42.96ID:1YcWw5Lv
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

186名無しオンライン2017/03/17(金) 07:23:33.14ID:4v6toefM
そのAA貼られるの待ってた

187名無しオンライン2017/03/17(金) 07:27:07.31ID:m3SdD12C
90分で緊急中止にしたから今回の対処は早かったよな
アプリ修正せずにドロップ調整できるのならすぐ再開できるけど無理だとしたら審査待ちで来週以降になるだろうな

188名無しオンライン2017/03/17(金) 07:45:53.12ID:VShDjzlP
多分だけどキューブ交換の防具をラキライリターナーにしたら削除されないで残るぞ

189名無しオンライン2017/03/17(金) 08:10:03.40ID:Gr4TtIy+
>>185
露骨にコレだから笑えるわな
呆れる

190名無しオンライン2017/03/17(金) 08:29:47.67ID:1dfPtSFT
チェインバグとかは放置だったのになw

191名無しオンライン2017/03/17(金) 08:34:25.52ID:JJivTKSw
ユーザーが不利ならみんなやらないから多少放っといても問題ないけど
ユーザー有利なのはすぐ対処しないと影響がすごい勢いで広がって対応できなくなるからな

192名無しオンライン2017/03/17(金) 08:41:11.48ID:5hIWkDjR
>>151
ないない。一般アークスの訳ないだろ。リターナーみたいに速攻で売り逃げようとした濃度の高い屑
完全な確信犯。ゲーム全体を悪くするダニとも言える存在
今回まとめて虫籠に捕まえたからこのまま殺処分が妥当だなww

193名無しオンライン2017/03/17(金) 08:42:31.27ID:5hIWkDjR
BANされないかなー頼むよー

194名無しオンライン2017/03/17(金) 08:56:17.42ID:HBYuRfEy
はークソ運営

195名無しオンライン2017/03/17(金) 09:09:36.21ID:RttLrR6c
マジで運営擁護バイト湧いてて草
ここでレスしてるだけで金貰えるんならやりたいわ〜

196名無しオンライン2017/03/17(金) 09:16:11.28ID:QYnenWob
マジで運営一新しろ

197名無しオンライン2017/03/17(金) 09:30:36.09ID:oJa+XAES
今日の14時続報だっけか?どうなるやら

198名無しオンライン2017/03/17(金) 09:36:47.66ID:E5A8S1BO
期間中の再開はなさそう

199名無しオンライン2017/03/17(金) 09:40:52.87ID:AXzf0m7l
告知が出る前に作られたものに対してどう補償するつもりだこれ?

200名無しオンライン2017/03/17(金) 10:09:08.99ID:iNvwzLuL
レセプター供給が絶たれた

201名無しオンライン2017/03/17(金) 10:20:48.03ID:poGlzOQg
不具合に合わない努力怠るプレイヤーがわるい

202名無しオンライン2017/03/17(金) 10:39:26.43ID:MakyctHZ
>>189
言うて野良マルチがラキライ糞OPだらけになったら俺も困るんだけど

203名無しオンライン2017/03/17(金) 11:44:28.28ID:Ndpzc3pc
>>202
そうなったらお前もラキライでこい

204名無しオンライン2017/03/17(金) 11:52:49.44ID:4v6toefM
>>199
この不具合っつーか運営のやらかし以前はユニにはギフレセ付かなかったのよ

205名無しオンライン2017/03/17(金) 12:11:22.49ID:33/Zq7yE
報酬期間にまんまとスク回して特殊付けしたあとから、対応
またエレガント回してね

206名無しオンライン2017/03/17(金) 12:24:50.17ID:NAXTXaMc
とりあえずハゲブログと生放送でどんな長文釈明するか楽しみ

207名無しオンライン2017/03/17(金) 13:25:25.16ID:wt3d7l4K
ほぼ緊急用のチップを期間限定ですよーって課金煽ってたのに緊急中止!ってほうが大問題な気がするが。

208名無しオンライン2017/03/17(金) 14:02:43.69ID:MX4N8+mT
>>207
それで返金申請して直ぐに承認されて金が今朝戻ってきたわ

209名無しオンライン2017/03/17(金) 14:40:20.01ID:DkrXD3Ii
>>203
そうなるから困るんだってばよ!

210名無しオンライン2017/03/17(金) 18:09:22.95ID:AXzf0m7l
>>204
そういうこといってんじゃねぇよ
17:30で止めるまでに出回ったもので
20:05までに案内だすまで、ユーザには何が不具合だったかも知らされていない
素のユニットから削除するのはいいけど、継承してた場合に同じ対応するって言ってるけど
これが使ったユニットやメセタなどを丸ごとロールバックさせるくらいじゃないと補償にならないという話

211名無しオンライン2017/03/17(金) 19:40:54.19ID:m3SdD12C
短時間で買って継承させてる時点で分かった上でやってるやつが9割以上へたしたら100%リターナーと同じでやったもんがち狙い
そんだけユニットなんてでてねーから。上級でもでたらしいけどトリガーポイント貯まるまでずっとまわした俺には一つも出なかったし
元々ユニットのドロップ率ひくいし普通にプレイしてる人は気にしなくて良いレベルだわ

212名無しオンライン2017/03/17(金) 22:45:04.39ID:RttLrR6c
スレで話題になるぐらいはバンバン出てたんだから一般層に関係ないはねーよ
緊急止まったから本家で能力付けようと思ってマイショ漁ったりした奴だっているかもしれない

213名無しオンライン2017/03/18(土) 00:18:49.15ID:/CtFy9zZ
拾ったやつが情報流してんだからバンバンも何もねえし、拾った報告してるやつなんて2、3人もいなかったがな

214名無しオンライン2017/03/18(土) 03:26:37.95ID:bdBr1jxS
仕様変更した影響かわからんけど元からユニットはまったくでなかったし復活した後もユニットなんてゴミスロですらぜんぜんでねーよはげ

215名無しオンライン2017/03/18(土) 03:36:36.60ID:bdBr1jxS
>>212
すぐマイショ調べたけどうちの鯖は0だったぞ プレイ人数もすげぇ少なかったしesスレでも人もいなかったから
全鯖合わせても100もでてない気がするわ
esスレ募集でのフレ(平日でもわりとガチ)ですら定番16時スタートで17時になってもまれにしか救援飛んでこない状況になるくらい今は人すくねーんだぞ

216名無しオンライン2017/03/18(土) 08:24:48.46ID:Xk78I1wB
しかも非ランキング緊急だし
ランキング緊急なら平日だろうとすぐ救援飛んでくるし出てる量半端なかっただろうな

217名無しオンライン2017/03/18(土) 12:30:37.98ID:/CtFy9zZ
そも拾ってないなら、ラキライギフト削除にどう補填するとかここで喚いてもな。緊急停止されて文句言ってるならともかく、拾ってない買ってないやつはOP削除に関してはほぼ無関係だわ
そこで運営に文句あるなら拾ったやつか買ったやつ探し出してきて本人に文句あるかどうか聞いてこい

218名無しオンライン2017/03/20(月) 04:10:41.37ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています