2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ツイッター民「自作アイコン転載禁止!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/16(木) 14:34:31.12 ID:P9yqJmQI
2 :
2017/03/16(木) 14:36:09.44 ID:zALqLjZC
なにこのブスにこの人痴漢です言われたときみたいな気分
3 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 14:36:10.48 ID:0pI2ZVsT
>>1は罰金100万な
4 :
2017/03/16(木) 14:37:03.49 ID:3Q9fcHXP
これは罰金100万円ですわ
5 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 14:37:26.96 ID:HzOKiylK
典型的なほならね理論で草生える
これもう半分ネタだろ
6 :
2017/03/16(木) 14:41:42.19 ID:M60AAV5b
きったねえ絵だな
7 :
2017/03/16(木) 14:44:43.34 ID:iqJovERJ
なかなか面白いジョークだなw
8 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 14:45:39.49 ID:p6ZWbVhw
糖尿メクラガイジの相方もガイジとか草生えるwwwwwwwwww
9 :
2017/03/16(木) 14:49:19.66 ID:/IfFK5Ob
100万は言い過ぎとしても無断利用は本来著作権法に反してるからね
ネット普及でネット上の画像持ってくるのが当たり前になってるけどあれ犯罪なんだよな

ブログで某ゲームの画像使ってたら情報開示請求とかが某ゲーム会社弁護士から来てぶるっったことある
10 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 14:49:30.22 ID:6AVvHwhg
100万円請求してみろよコラ
11 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 14:55:23.98 ID:vKxfokDP
この人著作権云々言ってるのにツイッターの背景「MARVEL」ってのがなんか面白い
12 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 15:03:34.19 ID:ubSLTYow
>>1
なんだこれww100円もらってもいらんw
13 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 15:06:11.95 ID:CLt6FZDJ
鍵垢になった? 元から鍵垢?
https://twitter.com/9xzz
14 :
2017/03/16(木) 15:08:00.67 ID:X7byY/Nv
自信作です
15 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 15:11:28.43 ID:WP/Y/U/K
左手でもこれくらいは書けそう
16 :
2017/03/16(木) 15:26:33.28 ID:rorCqJTp
ガアアアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 15:43:04.21 ID:XV5iz5B/
>>15
俺左利きだけど左向きの顔書くのムズいわ
反転して良いなら別だけどな
18 :
2017/03/16(木) 15:53:15.84 ID:Ll2oc1Dy
下手くそに限ってこういうのうるさい人多いけど転載されるの嫌は分からんでもない
19 :
2017/03/16(木) 16:19:01.24 ID:9U/X/Eti
疑問なんだが人のキャラの絵を転載する奴なんているのか?
お世辞にも上手いとは言えないし…
20 :
2017/03/16(木) 16:56:56.81 ID:7CMgOaFD
地味な所狙わないとバレるとかなんとか
絵が上手だとマウントとれるみたいな思い込みしてる人は多いらしい
21 :
2017/03/16(木) 17:20:21.65 ID:x1/6op26
使ってやるから100万くれってレベル
22 :
2017/03/16(木) 19:12:25.82 ID:x6mKCmT5
まほのことり画伯かな?
23 :
2017/03/16(木) 19:25:41.23 ID:yTlTXSyE
>>9
一方セガはSAをコピペし放題にしてた
24 :
2017/03/16(木) 20:03:43.76 ID:p6ZWbVhw
>>14
1億くらいの価値がある絵
25 :
2017/03/16(木) 20:36:03.73 ID:q59hx+Vu
こういう事いっちゃう奴ほど同人誌とかでキャラクターレイプ二次創作して金稼ぎしてるよな
26 :
2017/03/16(木) 20:37:27.34 ID:yPtJIvGp
>>2
的確でくそわろたwwwwwwwww
27 :
2017/03/16(木) 22:17:23.64 ID:vwpaG0ec
100万罰金(笑)
28 :
2017/03/16(木) 22:49:29.52 ID:p6ZWbVhw
100万がなんぼのもんじゃ
29 :
2017/03/16(木) 23:36:16.59 ID:OCkxUp8j
逆にこんな下手くそな絵を転載してくれたやつに感謝すべきだわ
30 :
2017/03/16(木) 23:46:28.74 ID:nXd+K3nW
Twitter見たらこの画力で創作勢自称してて草
31 :
2017/03/17(金) 00:08:22.36 ID:ldIMJ1OV
よくわからないけど素人が作ったものにも著作権が発生するの?
32 :
2017/03/17(金) 00:16:08.51 ID:ldIMJ1OV
ググってみたらプロアマ問わず著作権は発生するようだ
http://aiben.hatenablog.com/entry/2015/07/06/120217
33 :
2017/03/17(金) 00:32:55.46 ID:3IVMCMhy
当たり前だろ
34 :
2017/03/17(金) 00:33:15.23 ID:Wox8LEJH
著作権あるのはわかるけどこのレベルで言ってるとギャグだなwww
35 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 00:33:45.40 ID:cvx8tu5x
自作アイコン転載禁止!
36 :
2017/03/17(金) 03:07:58.78 ID:dq0i8Dzg
ガイジあげ
37 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 03:09:57.79 ID:rvA00UEi
上手い絵が世の中に溢れんばかりにあるのに
なんでわざわざヘッタクソな自分が選んで転載してもらえると思い込んだんだ
38 :
2017/03/17(金) 06:38:36.81 ID:30IeEy7W
まったく絵が描けないレベルの奴が「自分の絵です><」っていうのに使うんだよ
中坊とかそのへん んで、上手くも下手でもないド素人の絵を拾ってきて同級生に自慢する
相手が中坊だから話が通じないどころか「これを自分が描いたってことにしてください!お願い聞いてくれなければ通報します」
とか言ってくるのもいる
まさか自分のへたくそな絵なんか使わないだろと思いきや寄生される ツイッターの闇だぞ
39 :
2017/03/17(金) 06:57:37.14 ID:ma7ryLAR
ワイも転載して欲しいンゴ……
誰か見つけてクレメンス
40 :
2017/03/17(金) 08:17:31.72 ID:ljI0fPu7
100払えばやっていいってことだ
41 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 11:52:38.17 ID:WcGne7cK
>>39
クソスレたてて自演でもしたら
42 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 12:10:16.69 ID:+pNgqjwk
この画力で創作云々って恥ずかしく無いのか・・・
43 :
新幹線らんらん
2017/03/17(金) 12:14:35.64 ID:wD1kHzuu
>>2
ほんとコレクトサーチw
44 :
2017/03/17(金) 12:29:13.96 ID:ljFmILlx
影付けることくらいしろよ
45 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 12:29:41.89 ID:PXEBi3AI
セガが作った髪型のくせにw
46 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 17:47:29.12 ID:gaeie/LA
糖尿メクラガイジの相方が下手糞アイコン無断転載禁止ガイジとか笑う
47 :
2017/03/17(金) 18:01:56.38 ID:Q7dSdiny
右下の@〜うまい具合に消してアイコンにしたらすげえ発狂しそう
48 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 18:17:37.75 ID:24U/xAgN
はい罰金100万
49 :
名無しオンライン
2017/03/17(金) 19:57:08.65 ID:nKL1j1ZZ
罰金age
50 :
2017/03/17(金) 21:35:57.18 ID:5Pk27AJM
51 :
2017/03/17(金) 21:44:01.45 ID:gaeie/LA
>>50
お前転載されるぞ
52 :
2017/03/17(金) 21:46:04.84 ID:1E5uATAY
>>50
描いてやる必要無いだろwww
相方の糖尿ガイジがここ見てるからぱくられるぞ
53 :
2017/03/17(金) 22:28:01.04 ID:LFQljttS
転載されたら100万円取れるだろwwwwww
54 :
2017/03/17(金) 22:30:57.53 ID:KRTWKhd2
>>50
これ使ってくんねぇかな…w
55 :
2017/03/17(金) 22:33:48.01 ID:gaeie/LA
>>53
ワロタ
56 :
2017/03/17(金) 23:56:58.97 ID:30IeEy7W
>>39
豚小屋に豚面つけて投下しろ
運営サイドにも見てもらえるぞ
57 :
2017/03/18(土) 05:00:05.17 ID:pgxsAdIc
>>50
誰も望んでないから、転載どうの言う前に公開しないでくだしあ
58 :
2017/03/18(土) 12:59:16.88 ID:rJkEHP//
フネボンガイジあげ
59 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 13:51:51.90 ID:sZ8LlP+U
>>50
めっちゃ可愛くなってるスゲェ
60 :
名無しオンライン
2017/03/18(土) 14:52:31.20 ID:aa7dGP9l
>>50
やりますねぇ!
61 :
名無しオンライン
2017/03/19(日) 03:38:38.74 ID:Lhs4scYU
62 :
2017/03/20(月) 01:48:58.19 ID:bck2dx9l
これは笑うわ
63 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 03:18:05.07 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
64 :
2017/03/20(月) 11:17:18.56 ID:GWTRJ4r2
公開処刑やめろや
65 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:42:25.15 ID:+1QaveWJ
自分から処刑されてきてるだけ
66 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:53:28.16 ID:p2RuscBA
100万子ちゃん
http://i.imgur.com/3ZjLfVq.jpg
67 :
2017/03/22(水) 00:19:28.78 ID:31xqHVJ0
68 :
2017/03/22(水) 02:30:58.94 ID:PJiaNigx
だれ?
69 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 04:41:12.47 ID:EvEf675s
じゃぁSEGAは>>1の製作者に100万要求できるってことやなw
70 :
2017/03/22(水) 05:02:16.66 ID:raNnyiGe
>>67
ツイッターしてるネカマSS勢ってこんなのばかりだから
見慣れてきちまったな
71 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:15:45.36 ID:tDS1p0v7
草草の草
72 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 01:45:43.08 ID:fC+FFxpv
無断転載云々より100万っていう子供っぽいチョイスかわいい
73 :
名無しオンライン
2017/03/23(木) 04:42:34.90 ID:ntOtsPl9
最近アフィブログ潰すのにオリジナル画像転載させて使用料請求するの流行ってるのに
どう言い繕っても裁判されたら負けるから泣いて値切り交渉するはめになってるのに
>>1は金用意しとけよ
10万は請求くるぞ
74 :
2017/03/23(木) 11:05:38.76 ID:KFp6x7D1
>>73
はい脅迫
75 :
2017/03/23(木) 11:29:57.06 ID:KhCU1PGw
お前ら小学生虐めるな
76 :
名無しオンライン
2017/03/24(金) 19:11:52.66 ID:EjL8d6L+
>>50が上手すぎる
77 :
名無しオンライン
2017/03/27(月) 08:31:46.63 ID:gm7+uz8c
ただのトレースで草
自演乙
78 :
2017/03/27(月) 08:45:34.17 ID:dxeais6u
ツイッター年齢制限設けられちゃって無事脂肪したあいぽんユーザー発狂中らしい
14KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50