【PSO2】エンブレムフィーバーとか言う糞仕様 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/16(木) 09:22:18.39 ID:BS3tlWZT
努力が足りない云々をほざく運営がプレイヤーの努力を運で踏みにじるってまじ?

0002名無しオンライン2017/03/16(木) 09:23:08.17 ID:kK+DYnfn
嫌ならやるな それが一番運営にとってのダメージだ

0003名無しオンライン2017/03/16(木) 09:25:57.91 ID:OxDDa6wR
大差ついてる時にフィーバー起きても
逆転されること殆どなくね
ゲージなんて殆ど動かないし

0004名無しオンライン2017/03/16(木) 09:27:38.02 ID:BS3tlWZT
すでに味方が完全ランダムの運要素含んでるにも関わらず
劣勢を贔屓って一番やっちゃいけないことだろ
捻くれてるにもほどがあるぞw

0005名無しオンライン2017/03/16(木) 09:29:06.86 ID:BS3tlWZT
>>3
大差ついてるならいいがやっと逆転からのエンブレムフィーバーで形勢がまた逆転ってのがあまりにイカれてる
それもさほど珍しくない状況で起こりうるんだからな

0006名無しオンライン2017/03/16(木) 09:43:31.09 ID:yPsvk34Z
逆転すんなおとなしく負けろ切断は許さん

0007名無しオンライン2017/03/16(木) 09:54:11.72 ID:+Rpjr9rC
基本的にカジュアル路線なんだしこれくらい許せよ
エンブレムフィーバーwwwwwwうわ逆転されたwwwwwwって笑えるくらいの心のゆとりを持とうぜ

0008名無しオンライン2017/03/16(木) 09:58:05.02 ID:C8GjC1hW
エンブレムフィーバーで逆転したことないんだが

0009名無しオンライン2017/03/16(木) 09:58:36.18 ID:bz84UJjL
>>7
これ。
糞ゲー内糞ゲーなんだから適当に動画みたり通話しながらやるくらいでいいよ
適当プレイでもポイント割と溜まるし

0010名無しオンライン2017/03/16(木) 10:45:14.56 ID:bGKvanu5
逆にフィーバー発生したら不利だよな
攻める側が攻撃しやすいしフィーバー側は逃げ場がなくなる
さらにフィーバー側は自分の陣地から出て来れないから有利側の一位は比較的安全な時間が続く

0011名無しオンライン2017/03/16(木) 11:05:03.62 ID:X5XxbXii
>>5
大差つかないとフィーバー発生しなくね?

0012名無しオンライン2017/03/16(木) 11:15:35.81 ID:jGHykxP/
僅差でグラグラしてる時に出て巻き返せなくなった事あるよ
逆に大負けしてても出ない時もある

0013名無しオンライン2017/03/16(木) 11:34:13.16 ID:yBR/sYwi
一定条件で確実に発生するならまだしもな
ほんと頭パチカスですわ

0014名無しオンライン2017/03/16(木) 12:09:19.98 ID:Oa0hD7Va
>>7
最初はやられたらむかつくからやり返してたけど次第にKILLされることに慣れてきた
心のゆとりが出れば出るほど勝ちが安定するようになったな

0015名無しオンライン2017/03/16(木) 12:36:45.14 ID:39w5tqFw
これが起きるぐらいの大差だと結局フィーバーした場所も制圧されて終わり

0016名無しオンライン2017/03/16(木) 12:44:09.65 ID:FkUckALa
大して差がないのにフィーバー起こされたときがあったな
フィーバー起きた側は虹拾いするのは一人にして他は迎撃しろ
全員で拾ってるとかいいエサなんだよ

0017名無しオンライン2017/03/16(木) 12:49:56.01 ID:X5XxbXii
>>16
言っても理解しないだろうから自分で突っ込むようにしてる

0018名無しオンライン2017/03/16(木) 13:09:34.18 ID:3FPQQb8K
大して差がない時にフィーバーされるとエンブレムだけで逆転されるからやってられん
しかも時間ギリギリだし

0019名無しオンライン2017/03/16(木) 13:14:07.06 ID:ptaeGzuP
>>11
大差がある時の逆転ようだからな

0020名無しオンライン2017/03/16(木) 14:06:48.30 ID:lCO+HRkE
イマイチ発生条件が不明。
あと東京で発生してほしくない。
半包囲されてポイントが伸びが悪いから逆転するほど稼げないよ。

0021名無しオンライン2017/03/16(木) 15:04:03.87 ID:CLt6FZDJ
東京で中央制圧済みかつ押している状況でフィーバー発生したら上位3人は突撃せずに中央維持に徹するべき
フィーバー終わったら勢いづいた相手に逆に中央を制圧されて負けるパターン大杉

0022名無しオンライン2017/03/16(木) 15:17:37.60 ID:pO559yJp
僅差でフィーバー出るのは何でなんだろうな
連続キルでやっと中央取って逆転した直後にフィーバー来たことが1回あったわ
負けてる状態で一気にポイント減少したら発生するんだろうか

0023名無しオンライン2017/03/16(木) 15:39:16.98 ID:buysFSFs
カジュアルならもっとランダム要素が欲しい
飛脚がフィールドに爆弾や肉や小判投げ込んでくるとか
亀の甲羅投げたり星取ると一定時間無敵になるとか
ファレグや六芒が第三勢力として乱入してきてもいい、撃破できたら高ポイントで

0024名無しオンライン2017/03/16(木) 15:40:19.86 ID:X5XxbXii
>>21
東京の時は一人で中央待機しつつ遠距離でちょっかいかけてるわ

0025名無しオンライン2017/03/16(木) 15:40:38.07 ID:+HiEMqzT
火山と東京はともかく、森のフィーバーは位置がクソすぎて逆転不可能

0026名無しオンライン2017/03/16(木) 15:52:45.05 ID:fg1Enn+0
普通に全員わかってる面子なら逆転される事は無いし、むしろ勝者がそれにふさわしいかの確認

0027名無しオンライン2017/03/16(木) 16:36:20.55 ID:sCUlBn5C
Sランクだけど半分ぐらい逆転できるぞ
深追いしないとかいうバカがいれば意味ないけど

0028名無しオンライン2017/03/16(木) 18:23:29.53 ID:Oa0hD7Va
>>23
12人以外の外野として参加して上空から2マス分の爆風を起こすボムを投げられたら面白そう
誰かを倒すとその人と入れ替わることができる

0029名無しオンライン2017/03/16(木) 18:40:34.40 ID:992LDdZp
負け側がすぐに迎撃体制を取って勝ち側が取りに来たところを全滅させられれば逆転もあり得る、のか?
まぁ、舐めプしてたのがフィーバーで本気出したら逆転あるのかもな

0030名無しオンライン2017/03/16(木) 19:07:41.72 ID:7G/pBnr4
武器ランダムも意味不明
クソゲーに糞要素追加してさらに糞になってるだけ

0031名無しオンライン2017/03/16(木) 19:20:37.25 ID:Bryo8iYV
負けてる時にゾンデウンポノヴァしか出ないと気が狂いそうになる

0032名無しオンライン2017/03/16(木) 20:27:05.55 ID:yBR/sYwi
逆転は何度かあったけど、S帯で一度経験したおもしろい逆転パターンでランカー3人が敵の足止め(とついでに撃破)してそれ以外の3人がひたすらエンブレム拾うってのがあった
かなり負けてる状態からだったからアツかったよ

0033名無しオンライン2017/03/16(木) 20:56:46.81 ID:PZibakM8
フィーバーのエンブレムだけで逆転されることはないんじゃない
バカが焦って突撃するから逆転される

0034名無しオンライン2017/03/17(金) 01:41:44.93 ID:QjtuGPh1
>>32
逆じゃないのがワロタ

0035名無しオンライン2017/03/17(金) 18:36:08.52 ID:4VIspn/7
発動側が常時虹湧く拠点から離れてくれるから
逆転の目がますます無くなるんだよなあ

0036名無しオンライン2017/03/20(月) 04:19:27.32 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

0037名無しオンライン2017/03/20(月) 09:55:17.31 ID:lqCUPXFS
フィーバー中は湧かないよ

0038名無しオンライン2017/03/20(月) 11:20:10.45 ID:SNNGLm0H
フィーバー終わった瞬間にもう本来の拠点取られてるからどうにもならないってことだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています