【PSO2】客を減らしていくスタイル [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/16(木) 03:20:06.39ID:sCUlBn5C
すでに過疎が止まらないのに
コアユーザーの一部を追い出す神運営
さすがかそにだぜ

2名無しオンライン2017/03/16(木) 03:57:39.90ID:/A+nKMqR
破棄厨BANされてどんな気持ち?wwww
ねえwwww

どwんwなw気w持wちw?wwwwwwwwwwwwwwww

3名無しオンライン2017/03/16(木) 04:02:58.16ID:VqXITPTg
サイコーっす!

4名無しオンライン2017/03/16(木) 04:06:32.04ID:CWu6IES6
不正者は客じゃねーから

5名無しオンライン2017/03/16(木) 04:17:14.10ID:coUq0jCW
店で暴れる奴は金払ってようが追い出すのが普通の対応だからな

6名無しオンライン2017/03/16(木) 04:33:28.77ID:qMw/pQSB
木村尊師の考えに賛同しない人は客ではありません

7名無しオンライン2017/03/16(木) 05:14:36.54ID:gb0Tzcgu
新規キャンペーンやってんだし新人アークスがいっぱいいるんだろ

8名無しオンライン2017/03/16(木) 05:57:02.27ID:NceTFdcv
3日で済んでよかったやん

9名無しオンライン2017/03/16(木) 06:08:08.05ID:2jMOgZ1g
ざまあ

10名無しオンライン2017/03/16(木) 07:18:44.83ID:4n6BpEY1
BANされるようなことやるのはコアじゃない奴くらいだろ

11名無しオンライン2017/03/16(木) 08:08:56.66ID:au4LDU1q
プレミア代ぐらいしかACを払わない準廃とか運営からすりゃ一番要らんやろ

12名無しオンライン2017/03/16(木) 08:24:56.46ID:sFq6Veqd
タムラスタイル!

13名無しオンライン2017/03/16(木) 09:31:03.50ID:6oktciYq
>>5
店が普通のことやってれば暴れる客もいないんだがな

14名無しオンライン2017/03/16(木) 09:58:32.88ID:SlYMDKEV
来店で粗品プレゼントみたいなので何度も出たり入ったりしてその都度品物要求して断られたら発狂するキチガイみたいなもんやろ
常識的にそんな奴らを客とは呼ばん

15名無しオンライン2017/03/16(木) 10:10:06.60ID:sYtgh8pC
信者しかいないだろ今

16名無しオンライン2017/03/16(木) 10:23:57.01ID:95g6TdfM
飽きて惰性でインしてた奴は背中押されて心置きなく辞められるだろうw

17名無しオンライン2017/03/16(木) 10:33:43.42ID:TXbQs40s
戦隊物よろしく、毎年新しいちびっ子(若年層)が入ってくるから安泰やぞ

18名無しオンライン2017/03/16(木) 10:55:25.25ID:X5Odk5u/
運営ほんとようりょうわるいよなあ
BANじゃなくてシステムで切断したら損する仕組み作れば良いだけじゃん

19名無しオンライン2017/03/16(木) 10:56:51.88ID:9X/+EDlq
rmtの買取相場下がってる/(^o^)\

20名無しオンライン2017/03/16(木) 10:59:04.03ID:yxvyiM+Q
切断したらレアドロ-1000%とかすりゃいいんかなな癒着勢にも見せ掛けだけ対応すれば非癒着奴も溜飲下がるだろ

21名無しオンライン2017/03/16(木) 11:04:05.20ID:X5Odk5u/
BANみたいな強引なやり方じゃなくてもっとスマートに対応できないものかな?
試合開始時に40p払って
勝ったら60pもらえて、負けたら20pもらえるようにするだけで
切断なんかかなり減らせるだろ〜

22名無しオンライン2017/03/16(木) 11:15:20.31ID:OTVZksRR
「努力を怠るな」だの「ネトゲなら当然」だの
PSO2とハゲ一味にだけはぜっっっったいに言われたくねえセリフだからな
それを知ってる奴ほど心底萎えるだろうから最近の減り具合離れ具合がすごい
本当にわざと減らそうとしてるんでもなきゃ完全にイカれてる

23名無しオンライン2017/03/16(木) 11:18:19.74ID:X5Odk5u/
こんな強引なやりかたしてたらどんどん客減ってくやんね
やばいやろ。切断くらい切断したほうが損するシステム作るだけで
対応できるじゃんね。ほんといかれすぎやろ運営

24名無しオンライン2017/03/16(木) 11:23:24.33ID:X5XxbXii
どうせBANないしwと挑発しまくった末路じゃね
普通の人は心当たりなんて無いから余程酷かったんだなと思うだけだよ

25名無しオンライン2017/03/16(木) 11:25:10.99ID:X5Odk5u/
そんなもん、ネットユーザーにモラルなんか求めたらあかんやろ〜ww
そういう奴らに飯食わせてもらってんのに。そいつらをうまく飼いならして
金むしり取るくらいの器量が無いとネットゲームの運営としてだめだろ〜w

26名無しオンライン2017/03/16(木) 11:26:21.29ID:e0hFLW5/
もうサービス終了させたいんだろ
そうとしか思えない

27名無しオンライン2017/03/16(木) 11:27:41.49ID:X5XxbXii
ネトゲ民の中でも癌になる層を飼い慣らすメリットより大衆層が萎えるデメリットの方が大きい

28名無しオンライン2017/03/16(木) 11:30:16.93ID:X5Odk5u/
>>27
人間、完璧なやつなんておらへんぞw
それに働き蜂の法則もあるから、出来の悪い奴切り捨てるやりかたでは
玉ねぎの皮をむくように、どんどん切り捨ててく羽目になって
最終的にはなにものこらなくなるんやでw

29名無しオンライン2017/03/16(木) 11:32:20.19ID:KApklDeF
不正者はいらないんで14にでもいっちまえや
戻ってきても不正者のレッテルは消えないぞ

30名無しオンライン2017/03/16(木) 11:33:49.22ID:PwqmVNkh
文句言ってるってことは…あっまさかwwwwwwwww

31名無しオンライン2017/03/16(木) 11:36:18.30ID:X5XxbXii
>>28
状況に当てはまらない法則をもち出してどうすんの?
切り捨てられた層だけ集めて不正しなくなるんですかー?

32名無しオンライン2017/03/16(木) 11:40:00.23ID:X5Odk5u/
>>31
なるよ

33名無しオンライン2017/03/16(木) 11:41:00.14ID:KApklDeF
>>28
犯罪するのは社会のせいみたいな言い方やめろw
お前が不正しないとレジェンドなれない雑魚だから不正したんだろクズが

34名無しオンライン2017/03/16(木) 11:47:32.46ID:HwscRxF+
3日BANで運営批判するバカのレスは見てておもしろいな
冷静装ってても無様さがにじみ出てるわ

35名無しオンライン2017/03/16(木) 12:55:53.73ID:O5qoBkCZ
語れば語るほど性格のクズさが出るのがいい
本人がわざと醸し出して釣り堀にしている箇所以外の
自覚せずにじみ出ている部分に頭と育ちの悪さが見えるよね

36名無しオンライン2017/03/16(木) 15:21:40.78ID:PqmyMX8a
対処できないから垢停止
みずから恥を晒しにきた運営
他社からのいい笑われもの

37名無しオンライン2017/03/16(木) 15:58:24.67ID:1aKO539R
BANカウントはクリアされないからな?
破棄or630→72時間 をループし続けて
BANカウント満額で永久BAN

お前らもう終わり

38名無しオンライン2017/03/16(木) 16:05:24.10ID:kgEkeGzr
>>34
某ソシャゲで無限Lvアップできるバグあった時にこの運営の能力じゃ個別対応なんてできないだろwとか言いながらBANされた連中が騒いでたのと同じ騒ぎ方
こんなん笑うわ

39名無しオンライン2017/03/16(木) 16:21:23.14ID:tJuS7dXw
ここのガバガバ運営が客にNOを突き付けるのはよっぽどだぞ
君らはリターナー奴や普段よく見る放置寄生よりもいらないって運営に言われてる

40名無しオンライン2017/03/16(木) 16:22:56.88ID:PK2uBCrP
>>36
残念他社はもっと厳しい

41名無しオンライン2017/03/16(木) 16:27:57.93ID:yXgMXdJv
プレイが下手なユーザーを辞めさせたい
回線落ちしたユーザーを辞めさせたい

次は何をするかな

42名無しオンライン2017/03/16(木) 16:52:39.39ID:4LP+uAJC
不正するユーザーを辞めさせたい

43名無しオンライン2017/03/16(木) 17:00:02.32ID:SyBBURE7
不正と無縁な課金厨だったフレンド達はもはや宣言などなくインしてない俺もだが
やったもん勝ち介護オンラインさすがです

44名無しオンライン2017/03/16(木) 18:26:16.90ID:TA8LuB01
おまえらはもう文句言うだけの出涸らしだから要らんのやで
新規ちゃんは何もかも新体験だから文句も言わず馬鹿みたいに金落として美味い
その新規も半年くらいしたら知恵ついてくるから同様に廃棄すんだがね

45名無しオンライン2017/03/16(木) 18:36:40.09ID:ae8yAsor
新曲でも無い古参だが破棄なんて全員ですリタイア強引した時ぐらいしかせんかったわ
当たり前のように巻き込まないでくれるか?
500人の不正者さん

46名無しオンライン2017/03/16(木) 18:37:06.42ID:ae8yAsor
新規だ新曲ってなんだw

47名無しオンライン2017/03/16(木) 19:17:35.06ID:FwM1Pzc0
不正しておいて客とは

48名無しオンライン2017/03/16(木) 19:26:13.32ID:x6mKCmT5
破棄カスどもざまあすぎるwww

49名無しオンライン2017/03/16(木) 19:30:42.11ID:XCol/y3a
過疎スタンス

50名無しオンライン2017/03/16(木) 19:37:14.81ID:JuTEHAtB
BANスタンス

51名無しオンライン2017/03/16(木) 19:37:45.23ID:TkZcIEBw
自分がいないところは過疎
自我の肥大した甘えん坊ちゃんたちの悲鳴は幼稚過ぎて薄ら寒い

52名無しオンライン2017/03/16(木) 19:46:28.99ID:wx7BNLxJ
声に出して読むとちょっとダサいw

53名無しオンライン2017/03/16(木) 19:53:15.81ID:A1um8vkf
迷惑ユーザーを追い出すことがPSO2全体のユーザーを増やすことにもつながる
もっと厳しい処罰を望んだけど、とりあえず運営グッジョブだわ

54名無しオンライン2017/03/16(木) 19:59:55.74ID:d7mL8NP2
周りが引退してぼっちになった奴にPTブーストで追い打ちを掛ける神運営だぞ

55名無しオンライン2017/03/16(木) 20:20:53.29ID:kDTBu3fF
勝ったら+20、負けたら+5 んで2000でレジェンド到達
毎月最終水曜日のメンテでその時の到達ランクに応じていろいろ商品出しまーす
同時にランキングリセットまた来月頑張ってねでいいだろ
毎月目玉商品は変えればいいだろ
なんでもっと緩くつくらないのか

56名無しオンライン2017/03/16(木) 21:32:25.42ID:SCzj4R/q
現在の大売り出し目玉コンテンツなんだから緩くしたらすぐに飽きられてしまうとか思ってるよ
てきとーにBANしながらユーザー同士でいがみ合いさせての延命が目的なんだし

57名無しオンライン2017/03/16(木) 22:05:18.52ID:W0K1MWib
運営もこんなゴミコンテンツにマジになるやつもガイジだからまとめて潰れろよ

58名無しオンライン2017/03/16(木) 23:51:28.32ID:x6mKCmT5
>>51
ここのPSO2信者達のことだね↓
【PSO2】FF14のPvPの方が面白い件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489064554/

FF14にログインして見てきたわけじゃないのにPSO2より過疎ってるとか言ってPSO2擁護に必死

59名無しオンライン2017/03/17(金) 01:51:32.50ID:QjtuGPh1
ゴミと思ってるコンテンツに熱中してBANされるとかいうギャグやめろ

60名無しオンライン2017/03/17(金) 10:23:47.12ID:3N425Je3
破棄をbanするのは結構なことだが
寄生とかモラル的に問題ある奴への対応もしろよかす

61名無しオンライン2017/03/20(月) 04:17:59.54ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

62名無しオンライン2017/03/20(月) 04:27:01.43ID:dpxYMiEW
EP4も終わるし酒井も自分のやりたいこと(オフイベ大和幸子ベガス)全部やり切ったから
もうPSO2に興味ないだろうしネトゲ運営衰退期に差し掛かったから運営にとっての輝かしい時代である
EP4の終わり際に人口減少策を取りEP5で緩やかな追い出しを目的としたアップデート実施して
長くサービスの続いたネトゲによくある自然な人口減少に見せかけてサービス終了に持ち込みたいんだろう

63名無しオンライン2017/03/22(水) 04:51:33.87ID:fhU+Vmf6
FF11とか何年やってると思ってんだ

64名無しオンライン2017/03/23(木) 21:29:36.18ID:kBfjyF1/
ヒツギが韓国人なら
大和緊急も強い奴と戦いたいから実装したのではなく
結局ただの侮辱だった

65名無しオンライン2017/03/24(金) 00:10:22.54ID:IkRxe4bi
糞回線は追放されました

66名無しオンライン2017/03/24(金) 00:37:07.79ID:mIfr3S+H
実装することは上級者()向けなのにその上級者を殺すような仕様(介護しろ)にしてくるからわけがわからん
どっちも殺してる

67名無しオンライン2017/03/24(金) 00:59:18.56ID:M4d7z/gG
開発「ちょうどいい難易度のクエストができました」
木村「元アークス連中にテストプレイさせて大丈夫なら実装しよう」
元ア「まかせてくださいよwwwTA廃の実力みせてやりますよwww」
元ア「あ、装備はチートで出しますねwww」
元ア「かるいっすねwwwこんな難易度じゃ全然だめっすよwww」
元ア「もっともっと強くしないとダメっすよwww」
開発「ほんとにこいつらの意見きくんですか木村さん・・・」
木村「当然だろ?元プレイヤーだぞ それともお前PSO2のキャラレベル75あるの?」
開発「賃金をいただけるなら」
木村「はぁ?余暇でやってるのかって聞いてんだよ」
開発「・・・ないです」
木村「じゃぁ黙ってろクズ」

中の状態はこんな感じかな

68名無しオンライン2017/03/24(金) 02:51:24.19ID:fBLweDhF
>>67
冗談抜きでそんな感じだと思う

69名無しオンライン2017/03/24(金) 13:18:29.79ID:WoaJGuER
MaS4...*★Crazy私設軍? @4649masayoshi 3月11日
「死ね」とか「邪魔」じゃないと暴言認定は難しいんだよなぁ。大体これ運営に送ったところで、味方の報酬BOXだと思われるのが関の山。

MaS4...*★Crazy私設軍? @4649masayoshi
バトルアリーナはもっとギスギスしていいと思うの

MaS4...*★Crazy私設軍? @4649masayoshi
きみは輝光徒花Sランククリアできないフレンズなんだね! わーい!すごーい!たーのしー!

MaS4...*★Crazy私設軍? @4649masayoshi
#PSO2 #Ship4 #迷惑行為 ガチ寄生やばいやばい バウンサー73/ガンナー75 徒花XHにて 戦う様子なし。


晒しに暴言煽りに粘着じゃねぇっかMaS4

MaS4は新規やライト煽ってギスギスさせよう
「死ね」とか「邪魔」じゃないと暴言認定でアカBANされんとやってる奴じゃん
典型的な引き籠りゲオタでネット弁慶の過疎らせてるだけの悪い意味で廃人と呼ばれた人種だろこれ
英雄でもこんな奴はいらん

アカBANしろよこんな奴

70名無しオンライン2017/03/26(日) 08:19:05.43ID:MqcZwlzA
>>67
ゲームデザイン出来る人間とゲームプレイがお上手なだけのヤツは根本的に違うからな
そいつらの馬鹿な意見採用してますwwwとかドヤ顔でのたまう基地外が上司だし
マジで今の開発こうなってると思うわ

71名無しオンライン2017/03/26(日) 08:30:24.52ID:7RFzHigB
元プレイヤーを雇うのはいいけどバランス調整班では使い方が悪いだろう
オマエラこのクエストどんな手段使ってもいいから高速回しできる可能性を探せ!
それを修正してバランス崩壊しないようにする
しかしそれだと息がつまるのでガス抜きに何かプランを出させる
もちろんそんな物は実装する気などない
こういう使い方でいい

72名無しオンライン2017/03/26(日) 08:55:53.76ID:vewh31LG
>>67
開発側なのに一切プレイしたことないっていうのもやばいけどね
まともな企業なら自分で作った物はちゃんとプレイするだろ

73名無しオンライン2017/03/26(日) 11:37:33.42ID:nOhHUnnd
テストプレイと余暇でやり込むのは違うだろw

74名無しオンライン2017/03/29(水) 09:14:04.21ID:dZSy/D/B
変なPA出ちゃう人は殆どプレイしてないような気がするなあ

75名無しオンライン2017/03/29(水) 09:44:48.09ID:S7VaVFD6
変なPA出ちゃうぐらいだしなぁ

76名無しオンライン2017/04/01(土) 07:30:44.30ID:qh1du57t
>>72
自社開発商品なんてごまかせる程度の不具合や欠陥があるのがわかってて売ってるんだぞ?
自分のとこのゲームがプライベートでも楽しいってのはSGNMみたいな信者社員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています