2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アリーナはBANの危険性あるから行くな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:01:29.34 ID:xzr1QmAr
バトルアリーナは危険だから行くの止めましょう
万が一プレイしてて回線が落ちるだけでBANの可能性があります

2 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:02:57.70 ID:qqici8qe
俺無線ルーター回線でこれまでやってきたけど
怖くてゲーム自体できねえよw

3 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:03:18.24 ID:B0plWXXC
ほんこれ
永久停止まであるみたいだから今後も怖くていけない

4 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:05:10.09 ID:VaVHIXUu
不正利用者の愚痴スレワロス

5 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:07:29.77 ID:cuEhXKur
ほんとこれ
不正した、してないの問題じゃない
木村の気分次第で告知もなくいきなり垢停止されるんだから金と時間使ってキャラ育てたりアイテム集めても不意に回線落ちをしたら全てなくなってしまう
もし故意でなくても2回、3回回線落ちしてしまったらもうクエストなんか行けないだろ?これ以上落ちたらBANされる可能性があるんだからな
あまりユーザーの自由度を狭めたくない、萎縮させたくないんですよとか言っておきながらこの行動
その場その場で口からでまかせばっかり言って言うことやることがまるでチグハグのガイジが独裁権限持ってるゲームなんか二度とするかバーカ

6 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:08:07.51 ID:P1NxUjhX
ワロタw

7 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:10:02.50 ID:rZoYewgK
>>5
ばいばーい

8 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:10:51.47 ID:BzEf2J7V
称号剥奪はよ

9 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:14:18.31 ID:RzlLr9Xw
>>5
不正豚は消えてどうぞw

10 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:15:08.10 ID:T+IQVykA
>>5
やったー!別のゲームがんばってね!

11 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:17:21.25 ID:HCzWj8kZ
真のキムチ祭は22日から始まるんだぜ
あの日から「630等でしかたなく落ちてしまうんだ〜」って嘆いてるような子たちな?
今週アレコレ頑張る前に、22日以降もこのゲーム続ける勇気あるかよく考えたほうがいいぞ?

12 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:18:12.69 ID:3aw7iUlf
普通にプレイするぶんにはなんの危険もないのですがwww

13 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:21:03.56 ID:cuEhXKur
お前ら今は他人事だと思ってるけど木村がカッチーン!ときたらスナック菓子つまむような感覚でBANされるゲームになったんだぞ
いつ自分が同じ目に遭うか考えられないほどアホなのか?

14 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:22:25.72 ID:rZoYewgK
なにいいわけ並べてんの豚

15 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:24:27.00 ID:VaVHIXUu
実際今回垢停止食らった奴は言ってみればリーチ状態
不意の630(笑)である日突然すべてを失う事もあるから

16 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:30:09.16 ID:T+IQVykA
>>13
今はう!しい

17 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:32:10.35 ID:+sirIbGr
正確に何回破棄したか覚えてねーけど多分20回くらいだと思うゾ
俺はAlt+F4押してゲーム終了で連続破棄してたからBANになったけど連続で630落ちとかほとんどないし大丈夫じゃね

18 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:32:15.94 ID:cuEhXKur
そういうこと、だから今回BAN食らった奴はもうPSO2自体やらないか無課金で適当にやるだけになる
金かけても次はないからな
告知したうえでの正当なBANなら不正したお前が悪いで済む話だが
今後はグレーと思われる、もしくは運営がそうだと勝手に認定した行動したやつはある日突然BANされてしまう環境になったわけだ

19 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:41:28.30 ID:ZKZWLXUl
回線落ちなんてこれまで一度もねーよw
破棄奴だっさww

20 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:47:23.53 ID:AoAjV2H8
破棄は死ね
しかしおま環では済ませられないnProの暴力もあるからそういう人は御愁傷様

21 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 22:50:04.30 ID:3rrst6rF
ボス緊急と防衛とかも630でBANだから遊べねーわ

22 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:01:23.11 ID:GQDc8Owg
業者と間違えての垢停止なんて今までもあっただろ。
潔白で身に覚えがないのなら、きちんと電話して調べてもらえばすぐに直るよ。
身に覚えがなければな。

23 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:06:11.51 ID:FrMM7yM1
>>5
たかが72時間のBANだろ何言ってんだよ大げさだなwwwww

24 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:09:06.89 ID:r21ZvbvV
これから630出たらBANされる恐怖があるとか震えてきたわ

25 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:16:50.29 ID:e1WU4MaZ
そもそも緊急でも破棄ペナはつけません(ドヤァ
しといてこれだからなー...

いい加減発言にある程度責任は持ってもらいたいよな
ガンナーとかもいい例だしなm

26 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:36:21.55 ID:WeDPtqv5
>>7
>>9
>>10
>>23
運営バイト自演おつ

27 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:43:53.72 ID:rZoYewgK
いきなり運営バイト扱いでわらたw
ぼく運営バイトだってw質問あるぅぅ?w

28 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 23:47:22.31 ID:mgkYiRn5
糞回線でネトゲとかしてる場合じゃないだろ
働いてまともな回線ひけや

29 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:24:55.49 ID:Vay3zWT2
パソコンや周りの環境をPSO2やるためにアップデートしてから
一度も回線切れなんか無かったのだが
アリーナやってると何でもないときにはなるんだよな
だから怖くて殆どしてない

30 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:28:15.24 ID:5so4HPSD
そんな何度も回線落ちしないだろ
一年で2、3回なるかならないかだわな

31 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:32:55.04 ID:Vw4aHE9g
http://pso2.jp/players/support/measures/?charid=i_measures_20170314
> なお、本告知の掲載以降、意図的と思われる離脱行為が確認された場合、
> アカウントの一時的な利用停止処置、またはアカウントの永久利用停止処置を実施いたします。

昨日のこの記事からの

http://pso2.jp/players/news/?id=10869
> 措置件数
> 518件
> ※この件数にはバトルアリーナのランクマッチ中に特定回数以上、離脱および放置する迷惑行為を行ったユーザーも対象に含まれます。

翌日500人処刑のインパクトは相当だぞ。

32 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:36:32.92 ID:sCUlBn5C
そもそもアリーナやってるの1000人いる?
ピークタイムでも上位2つのブロックが埋まらないし他のブロックはスカスカだぞ

33 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:46:11.94 ID:ck2usf9e
称号はレジェンドから不正プレイヤーに変更します

34 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 00:48:36.19 ID:7OevS1HS
「630でBANされた!」

アホか破棄厨しねw

35 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 02:55:11.79 ID:A4/EJtKF
アリーナ春のBAN祭り

36 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 03:27:10.98 ID:fP400IGo
怖すぎ

37 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 07:48:13.51 ID:+ugEmS02
>>21
ソロ以外はプレイするな。

38 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 07:48:55.83 ID:+ugEmS02
一応2日目に630エラーが2回出たけどBANはされてないな

39 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 08:24:15.61 ID:sFq6Veqd
不正奴どもが発狂してて笑う

40 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 08:29:06.33 ID:RNqKZWS2
まだこのゲームが1年目で客いっぱい満員御礼で弱回線はBANっていうルールついてたら不便だから回線見直すけど
かっそかそで虫の息でいつサービス終了してもおかしくないゲームのために環境周り整える気はないわ
緊急前にWi-Fiルーター再起動すれば1時間は落ちないしな

工事終わった瞬間サービス終了告知でしょ知ってる

41 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 10:33:58.75 ID:m5xm5my0
SGもらったしどうでもいいわこんなコンテンツ
今月中に過疎って死ぬだろな

42 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 10:52:14.60 ID:yD+tsUG6
630で13回落ちたけど無問題
まぁPT組んだ人には申し訳ないけど
BANされなかったBLはされてるかもしれんが

つまりBANされたやつは、相応に破棄したやつなんだと思うぞ
デイリー消化でBANとかいってるけど、やることやってんだろ

43 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 10:57:11.22 ID:X5XxbXii
>>31
ちょっと見直した
称号剥奪とかもして欲しいけどな

44 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 10:57:57.23 ID:X5Odk5u/
試合開始時に40p払って
勝ったら60pもらえて、負けたら20pもらえるシステムにすれば
切断するやつ減るのに
なんでBAN対応なんだよ
ようりょうわるすぎだろす

45 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 11:07:39.36 ID:L4DoraH4
あwもしかしてw

46 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 11:07:52.69 ID:yD+tsUG6
>>44
全員レジェンドってどうなん?

47 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 12:00:20.55 ID:992LDdZp
報酬期間中はアリーナいかなくていいや
癒着ランカーで称号にケチがついたし、欲しいものも取れたしな

48 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 14:55:35.70 ID:mRirv94/
例え面白くても
落ちたらポイント減だけでなくバンとか普通なら行かなくなるよな

49 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:34:31.07 ID:I6dtvyuR
来週には80解放だからそのまま消えると思う

50 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 12:26:17.59 ID:W3YLAj+r
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
尊師とともに
修行するぞ

51 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:06:04.60 ID:f/8rf0j7
チャレンジみたく自然消滅するよ

52 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:39:51.15 ID:wZx1a892
行かなきゃいいじゃん
アリーナ行かないと殺されるのか?

53 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 13:57:05.72 ID:K+tIyb7i
既に500人が処刑されたのか・・・
ISもびっくりの恐怖政治

54 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 16:05:16.49 ID:istpkPDX
行くなというか逆に頼まれても行きたくない
どうせ忘れた頃にコインブーストかバラ撒きが来るから気が向いたらエロコス交換して完全終了
さすがに毎度コンテンツ使い捨てのPSO2でも一週間で潰れたのは最速記録
運営開発は無能さを痛感しろ
次のハゲキムの言い訳が楽しみで仕方ない

55 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 16:57:34.39 ID:O3p6fT//
なんか知らんけど毎月200アカウントぐらいBANされてなかったっけか主にRMTだと思うが

56 :スノレオ:2017/03/17(金) 17:44:51.11 ID:Bnu4S10h
でもおまえアリーナ関係なしにBANされる可能性あるよな

57 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 17:56:36.06 ID:RPDTpS4b
iPhone買取 って業者キャラいたがしばらく見てないな

58 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 18:09:50.59 ID:GRVsaama
今回72時間BANされたやつはまじで二度とアリーナ行かないほうがいいぞ
回線切りでBANされたって記録が残ってしまってるから、次に1回でも630がでたら累計されてそれだけで永久BANされる可能性がある

59 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 19:44:55.83 ID:XAtGZRYz
ネッキー緊急も行かない方がいいだろうな
破棄BAN正式開始後の最初の緊急だから、
たぶん運営は見せしめBAN対象を狙ってるぞ

60 :スノレオ:2017/03/18(土) 08:47:33.05 ID:J5LW2v3+
今iPhoneとかいうオワコンOS買うやつなんて障害者か低学歴か情弱くらいでしょ

61 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:18:47.75 ID:zeANyD3C
破棄厨が出てから行ってない
作りもあまあまだしな

62 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:36:42.64 ID:ImJNCCck
iPhoneがOSだと思っているおまえのほうが重度の障害者だよ

63 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 10:46:58.33 ID:lOwofcZe
さっき落ちたぞ
サーバーから応答がありません

64 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:13:11.37 ID:qDpUclTZ
iPhoneがOSだって プークス

65 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 12:16:29.67 ID:Al34mTXx
教祖酒井
 優しい世界構築のため
 >>62 >>64
 は排除しないといけないと思います

師師木村
 禿同

66 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 13:24:55.70 ID:a9dFbDT2
vita勢は怖くて行けんわなわざわざBANされに行くようなもん

67 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 23:30:02.64 ID:Y/KsajBb
今週だけで応答なしが2回出たからもう行くのやめるな。緊急とバトルは一切行かないよ

68 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 08:37:31.99 ID:nU/KTwRg
ざまーみろ

69 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:22:28.04 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

70 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 03:32:21.23 ID:IBDpTJVh
これさ、回数緊急も630が1回出たらもう怖くていけないよな

71 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 12:13:33.98 ID:+qrRkLBg
その通り。一回エラーが出たら当分行けない

72 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:28:21.10 ID:PgaHiznh
しかし行かないと、BANカウントを消せない可能性
10戦落ちなかったら、1回BANカウントを減らすみたいだと
不運にも落ちたあとも、何度も通い詰める必要があるぞ
ルールしらないからなんともいえんが

73 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 16:44:57.39 ID:C3F0Diih
次回の限定交換品なにかな(わくわく)

74 :名無しオンライン:2017/03/22(水) 17:54:45.23 ID:wQ4idSoN
つくづく思うんだけど

>バトルアリーナにおいて、マッチング完了から終了までにランクマッチから離脱したプレイヤーを敗北したものとし、アリーナポイントをバトルランクに応じて減らすように変更します。

本当、なんで最初からやらなかったんだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)