2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】火山で外側回すやつ【知能障害】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 18:45:01.38 ID:WeDPtqv5
Sランクに来てマジなんなの?
2 :
2017/03/15(水) 18:47:49.79 ID:fDZ/nHU0
Dも混ざってるで
3 :
2017/03/15(水) 18:50:24.75 ID:WeDPtqv5
ランクの意味とは
4 :
2017/03/15(水) 18:53:00.50 ID:cXXz+oKh
指示しろカス
5 :
2017/03/15(水) 18:56:06.94 ID:mG2aFRpU
武器による
中央行かなくても攻撃できるしカラーエンブ回収ができる
前線維持するのに必要なのは前線への攻撃
外周はガイジだけど中央だけに拘ると不利になる
メギドもフォイエも使いこなせなかったり頭足りん奴は中央でいい
6 :
2017/03/15(水) 18:58:20.34 ID:WeDPtqv5
フォイエもメギドも中央でいいだろ
そもそも左右からの攻撃は当たらないぞ
入り口のとこ守ればいい
7 :
2017/03/15(水) 19:02:43.19 ID:rZoYewgK
何度も言うがサイドや裏は中央から見える
中央から攻撃で余裕で撃破出来る
牽制するだけで逃げていくから放っておく
8 :
2017/03/15(水) 19:07:06.31 ID:rZoYewgK
それとサイドは肩越し使っている事が多いから不意打ちに弱い
あっけなく狩られるのはこの所為
溝はリスボンメンバーに呆気なく見破られて敗走か殺されるだけ
移動するまでの距離と見合っていない割に障害物が少ないのでリスクと見合っていない
9 :
2017/03/15(水) 19:08:07.51 ID:rZoYewgK
その間に虹取られて大差をつけられて結局中央に来るのをよく見る
10 :
2017/03/15(水) 19:09:51.48 ID:WeDPtqv5
肩越しで一人二人倒して虹10個取られたら意味ない
11 :
2017/03/15(水) 19:11:32.61 ID:0FPxi/1Y
敵側でそれやってきた奴のこと思い出せばいい
厄介に感じたことあるか?俺は一度もねえわなんかおるけどほっとこで勝ってる
12 :
2017/03/15(水) 19:11:46.74 ID:rZoYewgK
誰かが言っていたが
「裏やサイド言って俺頭良いー!しなくて良いから」
後半床がせり上がってからは意味がある
13 :
2017/03/15(水) 19:12:47.13 ID:E9XQUvCc
>>11
希にいるうまいフォイエ使いは死ねと思ってる
ライフル持ってるのは99割雑魚
14 :
2017/03/15(水) 19:13:01.57 ID:rZoYewgK
あとランクがつくなら味方が蹂躙されている証拠
15 :
2017/03/15(水) 19:13:30.59 ID:zmoar5WA
ライジングで登ってくるやつが脅威
16 :
2017/03/15(水) 19:14:13.91 ID:rZoYewgK
ライジングで登ってもPP切らしているから落ち着いて対処
17 :
2017/03/15(水) 19:16:48.63 ID:WeDPtqv5
>>11
まったくないわ
ほぼ全部中央で倒される
サイドはまったくもって意味ない
18 :
2017/03/15(水) 19:17:45.71 ID:3iSh5Fcz
中央から外側奴に向かってライフル通常ペチペチするだけで逃げていく
19 :
2017/03/15(水) 19:18:37.75 ID:qkEs9XG6
中央全滅してるやん・・・チッ、ダボが

って火山左専(笑)のレジェンドランカーニコラスさんが言ってたよ!
20 :
2017/03/15(水) 19:19:04.88 ID:mG2aFRpU
敵側の逃げ場が少なくなるので中央の制圧がしやすくなる
割と嫌な位置へ置けるので一人は横がいい
そんな位置へ攻撃出来るような奴はチンパンではないので中央で制圧してくれた方がいい
みんながチンパンではない時限定の考え方
21 :
2017/03/15(水) 19:19:14.20 ID:rZoYewgK
「お前バレているぞ」これをやるだけで敗走していくからな
22 :
2017/03/15(水) 19:21:09.01 ID:Rd3WbdK7
更に1人も狩れずやられてのこのこ帰ってくる奴w
お前の行動、無駄!死ね
23 :
2017/03/15(水) 19:21:41.76 ID:rZoYewgK
サイドは攻撃範囲限られているから無視するよ
中央制圧したら「はいはいいつものとこねー」と攻撃する
24 :
2017/03/15(水) 19:23:03.30 ID:rZoYewgK
中央が奇襲にも使える優秀すぎる障害物多すぎる
火山はつまらん
25 :
2017/03/15(水) 19:23:03.34 ID:WeDPtqv5
そもそも中央壁多すぎて攻撃が当たらない
26 :
2017/03/15(水) 19:25:57.15 ID:rZoYewgK
火山は中央制圧から敵陣で誘導出来る人がいると呆気なく勝敗決する
敵が追ってこなければサイド潰して終わり
27 :
2017/03/15(水) 19:27:45.98 ID:EDd3y/5l
火山は乱戦だからこそ面白いのにな
虎穴に入らずんば虎児を得ず

マルチ緊急と同じで死ななければ貢献してるって思ってるガイジ多すぎ
エンブレムの獲得数と撃破数が全てだからな
28 :
2017/03/15(水) 19:29:51.96 ID:bxCavf3b
開幕は全員中央で中央制圧したら横から迎撃も可
開幕から左右行くやつはアホ
29 :
2017/03/15(水) 19:32:03.97 ID:rZoYewgK
あと地味に何処でも言える事なんだが「必要以上に団子状態に固まるな」
火山では完全にソードマンの餌食
連携は団子になる事じゃない
30 :
2017/03/15(水) 19:39:40.49 ID:NKotm86B
サイドは糞と言いつつ、それで形勢逆転されてるの見ると
なんだかんだ上手い人や連係によっては、強い攻めかたなのかもしれない

まあ中央入口で待たれたら、それしかやりようがないんだが
31 :
2017/03/15(水) 19:40:08.71 ID:HTJkYycz
>>1
人のランクなんか分からんのに、自己紹介かな?
32 :
2017/03/15(水) 19:40:26.44 ID:aPlW6ly4
火山開幕で二人外周行った場合破棄してたわ
33 :
2017/03/15(水) 19:42:50.44 ID:WeDPtqv5
34 :
2017/03/15(水) 20:15:30.54 ID:mgkYiRn5
ニコラスガイジのことか
35 :
2017/03/15(水) 20:51:05.79 ID:dbUJ8Rmf
正面から二人しか来ないなって思ったら
裏と側面から4人乗り込まれてボコボコにされたことならあるぞ
36 :
2017/03/15(水) 21:15:59.91 ID:jiaRosO7
スニークとソードマンとゾンデ三人部隊で殺戮祭りだから
37 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 21:41:03.41 ID:QjtBeIaL
スニークなんてあったか?
38 :
2017/03/15(水) 21:45:46.08 ID:7VaUH18z
中央取られてる時に1回やれば取り返せることも多いけど、開幕から左右行くのと制圧してるのにわざわざ左右に走るのはやっぱり頭くるくるぱーだと思う
39 :
2017/03/15(水) 22:04:47.10 ID:1EbLT4bz
スニークもあったらおもろいかもしれんな
アリーナ限定効果で這いつくばってる間は番号と赤or青が消える仕様とかで
40 :
2017/03/15(水) 23:00:47.58 ID:dbUJ8Rmf
開幕左右に行くメリットは

虹5枚相当をノーリスクで取れる
裏からの奇襲や視覚外からサポート
(ライジング登りや、メギドを相手の中央入口に差し込むとか)
敵の裏取りへの備え
倒した敵が再復活時に再度取ろうと戦力分散

とかかな。

まあS帯のマッチングでも
裏から攻められて全滅とかあるから
デメリットも十分あるが、理解した人同士でやると
効果的だったりするし、一概にダメって訳でもないと思うな
41 :
2017/03/15(水) 23:33:03.74 ID:rZoYewgK
いやだから開幕左はともかく右は段差登っている最中に見破られるんだ
中央人数少ないならさっさとやっちまおうで終わる
速攻で場所把握されるなら当たる確率が大幅にさがる
わかっていればリスボンした奴が確殺しにいくだけ
42 :
2017/03/15(水) 23:36:22.05 ID:rZoYewgK
念のため虹取りに中央に行くときに見えるってことな
潜伏するには距離が長すぎるし仮に潜伏出来ても死に戻りに見られる

ハイリスクローリターンすぎる
43 :
2017/03/16(木) 00:21:12.91 ID:n9Urv8FQ
>>40
ノーリスク、奇襲、視覚外で大草原
ほんと自分が稼ぐポイントしか頭にねーんだな
44 :
2017/03/16(木) 00:40:03.53 ID:yBR/sYwi
>>40が中央行ったことないのはよくわかった
この裏切り者めが
45 :
2017/03/16(木) 01:21:37.45 ID:UiWk34wH
40だが
マッチング運が良かったせいか、S3辺りまで順調にいきすぎたせいで
その辺りのセオリーを理解してない異端なんだと思うわ

今までライジング取ったら裏行って、敵の増援を根絶やしにする戦法だったが
最近レジェンドとS1を行ったり来たりしてるから
練習するつもりで今度は中央で戦ってみるわ
46 :
2017/03/16(木) 01:28:53.26 ID:M5jxqGk1
素直で草
中央は味方全員揃ってる時と少人数の時、敵が多い時少ない時でやりやすさが全然違うから何度もやって是非色んなパターンを見てみて欲しい
47 :
2017/03/16(木) 02:03:36.02 ID:IQ2W1Jgm
だいたい裏回りに相当する奇襲は頭上に数字ない人なら中央内ぐるぐるしてる待ち伏せ戦闘でも柱や遮蔽物多いので発生するし
外回るのは移動時間のロスで中央で人数差で勝る戦闘機会のロスでしょ
48 :
2017/03/16(木) 02:05:27.80 ID:mI4YfhS/
リスボンで草
49 :
2017/03/16(木) 02:10:39.67 ID:Jwsuss/k
異端じゃなくて周りも見えない馬鹿なだけ
50 :
2017/03/16(木) 02:14:11.31 ID:2a1mZnQw
唯一価値があるとすれば猿を二人以上釣れ回せたときかな
ランク上がると猿率が下がるから結局要らないんだけど
51 :
2017/03/16(木) 02:25:53.39 ID:9oiRXC5E
3人くらい外回りしてて草生えた
案の定フルボッコですわ
52 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 02:33:43.88 ID:0pI2ZVsT
敵側に横で開幕からずっとフォイエ売ってるバカが見えたらラッキーって思いながら中央制圧してるわ
53 :
2017/03/16(木) 02:38:59.45 ID:2a1mZnQw
左右どっちからくるかわからないならウザいけど片っ方からしか来ないこと確定してるからな
意味なし
54 :
2017/03/16(木) 02:59:25.74 ID:/OCK/gZn
もう当分アリーナ行かないだろうからぶっちゃけると
火山の開幕はジャンプで渡るじゃん? その渡った所の最初の壁を盾に待ちの戦いをすると
ライジングソードマン一人がそこで張り込むだけで、相手はそこをジャンプで越えられなくなる
フォイエやライフルはその壁が全部防いでくれるから、相手がこっちこないなら盾の後ろでじっとする
くるならさっと前に出てライジングぶっぱでキル取ってすぐ戻る、でおk

相手の位置をよく観察して、相手がこっちに当てるために軸をずらしてきたらこっちも微妙に動いて調整する
メギドが飛んできたら気持ち壁から離れる、横に回られたら横の壁も利用する、その間に飛んでこられたら前に出てライジング
床がせり上がってくる前にこれが決まると最高に楽しいからおすすめ
特に今Bランク付近にいる奴は狙い目だと思うぞ。Sランクとかで通用するかはしらね
55 :
2017/03/16(木) 03:08:04.03 ID:9qbihIJT
>>54
残念ながらカモだ
56 :
2017/03/16(木) 03:28:24.32 ID:/kz81kqY
>>54
俺もこれよくやって時間稼ぎして味方に虹拾ってもらってるけど、かなりいい戦法だと思う。
デメリットは相手の足並みが揃うことだと思う。
だから何らかでこの脅し役が死ぬとガタガタと崩れるなぁ。
上にあったけどライジングで登ってくるやつを起点に崩されることもある。
57 :
2017/03/16(木) 05:48:43.98 ID:zyqhvtWL
>>55
囮になるおかげで虹を安全にとれるんだぞ
前衛ソードマン複数がいるだけで足止めになる
58 :
2017/03/16(木) 06:49:37.97 ID:cQPC2NNx
中央先端待ちのソードはちゃんとタイミング見れないと良い結果がでない。猪突猛進タイプはやっぱり中央でグルグルしてたほうが強い
もちろんちゃんと周り見れるなら大アリな戦法
59 :
2017/03/16(木) 06:54:22.53 ID:yBR/sYwi
>>54
あー虹拾ってる最中に背後から斬りかかってくるのこういう手合か
何度かやられたもんでその位置一番警戒して見つけたら最優先で狩ってるわ
慣れてない相手には最高に効くと思う
60 :
2017/03/16(木) 07:05:32.97 ID:zyqhvtWL
いやそこの位置は虹拾うことできないぞ
渡った最初の先に待ち構えられてる
左右どっちかいこうとするとソードに狩られる
61 :
2017/03/16(木) 07:21:22.62 ID:yBR/sYwi
俺に言ってるのかな?
毎回スタートで一番左のレーン取って真っ先に中央向かってるから多分相手の先頭とほぼ同時に到着して虹拾ってるんだけど
で後続が到着するかしないかくらいで後ろからザックリと
そいつらはお前と違って元々虹拾いしてるのをキルするつもりで来てるのかもだが
62 :
2017/03/16(木) 07:31:15.21 ID:zyqhvtWL
ああ一番最初の話か それ以降かと思ったわ
63 :
2017/03/16(木) 07:37:38.68 ID:yBR/sYwi
あ、そうか>>54をちゃんと読んでなくて開幕の話だと勘違いして話してたすまん
あそこフォイエゾンデピアシも潜んでること多くてちょいうざいんだよなwいい位置だわ
16KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50