2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2悲報】お絵かきクイズ、難しい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 14:11:15.31 ID:l0zk0FUV
2 :
2017/03/15(水) 14:12:06.36 ID:UKfnSjGx
どう見ても浮上施設
3 :
2017/03/15(水) 14:12:31.97 ID:0JRRJuxA
まじでわかんなくてワロタ
4 :
2017/03/15(水) 14:13:12.49 ID:0JRRJuxA
中央の物体はシャリかなにか?
5 :
2017/03/15(水) 14:13:17.85 ID:que9hUHX
うーん…この…
6 :
2017/03/15(水) 14:14:31.19 ID:5KMvZvSC
パラレルワールドかもしれん
7 :
2017/03/15(水) 14:15:05.02 ID:1xsq/9z/
こいつやが関わった企画の中で一番面白いわwww
8 :
2017/03/15(水) 14:15:38.27 ID:6c8/WSAN
普段からやってればこんなの一発で分かるやん
スレオンばっかでエアプなお前らを炙り出せる良問題やな
9 :
2017/03/15(水) 14:18:57.57 ID:yLbmRUAP
花みたいなのあるし遺跡ちゃうか
10 :
2017/03/15(水) 14:19:45.54 ID:I3ryvWX1
片っ端から発言すればええんや!
11 :
2017/03/15(水) 14:21:22.10 ID:l0zk0FUV
>>10
ほんとコレクトファイル
12 :
2017/03/15(水) 14:25:10.41 ID:1xsq/9z/
真ん中のこれ黄色くしたらとうもろこしだろ
13 :
2017/03/15(水) 14:25:27.97 ID:4d3DHlLj
ピエトロが完全に池沼やんけ!
14 :
2017/03/15(水) 14:28:01.42 ID:wTIhLexT
下のゾウリムシは何だよ
15 :
2017/03/15(水) 14:36:02.51 ID:7ht+3B8w
へたというか見てると不安になってくるな
浮上施設?
16 :
2017/03/15(水) 14:38:03.91 ID:mqWfX4h2
なまこ
17 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 14:43:56.84 ID:lISd07uf
海底だろ隣に魚おるし
18 :
2017/03/15(水) 14:44:17.98 ID:dAyh2+2L
次のデウスエスカ用のステージかもしれない
19 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 14:45:32.63 ID:lISd07uf
砂利の描いてて途中で飽きた感
20 :
2017/03/15(水) 14:45:54.38 ID:CT9gLs61
いや、海岸のエリア2とかじゃね?
21 :
2017/03/15(水) 14:54:31.17 ID:62mV10uh
右上の緑で遺跡とみたね
22 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 14:55:45.90 ID:c4X89yUf
真ん中のは米粒
23 :
2017/03/15(水) 14:55:47.66 ID:62mV10uh

24 :
2017/03/15(水) 14:56:22.36 ID:MESAEoP6
サイドにあるカラフルな何かから察するに浮上か遺跡なんだが絵からはそれ以上絞り込めん
描いた人が放送で浮上通いしてたから多分浮上だと思うが
25 :
2017/03/15(水) 14:57:12.21 ID:HTJkYycz
わろた、真ん中の気持ちわりいw
26 :
2017/03/15(水) 14:59:48.59 ID:vlB87zQB
ゆりぽんでこれだからなぁ
りこぴんどうなるんだw
27 :
2017/03/15(水) 15:00:11.90 ID:rOYqKHhf
手前の謎の物体はナマコだろ
ナマコと言えば海の生物、よって惑星ウォパル
そして道がまっすぐだから浮上施設、かんたんかんたん
28 :
2017/03/15(水) 15:03:09.37 ID:JZnjYFp0
手前のはレオマドゥラード…でいいのか?
29 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 15:04:54.74 ID:XUB8D39F
ホラー映画で子供が描く絵だわ
30 :
2017/03/15(水) 15:07:55.13 ID:KjQIQ5th
浮上施設の思わせて実は海底とかありそう
31 :
2017/03/15(水) 15:08:45.87 ID:fmFqJrEb
不要施設か
32 :
2017/03/15(水) 15:09:10.32 ID:Lsu9gHIy
>>28
クソワロタ
その発想はなかったwww
33 :
2017/03/15(水) 15:11:34.30 ID:flY7W+Y9
奥の凱旋門みたいなのは何だ
34 :
2017/03/15(水) 15:16:47.13 ID:rriSrLTU
>>28
それか!
これなんだよって思った
門みたいなのがあるから浮上かなとは思ったが
35 :
2017/03/15(水) 15:20:51.08 ID:0bfh1Kna
>>28
縦長の丸の中に目みたいな丸とか横線とか入ってるなw
36 :
2017/03/15(水) 15:21:18.02 ID:6v55JSv9
ピエトロが涎垂れながら股間露出してるのかと思ったら、右足だった
37 :
2017/03/15(水) 15:21:41.82 ID:dSDoTSmu
スレ立つと思ったら案の定
画伯の素質あるな
38 :
2017/03/15(水) 15:21:58.35 ID:mqWfX4h2
>>28
その発想力!
幼稚園の先生とか出来そうだな
39 :
2017/03/15(水) 15:24:36.86 ID:MaZlyowo
完全に打ち上げられたナマコ
40 :
2017/03/15(水) 15:27:36.22 ID:Lsu9gHIy
レオマドゥラードだったらせめて四肢つけろよw
ウルトラマンのガヴァドンAじゃねえんだからw
41 :
2017/03/15(水) 15:28:49.74 ID:cILWmjI/
このガロンゴみたいなの目がついてるしお花畑あるし木も生えてるし
湖もあるし

ゆりぽんの絵は遺跡と見たがどうなんだろう
42 :
2017/03/15(水) 15:30:33.54 ID:MaZlyowo
遺跡とちがって整備された道路っぽいから浮上だと思った
43 :
2017/03/15(水) 15:31:01.28 ID:cILWmjI/
やっぱり浮上施設・・・・なのか・・?
レオマって足ついてるよな・・
44 :
2017/03/15(水) 15:32:05.49 ID:/3CftpbK
マロンとメロンがただの栗とメロンでワロタ
45 :
2017/03/15(水) 15:34:23.83 ID:zGCF1pjp
正解させる気あんのかこいつ
46 :
2017/03/15(水) 15:35:54.62 ID:6vKQ+ThH
しょうこおねぇさんやめて
47 :
2017/03/15(水) 15:36:51.22 ID:cILWmjI/
おねぇさんはぶっ飛び過ぎだからなあw
48 :
2017/03/15(水) 15:37:21.77 ID:SYnKGUVW
見てて不安になる
49 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 15:37:56.50 ID:2Sxl0Ht6
乳でかに描かせろ
50 :
2017/03/15(水) 15:38:13.49 ID:B0plWXXC
真剣に議論してるスレは久しぶりだな
51 :
2017/03/15(水) 15:38:47.38 ID:1g0TNYrI
遺跡に行ってみたいって普通は思わないから消去法で浮上施設やな
52 :
2017/03/15(水) 15:42:39.67 ID:cILWmjI/
問題はこのつぶらな瞳の謎の生物が一体何なのか
浮上に花咲いてたっけ?サンゴ?
どうするんだよこれ…
53 :
2017/03/15(水) 15:43:59.19 ID:l0zk0FUV
>>28
天才かな?
54 :
2017/03/15(水) 15:46:05.51 ID:92RpJ0MF
ピエトロが見慣れない愛する子連れてる様だ。
次の新ペットはカピバラかあ…楽しみ
55 :
2017/03/15(水) 15:47:39.65 ID:7INtiMRz
ロールシャッハテストかな?
56 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 15:50:32.38 ID:i4BNizOG
下手くそ過ぎて分からねえ
57 :
2017/03/15(水) 15:57:09.46 ID:b6NrUrbu
こんなフィールドあったっけ・・・高木さんのマイルームじゃないよな?
58 :
2017/03/15(水) 15:57:22.35 ID:1M/b7iJG
未実装エリア出題すんなやハゲ
59 :
2017/03/15(水) 15:59:22.85 ID:mIqp9/6g
なんなの、この精神をえぐられるような絵はw
手前のつぶつぶがさっぱりわからん
60 :
2017/03/15(水) 16:01:19.51 ID:yodhvz9I
ダブルの内面世界かな
61 :
2017/03/15(水) 16:03:13.56 ID:ABD32vye
>>60
これかあ!
62 :
2017/03/15(水) 16:06:19.32 ID:CdJXfFu8
新手の蓮コラ
63 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:13:04.52 ID:kWhD5/ji
コスチュームの絵だけ普通に可愛いのが女の子っぽいなと思いましたまる
64 :
2017/03/15(水) 16:15:42.51 ID:MaZlyowo
下にスクロールしてわろた
ピエトロ薬キメてるやん
65 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 16:21:59.38 ID:cuEhXKur
下の蓮コラみたいなの地面の模様じゃなくてナマコかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
66 :
2017/03/15(水) 16:22:37.18 ID:yLbmRUAP
浮上施設かよw
67 :
2017/03/15(水) 16:23:35.33 ID:3KKwOw82
ゆりぽんの絵は下手
68 :
2017/03/15(水) 16:24:42.55 ID:bX2xmg/a
こんな模様あったかなと思ったら火と油の油の方かよw
よくピンと来たな上の人
69 :
2017/03/15(水) 16:24:45.02 ID:+Sg1QgQH
魚いるし
サンゴみたいなのあるし
浮遊か
70 :
2017/03/15(水) 16:25:09.95 ID:+Sg1QgQH
まちがえた浮上か
71 :
2017/03/15(水) 16:25:15.12 ID:MaZlyowo
浮上で答え出た?
72 :
2017/03/15(水) 16:27:21.27 ID:yZ8jkwrX
俺は遺跡派なので
73 :
2017/03/15(水) 16:27:39.94 ID:l0zk0FUV
ゆりぽんの絵は浮上施設
74 :
2017/03/15(水) 16:28:12.24 ID:rriSrLTU
浮上施設だった
あれマジでレオマなんか
75 :
2017/03/15(水) 16:28:47.31 ID:kYKXwv6m
海みて海岸くらいしか思わなかったけど浮上にしてはひどすぎる
76 :
2017/03/15(水) 16:31:43.44 ID:GZQP0HdV
集合体恐怖症にはガチグロ画像
77 :
2017/03/15(水) 16:33:59.64 ID:yZ8jkwrX
ふざけやがって
不具合だろこれ
78 :
2017/03/15(水) 16:35:12.36 ID:cILWmjI/
頭の中のグラボ改変機能付き
79 :
2017/03/15(水) 16:36:20.38 ID:8+O/6i1C
ピエトロラリっておどるポンポコリンやんけ
80 :
2017/03/15(水) 16:38:01.00 ID:yZ8jkwrX
わかった奴頭ゆりぽんだろクソが
81 :
2017/03/15(水) 16:47:49.10 ID:l0zk0FUV
>>77,80
ワロタ
82 :
2017/03/15(水) 16:51:58.24 ID:+sdYUeAQ
ピエトロじゃなくて壊れたSGNMかと思った
83 :
2017/03/15(水) 16:56:12.09 ID:oU7l8iaM
84 :
2017/03/15(水) 16:58:33.21 ID:rOYqKHhf
モノクロの絵でマロンとメロンを描き分けてるのは凄いと思いました
85 :
2017/03/15(水) 16:59:08.47 ID:oU7l8iaM
86 :
2017/03/15(水) 17:00:10.09 ID:cILWmjI/
あのさぁ…
87 :
2017/03/15(水) 17:07:46.99 ID:6EsDxHz3
しょうこおねえさんに迫る絵力だな・・・
88 :
2017/03/15(水) 17:09:56.66 ID:wyCzvHFn
横線がヒレなのか?これ
ヒントがヒントになってないし企画者は表出ろ、禿生もやめろ
89 :
2017/03/15(水) 17:11:29.64 ID:JCzrCNZB
90 :
2017/03/15(水) 17:16:53.23 ID:nRMHkOqJ
「ピパピパ」で画像検索するなよ?
いいか?絶対にだ
91 :
2017/03/15(水) 17:21:43.14 ID:0bfh1Kna
>>89
レオマ4体とかチートかな?
92 :
2017/03/15(水) 17:22:25.97 ID:cILWmjI/
大好物かな
93 :
2017/03/15(水) 17:26:49.73 ID:X2Ws29Uc
美味しそうだな
おせちに入ってると
テンション上がってくる
94 :
2017/03/15(水) 17:27:16.02 ID:oU7l8iaM
画像検索したらわりと近いのあって草
http://i.imgur.com/18yM8Pt.jpg
95 :
2017/03/15(水) 18:14:29.72 ID:BSuXKNFH
スプーってのお絵描きもこんな感じだったよね
96 :
2017/03/15(水) 18:23:06.02 ID:84Gtv6oD
97 :
2017/03/15(水) 18:29:52.79 ID:aMMQtoJC
こう描いてくれれば俺にもわかったのに
98 :
2017/03/15(水) 19:16:15.41 ID:tEM54cX/
上手えな
海岸ラストじゃなくて浮上のバルだわ
99 :
2017/03/15(水) 19:21:23.27 ID:phaB8WCJ
>>90
それっぽくて草
100 :
2017/03/15(水) 19:45:40.33 ID:wjKcESnq
マジレスしちゃうと、手前はガロンゴ、右に樹木、奥にラグネ、緑はベア、その下にアンブラ、
青いとこに書いてあるカモメは鳥、三角は狼、黄色がウーダン、赤がザウーダン、黒いのは死骸と岩
101 :
2017/03/15(水) 19:49:42.87 ID:62mV10uh
真ん中のは麦ごはん
麦が取れるのは遺跡
遺跡
102 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 19:51:50.52 ID:uJdHo6iP
2で終わってた
サンクス
103 :
2017/03/15(水) 19:59:28.83 ID:gFe2KBe/
このステージのまま実装しろ禿
104 :
2017/03/15(水) 20:12:26.65 ID:6LBIvF5M
パラレルエリアで実装して欲しい

ついでに下のモブもエネミーとして実装して欲しい
ダブルの内的宇宙より狂気じみてていいと思う
105 :
2017/03/15(水) 21:07:34.31 ID:P1NxUjhX
ワロタw
106 :
2017/03/15(水) 21:08:39.54 ID:X2Ws29Uc
この絵を見た瞬間のSAN値チェックは必須
これは浮上施設じゃなくルルイエかもしれないし
手前のものも旧支配者絡みの何かかもしれない
107 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 00:31:45.90 ID:U2m2nod2
見てすぐに判ったやろ
108 :
2017/03/16(木) 00:49:28.23 ID:0gUrDpFB
ちっ遺跡だったらくっそ面白くなってたのに
109 :
2017/03/16(木) 03:21:41.24 ID:54XUPCc/
絵で精神鑑定するやつはよ
110 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 05:15:44.83 ID:NRmz/c7q
セント・ラッピーの目がイッててワロタ
111 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 05:17:22.84 ID:NRmz/c7q
セント・ラッピーの目がイッててワロタ
112 :
2017/03/16(木) 05:29:45.88 ID:39w5tqFw
橋しか情報が無いから白の領域だと思った
Wikiとか事前知識なしでこれで不要施設って分かった奴何者だよ
113 :
2017/03/16(木) 05:30:26.22 ID:39w5tqFw
橋と川
114 :
2017/03/16(木) 07:14:23.80 ID:E3dbimuq
柱と海で浮上だとわかるだろ
白の領域だと魚は描かないし
115 :
2017/03/16(木) 07:39:51.24 ID:yomybttL
フィールド以外はどれも要点をおさえてるような気がしないでもないしそうでもないかもしれない。
フィールドも構図は問題ないからパッと見た印象は悪くないんだよね。嘘だけど。
116 :
名無しオンライン
2017/03/16(木) 10:52:07.50 ID:yxvyiM+Q
いつも園児の絵を見ているから余裕でわかった
手前のブツブツは水上艦でよこの柱っぽいのは柱じゃなくてたまに出てくるバルロドスだな
117 :
2017/03/16(木) 11:22:06.93 ID:n1A8Pl5M
これでもおかしいのに一番ヤバいのが最後に控えてる恐怖
118 :
2017/03/16(木) 12:33:43.07 ID:Oa0hD7Va
最近プレゼントワードが身内感バリバリできついな
浮上施設、でいいだり
119 :
2017/03/16(木) 12:52:20.81 ID:c2aMixbA
高難易度クエストすぎんだろ・・・
120 :
2017/03/16(木) 12:52:42.97 ID:WXVoDP+h
>>118
浮上施設だけだと意図せず発言する可能性があるだろガイジ
121 :
2017/03/16(木) 13:59:46.30 ID:8cMZLUuJ
次回は難易度XH
122 :
2017/03/16(木) 20:07:11.26 ID:39w5tqFw
絵がヘタクソ言いまくってるけど好きで書いてるとかしない限り全員こんなもんだろ
義務教育じゃ「あなたたちの好きなように書きなさい(笑)作りなさい(笑)」しか教えないからな
123 :
2017/03/16(木) 21:37:29.21 ID:rG4MRqm5
絵の楽しさはそこにあるからな。芸術に答えは無いし。
逆にゆりぽんの出力は完璧で、これが本当の姿で、俺の見えている世界は嘘なのかもしれん
124 :
2017/03/17(金) 00:36:49.58 ID:T22itAGE
これ思ったんだけどさ、
ゆりぽんの絵は〇〇←フィールド名
って発言すりゃいいんでしょ?

なら全フィールドのうち
ありえそうなものをとりあえず発言しとけば
正答率100%なんじゃね?
125 :
2017/03/17(金) 01:56:01.28 ID:m3SdD12C
え?それ言っちゃう?
126 :
2017/03/17(金) 07:54:42.36 ID:b7lWLgkZ
>>123
その目誰の目?
127 :
2017/03/17(金) 08:29:42.78 ID:JQt6UFNH
>>120
それもまたいいんだよ
知らなかったとしても偶然発言してプレゼントなんてやってたのか、と気づく楽しみ方ってのもあるからな
128 :
2017/03/17(金) 16:59:12.11 ID:cm3EuYfm
>>127の様な柔軟な発想できる奴がおるわけないやろ
発言した時点でびこーんとぅーとぅっとぅるぅーヒューヒューワーワーとか鳴ったら完ぺき
たろう縛りが無くなって、何やってんのかさっぱりわかんなくなったわ
129 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:26:01.80 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
130 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 14:40:06.31 ID:+4bBTdoI
新しい絵コレなんだよ
リアルガイジの絵かよ
131 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 14:42:39.11 ID:ZlAkt2E+
ロックベアだろ、見りゃわかんだろ
132 :
2017/03/22(水) 14:50:45.23 ID:T74lb7k6
体と頭の岩の色ですぐわかる
133 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 14:57:08.12 ID:+4bBTdoI
分かんねーよハゲ
134 :
2017/03/22(水) 15:11:49.64 ID:g2MAzRvJ
明らかに狙って描いてるな
絵から本質が自己中ってわかる
135 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 15:38:04.80 ID:td1V7F8i
酒井死ね
136 :
2017/03/22(水) 15:38:11.10 ID:imBf9gCX
ジャッキーチェンで見た
137 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 16:17:49.04 ID:d6GBQ8EN
りこぴんは単純に色で判断だな。
全く形が違ってて考え込んでしまったが
138 :
2017/03/22(水) 16:28:18.66 ID:UcIsw+4G
竹林の使者 竹魔神
139 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 16:33:57.26 ID:VqvOMCYh
いやわかんねーよ
しね
140 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 16:34:50.52 ID:1k7T7xyn
この絵のまま期間限定ボスとして実装してくれんかな
141 :
2017/03/22(水) 16:39:19.86 ID:bwRjPKcS
   …  ヽ7 ┌┐/7  …
  ┌┐ ┌───┐ ┌┐
  └┘ │(゜) (゜)│ └┘
   \\│  。  │//
     ┌┴───┴┐
     │       │
     └─────┘
      ┌┐ ┌┐
      └┘ └┘
      ┌┐ ┌┐
      └┘ └┘
      …    …
142 :
2017/03/22(水) 16:39:32.89 ID:fv6DOFj0
そもそも、四角くて腕を振り上げるのは、ガラクタだがあれは青だな
万歳して来る緑エネミーって ボンダとかベアッタだが あいつらは丸い
この絵は頭に変なのが生えてて緑だな ロックベア・・・ なのか?
あいつはアップで見るとイケゴリラ風で四角じゃない気もせんではない

 マリンカ 象肉 デ・マルモス
 ゆりぽん 魚肉 バル・ロドス
 りこぴん 猿肉 ロックベア

 まあ、グンネとかトレインとかマザーとか出たらヤバかったけど
 みんな、普通に女の子だね!! よかった よかった
143 :
2017/03/22(水) 16:45:28.99 ID:HcyMwE6u
マガツ食いてえのかよこの女と思ったらロックベアか
144 :
2017/03/22(水) 22:31:38.47 ID:LCiIpBUv
>>141
そのまんまでわろた
145 :
2017/03/23(木) 20:02:32.12 ID:r50qlK5Y
りこぴんだけどうしても分からなくてここに来ました。
どうみてもロボだろう、百歩譲ってマガツだろう
24KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: