2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アリーナ開始地点で何度も武器掘る自己中 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 13:40:38.99 ID:A+KZJ60u
味方妨害するのやめて
2 :
2017/03/14(火) 13:44:27.02 ID:jjPuAnlK
あと開幕でわざわざ同じスポット掘りに来る奴
お前あっちのレーン行けよなんで邪魔しにくんの?
3 :
2017/03/14(火) 13:47:06.31 ID:vD99bTcS
何人か同時に乙った時以外は掘ってもいいよね?
4 :
2017/03/14(火) 13:47:18.13 ID:booz/Xrk
ほんとコレクトサーチ
5 :
2017/03/14(火) 13:48:37.84 ID:xXDPfG3T
開幕はともかくリスボン時は多少の厳選はするだろ
6 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 13:49:51.91 ID:77mElIpZ
リスポン時に中央で武器掘って死ぬより開始時にやってくれた方がまし
7 :
2017/03/14(火) 13:50:39.79 ID:Wj319iRf
ゾンデロッドばかりでな
8 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 13:51:37.02 ID:qh/4/o2a
東京で開幕厳選し忘れたガイジをライジングで狩るの楽しすぎ
9 :
2017/03/14(火) 13:57:42.54 ID:R//ekZ5m
開幕ライジングたから無双ってランク低そう
10 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 13:57:43.07 ID:yhixrD2N
東京はライジング厳選しない方がガイジやぞ
11 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 14:00:54.25 ID:47MOFLo7
1つだけ残してやるのはワイの優しさや
12 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 14:01:02.30 ID:ErUc20Dy
もう過疎でワロタ
みんなあきたな
13 :
2017/03/14(火) 14:02:38.74 ID:5h1s1cw/
>>2
何故か目の前のじゃなくて横にいる自分の武器を掘りそして気に食わなければ
元々いた場所の武器を掘り、仕方ないから降下地点のをと思ったら
そこも掘り尽くされて数秒間のロスが発生しその間裏を取りに来たソードに素手で挑まざるを得ない最悪のパターンとかあるよな
14 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 14:03:31.77 ID:+iLEc5cM
ワイワイやるカジュアルゲーのはずなのに固定組めない仕様、ガバガバゲーを1人でもくもくやって何が楽しいんねん
15 :
2017/03/14(火) 14:04:32.83 ID:EzpmGZ1F
談合できないようにってんなら相手だけランダムにすればいい
馬鹿に足引っ張られて負けるとか最高にいらつく
16 :
2017/03/14(火) 14:08:41.44 ID:ZQJxgn11
開幕以外で二度掘りするな、っていう説
これ上位ランカー発の情報戦だと思うんだけど。

リスポン時、武器は絶対に厳選したほうがいい。
変な否定論気にして不得意な武器握り続けるより
誰もいないなら3回くらいまで掘ってけどうせすぐ沸くんだから。
17 :
2017/03/14(火) 14:08:57.36 ID:myzb0DM/
障害PSOの事かな
武器厳選しまくった挙句数秒で床舐めてるks
18 :
2017/03/14(火) 14:11:08.81 ID:R//ekZ5m
不得意な武器がある時点で雑魚
全て使い用はあるバランス
19 :
2017/03/14(火) 14:13:11.07 ID:ZQJxgn11
S上位行ってよく分かったわ。
勝ってるユニオンは(開幕以外)多少であれ武器厳選している。
強すぎるユニオンに当たったら、リスポン地点よーく観察してみ。
ほんと誰だよ厳選すんなとか言ってたやつ
20 :
2017/03/14(火) 14:13:37.23 ID:EzpmGZ1F
状況に応じて欲しい武器変わるしリスポン時の厳選は有りだと思うが
開幕は不要
そんな暇あったらさっさと虹争奪戦に来いや
21 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 14:17:57.18 ID:8Mq1o8wz
S5行ったからやめたけど邪魔するのはないけど700p以上持っててソードとか状況不利の順位外でソード狙って2、3回引き直しはありだと思うよ
一生引いてるのはバカだと思うけどね
22 :
2017/03/14(火) 14:20:47.54 ID:R//ekZ5m
ステルスになったらソード狙うのはわかる
開幕厳選は死ね
マップみてりゃわかるんだよ
23 :
2017/03/14(火) 14:20:58.83 ID:ZQJxgn11
>>18
っていうのが実は死にパターン。誰かが撒いた情報に引っかかってる。
戦況によりどの武器も価値が同等なんて事はないぞ。
虹とれる武器つかってけ
24 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 15:50:07.12 ID:8XYbl6Dw
厳選も何も自分の1掘りぐらい確保できるだろ
他人の厳選が邪魔に思うのは自分も厳選してとりあいになるからだろうがwww
25 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 15:53:37.03 ID:GuzmA1mF
ロッドだけは上手く使えんでなすまんな
26 :
2017/03/14(火) 16:01:36.64 ID:KA/HphR8
星1の時にソードはカンベンしてくれw
27 :
2017/03/14(火) 16:05:58.59 ID:5/kdBzqp
糞アリーナとかまだやっているのかよ
もう何の価値もないじゃん
28 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:07:35.92 ID:Ya6kgJZH
レジェンドなったからロッド殴り縛りでBC稼ぐわ
29 :
2017/03/14(火) 16:13:06.97 ID:zif0NzDa
闇雲に突っ込んでも困るから厳選はしていいよ
全部使いこなせとか言ってるのは何も考えてないんだろうなぁ
30 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:13:58.17 ID:jfjOGVzi
確かに全部使い道がないわけではないが状況があるからね
31 :
2017/03/14(火) 16:32:48.92 ID:DKeTk9o1
掘れるポイントが6箇所あるしまったく厳選しないのも資源の無駄じゃね
光る場所3箇所以上は残しておかないと後続が困るだろうけど
32 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 16:39:32.07 ID:jfjOGVzi
次の死亡者が来るまでかスポット3つまではリスポンで掘ってた
33 :
2017/03/14(火) 16:50:58.44 ID:jESdRpV2
すこしぐらいは厳選しろよ
ゾンデ(笑) ピア(笑)
34 :
2017/03/14(火) 17:44:35.36 ID:AzymXXe1
開幕はどこまで前線作れるかが勝負なんで厳選不要
開幕ならどの武器でも利用価値ある
前線構築出来れば装備の有効度が変わるし逆も然り
35 :
2017/03/14(火) 17:59:51.53 ID:pv59BLtY
掘り尽くす奴は本気で自己中だと思うわ
36 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 18:06:44.83 ID:GuzmA1mF
ピアッシング結構強いんやで
奇襲に使う時は
37 :
2017/03/14(火) 18:07:58.18 ID:9JtVecnc
ゾンデとピア使えない雑魚は要らないなぁ
38 :
2017/03/14(火) 18:09:15.69 ID:GuzmA1mF
ワンポイントは便利そうに見えて隙が多いんだよな
39 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 18:09:24.60 ID:nAfYQ9E2
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg
40 :
名無しオンライン
2017/03/14(火) 18:18:42.17 ID:rXkAtbgu
>>33
ゾンデ最強じゃね?空撃ちサテカの要領で壁裏落とせるし
41 :
2017/03/14(火) 18:34:15.72 ID:AzymXXe1
ゾンデは射程に難あるからね
チャージも長いしノンチャ牽制武器用ならもっとPP面で優遇あってもよかった
42 :
2017/03/14(火) 20:21:20.80 ID:ZwKX7jKc
ゾンデはまだいいがメギドとかマジでゴミ
低ランクならまだしも高ランクじゃ全く当たらんぞ
43 :
2017/03/14(火) 20:26:54.02 ID:yQY2BAtF
どんな武器でも使いではあるから基本的に厳選しないな
1位の時は遠距離
ランカー以外になったらソード出るとやりやすいなとは思うが、掘っている時間で手薄になる方が痛いから安定している時以外は行かない
44 :
2017/03/14(火) 20:50:24.27 ID:ZQJxgn11
>>42
爆撃把握されてて回避策も知ってる層が相手だと本当に外れ武器になる
45 :
2017/03/14(火) 21:21:06.49 ID:k4WuMs+R
メギドゴミとかいってるあたり倒す事しか考えてない低ラン
46 :
2017/03/14(火) 21:22:43.96 ID:k4WuMs+R
メギドは敵に回避率ゼロの状態異常つけられるようなもんだぞ
47 :
2017/03/14(火) 21:31:03.96 ID:ZQJxgn11
高ランになるほど回避率たるや100%に近い
しかも逃げ回るのではなく、打射でもステップ・ロールで回避してくる
48 :
2017/03/14(火) 21:36:03.04 ID:jfjOGVzi
お手軽に拘束できるから弱くはないだろ
意識させるだけで価値があるタイプ
49 :
2017/03/14(火) 21:40:54.96 ID:ZwKX7jKc
メギドなんか壁に当ててすぐ消されるから
牽制目的ならそれこそ他の武器のが有意義
50 :
2017/03/14(火) 21:41:24.38 ID:Ya6kgJZH
東京でメギドフォイエ見せると必ず横から奇襲にくるからわかりやすい
51 :
2017/03/14(火) 22:40:49.98 ID:jfjOGVzi
壁に隠れさす時点で拘束成功してんじゃんw
52 :
2017/03/14(火) 23:44:53.74 ID:AzymXXe1
メギドのいいところはな
チンパンにつけたら本陣まで爆撃してくれる所だよ
53 :
2017/03/15(水) 00:50:05.19 ID:qmd00SlD
フォイエと違って射程長いし弾速遅いのを利用して射線に入れないよう牽制もできるしまじ有能
森林に引いてある前から2〜3本目のラインを意識して撃つと虹エリア爆撃出来たり遮蔽物に隠れてる奴を真上で爆発させて妨害したりでめちゃんこ強い
メギドを肩越しで撃てない雑魚が弱く感じるのは当たり前だわ
54 :
2017/03/15(水) 01:17:42.86 ID:bKIPcLwA
数字ついてるときにノヴァストライク出たらさすがに厳選させてください
55 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 01:21:11.58 ID:9SXCfBL9
開始地点で厳選しない奴の方こそ地雷 
56 :
2017/03/15(水) 01:44:51.01 ID:rriSrLTU
☆ついてるときにソードはまあ状況によっちゃそのままいくな
負けてるときにメギドはちょっと扱いに困る
ゾンデは虹エリア守るのに便利すぎ
開けた場所だと打射はほぼ回避不可だから東京じゃつえーわ
57 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 01:54:23.34 ID:SnAArefZ
数ある武器の中でもワンポくんは貶されるわけでも評価されるわけでもなく空気だな
まーワンポ出たら俺は武器変えるが
58 :
2017/03/15(水) 01:55:41.33 ID:Z1VePFy9
ワンポは普通に強いと思うが
59 :
2017/03/15(水) 01:56:49.98 ID:vn4W18GJ
ゾンデとピア弱いと思ってる人はマジ言ってるの!?
ゾンデは味方のアシストにはもってこいの武器でソードマン同士で対峙したときの味方の援護に使えるの
ノンチャゾンデは低HPのトドメにもなるし強いワンポイントよりも早く出るし
ただ消費ppが多いのとチャージが長いのが欠点と接敵されるとほとんどメリットはなくなる
ピアはロックオンして連続で発射すれば一発目が当たればのけぞって2発目以降もあたるハメ武器
状態異常付加も敵にプレッシャーを与えられる(HP減っていようが突っ込んでくるやつには意味ないが
平面の直線や開けたところではかなり強いけど立体的な場所では当てにくい
そもそも肩越しがラグで当てにくすぎるから直線上で相手がまっすぐ走ってくる前提で打たないといけない
物は使いようだな使えないと言ってるやつはそもそも6人の中でも足引っ張ってるぞ
60 :
2017/03/15(水) 02:03:22.64 ID:H2FRnZaZ
ワンポは東京ならそこそこ使える
東京以外だとゴミ
61 :
2017/03/15(水) 02:23:38.52 ID:rZoYewgK
ピアはラグで相手止まらず突進してくる現象が無ければ使い勝手良いんだけどな
フォローにも確殺にも使える
遠距離じゃなくて中距離メインで遣うな
敵の視界外から狙うと面白いぐらい当たる
メギドはロックとロックしないものを混ぜると結構いやらしい
ゾンデはノンチャとチャージの使い分け
説明にもあるがどこから攻撃してきたのか瞬時に判断しにくいから嫌らしい
62 :
2017/03/15(水) 02:30:36.59 ID:SiC60prx
厳選するなとは言わないけど降りてからやってほしいわ
最初の場所で厳選してるやつほんとに邪魔
時間かけて厳選するくせに大抵すぐやられる
63 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 02:38:33.00 ID:SnAArefZ
自分が強いと思った武器が強いんだぞ
64 :
2017/03/15(水) 02:45:05.98 ID:bafdoYgW
ワンポは組むと強いんだよ
65 :
2017/03/15(水) 04:14:25.98 ID:BAFtMnId
同じ武器でも2人いれば確実に相手を倒せる中唯一メギドだけはそれが出来ない武器って時点で察しだろ
66 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 05:00:40.74 ID:lZ6NuTKi
>>42
逆に言えば必ず回避行動を取らせられるわけだが
67 :
2017/03/15(水) 05:11:11.31 ID:FbV+BIAr
開幕以外ならどうでもいい
68 :
2017/03/15(水) 05:24:00.97 ID:ZNxG5FU6
初動で厳選する奴はアホだけど死に戻り後はある程度はいいだろ
3個武器決めてどれかで戦ってるし
東京でソード怯ませられない武器とか火山のメギドは微妙すぎる
69 :
2017/03/15(水) 05:32:25.11 ID:OuTceX+l
そもそも開幕地点なんか6箇所もあるんだから詰まることほとんどないしな
70 :
2017/03/15(水) 05:40:52.44 ID:bKIPcLwA
あとアプデ数秒前なのに待たずに叩いて即降りていくやつとかはさすがにどうかと思うわ
71 :
名無しオンライン
2017/03/15(水) 05:52:42.13 ID:3ZwZqfgp
開幕でスタート位置を被せてくる池沼がいるんだよ
72 :
2017/03/15(水) 06:16:06.65 ID:ZNxG5FU6
ノヴァは近接なのに1確は運という完全劣化エッジの最強ハズレだと思うけど
火山の中央で使えないメギドと東京でソードの餌なワンポはゴミだろ
ゾンデは完全に動いた奴に刺す物だから味方次第ライン維持してくれる奴らに寄生すると最強だし
73 :
2017/03/15(水) 07:08:12.35 ID:rZoYewgK
ヒントは中途半端にHPを残すと保守に走る人
74 :
2017/03/15(水) 07:49:25.10 ID:WeDPtqv5
>>59
すごい早口でいいそう
75 :
2017/03/15(水) 10:01:43.94 ID:x2ZSfwfx
ワンポは火山でも二人で組めれば強いよ
まあ、勿論なるべくそうなりたくはないけど
76 :
2017/03/15(水) 10:02:19.52 ID:x2ZSfwfx
あっ東京か東京はいらんな
東京は絶対ピアシのが強い
77 :
2017/03/15(水) 10:13:47.51 ID:uahQjdQS
ゾンデゾンデメギドゾンデメギドゾンデ
おれは きれた
78 :
2017/03/15(水) 10:22:34.68 ID:uahQjdQS
ワンポは火山で中央取られたとき強い
79 :
2017/03/15(水) 11:49:00.20 ID:AqppvDDz
ワンポは複数人で弾幕張ると強いな
80 :
2017/03/15(水) 12:18:06.78 ID:zDFoeM5Y
ソード接着厨への抑止力だぞワンポは
位置取り工夫すれば何もさせずに完封できる
81 :
2017/03/15(水) 14:20:28.93 ID:YYOA+XrV
ニコラスの事言うのヤメロッテ
82 :
2017/03/16(木) 02:24:23.29 ID:yBR/sYwi
ライフルはどこでも取り回しやすくて好きだけど特に段差の多い東京でくっそ強いな
屋根の下やピックアップスポット付近じゃダメだけど虹エリア裏の階段守備でソード相手に無双できる
83 :
2017/03/16(木) 09:51:32.02 ID:614GTLhT
味方のダウンアナウンス見たらやめれば厳選いくらしても問題ないやん
84 :
2017/03/16(木) 14:36:50.61 ID:BHTXqTOR
改めて東京でワンポ使って思ったけど無いことはないな
ライフルは突出して強くはない分安定してるイメージ
85 :
2017/03/16(木) 14:37:24.91 ID:BHTXqTOR
なにこれぼくおえかきなんかしてましぇん
86 :
2017/03/16(木) 18:49:22.49 ID:JuTEHAtB
メギドはわりとどこで使っても強いんだけどな
早漏チンパンはロックしてしか使えないから無理か
87 :
2017/03/16(木) 18:55:21.44 ID:T55MVikr
虹エリアにメギド置いとくといい感じ
逆にやられると出て行くタイミング取り難くてな
結論メギド使いはヤラシイ
88 :
2017/03/16(木) 21:35:32.87 ID:39w5tqFw
メギドは相当強いし撃たれるとイラつくけど
戦ってる気があんましないから使う気がしない
89 :
2017/03/19(日) 08:40:10.55 ID:/Lkd+CCG
リス地点でメギド出て敵陣のちょっと嫌な所や自陣の裏へPP枯れるまで撃って武器掘り直ししてると忘れた頃にログにキルの履歴出ておもしろい
90 :
2017/03/19(日) 11:50:53.42 ID:h8fynSzC
武器選んどいてやることは安全圏から当たりもしない牽制かよ
虹まで余裕で抜かれてんぞ
91 :
2017/03/19(日) 12:01:14.63 ID:Rsb5MfxA
選ばず出た時の使い方だろ
流れも見てないの
92 :
2017/03/19(日) 14:20:06.18 ID:u849MjLZ
メギドは仲間と相手追いつめるのに役に立つけどな
相手の行動範囲を狭めるのと着弾遅い分本体がフリーになるのがコツ
通常と肩越し混ぜると避けようとして当たる相手も多い
93 :
2017/03/19(日) 14:45:07.65 ID:/Lkd+CCG
個人的にメギドは森林でランカーになってる時や東京で無印の時が一番使いやすいな
単独行動したりペロ率の高い仲間が多い時は虹エリアで一人になっても生存しやすいピアやライジングが取り回しやすくて好き
94 :
2017/03/19(日) 15:50:10.20 ID:u849MjLZ
そして後方からフォイエやメギドがみえると思わず回避してしまう俺であった
95 :
2017/03/19(日) 15:51:49.42 ID:nU/KTwRg
>>94
わかる
裏取りなのか仲間の援護なのかわからん時ある
96 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:42:06.74 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
97 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 04:47:07.64 ID:EtP4hd9f
ゲート前に6人並んでてわざわざ斜め移動して武器掘りするやつガイジなん?
何?お前には何が出るか見えたから掘りにきたの?
98 :
2017/03/20(月) 05:03:51.41 ID:VNiraSQB
火山の開幕で裏取り奴みえたらメギド打ち込んだら避けれないからダウン確定して楽しい
99 :
2017/03/20(月) 05:32:01.15 ID:O+cjeqdn
後半の順位もちの厳選はわかるけど
絶対ソードじゃないと何もできないマンは迷惑だね
ゾンデでも3人まとめて倒して逆転とかあるんだぞ
100 :
2017/03/20(月) 06:10:58.56 ID:z9jUNuTO
メギドは現時点だとゴミだな
アンリミテッドPPで弾幕張れるようになればちょっとマシになるけど所詮ノーコンぶっぱでしかない
現状は持ってるだけで相手が近づいてこれなくなるソード以外いらん
ソードの数が多ければ虹場も簡単に抑えられるしキル数もダントツ
101 :
2017/03/20(月) 06:26:28.24 ID:6NORZ+rV
A以下ならフォイエとピアもかなり猛威振るうで
全員S以上とかだと変わるんかねぇ
102 :
2017/03/20(月) 09:30:12.99 ID:QH9AJMiK
遠距離武器の牽制の恐ろしさを知らんとは
メギド置いて追手から逃げ延びたりライジング持ちにピアでタイマン勝利したりワンポでソードのガード削り切ったり掠りフォイエで壁抜きしたりゾンデでショック入れて逃げ切れなくなってる相手を味方に倒させたり
一例でしかないけど色々できて楽しいしどれも強いよ

ライフル持ってる時にソードが裏取りとか来るとめっちゃ嬉しい
103 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 10:06:40.14 ID:5qBNn7b0
敵チーム全員でテク使ってくるとマジできつい
信長の鉄砲隊みたいにテクの弾幕が途切れねえ
104 :
2017/03/20(月) 11:21:23.98 ID:iKqqx6AI
>40
遅レスだけどこれマジなん
黒の領域のバリア貼る奴にサテカ当てる時と同じ要領だよね
やってくるわ
105 :
名無しオンライン
2017/03/20(月) 12:21:21.29 ID:+qrRkLBg
普段やってない近接武器ばかり連続して出るのやめろや
106 :
2017/03/20(月) 12:46:59.04 ID:jt4J8IDI
ワンポは全段回避が難しいから削りには最適だな
HP満タンの敵削って他の武器での1確ラインまで削ったり瀕死の敵の止め刺したりで結構使える
ピアは強いが避けられやすいからね
107 :
2017/03/20(月) 19:16:23.65 ID:UKfmGo96
各PAに強みがあるのは分かるんだけど、開幕に関していえばライジング多いほうが勝つ気がするわ
そして劣勢の状態から逆転しようとする時もライジングか複数巻き込めるロッドがないときつい
開幕はユニオン全体での運勝負として、逆転狙いの時には厳選したほうが良いんじゃないかなあ
108 :
2017/03/20(月) 21:34:35.61 ID:QH9AJMiK
確かに開幕虹エリアにソードいっぱい居ると自分もソードだった場合何もできなくて笑うw
109 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 00:01:38.08 ID:LK6MjFUd
ワンポとゾンデしか出ない多すぎ
110 :
2017/03/21(火) 00:17:03.19 ID:NtHY3yQ1
負けモードに入ってるときの味方の開幕ソードなし率高すぎ
111 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 02:01:38.33 ID:LK6MjFUd
ソードしかないハチの巣もあるぞ
112 :
2017/03/21(火) 02:07:14.21 ID:2fqPGUxQ
ソードでいくと死ぬ確率高い
ゾンデはそもそもオレの腕では雀の涙だから無理
よって堀り直すけどリポップ地点で掘るのはない
すぐ先に堀ポイントに急行してるは
113 :
2017/03/21(火) 02:11:51.25 ID:xA2K2JdH
厳選するなら割り切ってリス地点でやった方がマシだぞ
わざわざ下のポイントに行く時間が無駄だし湧きも少ないから時間かかる
あくまで他に戻った奴がいないならだけど
114 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 02:16:32.98 ID:LK6MjFUd
この勝ちが続くと負けが続くやめろ
115 :
2017/03/21(火) 02:17:47.13 ID:2fqPGUxQ
>>113他を気にしないといけないし、
いないなとろう! 即2〜3人きました そいつら素手で下へよりはいいかと
116 :
2017/03/21(火) 02:42:41.33 ID:lWbe7YEk
開幕連掘り×は共通の認識
リスポーン時にも連掘り×はswikiが広めている情報
117 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 04:29:28.23 ID:aO2rEEy5
メギド以外は正直全部アタリだわ
それなりに使いこなせる自信がある
118 :
2017/03/21(火) 04:50:50.25 ID:2sm5rIyV
メギドは火山だとゴミだけどそれ以外は使えるだろ
完全劣化エッジのノヴァと怯みがなくて当てても食らうワンポはゴミだと思う
119 :
2017/03/21(火) 05:21:31.66 ID:ciU4tz8N
言い争うってことはバランス取れてるってことだ。
あ、いや。なんでもない。

さ、続けろ
120 :
2017/03/21(火) 07:40:47.49 ID:jY+txOVq
>>118
コレわかる
実装当初に言われていたゾンデやピア以上にその2つの「コレでどうしろと?」感は酷い
121 :
長谷川スノレオ
2017/03/21(火) 07:41:03.90 ID:hjfDZxRa
俺が楽しめればいいし、俺はやな思いしてないから。
おまえらが嫌な思いしようが俺の知ったことじゃないし
俺はポイントがもらえればいいからおまえらが死のうとなんとも思わん。
極端に言えばおまえらが雑魚いからワイがほてやってるんやで
ワイの邪魔をするな、外道774共。

                  長谷川
122 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 09:20:41.45 ID:2sm5rIyV
そういう事言うから自宅にドローン飛ばされるんだよ
123 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 09:51:22.72 ID:5qj6sDaZ
森で虹手前に4人ならんでフォイエ弾幕は気持ち良かった
124 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 10:19:27.89 ID:jFoW4Sxb
開幕はやらんけど味方がゴミだらけならリスポン時に厳選せざるをえない
125 :
長谷川スノレオ
2017/03/21(火) 11:21:31.57 ID:hjfDZxRa
一定の武器しか使いこなせないお前がゴミなんやで
126 :
2017/03/21(火) 11:24:07.58 ID:jwT8PecV
味方の武器見て手持ち変えておく柔軟さは必要だけどな
127 :
スノレオ
2017/03/21(火) 11:57:45.89 ID:hjfDZxRa
1秒でも目を離すとそいつ死んでるかもやで
128 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 12:01:00.47 ID:jFoW4Sxb
状況に応じて欲しい武器変わるだろ
厳選するわ
129 :
2017/03/21(火) 12:22:09.78 ID:ohcfrQEo
どの順位でも優勢でも劣勢でもどの武器でも同じように立ち回れると思ってる奴はエアプ
130 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 13:23:08.87 ID:KaoNdF05
ソード持ってくるのがわかってると対処が楽でいいけど味方には居てほしくないわ
131 :
2017/03/21(火) 13:25:37.55 ID:vYz8PGni
こんな可愛い子だったら何しても許してくれるよね?
http://i.imgur.com/ZDoSdbh.jpg
http://i.imgur.com/TcRmqN1.jpg
132 :
2017/03/21(火) 13:28:15.52 ID:5HvclbBe
>>131
エール飛ばしてくれるだけで他5人の力が100割増しになる
133 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 14:43:57.01 ID:Ohcf3z7E
>>18
コレ

情報戦(笑)とかって言い訳してる雑魚ち同じユニオンにはなりたくない
134 :
2017/03/21(火) 14:56:17.20 ID:nGCwXQcE
使いようはあるけど全員同じ武器じゃ立ち行かないよ
135 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 15:00:38.78 ID:qe2fi8WG
どうせ最強はブーツと弓になるのにな
136 :
2017/03/21(火) 15:01:42.92 ID:Ohcf3z7E
全員同じ武器になるとかどんな確率だよハゲ
137 :
名無しオンライン
2017/03/21(火) 15:06:10.45 ID:qe2fi8WG
>>136
ソード厳選マンやろ
138 :
2017/03/21(火) 18:08:57.00 ID:AQmowERp
終盤負けていて攻めなきゃならないときにワンポとかどうしようもないから二度堀したほうがいい
139 :
2017/03/21(火) 18:43:51.72 ID:moVN/p3O
逆転狙いは俺ならライジングかピア出るまで粘るな
でも3回掘って出なかったらそのまま特攻する
140 :
2017/03/21(火) 20:28:08.47 ID:bH8JfhLk
>>138
下おりてけん制しながら掘れよ
案外キルチャンス多いぞ
141 :
長谷川スノレオ
2017/03/22(水) 12:01:14.23 ID:yUFHTeh6
>>129 おまえというクソザコクラスのキャラクター操作できないもんw
     おまえが武器使いこなせないから死ぬんやデー
142 :
名無しオンライン
2017/03/22(水) 18:55:55.35 ID:+4bBTdoI
>>129
武器を選ばず戦える奴って
武器や状況に応じて、適した立ち回りが出来る奴のことだぞ
同じように立ち回ろうとしてる時点で無理だろ
32KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50