2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】もう明日から報酬期間か... [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:40:57.81 ID:qGHzBJ1b
とりあえずドゥモニ弱体とトラブ150%+レアエネ150%を違う週にしたのはGJ
明日からはドゥモニ弱体だがおまいらなんか強化する?

2 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:43:03.43 ID:ayghpfQu
特になにも

3 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:43:28.93 ID:qGHzBJ1b
>>2
だよな、俺も

4 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:43:34.39 ID:dySJZNe6
イザネリアかアーム落ちれば作ろうかと思ったが落ちなかったから素材作って終わるかな
アストラ刀と弓のop付けもしないとだ

5 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:44:00.42 ID:AzymXXe1
買い占めてたエンペ売るだけ

6 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:44:26.98 ID:qGHzBJ1b
でもせっかくだしユニットの素材だけ作っとくか

7 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:45:28.86 ID:rMwfs0SG
ユニットを一か所だけ6sにしようかと

8 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:45:49.15 ID:18qtq8Nq
アストラユニ揃わなくて強化できんわ
レッグ4他0とかありえん

9 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:46:56.93 ID:qGHzBJ1b
レッグいいやん
俺はアストラリア1アーム2レッグ0だ

10 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:47:24.94 ID:jfzD9R0R
強いて言うならトラブ期間を能力期間の前に用意して欲しかった

11 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:48:08.16 ID:27rJC/4M
打撃ユニをブルーイザネティルにしようか悩んでる

12 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:48:22.48 ID:qGHzBJ1b
さらにネッキーリニューアル後ならよかった

13 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:48:44.63 ID:dySJZNe6
赤シャインってありだと思う?

14 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:48:57.80 ID:26QXHSuQ
イザネにアストラル付けたかったけどメセタもないしカタリストも作れそうにないわ
リング埋め込んで6sにしてしまうとその他2種みたいに表記されるのなんか嫌で一般的な5sのままでいいや

15 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:49:13.77 ID:qGHzBJ1b
>>13
普通にありじゃね

16 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:49:52.99 ID:jYwcqaA9
普通の頭してたらレアブ期間先にするよな

17 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:50:30.80 ID:ZVNtiIDV
>>13
両立ブレイバーとかならええんちゃう(適当)

18 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:51:10.40 ID:qGHzBJ1b
エアプ運営だから仕方ないよ...もう潔くあきらめよ、ね?

19 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:51:19.02 ID:4+Cyz2JF
>>5
値段上がるわけないんだよなぁ
無駄な買占め乙

20 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:52:53.78 ID:jYwcqaA9
エンペ売りは流石に無駄多いだろ

21 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:55:01.68 ID:jzFYq+J+
エンペで倉庫埋めるくらいならDFソールやソールレセプタ安いときに買い占めるわ

22 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:55:11.28 ID:4Hgis9/7
このときのためにコレクトガン回ししてフォルニス数セット分確保していたからね
社畜は緊急と自キャラちゃんぺろぺろだけでその日のプレイ時間いっぱいいっぱいだからこんな時でもなければマトモに強化する気にもならんのよ

23 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:57:17.40 ID:HtXUPiCO
赤シャインの上げられっぷりにびびるんだが
ユニオンと比べてステ55変わるだけやん

24 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:57:43.30 ID:nTx46n/E
は?違う週なのかよ
ボナキー溜めまくってる情弱だったわ

25 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:00:37.10 ID:hSU7Bv09
今までサイキだったからユニオン強化するわ

26 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:05:29.96 ID:DO8QZiYI
社畜はニートに寄生するだけだから報酬期間でも強化しないけどw

27 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:06:35.76 ID:FSJYJWLt
いややるなら150%が先だろ
そういう小さな嫌がらせは抜け目ないな

28 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:07:02.58 ID:J/QPx42k
モデュ落としてアスソ3sになったイザネでアスソ継承勝負をドゥモニに挑んで来る

29 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:07:11.36 ID:8XYbl6Dw
溜めこんだ安値掴みの素材を高値で売りつけまくるわ

30 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:08:42.02 ID:zNptWwU5
アーデム控えてるから素材だけ作っといてとりあえず様子見かな

31 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:08:59.69 ID:4+Cyz2JF
ママトリガー来る前に150やる方がガイジだわ

32 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:09:14.14 ID:DO8QZiYI
今本気で全出しは絶対後悔する

33 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:09:51.33 ID:1tDtbYx8
イザネにアストラルはそれだけで夢があるからなんとかして一部位だけでも作りたい
EXぶっぱでドゥモニお祈りが一番安そうか

34 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:10:05.43 ID:8XYbl6Dw
流石にサイキは乗り換えろよw

35 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:12:11.35 ID:8QZVzRiF
乗り換える12が揃わないからね仕方ないね

36 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:16:12.91 ID:gvL6cZR1
お前らいつも様子見してんな

37 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:17:35.90 ID:4+Cyz2JF
12揃わないって社畜の俺でも
揃ってるのに努力足りなくない?

38 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:17:44.38 ID:4FJLGs8A
不自由してないから様子見

39 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:25:44.67 ID:i/WRS31P
明日からの一週間で夜にマザー来ると思う?

40 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:27:16.84 ID:Ya6kgJZH
レイドもそうだけどレベルキャップ解放でまたユニットぶっこんでくるんじゃね

41 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:27:39.05 ID:hSU7Bv09
クラフトサイキが有能すぎんだよな
ユニオン作ってクラフトサイキはサブで使うわ

42 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:28:10.55 ID:7nr9lJOM
周りが勝手に装備更新してくれるから様子見

43 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:28:46.56 ID:y3LSo8lo
もう最近pvpしかやってないから装備とかどうでもよくなったわ

44 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:30:56.01 ID:Wj319iRf
安いオフぜ買ってイザネ足作って終わり

45 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:31:16.19 ID:zOdtELJG
OP?つけたことないが
素材の味を楽しめよ

46 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:32:34.62 ID:75qVo3by
いくら装備鍛えてもレジェンド持ってないと恥ずかしいしね

47 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:35:56.27 ID:19VsOB2X
ワイのGuが火を噴く
赤リナユニで作るで

48 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:36:07.49 ID:4FJLGs8A
切断レジェンドはさすがに

49 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:37:22.01 ID:DyYP/iX/
アストラ弓にエレガント付けるか迷う

50 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:39:20.89 ID:yhixrD2N
>>46
レジェンドに価値なんてないぞ

51 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:40:47.72 ID:bWaSOi99
サブのサイキをユニオンにするぐらいか
まぁそれもユニオン自体が微妙だからなぁ
適当に金策して終わりそう

52 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:41:43.76 ID:av9MQj6J
素材って期間開始前1〜2週間前が高くて期間中は安い印象

53 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:43:34.63 ID:YgEx7w/o
破棄BANなのにOP打ち替える必要ある?上級鑑定ラキライで充分じゃんw
打ち直すにしてもガン回ししたコレクト因子+PPブーストありゃお腹一杯だろ

54 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:44:41.64 ID:booz/Xrk
おっそうだな

55 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:55:49.23 ID:eH9Bmez/
アストラルリタXスピブの3スロ防具作るだけ
金が余ったらよく使う武器にラキライ3付ける

56 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:58:55.55 ID:8Mq1o8wz
このままだとメセタ溜め込んだまま引退しそうだからなんかパーッと使って減らしておきたいけどなんも強化したいのないわ
オフスから火力あんま上がらないんだもん
もっと30%くらい上がるの出してくれ

57 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:04:43.08 ID:lKIphdhs
マジか
ボナキー漬けこみ過ぎた

58 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:06:28.04 ID:47MOFLo7
素材作って終わり

強化したい物が無いわ

59 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:07:16.01 ID:8Mq1o8wz
ゆうてボーナスキーなら数個だろ
適当にリングにあげるかサブ職寸止めに使えばよくね
東京金どんまい

60 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:08:43.09 ID:ejPZiolL
>>46
ネットゲとはなレジェンドしかり廃装備しかりプレイ時間をかけたものほど恥ずかし奴なんだよ誇れることじゃない。
自分が一体一日何時間やっているか冷静に考えなさい自分の事だからわかるだろ。
他にやることがあるだろう働きなさいバイトでもいいからそして税金を払える大人になりなさい。

61 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:14:36.15 ID:tek8S2az
オフゼから★12ユニに変えると弱くなるって何なの

62 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:21:08.27 ID:VyKNuw+H
レジェンドってリセマラ繰り返してポイント貯めるともらえる称号でしょ

63 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:24:30.89 ID:Yg6dS/5v
現時点の☆12ユニは多少の性能を下げて操作の快適度を上げるためのものだしな

64 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:35:56.78 ID:5+yz6li6
>>60
それじゃネトゲ自体やらない方がいいな

65 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:36:20.10 ID:kqvgUAXM
ストレスフリーの快適プレイがしたいなら12
ストレスくらい我慢するよってんなら11

66 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:38:43.49 ID:av9MQj6J
風俗嬢に説教するおっさんみたいなのいて草

67 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:00:45.30 ID:ejPZiolL
>>64
過剰にって意味な一日1時間程度ぐらいで趣味としてやるならあれだが仕事もせず学生なら学校へも行かずゲーム三昧。
こんなのが誇れるか?どうなんだ?こんな奴らばかりだろ実際は廃装備とか持ってるのって。
全員とは言わないがな多いのは確かだ。
じゃあな一般人の他人との会話等で趣味はネットゲーで俺は最強ですすごいでしょとか自慢できんの?
少なくても俺には出来ん。
やらないならやらんほうが良い趣味でもあるわ好きだからやってるけどな。
自慢は出来ん。

68 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:09:15.82 ID:ocYAlVAC
社会経験足りてなさそうな文

69 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:10:01.98 ID:qGHzBJ1b
>>27
ま、運営だし多少はね?

70 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:16:02.03 ID:ejPZiolL
>>68
あんたはどんな経験積んでんだ言ってみな?この文だけで俺の社会経験わかるんだからさぞや立派な経歴があんだろうから言っても恥ずかしくないだろう?

71 : ◆vVe.Z3fuuw :2017/03/14(火) 15:20:13.17 ID:qGHzBJ1b
TESU

72 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:28:00.37 ID:Kb2dmS3N
なんか知らんけど長ったらしくて読もうとも思わん

73 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:48:12.92 ID:9JtVecnc
面倒だからソール333ブーストでいいや

74 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:49:20.15 ID:ayghpfQu
だがそのソール333ブーストでさえも今や寄生や地雷扱いだからな

75 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:54:40.00 ID:xVlweUCc
野良でソール333Bなら優秀すぎる
これが地雷ってどこの鯖だよ

76 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:59:40.67 ID:KA/HphR8
句点を無駄に使い読点を使わない
これじゃ読んで貰えない

77 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:08:01.46 ID:95osJLpw
作るものがない

予告コレクトと配給スケジュールのせいでアストラは武器ユニともに一ヶ月後に死亡が確定してる
アストラと同等かそれ以下の装備は全部ゴミになる
あえて作るならFi用の防御特化イザネぐらいだろうがFiが活躍できそうなコンテンツがない

78 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:09:26.77 ID:jU5HW9Tf
ぶっちゃけ素opでもプレイスタイル無罪だから新調する意味ないとしか言えん

79 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:10:01.90 ID:dBSAZTzk
ステ盛りサイキからソール333スピブの全身アストラに乗り換えたけど快適すぎる
報酬期間ってサモナーは蚊帳の外で悲しいよなーパフェ圧縮半額とかやればいいのに

80 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:14:56.10 ID:N5GUpSdV
昔は周囲圧力で打撃150盛りサイキとか作ってたけど、ステはマナーで抑えつつイザネでPP盛りまくったら快適すぎて戻れなくなったな
それからはもう安定のソール333ブーストは別に地雷とは思えなくなった

81 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:18:56.58 ID:Q3dvK54n
むしろインするかも怪しい

82 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:21:25.83 ID:9JtVecnc
ソール444gbとか作ってたけどうちの固定じゃソール333あれば良いし野良さ未強化でいいだろ

83 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:24:02.22 ID:8Mq1o8wz
武器ユニ作ってこのクエスト行きてえってのがないんだよな
独極も楽しいんだけど1人だからなんか寂しいし飽きるんだよな
4人の独極っぽいの作って欲しいわ
クリアできないやつ手伝ったりあえてペアでやったり4人でタイム詰めたりそういうのしたい

84 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:25:21.04 ID:AlbuqJUU
作るのが目的であってクエストはその試し切りってだけ

85 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:26:14.69 ID:95osJLpw
とりあえず英雄取れてない雑魚は装備強化サボるなよ

86 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:35:57.16 ID:CLpN7kJz
Gu用のユニオンにOPつけるくらいだは
ネッキーにGuで行ってやるから覚悟しておけよ

87 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:37:18.69 ID:hy3xzwQm
防具のOP整えたらもう武器は13603の天然OPで良くなった
介護しろ

88 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:38:11.15 ID:DYrM3hTK
レッド社員とブルー社員どっち取るか未だに決まらん

89 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:38:12.10 ID:ygbjz+e8
シャインのおかげでリア難民回避できたからやっとクラフトサイキから移行できるわ

90 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:43:18.12 ID:KA/HphR8
>>88
自分に必要なHPPPがアームレッグ及びOPで確保できるならレッドそうでなければブルー
ただレッド付けてないとペロッてるのはダサいよ

91 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:43:58.28 ID:KA/HphR8
>>90
付けてないと じゃないな 付けてて だ

92 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 16:57:31.68 ID:WB97Jh6K
前の報酬期間で作ったレイをユニオンにしたせいで何もやることねーな

93 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:05:56.86 ID:WWkoSxbA
ソール333ブーストが地雷ってさすがに木村の固定行けに反論できなくね
アプ5モデュフリノブステが地雷なら分かる

94 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:11:03.04 ID:DkrYB66J
>>90
うーん手足はフィスだしOPはHPPP優先するからレッドにしようかと思ったけどブルーのHPPP推す声多いから迷うんだよなぁ

95 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:15:53.64 ID:Q4JGNLCO
倉庫に転がってるアウラ多スロにしようや

96 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:30:53.43 ID:KA/HphR8
>>94
手足フィスでOPがHPPP優先ならFi以外はレッドでいいと思うよ

97 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:37:33.08 ID:YytlmdzK
逆に言えばFiはブルー一択
イザネリアない人用のユニなので

98 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:37:38.65 ID:AlbuqJUU
青は特化としてそれなりに使えるけど
赤は劣化汎用かステ特化(笑)くらいにしかなれない

99 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:40:13.39 ID:DODrWpv/
今回経験値やレアブといったクエスト系のブーストは4月にずらすのね
キャップ開放後に持ってくるなんてここの運営にしてはGJじゃん?

100 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:45:22.95 ID:MdSSoqe+
結局イザネ自体が出ないからユニオンユニオンイザネだなぁ。
せっかくだから12ユニは作りたい。

101 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:46:10.42 ID:BkUhaXtY
DPSほぼ毎回1位だから装備作る気しねぇ…

102 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:47:38.44 ID:i/WRS31P
ブルーはリアじゃなかったら候補だったが

103 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:07:43.03 ID:OVRavf6u
英雄取れない奴がS333Bを地雷呼ばわりしてたらさすがに鼻で笑われるだろうけどどうなんだろうな

104 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:11:52.64 ID:5yFAVoqo
張り切って強化してもそいつを生かせる場所がない

105 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:12:51.78 ID:1lPUQPtx
>>104
休止でもしてたのか?

106 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:17:54.64 ID:xVlweUCc
レイドでDPS一番低い奴はマジで自分の1/70とかでアホらしくなったから気持ちは分かる
俺は逆に周りは頼りにならないと割り切って自分のために装備作ってる

107 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:30:24.61 ID:Uc7qTVN6
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

108 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:34:03.30 ID:EtHDW+33
え!?明日からなの?
結局ユニット揃わなかったわ
キャップ外れて全職触らなアカン時期なのに
サイキで通すか

109 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:46:43.96 ID:BkUhaXtY
イザネWDで一回も見たことねぇけど作る気しねーからいいやって考えになってきた
☆13装備をフルセット作れるくらいの資金と準備だけは怠ってはないけどな

110 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:10:26.58 ID:xA2Yorlg
勿体無い気もするが特に作るもんねえな
どうせ今の装備なんてすぐコレクトの濁流でゴミになるし

111 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:14:45.60 ID:lOMxXiIt
ドゥモニ弱体だけじゃ1日ログインして終わりだな

112 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:17:37.97 ID:AzymXXe1
リングのせいでユニットいくらあっても足らんのだが
お前らイザネ無いと更新しないの?
まじでサイキでいいとか思ってんの?

113 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:23:56.96 ID:a3Qc29Rp
>>112
オブゼユニオンですまんな
別にリング大量にいる職でないし、1部位有れば十分かな

114 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:25:20.43 ID:rviy8Zu8
>>112
夕霧みたいなゴミニートじゃあるまいし
そんな全職廃装備なんか作ってられるかよアホらしい

115 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:34:16.56 ID:9JtVecnc
固定ダメって言われたら野良にラキライでいけば良い

116 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:42:33.61 ID:4bhzL6Ep
エルダーソール付きユニット高杉なんですけど?

117 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:44:53.08 ID:ukOSi8Bx
オブゼはいつみても笑うからやめろ

118 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:38:29.77 ID:GuzmA1mF
クソゲーオブゼイヤー

119 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:40:50.39 ID:8QZVzRiF
おブス武器

120 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:49:57.92 ID:tek8S2az
まだオフスが十分使えて現役ってやばくねたしか2年前の11月だよなオフス

121 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:51:25.94 ID:dBSAZTzk
ま、まぁアーレスも属性別で必要な武器は属性変えて使ってる奴もおるから…(震え声)

122 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 20:59:29.30 ID:II0mjxid
EP2終盤・・・サイキ
EP3終盤・・・オブゼ
EP4終盤・・・

言わなくてもわかるよな?

123 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:00:37.08 ID:yw3sQxC+
テク以外じゃもうオフゼなんてゴミ同然なんで

124 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:01:14.44 ID:OnMES45W
アーレスやレボルはたまに準廃が寄生扱いしてるから困る

125 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:04:28.24 ID:Gw3WMCL1
オフスに毛の生えた武器しか出てないからなぁ
今でもオフスでよくね?になる

126 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:06:00.14 ID:wpMopLGq
>>121
DBの火属性は赤いアーレスにした
・・・アストラを赤くすればいい?
そこまで手が回らぬw

127 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:13:16.60 ID:Kd+6UWfQ
素材打って終わりだわ
ショップに並べるの面倒いな

128 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:25:49.12 ID:nJQFnv7W
>>46
能力さえあれば1発でなれる英雄よりも時間を死ぬほどかけたらなれるレジェンドの方が偉いと?
頭ニートかよw

129 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:31:22.46 ID:FM8TR+mj
報酬期間って素材売れやすいけど価格さがるんだよな。

130 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:31:44.52 ID:MVFheC3A
もう面倒いからイザネにスタスピ盛って適当にやってるわ

131 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:33:00.89 ID:8QZVzRiF
固定行かないなら装備作る必要ないしな

132 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:34:27.65 ID:9PbjkYcw
まあ普通は期間前に安い素材集めるからな
期間中に☆14でも拾わないとな

133 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:35:12.09 ID:jESdRpV2
作りたいものがない

134 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:36:48.20 ID:WWkoSxbA
固定とかどうでもいいけど装備は趣味だから作るわ
てか作らないと倉庫片付かない

135 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:42:37.29 ID:iiQAu1dW
報酬期間って6s以上作る奴以外どうでもいいだろ

136 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:46:33.91 ID:dBSAZTzk
>>126
俺のアーレスDB氷だ…
アストラDB全属性カラチェンで使い分けるやってみたいけど流石に無理だわww

137 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 21:58:40.10 ID:Qk/wIfFD
オフスからユニオンに移行したけど即死食らって唖然としたわ

138 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 22:13:51.64 ID:OAeJWAEg
打撃用にイザネ2つ、ppも欲しいからユニオンを組み込もうと思うのだがもっと良い組み合わせとかあるだろうか?
もちろんイザネ3つが魅力的なのはわかるがppがなぁ…

139 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 22:25:15.15 ID:WWkoSxbA
シャインイザネイザネ
PPはOP入れやすいからそれで頑張れ

140 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 22:59:08.73 ID:qvRmXIg7
赤はアプソでステ盛りしてるような層に支持されている

141 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:01:27.37 ID:4YZsSXc2
Fiとかで耐久欲しくてイザネ選んでるなら、リアはシャインブルーよりイザネにしたほうが良い
PP5ってリミブレ中の通常1で補えるからね
耐性的には約20ダメージ減るからリミブレFiにとってはそこそこでかい差が付く
まあ3部位イザネはPPきついからそこは好みでイザネアストライザネとかユニオンイザネイザネでいいと思う

142 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:05:00.33 ID:qvRmXIg7
つか次のレイドボスが光と雷の攻撃だからイザネがベスト

143 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:34:48.26 ID:AzymXXe1
イザネでいい(持ってはいない)

144 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 23:52:50.26 ID:OeijuNLu
オフゼは確かに数値高い
フィーバー一個くらいつよい

145 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:26:31.40 ID:tFKnQc6T
>>122
サイキは3からやぞ

146 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:27:51.82 ID:BKtDxLE4
近接をイザネにします

147 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:32:42.15 ID:RtD3DnOA
既に乗り換えてるからなぁ
素材作るくらいかな正直
リングいらない廚が今焦ってるのか?w

148 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:34:24.26 ID:TOXJm4Oe
イザネにアスソステ3スタ3ノブスタとかいうアホ丸出しOP付けたいけど金がない
メンテ後素材並べて売れるといいなぁ

149 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:36:13.02 ID:e+XG9UTs
イザネ売りてー
さっさと12ユニ取引解禁しろ

150 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:38:53.77 ID:vn4W18GJ
強化したいのはRaのランチャーのコンバットとユニオンランチャーかな楽しみではある

151 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 01:59:03.92 ID:qDqIpQ7s
L/リングのせいで打撃・射撃・法撃だけじゃダメになったのがしんどいわ
ユニットは金かかるのにさ

152 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 02:46:09.03 ID:cMGolCNG
打射法だけじゃ足りない上にスロット増やさないと11ユニと同じ性能にならないっていう
資産ないやつは職接着せざるを得ない

153 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 03:38:59.25 ID:cILWmjI/
リングは常に作ってってるけど指にはめるだけだわなあ

154 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 04:27:18.93 ID:nCUoLBq8
イザネもアストラも1個も出なかったわ
ユニオン3種作るしかない

155 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:34:22.74 ID:zwpNEO1v
ショトカ枠増えたおかげでユニットに埋め込む必要なくなったんだんだよなぁ
オフゼに戻るわ

156 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:34:33.33 ID:W2fCelKG
エクストレセプター5s売って5sで完成にするか自分で使って6sにするか悩むな

157 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:36:03.97 ID:pY4OG3TV
強化する楽しみも寄越さないで報酬突入
なんかアホらしくなってきた

158 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:37:28.05 ID:yMhzNHrd
情弱に素材売るだけでいいや

159 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:37:31.89 ID:zwpNEO1v
報酬期間というか無理矢理決算に合わせてバーゲンやってるようなものだからな
1から10まで運営の都合に付き合わされるゲーム

160 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:45:05.42 ID:ybpBjzJD
もう盛り上がらねーな

161 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:46:17.05 ID:4Yay9LZq
630でBANされるしな

162 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 07:55:24.38 ID:lTKj1Ne7
近接用(主にFi)に
イザネ・アストラ・イザネ
イザネ・デッドリ・イザネ
どちらかにするか悩ましい。
イザネアームがあるなら、PP苦しくとも全部イザネにしているのだろうけど。
やはりデッドリだと単に劣化イザネになるから、アストラかな?

163 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:01:16.06 ID:zwpNEO1v
ネッキーイースターレイド雨風とFiが活躍できそうなコンテンツがほとんどないわけだが

164 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:04:31.67 ID:d1NpreSE
おとといのWDで運良くイザネ揃っちまったが、
全身イザネにするか1箇所ユニオン混ぜるか迷うところだ

165 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:08:08.76 ID:YwBz8sf+
全身イザネで黄金闘士ごっこしよ?

166 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:20:35.76 ID:r2uCPmBW
黄金聖闘士な

167 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:41:30.12 ID:A+Rl2f0d
アプデ頻度と報酬頻度釣り合ってねーだろ
生産系は日替わりでやれ

168 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 08:48:53.84 ID:S+jCZf9m
アストラ一式にしたいけどレッグだけでねー

169 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:04:01.52 ID:ZzcjvI0j
レッグがレイと抱っこニャウしかねぇ
将来的にユニオンにすると仮定してレイで行くしかないのか

170 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:05:48.99 ID:EjgHGZs1
ユニオン3部位揃えたかったけど
レッグだけ出なくてブースターだけいっぱいある
リア9アーム14あるのに何でレッグだけでないんだよ

171 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:06:56.17 ID:EjgHGZs1
よく見たら自分以外にもレッグ難民多すぎてドロップバランスに笑う

172 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:13:32.90 ID:A+Rl2f0d
1つ絞って他は出す
ムキになる人をカモにする典型的なギャンブルスタイルたがこうかばつぐんだ!

173 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 09:59:12.99 ID:r2uCPmBW
全盛期のアムチのレコード見ても部位ごとに泥率違ったからな

174 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:04:53.55 ID:WeDPtqv5
リア十数個出たのにアーム一つもない
取引解禁を待っている

175 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:34:50.77 ID:lmZL6mGl
11から12に変えるとスロット1つ増やしてもまだ性能で劣るの辛すぎる

176 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:41:06.34 ID:RHpDA14R
リア13アーム1レッグ1
クソバランスに震える

177 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:53:58.01 ID:t1LCwzpn
>>170
俺と逆だな
レイのリアアーム0でレッグ8個
イザネ手足出てるが構成悩むわ

178 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:56:57.36 ID:r2uCPmBW
レイリア0は逆にすごい

179 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:58:38.89 ID:Tx6xuIBW
レイリア14アーム9レッグ0
ええレッグ難民です

180 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 10:59:41.66 ID:A/bJeiVn
リアだけないならバトルアリーナいきゃいいだけじゃないですか

181 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:02:10.17 ID:3+1j/geg
クラスごとにユニット用意しないといけなくなりそうだけど 良さげな素材は拾えないし
足は全く足りないし やる気無くすわ
もともとあったかは忘れた

182 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:31:15.02 ID:C+QbTEDG
アストラフィオイザネで射撃ユニ作るは

183 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:33:52.86 ID:Hhx/ljJl
>>180
アームにもイツキやリナから貰える救済措置はあるが、レッグにはそれが無いな。
レッグ難民が多くなるわけだ。

184 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:34:12.13 ID:XnXdsHX3
レイはレッグだけ5個でて他は持ってないな
アストラがリアとアームで出たからそれを組み合わせてる

185 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:38:36.33 ID:PoZ9jWTr
今レイを入手したいならアムドアルチしかない?
リア4アム2レッグ1で足だけあと1個欲しいんだ

186 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:41:48.45 ID:t1LCwzpn
別にアルチならどこでもいいぞ

187 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:42:41.19 ID:b2btJga/
結局今日までイザネレッグが出なかった・・・
星12のレッグだけ1個もねーわ

188 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:43:47.53 ID:8tO9CoxE
全く話題に上がらないギクスアームかわいそう

189 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 11:54:00.65 ID:vl3ZZ7QW
>>188
メインで使う予定がないギグスカタナと共にサブが使ってるわ
なおセット効果体感できず

190 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:08:55.58 ID:9SsmP6Sq
リアとアームはもういいからレッグの種類増やしてくれって思うわ

191 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:18:15.41 ID:YOs7SyeP
>>168
俺なんてアストラ一式にしたいけど、レッグしかでないぞ・・・
3つもレッグ出てどうしろってんだよ、これ

192 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:25:38.83 ID:bX2xmg/a
アストラはリアしか出てねぇ
リアは代替効くからレッグ欲しかった

193 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:28:19.99 ID:Hhx/ljJl
レッグはイザネ2個だけ。しかし、他がない。
他のシリーズも一式揃わなかった。
せめてもの救いは、どれも良いセット効果が無いことか。

194 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:34:44.52 ID:zIM6ckL5
ぼくがいるニャウ〜

195 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:39:03.44 ID:2eK7JPMM
テクはまだクラフトサイキでいいよな…?

196 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:45:31.27 ID:zwpNEO1v
>>195
オフゼユニオンとか
グリュゾダブルとかシャインダブルとかもいいぞ
まぁサイキでも問題はないな

197 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:51:31.98 ID:HhuI2GZU
打撃 レイ レイ イザネ
射撃 オフゼ オフゼ レイ
射撃 グリュorブルーシャイン アストラ イザネ
の全部ソール333で作ってみようと思うんだけど他にいい組み合わせありますか?
12ユニ在庫がイザネとレイリア1個ずつ アストラ腕だけ2個ある

198 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:51:58.57 ID:zIM6ckL5
レイをユニオンにする

199 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:53:51.18 ID:sm2lMlE3
デウスユニットがオフゼ並みの可能性考えるとガチOPはつけられんな

200 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:57:17.42 ID:7INtiMRz
RINAユニは射撃職でワンチャンあるがイツキユニはどうしたらいいんだ
HP+150は良いんだがステが微妙すぎる

201 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:58:17.45 ID:i4BNizOG
素材が高過ぎて買えません

202 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:58:38.17 ID:sm2lMlE3
両立Br用でワンチャン

203 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:58:40.60 ID:ck/XKPPP
報酬期間につくりたいものがないとか
最近のコンテンツを楽しむ努力を怠ってるよな

うちはOPつけは報酬期間にしかやらない人だから
アストラとかWD武器とか合計10種以上素OPのまま
報酬期間まちだったわw

204 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:59:03.83 ID:zwpNEO1v
どちらにしろ4月19日でアストラシート終了
それに伴いマザー緊急も激減、予告でアストラを手に入れる機会はほぼなくなる
代わりに追加される武器防具がアストラの上位ってのがコレクソシステムの輪廻だから
今張り切って装備を作っても一ヶ月の寿命

205 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:00:14.72 ID:sz0PmWPo
マザー参加率5割以上だけどアストラユニひとつもでねぇ
アムチは行かないからレイユニも無いし
称号ないからホワイティルも無い
イザネだけぽこじゃか出るわなんなの
Foだから暫くクラフトサイキから乗り換えられる気がしない…ユニットのコレクトシートがほしい…

206 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:02:28.62 ID:D4HDstKG
2月から復帰したけど、アストラもレイ1個もねえわw
イザネは足のみ1、手はギクス1とか

207 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:05:51.60 ID:Hhx/ljJl
アルチシート第二弾とか来ないかな。
レイ堀りに行けるようなもので。

208 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:06:33.33 ID:ck/XKPPP
次のコンテンツで上位がでたら即寿命終了とか
おまえ でたら速攻+35 属性60 OP完備するのか
すごいな

報酬期間までまてば もっといいOPつけれるかもしれんのにもったいない
実にもったいない
武器は他属性の作って前のも使うから無駄がない
すぐ次が〜っていうやつに限っていつまでもオフスとかにしがみついてるんだろうな

209 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:14:13.10 ID:FnP0rAed
今じゃ6スロくらいなら通常時でも余裕だしなあ
7スロ以降は確率低すぎてイライラするからやらない

210 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:18:22.93 ID:6LBIvF5M
レッグ出ねぇ!リアもねぇ!アームもたいして揃ってねぇ!!!

211 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:20:21.27 ID:w3lKJq0v
☆12ユニットがない貴方におすすめシャインレッド、シャインブルー
今ならバトルアリーナで数時間も頑張れば誰でも手に入れることができる
お手軽高性能☆12リアユニット

212 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:22:11.70 ID:6a57SMHM
その割に素材全然売れなかったけどな

213 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:23:10.03 ID:XAYdWfNW
>>210
オラ11ユニ着るだ!オラ11ユニ着るだ!!

リアだけ社員にして手足はフィスで暫く暮らすだ…

214 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:23:16.08 ID:wpmkszV7
ユニットの素材が無い
掘りにアドバンス行くしかないんか

215 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:25:15.69 ID:OHHPyMfS
>>210
ハルコをまいにちぐ〜るぐる!

216 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:27:02.79 ID:X+1jqLEE
>>8
運よすぎなんだよなあ
レッグだけは種類が少ないからレッグ複数は大当たり

217 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:29:37.88 ID:v/ARQ+NZ
リアはシャインにするが、レッグが手にはいらなかったからリアしか強化できん
ユニットのドロ率絞りすぎなんだよ。ただでさえクソゲー化してんのにドロ率まで絞ってどうすんのw
本編放置で開発ソース割いたアリーナがあの様だし、もう本当に何やってんだか。
付け焼き刃のコンテンツなんて失敗してあたりまえだって、わからんのかねぇ

リア叩いて今のユニから能力移し変えたら終わりだな。PSO2のプレイ自体が終わりになる奴もいそうだが

218 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:31:01.70 ID:v/ARQ+NZ
結局、オフイベが新体験とやらに置き換わっただけだったな、EP4は。
本編に回すべき開発ソースが他に取られて失敗してしまってるって根本が何一つ変わっていない・・・

219 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:32:58.69 ID:PALyjsA+
>>205
シャイン赤タガミ打射でステ130HP100PP25リング1
青ならステ50HP250PP30
Foならステあったほうがいいし、フィスよりおすすめかなと

220 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:33:16.91 ID:ND9FxUUj
イザネもレイもアームだけ落ちなかった俺氏やる事無し

221 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:37:09.19 ID:JHF1ODmK
作る物無いから期間とかどーでもいいな
35になったアストラに適当OP付けるのがちょっと楽になるくらいか

222 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:39:05.27 ID:87xYXY28
アームはギクスやイベントのデッドリオンと選択肢広いからレイイザネに拘らなくていいと思う
簡単でお強いギクスで自分はやるなあ

223 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:42:09.09 ID:2XdXL2Y6
イザネもアストラも一個も出ないんだが

224 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:51:27.76 ID:V57Yu5Vx
12ユニを重宝してるのって何か無理矢理感があるわ
性能全然変わんねぇっつうかヘタしたら劣化してるくらいじゃん

ステジャンみたいなリング有難がってる豚か
そりゃツリーで調整してもらえなくなるよな

225 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:52:55.24 ID:/WGjDdsJ
オフゼから乗り換えるとPPか耐性が犠牲になるのがつれーわ

226 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:56:08.17 ID:zqT9ls61
装備が停滞してるからつくるもんねーわ

227 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 13:56:53.61 ID:eY2SitHa
>>224
わざわざサイキから乗り換えない言い訳必死に考えなくていいぞ

228 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:01:55.39 ID:PALyjsA+
オフゼユニオンとかならともかくサイキは劣化だと思うよ
別に何使おうが自由だけどね

229 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:03:35.53 ID:zqT9ls61
英雄とれてるならなんでもいいよ

230 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:10:05.26 ID:WTJNOIgx
ガチOPサイキよりステジャンエアリバ入れた☆12マナー盛りユニの方が快適という罠
お試しで作ってみたら戻れなくなった

231 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:11:37.10 ID:a2AMXhtT
ステジャンエアリバショトミラあたりの中毒性はやばい戻れない

232 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:19:40.98 ID:l/Vfeb1R
ドロ確率というか掘る機会がなぁ
アストラほしくても緊急だけじゃ社畜には無理だ

233 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:26:06.61 ID:BKtDxLE4
近接は12ユニ欲しいな
射撃と法撃はまだサイキでいける
とおもってる

234 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:28:08.71 ID:hvsHd6gM
アプモデュ2sの汎用ExLv8サイキから乗り換える時が来た

235 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:42:48.09 ID:PALyjsA+
むしろ何故今まで乗り換えなかったのか…

236 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:46:54.40 ID:Lsu9gHIy
>>155
ショトカ増えたけどさマイセットで記憶できないし
チャットコマンドでもページの呼び出し出来ないからめんどくさくない?
せめてチャットコマンドいけたらPC側の辞書でやりくりできそうなんだが

237 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 14:47:00.91 ID:eMu3XCvd
>>16
ギャザリングブーストが終わってからドリンクセット配付、能力追加+10期間が終わってから追加40%を配付するあたりホントここ性格悪いよな

238 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:01:42.66 ID:IogR3iNw
アウラシート再配信報酬期間終わってからかよ・・・

239 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:05:01.10 ID:mBj1UU0P
現状イザネギクスイザネ、更新したいけど腕難民で困ってる、結局防具も報酬前に作ってしまったし12ユニ全然落ちやしないしなあ

いっそレボルシオとか作ってみようかな

240 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:11:28.19 ID:tK+/dZMA
>>234
さすがにそれはもう引退させてやれ

241 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:13:57.23 ID:RHpDA14R
サブなんて大半は直ドロ未強化リュクスセットやぞ

242 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:22:18.30 ID:hvTRne5i
イザネレッグしかないからリアは社員にするか
アームでねぇよ

243 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:25:00.90 ID:Hhx/ljJl
>>242
つイツキアーム・会長アーム

射撃で会長アームは有りかもしれないが、イツキアームにするならデッドリアームだな。

244 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:26:22.96 ID:mBj1UU0P
アニメキャラアーム一回も出た事ないんだけどアレ本当に実装されてんのかよ

245 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:30:23.10 ID:XAYdWfNW
>>242
アームはアムチS称号のギクスがあるぞ
射撃ならVDで結構泥した先輩アームもいいぞ
うちはレッグ難民だわ…レッグ1つもない…

246 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:41:30.74 ID:Hhx/ljJl
>>244
フォルニス狙いてVDとWDを通い続けたら、貰えてた。

247 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:50:38.31 ID:7INtiMRz
>>244
倉庫圧迫してて邪魔なくらいには出てると言うか勝手にアイテムパックに入ってた
チケット制で良いから取引させてくれ

248 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 15:58:34.76 ID:hLDrAD0d
夏の報酬期間は8月くらいだったっけ?

249 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:00:01.19 ID:gMRwSsMV
「証拠だせ」「データは?」と連呼してswiki批判止めるつもりが

・「業界最安メセタ」の広告あったぞ?
・鯖借りればRMT広告貼られるなんて絶対にない
・月1000円も払えないのか?swiki管理人

1000まで上げ続けると言われて逃げたダセェ
まじで夕霧じゃねぇのswiki管理人w

【PSO2】Wikiコメ民「まぁそれが無難かね」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489345630/

250 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:00:35.55 ID:NHnsvEaq
腕をギクスにするかイザネにするか悩んでるわ
PPももうちょい欲しい
リアレッグはユニオン
アームはレイ落ちてない

251 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:06:42.35 ID:gMRwSsMV
>>250
そんな事swikiで聞いてこいよ
どっちか決めて違う方を使えば「寄生」と言い出す素晴らしい民度で教えてくれるぞ

252 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:07:45.35 ID:x7sSL2SL
素材3個時代から復帰したけど、今みんなステスタスピあたりは4つけてんのね
いくつか12防具も拾えたしせっかくだから防具更新考えてて、
打:イザネ胴クラフトフィスフィス 射:サイハRINAサイハ 法:グリュゾラスクラフトフィスフィスで
ジソール・3・3・3・ブーストで考えてたんだけど、エキスパート行かないならこれくらいで十分やっていけるかな?

253 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:08:51.87 ID:NHnsvEaq
>>251
俺はお前に聞きたいんだよ……///

254 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:10:43.45 ID:Vamea2II
素材とお金は集めたけどレイユニ落ちんよう…

255 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:12:19.86 ID:gMRwSsMV
>>253
好きな方使えやオフスのままだし
イザネなんか一個もでねぇよ

256 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:14:27.76 ID:/WGjDdsJ
>>252
それだけあれば駅スパでも中の上の装備

257 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:15:40.30 ID:3yH48+/k
>>255
イザネ出てない雑魚www

258 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:22:04.10 ID:gMRwSsMV
>>257
エンぺばっかりだイザネがでねぇよ

259 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:29:32.33 ID:x7sSL2SL
>>256
おお…ありがとう
まだまだ動きとか慣れてない敵多いし、完成してXHブロックで練習積んでからエキスパ入りしてみることにするよ

260 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:40:22.64 ID:IRxleFhf
危なかったなここがSWIKIだったら

イザネ付けてエキスパ入りもできないのかボンクラw

ジソール・3・3・3・ブーストって間に合わせ装備でエキスパ来るな寄生

どっちかだったな

261 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 16:49:26.84 ID:gH6v+A9K
ボンクラとかいう言葉選びがホントにswikiっぽくて素敵だわ

262 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:05:26.55 ID:FnP0rAed
swikiもたいがいだと思うが、ネ実3の民度もたいして褒められたもんじゃないだろ

263 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:06:58.67 ID:mBj1UU0P
PSO2にろくなやつ居ると思うなよ

264 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:10:36.81 ID:NTN9UNkD
運営2トップがきちがいだしな

265 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:20:53.07 ID:PEaAj7D5
>>262
民度は同じじゃね?
swikiは効率厨、破棄厨、夕霧よりの規制をする管理人が居る事で最悪なんだが

266 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:34:26.09 ID:mBj1UU0P
装備に関しては昔から上昇値しょぼいから3以上つける必要ないみたいな事は言われてた気がするんだけど、ソール333ブーストでダメとか何が気に食わないんだろうな

ノブスタ推しますね

267 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 17:50:38.12 ID:OxJHufmX
swikiはそう言う場所

268 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 18:07:56.39 ID:eh8+0UEh
因子用フォルニスの強化と穴空けだけして終わりそう

269 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 18:19:23.61 ID:KzTnc41w
ソール444グマブが安く作れるんだからお前ら頑張れよ

270 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 18:28:22.82 ID:sm2lMlE3
ソール444グマブってどうやって作ってる?
ソール333ゴゴ作ってからミュテ2合成&グマ付けでいいのか

271 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 18:31:20.48 ID:1xsq/9z/
野良ならグマブもいらないな

272 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:01:00.13 ID:XnXdsHX3
アスソ継承勝負挑んで負けタァァア

273 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:01:52.67 ID:KzTnc41w
ステ3スタ3スピ3ゴミゴミゴミ×2
アルチソールゴミゴミゴミゴミゴミ×2
スティグマゴミゴミゴミゴミゴミ×2
素材のどこにでもいいから1つだけミューテ2入ってるの作ってブースト込み40%合成で100%

274 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:10:35.95 ID:RtD3DnOA
素材が値上がってきたな
うまー

275 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:21:02.38 ID:Cme2i9jT
>>256
それでエキスパの中の上はねぇわ
せめて中の中

276 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:21:37.84 ID:OxJHufmX
SWIKI来たー

277 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:29:44.29 ID:cMGolCNG
ソール333ブーストすら野良では滅多にお目にかかれない

278 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:36:35.43 ID:WTJNOIgx
エキスパ野良はコレクト属性40潜在1が平均だろ何言ってんだ

279 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:47:07.14 ID:7bYt9m8t
今回も貯まりまくったDFソールユニ拡張して売るだけ
アホがいつものようにせっせとカタリストチャレンジやるから飛ぶように売れてメシウマ

280 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 19:55:37.13 ID:RtD3DnOA
HPいらんのならスタミナ抜いて5sでもええんやけどな
5sだとクソ安いから初心者にはオヌヌメ

281 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 20:12:04.15 ID:mBj1UU0P
スピアル5s6sユニは地味に便利なのでオススメするぞ

282 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 07:49:41.86 ID:kYjYk0i0
売る素材作って終わり

283 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 12:28:23.12 ID:6fut4SsS
倉庫の検索めんどくさすぎ
特に課金してない倉庫は一々確認でるのうざいな

284 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 15:24:39.28 ID:KvGlgEGU
>>283
ほんこれ

285 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 16:18:32.47 ID:yXgMXdJv
タブを倉庫全体指定にして検索かけたあと取り出したいものをR2で指定しておいてからまとめて取り出すといい

286 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 17:37:53.11 ID:6fut4SsS
>>285
貧乏が移るから話しかけないでくれ

287 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 18:17:07.14 ID:6fP6p7jq
レッツゴー精神科

288 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 18:19:44.04 ID:B6hvlko8
拡張倉庫を複数使ってないだろって言いたいんだろうけど省きすぎて誤解されるパターン

289 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 18:22:02.31 ID:x6mKCmT5
ドゥドウとかリングショップとか、必要なもんは倉庫から参照してくれ
いちいち足りないもの倉庫に取りに行くのめんどい

290 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 18:31:56.07 ID:ZellMEGu
>>286
お前レス返されるといつも発狂してるな

291 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 18:41:02.54 ID:sLKTbgsL
>>289
まじでこれ

292 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 19:16:02.09 ID:VZKc6i1o
そんな技術力はない
以上

293 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 19:38:45.78 ID:CV5NJDKQ
フォルニス35にする前にOPつけちった

294 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:13:05.97 ID:TvFOpKlq
ドゥモニ弱体期間泥率アップ期間と逆にしろや

295 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:34:37.73 ID:mmtrPBiD
>>294
まじでこれ
が分けただけでも進歩したと思う

296 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:35:15.82 ID:zS+f8Nkj
>>295
どんなけ無能なんだよここの運営は…w

297 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:52:01.92 ID:UElFKcjK
そりゃレアドロUP先にしたら、強化するアイテム拾われちゃうからな。
ユーザーに対する嫌がらせだけは隅々まで行き届いてるよ

298 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 20:59:46.27 ID:6fut4SsS
>>289
取りに行くって表現がまたひっかかるわ
ドゥモニの所が倉庫だろ
倉庫開くのが面倒ってのならわかる

299 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:29:15.28 ID:hiS6FLpT
co納品もな

300 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 23:45:10.30 ID:B6hvlko8
クラフトのときもめんどいわ

301 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 07:17:40.42 ID:J3Dg8jBW
>>294
なんか勘違いしてるようだが報酬期間は回収期間だからな?
運営にとっては決算期に合わせて臨時スクラッチを設置するための仕掛けでしかない

レアドロアップ期間やネッキー緊急を後に置くことで報酬期間に作った素材をゴミ化し資産を蓄えさせず
後追いユーザーもケアできる万全の体制

302 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 10:07:05.00 ID:DKxrmjw1
>>293
ん?
どうせ餌にするんだからそれまで32で良いじゃん
35にしたなら120%バーカだけど

303 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 20:57:27.05 ID:jqchXbjy
ユニがないとギャーギャーうるさいやつにアムチいけっつったら過疎だ過疎だうるせえ
1マルチ動いてりゃ掘れんだろうが・・・
結局掘る気無いだけのゴミなだけっていうね
リングいらないサイキでいいとかほざいてたアホはこれだから困る

304 :名無しオンライン:2017/03/17(金) 22:04:22.97 ID:nlCINB1Y
>>303
毎日コツコツ参加してるんだけどギクス35が2本先に出来上がったぞ…トラブ100だけとか色々試してるけどマジで一つも出ねえ

305 :名無しオンライン:2017/03/18(土) 21:18:54.28 ID:eWQ6nn0h
1月末ぐらいから報酬期間まで毎日こつこつ通ってたら5つ出たぞ
全部リアだったがな

306 :名無しオンライン:2017/03/19(日) 16:52:38.38 ID:HOwHWi/H
最初流行ってたとき
+35何個か作るまでやったけど
リアだけなぜか出なかったな
偏るねぇ
リアといえばWDでグリュゾがめっちゃ落とすな

307 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:20:54.91 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

308 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:47:21.61 ID:o+cfAki2
>>303
ギクス全種35で持ってたけどレイユニはリア10アーム4レッグ1とかの極端ぶりだぞ
掘っても出ない奴もいる

309 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 04:58:40.27 ID:s42995Gl
リア9 アーム1 レッグ2(+ユニオン直ドロ1)
レイこんなんだな
この1個のアームがもしも出てなかったらと思うとゾッとするわ
イザネもリア2 アーム0 レッグ2だからアーム運が無いのか
アストラにいたってはオール0

310 :名無しオンライン:2017/03/20(月) 23:32:11.19 ID:yvoA7Cci
レイユニ拾って全身統一したかったけど諦めて在庫の12ユニットで更新したわ、攻撃面はあんまり変わらないけどHP結構確保出来て操作快適になって楽しいわ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)