【PSO2】白チャの効果音がうるさい【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/14(火) 11:24:15.77 ID:rMwfs0SG
白チャの吹き出しが出る時に鳴る「シュッ」って音がイラつく
白チャがうざく感じるのはこの効果音のせい
ビジフォンやってたり、考え事しているときにこの音が
「シュッシュッシュッシュッ」となりまくると気がちる
だからこの音を消せるようにしてくれ

0002名無しオンライン2017/03/14(火) 11:25:49.91 ID:ayghpfQu
音量0にする努力しろ

0003名無しオンライン2017/03/14(火) 11:29:12.35 ID:TMg6IzF/
npcもシュッシュッ音出してるんやで
でもこの効果音いらんわマジで

シュッ(・・・・)
シュッ(・・・)

0004名無しオンライン2017/03/14(火) 11:37:15.83 ID:w0FeoJLZ
シュッ......

0005名無しオンライン2017/03/14(火) 11:39:29.59 ID:jNE9QgM9
以下ちんちん

0006名無しオンライン2017/03/14(火) 12:17:36.20 ID:OdFU4Z8d
>>1
お前はティッシュを取る度にイラついてんのか?

0007名無しオンライン2017/03/14(火) 12:18:27.58 ID:RO90Grrg
フレンドやチムメン、PTMのチャットだけこれにして
全然知らない人のチャットはガヤ音にしてほしい

0008名無しオンライン2017/03/14(火) 12:25:07.83 ID:AzymXXe1
別ゲーはwav差し替えみたいなのやってるが
pso2出来るんかな?
クラ解析ソフト次第かな

0009名無しオンライン2017/03/14(火) 12:43:56.34 ID:rMwfs0SG
他ゲーの白チャとか別に何とも思わん。音が鳴らないから
でもPSO2は鳴るからなあ
なぜPSO2はイライラ要素をいっぱい盛り込もうとするんだろうか
Eトラも画面中央に表示されて視界0にやりやがるし

0010名無しオンライン2017/03/14(火) 12:46:50.93 ID:AzymXXe1
Eトラも透過画像差し替えくらいならできそうだな
吹き出しも変えれるやろな

0011名無しオンライン2017/03/14(火) 12:48:02.14 ID:rMwfs0SG
BANされたりせんやろうか

0012名無しオンライン2017/03/14(火) 12:53:39.04 ID:AzymXXe1
>>11
クライアント改造になるけど
差し替えを探せる企業は俺は聞いた事がないな
たまにアプデで上書きされるくらいの嫌がらせしかなかったわ

0013名無しオンライン2017/03/14(火) 13:08:32.91 ID:HVghTWsC
ドラクエ10はポン!と音がなって、その発言したキャラの顔まで出てくるが気にならないんだよな。
シュッ、と音がするのに発言までは見えないからイラつくんだろう

0014名無しオンライン2017/03/14(火) 13:09:22.28 ID:FSJYJWLt
シュッ

俺「おっ、チムメンだれか来たか?」

アフィン「^ ^」

0015名無しオンライン2017/03/14(火) 13:58:16.77 ID:eH9Bmez/
この程度でイライラとか神経質すぎない

0016名無しオンライン2017/03/14(火) 14:06:19.76 ID:5h1s1cw/
自分の心音にすら青筋立ててそうだな

0017名無しオンライン2017/03/14(火) 14:08:26.80 ID:YgEx7w/o
俺はイラつくな
オンオフ機能ありゃ文句は言わん、実装する努力を怠っている

0018名無しオンライン2017/03/14(火) 15:00:36.27 ID:oKJhgYsW
じゃあ うんこを食べろよ

0019名無しオンライン2017/03/14(火) 15:08:32.08 ID:SyAjFFhV
コレに限らずこのゲームのSEはなんか癇に障る音が多い
作ってるやつが頭逝ってるんだろうな

0020名無しオンライン2017/03/14(火) 15:17:21.52 ID:5zCJJBp7
「・・・」ってだけ出る吹き出しとかなんなんあれ
あと左右画面端でやたら上下に揺れてる吹き出し

0021名無しオンライン2017/03/14(火) 15:46:47.39 ID:eMHxs8ps
>>20 それBLの人かBLされてるかじゃない? あれどっちだったかな…

0022名無しオンライン2017/03/14(火) 15:48:01.96 ID:GnZoyJlW
遠いだけだろ

0023名無しオンライン2017/03/14(火) 15:50:33.61 ID:y2uPjgx1
遠いとでるよ

0024名無しオンライン2017/03/14(火) 15:50:40.70 ID:eMHxs8ps
効果音選べるようにしてください、あれ頻繁に聴くとちょっとイラッあるある(´・ω・`)

0025名無しオンライン2017/03/14(火) 15:51:26.52 ID:eMHxs8ps
遠いのかーありがとね。

0026名無しオンライン2017/03/14(火) 16:10:21.07 ID:YXbkTIPi
BGMもボイスもSEも設定が1つしかないのが最高にクソ
自キャラのボイス聞こうと音量上げるとオペの馬鹿でかい要らない音声にイマージェンシーコーッがうざすぎる
足音とか風切り音、予兆の音を聞こうと音量上げるとメニュー開くだけで耳障りなくらい音が響く
ミュージックディスクでBGM聞いたあとは音下げないと、海底や白の領域なんかは設定ミスかってくらいうるさい

0027名無しオンライン2017/03/14(火) 16:33:17.27 ID:cB6Xgpr4
サウンドを水音に改変したらいいんじゃね?
「クチュ」

0028名無しオンライン2017/03/14(火) 16:53:19.67 ID:WmNWxUbJ
シュッもポワポワポワもバーンも懐かしみを感じてない時点でお前ら全員にわかだわ

0029名無しオンライン2017/03/14(火) 18:13:59.31 ID:AvXga5SR
シュッ
おや!?メッセージか?しかしログに何も残ってない
シュッ
おや!?


「・・・」糞がぁーーーーーーーーー

0030名無しオンライン2017/03/14(火) 18:41:00.76 ID:uf6t8J8t
ピョロロッ
↑これはちょいイラ

0031名無しオンライン2017/03/15(水) 04:03:30.87 ID:rZoYewgK
わりと本気でこの手の音でイライラしたり気になって眠れない人と気にしない人は脳に違いがあると何処かでみたな
なんか症状の名前が付いていたハズ
科学的に解明されたとかなんとか

0032名無しオンライン2017/03/15(水) 08:33:19.57 ID:NVo/bHgA
それよりBGMの大きさ統一してほしいわよ
海底!殺意わくわ

0033名無しオンライン2017/03/15(水) 12:24:07.23 ID:TpWxayW5
ジャー↑ジャー↓ジャー↓ジャー↑ジャー↓ジャーン↑↑wwwwwww

0034名無しオンライン2017/03/15(水) 19:37:31.33 ID:DKPaxD6V
ギュルルルルル ダンダンッ↓タッタッタ ダダン↑×4チャラララララ~ →ラ~↑ラ~↓ラ~→ 〜アンガ入場のテーマ♪〜

0035名無しオンライン2017/03/15(水) 20:40:42.24 ID:EecpBPBW
中途半端にロビー白チャの範囲が狭いせいで余計気になってしょうがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています