2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】アリーナ破棄問題への対応【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:21:28.56 ID:0WPzm6+r
エンブレム争奪戦が開始できない現象についての2017/3/9 3:15更新では、「今回の回線切断につきましては、迷惑行為等のアカウント停止措置の対象とはなりません。」としている。これは、破棄カウントは既に行っているということ。
つまり破棄実行者の特定ができる。
破棄されてる側の意見だが、10回以上破棄したアカウントの停止または破棄回数に応じたポイント剥奪等厳しめの対応を取るべき。

2 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:22:31.72 ID:SII+2qJl
これ回線切ったらBANなんだろとか騒がれたから問題ないって言っただけな気もするが

3 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:22:55.83 ID:Ns1mT6GK
KMRがしぬべき

4 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:29:41.82 ID:Ya6kgJZH
アリーナ切断でBANならBANで最初に告知すべきだったろ
憶測が飛び交う曖昧な状態の今が一番良くない

5 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:30:55.64 ID:QlCYMQUd
要するにアリーナでの切断もBANカウントって事か。
ただし修正前はノーカンと。まあ当たり前でしょこんなの。

6 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:32:30.33 ID:0WPzm6+r
確かに。
運営の努力不足が招いた事態だな。

7 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:39:22.86 ID:CZmqf451
破棄が問題じゃなくてランキングの不正操作
が問題なんだろ
余裕でBANできるじゃんw

8 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 08:52:34.69 ID:uv4aw7ex
負けるとランク下がるから問題なんだろ
あとはランクが上のほうが報酬が良かったりポイントが多いことも地味に問題
破棄しなくてもメリットあるなら最後までやるわ

9 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:16:31.04 ID:BFOKlwYc
>>5
それは当たり前なんだが、
ちゃんとノーカン扱いになってるのかがもう信用できない

10 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:30:25.09 ID:i5gbd6I1
運営必読運営必読

要望フォームがあるだろうに

11 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:32:17.37 ID:NW4GLlf2
>>8
リスクあるのがおかしいって考えがまずおかしい
勝とうが負けようがメリットしかない対戦ゲームってなんだよ
ラグで対戦として成立してないから〜とかはただの言い訳

12 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:37:32.70 ID:Zhp/HiFn
破棄しまくったやつ垢停しろ意図しないポイント稼ぎだとか適当に理由つけてやれ

13 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:52:14.53 ID:4FJLGs8A
誰が破棄したかわからんとかさすがにアホすぎ

14 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:57:14.03 ID:cQAQF/Y6
>>8
さすがにゆとり脳過ぎ

15 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 09:57:19.53 ID:JIbTCj48
緊急以外もカウント対象って事?

16 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 10:55:36.92 ID:Me76qb9S
容易罪適用してもいいんじゃないですかね

17 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:03:36.19 ID:iXqvcY3s
仕様的に破棄できないようにしているのに、プログラム強制終了させることで本来受けるべきポイント減を免れているんだから
普通にバグの不正利用だ。BANしろ。

18 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 11:30:22.48 ID:O3wNyKOB
>>11
それでいいのでは?
勝ったらBCアップとガチャにいいものが抽選されるだけでいい
マイナス要素なんて何の意味もない
武器強化に失敗なくして大成功にしたみたいにな

チートと破棄の原因が何か考えられないやつのほうがおかしいわ
対策もできないのに対戦ゲー気取ってランクなんか付けるからこうなる

19 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:17:50.06 ID:1lPUQPtx
まぁ破棄でランク上げてるやつはしっかり22日に一時利用停止辺りから入るから見とけよみとけよ

20 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:27:31.61 ID:epKJ8OAG
運営の身内共が破棄しまくってあらかたレジェンド取り終えた頃に
破棄もBANカウントにいれるようにするまでがテンプレ
今の時点でも故意に破棄してるのわかってるはずだけど身内には処罰したくないからスルー

21 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:28:42.67 ID:AzymXXe1
>>19
即釈放でしょ
その癖運営はこの問題で全員垢停止したって宣伝して
神運営と信者が褒めるだけ

22 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:36:34.49 ID:CZmqf451
リスクも無しに得られるものがあるわけないだろ
世間知らずの餓鬼は恥ずかしいことしか言わん

23 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:39:50.47 ID:lk7bBTVa
今まで アリーナを10回以上破棄した奴は 22日に 全員BANされれば 良いと思う
半分以上減ったら 笑えるけどな ここに書いている奴も 居なくなるとか 草生える

24 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:44:31.79 ID:mYLjlajy
15日から一週間停止か22日にBANだな
ここの開発だからどうせ対応しても22日から停止で報酬期間両方貰えてやったもん勝ちになるだろうけどな

25 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:49:13.81 ID:ayghpfQu
やったもん勝ちに定評あるし
BANするとかいうのもどうせただの脅しだろうからな
実際BANされるやつはでないよ

26 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:53:50.33 ID:4+Cyz2JF
破棄でランク上げした奴BANしないなら
もうアリーナやらんわ

27 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:56:00.77 ID:4FJLGs8A
負けると10分以上無駄になるからな
なんの対応もしないなら負けそうになったらみんなで破棄すりゃいいわ

28 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 12:58:27.50 ID:8XYbl6Dw
RMTとかDUPEを取り締まるのはゲーム内経済を崩壊させない価値の方が悪質プレイヤーを追い出す価値より高いからだ
既にオワコンと化した対戦に取り締まる価値などない

29 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:34:27.85 ID:f4Hbj/zr
ガイジアリーナはオワコン

30 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:35:18.30 ID:xF6HzTKu
破棄厨のBAN決まったらしいな
報酬期間内だけ停止だってさアカウント

31 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:37:59.12 ID:XPsHUlKe
>>30
どうでもいいわwwwレジェンドになったし報酬期間いらねえしww

32 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:39:58.24 ID:jjPuAnlK
一番悪いのは破棄の原因を作り出してる運営だけどな
こんなもん負けてもランク下がらず称号でSGもなけりゃ誰も破棄なんてしないのに

33 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:40:45.75 ID:yMrOd+x4
それBANていわねえw

34 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:43:03.14 ID:htU87rUu
報酬期間にログインできなかったら武器迷彩も貰えないけどな

35 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 13:58:28.93 ID:hO2cSfl0
負けてランクポイント減るのはいいけどランク落ちるのはやめてほしいわ
もともとヌルゲーだし月ごとに一定リセットあるんだからヌルゲーにしとけよ

36 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 14:22:30.89 ID:fC5JhLvQ
勝率5割以上で上がってくって十分ぬるげーだと思うんだが…
文句しか言えんやつは無理してやらんでもええやろ

37 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 15:46:28.02 ID:1x2NccBN
>>20
リターナーと同じパターンだな

38 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 17:53:13.23 ID:ErUc20Dy
破棄一人いたらすぐ破棄推奨
レイプされてストレスためるだけ

39 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:03:57.91 ID:5/kdBzqp
現在の不正プレイヤーランキングです

http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

40 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:15:31.73 ID:leMemGb5
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

公式のご意見ご要望ページはこちら
「本告知の掲載以降」だからやり得くになってる
3/10日緊急メンテ以降から一定回数以上の離脱行為をしてきたプレイヤーは報酬期間中アカウント利用停止・アリーナランクのリセットの要望出してきた

41 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:20:06.41 ID:u9YRkwgU
マガツで運営告知後にチェインボルグ続けたプレイヤーは永久BANされましたか?

されてなかったよね

42 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:23:31.77 ID:GvfPyqdv
アリーナ即停止から調査して破棄奴はbanか1ヵ月ぐらい停止にすれば運営の評価上がりそうなのにほんとアホ運営だな

43 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:23:50.11 ID:qAXWxbk+
>>36
ランク報酬やらSGやらコインやら無理してやってるやつ多いやろ

>>39
ランク上位者の戦績は公開するべきだな。
S帯で勝率5割で一つ上がるためには64試合*5分=320分
これを5回繰り返す320試合1600分
社会人が1週間でレジェンドとかありえねぇ。

44 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:26:07.48 ID:/PG6kVyd
>>41
そういやそれもやったもん勝ちだったなw

45 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:29:40.20 ID:Rm7r8ifN
>>43
待機時間も加算しろ

46 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:32:52.41 ID:6Qk+FWbR
ランクリセットと称号剥奪、報酬期間の利用停止だな

47 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:35:15.64 ID:9PbjkYcw
セガて裁判されたら負けるから脅しはするけど強気にでないんだっけ
pvpはいいとしてランキングあるのにこの対応は不正推奨としかいえない

48 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:36:01.09 ID:o7n++O/i
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

49 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 18:39:37.09 ID:qAXWxbk+
OK加算した。
待機時間30秒+マッチングもろもろ時間15秒(仮)で45秒ほどとすると
64試合*5分45秒=368分
320試合=1840分

50 :名無しオンライン:2017/03/14(火) 19:05:20.41 ID:saFJwnpI
>>43
無理してまでやらんでええっていってるやんか
報酬やらSGやらの見返りが欲しいんならある程度我慢してやるもんちゃうん

51 :名無しオンライン:2017/03/15(水) 12:22:37.58 ID:LPP/Siwg
30時間で4000円相当のSG取るとかアホすぎワロタ
時給133円しかならねえ、かけた時間が半分でも時給300円未満、バカしかやらんわな

52 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 01:35:13.33 ID:OlfhshB+
運営大好き

53 :名無しオンライン:2017/03/16(木) 03:58:57.68 ID:VqXITPTg
とりあえずなりふり構わず適当にBAN祭り

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)