【PSO2】ソロ徒花中やめてたチムメン煽るの楽しすぎ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/03/14(火) 02:11:22.82 ID:S1u6hA2T
仕事落ち着いたんですね、まだソロ徒花バッジでいけますよー
なかなか8分切れなくて大変なんだけど○○さんは何分クリア?自慢の弓Brでどんな感じ?
みんなで英雄ブロックいきませんか?


くっそたのしいwwwwwwww
やべえwwwwwww
他のチムメンも一緒になってやってるしwwww
野良の愚痴うざかったんだろうなwwwwww
0002名無しオンライン2017/03/14(火) 02:13:31.72 ID:9JtVecnc
先に英雄ss貼っとけよ夕霧扱いされるぞ
0003名無しオンライン2017/03/14(火) 02:14:13.18 ID:CnCGO9R4
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204826.jpg
めんどくさいからこれで
0004名無しオンライン2017/03/14(火) 02:20:46.25 ID:6IWN3A9t
うちのチーム大半がそのまま戻ってこないんだが?
0005名無しオンライン2017/03/14(火) 02:32:47.56 ID:h6Y51Ldp
うちのチムメンも煽ろうにも帰ってこない
0006名無しオンライン2017/03/14(火) 02:33:06.32 ID:0io5JW7h
英雄なんか取れて当たり前みたいなもんなのにわざわざあげろとかSおクリアされてないんですかね
0007名無しオンライン2017/03/14(火) 02:47:40.19 ID:TMg6IzF/
酷い奴だなwと思うけど
ワレの力量足りてない癖に野良の文句言ってたならしょうがないな
もっと言ったれw

あれ、野良を見下してたのにもしかしてw同じレベルなんですか? と
0008名無しオンライン2017/03/14(火) 03:01:08.84 ID:gdqKX5/E
夕霧かそうでないかはともかく同レベルのクズなのは間違いなさそうだな
0009名無しオンライン2017/03/14(火) 03:08:09.70 ID:reQ7geyL
夕霧実はS取ってるから、夕霧に対する煽りで「Aのくせに云々」は悪手

実際このスレで展開されてるように
「英雄ですが?じゃあ俺、夕霧じゃないね(^o^)」と返されるだけ

こんな性格地雷が何人もいるわけねえだろ
騙されんなよアホ
0010名無しオンライン2017/03/14(火) 03:37:51.10 ID:ygbjz+e8
>>4
ほんとコレクトシート
0011名無しオンライン2017/03/14(火) 03:38:07.65 ID:2KqlClUA
こう言うことを2ちゃんで言う人はネトゲ内では大人しいんやで
多分
0012名無しオンライン2017/03/14(火) 03:41:13.18 ID:vGlj5u4V
>>3
ID違うやり直し
0013名無しオンライン2017/03/14(火) 03:44:00.36 ID:OGuh5iLQ
4鯖の紗姫はどうなんだろ
ゲーム内ではいい子ちゃんなのかね
それともあのネット弁慶ぶり全開かね
後者なら誰一人友達いなそうだけど

あっ、そういえば固定組めなくて野良に文句言ってる典型的準廃でしたなw
0014名無しオンライン2017/03/14(火) 04:08:33.24 ID:OGuh5iLQ
夕霧くん正体見破られるとすぐスレ放棄するからなぁ


こう、指摘されると最後の気力を振り絞って少しだけ書き込みするかもけど、やはりすぐ消える
その姿はいかにも社会でもまれた経験のない軟弱ヒキニート
0015名無しオンライン2017/03/14(火) 06:16:26.68 ID:svkyD3lR
剥き者だけどしたけど
報酬期間近いらしいしチムキずっと切れてるしリング20になかなかならないし
よし今からsねらうぞ!って気分になれないんだよ
なんつーかこれやったら短縮出来る!みたいなものが完全に描けないから
今はいくらやっても無駄に思えてしまう
0016名無しオンライン2017/03/14(火) 06:22:18.53 ID:Uhn2OJIA
>>1
swikiに帰れ
0017名無しオンライン2017/03/14(火) 06:25:55.58 ID:XS4BPTsG
>>8
これだな
0018名無しオンライン2017/03/14(火) 06:41:27.71 ID:WXztz7k1
野良に文句言うガイジならしゃあない
クエを食え
0019名無しオンライン2017/03/14(火) 06:52:07.44 ID:w4XITiUv
>>15
思い切って職変えてみたら
俺は最初火力は足りてるけどメイトが足りんからクリアできんわってなって
和風武器作ったら余裕やったわ火力でダブルサクッと終わらせんとめんどい
0020名無しオンライン2017/03/14(火) 07:05:04.50 ID:3qLbqwFp
Suで行くと怒りがわくクエ
0021名無しオンライン2017/03/14(火) 07:15:25.56 ID:svkyD3lR
>>19
最初にやった職だとフォルニスの絶対死なないマン火力が圧倒的にたんなくて
次の職だと火力はあるけどハフド減りまくって今貯めてるところなんだ
立ち回りの問題なんだろうけど、装備変更のショトカわかんないっていうかクソキーボード勢だから突破口がみえないんだ
こないだパニック無効時限とステ100入れたけど
まだ勝てるビジョンがみえないから対策練ってる
0022名無しオンライン2017/03/14(火) 07:25:04.90 ID:w4XITiUv
火力足りてるならパニックリングなくてもいけるぞ
火力足りてれば車に絡まれるの一回だけだから
時限は回復薬アップ3か所付けてモノメイトとスターやシフタライドも持ち込みで
イツキのチョコやら野菜炒めであとは適切なタイミングで火力ごり押せば行ける
死ぬなら和風武器で行った方がいい光属性にするのに出費が痛いが英雄とるんだっていうなら割り切るしかないな

ダブルはダウンさせたらまずPP回復
3回目ダウンさせたら復帰後もその場で車ゲロゲローするから殴り続行でそのまま仕留める
俺はRaだがこれで多少花でぐだってもS余裕になったよ
0023名無しオンライン2017/03/14(火) 07:26:18.84 ID:w4XITiUv
あっこれは乙女でごり押す構成の場合のみだなスマン
他のやり方はわからん
0024名無しオンライン2017/03/14(火) 07:48:05.11 ID:svkyD3lR
>>23
親切にありがとう。
さっきの話はGuHuとFiHuでやってます
前者は仮面でタイムアップ
敗因はダブル足で圧倒的に火力不足で時間かかる
深遠は死なないけど火力とPP不足感(297あるけど回復が間に合ってない)
それに破壊順が微妙に分からないのと火力不足で壊す前にぐるぐるされて時間かかってます
後者は深遠でビット壊した後の胸ビームの時に攻撃当たってない(アンパンチ)かその時PP使いすぎて頭殴る時に枯渇してグダる
タイマンでPBしないと回避できない(その時点で貯まってないと詰み。ケートス済)
まあなんか場数足りないんだろうね
無限にできたらいいんだけどトリガー25個しか残ってないから様子見に甘んじてる
0025名無しオンライン2017/03/14(火) 07:54:22.49 ID:l1e30wYY
もう英雄の話題は時代遅れですよ?w
0026名無しオンライン2017/03/14(火) 07:58:21.82 ID:w4XITiUv
Fiよくわからんが仮面まで行けるなら火力とPP管理じゃないかねえ
フォトンドリンクでPAアップつけるとか射撃ならランダムドリンクで弱プレつけるとか
あとはオービットにシャカシャカ持ち替えとかか

うまいやつは無くてもいけるんだろうけど俺はうまくないから色々準備がいるんだよな
いろいろ言われてるけどRaHuは結構オススメやでソロ花
0027名無しオンライン2017/03/14(火) 08:06:14.45 ID:5InCeiSk
>>24
オービットないの?
0028名無しオンライン2017/03/14(火) 08:29:47.59 ID:agN8VKoh
復帰したチムメン煽ってたら一回で英雄になって頭が真っ白に
そいつ曰くソロ花(マルチ)が日常だったらしい
0029名無しオンライン2017/03/14(火) 08:42:00.05 ID:jPayq8hR
>>24
全職JBの固有グランでケートスPBなくても余裕で
回避できるよ。
0030名無しオンライン2017/03/14(火) 09:55:34.85 ID:sPGhb94f
>>28
そいつほんまもんの英雄や
0031名無しオンライン2017/03/14(火) 10:22:43.92 ID:ScVkusvt
レジェンドは破棄のせいでスケド独極称号にしかならなかったな
0032名無しオンライン2017/03/14(火) 11:41:32.73 ID:P6ZDIYsE
まーた夕霧が煽りスレたててんのか
いい加減リアルで死ねよこいつ
0033名無しオンライン2017/03/14(火) 11:50:33.87 ID:elGJ06iF
>>24
お花ソロSクリアを目指すスレ【煽りは回れ右】のスレ落ちたんかな
過去ログから探して全部読むよろし

読み終わる頃には英雄になれるさ
0034名無しオンライン2017/03/14(火) 11:56:21.25 ID:pY/E1ZmP
煽るつもりはないけど、まだ挑戦してる人いたのか
俺はおクリア自体諦めたけど応援してるぞ
頑張ってな
0035名無しオンライン2017/03/14(火) 14:01:01.18 ID:pudIeE0f
チムメンが戻ってくるとか都市伝説じゃないのか
0036名無しオンライン2017/03/14(火) 17:11:09.39 ID:cD5ThlxP
戻ってこないよな。チム固定組めなくなったわ
0037名無しオンライン2017/03/14(火) 17:56:28.89 ID:l2Ufe5na
ソロ花終わっても2年前くらいから繋がなくなったチムメン戻ってこない
みんなぁ、ツリーおおきくなったよぉ
0038名無しオンライン2017/03/14(火) 17:57:42.39 ID:jfjOGVzi
マザーからずっと戻ってこねぇよクソが
0039名無しオンライン2017/03/14(火) 18:14:22.69 ID:YgB0GKjw
俺「アストラル因子のために『余ってる』レイ作ろうかな」

これ言ったら野良愚痴野郎にライジング並のダメージ与えてて草
イヤアー、ジソールは誤差ですもんねwww
まあ俺はタダでアストラルソールですが^^
0040名無しオンライン2017/03/14(火) 18:36:20.04 ID:mBiZ5D2D
ユニットにはつけないんですか?
0041名無しオンライン2017/03/14(火) 19:23:58.46 ID:h6Y51Ldp
煽れる奴がいていいな
結構な人数のチムメン帰ってこないよ…
0042名無しオンライン2017/03/14(火) 19:42:01.05 ID:e14XHHt/
煽ろうと思ったらチムメンが帰ってこない
0043名無しオンライン2017/03/14(火) 19:58:23.83 ID:Py0xGru8
何故>>12以外に>>3のID違うことに突っ込まないんだ?
0044名無しオンライン2017/03/14(火) 20:20:34.53 ID:0UBSMovR
誰も>>1に興味がないからだろ
0045名無しオンライン2017/03/14(火) 21:18:30.76 ID:psypAnhX
アホの夕霧を真面目にリアクション刷る奴なんてもういねーよ
サンドバッグにする奴はいるけどさ
0046名無しオンライン2017/03/14(火) 21:42:05.73 ID:LMVfTCtG
>>24です仕事で返信遅れてごめんね
スレ落ちる前に皆さんにお礼を。
>>27
持ってるよ!GuHuオビTMGとフォルニス併用してるんだけど
GuRaトラップ等に比べて回収効率下がりまくってるって話ね!
>>29
つい癖で回避にケートス使ってしまって肝心な仮面の時に残すの忘れるのが多いんですよ!(自己責任)
そもそも皆みたいに倒せてないって時点でDPS足りてないって分かってしまったので

>>33
期間きたらTMGリングと埋め込む12ユニ作って特攻してみたいです
今どうがんばってクリアしても17分だしSはきついだろうなあ
独極二種は難なくクリアできたんだけど、
今回で完全に自信無くしたのとチームのおクリア煽りで心折れてきてる
明日頑張って駄目そうならチームに迷惑かけるし脱退(引退)しようと思う。
0047名無しオンライン2017/03/14(火) 21:49:27.95 ID:WWkoSxbA
>>46
志が高いのはいいことだけど、こんなの一つできたかどうかで引退なんて早計やで
煽るようなチームは抜けてもいいと思うけどな
0048名無しオンライン2017/03/14(火) 21:59:41.71 ID:LMVfTCtG
>>47
お言葉は有難いんだけど、正直いつか周りのインフレについていけなくなる日が来る気がしてたんだ
それが今回だったってだけで。
独極は苦労しなかったから当分先なんだろなーって。
ちなみに鯖上位の廃チームだし、自分は装備がそこそこ廃なだけだから(装備でカバーしてるだけなんだけど廃と思われてたみたいな)
自分みたいなのは肩身狭くてね(´・ω・`)
クリアするまで固定禁止の自戒を守ってるんだけど気付いたら一月ほぼ誰とも喋る事がなくなってきて
つれぇわって。なんていうか自分が悪かったんだなって
愚痴ごめん、練るので今後スルーしてください。
0049名無しオンライン2017/03/14(火) 22:16:02.56 ID:KGgFEEvm
チムメン戻ってきてるとか>>1は恵まれてるな
俺のチームはソロ花以降消えたメンツもう見なくなった
チムチャがお通夜だわ
俺自体が元々あんまり喋らなかったからどうこう言える立場じゃないけど
0050名無しオンライン2017/03/14(火) 22:32:12.14 ID:fOCqSW84
>>48
とりあえずクリアできてりゃいいんじゃない?
英雄余裕とかいってるのは自分の後ろに線ひいて
他人を貶めることで優越感浸りたいだけの奴だぞ
0051名無しオンライン2017/03/15(水) 00:42:35.41 ID:BXjSiYs7
ソロ花実装の週に戻ったわいみたいのもおるんやで、早よアストラ欲しい
0052名無しオンライン2017/03/15(水) 07:03:17.26 ID:7MdU0UDh
高学歴メンサはレジェンドおクリア、君は?^^
低学歴はPSO2やめろ。迷惑だ

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204834.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up204846.jpg
0053名無しオンライン2017/03/15(水) 12:46:14.23 ID:yodhvz9I
>>52
本物のメンサ奴はそんなことしない
0054名無しオンライン2017/03/15(水) 16:05:13.93 ID:UE4MBRb2
飛影はそんなこと言わない感好き
0055名無しオンライン2017/03/15(水) 17:47:46.31 ID:5wASJi21
画像サイズや明るさ調整しろよ、完全に別個のもの拾ってきました感まるだしじゃねーか
0056名無しオンライン2017/03/15(水) 18:33:04.19 ID:/7FnCXlt
ソロ徒花でやめてたチムメンはいつ戻るのか教えろ下さい
0057名無しオンライン2017/03/15(水) 18:39:45.14 ID:SB6zBDj/
このカード540円で売ってるけどな
0058名無しオンライン2017/03/15(水) 18:44:08.34 ID:HcIxGg7/
ネ実補正で取れて当たり前の風潮になってるだけだから気にすんな
だがいつか取れるよう努力は続けるべき
0059名無しオンライン2017/03/15(水) 19:05:07.12 ID:5huV3Zgo
>>57
夕霧くんのやる事だもの
0060名無しオンライン2017/03/17(金) 07:59:09.06 ID:b7lWLgkZ
ソロ花期間中、ずっと夜勤でその間にたまに日勤も掛け持ちとかいう地獄で謎の朝マザーとか昼マザーしかまともに通えんかったわ。
あれ?英雄なのにアストラ全種35お揃いでない?
0061名無しオンライン2017/03/20(月) 04:31:08.73 ID:mynM5TuU
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075
0062名無しオンライン2017/03/20(月) 05:43:30.07 ID:o+cfAki2
取れて当たり前かどうかは置いておいて、取る努力もどうでもいいよ
マルチで役に立てる頭と真面目ささえあれば操作技術の良し悪しなんてソロ以外そこまで影響しない
なんせ12人でふるぼっこするゲームなんだから
0063名無しオンライン2017/03/20(月) 09:56:10.37 ID:vOIxqVWs
なんて言ってるけど英雄と非英雄の差は、ダブルスコア差
クエによってはトリプル・クアッドまであるんだよなあ

寄生は寄生を自覚しろ
0064名無しオンライン2017/03/20(月) 11:23:23.81 ID:b37ywgWp
それ言い出したら英雄の中でもかなり差があると思うよ。フレにおクリア煽りしてるのがいたからタイム聞いたら11分台だったし。職差あるけど6分台だしてからデカイ顔しましょうね!って感じ
0065名無しオンライン2017/03/20(月) 11:28:56.45 ID:FeTsvntj
英雄も今はそこそこ信用出来るけどバッジで永続なのがなあ
今後レベル80とか装備次第で難易度急激に下がるから相対的な価値がどんどん下がる
英雄称号取れるのは一か月だけで良かったわ
0066名無しオンライン2017/03/20(月) 11:37:01.11 ID:aRbhrhaT
こんなもんやらせるからサブの装備がいつまでも糞のままなんだよ
マイショップ解禁しろや
0067名無しオンライン2017/03/20(月) 13:49:39.80 ID:xrQmGuPW
ソロ徒花終わったてまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています