【PSO2】バトルアリーナで負けると挨拶しない奴ww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/03/13(月) 00:06:48.57ID:2FABc1Fr
なんなの?

2名無しオンライン2017/03/13(月) 00:08:07.41ID:+D8n24lM
挨拶は最初にするのでは?

3名無しオンライン2017/03/13(月) 00:08:28.56ID:RurDjCQb
勝った味方は良いアークス、負ける味方はチンパンジー
お前は猿としゃべんのか?

4名無しオンライン2017/03/13(月) 00:09:27.61ID:IaOtsU2D
連戦連打してたらチャット打つ前に次に飛ぶこともあるだろ

5名無しオンライン2017/03/13(月) 00:10:06.99ID:ptlcsgwm
ggwp

6名無しオンライン2017/03/13(月) 00:10:32.46ID:bvUguegJ
挨拶の文化さっさと無くせ
めんどくせーよアホが

7名無しオンライン2017/03/13(月) 00:12:10.60ID:N2C/xF00
最初は気分でしたりしなかったりするけど
終わったときは勝っても負けてもしないけど

8名無しオンライン2017/03/13(月) 00:13:03.05ID:2FABc1Fr
肩の力抜けよw

9名無しオンライン2017/03/13(月) 00:13:03.43ID:+D8n24lM
ggって返されると俺がlol移民なの見抜かれてる気がして怖くなるw

10名無しオンライン2017/03/13(月) 00:13:52.48ID:62OC1GoI
自分のウンコにむかって「出てきてくれてありがとう」っていうのと同じ

11名無しオンライン2017/03/13(月) 00:26:06.71ID:2FABc1Fr
>>10
??

12名無しオンライン2017/03/13(月) 00:28:35.90ID:SzsBUbxV
>>10
なんかワロタ

13名無しオンライン2017/03/13(月) 00:29:18.97ID:FBiO/bCb
他人のうんこには言わないだろ

14名無しオンライン2017/03/13(月) 00:30:52.95ID:B6Kp0w1P
自分のうんこには言うのか

15名無しオンライン2017/03/13(月) 00:32:09.43ID:2FABc1Fr
笑うわやりとり

16名無しオンライン2017/03/13(月) 00:38:52.27ID:1JmD2E5Z
オートワードできねーの?

17名無しオンライン2017/03/13(月) 00:48:43.07ID:mCWlCyYB
挨拶する前に次のマッチングが始まるからチャットが間に合わない

18名無しオンライン2017/03/13(月) 00:51:48.12ID:2FABc1Fr
>>17
合間にできる

19名無しオンライン2017/03/13(月) 00:59:04.61ID:rOP39ECB
挨拶強要とか頼むから馴れ合い厨死んでくれや

20名無しオンライン2017/03/13(月) 01:05:35.45ID:ou2TbR22
ラストに挨拶する奴って五回に一回くらいしか会わないぞ?
返事返さなきゃって思って入力してると次に行くし
正直要らないと思うな

21名無しオンライン2017/03/13(月) 01:14:44.32ID:6969YrAM
負けるとってか勝ってもしないわ
そもそも開始前もしないが

22名無しオンライン2017/03/13(月) 01:17:16.06ID:2FABc1Fr
>>21
ガイジ

23名無しオンライン2017/03/13(月) 01:19:41.19ID:K2zV+Dkk
負け続けの時は挨拶とついでに作戦提案もしてる、敗因は裏とりばかが多いとかばっかだからな
負けた後の方が口数多い
これで勝てたら最後感謝してる

24名無しオンライン2017/03/13(月) 01:22:00.47ID:KEUg2OEe
バトルでまだ一言もしゃべったことねえです

25名無しオンライン2017/03/13(月) 01:52:35.54ID:6GItEcIk
特攻野郎じゃなきゃいいよ

26名無しオンライン2017/03/13(月) 02:53:09.52ID:w8NZKT8W
一応いつもしてるけど…
引けば勝てる試合だったのに全然引かないとか、
逆に攻めなきゃ勝てないのに芋ってるとか
そういう奴らがいると挨拶したくない
だって同じ仲間に思えないもん

27名無しオンライン2017/03/13(月) 03:07:44.38ID:e21TXavp
最初の挨拶はされたら返すけど、終わったあとはしないわ。

28名無しオンライン2017/03/13(月) 03:12:13.00ID:ToyyAhZs
よろしくー


いらんやろ

29名無しオンライン2017/03/13(月) 03:15:07.42ID:xtpvS36N
>>28
まじでこれ
何やコイツ無視しやがってみたいに思われるのもしゃくだから何となく返してる

30名無しオンライン2017/03/13(月) 04:00:46.85ID:wv4myOuf
せっかくオンラインゲームプレイしてるんだから、最初の挨拶と終わったら勝敗関係無くお疲れさまは必ず言ってる
無理して返してくれなくていいからね
慣れちゃうと挨拶もめんどくさくなるもんなのか

31名無しオンライン2017/03/13(月) 04:59:54.76ID:3cODMDv5
祝福メッセージ入れてるから
煽りにしかならねーんだわ
すまんな

32名無しオンライン2017/03/13(月) 05:24:56.81ID:kTgBkI4O
ガン無視やぞ BOTどもと口が聞けるか

33名無しオンライン2017/03/13(月) 06:45:13.77ID:py89+Wiy
きもい長身キャラに挨拶されてゾッとしたわ
奇形が話かけんな

34名無しオンライン2017/03/13(月) 06:52:00.30ID:O0rSDi2w
>>29
これ

35名無しオンライン2017/03/13(月) 07:08:25.59ID:MBJhLvPo
あーあ、ニート君もろバレしたのが悔しかったからってスレ立てまでしちゃったのかww

36名無しオンライン2017/03/13(月) 07:21:03.65ID:QtaQjQMJ
惰性でしてるから無理に返さなくてもいいけどとりあえずするな

37名無しオンライン2017/03/13(月) 07:38:00.16ID:Wnfnr/Al
PS4だとできなくね?
できるの?

38名無しオンライン2017/03/13(月) 07:49:57.19ID:kK21es6/
>>33
多分仲間と勘違いしたんだよ

39名無しオンライン2017/03/13(月) 09:20:17.85ID:2FABc1Fr
ロリは挨拶しない

40名無しオンライン2017/03/13(月) 09:25:45.97ID:xD6zvkIH
もううまいやつはあきてやってない
チンパンしかいないよ
やるだけむだ
適当に走っとけ

41名無しオンライン2017/03/13(月) 09:33:15.62ID:dBMoNuqv
開始時にしかしないな
終わったらさっさと次にいきたい
勝ち負けより周回してポイント稼ぎ

42名無しオンライン2017/03/13(月) 09:35:49.86ID:LmizAUCv
終わったら連打で即マッチングだけど開始までは無駄に時間あるからな

43名無しオンライン2017/03/13(月) 09:42:20.62ID:YosRe1MC
「よろしくお願いします。」「お疲れ様でした。」は言った方が無難やと思う

44名無しオンライン2017/03/13(月) 09:56:21.52ID:ckJJ+Vxa
他鯖の奴ともマッチングしてるんだろ?
殆ど絡むことがない奴と挨拶なんてする意味あるか?

45名無しオンライン2017/03/13(月) 10:04:08.19ID:cJR5Sn1N
開始時はするけど終了時は勝とうが負けようがほぼしないな

46名無しオンライン2017/03/13(月) 10:07:00.37ID:6fCydmyU
申し訳なくて挨拶できないだけです

47名無しオンライン2017/03/13(月) 10:17:32.06ID:OXknNnAj
気分良く勝てたときはお疲れ様言うわ
ショートカットだけどな

48名無しオンライン2017/03/13(月) 10:17:39.77ID:K2zV+Dkk
ギリギリで逆転とかした時は最後盛り上がって楽しいよ

49名無しオンライン2017/03/13(月) 10:44:33.85ID:K80GZnDr
最初から挨拶なんてしてないが
ああしようこうしようっていうチャットには反応してるけど

50名無しオンライン2017/03/13(月) 12:40:01.92ID:S7FpbvYc
開始前は全員いう風潮みたいになってるし余裕あるからするけど終わった後はしないわ
スクラッチひいて、次マッチ予約したらすぐ飛ばされるし 他もそんな感じですぐ移動するから挨拶しても誰もいないとか普通にあるしな

51名無しオンライン2017/03/13(月) 13:13:48.28ID:bjcFH4b+
なかなか熱い試合は終わった後gg言ってるわ

52名無しオンライン2017/03/13(月) 13:22:42.01ID:tXC+GrNs
初手無言勝ったら俺に感謝しろ負けたら味方弱すぎ途中負け確定時初期位置で一生味方煽る
これでいけ

53名無しオンライン2017/03/13(月) 13:36:02.97ID:2FABc1Fr
>>51
ggってどういう意味?

54名無しオンライン2017/03/13(月) 13:40:05.94ID:bjcFH4b+
グッドゲームって意味やで
対人なんかのゲームではいい感じの試合後はよく使う単語

55名無しオンライン2017/03/13(月) 13:44:06.15ID:CeKLrDwv
挨拶強要ってどのゲームでもいるよな

一応、意思疎通出来るとゆう意味を込めて最初はよろしくくらい言うが、勝っても負けてもおつかれは言わんわ


そもそも緊急とかで挨拶なんぞしてるやついるのかよ

56名無しオンライン2017/03/13(月) 13:47:26.01ID:IaOtsU2D
GJの打ち間違いかと思ってたわ
最近はgjじゃなくggなんだな

57名無しオンライン2017/03/13(月) 14:25:13.33ID:+jDvznFu
最初の挨拶は日本語通じるか、意思疎通する気があるかのチェックやぞ
上に行けばいくほど挨拶率が高いのだぞ

58名無しオンライン2017/03/13(月) 14:31:51.61ID:DH02rSq4
ショートカットの4がデフォでグッジョだから勝ったときはしてるけど、負けたときっていいのあったっけ?

59名無しオンライン2017/03/13(月) 14:37:21.23ID:TZvy81hy
ほぼ日本人しかいないゲームでggとか痛い奴だなとしか

60名無しオンライン2017/03/13(月) 14:44:58.18ID:2FABc1Fr
ランクによってマッチング関係あんの?

61名無しオンライン2017/03/13(月) 14:50:56.22ID:rFweo/ii
good game

62名無しオンライン2017/03/13(月) 14:57:22.35ID:f57RG6RC
ギリ負けの場合でもggしてる人も結構いるね

63名無しオンライン2017/03/13(月) 15:00:43.17ID:OXknNnAj
ggってそういう意味かやっとわかった
gjって打ってる奴もいるけど意味は同じだからまぁいいかw

64名無しオンライン2017/03/13(月) 16:18:00.94ID:kWQb4JLn
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

65名無しオンライン2017/03/13(月) 16:25:45.18ID:2dGRPgas
勝っても負けてもしないから問題ない
挨拶なんてジャンプするだけで十分

66名無しオンライン2017/03/13(月) 16:29:24.15ID:2dGRPgas
普通に考えれば万人んわかるGJのほうをつかうわな
伝わるかどうかも判らないスラング使いは大抵ただのオナニー野郎

67名無しオンライン2017/03/13(月) 16:49:26.16ID:rFweo/ii
勝っても負けてもお疲れさまでしたお願いしますは言ってるわ

68名無しオンライン2017/03/13(月) 16:51:20.98ID:sZGfSI02
だってお前ら負けた試合で挨拶してたら腹いせにチャットログからID抜粋して
悪質ユーザーとしてでっち上げで通報するじゃん

69名無しオンライン2017/03/13(月) 17:04:16.48ID:9NRxd1az
>>37
チャットは出来るけど文字打つのが

70名無しオンライン2017/03/13(月) 17:05:04.15ID:9NRxd1az
途中で切れちゃった
ps4はチャット出来るけど文字打つのが遅いから挨拶してない

71名無しオンライン2017/03/13(月) 17:13:16.12ID:9NRxd1az
指示厨いると大体負ける件
裏から来てるって言ってくれるのはありがたいんだけど、わけ分からん指示はやめてくれ

72名無しオンライン2017/03/13(月) 18:27:17.47ID:bY1f0bDA
>>69
マジか、終了後は出来ないと思ってた

73名無しオンライン2017/03/13(月) 20:38:22.27ID:3ovjSxj6
ガラパゴスガイジ、共通語を語るの巻

74名無しオンライン2017/03/13(月) 23:54:12.38ID:5pCOnhJO
ggの方が打つの楽だしな
ほんの少しだけどな

75名無しオンライン2017/03/14(火) 00:54:08.84ID:wFanxu+0
b が一番気楽でいいわ

76名無しオンライン2017/03/14(火) 02:00:40.57ID:CzgAfXR+
gg って煽りもあって、勝ち確定の方が負けそうな相手に言って揉めるイメージしかない。
このゲームは対戦相手にチャット出来ないからましだな

77名無しオンライン2017/03/14(火) 12:13:44.38ID:2pzkI48W
>>54
知らなかった

78名無しオンライン2017/03/14(火) 15:07:49.16ID:kRhBLImy
試合終わったらコントローラーだしボタン連打で次の試合に行っちゃうから
チャット打つ間はない。
逆に開始は30秒も時間あるから挨拶する。

79名無しオンライン2017/03/14(火) 15:39:31.83ID:3Y2DfBvk
チャットしていい文化作ると煽ったりするやつ出てくるからな

80名無しオンライン2017/03/14(火) 18:19:12.49ID:Rm7r8ifN
例え今のランキングで不正してない奴が含まれていても関係ない
運営が正しく処罰しなかったのを恨むんだな

BANを逃れた破棄厨一覧
http://gazo.shitao.info/r/i/20170314174710_000.jpg

81名無しオンライン2017/03/14(火) 18:20:55.66ID:AlbuqJUU
>>79
敵より味方を煽りたくなる

82名無しオンライン2017/03/15(水) 16:45:51.70ID:Vamea2II
開始の挨拶すぐ呼び出せるし、終わった後はあんまり挨拶する余裕が無くてすまんな…

83名無しオンライン2017/03/16(木) 07:10:46.18ID:Di6IPQQY
そろそろ挨拶スレでも立てて統一しろ

【PSO2】挨拶返さない奴の実力【バトルアリーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1488992244/

【PSO2】バトルアリーナは挨拶・意思疎通しろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489099387/

【PSO2】バトルアリーナで挨拶は必須 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1489115994/

84名無しオンライン2017/03/18(土) 02:16:44.98ID:Y/KsajBb
勝っても挨拶なんてしないがパッド勢だからいちいちキーボードめんどい

85名無しオンライン2017/03/18(土) 02:21:28.12ID:1GYmd1p6
パットだと面倒なんだ勝って負けてもしない。
報酬受け取り画面出てきちゃうしな。すまんな。

86名無しオンライン2017/03/18(土) 03:51:23.03ID:VsJpE4QE
GGの意味をググった時「グッドゲームでも無いのにGGって言われるとムカつく」と議論してる海外のスレッドを見た

87名無しオンライン2017/03/18(土) 07:47:36.38ID:PFEYUpCB
実は GOD GEME 説

ー左から押してくださいー

88名無しオンライン2017/03/18(土) 07:48:56.05ID:LDWXnzGN
GAME GAME

89名無しオンライン2017/03/18(土) 09:12:25.24ID:3wxp1k+g
最初の挨拶も最後の挨拶も入らね
あとGGってなんだよ日本語で言えよ

90名無しオンライン2017/03/18(土) 09:13:49.34ID:3wxp1k+g
このゲームショトカワード使いづらくね?
ctr+F○だと微妙に押しづらい

91名無しオンライン2017/03/18(土) 09:13:55.04ID:7aqpeI+s
アリーナでは常にドラマが生まれてるんだから挨拶はしろよ

92名無しオンライン2017/03/18(土) 10:00:35.47ID:BjlAx8t2
めんどうだから、自動で挨拶できる仕様をつくれ1

93名無しオンライン2017/03/19(日) 12:29:51.89ID:o7KuFNmr
ぼろ負けしたり圧勝したらGRだぞ

94名無しオンライン2017/03/19(日) 13:02:36.87ID:Ll/B/wFx
GOOD GAY

95名無しオンライン2017/03/20(月) 03:05:21.37ID:iIPDwXBF
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています